2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は 永 世 中 立 国 になるべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:18:32 ID:NmoU21yd0
もうそんなんでいいよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:31:47 ID:AJQanaai0
永世中


3 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/04/15(土) 02:36:59 ID:9K7BzOvRO
>>1

つまりスイスみたいに国民皆兵で強力な軍隊を持った
どこからも攻められない国になれって事ですね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:33:11 ID:AArdrRCxO
国際連合から脱退して国防軍 国民の兵役義務ですか?
経済大国日本に 果たして永世中立国になれますかね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:34:21 ID:GPxYzbwC0

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:37:46 ID:o4yUmyCA0
永世中立国と騒ぐやつたちに問いたい
永世中立国になり維持するのにどれぐらいの軍事力が必要になると思う
この中国朝鮮半島台湾ロシアアメリカの狭間で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:31:24 ID:rT0KgDUx0
>>6
非武装中立に決まってるだろ。
自衛隊を解体し、災害救助のための特殊部隊だけに編成する。
これで、数兆円は削減できるだろう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:33:24 ID:bm7da6HtO
>>7
多国に攻められたら、どーするの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:11:04 ID:dmUgYoSy0
>つまりスイスみたいに国民皆兵で強力な軍隊を持った
>どこからも攻められない国になれって事ですね?

別に強いってことじゃないな。第二次世界大戦の時、スイスのギザン将軍は
ドイツが攻めてきたら軍隊はみんなアルプスの岩山を要塞として引きこもるから、
平野部の一般市民ーー といっっても成人男子のほとんどは軍籍があるのだが ―― 
はおとなしく占領軍の指示に従うようにと言い残して、本当に引きこもってしまったな。

ある程度以上の軍隊やコマンド部隊が本気で他国を攻めようと思ったら、
武力で国民の生命財産を守るなんてことはできないのだね。
要はいかに国際人道法に精通し、攻撃の被害から身をかわすかという才覚の問題だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:06:52 ID:HiohuTvL0
>>8
もちろん中国共産党の人民解放軍に攻めてもらって無血占領してもらい、日本に共産主義革命を起こすんですよ。
それが我々の真の狙いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:07:53 ID:gE+voJ5x0
>>1
馬鹿チョン氏ね。糞スレ立てるな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:23:06 ID:Orq7t8A+O
>>10
中国はすでに資本主義国だろ

13 :労働者:2006/04/17(月) 17:49:19 ID:6vonWBaf0
北方四島 竹島 尖閣諸島 事実上占拠されてしまっているのだが
仲良く半分づつというわけにはいかなないのかなー 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:33:32 ID:HHf4EiB80
政治学の教授が講義で毎回必ず「日本は非武装中立を目指すべきだ」と言っていたのを思い出した。
あんな馬鹿、さっさと首にしろっての。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:14:40 ID:zPqo/GXg0
非武装中立論か・・・・
絶対無理だね。ポーランドを思い出してよ。あの国、第1次大戦の結果、非武装中立国家になったけどドイツに侵略されたよね?
まあ、軍備解体なら論理的にはできないことはない。
用は装備人員一式、すべて自衛隊からほかの機関に移せばいいわけだ。
海上自衛隊は海上保安庁。
陸上自衛隊は・・・・たぶん警察かな?
航空自衛隊は恐らく国交省あたりかな?

海自と海保の装備は結構似ている部分あるし、陸自を警察にするなら一部のアニメマニアの間で話題のタンクポリスできるじゃない・
ほーら、非武装〜。軍隊は存在しません〜

・・・・確かこの方法でのごまかし方をしているのは鋼鉄の少女と総理大臣のえる。これでやられてたな

潜水艦が海底生活実験都市とか、空母が移動式空港とかそういうのりだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:01:09 ID:X20RaQPNO
凄い 国土交通省は
海上自衛隊と
航空自衛隊を
管轄するね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:38:09 ID:zPqo/GXg0
そ、防衛庁じゃなければいいわけなんでしょう?結局は?

自衛隊も名称を変えて警察予備隊なんかにもどせば、ますます軍事色が消えていくからいいとおもうけどね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:59:08 ID:lqUzEAGT0
>そ、防衛庁じゃなければいいわけなんでしょう?結局は?

別に防衛庁だろうが国防省だろうがいいんだよ。
問題は憲法改正すれば国連憲章2条4項も守らなくて良いと考えるアホが多いことね。
それと、ジュネーブ条約の異常な解釈をするアマチュア、セミプロ法学者や国際刑事裁判所
憲章を批准しようとか考えたこともない国会議員たちね。

ほんとに武器もって戦うことが天分と思ってる人間には、こういうアホたちは邪魔なんだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:41:03 ID:efruYbnh0
>>18
日本人が武器を持ったらどんなことになるか、先の大戦を見れば自明だろう。
兵器を購入する資金をアジア諸国への賠償金に変え、アジアの平和と安定に
努めなければならない。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:07:58 ID:KhonTMjz0
中共が武器を持ったらどんなことになるか。先の大戦以後を見れば自明だろう。
対中資金を他のアジア諸国へのODAに変え、本当の意味でのアジアの平和と安定
に努めなければならない。


21 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/04/18(火) 09:35:15 ID:ULVhGm2aO
>>9

(´・∀・)ヘー

>>15

ヲタナカーマ(゚∀゚)人(゚∀゚)

>>19

 ,___∧∧
/###/支\
l##( `ハ´)〜♪
ヽ、#フづと)'
 〜(_⌒ヽ
   (ノJ`

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:08:50 ID:aRU4jDJz0
>>19
朝鮮半島の方ですか?

23 :名無しさん:2006/04/18(火) 12:24:44 ID:1lKC4CmjO
スイスやオーストリアみたいになれば良いじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:20:49 ID:H6w48IP9O
リヒテンシュタインも、いいんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:51:20 ID:oqeGSdGU0
 インドも、いいんじゃない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 20:00:00 ID:oqeGSdGU0
 自衛隊みたいな中途半端なもんがあろうと無かろうと、
「他国が攻めてきたらどうする?」は一緒ですよ。
 中途半端でない軍を持つとしても、また
「他国が攻めてきたらどうする?」は一緒。
しかも、軍を持って抵抗したら戦争が長引く。

27 :名無しさん:2006/04/19(水) 11:18:40 ID:GXXO/ruZO
自衛隊が居なかったら、侵略国は日本人・在日外国人をとても合理的に始末する事が出来ます。人権の、りの字もなくなります。

28 :& ◆fJXHmxJsok :2006/04/19(水) 14:00:09 ID:bx3R3VJQ0
中立国になったら、戦争が起こりやすくなる。
また、スイスのように、軍事費はかえって負担が増える。
スイスは重武装国家だと言うことは知ってるよね?

日本の地政学的環境を考えれば、軍事費を最低限にして、
なおかつ平和を保つのは、日米同盟が最適だ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:34:46 ID:Ttk+7TKt0
>>28
ジュネーブ条約追加第一議定書(日本・中国・ロシア・韓国・北朝鮮が締結)
1、有事 ( = 戦争状態) に突入したとき、「適当な当局」が「無防備地域宣言」を
することができる。
2、そのとき、「適当な当局」は、管轄している地域を無防備状態にしなければならない。
3、同時に「適当な当局」は、「無防備地域宣言」したことを相手国に通知しなければならない。
4、これで、その地域への攻撃が禁止される。

戦争が起これば日本全土で「無防備地域宣言」をし、戦闘放棄する。
そうすれば日本を攻撃できないから過度に軍事費をかける必要がない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:44:56 ID:v7QAG8n40
>>28
>日本の地政学的環境を考えれば、
それを言ったら、日中韓ロ同盟の方がいいんじゃないの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:09:29 ID:FYKt+Stq0
>>30
日本との約束守りそうな国がないじゃん・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:49:44 ID:v7QAG8n40
>>31
アメリカが約束を守るとでも?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:48:26 ID:3Mlbo97x0
自分の国ぐらい自分で守れなきゃ独立国じゃないだろ。
日本政府はオマエラが考えてるほどまぬけじゃないぞ。
韓国との戦争が始まったら目玉見開いてよく見とけ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 05:54:14 ID:xSEPGl1b0
はあ?何言ってんだお前
馬鹿だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:25:34 ID:ss+tGZFU0
調査船の拿捕・・・ホントにする気なのか???
そうなれば韓国にとってデメリットの方が大きのにな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:00:11 ID:0hM4QwCl0
>>35
韓国は先の事は考えずにやるよ。
漁船も300隻ほど来るそうな。
やつらにとってデメリットは島を失うこと。
けど、海底調査なのにね。何も武力で奪い取ろうってわけじゃないのに。
しかもEEZ内だ。領海内とは違うんだぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:53:32 ID:SA6ycFYS0
それでも本気でやる気なんだよ。
新聞の情報では警備艇20隻程度、ヘリ数機、哨戒機1機で編成された拿捕(迎撃といえるかな?)部隊編成して、2隻の警備艇を仮想敵(非武装の測量船なんだけど)に対する警告、排除、拿捕訓練しているみたいだしね。本気だろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:55:35 ID:ZKY7roWr0
やるわけないしできるわけない
調査船を拿捕したり妨害したりした時点で韓国の負け

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:37:30 ID:RLQZP7co0
世界一の核保有国にならないと無理ですね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:39:48 ID:RLQZP7co0
生物界は強くなければ食われるだけ!手を出さなくてもお腹がすいた猛獣は食べます。日本はただの餌になるだけですね!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:38:41 ID:9fss7ehN0
軍備を持たないと言われる永世中立国コスタリカ

反共・親米政策のため、国際社会からは中立国とみなされていない。
国内に大量の武器を所有してる事と隣国ニカラグアの反政府組織に武器売買をしている。

コスタリカ人に「もし隣国が攻めてきたらどうする?」と尋ねたところ、
それは千差万別な意見が出てきたが、大多数が
「とりあえず応戦。でもってアメリカが助けてくれるのを待つ」
でした。



国際的に永世中立国と認められている国。
オーストリア(近年、永世中立を廃止する動きになっています)
スイス
トルクメニスタン(現大統領であるニャゾフは終身大統領となり、独裁政権をしいている)
リヒテンシュタイン (スイスの保護国)

永世中立国を自称している国。
カンボジア
コスタリカ

かつての永世中立国。
ベルギー (ヴェルサイユ条約により廃止)
ルクセンブルグ (1948年憲法改正により廃止)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:17:43 ID:EIqrsbZb0
千年経てば自然に中国領になっていますから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:45:09 ID:57dGwFnd0
中国は砂漠化して滅ぶ
既にその徴候が出てる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:56:30 ID:EIqrsbZb0
そのために今続々とオーストラリアやロシアへと移民してます。

45 :牧田常一:2006/05/16(火) 17:09:45 ID:PHJSo4bx0
>>41 中立国が攻められたときだけ、他の中立国が
   集団自衛権を発動する準中立同盟みたいなのは出来んかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:22:42 ID:/HonPnVTO
それでは中立でなくなる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:39:35 ID:r1RpaER+0

国連の抜本改革を行うしかないんじゃないの?

特定国の否定権を廃止した上で、国連を完全民主化する。
軍備を持つ全ての国に、その半分またはそれ以上を国連に提供させて、国連軍が国際平和の維持に当たればよい。

日本政府は、自国が常任理事国(特権側)入りすることを考えるよりも、国連を公正な民主組織に改革するよう働きかけるべきであり、国連が自己改革できないのであれば、別の枠組みを創設するのでもよい。


48 :オロゴーン:2006/05/16(火) 21:55:46 ID:L3IOh2dt0
中華人民領になるかアメリカ州になるかがですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:38:12 ID:WIdcttkS0
日本・台湾・豪州・米国・カナダによる太平洋秩序と安保体制の構築

アジア太平洋協力会議は解散するか、脱退する。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:58:03 ID:gZ8p+3kE0
>>47
国連脱退国増加→地域連合の乱立→地域間冷戦

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:01:16 ID:xgOxJDRx0
現国際連合から主要国など脱退しロシア・中華人民共和国や大韓民国は残る。



国際連盟発足。
常任理事国9ヶ国
アメリカ・イギリス・ドイツ・フランス・イタリア・インド・タイ・日本・インドネシア

参加国
現国際連合から脱退したオーストラリア・ニュージーランド・フィリピン・ベトナム・マレーシアの大平洋地域から
ヨーロッパ諸国やアフリカ諸国

国際連盟本部
台湾・台北市

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:07:10 ID:xgOxJDRx0
国際連盟発足時から国際連合から参加国次々脱退し国際連盟に参加する。

1年後、国際連盟と国際連合が対立し新冷戦になる。
冷戦になると国際連合のロシアが脱退し国際連盟に参加する。

国際連合には中華人民共和国と大韓民国しか残らない。
事実上、国際連合崩壊!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 15:39:53 ID:0WCU1wUy0
スイスみたいな永世中立国いいねー 
一家に一台マシンガン!
AK74とかいいなー
でも、ニートで体力ない僕でマシンガンを打てるのかな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:04:23 ID:XEzWt10H0
日本が永世中立国になっても中華人民共和国などは遠慮無く侵略する。
フランス戦のルクセンブルクと同じ運命だろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:32:43 ID:U0wmWIqk0
徴兵制はやだ

56 :シベリア ◆Toc0Hb3aUA :2006/05/20(土) 21:14:57 ID:TmGdC/NDO
>>29
無防備都市宣言をする事で攻撃は出来なくなる

敵が占領出来なくなるわけじゃ無いですよ?
また
無防備宣言をした都市への攻撃の有無は誰かが監視してくれるわけでも無いですよ?
無防備都市宣言をしてその都市が無事で済んだ事例がありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:16:23 ID:wkbOhVgo0
徴兵制なんて時代遅れの軍事オンチの言うことだ。
そこらのDON1000人集めて鉄砲持たせたところで、
プロの自衛官の1/100も戦果なんて期待できねーよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:19:30 ID:llpxqinM0
うーん、確かないな。ポーランドがいい例だ

もし無防備宣言するなら、軍備で攻撃してきたら間違いなく損となる状況を作り出さないと
たとえば・・・・・・その都市がなければ世界経済が混乱するとかかな?

軍備に変わるなにかがなければ防衛は無理

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:28:28 ID:6svMIjRC0
>>1
永世中立国賛成
しかし、戦争している国には批判をしなければいけないと、思うが…
つまり一方の国が一分の非も無く、他国から一方的に攻撃を受けている場合を
除いては、その両方の国に対して、戦争を速やかに止めるように抗議することが
日本が世界から尊敬される中立国になる道だと思いますが。


60 :シベリア ◆Toc0Hb3aUA :2006/05/21(日) 13:26:19 ID:lT/uGaC8O
そもそもスイスなどは傭兵を主な産業にしており、
派遣した傭兵の安全確保と信用の為に他国と軍事同盟を結ぶ訳にはいかなかった
という経緯がある。

永世中立国は何も望んでそうなったのではなく、
そうせざるを得なかったのであるから、
「同盟国の戦争に巻き込まれるのが嫌だから中立国になるべきだ」
等という主張は永世中立国への侮辱ではないだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:27:51 ID:RAr5tisO0
中立国になったら何処の国の飛行機だろうと潜水艦だろうと侵犯してきたら無条件に殲滅しなくてはならない
大戦中のスイスがまさにそれ 自国の平和を守る為にそれだけの覚悟があるのだろうか
ただ平和でいたいなどという理由での永世中立は稚拙すぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:07:42 ID:qaniGQVl0
>>54
現在の中国はWWU前のナチス・ドイツに近い。軍備増強への対処を怠れば、日本はポーランドの
ように侵略されてしまう。ナチスと中国の共通点は少数民族の抹殺だ。日本が占領されれば、
日本人が中国に虐殺されるだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:16:16 ID:ka/Q08Da0
>そもそもスイスなどは傭兵を主な産業にしており、
>派遣した傭兵の安全確保と信用の為に他国と軍事同盟を結ぶ訳にはいかなかった
>という経緯がある。

ウソばっかり。

>中立国になったら何処の国の飛行機だろうと潜水艦だろうと侵犯してきたら無条件に殲滅しなくてはならない
>大戦中のスイスがまさにそれ

ウソばっかり。

>日本が占領されれば、日本人が中国に虐殺されるだろう。

ほんとにそうされたいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:24:54 ID:foGZz2k/0
>>63
あれ?知らなかったの?スイスは銀行制度の発祥の地であると同時に傭兵産業の有力な場所なんだよ。
山間部で農地が取りづらく、生産性が乏しい。ゆえに次男三男あたりは傭兵としてヨーロッパ各地を契約制の傭兵として転々としていたわけだ。
で、そのときの給金、それを狙った盗賊も結構いたため、銀行という制度が生まれたわけだ。

傭兵の給金を銀行に預け、その預かり書を家族が銀行で換金する。

そういうことで銀行は財貨をためて世界有数の信用度を高めていったわけだ。

それにスイス山岳部隊は有数の軍隊の1つとして知られている。自国防衛のために特化した部隊で高速偵察と高機動化のために自転車(マウンテンバイクベース)を採用しているし。
もちろん自転車には機銃(といっても歩兵が携行する軽機関銃に分類されるやつ)をマウントラッチに取り付け、使用するときは車体を倒して、伏せ撃ちするという面白い戦術を取っているよ


65 :シベリア ◆Toc0Hb3aUA :2006/05/22(月) 02:23:18 ID:tRzcYDCtO
>>63
あれ?知らなかったの?
永世中立国を語るなら常識だと思いますよ?
そもそも永世中立国というのは
「何処の国とも敵対しません」という宣言
ではなく
「何処の国の味方もしません」という
真にセメントな宣言ですよ?

>>64
バチカンの守りもスイス傭兵ですね。
有名な縦縞槍兵以外に、現代的な部隊もこっそり駐留してるとか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:54:05 ID:zyzJyjRQ0
>>63
中国に虐殺されないためには、9条改正と軍備増強、核武装が必要だ。
常に中国軍を駆逐できるだけの兵力を持ちつづけなければならない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:54:42 ID:b49/M9h20
日本が永世中立国になったら、不法占拠中の竹島に居る韓国隊に即攻撃するし、
日本近海に潜む中国原潜も攻撃しなきゃいけなくなる。

と、言う事だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:25:25 ID:gg3YkEFD0
>>67
米軍も力づくで追い出さなくちゃならんし
国内のスパイは一斉検挙

69 :ワラビー:2006/05/22(月) 15:51:43 ID:M10WEIfI0
>>63 >>65 >>67
粘着するなよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:54:19 ID:ZxTl4kPFO
中国の武力をもっても台湾進攻は難しいみたいだしな
敵兵が上陸する前に国連の多国籍軍がきてくれるんじゃねーの笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 17:13:46 ID:b4YpDY/IO
>>70
中国が常任理事国である間は無理だろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:02:48 ID:foGZz2k/0
>>69
粘着したつもりないが、そう思わせたのならごめん

>>71 
確かに、国連多国籍軍だーって言っても現在はアメリカ軍だし。常任理事国の承認いるみたいだから、無理か・・・・


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:37:36 ID:vcDzI/B20
>>66
>中国に虐殺されないためには、9条改正と軍備増強、核武装が必要だ。
>常に中国軍を駆逐できるだけの兵力を持ちつづけなければならない。
閣下! 核武装して国連を敵に回すと、どのような良いことがあるのでしょうか?
また、まだ中国に虐殺されていないのは、今の日本がそれだけの兵力を持ち続けている証なのでありましょうか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:51:18 ID:E4itUqOnO
>核武装して国連を敵に〜

日米同盟を堅持したままなら世界が割れますなw
日米を中心とした新国連vs中国他の旧国連
世界大戦ですねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 15:52:50 ID:5ppRSAnb0
日本とアメリカはイギリス・ドイツ・フランスなどの主要国を引き抜いて
現国連を脱退し「国際連盟」を創設した方が良い。

国際連盟・常任理事国9ヶ国
アメリカ・イギリス・ドイツ・フランス・イタリア・インド・タイ・日本・インドネシア
タイ・インドネシア抜きの7ヶ国でも良い。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:23:33 ID:XHJSL9tZ0
まず手持ちの米国債を全部売ってしまってからでないと
なんにも始まらない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:10:46 ID:9vYYOGdD0
それができれば何もかも解決

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:36:31 ID:JMDBU7db0
国粋右翼vs在日右翼自民党支持者
真面目に討論して勝つのはどちらでしょう?
         ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143960622/l50

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:23:14 ID:5Z/nBFci0
日本は永世中立国になるべきだ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030242096/l50

80 :脱アジア:2006/06/06(火) 00:04:35 ID:QETrApLj0
中立を保つ必要条件は?
核保持

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 06:42:04 ID:3EL8MpI+O
スイスを習えと?
あの国って・・
・・・・一般家庭に拳銃配布、緊急時は完全徴兵、針鼠の如き軍事力・・・・
って国だよね。
それなら、  大  賛  成  。
当然特亜とは完全断絶だよね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:13:14 ID:Kpq0LfOj0
私も賛成です。

軽々しく「永世中立」とか「非武装中立」とか言うべきではありません。
日本共産党の馬鹿共は絵空事が好きなようです。
まあ言うだけタダだからね、与党じゃねーから責任もないし。

文備あるものは武備あり、武備あるものは文備あり。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:54:22 ID:Zu6vQIsG0
中立=非武装とか言ってる香具師は釣りですか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:32:04 ID:qRj7Y/Yx0
>>1
じゃあスイスみたいに一家に1丁銃があって核シェルターが各家庭にあるのを
望むわけね。
あといつでも侵略されたらすぐに戦闘できるようにするようになればいいわけね?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:34:04 ID:qRj7Y/Yx0
今の状態なら北朝鮮から拉致被害者を力ずくで奪還しないといけないね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:03:17 ID:9OBU59pT0
中立は敵対とみなされるって本当?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:05:39 ID:FP0fAC6DO
本当に2ちゃんも変わったな・・・
前は、永世中立なんて言ったら
『ぷっwww時代おくれ』
『冷戦が終わったのに意味がないだろうがバーカ』
なんて批判的なレスしか返らなかったのに・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:05:40 ID:nZHyj0NMO
>>87

理由は簡単。南北朝鮮、中国が潜在的脅威にして明確な悪意をもっていると皆が知ったからさ。敵を見つければ何とかしようと知恵をしぼろうとしていくんだよ。

やはり2ちゃんねるは考えをそれなり以上に持っている人が集まるみたいだね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:04:33 ID:aXISRDe7O
第二次大戦中、スイスはユダヤ人の亡命を受け入れる一方で、スイス領空を通ってドイツ空襲へ向かおうとする連合軍の飛行機を撃墜してました。

中立とはそういうことですよ社民党さん。

武装中立が一番!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:01:41 ID:S+WyXCnr0
>>86
>中立は敵対とみなされるって本当?
敵以外はみんな仲間と考える人もいれば、味方以外はみんな敵と思う人もいるね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:07:54 ID:lHz9S+WA0
アジアで中立国なんて存在出来ないだろ。
中国が居るんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:37:12 ID:ht2sI9vf0
日英同盟なんかは
一方が他国と交戦→「好意的な中立」
その他国に付いて第三国が参戦→「味方について参戦」
の二段階方式。

「好意的な中立」の内容だが、日本がヨーロッパから買った新造艦を日本まで護衛したり
バルチック艦隊の補給を邪魔したり、といった事をイギリスはしている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:03:49 ID:qufDUObC0
攻められたら他の国が助けに来てくれるのを待つなんて、
良くそんな無責任な事を言えるものだ。極小国ならまだしも
日本ほどの国が、抵抗もせずに助けてくれなんて虫のいいことを
言ったら、普通の人は笑って無視するよ。
助けたとしても国土領海を含めた全財産没収だよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:37:31 ID:gJQoIOHz0
みんな落ち着いて聞いて欲しい。無論、男も女も。
まずは以下のサイトに目を通してみてくれ。

フェミナチの野望
http://homepage2.nifty.com/antifemi/kiji2.html

ここ二週間ばかりの間複数板に、コピペしては論議を醸し出している書き込みの内容と、全く同じ事を紹介している。
書き込みを行っている人物が男なのか女なのか、それは最早問題ではない。それ以前に上記サイトの中でも書かれている内容に注目してもらいたい。要約すると次のようになる。
■ フェミナチの野望はできるだけ多くの中絶を実現すること
■男性と女性の間に戦争状態をつくりあげる
■男の絶滅を計画するフェミナチ
以上3点が、今まで多岐に渡って繰り返されてきた内容と一致する。そう、フェミナチの思想そのものなのだ。
男性も女性も、まずは落ち着いてこの内容を確認して欲しい。書き込みを行っている人物の狙いは何なのか。本当に基地外が行っているのか。それとも計画犯なのか。
十分お分かりかとは思うが、地球何億年に渡って繰り広げられてきた生命の営みと、有機生命体が行ってきた子孫を残すというシステムは、度重なる環境の変化と、それに如何にして対応していくかを進化の過程で繰り返してきた結果である。
それを罰当たりにも棚の上に上げて「性別」そのものを否定するのはナンセンスだ。性差を理解出来ていないという点では、本当に知的障害者なのかもしれない。
そんな人物に踊らされて良いのか!このまま2ちゃんは男と女がいがみ合い続ける基地外じみた世界にしたいのか!
私は断固としてこの思想に反対する!
長文スマソ。みなさんの検討を祈ります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:46:22 ID:NyJz73V40

永世中立国?

スイスみたいに「国民皆兵」にして、「全土を要塞化」するのか?
米中ロ、反日韓国相手に、核ミサイル原潜や、空母が無茶苦茶必要になるぞ。
それで、いったいどこと貿易して、今以上の経済大国になるのかね?
資源はどこから買うのかね?
売り買いの契約の実行をどうやって担保するのかね?

あんたバカあ? おとぎの国の人お?

永世じゃなくてよ、あっというまに、どこかの国の衛星国だよ。






96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:07:37 ID:/+Q3wWXj0
もともと、このスレそのものが釣りだろ。
現代世界には、「中立国」なんて存在しない。
仮にあるとすれば、あまりにも小さすぎて誰も相手にしてくれない
国だけだろ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:12:07 ID:sqchfAnF0
スイスって核持ってんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:31:38 ID:erb/Rc5B0
持ってるお

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:20:47 ID:p7ecNZUs0
何となく永世中立宣言してみたノルウェーやデンマークはあっさりドイツに占領されたがな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:27:33 ID:xqPtPt8r0
>>92
あと、情報くれたり、資金融通してくれたり・・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:28:02 ID:l47hE/IW0
政治学をちっとでも齧ればこんなアホなこと言えないだろうに。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:19:18 ID:wrKS4LSH0
だいたい、日本が「非武装中立」しようといってる奴は、

「戦争をするもしないも日本人の胸先三寸次第」
「日本はその気なれば、どこの国だろうと好き勝手に占領できるけど、こちらの好意でそうしないでやっているだけ」
「日本はいつでも軍事超大国になれるけど、そうしないでやっているだけ」

という、武闘派の右翼もひっくり返るような、日本の軍事能力に対する過信が思考の前提なんだよ。

ほんまにアホか。
小さな島国で資源も無くて列島は細長くて、国土防衛がやりにくくてしょうがないから、みんな悩んでんじゃないか。

日本が「アジア1強国」だったのは、20世紀初め頃のほんの一瞬だけのこと。
いいかげん夢から覚めてくれよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:08:24 ID:IaFa17eO0
FF11のプレイヤー達(1520ページあり)
鯖も載せてるからってストークすんなよ

http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:18:03 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:22:57 ID:e/1adAwW0
みなさん先例がないものは無理と思って諦めていて滑稽ですね。
まさに知性の放棄。
永世中立といえばスイスを引いてきて、孫引きの知識程度で無理とかなんとかいう。
どこにもないから作らなければならないし、考えなければならない。
日本は戦争が要らない外交を発明して世界に提示すべき。
59氏が言うように戦争をしている国には批判すべき。
占領の危険とか領土問題とか、そういうものにはきちんと批判していく。
武装しなくたって批判できるという別の勇気の有り様をしっかり示せばいい。
それでも占領してきて、自分(たち)の生命を平然と脅かす奴がいたら……
そのときは何より個人の人間として許しておけないだろう。
武装という同じ土俵に立ったら、際限のないゼロサムゲーム。
アメリカのように肥大して国が衰退していくのが関の山。
日本国内でかつて戦国時代が終焉して平和が訪れたように、世界にも同じ流れが来るだろう。
一人一人が憲法書いてみたらいいと思うんだけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:32:13 ID:R3iv46M20
>>105
>それでも占領してきて、自分(たち)の生命を平然と脅かす奴がいたら……
>そのときは何より個人の人間として許しておけないだろう。

許しておけない。で、具体的にどうするの、そのとき。
批判したら、そいつらが手ぇ引いてくれるっての?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 08:37:29 ID:WiR7RLgm0
先例はちゃんとあるがね。失敗の例がいくつか。
ノリで永世中立を宣言してみたもののあっさりドイツに蹂躙されたり。
で、戦後反省してNATOやらEUやらに積極的に参加したり。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:24:29 ID:7yoadPvA0
アメリカに守ってもらうのをやめて、自分で自分を守るって?
やだよそんなの、国民皆兵になるやんか

109 :オカルト大好き:2006/07/30(日) 09:27:19 ID:9Bf5D3xp0
ウッレシイナー。国連に於いても、ASEANに於いても、北がペコポン
をこれからも作り続けるし、発射実験は、自国の安全を守る為だから止め
ないと、又ARFからの脱退をも表明している・・・素晴らしい・・
言ってくれるじゃない・・
おかげで世界にツマハジキ第一位。バカ中国が世界(特にアメちゃん)
に中国の偉大さを見せ付ける為、バカ糞、ゴキブリ豚菌(金)を説得し、
アメチャンからいい子、いい子と言われたかったが、ドダイ、民度の低い
チャンコロ集団、ゴキ金が聴くワキャナイッチャ、お陰でチャンコロ面目丸
潰れ、土台、出来もしない事をガチャガチャ言うんじゃネエッツーノ・・
バカチャンコロ共が、中国チャンコロは海外に目を向けるより、自国の改革が
必要でナーノ。大国意識はあっても国内、共産民衆格差拡大奴隷政策、
経済成長が大幅にアップしたんなら、国連の援助金もっと出さんかい・・
その話になると「我が国は途上国だから負担金は出せない」・・・と泣きが入る。
サッスガ、チャンコロ(コレッテ差別語)・・イイジャナーイ(差別語ダイスキ)
豚菌(金)は何迷ってんの、オモチャのペコポン、はよ発射センカイ、今度は
日本の何処か死人が出るところにぶち込むッチャ、そうなると平和憲法論の
バカたれどもも考え変わるか、土台平和憲法を唱えている奴らは殺されても
人殺しは嫌だ。と言う全くやる全くやる気無しの、オカルトゾンビ無責任集団の
集まりが・・こんな奴等の論理で闇雲に殺されるのは全く腑に落ちない。
日本はこんなキチイ(コレッテ差別語・・イイジャナイ)国が
隣にあって何の武器も何の攻撃も出来ない法律なんか絶対、全く、ホントニおかし
し過ぎる。

国内のソウレン学校に日本の有識者から、生徒に対して脅しが有るらしい。
これに対してソウレンは「止めてください子供には罪はないから」だと。
ホンなら聴くが、4百とも五百とも言われる拉致され、未だに帰らない、
殺されたかもしれない被害者や家族に対して言う事有るんかい。
まずチャンコロ達の事を言う前にゴキ菌に言って拉致被害者の返還と、
其の人たちえの賠償が先と違うんかイ。このままだとホンマニチャンコロ
殺しが起きる怒。
チャンコロは中国、在日(特に日本に居ながら国内を荒らしまわっている
チャンコロ達)は、中国や北や韓国へ帰らんかい。バーメ
これからもこのチャンネルでチャンコロ達が出て行くまでこのスレ続けよう。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:46:27 ID:WiR7RLgm0
>>108
そうなる可能性は低い。
現在の戦争は専門化が進み、徴用兵みたいな素人の出る幕は少ない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:55:19 ID:4uovft8F0
地球最強の米軍が、そもそも徴兵制ではないわけだからね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:05:55 ID:XEICAXom0
>>1
寝言は寝てからにしよう!


113 :はげ:2007/01/14(日) 15:45:28 ID:Eq88gndD0
>>1
チョーセンに帰れ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:01:59 ID:yJcLTW+10
朝鮮半島と中国を先に中立国にしてからの話だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:35:36 ID:V0Vfwm5tO
国民皆兵、ハリネズミ化したらありえるかもね。もちろん自衛隊の増強は必須

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)