2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に新勢力!?

1 :_:2006/05/22(月) 22:51:38 ID:Kjjq/Iby0
「Newsweek日本版」5・24日号


『反日大統領に国内からNO』
大衆受けを狙った(ノ・ムヒョン)大統領の過激な発言が韓国の評判を落とし、
国際社会から孤立した遅れた国という印象を与えかねないと恐れる市民が増え始めているのだ。
そのような人たちが支持するのは
親米志向、市場経済志向、グローバル化志向の強い「新保守主義(ネオコン)」
の若いオピニオンリーダー達だ。



新保守主義系のニューライト財団 アン・ビョンジク理事長
「独島問題のせいで、韓国の外交関係が悪化している。」
「現政権は、国際協調を帝国主義への服従と同一視している。」


現在、新保守主義勢力は政党勢力を持っていない
これまでの最大の運動の成果は、保守系の教員労組を発足させたことだ
強力な左翼系の教員労組に対抗し資本主義と親米路線の利点を学校で教えることを目指している。
3月に発足したばかりの労組員数は早くも約5000人
組合幹部によれば、近い将来3万人増える見込みだという


2 :_:2006/05/22(月) 22:52:33 ID:Kjjq/Iby0
この勢力の狙いは、韓国の現代史(教科書含む)を書き換えることにある(ここ重要)

「日本の植民地支配とアメリカの帝国主義的介入による屈辱の時代と位置づけられる。
それに対し、韓国が経済的繁栄と民主主義を謳歌できているのは外国との良好な関係のおかげだ。」
とのこと。
今年に入って、従来の教科書的な歴史観を批判する書籍を出版。この本は即日完売。
この成功に意を強くした同勢力は、高校向けの教科書作成に取りかかっている。

この勢力は信頼できるのか?情報or意見求ム


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:58:26 ID:IlDUYQh/0
情報は全然持ってないけど、面白そうだからアゲちゃいます。
僕がCIAの中の人ならジャンジャン資金援助するなぁw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:02:04 ID:ThnwqcbU0
 反北のハンナラ党の代表 朴槿恵党首が襲撃された件につき

北朝鮮との統合・融和を目指す盧政権の支援団体代表(盧氏)の
事件発生から6時間後のコメント

「襲撃事件は朴正煕を憎悪する人たちが起こしたもの・・・」
「朴槿恵という存在は、朴正煕の悪夢と重なる旧時代の生きた亡霊」



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:40:43 ID:WaaKDaJV0



     http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139931853/72
↑きょぺーいな空間 セイセイ チョメ子さん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:44:26 ID:ORYNQIJ70
こりゃ不味い。韓国という国は敵対する以上に友好するのも危ういんだ
連中はなにげに強かだからね。媚び売って近づいて、かっさらって
去って行き、また反発をしかねない。友好といっても距離置いた方がいいです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:08:30 ID:XnkCWMhaO
やっと韓国にも日本の成熟した考えの持ち主が現れ始めたのかな?まぁまだまだ
コンプレックスに凝り固まった品性のない輩ばかりだとは思うが…。とにかく、
国際感覚に優れた韓国人が半島で現れ始めたということは歓迎すべきことかな?
同時に彼らが国際社会のルールにのっとり、成熟した対応で経済や外交で日本に
競争を挑んできた時、キチガイの反日オタクとは違う「民主主義の競争相手国」
として対峙することになるでしょう。そして国際社会の場でも、やっぱり韓国は
日本に完膚なきまでに粉砕される運命にあるんですよね…いつの時代でも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:14:17 ID:cSz/8WE60
これはあれだな。普段馬鹿なこと言ってる奴が
たまにマトモなこと言うと株が上がってしまうというあれだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:19:38 ID:G+HisKMh0
>>8
そういう風に見ることもできますか。
しかし中韓が日本国内で自分たちの肩入れ勢力を支援したように、
日本も彼らを支援してあげてもいいんじゃない?
反日が日本国内でああだこうだ言うことを思えば、
向こうの国内で盛大に議論させてやればいいではないですか。
それよりも在日団体と自虐左派を何とかしなければ・・・。
マスコミもことあるごとに小政党の社民党を大きく扱いすぎ。
どんな基準だか、社民ごとき小政党を取り上げるくらいなら、
平等に新党大地も取り上げてやれ!そっちの方が面白いかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:41:34 ID:d2CQXc0G0
ただ教科書書き換えも、反日が変わらなければ意味が無いんだよね
やっぱり嘘の反日だったら大して変わらない

まぁのむひょんの反日政策に意義を唱えるなら歓迎だね
日本人も韓国の反日にそろそろ飽きてきた頃だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:14:43 ID:d2CQXc0G0
大東亜日報
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=080000&biid=2006042789458

中央日報
http://japanese.joins.com/forum/board/view.php?no=47802&page=1

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/28/20060428000004.html


こんな感じ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:23:06 ID:Q0JRAE0G0
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 02:20:58 ID:LndGDrsw0
>>9
>日本も彼らを支援してあげてもいいんじゃない?
日本人には無理じゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:39:30 ID:YpwYvqfF0
>>13
何故に?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:08:35 ID:cRXWBqPfO
難しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:09:19 ID:tOkApPY60
>>14
>何故に?
ヒント:島国根性。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:34:06 ID:aCPSIZ420
>>16
ヒントになってない。
ビビって中途半端なこと書くのではなくハッキリ全部書け

>>13
どういうニュアンスで言ってるか分からんが
パイプを築くのは原則だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:15:00 ID:XtE85rNx0
基本的に市井の韓国人は日本に好意的ですから
政治を除けば充分仲良くなれるはずなんですけどね
1番の問題は政治方針が基本的に反日な所ですかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 05:53:57 ID:X7ZcnKcN0
>>19
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=62624&servcode=200§code=200
この世論調査結果を見る限り
>基本的に市井の韓国人は日本に好意的
とは思えないのだが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 18:27:26 ID:XtE85rNx0
>>19
韓国に住む日本人はおおむね
「マスコミと政府は反日で、国民は親日」
という見方が一般的。

韓国ほど市井と政治が反するのは珍しい
だからその統計が正しいかはちょっと分からない

例えば去年日本から韓国への旅行者は約250万人
もし韓国の国民が反日だらけなら、当然旅行先で不愉快な思いをするだろう
でもそうでないことは250万という数字が示している証拠
わざわざ不愉快な思いをするために韓国まで行くか?

例を挙げると
http://book.shinchosha.co.jp/books/html/4-10-610095-9.html
ようするに反日的な回答が韓国では模範的なのだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:32:24 ID:X7ZcnKcN0
>>20
なるほど。
しかし「マスコミと政府が反日的」って相当危険だぞ。
マスコミが政府を批判する機能が働いてないってことだからな。
それどころか、一緒になって反日を煽動してるってことだし。

NAVERで「日本を好きだ」という韓国人と話をしたことがあるが
靖国はダメ、慰安婦には謝罪すべき、日本の歴史は歪曲・・・
完全に洗脳されてた。あの国では仕方ないが。

要するに、政治や歴史に興味のない人は日本が好きで
(だから、靖国、慰安婦、教科書のことも大して気にならない)
そうでない、政治や歴史に積極的に関わろうとする人は反日なんだろう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:44:17 ID:XtE85rNx0
>>21
>「マスコミと政府が反日的」って相当危険だぞ。
その通りだと思う

だからこそ国内で意義を唱えるニューライト財団のような存在は重要じゃないか?
いくら外から言っても今の韓国には無意味に思える
確かに手放しで賞賛するには早すぎだが・・・




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:28:00 ID:j+rIbVD70
>>21
逆の発想ができないのかお前は
靖国、慰安婦、歴史は逆鱗でもあるし
日本がいい加減にして来た分野でもあるだろ
その分野に関しては、まだ痼りがあるし
日本だって誉められた対応はしちゃい無いんだぞ

植民地化については違うけどな
ありゃ韓国から、併合を願ったと言われてるから

24 :TAKASHI:2006/05/27(土) 06:13:02 ID:nSEvGCq40
>>1
>>韓国の新保守主義者
  今のノム・ヒョン政権から、仮に新保守主義の政権になったところで、
  韓国の対日歴史認識が変わったり、竹島問題が解決するとは思えない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:32:50 ID:wQFLJzgg0
>>23
逆の発想?意味不明だな。
そもそも、靖国、慰安婦、教科書
これら最初に焚きつけたのは全部、日本のほうだよ。
つまり元々、韓国人は靖国にも慰安婦にも教科書にも怒ってなかった。
韓国人におかしな入れ知恵した日本人がいたってことが問題だろ。
一度それを信じてしまった人間の思考回路を元に戻すのは難しいよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:10:56 ID:0Cmgg+NJ0
>>25
本当かよ、それ、嘘くさいネタだな、おい
韓国が洗脳されてる云々語る前に
(陰謀論かもしれないが)日本が愚民政策とったと言う
説も少しは考えたらどうだ。日本の教育も随分なもんだぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:25:09 ID:wQFLJzgg0
>>26
戦前の話は知らないが
靖国、慰安婦、教科書、最初に焚きつけたのは日本。
これは全部リアルタイムで見てきたから知ってる。
当時、ちゃんと新聞を読んでた人なら誰でもわかることです。
番組欄と広告チラシしか見ない人は簡単に洗脳されるけどね。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:55:23 ID:52i9oy4X0
>>27
炊き付けたのは日本のどの勢力ですか?
与党?日教組?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:58:16 ID:wQFLJzgg0
>>28
朝日新聞。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:04:53 ID:mhc9YmBKO
確かに朝日新聞だね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:40:41 ID:W7TpFLTK0
その朝日新聞の社員には在日枠がしっかり確保されていて、
創価が在日を送り込んでいる。

32 :市民派公務員:2006/05/27(土) 20:49:26 ID:7xqfzaoW0
>>31
まあまあ焚き付けないで。
でもさ、俺もいい年なので、万事に渡って朝日新聞が焚き付けてきた事実は同時代に知っている。
教科書誤報騒ぎ(侵略→進出への書き換えという誤報)なんぞ見事な見世物だった。

まあ、韓国にも「真実」を基に歴史認識を構築しようという動きがあることは歓迎すべきだよな。
ただしそれが反日から親日へ、となるかは果たして疑問。
でも希望を持ちたい。
20年前に「憲法9条改正」を主張した俺は単なる「保守反動・軍国主義者」扱いだったが、
今は、ごくまっとうな意見として見てもらえる。
韓国もいずれ目覚める、そう信じたい。韓国料理おいしいしね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:39:20 ID:F6O8pHAG0
やはり 創価学会か・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:49:23 ID:mhc9YmBKO
チョンは馬鹿だから、ハングル語推進しすぎて漢文読めなくなっちまったんだよね。
それで韓国内の古い歴史文献すら読めなくなっちまったから、もはやまともな歴史認識は困難なのはガチw
今後は更なる韓国歴史観の迷走が期待できるw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:26:59 ID:glTrM+Hg0
親日派が正しく歴史文献を訳すのが望ましい
反日が訳すから嘘つかれるんだよな

>従来の教科書的な歴史観を批判する書籍
見てみたいなこれ、日本語訳して売ってくれねーかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:33:46 ID:HsqIT5J70
>>32
べつに親日にならなくてもいいが、世界中に電波撒き散らすのさえやめてくれたら。

>>34
そんなわけで「チンイルパ」は売国奴という意味です。
漢字で書くと「親日派」ですが、語源は知らない人もいるかもねw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:55:24 ID:7bm+8tMJ0
>>27-31
朝日と創価ってことは、日本人じゃないじゃんw

>>1
まぁこういう国際感覚を持ったコリアンってのは、ホントは在日朝鮮人からたくさん出てこなきゃいけないと思う。
でも、彼らも洗脳されちゃってたりするからね。土着の文化に拘らない人材は必要だし、その意味では彼らが一番可能性があるのに。
総連・民潭が諸悪の根源だと思うね。あの下らない民族教育。子を捨てた生みの親が育ての親を憎むように教育してどうするんだよ。
全くもったいないなと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:49:39 ID:HsqIT5J70
>>37
日本民族と、日本人は、定義が違うのだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:30:32 ID:e5HZBbZ10
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:51:13 ID:H4t7vVmp0
>>20
韓国の国民が親日的って表面上は当たり前の事だ。
本音と建前の違いだよ。
わざわざ韓国に日本人が来て金を落してくれるんだぞ!
こんな楽な事は無いじゃ無いか!
何処の店も表面上は日本人いらっしゃい!本音は糞野郎、金ぼったくってやる!だよ。
日本円に置き換えると以外と日本で食事するのと変らない金額になって事多いと聞くぞ。
韓国では高い食事だよ。
それに表面上不愉快な思いさせたら日本からの旅行者が減るだろ。
お互い冷え切っているから噂がたてば更に拍車がかかるから静かにするのは当たり前。
それでも今年は、日本から韓国に行く数は減っていると大手旅行者談。

韓国のデモを見れば判るだろ。
以前、あんな基地外みたいな行動する自体が反日精神旺盛なんだよ。
しかもデモをよく見ると参加してるのは30代ー50代が多い。
それらに教育された若者は・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:58:18 ID:s3IwOnFn0
>>1

それは知らなかった。
いい傾向だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:55:08 ID:Z6xkY7fT0
>>40
でも、あいつら事大だから、日本に限らず大国に誉められたい・認められたいってのは本音だと思うよ。
その反面、まともな祖国防衛戦争をしたこと無いっつう劣等感があるから、国内では何かと言っちゃあ反米だ反日だとやるの。

>>1の連中は若干アメリカの影がちらつくけど、とりあえずその現実認識は誉めてやって良いんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 06:54:22 ID:AzeL6eRV0
>>42
地政学的に見ても「韓国は自立的・主体的な動きはあまりしない」
という前提を持った方がいいだろな。あのポジションなら周辺を
見渡して、自国に有利に振舞うのが自然だろう。だから尻軽で
尻尾をふり、時として裏切るやり方が、韓国の基本戦略になると思う。

だから、日本は付かず離れずがちょうどいい距離だろな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:51:04 ID:a6JPWw0y0
>>43
最近は、不必要に自立的・主体的になりすぎてると思うが。
北は主体思想だし、南はバランサーだし。
事大主義と呼ばれるコンプレックスがそうさせてると思うよ。

逆に日本はすっかり米国に事大するようになってしまった。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:57:06 ID:GAV7Mlzf0
>>44
>逆に日本はすっかり米国に事大するようになってしまった。
戦後からずっとね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:10:42 ID:FUkVozDn0
>>44-45
まぁ、日本がアメリカに依存してるのはそうだけど
案外完全にアメリカべったりというわけではないぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:23:51 ID:Aa3AO39f0
アメリカは1番仲の良いU・x・U相手ってことは違いないね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:40:26 ID:e0sOyeiG0
所詮朝鮮人

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:48:15 ID:UbN/rNVB0
>>46
結局日本が独自外交を考えても、一極飛び出たアメリカとの関係が外交の主眼になるから、事大でいいなら事大でOK


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:05:56 ID:97/0QTM1O
どーせユダ公に操られてる団体だろ?で、そのユダ公はシナチョン並の反日民族なわけだからな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)