2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする】牛肉輸入しなきゃ制裁だって【日本】

1 :浪花のぐーちょこ練炭 スプー様:2006/06/23(金) 11:11:39 ID:dSCay9Cd0
ジョージブッ&ジュンイッチローコ・・・

ゲイ政治フゥーーーーーーーーー!!

まさにお前がエビルだよ ヱ・び・ゑ

よいこにしないと
すぷらっぱすぷらっぺくらわすぞぉ

売国錬金術師ジュンイッチローをどうにかしてくっれ!

どっちにしろ、米牛肉買わないで米に制裁すればええ。
特に各報道関係者諸君よろしく!

911万歳!!

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 14:01:28 ID:peLSYh4r0
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:50:17 ID:ZxOTqGZt0
 まったくふざけた話だ。こちらが求めてもいない品質に問題のある商品を
無理やり押し売りしてきて、それを買わないと伝えると暴力をふるってくる。
まさにヤクザ以外の何者でもない。腹が立つ。日本政府としては買うしかないだ
ろうが、消費者側の本音をいわせてもらえば輸入された米国産牛肉をテレビカメラ
の前で踏みつけるパフォーマンスをやってやりたい気持ちでいっぱいである。
 だがそんな事をすれば他の製造業に悪影響を与えかねないので、賢い先進国の
国民としては絶対に米国産牛肉を買わないという行為で強く抗議していきたいと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:15:54 ID:LBb7X31B0
買わない、食わないことだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:30:02 ID:eDRJKeJW0
押し売りだ、押し売りだ
警察に届けよう
「もしもし警察ですか?牛肉買わないとミサイル撃つって言ってるんですけど・・・」

6 :浪花のぐーちょこ練炭 スプー様:2006/06/23(金) 20:40:22 ID:dSCay9Cd0
そうそう、買わないことがええ。
ゼラチンだなんだで結局からだの中に入ってくるがとにかく買わん。
企業も「米牛ゼラチンは使用してません」をアピールしてないところは買わない。

だいたい国産牛余ってるから輸入自体いらんこと。
牛肉的観点で述べれば、
この国はおいしい国産牛が安値で食べられる国にならにゃあかんのや。
他国に頼らんでええ牛肉を頼ってる、
いらないものを金出して買ってるのと同じことや。
牛肉っていう見かけだおしがあるだけで、結局はアメリカに金払ってるのと同じ。
わいらが米牛買えば、そのお金はアメリカの無駄な軍事費に使われてると思え。
いや、それ以上だ。金だけじゃなく、米牛に健康もとられるな。だから、
わいらが米国のために無償で命をささげるようなもんなんよ、
牛肉輸入してしかも食べるって行為は。

いつか、うまい国産牛が安値で食べられる時代が来ればええなぁ・・・。
吉野家が国産でいけるくらいにな(コスト的に。味は知らん)。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:56:20 ID:C41rAyCL0
「輸入再開後に問題が再発した場合は、また全面輸入禁止になるとかなわんので
問題の発生した事業所だけに限定して輸入制限しろ」って米国側が言ってるらしい
し。こんなになめられてる日本側はいいったい誰がどんな交渉してるんだろう。いっ
そのこと、>>3さんの言う米国産牛肉の踏みつけパフォーマンスをやった方がいいん
じゃんないだろうか?厚顔無恥のアメリカ人にはその位しないと伝わらない気がする。


8 :浪花のぐーちょこ練炭 スプー様:2006/06/23(金) 21:03:00 ID:dSCay9Cd0
押忍!オラ、スプーだ!オラのめんたまの中には宇宙人が入ってんだ!
オラわくわくしてきたぞぉ!すぷらっぱすぷらっぴかめはめ波だ!

おいおまいら、1000レスまで宜しく頼むよ。

1000まで行ったら>>911が国会前でデモ&日本に奇跡がおきます!!

きょうは、はいだしょうこおねえさんとさとうひろみちおにいさんが
おうえんにかけつけてくれましたよ!!


米国産牛肉輸入自体するなという方はageて下さい↓

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:22:50 ID:lMQZUqkC0
>>7
米国産牛肉が入ってきたら米大使館前で牛肉に火つけて抗議しる!
しかし間違っても食ってはいかんぞ
単なるバーベキューパーティーだと思われるからな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:13:22 ID:1ZcipEwc0
米国内の中小の牛肉業者はBSEの全頭検査をさせてくれって言っていましたよね。
でもやらなかった!

その理由を6/22の夜のラジオ「アクセス」で一言だけ言ってました。
米国内ではBSEの全頭検査をすると罰則があるそうです。犯罪になるんですね。
中小は小回りが利くでしょうけど、大手はコストがかかって出来ない&利益が減る
からとの裏の事情が見え見えです。

そして米国ではなぜBSEがあまり話題にならないのか、BSEに感染してると思われる
人が米国内に出ているにも関わらずなぜ大きく取り上げられないのか?
これについても言ってました。
食品に関する問題だけ法律で、根拠のはっきりしない報道によって被害を受けた場合報道した側は
その損害に対し賠償をしなければいけないとあるようです。

現在のところBSEの人への感染は、牛肉からの感染の可能性が高いだけ、あくまでも可能性が
高いだけなので完全には立証されていません。
加えて米国の馬鹿げた損害賠償金額、マスコミはBSEに関しては報道が出来ない状態にされている
とのことらしいです。

全部本当かわかりませんが、米国で騒がれないのは解るような気がします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:14:57 ID:e05lCrjW0
どうやら本物の「タブー」ってやつなのかな。
真実が明らかになると困る人が食肉産業に大勢いるんだろう。
しかし全頭検査で罰則か。

12 :高卒ドラッグディーラー:2006/06/27(火) 09:35:09 ID:lt9DSxgr0
ごめん、スレたてたの俺だけど、もういいや。勝手にしい
だって、じゅんいっちろ〜自体脳腫瘍みたいなもんじゃん。

たぶんあれだな、のうみその中身スイカとかじゃね??


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:38:39 ID:w/7Mw71O0
こんな品質管理のなってない肉を食わそうとする

アメリカ牛肉は絶対食わん!!

14 :高卒ドラッグディーラー:2006/06/27(火) 10:25:26 ID:lt9DSxgr0
アメリカ牛肉は絶対くわん!それは絶対条件。
それは大前提として、
ターゲットはブッシュでなく、小泉に向けよう!
安保だかまんぽだかちんぽだか知らんが、
米牛肉輸入停止しろ。それが出来る奴が次期総理になるべき!
沖縄問題も腰低すぎ!
なんだかんだアメリカが絡んだ問題なんだから、
アメリカとの外交、びしっといえる奴を総理に求む!
今の日本の社会、命名すれば「バカ社会」


本当の小泉チルドレンは自公にいれたあなたです!!!!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:53:02 ID:aXTFFSLW0

狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)

 他の国々では、特定危険部位に指定されている 内臓
 小腸の一部には感染性があります。
 国内では 国産牛生産者、B利権保護のため、内臓の特定危険部位指定がされていませんので
 消費者の皆様には、ご注意ください。

 (危険度高)の内臓を安全と言って販売している団体

  全農、ホクレン

 全農、ホクレン は金儲けのためなら、特定危険部位を
 国民に売りつける、守銭奴、 死の商人。
 全農、ホクレン 関係者は、自分たちの子供に、牛内臓を
 毎日、食べさせてみるといい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:36:37 ID:d8NHcmug0

日本でBSE牛が発見されて狂牛病が騒がれ出した頃、
「牛乳も危ない」と呼びかけて社会不安を煽る福島ミズポタン。

米国同時多発テロ事件に関して、テロリストを相手に
「法と理性に則して愛ある対話をするべき」と訴える福島ミズポタン。

「テロ攻撃は戦争だ」と言う指摘に対して、
「一般市民が被害にあったから戦争じゃない」と反論する福島ミズポタン。
     ↓   ↓   ↓
今度は社民党福島瑞穂がドキュン発言!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000814915/

(補足:なお、上記のコピペは、下記スレッドによれば映像や音声などのソースが無い限りは「捏造」扱いとなりますので悪しからず。)
> 2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★33
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152727957/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:18:25 ID:pd756Ci80
コイズミは国民の前で毎日アメリカ産牛肉食ってみせろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:55:36 ID:q5t4Lx3S0
ペーリが来たときからあの地域(英国北米植民地テロリスト占領地域)は脅しですね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 13:01:25 ID:7/+QUMt10
554 :名無しさん@3周年:2006/06/08(木) 12:45:52 ID:jORbbZTK
皆さん狂牛病関連でも人が殺されてますよ。
こちらはCIAにやられたようですね。

http://www.sasayama.or.jp/wordpress/index.php?p=275

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:13:33 ID:ZlGzGQai0
日本の牛肉業者が政治家や官僚とつるんでる。
安い米国産が輸入されると儲からなくなるから大騒ぎしてる。
確かに値段が高い日本産はおいしいが、牛丼には米国産が合う。
庶民においしいものをくわせろってんだい!
気持ち悪いのは中国産だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:28:21 ID:5OlbAnFe0
小泉叩き&自民叩きの民主党支持者ご苦労さんw
ついでに社民党支持者、共産党支持者、創価支持者もご苦労さん。

牛肉輸入しても買わなきゃ良い事。
アメリカ産牛肉食べたくなきゃ外食しなきゃ良い事。
吉野家で食わなきゃ良いだろw

あれは食いたいけどあれは嫌だとはわがままw
お前等バカ丸出しw

安全を優先するなら国産牛肉店に行って買えば良い事。
牧場に買いに行き、それ以降はそこのネット通販で買えば良い。

その国産牛肉で感染したらお笑いだw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:29:16 ID:7yoadPvA0
アメリカがあーだこーだ言ってきたら、
思いやり予算は出さないって言えばいい。
アメリカにとっての戦略的拠点だから米軍は金払ってでも日本に駐留するんだから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:59:36 ID:FQ8h86d30

狂牛病 危険な食品早見表
■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)

 他の国々では、特定危険部位に指定されている 内臓
 小腸の一部には感染性があります。
 国内では 国産牛生産者、B利権保護のため、内臓の特定危険部位指定がされていませんので
 消費者の皆様には、ご注意ください。

 (危険度高)の内臓を安全と言って販売している団体

  全農、ホクレン

 全農、ホクレン は金儲けのためなら、特定危険部位を
 国民に売りつける、守銭奴、 死の商人。
 全農、ホクレン 関係者は、自分たちの子供に、牛内臓を
 毎日、食べさせてみるといい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:02:50 ID:30HZMJ1p0
まあ、売れる売れないは、市場原理に基づいてるわけなんだし・・・。

別に牛肉なんか食わなくてもクジラを食えばいいし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:18:41 ID:baOcSlPO0

超A級  特定危険部位を国民に販売している団体 ← ホクレン


【すかいらーく系】
すかいらーく  ガスト  Sガスト  バーミヤン  Sバーミヤン  夢庵  藍屋  グラッチェガーデンズ
ごはんや八福  デリカ八福  魚屋路  ほたる苑  ジョナサン  ジョナサンキッチン  マルゲリータ
スカイラークガーデンズ  フロプレステージュ   ブラッスリー・フロ  ビルディ  カーニバルブッフェ
フェスタガーデン  パパゲーノ  グランブッフェ  ビビンパ亭南大門  乃の木   Y's(社員食堂) 
さぬき小町うどん  ひばりや食堂

【日本フードサービス協会 役員企業】
吉野家ディー・アンド・シー  柿安本店  三好野本店  グリーンハウス  銀たなべ  サトレストランシステムズ
一六  リンガーハット  モスフードサービス  アレフ  音羽  がんこフードサービス  木曽路
グルメ杵屋  小嶋屋  小僧寿し  サイゼリヤ  三和実業  ジェイアンドジェイ  ジェーシー・コムサ
スエヒロ商事  ストロベリーコーンズ  西洋フードシステムズ  第一フードサービス  タニザワフーズ
つばめ   デニーズジャパン  東和フードサービス  日本ケンタッキー・フライド・チキン  日本マクドナルド
ニユートーキヨー  人形町今半  ハチバン  ハングリータイガー  ビーエム  日比谷松本楼   広越
不二家  フレンドリー  松屋フーズ  美濃吉  ロイヤルホールディングス


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:12:42 ID:CheaDLqy0
潜伏期間50年超す可能性も 人へのBSE感染(vCJD)で推定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1151189730/

vCJDを発症しやすいDNA。日本人は何%の人がそれを持っているのか?
 ヨーロッパ人:40% 日本人:93%
ttp://www.shinfujin.gr.jp/a_1_shinbun/files/n_2004_08_02_184644.html

27 :私はこれで、米国産牛肉を止めました:2006/08/05(土) 22:32:01 ID:k8LpP2Ic0
牛肉全面禁輸なら貿易戦争=混入再発時の対応で警告−米農務長官
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=060803065048X454&genre=int



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:33:49 ID:LUZksEWv0
禁輸の韓国は経済制裁されてないぜ。
日本なめられすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:32:18 ID:Yd1wRy8rO
制裁にビビらず輸入しなくてよかったのに
食いたくなくても、何らかの形で口に入るから嫌だ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:40:02 ID:rPWmzc8P0
米国産牛肉はすでに日本にだいぶ前からメキシコ経由で入ってきてる。
牛肉輸入禁止を受けてから暫くしてメキシコの食肉牛生産量の数倍が日本に輸入されてきた。

とは言え、そうそうBSE感染はしないんだから気にしすぎだ
気になる奴は高い国産牛だけ買って食え
とは言え牛肉偽装されるかもしれんけどね。
日本ハム、各スーパー


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:33:21 ID:zONRyqQy0
>>30
なにげなく凄いこと書いてますね
産地偽装なんて、それじゃ何も信用できないよ
…ていうかアメリカとしてもメキシコ経由で売りさばいた方が得策なのでは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:23:50 ID:8t0pSkFS0
当局の人間が骨くらい混ざるに決まってる、と思ってる証拠ですね。
対策は
1. アメリカン産表示の牛肉を買わない
2. 表示の無い調理済み食品、食品産業を利用しない
3. 三国にそのまま輸出
かな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:44:09 ID:eV3EF+Dg0
>>30
>>産地偽装なんて、それじゃ何も信用できないよ
だから産地の評議義務が出来たんだけど
食肉加工食品などの原材料では産地表示義務は無いから
完全に国内産だけ食おうとすれば外食は出来ない事になるし
全ての加工食品も食えず、自分の家庭で作って食べる以外に無い

>>…ていうかアメリカとしてもメキシコ経由で売りさばいた方が得策なのでは
そんなわけないじゃん、経由させればそこでコストが余分に掛かるでしょうが
今現在は直輸が出来ないから仕方なしに迂回ルートを取ってるだけだろう


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:01:10 ID:wlMU3mmN0
 >>30さん。とりあえずメキシコ経由うんぬんのソースをちゃんと出してよ。
ちゃんとしたソースが出るまでは事実かどうか俺みたいな馬鹿には分からないよ。
 それに気にいらない奴は高い国産牛だけ買って食えっていうけど、>>33さんの
いう通り加工食品についての法整備がキチンと出来てないのが問題なんだよ。
そこさえしっかりしてもらえれば、基本的に俺は>>30さんの意見に賛成なんだけどさ。
だってアメリカは日本からいろいろな物を買ってくれる「お得意様」なんだから
上で言ったような諸問題をクリアーさえ出来れば、政府の輸入再開の判断は
賛成ではある。独裁国家とは違いこれだけ情報がクリアに開示されている社会なのだから
ある程度は個々で判断していかなくてはならないと思っている。他人任せで文句ばかり
いうのは民主主義の国家である以上、無責任としかいいようがないと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:15:19 ID:0fOylrgW0
>>30>>33も俺だが
ここでもちゃんとしたソースじゃないと言われたら仕方ないが
ある程度は自分でも調べてくれよ。
http://blog.livedoor.jp/manasan/archives/22312856.html


検索で色々見てみたが分かりやすい年間グラフで出ているような所は探せなかった
どれぐらいアメリカ産が入ってきてるのかも分からない。
ここのリンク先をたどれば見つかるのかも知れないが、そこまでは面倒くさい。

ただここのサイトを少し見て思ったのだが
どうもアメリカが言うBSEに感染する程度など交通事故で死ぬよりリスクが低いなどの発言があったが
もっとリスクが高い様に思えて仕方がなかった。
牛肉に対する安全への考え方が少し変化してきた罠

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:22:58 ID:0fOylrgW0
追記 年度別のメキシコからの輸入量のデータはかなり以前にTVで
BSE問題での討論番組でやっていた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:13:08 ID:xTMV11hH0
吉牛食えなくなった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:56:10 ID:uhrntBXf0
>>34
ソースソースってうぜーよな
欲しいのはウスターか?おたふくか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:04:10 ID:jDIDhzJ20
ユダヤ権力の最終目標は、冷戦捏造では終わらない。最終戦争(第三次世界大戦)とその後の世界政府の樹立。人口調節。
ユダヤ権力による地球の完全支配。シナリオは全て出来上がっている。だが、シナリオ通りにはいかない。彼らの姦計は頓挫する。我々の手で阻止する。

仕事を辞めてまでユダヤの企みを防ごうと暗中模索してる人がここにもいます。
皆さんもぜひ共闘してください。

http://d.hatena.ne.jp/rainbowring-abe/about

ワールドフォーラム8月例会
ご案内

世界と日本を揺るがした2つの謀略・極悪犯罪事件
「9・11事件」と「オウム事件」   
−再度、事件は起こる可能性はあるのか?−

管沼 光弘 氏
昭和11年京都生まれ。1959年東京大学法学部卒業。公安調査庁に入庁

リチャード・コシミズ 氏
昭和30年生まれ。1978年青山学院大学経済学部卒業。商社勤務を経て、2000年独立

http://worldforum.jp/information/2006/09.html


    ユダヤは欲が深過ぎる
                                              
穀物メジャー 石油メジャー 金融マフィア
 ↓       ↓       ↓
      
 世界を縦横無尽に蹂躙し貪り食う  ←←← 世界経済フォーラム(ビルダーバーグ会議・日欧米三極委員会・外交問題評議会)

日米破綻→→中国が超大国になる。   ←←←(中央情報局から技術が好きなだけ運ばれてくるアルよ) [参照]次の超大国は中国だとロックフェラーが決めた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:27:21 ID:z44Iondz0
メキシコ経由で入ってくるってのはテレビでもやってた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:57:07 ID:0cIQNfe+0
◎米産牛肉にまた違反部位=出荷施設からの輸入停止−政府


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2690424/detail?rd

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:44:24 ID:lS3ZhPY20
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   ジャスコ新聞  |ミ|
   . |:::::::::/            .|ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-^     |    >>1 
   ._/|     -====-   |  < なあに、かえって免疫力がつく!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./      それが民主党の「食の安全クォリティ」!
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|:::::::  

 ・ 岡田卓也 (イオングループ名誉会長)
 ・ 岡田元也 (長男 イオングループ社長)
 ・ 岡田克也 (次男 民主党衆議院議員)
 ・ 岡田(高田)昌也 (三男 東京新聞 政治部) <--- ★ココ注目

東京新聞「韓国産キムチに寄生虫?なあに、かえって免疫力がつく」のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1132824482/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:21:06 ID:XlxJ7VjQ0
>>32
おまえそんな一見して厳格なこと言ってるようだが
アメリカ産の輸入餌で育てた"純"国産牛肉を食ってたら大バカに見えるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:54:23 ID:VlaqPYwf0
北海道十勝のBSE感染牛

13頭目 北海道士幌町
14頭目 北海道鹿追町
15頭目 北海道本別町
17頭目 北海道音更町
20頭目 北海道鹿追町

31頭目 北海道鹿追町
ttp://www.bnn-s.com/news/06/12/061209083743.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)