2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対中対韓外交政策を考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:24:20 ID:VaEzcBjp0
無視が一番

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:30:14 ID:shFQY6k/0
>>1
無視も駄目だろ
線引きしとかないとどこまでも入り込んでくるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:41:30 ID:VaEzcBjp0
>>2
そもそも、なぜ世界で2番目の経済大国である日本の外交は、
ここまで弱いのか理解できない

4 :名無し:2006/06/25(日) 13:42:52 ID:ShMvW/1t0
1、戦略の無さ。
2、お金をばらまくのが外交だと思いこんでいる外務省の無能。
3、核保有国へも援助の金を流し続ける、次世代の国民を守る意識の
  無さ。


5 :名無し:2006/06/25(日) 14:26:46 ID:ShMvW/1t0
日本は韓国へも膨大な援助をしてきたが、その時はおとなしくしていたが、韓国も
経済力をつけ、国力も増した今の世代のチョンには「なんだ!あんなはした金で」と
思えるものだ。
無能日本外務省のばらまき外交の一番気をつけなければ、ならない所だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:47:48 ID:pbkzzN7Y0
史実を世界に発信する会

http://hassin.sejp.net/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:47:27 ID:aesOcLkH0
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元にテポドンが四つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、テポドンを四つ建て終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称北の大酋長、
フルーツ好きの朝鮮労働党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、喜び組と戯れておる傍ら、
休憩時間に日本人の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、反乱軍と激しく殴り合っております。
百戦百勝の鋼鉄の霊将、金正日四十二歳厄年、平壌在住、
世界の流れについていけない、男はつらいよのファンで御座います。
白頭山を歩くのが似合うんです。労働党のマークしか認めません。
偉大なる将軍様、金正日四十二歳厄年
糖尿病歴五年、カプセルで育った未熟児で御座います。
援助を受け入れたいんです。
現在、経済制裁を受けております。
近頃、ノムヒョンの前で堂々と話す力が身に付きました。
朝鮮、はなし方教室在席、金正日四十二歳厄年、訴えたい事がないんです。
メッセージのない独裁家で御座います。
恫喝は得意で御座います。見返りが欲しいんです。
朝鮮総連推奨、金正日四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、金日成で御座います。
好きな女優は、金敬姫とプリンセス・テンコーでございます。
好きな諺は、「瀬戸際外交」で御座います。 南朝鮮の事を考えると、眩暈がするんです。
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党最高指導者、総書記担当
あぁ 、第七艦隊のお出ましだ、巨大な空母が攻めて来る。
核を持っているって言ってるだろ、イラン製じゃ無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、日本のくせにアゴで使いやがって。
ただ今よりテポドンを発射します。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 03:26:25 ID:NB+rHCpn0
原口は操り人形。だから人を使って、永田にメール問題を起こさせた。
ちなみに大阪では原口が「武部氏周辺にお金が流れているのは間違いない。」
とTVで断言していたので、皆、武部氏がお金を貰っていると思っている。
宮崎氏にだいぶ強く注意されたときに、間違っていたら、
議員をやめる覚悟みたいでしたが、やめていないところをみると、
武部氏にお金が流れているのでしょうか。
はっきりさせてください。
間違っていたら、当然原口は議員辞職してください。
元遠隔監視も「武部さんのところにお金が入っている。」と皆の前で報告していた。
ちなみに元遠隔はあほの人。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 05:41:07 ID:v3/Rn16D0
日本の戦争賠償と戦後補償とは、日本が第二次世界大戦後に行った戦争賠償および戦後補償
のこと。日本が20世紀初頭の戦争・植民地支配によって損害を与えた国々および人々に対す
る賠償・補償問題は日本の戦後処理の重要な課題の一つであった。当項ではこれまでに日本
が行ってきた主要な賠償・補償について概観する。なお項目名では便宜上「戦争」「戦後」
としているが、同時期の戦争とは直接には関係ない(しかし終戦と共に終了した)植民地支
配(例えば韓国併合)などに対する補償についても含めて述べる。 なおそれらを含んだ戦争
賠償・補償ついては日本と被害各国との間で条約・協定等が締結、履行された事と各地の軍
事裁判で判決を受け入れたことで償われており、国際法上既に決着している。

日本国が占領した連合国に対する賠償とは、サンフランシスコ平和条約第14条で定められて
いるところの日本が占領し損害を与えた連合国と二国間協定を結んで行った賠償のことであ
る。一般に狭義の「戦争賠償」は、この二国間協定による賠償が意味されることが多い。こ
の賠償を受ける事ができたのは、以下の2つの条件を満たす国である。

平和条約によって賠償請求権を持つと規定された国
日本軍に占領されて被害を被った国。
すなわち、この2つの条件に外れる国々は、この狭義の「賠償」権をもたない。

サンフランシスコ平和条約を締約しなかった国、または何らかの事情で締約できなかった国
は、外れることになる。日本と戦争をしたわけではない朝鮮(大韓民国+朝鮮民主主義人民共
和国)は当然ながらサンフランシスコ平和条約に戦勝国として招かれるはずもないため、こ
の賠償を受ける権利はない。

朝鮮に対する補償
朝鮮に対する補償とは、サンフランシスコ平和条約第4条に基づき、朝鮮との請求権問題を解
決するため1965年06月22日に結ばれた日本国と大韓民国との間の基本関係に関する条約におい
て大韓民国に提供された1080億円の補償金である。

日本国及びその国民の財産で[斉州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮]にあるもの並びに日本
国及びその国民の請求権(債権を含む。)で現にこれらの地域の施政を行つている当局及びそ
この住民(法人を含む。)に対するものの処理並びに日本国におけるこれらの当局及び住民の
財産並びに日本国及びその国民に対するこれらの当局及び住民の請求権(債権を含む。)の処
理は、日本国とこれらの当局との間の特別取極の主題とする。第二条に掲げる地域にある連合
国又はその国民の財産は、まだ返還されていない限り、施政を行つている当局が現状で返還し
なければならない。(サンフランシスコ平和条約第四条) 日本国及び大韓民国は、両国及び
その国民の財産並びに両国及びその国民の間の請求権に関する問題を解決することを希望し、
両国間の経済協力を増進することを希望して、次のとおり協定した…日本国は、大韓民国に対し、
現在において1080億円に換算される3億合衆国ドルに等しい円の価値を有する日本国の生産
物及び日本人の役務を、この協定の効力発生の日から10年の期間にわたつて無償で供与するも
のとする…両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに両
締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、1951年9月8日にサン・フランシスコ市
で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解
決されたこととなることを確認する。
(日韓基本条約の関係諸協定、日韓請求権並びに経済協力協定)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 09:02:34 ID:7966ScaX0
日本の外交力のなさの理由は情報力が無い事。中国、北朝鮮、韓国があれだけ強気なのは
日本を知り尽くしているから。政治家にコネがあるのはもちろんの事マスコミを動かすほ
どのルートを確保している。日本はスパイ天国、全ては朝鮮、中国に筒抜け。相手に自分の
カードを見せた上でポーカーをやっているような物。これでは外交で勝てるはずが無い。
日本がやるべき事はスパイ防止法を成立させ、日本版CIAを作り、海外の情報を収集し
長期的な外交戦略を立てていけるような部署が必要。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:09:02 ID:YoO69nNW0
日本はカルタゴと同じ運命をたどるのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:05:13 ID:b9RUkW2U0
ほんとは、9条堅持平和国家めざす時点で情報力を強化するべきだったのだがナ。

無能な平和主義は亡国か自滅戦争しかないわな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:33:54 ID:y/XCKIZb0
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151217920/
からテンプレ貼りに来ました〜 読んだ方は他のスレにもお願いします〜

◇◇◇ 7月1日(土)21時〜24時 チャンネル桜(スカパー767ch)にて放送 ◇◇◇

  ◆ 「テレビ掲示板討論会」 今回のテーマは 【拉致問題と朝鮮半島】 ◆

       脱北者定住に「反対」の声をあげ、決行された渋谷デモ!

          OFF板でデモを立ち上げたゆき氏出演!!!

     打開策のない日朝関係について、数多の論客達と語り合う3時間!

       パネリスト:みや東亞 / Doronpa / 天国太平 / ゆみこ
           奈々 / 鳥光利昌 / ゆき / Ian Bakansu

               司会:河内屋蒼湖堂

        ◆ 番組ネット視聴  ↓ 7月2日以降視聴可能 ◆

◇◇◇ http://www.ch-sakura.jp/programs/program-info.html?id=398 ◇◇◇

いよいよ明日だよ!  ( ・∀・)っ旦~ 観て〜!!!  http://tk01050.sakura.ne.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:21:04 ID:hgUB2Sq+O
___________
|:::::::∧_∧:::::::|
|::::〈 ;`Д´>::::|
|:::::/ ニニつ::::::|
|:::::|と__ノ::::::|
|:::::|| | | :::::|
|:::::(_|__)_):::|
迷子の 迷子の 在日君
あなたの国籍 どこですか
祖国を聞いても わからない
名前を聞いたら 二つある
ふぁんふぁん ファビョーん
ふぁんふぁん ファビョーん
タカってばかりいる 在日君
犬の 7割半
喰われて しまって
わんわんわんわんわんわんわんわん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:32:17 ID:EGumzhu10
若手自衛官13人と石破茂・元防衛庁長官らが訪中、人民解放軍系の研究機関「中国国際戦略学会」の討論会に参加、中国の若手将官らと交流した。29日に主な日程を終えた。

夕食会では「空母保有論」が議題に上がり、率直な意見交換が行われた。
中国の将校が「中国は海洋国家。広大な中国を防御、権益を守るために空母が必要だ」と主張。これに対し、自衛官が「中国が保有すれば日本も建造することになるがどうか」と問うと、将校は「個人的には日本が持ってもよいと思う」と答えた。
交流の中で同学会の唐寅初・高級顧問(退役少将)が日本側の質疑に応じ、中国軍の透明性を高めるべきとの意見について、「(日米などと)もっと協議するのであれば、中国は受ける用意がある」と前向きな姿勢をみせた。
ただ、唐氏は具体的な予算の内訳には触れず、公開分の軍事費などを羅列。「実際の軍事費は公表分の2〜3倍」との指摘に対しても「中国軍についての常識がない」と述べるにとどまった。

日中間の若手将校の交流は2000年から続けられており、交互に相手国を訪問。中国側は今回、自衛官ら一行が北京軍区戦車第6師団、南海艦隊湛江基地、広州軍区空軍第9師団を視察することを認め、交流の拡大を印象づけた。

ソース(イザ!・産経新聞) http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/diplomacy/8058


16 :an:2006/07/09(日) 13:35:03 ID:4JKK3x/h0
国連決議で中国とロシア呼んでおいしい話するからちょっと話お聞きって呼んで。
2国ニヤニヤして賛成に手を挙げさせればいいのさ。
何、簡単な事よ。
日本と組んだ方がおいしいよって言えばいいじゃなーい。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:09:24 ID:B++AdKq/0
ミサイル発射、中国とロシアは知らなかったわけないじゃん。
やらせた可能性だってある。
国連決議には絶対に賛成しないし、両国同時に棄権はしない。
必ずどちらかが拒否権を発動する。

18 :an:2006/07/09(日) 16:18:48 ID:4JKK3x/h0
拒否権=北とつるんでるって事を加盟国全てに教える事になるが?
常任理事国だからと言って絶対悪に力を貸す国にわがままを許すほど、世界は甘いと思う?
第一、理事国一カ国が反対したら通らないなんてあまりにおかしい事じゃないか?
その前に、あまりに多い額のお金を出している日本が常任理事になってない事もおかしい訳よ。
常任理事国は全て国連費用の10%を出す事を義務付け、残りは他の国が分割して出せばいい。
国毎に出す金が違う事自体おかしいのだよ。
いいか?国と国のやりとりってのはイーブン。
今回、米・英・仏・日で国連決議に出したがこれに反対するなら、
反対するならそれに対しての処置としてイロイロストップさせればいい。
そろそろ、どの国と手を組む事が一番おいしいのか知って貰う必要はあると思うがね。
だって中国はあの国が欲しいのだろ?韓国もさっさと統一したいんだろ?ロシアは何が欲しい?
今、あの国の周辺国が一つにまとまったら簡単に大きな物を手に入れられるのに何故反対するのやら?
あの国の国民だって自由と平和を得られる。
拒否権の発動はいったい誰が得をするのw?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:54:57 ID:saCRs2Id0
>>10 ようするに、あれですな、何も考えてない金持ちボンボンと、そいつの親父やお袋、妹弟と仲良くなって、悪口吹き込んでる、隣人と喧嘩してるようなもんですな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:08:42 ID:B++AdKq/0
韓国は大昔から中国の属国であり、今もほぼその状況に近いと思う。
北朝鮮に関しては、既に国内の経済活動のある地域の3分の1を中国とロシアに租借という形で提供しており、
すでに独立国家としての体はなしていない。
中国の軍艦も北朝鮮から出港している。
尖閣諸島も竹島も中国の領土として必要なのだよ。
その後、台湾、沖縄、日本本土、もう既に侵攻は始まっているのだよ。

21 :an:2006/07/10(月) 00:19:05 ID:P+6mJ1S90
>北朝鮮に関しては、既に国内の経済活動のある地域の3分の1を中国とロシアに租借という形で提供しており、
>すでに独立国家としての体はなしていない。
一部の3分の1でしょ?それも50年とか期限付き。
上手くしたら簡単に国の半分を手に入れられるのにw

>その後、台湾、沖縄、日本本土、もう既に侵攻は始まっているのだよ。
残念ながら北以外の領土に手を出した時点で国連からの制裁、脱退を迫られるし、
米・EU・アジア各国・ロシアVS中国と言う形になるが勝てるかな?
多分その時には弾道ミサイル迎撃のシステムが日本や韓国に配備されて長距離核攻撃の心配が無くなる。
その時点で中国が同じようなシステムを配備出来ていたらいいが、出来ないなら局地専用の核を中国全土の
主要都市・重要施設全てに打ち込まれ半日もしないうちに中国は国としての機能を全て失うだろう。
核を持つ事が外交のイニシアチブを握れたが、完全な迎撃システムが出来たら、
核を打ち込めるか打ち込めないかが全てになる。
そのシステムの最先端を行くのはアメリカと日本って事を忘れ無きように。

国土を増やす事で何かを得ようって考え方は60年も前の考え方、
小さな国土でも経済大国になれば良いって事を日本がこの60年で示しているからね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:19:24 ID:OOJCkajX0
安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!! 安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50 安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50 安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

安保反対である!!  平和憲法があれば安保は要らない!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:33:23 ID:CL0NA8pQ0
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:55:13 ID:ws2jJ3800
日本政府は長期的国家戦略を持て!

中国の内乱を画策しよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:13:36 ID:SjtmwKMi0
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:01:30 ID:SjtmwKMi0
●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書)より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してました。
●『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国しました。
現在日本にいる自称在日朝鮮人のほぼ全てが密航・密入国犯罪者とその子孫です。
戦前、戦後に密航・密入国してきた凶悪犯罪者なのに、徴用を受けた朝鮮人への特権を詐取するために、
徴用されたと偽る邪悪な朝鮮人密入国犯罪者とその子孫が大勢います。
そのような卑劣なことをして良心の呵責を感じないのでしょうか?
人間として恥ずかしくないのでしょうか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:37:48 ID:eIiPymGq0
民主党という政党は
 古い自民党の腐敗体質+社会党の独善労組、左翼偏向日教組+韓国民団+在日反日組織+・・・・

即ち、腐った既存利益保護と売国労組と反日教育と左翼文化人と公務員、在日の特権保護と
中韓北朝鮮の利益の代弁、即ち、捏造自虐史観の押しつけと日本国の誹謗、疲弊を目的とした
最悪の売国奴の集団です。 こんな政党が数を増せば、我らの孫子に甚大なる被害が及びます。
こんなどこの国の政党かわからないような政党に 騙されないようにしましょう。
時計が数十年逆回りしますよ。 そしていつのまにか日本の主権はないがしろにされ、領土の一部は
中韓に実質占領、統治される事になります。即ち国益を大きく損ない、二度と元の日本には戻りません。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:31:13 ID:/oUf87sq0

昨日、テレビのニュースで、
サッポロ雪祭りをやていたのだが、
自衛隊の作品のテーマがなんと韓国の建築物。
自衛官が「日韓友好のために作ります。」とか
狂ったようなことを言っていた。
北海道の自衛官もクソだなと思った。

韓国側から、「日韓ではない。韓日ニダ!」と
クレームがつくくらいが関の山だろ。w
クソ韓国にどこまでバカにされる自衛官。
情けない!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:40:52 ID:7pi8biWp0
日本政府は極秘に裏工作を推し進め、中国の内乱を扇動すればいい。それぐらいのしたたかさが必要。
韓国は事大主義だから、中国が崩れたら日本に即尻尾をふるだろう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)