2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EEZ】中国と韓国の同時多発海洋調査

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 11:03:20 ID:5KHDlWIa0
素晴らしい作戦だ、日本の知能指数の低い官僚や政治家は見習え!

日本は自国のEEZと主張している海域で海洋調査する場合、
互いに事前通報しようという意味不明の提案をして韓国に無視されたアホな国家です。
なぜ、そこまで譲歩する必要があるのか?
さらに海保のバカ長官は、日本のEEZ内で韓国が海洋調査をしても、
拿捕など考えられないというような腰抜けというか、知能指数が低すぎるような発言をわざわざしてしまいました。
中国とは01年4月から相互に事前通報することで合意しているが、
こんな日本国のマヌケ、弱腰、半泣き外交を見れば当然、事前通報の合意なんて反故にして海洋調査・・・
韓国同様に護衛艦の登場も時間の問題でしょう。


2 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/03(月) 11:09:29 ID:+G5D7CcLO
腰抜け外交の極み。


遺憾に思います。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:11:12 ID:dLT+3J1QO
責任を取って撃沈して来い。でなきゃ腹を切れ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:40:41 ID:l13BK9YQ0
>>1
中国共産党は、わざと民主党の訪中に合わせて尖閣でのEEZ調査をして、
民主党の出方を伺ったのか?つまり今回の挑発行為は民主党への踏み絵だった?

【民主党】 菅直人氏 小沢代表、鳩山幹事長と共に訪中決定 [2006/06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635594/
【日中】小沢氏、布石の訪中 自民へ外交で対立軸 「ご機嫌うかがいの親中派議員とは違う、という面も見せる(小沢氏周辺)」 [2006/06/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635643/
【日中】「民主党・小沢代表の訪中を歓迎」 中国外交部〔2006/07/01〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151688684/


【沖縄】尖閣諸島付近のEEZ内に中国調査船、事前通告なしで海洋調査を実施 [2006/07/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151841185/
【日中】尖閣諸島の近くに中国調査船。日本のEEZ内で海洋調査。海保の警告無視★2 [2006/07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151847512/
【尖閣の中国調査船】中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議 [2006/07/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/


【民主党】 小沢代表、4日に胡主席と会談「難局打開へ意見交換」共産党幹部[[2006/07/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151930473/
【小沢氏訪中】小沢氏の政治センスを評価したい−中国の言い分に謙虚に耳を傾け、小泉外交との違いを見せよ [2006/07/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151890761/
【小沢訪中】「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致★2 [2006/07/04]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
【日中/EEZ問題】民主党の説明によると中国側の海洋調査 「中国政府の許可を得ずにやった」等と釈明 [2006/07/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
> 民主党側の説明によると、中国側は海洋調査について「中国政府の許可を得ずにやった」などと釈明したという。  

  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:27:15 ID:NA5IMwaZO
日本との取り決め守らない国だな。

ルール違反には、制裁で応じるのが、普通だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:12:43 ID:00vXNO5G0
約束しても守らないから、話をする事にすら意味が無くなってしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:17:11 ID:00vXNO5G0
◇■◇皆さんの意見を聞かせて下さい◇■◇

外国人受け入れについて、意見募集中です。しめきりは7月15日まで

法務副大臣プロジェクト「今後の外国人の受入れについて」
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan51.html

主に民主・公明が押し進めている「北朝鮮人権法案」「人権擁護法案」について
解りやすくまとめたFLASHです↓
http://tk01050.sakura.ne.jp/

↓こちらのスレもよろしくお願いします
在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
↓画像
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/SEIKATUHOGO.htm
↓ここに詳しく載ってます
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:14:40 ID:7Jmj5+1T0
外務省、政府は中国と韓国に舐められ放題ですね。
反攻はいつになるんでしよう、楽しみにお待ち申し上げます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:41:15 ID:hprQ1ejN0
日本も調査船の派遣をするしかないな。まぁ我が国としても当然の権利な
訳だし、韓国側も妨害する権利は無いのだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/04(火) 18:11:11 ID:nL10oDv80
もう国交断絶でよくね?
少なくと韓国とは国交はいらね
大使館も引き上げろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:06:00 ID:l13BK9YQ0
>>1
ここにきて小沢民主党が中国を訪問し、小泉自民党外交との違いをまざまざと見せ付けていますね。 ↓

[06/06/30] 小沢氏、布石の訪中 自民へ外交で対立軸 「ご機嫌うかがいの親中派議員とは違う、という面も見せる(小沢氏周辺)」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151635643/
〔06/07/01] 「民主党・小沢代表の訪中を歓迎」 中国外交部
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151688684/
   ↓
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島付近のEEZ内に中国調査船、事前通告なしで海洋調査を実施
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151841185/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】尖閣諸島の近くに中国調査船。日本のEEZ内で海洋調査。海保の警告無視
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151847512/
[06/07/02] 【日中/EEZ問題】中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/
   ↓
[06/07/03] 小沢氏の政治センスを評価したい−中国の言い分に謙虚に耳を傾け、小泉外交との違いを見せよ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151890761/
   ↓
[06/07/04] 「靖国参拝で悪化した日中関係の改善へ、民主党と中国共産党が協力」で一致
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151963521/
> 小泉総理大臣の靖国神社参拝などで冷え込んでいる日中関係を改善するため、民主党と中国共産党が協力していくことで一致しました。
   ↓
[06/07/04] 【日中/EEZ問題】民主党の説明によると中国側の海洋調査 「中国政府の許可を得ずにやった」等と釈明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
> 民主党側の説明によると、中国側は海洋調査について「中国政府の許可を得ずにやった」などと釈明したという。  


さすが小沢さんです。小沢さんと同じく靖国参拝反対を掲げて訪中したのに、
なぜか直前に会談をドタキャンされてノコノコと帰ってきた無能の前原元代表とは大違いです。
ぜひ小沢さんには中国共産党と一緒に、日本で政権を取れるように頑張ってもらいたい物ですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:33:00 ID:NA5IMwaZO
尖閣諸島の油田規模だれもしらないだろ…

イランなみだ。

日本の石油戦略が一遍する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:44:05 ID:eogS9jTC0
外務省に抗議願います!

櫻井よしこ氏のブログより

2006年06月29日「 中国の陰謀、カナダの反日教育 」『週刊新潮』 '06年6月29日号
日本ルネッサンス 第220回
カナダ・トロント在住の日本人の方から憂慮すべき手紙を受け取った。カナダで反日教育が進行中で、背後に中国共産党の情報宣伝活動があるというのだ。
寄せられた情報はざっと以下のとおりだ。
「第二次大戦アジア史保存連盟」(通称ALPHA)という団体が企画して、カナダのオンタリオ州の歴史、社会科の教員24名を2004年夏、上海、南京等各都市に送り込み、研修を行った。
費用はALPHAが負担、現地での研修及び旅行日程の概要もALPHAが決定した。
研修に参加した教員たちは、カナダに戻った時点で、オンタリオ州教育省の教育課程担当部に手紙を書き、
第二次大戦に関する歴史のなかで、アジアにおける出来事、つまり、“中国における日本軍の暴虐”を全く教えてこなかった従来の歴史教育を是正するよう、要求した。
ALPHAは05年7月にも、第2次研修視察団、20名を中国に送り込んだ。そしてオンタリオ州教育省に変化が生じた。
05年版の10年生(高校1年生)の教育課程に、第二次大戦における重要な出来事として、ナチスのユダヤ人大虐殺と並んで、日本軍による“南京大虐殺”が、はじめて加えられたというのだ。
情報を寄せてくれた邦人の方は次のように指摘している。オンタリオ州にはカナダの総人口3,200万人の3分の1が在住しており、同州で反日教育が確立されれば、反日の価値観は全カナダに広がっていく。
自分たちの力だけでは対抗出来ないと。“南京大虐殺”が虚構であることは北村稔氏の「『南京事件』の探究」(文藝春秋)などでも明らかだ。
にもかかわらず、これを真実として世界に広める反日情報戦略を日本は見過ごすわけにはいかない。

以下略


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:51:55 ID:HQy7jWAz0
>>13
なるほど。事実を知らないとはなんと罪なことか。
嘘は必ず暴かれるがな。

だが放っておいたら嘘も真実となる。時効と同じだ。
だから嘘は正してもらうように働きかけなければならない。
竹島問題についてもそう。北朝鮮のミサイルについてもそう。
これを放っておいてはいけない。

では我々は何ができるのかというと、我々ができるのは政治家及び官僚に働きかけることだ。
生き残るためには好きなようにさせてはならない。今の日本にはその意識が欠落している。
これは国内に向けての警告だ。真摯に受け止めて欲しいとマジレスする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:53:52 ID:HQy7jWAz0
これはageておく。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:54:46 ID:W3OJdHfM0
・我が国は天皇を中心とする神の国である
・1億国民は天皇陛下のために戦いを決意した
・日本国政府は超法規的措置として日本国憲法を即日廃棄する
・並行して自衛隊を基礎とする日本軍を即日組織する
・日本国政府および日本軍はただちに核兵器の生産に着手する
・核兵器は完成まで2週間、配備間完了まで3週間である
・16歳以上の健康な男子はほぼ例外なく徴兵される
・軍事作戦に不適応なる者は、軍需工場等で国家に奉仕しなければならない
・パチンコ屋で一度でも遊んだことのある者は、人間魚雷の弾頭になる
・日本国政府はは本日12:00、打電により北朝鮮・金政権に宣戦布告す
・日本国政府は国際連合に対し、脱会の意思を表明、供託金の即時変換を要求する
・在日韓国・朝鮮人、ならびにその親類・縁者は国外退去処分
・北朝鮮・韓国・中国と一切の国交・通商を禁止
・日本軍は米国軍と連携し、北朝鮮を焦土の如く焼き尽くす
・流れ弾が韓国・中国に飛ぶことは仕方がない
・中韓が反抗的な態度を取った場合は、やむをえず中韓も焦土と為す
・日米軍の核攻撃により世界地図から朝鮮半島と中国東部は消える
・朝鮮半島は海の底・おさかな天国、中国東岸は天皇陛下の私有地となる
・第一次作戦は4週間で終了する
・8月5日まで供託金を返還しない場合、日本軍はニューヨーク市街を空襲
・神風特別攻撃隊の勇士が航空機・船舶に核爆弾を満載し、米国主要都市を破壊
・日本軍がアメリカ合衆国を占領するまでに要する期間は4週間である
・米軍基地を接収し、米軍の弾薬を使用して英国、仏国、蘭国、豪州とその周辺国を焼き尽くす
・日本国、そして日本国民は、欧米特亜のアホどもに、60年越しの雪辱を完了した
・印国と同盟を結び、世界は日本、インド、アラブ、アフリカ、南極の5国によって平和に統治される
・印国は、パール判事の功績をたたえ、日本国と対等な立場に立つことが許される唯一の国である
・アラブ・アフリカ・南極の3国は、国家として承認されるが、軍事力を持つことは認めない
・天皇陛下のご慈悲により、中国西南部はチベット人・ウイグル族に贈与される
・天皇陛下のご慈悲により、タイ王国・イランイスラム王国とその友好国には、自主自立が許される
・地球上のユダヤ人、支那人、朝鮮人は全て死刑、いかなる理由があっても生きることを許されない
・特に朝鮮人を殺した者には、その数に応じて、天皇陛下から勲章・金一封などが贈られる
・旧同盟国である独国・伊国、その領土と国民は天皇陛下直轄の保護領となる
・天皇陛下は世界の君主、日の丸・君が代は世界民族友好の象徴である
・世界人民は宗教の自由を認められるが、キリスト教・ユダヤ教は禁止、信者は死刑である
・人類は、天皇陛下のおかげで、ついにこの理想郷を手にしたのである

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:28:09 ID:2XOhUHCMO
そろそろ、朝鮮人と中国人の方々に、昔に受けた屈辱感を思い出していただいた方が良さそうですね。ちょっとオイタがすぎるよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:02:51 ID:NujaTRWv0
>>1
▼[07/02] 中国の調査船が尖閣諸島近海の日本のEEZに侵入
▼[07/05] 北朝鮮が弾道ミサイルを日本海へ向けて乱れ打ち
▼[07/05] 韓国の調査船が竹島近海の日本のEEZに侵入


あ、そう言えば小沢は今、何やってるの?
     __、、=--、、           __
    /    ・ ゙!         /・   `ヽ
    | ・   __,ノ         (_    ・ |
    ヽ、 (三,、,           _)    /
     /ー-=-i'’         (____,,,.ノ 日本が凄い事なってるのに
     |__,,/            |__ゝ  そんなの知るかよw 
      〉  )            (  )

   ↓  ↓ 中国訪問中です ↓  ↓
小沢外交が事実上掻き消されてしまった件
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152052850/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1152052850&ls=all


     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\  只今、中国訪問中!!
     //        ヽ::::::::::|
  .  // ...     ........ /::::::::::::|
    ||   .)  (     \::::::::| 中国の調査船が尖閣諸島近海の
    .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 日本のEEZ内に無断で侵入したのはどういう事だ。
    .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|
    |  ノ(、_,、_)\      ノ 北朝鮮が日本海へミサイルを発射した。
    .|.    ___  \    |_ 止める様に中国から強く指導してもらいたい。
    |   くェェュュゝ     /|:\_
     ヽ  ー--‐     //:::::::::::::      (・ω・) !
     /\___  / /:::::::::::::::      ノ( ノ)
   ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::      く く
        ______________
   ∧∧  | アイヤー、尖閣調査は、誰かが中国政府の許可を得ずにやった事アルヨ。
  / 中\< 尖閣は中国領アルネ、だから日本の抗議は受け付けないアルヨ。
 ( `ハ´ ) | 北朝鮮は我々の自制要請を無視して苦慮してるアルネ、我々も被害者アルヨ。
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
     //        ヽ::::::::::|
  .  // ...     ........ /::::::::::::|
+   ||   )  (     \::::::::|
  + .|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i
 +  .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).| なぁんだ、そうだったんですか。
    |///ノ(、_,、_)\////  ノ
    .|.   !ー――r \   |_.
    .|   ェェュュゝ     /|:\_    ズコー
     ヽ  ー--‐     //::::::::::::    ヽ(・ω・)/ 
     /\___  / /::::::::::::::: :   \(.\ ノ ソース一覧
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151960800/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152021651/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152079999/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152078810/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:36:29 ID:tDh45hiS0


多分中国、韓国、北朝鮮はぐる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:15:29 ID:fl9pWwD+0
ロシアもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:15:57 ID:tyiJsiDU0

横田の糞ババア死ねや。


中古40女のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん







横田の糞ババア死ねや。


中古40女(臭せぇwwwっうぇwww)のめぐみなんざ、生きちゃいまいが、
万一生きていたら即刻惨殺処刑しちゃってくださいな。
>北朝鮮さん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:34:16 ID:tDh45hiS0
横田夫妻に国民栄誉賞を授与しよう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:45:50 ID:tDh45hiS0
>>20

そう思う。だから安保理決議もうまくいかないと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:50:41 ID:UKT+X1n80
通常のルールで、日本が中国、韓国それぞれの海洋調査船を拿捕しよとして、
相手国が抵抗した場合は銃撃戦になっていたであろう事を想像すると、
そこにテポドン発射のタイミングであったわけで、
腰抜け大国日本以外の国でこの状況であった場合は一気に第三次世界大戦モードだったんじゃない?
まだまだ予断は許されないこの状況、さすがの詐欺師小泉も土下座、経済援助、問題先送りのいつも見飽きた芝居を打つしかないのか?
たまには、日本国民が納得できるような外交をやれよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:17:37 ID:tDh45hiS0
>>24

中国、韓国、北朝鮮と外交をしようとしてもだめ。やつらは話し合いを出来る相手ではない。


26 ::2006/07/06(木) 21:58:55 ID:zULZSk2G0
日本は核を持って中韓を皆殺しにすればいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:47:24 ID:YzLjPcuI0
日本が本当にアメリカの相棒であったら、アジア地域の平和を守るのは日本の役割だ。
日本はアメリカに代わって北朝鮮を武力攻撃しなきゃだめじゃん。
それも出来ないのに、国家財政は破綻寸前、我々は何でこんな国に税金を払っているのか。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:59:22 ID:kYtyEv780
>>12 マジなのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:30:25 ID:B++AdKq/0
中国、南北朝鮮、何で友好でなきゃだめなの?
日本国や日本国民に好意を持つ国や国民と友好にすれば良いじゃん。
何で反日教育や歴史の歪曲を平気でやる国家、国民と友好でなきゃならんのさ?
靖国の問題も中国や南北朝鮮を無視すればそれで良いじゃん。
アジアには日本と友好的な国が沢山ある。
そういう国との友好を深め、経済交流も盛んにすれば中国や南北朝鮮は勝手に自滅する。
EEZの問題も国際法に則って粛々と行動すれば良い。
竹島は海保と自衛隊の共同作戦で不法占拠者を逮捕、海洋警察や強力な兵器が登場すれば巡洋艦で艦砲射撃すれば良い。
やるべき事をやらないで、能無しが無意味な外交をやるから、問題がどんどん深刻な方向に行ってしまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:48:07 ID:tkiBy+RG0
おいこら!日本政府、結局は韓国に調査やられっぱなしで終わってんのか?
今回やられ日本も独自に海洋調査やると言ったじゃん!!いつやるんだよ?
前回の韓国とのこれに関する協議も裏取引したんだろ?
ほとぼりが冷めた頃にやれば妨害はしないというような裏取引をしたんだろ?
それを韓国が中国に報告したから、今回の同時調査になったんだろ?
小役人氏ね!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:10:22 ID:84vq7sz4O
結ばれた2人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:33:38 ID:tfauPY430
日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:34:05 ID:J2O/twSR0
竹島は国際司法裁判所へ公式提訴。尖閣は沖縄の基地を移転。これで万事解決。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:13:55 ID:IgSp+ErMO
〉32に賛成。日本は即刻海洋省を設立すべきだ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)