2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦問題で日本非難決議 米下院国際問題委員会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:01:11 ID:7BJL4i1i0

今日の産経「正論」 西岡 力、東京基督教大学教授

米下院の国際問題委員会(ヘンリー・ハイド委員長、共和党)で満場一致で可決。
民主党 レイン・エバンス 共和党 クリストファー・スミス両議員の共同提案。

決議案概要
「日本が植民地などで、13歳の少女を含む、20万人以上の若い女性を強制連行した事を、日本政府が認め学校でも教えよ」

この誤った米国の認識の責任は1993年の「河野官房長官談話」、「外務省の是認とも見られる不作為」、「北朝鮮の精力的な宣伝」にあるらしい。

このまま放置すると、下院で採決される可能性がある。

困った事に、ヘンリー・ハイド委員長、クリストファー・エバンス両共和党議員は、拉致問題に深く理解を示し、下院本会議での「北朝鮮非難決議」に指導力を発揮してくれた人たちである事だ。

安倍首相はもちろん、麻生外相、新内閣の「焦眉の急」であり「試金石」となる。
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:03:58 ID:7BJL4i1i0
いきなり、出だしから問題?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:10:11 ID:wMKhtp7T0
いや、これは明らかに朝鮮側に不利
本会議に上げて棄却されることで、アメリカの国政としての判断がなされるから。
つくづく自爆が好きな国だ。核をもっても自爆に使いそうだよ。

4 :日本の媚中と同じ議員:2006/09/29(金) 20:47:56 ID:DrZlpU/50
自分が、田舎の州出身だから、「選挙のアピール」が欲しいのがミエミエ

ばかだねー、NYTに取り上げられて「コピーを選挙区に」「ほら、凄いだろ!」
の日本の「媚中姦の議員」と同じよ。
批判する人は、「アメリカの田舎」にホームスティして見ろ!!
ベビーシッターと同じ扱いを受けるよ・・・馬小屋とか、・・

しかし、政府高官は日本の「超ー、技術がアメリカを支えてる」って
知ってるんだよ、安倍総理が核弾道は、1週間で、、、


5 :日本の媚中と同じ議員:2006/09/29(金) 20:53:46 ID:DrZlpU/50
アメリカ知ってる? 議員のレベル知ってる??・・・

黒人、黄色人を「奴隷」って今でも、「人種偏見」してるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:42:03 ID:TyhmgjI00
ハイド委員長はイザベラ・バードの朝鮮紀行でも読んどけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:10:19 ID:dR0SZDO70
219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/09/26(火) 20:06:32 ID:BarFiPIk
韓国人が強制連行でない証拠の提示しました。
「慰安婦募集の広告」
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=5&nid=433120
「大清国属」の旗のように、漢字が読めないための自爆です。
みんな、画像を保存してね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:25:08 ID:5k6O7vGv0
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll      報道慰安婦も日本の恥であります!
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I      早急に降板させる所存であります。
    ヽ I    /│  │ヽ    I/     
     │   ノ (___) ヽ  │      美しい国 日本を守ってゆきましょう !★
     │    I    I     │      
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:11:05 ID:usU98CCd0
★★★★★ たった2年で1億1619万円も貯金した慰安婦 ★★★★★

■下関裁判とは?
1992年、韓国の元慰安婦である文玉珠(ムン・オスク)が日本で訴訟を起こした。
戦時中、ミャンマーで慰安婦として稼いだ郵便貯金の返還を要求する裁判である。
郵便局は当時の記録を調べた。
すると、1943年6月から1945年9月まで12回の貯金の記録があった。
合計金額は26145円だった。
http://www.google.co.jp/search?num=50&q=%95%b6%8b%ca%8e%ec&ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_ja

1944年の貨幣価値です。警察官(巡査)の初任給が45円でした。
http://www8.plala.or.jp/shinozaki/s19-1944.pdf
現在の警察官の初任給は約20万円です。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/keisatsu/keisatu.htm

200000÷45=約4444。
つまり賃金の上昇率は4444倍です。

31000×4444倍=約1億1619万

…なんと!慰安婦・文玉珠の貯金額は現在の1億1619万円だったのです!
これが奴隷ですか?(失笑)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:15:27 ID:6XVE8SeN0
安倍君のあいまい戦略は中国に妥協しているだけ
総理になる前の発言と異なりすぎている(笑)
村山談話すら堂々と否定できない安倍君に信頼の欠片も無いよ(笑)

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1160337959/l50


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:12:04 ID:MxHCZYbmO
在米チョンがこの件で下院議長のところに大量のFAXを送ったため、下院議長が怒ってFAXをとめたそうだ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:31:42 ID:OL8c3f720
>>なんと!慰安婦・文玉珠の貯金額は現在の1億1619万円だったのです!

へ〜〜、戦争に金掛けないで、女を抱く事に莫大な金出費してたんだ、旧日本軍は、

それじゃ、戦争に負けるわけだw 納得!!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:47:32 ID:gdSXpi5jO
各兵士の個人的な給与からの金だけど何か?
兵器にはきちんと金かけていたさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:01:26 ID:qI6mteWVO
てかよ、アメリカだってベトナム戦争の時に…うわなにをするやめ(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:46:30 ID:SLAVx9BL0

アイゴー、ウリナラの触れてほしくない話を55分間もするのはやめてほしいニダ。
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D14752E584DA24C9EC07C3CCFF500438?movie=49029

戦地売春婦(所謂従軍慰安婦)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=5jOuVPbDMxY

慰安婦募集広告
http://blog7.fc2.com/o/oiradesu/file/20060927211218.jpg

【写真で見る】朝鮮人従軍慰安婦
兵士のあとから河を渡る(朝鮮人)慰安婦
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061016050440.jpg

慰安婦たち
一番右、指をさしてる慰安婦(日本人か)の笑顔を、従軍慰安婦本ではボカシ加工。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061016052715.jpg

慰安所の入口
この写真を根拠に「軍直轄の慰安所があった」と。誰が見ても営利目的。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061016052403.jpg

【出典】 辛基秀 編著 映像が語る「日韓併合」史 1875年〜1945年  労働経済社   
1987年8月15日初版発行


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:19:48 ID:9/g5z4Mz0
(日本)昨年 117人 vs. (アメリカ)毎年 1万人(10,000人)

> (日本)昨年の人身売買事件、被害者は過去最多の117人(読売新聞)2006年02月09日

>>> 世界一の人身売買王国アメリカに 性奴隷として「輸入」される女性の数は毎年1万人
http://www.nytimes.com/2004/01/25/magazine/25SEXTRAFFIC.html
メキシコや東ヨーロッパから売買され、米国で監禁されて、アメリカ人相手の売春を強要される少女達。 そのレポートがNYtimesにのってる

>>> ・・・ trade in young girls and women brought from in Eastern Europe and Latin America to United States, where they are held captive and forced into sexual slavery; (「sexual slavery」=アメリカ人の性奴隷にされている)


17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/23(土) 13:30:52 ID:1ad1jAqF0
 また、中山泰秀小委員長は93年に当時の河野洋平官房長官が軍の関与と
「強制性」を認めた「河野談話」について、私見としたうえで「本当に正しいか
疑問を抱いている議員がたくさんいる。否定でなく今の官房長官に新しい談話を
発表してもらう方が進歩的だ」と述べ、河野談話の検証も行いたいとする意向を
明らかにした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    おおかた否定のための調査か、強制ではなかったとでも
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    発表するつもりだろう。コイツラ マタ ヤル ツモリダナ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 2ちゃんの工作員みたいな事やって。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l じゃあ、あの訴訟は一体何なの? (・A・#)

06.12.23 朝日「自民有志が従軍慰安婦問題の検証を開始へ」
http://www.asahi.com/politics/update/1222/006.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)