2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友好国】イランを大事にしよう【石油】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:31:23 ID:Zz1Azt4P0
アメリカは北朝鮮への制裁を解除し、北朝鮮への制裁解除と資金援助を日本に迫ってくるのは確実。
そういった事態になれば、アメリカに従った結果、イランの石油権限を大幅に失った上、日本国民の血税が
またもや北朝鮮に投入されることになります。
日本の資源を確保するためにも、アメリカには一定の楔を打ち込むためにも、
イランの石油開発に日本はもっと深く関与しなければなりません。

2 :It's a:2006/12/20(水) 16:11:18 ID:SWkgjQkx0
これもアメリカ盲目追従の損失の一例ですね。
正直モノが馬鹿をみるという格言があるが
アメ盲目追随馬鹿を見るですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:15:03 ID:7EBzvyXO0
イランとトルコは親日国です。
もっと大切にしたい仲間です。
今では偽テレカ販売もしていません。

4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/21(木) 18:15:47 ID:dngqyl410
イランで先週行なわれた全国の地方議会の選挙で、アフマディネジャド大統領に近い
保守強硬派が獲得した議席数は全体の2割にも届かず、核開発問題などの情勢しだいでは、
支持を伸ばした穏健派との対立が深まることも予想されます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いくら米の石油高騰政策で儲けさせてもらったからといっても、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    世界を二分化した米の巨大な民族対立政策に協力すればイランに
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ どんな事態を招くかは、国民が正しく理解してると解していいんじゃないかな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l という事はイランの選挙はまだマシなんですね。(・д・ )

06.12.21 NHK「イラン地方選挙 大統領派惨敗」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/21/k20061221000032.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:57:48 ID:GftVCXIS0
イランは民主的な国ですよ。
信用のおける国です。
北朝鮮のようなバカ世襲国家とは違いますwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:12:23 ID:jrKg+4l40
イランと友好的な数少ない先進国であることをカードにしてほしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:11:08 ID:oF7Fzegt0
盟友イランを守れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:04:47 ID:NYE4eiZd0
イランの石油はいらんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:03:54 ID:qX2coFlGO
>>8
だれがうま(ry

10 : 【大吉】 【725円】 :2007/01/01(月) 19:48:18 ID:db2eHgiT0
あけましてイランです。

11 : 【豚】 【161円】 :2007/01/01(月) 23:48:13 ID:amovXZX0O
北朝鮮より1000倍以上進んだ国だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:18:59 ID:RsMADv2l0
イランに触れると株価が下がるから、そっとしておいてくれ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)