2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対華包囲同盟やらないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:03:44 ID:zNmLe4oi0
中華の国境とか中国の国境って、地理の教科書などを見るとわかるんですが点線になっている所が目立ちます。

私が知っている範囲ではインドとの国境と、日本との国境に点線があり、中国のメリットが大きい地点を主張しているのが
中国で、その他は中間点を指しています。

これって、中国が他国の侵略及び自国の事しか考えていない。とします。

そして、台湾はどこの国にも付随していないが独立しているとも
いえない状況にあります。また、もともと中国の領土だと中国は主張している
ようなのですが、台湾の人々は快くは思っていません。
故に、台湾の人々は他国に移民権を確保しようとしています

むずかしく言っても知識は大して無いので

ともかく対華包囲どうめいだー


2 :金朴李:2007/01/21(日) 23:07:39 ID:2mJSBuM70
フィリピンと中国は実質戦闘状態にあるので対華包囲同盟には喜んで参加するだろうし
東南アジア諸国はそれでなくとも華僑のことがあって中国が嫌いだからよってくるだろうし
台湾はこれまたネ申白勺に中国が嫌いだから加わるだろう
でもってインドも中国が嫌いだから・・・
「敵の敵は味方」とはよくいったものだな

3 :ダメ太郎:2007/01/21(日) 23:25:13 ID:OH8bQ1BZ0
中国は、昔から、国境という概念は、ありません。中華圏という概念は、持ってます。
国境は、国家の膨張に応じて変動するもの(ゼロサム関係)、
文化的に同化すれば、その地域は国土となると考えています。
現在、失地回復政策を行なっていますが、それは、清王朝の最大版図です。
しかし、それは、もともと独立国だったのです。チベットにしても、吐藩国といって、
昔は、中国に迄攻め込んでいました。それが、仇となり、今はあのテイタラクです。
中国に関わるといつのまにか、属国になっているのです。
その中国が、グローバル経済の恩恵で、力を持ち、太平洋に出ようとしています。
これは、海洋国としては、何としても止めねばなりません。
台湾を取られることは、太平洋の入り口を与えたということになります。
中国をなんとしてでも、大陸に封じ込めねばなりません。
それには、日本一国では、無理なのです。集団安全保障で考えなければなりません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:28:33 ID:kQM1kCQYO
ってか世界が支那への進出を、ちぃ〜っとばかし我慢すれば良いのにね。
どこか1ヵ国でも支那で得してるから皆が群がるんだ。
だから皆で我慢すれば良いんだよ。
援助したりしたってどうせ後々、悔やむんだし。
皆、一時期の快感に陶酔して将来を考えてない。
青春期のオナニ○と同じ原理だよ。
あの終わった後の虚脱感。後悔の念。
俺はいったい…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)