2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別発言】自民党の中川政調会長【年金未納21年】

1 :【差別発言】自民党の中川昭一政調会長【年金未納21年間、アル中か?】2:2006/09/26(火) 00:21:27 ID:V+n4e6cc
◆ヤコブ病差別発言:教科書問題報道で中川昭一衆院議員(現・自民党政調会長) 患者ら反発
自民党の中川昭一衆院議員(北海道11区選出)が教科書問題をめぐる報道を
クロイツフェルト・ヤコブ病に例えて「思考が停止している」などと批判したことが17日、分かった。
「ヤコブ病に感染したのは薬害」として国などの責任を問う
損害賠償請求訴訟を起こしている患者、家族らの原告団は
「発言は患者、家族、遺族の尊厳を踏みにじり、侮蔑(ぶべつ)するもの」と強く反発し、
同日、発言の撤回と謝罪を求める抗議文を郵送した。(中略)
中川氏は14日、北海道の帯広市内で講演した際、
「新しい歴史教科書をつくる会」が中心になって執筆した歴史教科書を批判した報道機関を
「ヤコブ病で脳がスポンジ状態になっている。思考が停止している」とやり玉に挙げた。(後略)
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/18/0418m189-400.html
◆「悪い酒グセ」で父の二の舞を心配される中川昭一経済産業相(現・自民党政調会長)(「週刊新潮」04.10.14)
後ろ髪は撥ね、目は充血…。栄えある大臣留任の会見だというのに、中川昭一経産相の様子はかなりおかしかった。
その姿に「飲んでいたのでは」という指摘が相次いだ。(中略)
会見場に現れた中川氏は顔が赤らみ、髪の毛も乱れていた。
「あの疲れきった表情にはビックリさせられました。飲んでいたのでしょう。(中略)
(中川氏は)ある時点を過ぎると目が据わり、からみ酒になることもある」(政治部記者)
自宅で取材をした経験のある記者もこう言う。
「明らかに様子がおかしかった。同じ話を何度も繰り返すし、
そもそも呂律が回っていない。酒好きとは聞いていましたが…」(中略)
4年前の総選挙の時にも酒で失態を演じ、地元の北海道新聞のコラムにも採り上げられた。
(以下、コラムより抜粋)
「当選を決めた25日夜、事務所に現れた中川さんは酒に酔っていた。
『テレビでもこんな姿が放映されてしまって…。情けない』(支援者)(中略)
ふらついた手で左目を書き入れられたダルマが腹のあたりまで黒い涙を流していたのが、切ない」(2000年6月26日付けの夕刊)(後略)
◆中川昭一経済産業相(現・自民党政調会長)、年金保険料21年間払っていなかった!
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042321.html

2 :前スレ(Part1):2006/09/26(火) 00:23:09 ID:V+n4e6cc
前スレ:

【差別発言】自民党の中川昭一議員【年金未納21年】Part1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1113870686/


3 :無党派さん:2006/09/26(火) 02:41:38 ID:QktDh/bG
21年間も“年金未納”だったとはな('A`)
未納期間では、ダントツだな、中川自民党政調会長殿w



4 :無党派さん:2006/09/26(火) 02:52:45 ID:VPDS29ot
中川秀直をヤフーで検索すると
関連検索ワードに
中川秀直スキャンダル
中川秀直女性問題

内閣官房は2004年1月31日までに広島地裁の照会に応じ、
前長官在任中の2000年7−8月、内閣官房報償費(機密費)
として計2億2000円を某氏に支出したとの文書を提出した。
文書によると、某(記事中は実名)氏は同年7月19日と8月21日、
計五回にわたり『報償費』として2000万―5000万円ずつ、
計2億2000万円を請求し、いずれも9日後に全額の支払いを受けた

あちこちでみかけるけど
短期間にこんな高額なお金何に使ったの?
新幹事長の中川さん
金権政治の中枢ってアンタのことじゃん

5 :無党派さん:2006/09/26(火) 03:13:58 ID:+rIh3MF3
中川違いが紛れ込んでる

6 :無党派さん:2006/09/26(火) 03:43:01 ID:Yf+qP9Wm
>>5
(´∀`)<ワロタw

今回の党三役には、二人、中川がいるからなw

7 :中川自民党政調会長の証人喚問を!:2006/09/26(火) 11:11:05 ID:gwI/KF0D
(前略)自民党の中川昭一代議士が大臣時代に、
札幌の某病院の院長から頼まれて
「国税当局に対する口利き」を行ったという疑惑が報じられるなど、
国税当局の徴税業務における不透明さを示す実例はいろいろある。(後略)
http://www.kojii.net/special/stock02.html
(前略)中川昭一衆議院議員が、脱税事件を起こした北海道の病院長の依頼で
国税当局に口利きしたと一部で報じられた問題で、
中川氏は今日、「秘書を通じて依頼はあったが、口利きはしていない」と疑惑を否定しました。
中川氏は、秘書と国税当局との接触については認めていますが、
「パーティーの招待状を持っていったのではないか」と話しています。(後略)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/07/06/news_day/f4.html

8 :無党派さん:2006/09/26(火) 11:29:15 ID:D/y0dERX
未納21年ってマジ?

9 :無党派さん:2006/09/26(火) 18:15:57 ID:DbSkOY0/
★3閣僚が年金保険料を未納 中川経産相は21年間
中川昭一経済産業相と麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は
23日の閣議後の記者会見で、加入義務がある国民年金の保険料について、
過去に払っていない期間があったことを明らかにした。
未納期間は中川経産相が約21年、麻生太郎総務相が3年10カ月などで、
3氏ともミスを認め陳謝した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000096-kyodo-pol

10 :無党派さん:2006/09/27(水) 23:23:00 ID:ZDn1N5sa
こいつも統一教会と関係あるのかな?

中川秀直のほうは、統一教会集会に祝電を送っていたと報じられたけど。

11 :無党派さん:2006/09/28(木) 10:56:25 ID:NNsPk07v
>>4

それは中川(ポン中)

ここは中川(アル中)



12 :無党派さん:2006/09/29(金) 01:34:33 ID:Ah+MaeUH
521 無党派さん 2006/09/29(金) 01:03:36 ID:Ep7trkcU
中川酒か。確かにな。かなり末期であることが映像でもわかります。
http://web.bmcdn.com/anon.maff/20060915.wvx

これはいくらなんでもひどくないか

13 :無党派さん:2006/09/30(土) 01:37:34 ID:uFP0jrjo
(前略)自民党の中川昭一代議士が大臣時代に、
札幌の某病院の院長から頼まれて
「国税当局に対する口利き」を行ったという疑惑が報じられるなど、
国税当局の徴税業務における不透明さを示す実例はいろいろある。(後略)
http://www.kojii.net/special/stock02.html
(前略)中川昭一衆議院議員が、脱税事件を起こした北海道の病院長の依頼で
国税当局に口利きしたと一部で報じられた問題で、
中川氏は今日、「秘書を通じて依頼はあったが、口利きはしていない」と疑惑を否定しました。
中川氏は、秘書と国税当局との接触については認めていますが、
「パーティーの招待状を持っていったのではないか」と話しています。(後略)
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/07/06/news_day/f4.html

14 :無党派さん:2006/09/30(土) 11:49:06 ID:Lv0BxWLc
>★中川さんちの昭一くん♪ [04.7/24 (土)付け公開日記/ジャーナリストの二階堂氏]
>【「山口さんちのツトム君」風に】
>♪中川さんちの昭一君〜
>このごろ少し変よ〜 どうしたのかな?
>会見血走る目が怖い〜 飲み屋でお漏らし子供かな?
>アル中なのかな? こまっちゃうな〜 ♪
>・・・「現役大臣が飲み屋で酒を飲みながらお漏らし」とは、もはや日本の恥。
>まともに伝えるのがはばかられるネタであるため、ちょっとふざけてみました。
>「アルコール中毒」などとは申しませんが、相当アルコールがお好きなようで。
>ぜひご相伴に与って、現場を目撃したいものです。
>ただ、「『経済産業省の官房費で、厚生労働省にオムツの発注』なんて言われたらシャレにならんな」
>なんていう冗談がささやかれているようでは、もはや末期の症状なのかもしれません。
>小泉政権は小泉さんと同じで、「奇人変人」が多いのでしょうか。
>確かにパフォーマー小泉首相のことですから、
>閣僚が奇人変人でも、むしろ自然ととらえるべきことなのでしょうか。
>しかし、政治家、それも大臣がこのザマでは、国民はますます自分のことしか考えなくなるでしょうよ。
>話はどこからでも漏れるものですよ。
>まったく、お漏らしはないだろお漏らしは・・・
>飲み屋の経営者の方、ご愁傷様。
ttp://www.nikaidou.com/column01.html

15 :無党派さん:2006/10/01(日) 02:18:24 ID:jPv5n1VR
国民年金滞納者も児童手当がもらえる不思議

 ところで最近、児童手当のことについて調べていて、おかしなことに気づきました。
今まで、子ども雑誌などで児童手当を紹介するときは、手当てをもらえる条件として
「公的年金制度に加入していて、保険料を払っている人」というような書き方をして
いたのですが、それは間違った記述だということに気づいたのです。実は児童手当は、
国民年金保険料を滞納しているご家庭でも、もらうことができるからです。
 児童手当の場合、厚生年金に加入している会社員と、国民年金に加入している自営
業者では、それぞれ所得限度額が異なります。ですが、それは加入している年金制度
の違いであって、いずれのケースでも「保険料を支払っていることが、児童手当をも
らえる最低条件」だと、思い込んでいました。ところが実際には、国民年金を払って
いる、払っていないに関わらず、児童手当は支給されているのです。
 国民年金保険料はきちんと払っているのに、所得制限にひっかかってもらえない自
営業者がいるいっぽうで、所得制限にひっかからないからと、国民年金保険料は未納
のまま、もらえてしまう児童手当。これって、制度としては少しおかしいような気が
しませんか?

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/fp/fp060406.htm


16 :無党派さん:2006/10/01(日) 04:06:13 ID:ttMwCWza
>>15
コピペにマジレスするのもなんだが、
いまの社会保障制度は、もう限界。
根本的に制度を変えるべき。
にもかかわらず、自民党は小手先の数字合わせに終始しているだけ。

17 :無党派さん:2006/10/02(月) 23:48:46 ID:7intkJ2+
【経済】公金のカード決済、来年にも可能に 自動車税、年金保険料、水道…カードで払えばポイントがたまる[10/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159787428/l100

【決済】地方税や水道料金、年金保険料などの公金のカード決済、来年にも可能に 大手12社が協議会
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159743452/l100


18 :無党派さん:2006/10/03(火) 23:29:30 ID:5mE+jPVM
【フランス】政府、第二次大戦で仏軍兵士として戦ったアルジェリアやモロッコなど旧植民地出身者の軍人年金を平等化

http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1159522819/l100

19 :無党派さん:2006/10/04(水) 23:28:13 ID:l5oGwmtM
【社会保障】厚生年金、受給先延ばしで増額・厚労省検討…8・4―42%上乗せ [06/10/04]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1159915250/l100
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159914170/l100


20 :無党派さん:2006/10/06(金) 23:44:19 ID:Kgwb2yLB
生活保護世帯、初の100万突破

 2005年度の生活保護世帯数(月平均)は104万1508世帯と前年度より4・3%増となり、
1951年度の統計開始以来、初めて100万世帯を突破した。
 被保護者数も10年連続増加の147万5838人だった。新規の生活保護世帯は減少傾向にある
一方、生活保護受給を続ける世帯が多く、保護世帯は13年連続の増加となった。
 厚生労働省は、「いったん保護世帯となると長期化する傾向がみられる。長期化は、格差の固定化
を示している可能性がある」と分析している。
 同省が6日公表した社会福祉行政業務報告で明らかになった。05年度の内訳は「高齢者世帯」が
45万1962世帯とトップ。次いで「障害者・傷病者世帯」38万9818世帯、「その他の世帯」
10万7259世帯などだった。
(読売新聞) - 10月6日20時54分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061006-00000013-yom-soci

21 :無党派さん:2006/10/06(金) 23:50:08 ID:20amYQ6b
ほー。
こんなアンチコピペスレが上がってきたってのは中川(酒)にとって悪い事じゃないなw

22 :無党派さん:2006/10/08(日) 17:44:14 ID:IaDeGb8d
■ちゃっかり天下り退職ウハウハ元役人リスト■

以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!チーンwぜんぶ税金&年金だよw

●近藤純五郎(61歳)総合計5億3623万円 旧厚生省時代5億1148万円
(8423万円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)

●丸山晴男(60歳)総合計4億5074万円 役所での報酬4億0200万円(6140万円)
/年金資金運用基金での報酬4874万円(732万円)

●丸田和生(57歳)総合計4億3640万円 役所時代3億8095万円(6998万円)
/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)

●伊藤雅治(61歳)総合計5億3096万円 役所時代5億1033万円(6235万円)
/全国社会保険協会理事長2063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算

●山下真臣(76歳)総合計8億0289万円 厚生省時代4億7135万円(8523万円)
/環境衛生金融公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)
/全国社会保険協会連合会理事長7425万円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円

●吉原健二(72歳)総合計7億9238万円 厚生省時代4億8919万円(8588万円)
/厚生年金基金連合会理事長2億0419万円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)

●加藤陸美(73歳)総額8億6680万円 厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康力つくり事業団・
全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

(カッコ内は退職金)ttp://www.janjan.jp/special/sagi/list.php


23 :無党派さん:2006/10/11(水) 10:29:32 ID:9FB8VTo0
【企業年金改革】特別法人税の廃止(現在は凍結中)要望相次ぐ…厚労省の企業年金研究会

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160519001/l100


24 :無党派さん:2006/10/12(木) 11:16:25 ID:N6ft/HK6
社保庁大量処分 まだ「幕引き」できない

http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200608300033.html


25 :無党派さん:2006/10/15(日) 09:38:13 ID:TSeIeDpf
【広島・民団】「在日コリアンの年金や選挙権など、差別なくすために『権利をください』と声を大にして言い続けますよ」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160672247/l100


26 :無党派さん:2006/10/16(月) 11:31:58 ID:SqUqdqwI
社保係長が100万円着服 小倉南事務所

 福岡社会保険事務局(福岡市)は13日、小倉南社会保険事務所の国民年金保険料課の
元男性係長(36)が、今年2月から5月までの間、被保険者7人から受け取った国民年金
保険料計11件、100万5900円を国庫に納付せず、着服していたと発表した。
同事務所はこの日、元係長を小倉南署に告訴し、着服した現金と退職金の返還を求める。
 同事務局によると、この職員は6月1日付で八幡社会保険事務所に転勤、7月末に自己都合で
退職した。着服した現金は借金の返済に充てたという。
=2006/10/13付 西日本新聞夕刊=
(西日本新聞) - 10月13日17時7分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061013-00000033-nnp-l40


27 :無党派さん :2006/10/16(月) 14:00:27 ID:nAm0Fkr0
頭も小1(昭一)レベル。
また、酒飲んで、核ボタン押すんじゃねえぞ。

自民党の中川昭一政調会長は15日、テレビ朝日の討論番組に出演し、
北朝鮮の核実験問題をめぐる日本の核保有論について「(日本に)核が
あることで、攻められないようにするために、その選択肢として核
(兵器の保有)ということも議論としてある。議論は大いにしないと
(いけない)」と述べた。 与党三役クラスの有力政治家が、公の場で
核保有の議論を提起した例はこれまでなかった。(詳しくは毎日新聞へ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000001-maip-pol
 

28 :無党派さん:2006/10/16(月) 20:14:32 ID:RjLr7gmj
★自民党の中川政調会長「核武装論」の波紋
自民党の中川政調会長が15日のテレビ番組で
「日本の核保有を議論すべき」と公言した。
「憲法でも核保有は禁止されていない」
「核があることで(他国から)攻められる可能性が低くなる」
「やればやり返すという議論は当然あり得る」と。
あまりのタカ派発言に、安倍首相や中川幹事長も火消しに躍起になっているほど。
確信犯の中川政調会長の正体見たり。今後、波紋を呼びそう。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18432

29 :無党派さん:2006/10/16(月) 20:46:16 ID:WHhOXONU
>>12
麻布→東大法のなれの果てか。
やれやれ。

30 :無党派さん:2006/10/16(月) 20:49:27 ID:C3aKrlcH
>>20 名前:無党派さん :2006/10/06(金) 23:44:19 ID:Kgwb2yLB
> 生活保護世帯、初の100万突破

最近はパチンコ店が隆盛ですが、関係ありますか?


31 :無党派さん:2006/10/17(火) 13:27:54 ID:28UfN/rW
年金未納とは ひどいやつだな
本当に東大卒業したのか?

32 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:23:10 ID:Yaaq4Dmd
安倍は今はダンマリだが、
官房副長官時代、安倍も、早大の講演で
「原爆保有は可能だ」などと核武装論を展開していたな。

33 :無党派さん:2006/10/19(木) 02:37:48 ID:5bdaH4AO
成蹊出が早大でウヨ演説かwww



34 :無党派さん:2006/10/19(木) 03:27:50 ID:R3vN8UEC
>>33
よおお、馬鹿チョン。元気そうだな。

35 :無党派さん:2006/10/19(木) 03:31:14 ID:9TAh1Ua1
しかし、核不要議論はあってもいいかも
安倍さまに教えてあげないと
関テレのおっさんが核議論はあってもいいとか昨日ほざいてたけど
核不要議論だろがボケ
これだからフジ系列は……

核不要かつ自衛権ありの方向でいいんじゃないかな
イージスカンを自国で持とう
あとはアジア外交を上手くやっていくとよろし

36 :無党派さん:2006/10/19(木) 04:18:17 ID:oakw+HLv
また酔っ払ってテレビにでた挙句、コメンテーターかなんかに乗せられて
核保有とか言い出したんじゃないのか?

うっかり「核」に右往左往した挙句、
>>35みたいな日本軍国化に乗せられないようにしないとな。。。


37 :無党派さん:2006/10/19(木) 04:29:39 ID:R3vN8UEC
隣国に基地外国家がある限り核武装は必要だな。

38 :無党派さん:2006/10/19(木) 07:47:49 ID:5bdaH4AO
核武装をしたらしたで今度は
使う使わないを議論する必要が・・・・
とか言い出すんだろうね



39 :無党派さん:2006/10/20(金) 12:09:14 ID:uxWFsyF4
もってなくても

40 :無党派さん:2006/10/20(金) 12:12:39 ID:sUddOEVK
サラ金自民党哀れwwwwwwwwwwwwww

41 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:42:51 ID:uYSR7wGi
>>34、37
よおお、馬鹿ウヨ。元気そうだなw。


42 :無党派さん:2006/10/21(土) 18:43:39 ID:uYSR7wGi
●「指導者、糖尿病だから…」 中川昭氏、北朝鮮問題で発言
自民党の中川昭一政調会長は20日夜、静岡県浜松市で講演、
北朝鮮が核弾頭を搭載した弾道ミサイルで日本を攻撃する可能性について
「普通は思わないですが、あの国の指導者は、
ごちそうを食べ過ぎて糖尿病ですから、考えてしまうかもしれない」と述べた。
糖尿病患者から反発されるのは必至だ。(略)
<豊田隆謙・日本糖尿病協会副理事長の話>
昔のように糖尿病を“ぜいたく病”や“金持ち病”と言うのは事実と違い、
発言は偏っている面もある。
糖尿病を、悪いことをする代名詞のように使われるのも不愉快だ。
協会として糖尿病への差別や誤解を取り除く活動をしており、
(発言には)引っ掛かる部分がある。
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061021/mng_____sei_____001.shtml

中川昭一自民党政調会長、
今度は、糖尿病患者を精神異常者扱いするような差別発言かよ('A`)

43 :無党派さん:2006/10/23(月) 11:48:55 ID:Wi4OK+yd
カラ残業・出張、ヤミ休暇も…労働局不正に動かぬ証拠

 カラ残業、カラ出張、果てはヤミ休暇――。厚生労働省の労働局を巡る不正経理問題で、
様々な不正の手口の実態が、読売新聞の全国調査で明らかになった。
 このうちカラ残業は、夜間の庁舎管理用に導入された無人警報装置の作動記録データが
動かぬ証拠となり、不正が発覚していたことがわかった。国の労働行政を担う現場で、あの手
この手で公金を食い物にした不正の数々。その乱脈ぶりが次々と浮かび上がった。
 会計検査院による調査では、福島、高知などの労働局で、約1億円のカラ残業が判明している。
 関係者によると、実態に合わない超過勤務手当を一律に支給していた複数の労働局では、職場を
最後に退庁する職員が、無人警報装置のスイッチを入れることになっていた。ところが、同手当を
受け取っていた職員の多くは、同装置の作動開始時間後も、庁舎内に残って残業していたことになり、
不自然な支給実態から不正が見つかったという。
(読売新聞) - 10月23日10時27分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061023-00000401-yom-soci


44 :■ 格差社会の元凶ミンス ■:2006/10/23(月) 12:00:40 ID:YKkfkZ+k

★ 格差社会の元凶はブサヨクのミンス ★

官公労、自治労、連合、NHK労組、すべてミンスの応援組織。
こいつら、民間企業より120%の比率で高給取り、税金ドロボーばっかり。

税金を使いこむ、食い物にする400万人の公務員を擁護のミンス。
ヌクヌクと組合費を浪費する労働貴族の犬のミンス。
在日への生活保護100万世帯、部落同盟への援助資金6000億円。

   ◆ 格差社会の元凶はブサヨクのミンス ◆

ほれ、ほれ、反論してみろよ、ブサヨクのミンスのうじ虫ども。

45 :無党派さん:2006/10/23(月) 18:24:01 ID:RqA4XvIm
↑これほど劣化の激しい糞コピペは久しぶり。
まさにキチガイ痴民党淫の真骨頂。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88
>労働組合組織率が低下する要因としては、一つは政府・地方公共団体などの
>社会保障制度が労働組合に取って代わってきたこと、そしてここ最近の不況など
>により企業の再構築が進められ、会社・部門の統廃合・人員整理などが進んで
>労働組合が解散していったことなどが挙げられる。

非正規の底辺労働主体で異常な労働市場を定着させ、
景気回復の実感も沸かないほど安月給の悲惨な大衆に対する無策を正当化するばかりか、
組合不在の低所得者の受け皿として機能せざるを得ない官公のコスト体質までダシにして
アル中と愛人テープの社会不適合者・W中川をマンセーし野党を追い落とす。
財界銀行サラ金擁護の無責任煽動政党は
いつの間に公務員に対する大本の雇用管理責任を放棄したのだろうか?


>在日への生活保護100万世帯、部落同盟への援助資金6000億円。

強烈なデマゴキー。
41万に水増ししたはずが更に100万まで膨れ上がるとはwwwwwwwww
http://d.hatena.ne.jp/rna/20041101#p2

46 :無党派さん:2006/10/23(月) 18:53:38 ID:EeclYo4l
労働組合氏ね

47 :無党派さん:2006/10/24(火) 04:11:18 ID:7ac0olpS
>>46
自民の飼い犬こそ、氏ね

48 :無党派さん:2006/10/24(火) 04:12:25 ID:7ac0olpS
●自民党の中川氏、許せぬ糖尿病患者への差別発言
【PJニュース 10月21日】− 私も「糖尿病」です。あなたの、20日夜、浜松市の講演での
「北朝鮮の指導者が糖尿病だから、核攻撃を考えてしまう」という発言は、
「いじめ」と同じ発言ではないでしょうか?
不愉快以上の気持ちです。糖尿病は、そんなに悪い病気なのですか?
この病気の苦しさを、中川氏は理解していない!
いや、このような軽はずみな発言が出来ること自体が、問題です。
世の中には、必ず病気や障害、そして老人がいて、社会ができるのでしょう。
健常者のみの社会は、考えられません。
しかし、中川氏は「贅沢三昧の病気だから」というの主旨で「糖尿病」を名指しであげられました。
贅沢なんてしません!どうして、このような無責任な発言ができるのでしょう。
逆に、高い医療費を負担して、少ない収入でなんとか毎日を生活しているのが現実です。
中川氏のこの発言は、絶対に撤回できるものではありません。許されません。
これは、糖尿病患者に対する「いじめ」でしかありません。
政治家の認識が、このようでは、もはや、安倍内閣への期待は、ゼロ、
いや、それ以下でしかないと言えましょう。(略)
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2608119/detail

49 :無党派さん:2006/10/24(火) 04:23:41 ID:wW3LWfro
特定の病気を持ち出したのはまずかったね



50 :無党派さん:2006/10/24(火) 09:59:20 ID:s5Y3fqij
しかも数が半端じゃない品。>推定一千万人

51 :無党派さん:2006/10/24(火) 11:10:37 ID:8BEZz7jv
糖尿病患者哀れw

52 :無党派さん:2006/10/24(火) 11:24:52 ID:hmKRUX1c
労働組合師ね

53 :無党派さん:2006/10/24(火) 12:11:55 ID:wW3LWfro
もうむちゃくちゃだな・・

自民が増えすぎたせいもあるんだろうが
誰も彼もが好き勝手やりたい放題で
その混乱に乗じて安部壷が「そろり独裁」



54 :無党派さん:2006/10/24(火) 12:28:33 ID:hmKRUX1c
労働組合師ね

55 :無党派さん:2006/10/26(木) 11:27:19 ID:Bhnm4UJE
【社会保障】年金の記録ミス2万4000件、照会者の2割に…8月下旬以降の1カ月間で [06/10/26]
1 :明鏡止水φ ★ :2006/10/26(木) 07:50:41 ID:???
 社会保険庁が年金記録についての相談受け付けを強化した8月下旬以降の1カ月間で、
2万4000件を超す記録漏れがみつかったことが明らかになった。実際に相談に来た人の
約2割に達する。他にもこうした記録漏れが多くある可能性があり、放置すれば空白分の
年金が支払われない恐れがある。社保庁のずさんな管理体制を問う声が一段と強まりそうだ。

 社保庁が年金記録について各地の社会保険事務所などでの相談を強化した8月21日から
1カ月間で加入者が窓口で記録を確認した件数は12万3952件。このうち19.5%にあたる
2万4145件で、保険料を納めたのに社保庁の記録に反映されていなかったことが判明した。


▽News Source NIKKEI NET 2006年10月26日07時01分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061026AT3S2501L25102006.html


56 :無党派さん:2006/10/26(木) 11:29:24 ID:o6x7z1GK
年金21年も未納だったのに
平気で政調会長なんかできるんだ
すごい党だね自民党って

57 :無党派さん:2006/10/26(木) 13:19:03 ID:pVtjx8dn
自民の中でもかなりの好戦的なタイプだ

58 :無党派さん:2006/10/26(木) 15:08:44 ID:8JfhJZ4Q
労働組合師ね

59 :無党派さん:2006/10/29(日) 09:21:25 ID:Kx/lCQX9
徴収部門、国税庁と統合検討を=社保庁改革「公約重い」−中川自民幹事長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061027-00000076-jij-pol

<社保庁改革>国税庁へ統合も 自民・中川幹事長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061027-00000100-mai-pol

<社会保険庁改革>非公務員化に課題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000098-mai-pol




60 :無党派さん:2006/10/29(日) 10:35:37 ID:eqP8PUmb
覚せい剤疑惑の中川が幹事長だもの凄いね自民党。国を滅ぼしかねないね。

61 :無党派さん:2006/10/31(火) 12:11:04 ID:Vdk21/xA
【社会保険庁】年金保険料などでつくった福祉施設の絵画や彫刻など美術品価値1割に過小評価…会計検査院が指摘
1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ :2006/10/31(火) 07:25:34 ID:???0
★社保庁、福祉施設の美術品価値1割に過小評価・検査院指摘

 社会保険庁が公的年金の保険料などでつくった福祉施設にある絵画や彫刻など
美術品について、同庁が誤って減価償却を行い、資産価値を適正価格の10%に
評価していたことが30日、会計検査院の調べでわかった。総額約1億3400万円分が
過小評価されており、検査院が是正を求めた。

 年金福祉施設を巡っては「無駄遣い」の批判が相次ぎ、昨年10月に設立された
「年金・健康保険福祉施設整理機構」が288施設を引き継いで売却を進めている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061031AT1G3002G30102006.html


62 :無党派さん:2006/10/31(火) 13:12:15 ID:WMSztWTo
中川酒はアル中更生施設にいけ

63 :無党派さん:2006/10/31(火) 16:58:01 ID:zUYeZAyR
労働組合師ね
日教組氏ね

64 :無党派さん:2006/11/01(水) 10:09:44 ID:iXMiAjTj
北の将軍様の核実験が糖尿のせいなら
昭一の池沼発言が止まらないのも糖尿のせい?。

来週の週刊誌は昭一糖尿説か。

65 :無党派さん:2006/11/01(水) 15:24:33 ID:pkHBgNlF
労働組合師ね
日教組氏ね

66 :無党派さん:2006/11/04(土) 05:57:23 ID:iV4DRlu6
そろそろ政治生命も尽きるか・・・?

67 :無党派さん:2006/11/05(日) 21:58:50 ID:lkLOUICC
【年金一元化】震源地は自民党厚労族 厚生年金と共済年金の一元化法案、自民党に先送り論
1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ :2006/11/05(日) 07:08:59 ID:???0
★厚生と共済年金の一元化法案、自民に先送り論

 自民党内で厚生、共済年金を一元化する法案について、当初めざしてきた
来年の通常国会への提出を見送る議論が浮上している。社会保険庁改革法案の
再提出を優先するのが表向きの理由だが、来夏の参院選で「年金一元化」が
争点になるのを避ける思惑もある。一方で「参院選で年金改革の成果を
強調すべきだ」との声がでる可能性もあり、曲折がありそうだ。

 先送り論の震源地は自民党厚労族。不祥事が相次いだ社保庁改革をまず
仕上げるべきだ、との主張だ。丹羽雄哉総務会長は「来年の通常国会で
社保庁改革法案が通った後、被用者年金の一元化に取りかかるのが筋」
と強調する。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061105AT3S0400O04112006.html


68 :無党派さん:2006/11/07(火) 22:58:41 ID:DGrSv14K
鹿児島社保事務局:年金未収納者の記載リスト紛失 対象13人訪問、謝罪 /鹿児島

 鹿児島社会保険事務局は6日、奄美大島管内で、特別国民年金推進員(49)が国民年金の未収納者13人が
記載されたリスト1枚を紛失した、と発表した。1日、地元の警察署に遺失物届を出すとともに、対象13人を
戸別訪問し、謝罪したという。
 同局によると、推進員は非常勤の女性で、B4判の未納者のリストをホチキスで束ね、納付督促の戸別訪問に
使用していたが、先月26日、31枚束のうち1枚が抜け落ちているのに気づいたという。
 リストには、住所、氏名、生年月日のほか、基礎年金番号や、未納の月数など個人情報が記載されていた。

11月7日朝刊
(毎日新聞) - 11月7日16時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000262-mailo-l46

69 :無党派さん:2006/11/09(木) 22:57:54 ID:qZo16nH6
<ねんきん定期便>全員に確保済み年金額通知 社保庁が概要

 社会保険庁は9日の社会保険事業運営評議会で、07年3月から一部スタートする
年金見込み額の通知制度「ねんきん定期便」の概要を説明した。公的年金の加入者全
員に、過去の保険料納付額と納付実績に基づく確保済みの年金額を毎年誕生月に郵送
し、50歳以上の人には受給年齢に達した際の見込み額も伝える。35歳と45歳の
人には、年金加入履歴を同封する。
 49歳以下の人には将来の見込み額は伝えないものの、月収と加入期間から大づか
みに試算できる「年金額早見表」を添付する。通知制度は08年4月に開始するが、
55歳以上の人については07年12月から先行実施する。詳細な職歴などを記した
加入履歴の通知は、35歳を対象とするものを07年3月から、45歳は07年12
月からそれぞれ始める。
 社保庁は公務員らの共済年金にも同制度を始めるよう求めており、その場合は約7
000万人が対象となる。制作、郵送費など年間100億円強と見込む経費の財源に
は保険料を想定している。
 厚生労働省は04年の年金改革で、「年金が毎年着実に増えることを実感してもら
う」ことを目指し、加入者全員に確保済み年金額をポイント換算して通知することを
決めていた。安倍晋三首相の「金額で伝えた方が分かりやすい」との指示で実額通知
に変えたものの、社保庁内には「金額が少ないと知って逆に年金不信を招く」との懸
念があるほか、同日の評議会では費用対効果を懸念する指摘が相次いだ。
【吉田啓志】
(毎日新聞) - 11月9日18時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000072-mai-pol




70 :無党派さん:2006/11/11(土) 13:41:31 ID:wG7zPYDs
将来の年金「現役収入の50%」困難、厚労相が示唆

 柳沢厚生労働相は10日の経済財政諮問会議(議長・安倍首相)で、2004年の年金改革で政府・与党が
約束した「現役世代男子の平均手取り賃金の50%を下回らない」という将来の年金給付水準の確保が難しく
なったとの認識を示唆した。

 12月20日ごろに公表する予定の新しい人口推計で、想定よりも少子化が進み、年金制度を支える世代が
減少する見通しとなったためだ。

 厚労相は会議で「新人口推計は(年金改革で使われた)02年の前回推計より厳しくなる可能性が強い」と
明言した。厚労省幹部も既に「新人口推計は前回より厳しくなる見込みだ」と与党幹部らに説明している。

 人口推計は国勢調査に合わせて5年に1度実施している。前回推計は、将来の出生率は1・31で下げ止ま
り、2050年には1・39まで回復すると推計していた。この推計に基づく年金の給付水準は、2023年
に50・2%となり、以後そのままの水準で推移するとしていた。
(読売新聞) - 11月11日3時12分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061111-00000201-yom-pol


71 :無党派さん:2006/11/13(月) 10:05:51 ID:rZMvhbAm
【社会保障制度とは】
    _、,_
 @ (⊂_  ミ ドイツ人が発明
 ↓
 A ( ´_⊃`) アメリカで破綻
 ↓
 B ミ ´_>`) イギリスでも破綻
 ↓
 C ξ ・_>・) フランスでも破綻
 ↓
 D ( ´U_,`) イタリアでも破綻
 ↓
 E ( ´∀`) 日本では自治労国費協議会の努力で成功
 ↓
 F (  `ハ´) 中国人も日本に渡来し
 ↓   _,,_
 G <ヽ`д´> 韓国人がかけ金を払わずに権利を主張


72 :無党派さん:2006/11/14(火) 12:30:25 ID:7n1zefz/
<厚生年金適用拡大>パート1年以上勤務で調整 政府・与党

 政府・与党は、パート労働者への厚生年金適用拡大に関し、加入対象者を一定期間以上同じ事業所で
働いているパートに限る方向で検討に入った。勤続年数を1年以上とする案を軸に調整する。厚生年金
の適用拡大については、労使折半で保険料負担を求められる経済界が反発しているが、実施を主張する
安倍晋三首相の意向を受け、企業の負担軽減を図りつつ、導入を図ることにした。08年にも実施する
考え。
 パートへの厚生年金適用は現在、労働時間が週30時間(正社員の4分の3)以上の場合に、事業所
に義務付けている。厚生労働省は前回の年金改正で、これを20時間以上に緩和し、新たに現在の加入
者約3300万人に加え、約300万人を加入させる案を公表したが、流通などパートを多く抱える業
界の猛反発を受けて撤回。09年の実施を視野に入れ、再検討する方針だった。
 しかし、「再チャレンジ」を掲げる安倍首相が早期の適用拡大を主張。政府・与党は経済界を説得す
る案として、勤続期間で加入対象を絞り込む検討を始めた。事業所には、2カ月を超えて働く正社員を
厚生年金に加入させる義務があるが、パートに関しては労働時間が週20時間以上でも、勤続1年程度
に満たなければ対象外とする考え。
 一方で与党は、期間契約なしにパート勤務を始める人については、当初から保険料を徴収する方針。
事業所の負担逃れを意図した中途解雇を防ぐ狙いだが、機能するかどうかは不透明だ。
 厚労省の試算によると、会社員の妻(41)が、月収8万円で20年間パート勤務した場合、162
万4000円の保険料負担が生じる半面、64歳から89歳3カ月まで年金を受給すれば、生涯の給付
額は261万円増えるという。事業主の負担は162万4000円増える。【吉田啓志】
(毎日新聞) - 11月14日3時8分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000009-mai-pol

73 :無党派さん:2006/11/15(水) 23:32:12 ID:13hkjgbC
年金1715万円を未払い=社保庁

 社会保険庁は14日、年金受給者5人に対し計約1715万円が未払いに
なっていたと発表した。別の2人には計約73万円を払い過ぎていた。
同庁は対象者に謝罪し未払い金を支払った。 
(時事通信) - 11月14日23時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000156-jij-pol



74 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:52:31 ID:8kpMoTJz
地方公務員の職務怠慢もひどいけど、
国家公務員の給料外収入も相当なもんだぞ。
それは地方行政から貢がれてるんだけど。
いろいろあるんだってサ。
って地方公務員の知り合いが言ってたお。




75 :無党派さん:2006/11/17(金) 12:05:06 ID:0eqg3pjh
やはり政調会長のポストは伊吹先生がやるべきだ。それが政治の常道だ。
中川先生もキャリアは積んでいるんだから、もっと若手へ資金をつぎ込む努力が必要だ。

76 :無党派さん:2006/11/17(金) 12:32:34 ID:S5NFlEeC
さすが893のお付き合いの長い中川幹事長よっ”恫喝も堂に入ってますねwwwww

77 :無党派さん:2006/11/18(土) 13:39:59 ID:AaPDkLVZ
公務員年金 人事院見解に批判 中川幹事長、追加調査を要請

 自民党の中川秀直幹事長は17日、国会内で人事院の谷公士総裁と会談し、人事院がまとめた
年金一元化に伴う公務員新年金制度設計のための調査結果について「比較方法にいくつかの疑問
がある」と指摘し、より正確なデータが得られるよう追加調査を要請した。中川氏は記者会見で、
「人事院は調子が狂ったのではないか。そうでなければ公務員天国のための組織といわれる」と
強く批判した。

 中川氏が指摘した問題点は(1)共済年金は厚生年金より年金受給額が多いがこれを除いている
(2)調査対象の50人以上の企業は約3万7000社だが、回答は全体の1割に過ぎない
(3)共済年金独自の上乗せ給付制度「職域加算」の本人負担分を除いているので、公務員
の受取額が実際より少なく計算されている−など。谷氏は「所管部局から『本人負担分を除
く』などの指示を受けてやった調査だ」と説明した。

 政府・与党内にも批判や疑問は広がり、笹川堯党紀委員長は自民党役員連絡会で「調査対
象が偏っているのでは。年金一元化でさらに公務員に税金投入されることがあってはならな
い」と批判。柳沢伯夫厚生労働相も会見で「1時点、1年度だけの資料で何とかするという
ことにはならないのではないか」との見方を示した。
(産経新聞) - 11月18日8時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000003-san-pol


78 :無党派さん:2006/11/18(土) 14:06:45 ID:DKce9+cu
安倍壷もそうだが、この「お身内」は
派手な外交ばかりで国内の問題には全く興味を持っていないよね

日本に関心がないなら海外移民になればいいのに

79 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:30:04 ID:LzgNOr5g
紛失:男性職員、年金保険料10万円を 愛知社保事務局、3カ月間公表せず /愛知

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000003-mailo-l23




80 :無党派さん:2006/11/21(火) 11:04:25 ID:8TST46gc
<公務員新年金>与党先送り方針決める 一元化法案に含めず

 政府・与党は20日、公務員共済年金独自の上乗せ給付「職域加算」廃止に代わる
新年金の具体像について、最終案を調整中の年金一元化関連法案には盛り込まず、先
送りする方針を固めた。人事院は「新年金創設が適当」との見解を示したが、「公務
員優遇」との批判が高まれば来年夏の参院選に影響すると判断した。
(毎日新聞) - 11月20日23時2分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000137-mai-pol

81 :無党派さん:2006/11/21(火) 23:56:00 ID:ASANM0zl
福山社保事務所:年金手続き、職員がミス /広島

 広島社会保険事務局は20日、福山社会保険事務所の職員が厚生年金の手続きの
処理を誤り、一時的に福山市内の60代男性が厚生年金基金の年金を受け取れない
状態になっていたと発表した。男性からの連絡で判明、実質的な被害はなかったが
同事務所は男性に謝罪した。
 同事務局などによると、厚生年金は被保険者の会社員などが失業し、働く意思が
ある場合には雇用保険の失業等給付との二重受給を防ぐために支払い保留の処理を
する。男性については、同事務所の担当職員が「雇用保険との調整」としなければ
ならなかったのに「死亡の疑い」と誤って入力。死亡の場合は受給権がなくなるた
め、男性には今月15日、支払い保留の通知があった。【下原知広】

11月21日朝刊
(毎日新聞) - 11月21日15時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-00000250-mailo-l34

82 :無党派さん:2006/11/24(金) 22:28:26 ID:IDcFNHM0
愛知の69歳女性殺害 ホームレス連続襲撃 少年?4人組立ち去る 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000006-san-soci

<路上生活者襲撃>被害女性の年金見当たらず 強盗目的か 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000055-mai-soci

路上生活者襲撃 被害女性の年金見当たらず 強盗目的か 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000018-maip-soci


83 :無党派さん:2006/11/24(金) 23:28:20 ID:3wrW5cAi
これからもっともっと日本は荒んでいくよ

84 :無党派さん :2006/11/24(金) 23:46:07 ID:K8um0tu4
極端な詭弁でしかない比喩を使う人間は信用できない。
復党問題で天安門事件はいくら何でもないだろう。
亀井の小泉をヒトラーになぞえるのよりはマシだが・・・・・・。

85 :無党派さん:2006/11/24(金) 23:54:45 ID:VfQe62+T



合算対象期間を知らんやつが年金を語るな。

未納じゃないんだよ。任意加入期間の未加入なんだよ。





86 :無党派さん:2006/11/24(金) 23:55:29 ID:MqO7qu/t
次の参議院選挙がかつての消費税参議院選挙の後の衆議院選挙と同じになるか注目だね。
でも俺はそのときと同じ結果になったら日本と日本人を捨てる。

87 :無党派さん:2006/11/25(土) 00:08:22 ID:IYdywD2C
>>86
でもすごく似てるよね。流れが。

88 :無党派さん:2006/11/25(土) 00:29:21 ID:mVjpw6i4
大阪、京都、奈良に続き、次は三重県だ!!
搾取され続ける三重県民の実態を知ってくれい。


【三重県の人権問題について】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1162516955/


89 :無党派さん:2006/11/25(土) 21:23:58 ID:gobP+Jjp
公務員も厚生年金、10年度めどに一元化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000101-yom-pol

<公務員>共済年金廃止し、厚生年金加入で調整 政府・与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000064-mai-pol


90 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:51:29 ID:DgbtHG/p
年金特別会計の移管検討=国の責任明確化−社保庁解体で政府・与党

 政府・与党は26日、安倍晋三首相が掲げる「社会保険庁の解体的出直し」に向け、
年金特別会計を社保庁の所管から外す方向で検討に入った。厚生労働省の本体に移す
案が有力だ。同庁は、業務内容により分割・解体するが、予算面の手綱を同省に握ら
せ、年金行政をめぐる国の責任を明確化する。 
(時事通信) - 11月27日7時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061126-00000101-jij-pol


91 :無党派さん:2006/11/29(水) 22:32:44 ID:ZuelqJO4
<厚生年金>パート労働者へ適用拡大 業界団体が反対決議文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000134-mai-pol

二審も柔軟解釈、受給資格認める=学生無年金訴訟、控訴審で初−東京高裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000163-jij-soci

事務処理ミス:静岡社保事務局などで8件 通知書誤送付や過払い /静岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000052-mailo-l22

22年に共済年金廃止 与党協、「厚生」へ一本化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000000-san-pol

民主が基本政策原案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000115-yom-pol

<厚生年金>2010年めど一元化 自公が大筋で一致
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000157-mai-pol


92 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:11:26 ID:4gTAaQwA
アル中進行中です。

またあの病気が再発か
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061130-01-0702.html


93 :無党派さん:2006/12/02(土) 14:20:02 ID:FyGC4i9G
<首長特例年金>廃止へ 一元化法案へ盛り込む 

 政府・与党は1日、在任期間が3期12年を超えた自治体の首長に支給している
年金の特例加算について、2010年をめどとする共済年金と厚生年金の一元化に
合わせて廃止する方針を固めた。被用者年金の一元化関連法案に盛り込み、来年の
通常国会に提出する。ただ、すでに受け取っている人の加算は存続する。
(毎日新聞) - 12月2日3時3分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000010-mai-pol

94 :無党派さん:2006/12/02(土) 16:39:16 ID:scioH6Na
議員やめて早く更生施設に入った方がいいよ
体は大事だよ

95 :無党派さん:2006/12/05(火) 11:44:40 ID:ueAB7V/i
厚生労働省の解体と国民コード番号。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2764101/detail


96 :無党派さん:2006/12/05(火) 23:46:57 ID:5chIamhU
淡路市:パートの臨時職員、社会保険10人未加入−−社保事務所指摘 /兵庫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000207-mailo-l28

2.3兆円の運用益確保=公的年金の7〜9月期実績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000112-jij-pol

<年金運用>上期は黒字 厚労省独立行政法人公表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000134-mai-pol

市場化テスト、約30事業へ拡大…自治体窓口業務など
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000113-yom-bus_all


97 : 世界最高 優等民族  :2006/12/07(木) 03:59:00 ID:+MaPS0Fv
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま 専用だ
         ( 同胞 )   |   
         | | |    \   毎月20万円では 不足だ 
    貴    〈_フ__フ     |
    族  | ̄ 在日さま ̄|   |   毎月30万円に 増額しろ
    ↑  |  部落さま_|_   \
  平 ̄ | ̄日本人事業家 |    \   地方選挙権 早くよこせ
_ 民  | ̄日本人自由業  ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄|       
奴  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄|     
隷 | ̄日本人アルバイト  ̄ ̄|       劣等民族 日本人    
  | ̄日本人のアホ無職  ̄ ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

98 :無党派さん:2006/12/08(金) 12:08:21 ID:9r+0c8Yc
どうなる?海外生活をするときの年金

http://allabout.co.jp/finance/nenkin/closeup/CU20061205A/


99 :無党派さん:2006/12/09(土) 14:59:40 ID:b8hXELTP
【2007年度予算】一般歳出3年ぶり増 47兆円台前半に 与党が基礎年金の国庫負担引き上げを求めシーリングの上限を突破
1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★ :2006/12/09(土) 05:05:59 ID:???0
★07年度予算:一般歳出3年ぶり増 47兆円台前半に

 財務省は8日、07年度予算編成で、政策的経費である一般歳出を47兆円台前半とする
方向で最終調整に入った。一般歳出が前年度を上回るのは3年ぶり。公共事業費の
前年度比3%削減など歳出削減は進めるが、特別会計の歳出の一部を一般会計に
組み入れることなどから、06年度の46兆3660億円を上回ることが確実になった。

 07年度予算の概算要求基準(シーリング)は、防衛関係費や政府開発援助(ODA)、
公共事業などを前年度比1〜3%引き下げる一方で、社会保障費は5500億円の増額で設定。
一般歳出の上限を約46兆8000億円としていた。

 しかし、07年度は、特別会計からの繰り入れで約1200億円
▽参院選で約600億円−−の歳出増が見込まれている。
さらに、与党が基礎年金の国庫負担を2200億円引き上げるよう求めていることなどから、
一般歳出がシーリングの上限を突破する。

 07年度予算は、20日に財務省原案を各省庁に内示、復活折衝を経て24日に
政府案を閣議決定する予定だ。

毎日新聞 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061209k0000m010160000c.html


100 :無党派さん:2006/12/12(火) 09:28:21 ID:e1poTLwC
【政治】小沢民主党代表、基礎年金財源は全額税で賄う従来政策に戻すよう指示 消費税率5%維持のまま
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 23:51:27 ID:???0
★基礎年金:財源全額は税金で 民主・小沢氏が軌道修正

 民主党の小沢一郎代表は11日、菅直人代表代行らと党本部で協議し、基本政策の原案に盛り込んだ
年金制度改革案をめぐり、基礎年金部分の財源は全額税で賄う従来政策に戻すよう指示した。同党は
昨年の衆院選マニフェストなどで、基礎年金を全額税方式の「最低保障年金」に移行させるため消費税
を引き上げる方針を打ち出したが、原案は消費税率5%の維持を明記、財源の一部を保険料で賄う現行
基礎年金の方式を維持すると説明していた。
 党内から原案への反発が噴出したのを受け、軌道修正した。消費税を上げない方針は変えず、高額
所得者への給付引き下げなどで収支を合わせることが検討される見込み。しかし、財源の説明に苦しむ
のは必至で、12日以降の党内調整が注目される。

■ソース(毎日新聞)【葛西大博】
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061212k0000m010157000c.html


101 :無党派さん:2006/12/12(火) 22:28:42 ID:e1poTLwC
公的年金から住民税天引き=09年度めどに導入−自民税調
12月12日21時1分配信 時事通信

 自民党税制調査会(津島雄二会長)は12日、公的年金から個人住民税(地方税)を
天引きする仕組みを、2009年度をめどに導入する方針を固めた。年金受給者の利便性
向上や、市町村における徴収事務の効率化を図るのが狙い。14日にまとめる07年度税
制改正大綱に盛り込む。 

最終更新:12月12日21時1分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000181-jij-pol


102 :無党派さん:2006/12/13(水) 23:57:48 ID:xXeYwC4S
秋田社保事務局:年金滞納で、建物と土地を初差し押さえ /秋田
12月13日11時2分配信 毎日新聞

 秋田社会保険事務局が12日発表した国民年金保険料滞納者に対する今年度の財産差し押さえ状況
(8日現在)によると、管内の4社会保険事務所で預貯金などの差し押さえが計51件(51人)あり、
この中に建物、土地の差し押さえが各1件含まれていた。建物と土地の差し押さえは県内で初めて。
 建物の差し押さえは11月24日、秋田社会保険事務所が35万円(21カ月分、延滞金含む)を
滞納していた40代男性に対して執行。男性はその後、滞納分を完納したという。また大曲社会保険
事務所は同27日、36万円(22カ月分、同)を滞納していた50代男性の土地を差し押さえた。
 差し押さえを受けた51人の年齢別内訳は▽50代19人▽40代18人▽30代10人――などで、
滞納額合計は約1680万円という。【福永方人】

12月13日朝刊
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000029-mailo-l05

最終更新:12月13日11時2分


103 :無党派さん:2006/12/15(金) 00:21:06 ID:WqKOxhzN
支給日age




104 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/18(月) 06:16:57 ID:SIR7hb5t
自民党の中川政務調査会長は、長崎市で講演し、さきの大戦でアメリカが
原子爆弾を投下したことについて「人道的に許すことができない犯罪だ」と
述べたうえで、核保有の必要性も含め日本の安全保障の議論を尽くすべきだ
という考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    原爆投下が米軍事作戦上の意味を持たなかったのは事実だが、それより
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    当時の大本営は米の最高機密であったはずの原爆が3個あった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  事を事前に知っていたという大きな謎があるんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 日本は米が原爆を使い切ったと判断した時、停戦を受け入れた ・・・ (・д・ )

06.12.18 NHK「中川政調会長 原爆投下は犯罪」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000162.html

*  ここでの論点は2つあります。米軍事作戦上の最高機密であった原爆の個数を日本が事前に
 知っていた事。もうひとつは米が新兵器を使い切った時、日本はむしろ停戦に応じたという事です。
  以下の文献によると、大本営参謀の朝枝繁春中佐は長崎に落された原爆は2個で、ひとつは不発
 だったと考えたようです。しかしそれは気象観測用に投下されたラジオゾンテで、原爆と勘違い
 した彼らはそれを米軍が進駐する前にソ連へ引き渡そうとした電文がロシア公文書館に残されて
 いるといいます。
  本土決戦を辞さずとした当時の日本が、投下前には決して停戦に応じず、米軍がもはや新兵器を使い
 切ったと判断した時、停戦に応じたという事実は日本の軍事作戦上、極めて不可解だと私には思われます。

【資料文献】
共同通信社社会部 編「沈黙のファイル」新潮文庫 1999年 P.168 

105 :無党派さん:2006/12/20(水) 22:23:49 ID:Khxehfyc
出生率1・26に大幅下方修正、55年に8993万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000011-yom-soci

<人口推計>55年には8993万人 65歳以上4割に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000086-mai-pol


106 :無党派さん:2006/12/21(木) 12:48:58 ID:ez2kTy0b
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

▼年金を考えよう、若者に頼るのは不合理▼
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1147412801/l10

【年金未納】神崎武法代表【公明党】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084344513/l100


107 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:41:39 ID:NcdlCESp
多摩の死体遺棄、不明男性の預金下ろした「夫婦」逮捕
12月22日1時17分配信 読売新聞

 東京都多摩市の元都職員前島忠夫さん(66)宅で21日朝、床下のコンクリートの
塊から男性とみられる遺体が見つかった事件で、警視庁多摩中央署特捜本部は同日、
前島さんの預金通帳を勝手に使って預金を下ろしたとして、中国・四川省出身の自称
作家金田洋子(40)(同市聖ヶ丘)、内縁の夫の無職近藤順一(64)(同)の
両容疑者を詐欺などの疑いで逮捕した。
 特捜本部では、遺体の身元について、今年10月から行方不明になっている前島さんの
可能性が高いとみており、死体遺棄との関連についても2人を追及する。
 調べによると、金田容疑者らは10月13日、新宿区内の都市銀行支店で、前島さんの
預金通帳と印鑑を無断で使い、年金口座から34万円を下ろした疑い。2人は容疑を認めている。
最終更新:12月22日1時17分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000215-yom-soci


108 :無党派さん:2006/12/23(土) 12:24:53 ID:JXTUmLqw
ETV特集 「ニート脱出への挑戦」

大阪・若者自立塾の3カ月に密着
▽社会に再チャレンジする意欲は生まれるか
▽同じ世代のスタッフが体当たりでぶつかる
12月23日(土) 22:00〜23:30 NHK教育

109 :無党派さん:2006/12/24(日) 21:15:01 ID:SJG+avdD
ウェルサンピア和歌山:来年1月末閉鎖 東京の会社に売却、跡地利用策注目 /和歌山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000086-mailo-l30

<労災補償共済>遺族に4000万円渡らず 自社運転資金に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000015-mai-soci

多摩コンクリ遺体、年金詐取「女が提案」内縁夫が供述
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000206-yom-soci

鳥取社保事務局:米子の3人に年金47万円を過払い 国保免除審査ミスも /鳥取
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000260-mailo-l31

【人権派・堺市】 「在日は被害者だから、保険料払わなくても国に代わり「年金」あげてる」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166879242/l50


110 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:36:51 ID:yNTTfwoz
<年金積立金>初めて150兆円超える 05年度末
12月26日19時33分配信 毎日新聞

 厚生労働省は26日、国民、厚生両年金の積立金について、05年度の運用収益が
過去最高の9兆8344億円に達したと公表した。現在の年金制度を設計した際に
織り込んでいた収益を、金額ベースで9兆3800億円上回った。05年度末の
積立金残高は、150兆231億円で、初めて150兆円を超えた。

最終更新:12月26日19時33分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000081-mai-pol


111 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:35:20 ID:PlF/HK4E
島根社保事務局:納入済み女性に保険料催告ミス /島根
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000178-mailo-l32
岩手社保事務局:ミスで年金20万円保留 誤発送17件も /岩手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000077-mailo-l03
在日韓国人問題など協議、28日に韓日局長級会議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000000-yonh-kr


112 :無党派さん:2006/12/29(金) 20:48:39 ID:taucAiaQ
年金事務処理ミス相次ぐ 京都社会保険事務局
12月28日23時37分配信 京都新聞

 社会保険庁京都社会保険事務局は28日、京都西社会保険事務所が京都市右京区の
女性会社員(21)に送付した国民年金の未納保険金催告状に、実際は支払い義務の無い
期間まで未納期間として表示していた、と発表した。上京社会保険事務所でも市民2人
に送付した証明書を取り違えるミスがあった。
 同局によると催告状の誤りは、女性が3月に就職した際、本社所在地の横浜市に
ある社会保険事務所が、京都西社会保険事務所に残る国民年金資格の取り消しを怠った
ため起きた。実際の未納期間は10カ月だが、1年5カ月の未納として扱われていた。
11月に催告状を受け取った家族が、9月まで未納扱いにされていることに気づいた。
 上京社会保険事務所のミスは、北区の男性(41)と左京区の男性(32)からそれぞれ国民年金
保険料控除証明書の再交付申請があり、11日に送付する際、あて名を手書きした封筒に
書類を入れ間違えた。
 京都社会保険事務局年金課は「それぞれご本人に謝罪した。点検を徹底し、事務処理の改善も
進めて再発防止に努めたい」と話している。

最終更新:12月28日23時37分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000046-kyt-l26

113 :無党派さん:2006/12/30(土) 23:54:56 ID:G+rTVYvj
<厚生年金>年齢制限を撤廃へ 高収入者から保険料徴収狙う
12月30日3時3分配信 毎日新聞

 厚生労働省は、69歳までしか加入できない厚生年金の年齢制限を撤廃する
方向で検討に入った。加入年齢に上限のない共済年金を10年度に厚生年金と
一元化する際、どちらかに合わせる必要が生じたためで、上限撤廃には会社役
員など高収入の民間人から保険料を徴収し年金財政の安定化を図る狙いがある。
同省は早ければ07年の通常国会に関連法案を提出する意向だ。ただ、来年夏
の参院選を控え、与党内には強い慎重論も出ている。
 年金一元化に際し、政府は原則として共済年金独自の制度は廃止し、条件を
厚生年金と統一する方針。しかし、加入できる年齢の上限を厚生年金の69歳
とすると、大使など70歳以上で共済年金に加入する一部公務員は年金制度か
ら除外される。このため、年齢に関しては共済の制度を踏襲し、上限を撤廃す
る検討を始めた。
 ただ、70歳以上の共済年金加入者はごく一部。厚労省の本音は、高所得の
民間人に70歳になった後も厚生年金へ加入してもらい、保険料を徴収して年
金財政を改善させることにある。
 06年末、国立社会保障・人口問題研究所は、今後低下が見込まれる出生率
について、50年後も05年と同じ水準にまでしか回復しないとの推計を公表。
50年後の出生率が今より改善することを前提に設計された現行年金制度は、
財政の立て直しが不可欠だ。このままでは制度見直し論に直結するため、厚労
省は新たな保険料増収策として、70歳以上の富裕層に目をつけた。実現すれ
ば、年間千数百億円の収入増が見込める。
 政府は04年の年金改革で、賃金(ボーナス込みの平均月額)と報酬比例部
分の年金額が48万円を超える65〜69歳の人の年金をカットしている在職
老齢年金制度に準じ、70歳以上の人の年金も同じ基準で削減することを決め
た。今回は、48万円の基準額を28万円に引き下げることや、保険料算定基
準の報酬月額の上限(62万円)引き上げも検討する。【吉田啓志】
最終更新:12月30日3時3分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000011-mai-pol

114 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:42:52 ID:/fTrZ+5e
離婚した場合、年金は分割されるの?

http://allabout.co.jp/finance/nenkin/closeup/CU20061214A/

115 :無党派さん:2007/01/05(金) 10:19:24 ID:xonS7xy7
【F1】“パワフルな年金生活”を送るエクレストン

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167888849/l100


116 :無党派さん:2007/01/06(土) 13:58:32 ID:ZJPsyIsE
糖尿病患者は精神異常で犯罪者上げ。

117 :無党派さん:2007/01/10(水) 11:28:25 ID:trSQSWmk
【日伯】「地球の反対側までも」不誠実な年金代行業者に注意を 不透明な手続き条件[1/9]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168360170/l10

【航空】日本航空(JAL):厚生年金の代行返上益にメド、必要な加入者の同意得る…約250億円の利益上積みにメド [07/01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168381830/l10

国民年金納めない奴ってバカだろ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168342899/l41

【年金】ファンタジーアース0 ファルミィヲチスレ【エンチャント】
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1168322926/l12


118 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:13:23 ID:WfeB+Y81
議員会館を主たる事務所としながら高額な事務所費を計上しているケースがある。
中川氏の資金管理団体「昭友会」は05年に3096万円の事務所費を計上。
昨年9月の毎日新聞の取材に「法の定める事項以外の詳細な回答はしない」と答えたが、
10日は「議員会館近くの別の事務所の家賃を含めて計上しているが、詳細は調査中だ」とした。
01年には7656万円、02年には6479万円を計上するなど年による大きなばらつきもある。

(毎日より抜粋)

119 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:18:18 ID:/Y+DNhND
こいつ、とりあえず薄汚い感じがする。
美しい国を目指す現内閣には、要らない人なのでは?

120 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:26:27 ID:Suv537nZ
内閣????????

121 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:37:26 ID:PPdCTdVB
ニュー速には、閣僚、党役員、官僚の区別がつかない人がたくさんいるんですよ

122 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:40:00 ID:WfeB+Y81
やる気なさげに見える


123 :無党派さん:2007/01/13(土) 15:51:18 ID:gDv1v1bw
確定申告間近!年金の税制をチェック

http://allabout.co.jp/finance/nenkin/closeup/CU20070110A/

124 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:38:12 ID:VE2yqFzi
なんだかんだ言って悪い人だったんだね…

125 :無党派さん:2007/01/14(日) 02:19:16 ID:HpO/KvPh
顔のことを言ってはなんだが……言わずにはいられない。
どうしても、友達にはしたくないタイプの人相をしている。
観相家なんかは、どんな印象を持っているんだろうか?
聞いてみたい気がする。

126 :無党派さん:2007/01/14(日) 07:40:51 ID:VkDflGeu
幸薄そうないい男っているよね

127 :無党派さん:2007/01/14(日) 11:06:20 ID:IrWT3KuZ
nakagawasine

128 :無党派さん:2007/01/14(日) 23:03:37 ID:LYyz/jcd
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。
農耕社会は虐待連鎖社会。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。

129 :無党派さん:2007/01/15(月) 00:37:41 ID:sDOuaby3
 お 前 は 何 を 言 っ て る ん だ?





130 :無党派さん:2007/01/17(水) 01:35:38 ID:YR+w/7Ij
俺、B型なんだが、自分じゃ全然遊牧民族的だとは感じないなあ。
移動するの、大嫌い。

131 :無党派さん:2007/01/19(金) 22:32:11 ID:yJpoPcKr
パート年金拡大、労働界が賛意=厚労省審議会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000192-jij-pol
<社会保険庁>事務処理ミスで年金1500万円未払い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000092-mai-soci
東京社保事務局:納付書291人分にミス 金額誤って発送 /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000029-mailo-l13




132 :無党派さん:2007/01/19(金) 22:48:43 ID:XxSWQSjJ
車の修理に無断で石綿使用 03年、大阪の日産車販社
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200601200019.html
2006年01月20日
 「車の修理時に無断で取り付けられたアスベスト(石綿)を含む部品が燃え、飛散した石綿を含む大量の煙を吸わされた」として、
大阪府守口市の男性会社員(37)が「大阪日産自動車」(大阪市)を相手取り、精神的不安への慰謝料など約170万円を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。
 訴状によると、男性は03年1月、日産製ワゴン車(94年型)のエンジン付近から異音がするため、同社の守口店(守口市)に修理を依頼した。
修理を終えて走り出した直後、エアコンの吹き出し口や床、ボンネット付近から大量の白煙が噴き出し、車内に焦げたようなにおいが充満した。
 同社は男性に、修理の際に石綿を含む布を排ガスをマフラーに送り込むパイプに巻き付けた▽この布に油が染みこんでいたため、排気熱で燃えたと考えられる――と説明。
布を除去するなどの再修理をした。
 男性側は、布が燃えた際に有害物質の石綿が煙とともに車内の空気中に飛散し、同乗していた長男(10)とともに大量に吸い込まされた、と主張。
さらに、昨年7月に車内に石綿が残留していないかどうかについて調査を求めたのに、同社は「白煙に石綿が含まれていた証拠はない」などとして応じなかった
http://www.arc-s.co.jp/asbestos/document/index.html
http://www.jrcl.net/web/frame060213b.html

大阪日産自に31万円賠償命令 車修理に石綿布使用
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701170055.html



1例だけしかアスベスト使ってないんでしょうかねえ?



本気で国をよくしようと思ってるんでしょうか?


133 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:27:06 ID:DYZC2jGP
するわけないよ。

134 :無党派さん:2007/01/24(水) 16:07:24 ID:v6lmQd+d
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

芸術家だけど『年金』がメッチャ気になる!
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/art/1035721737/l1
【厚生年金】元パンクスのリーマン集まれ!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/punk/1089023113/l1




62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)