2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新党日本スレ

1 :無党派さん:2006/09/29(金) 02:42:07 ID:oG7kKubh
http://www.love-nippon.com/

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%85%9A%E6%97%A5%E6%9C%AC
より
2006年5月には、元文部副大臣で党副代表の青山丘前衆議院議員と、同じく元文部副大臣の宮本一三元衆議院議員が離党し、国民新党へ移籍した。

【政治】国民新党、新党日本と統一会派解消 求めていた荒井氏の処分が無かったことで
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159436920/l50

・新党日本は実態のある政党なのでしょうか?
・来年の参院通常選挙には、どんな人たちが立候補(選挙区、比例区)するのでしょうか?
・今後の民主党や国民新党との関係は?
・などなど
詳しい方々教えてくださいm(_ _)m

関連スレ 【自民離党】小物荒井広幸の今後  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126618317/l50

2 :無党派さん:2006/09/29(金) 04:08:20 ID:qIax6ru9
新党日本は内閣総理大臣の指名選挙で幹事長の荒井広幸参議院議員に投票すべきでしたね。


3 :無党派さん:2006/09/29(金) 08:03:56 ID:wszaUxz+
age

4 :無党派さん:2006/09/30(土) 11:01:47 ID:HNXXdrZY
統一会派組んでるんだから綿貫に入れりゃいいじゃん。
綿貫に入れたくないならせめて無効票にすべきだろう。
いくら荒井と安倍が親しいからって安倍に投じてお咎めなしならそりゃ亀井も怒るよ。
自民党除名になってもまだ自民党に帰りたいんだな、荒井は。
もう終わりだよ、この党。

5 :無党派さん:2006/10/03(火) 07:53:43 ID:LJdaaQot
国民新党が新党日本との会派を解消 2006年10月02日19時02分
国民新党は2日、新党日本との統一会派を解消するため
新党日本に所属する滝実衆院議員、荒井広幸参院議員の退会届をそれぞれ衆参両院に届け出た。
両議員は無所属となった。また同時に会派名の変更届も提出し、
衆院では「国民新党・無所属」に、参院では「国民新党」となった。

終わりますた。。。。アホラシ

6 :無党派さん:2006/10/05(木) 23:55:11 ID:fXQXPwyY
荒井は離党して、自民に復党すればいいじゃないか。
安倍が喜んで迎え入れてくれるはず。。

7 :無党派さん:2006/10/08(日) 05:20:47 ID:bOm0DMa2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160230589/

実現男の応援に行ったのか>?康夫
荒井は島県知事にもでずか>?

8 :無党派さん:2006/10/14(土) 03:29:42 ID:r8vIDF9y
みどりの政治とは?:みどりのテーブル公式サイト
http://www.greens.gr.jp/html/midori_seiji.html
康夫はみどりの新党日本から出たら いいかもな 
9月1日現在のみどりのテーブル会員数は、459人です  

なぜか川田龍平も会員らすい 



9 :無党派さん:2006/10/24(火) 23:04:23 ID:D4gFblVD
コーキが離党するらしいぞ

10 :無党派さん:2006/11/01(水) 22:50:44 ID:oIeGaP5C
国民新党:小林興起前衆院議員が入党

 国民新党は1日、新党日本の代表代行を務めていた小林興起前衆院議員の入党を発表した。
小林氏は10月31日付で新党日本を離党。国民新党から来夏の参院選に出馬する方向とみられるが、
同党の亀井久興幹事長は1日の記者会見で「それはこれからの話」と述べるにとどめた。

毎日新聞 2006年11月1日 17時13分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061102k0000m010002000c.html

11 :無党派さん:2006/11/02(木) 13:49:22 ID:4nxAY6UT
康夫は、知事になろうと党首になろうと、人が離れていくのよw

12 :名無しさん:2006/11/02(木) 18:03:41 ID:E+JcNh+l
幹部が選挙目的とはいえ相次いで離党とは、来年の参議院選挙を戦えるのか?
現時点で公認候補ゼロ。地方選挙も未定。

13 :無党派さん:2006/11/02(木) 18:52:57 ID:/ZLl12RG
康夫自身が、もう新党日本を解党したがってるんじゃないの?
で、解党したあかつきには、来年の参院選に民主党から立候補ってわけよw

14 :無党派さん:2006/11/02(木) 18:53:46 ID:X2pyvt3R
康夫→民主党へ
荒井→自民党へ

これでいいのではw

15 :無党派さん:2006/11/02(木) 23:05:45 ID:iGuufFwf
で、康夫はめでたく民主党で当選しても、すぐに辞職。大橋巨泉みたいにwww

16 :無党派さん:2006/11/02(木) 23:17:48 ID:TdhZkMxx
田中康夫を担出し、利用し
新党日本を作った時は大喜びだった小林興起
逃げ出すなんて、無責任な野郎。

政治家として不適格を またも露呈したな。


17 :無党派さん:2006/11/23(木) 11:28:03 ID:GlfXpS/e
長野→福島→沖縄
国会に議員を持つ政党として唯一の知事選三連敗政党。

18 :無党派さん:2006/11/23(木) 13:22:09 ID:McITXZvB
福島県知事選では民主じゃなくて自民の候補を支援してたのよね。

19 :金権性冶屋コバヤシ:2006/11/23(木) 14:10:21 ID:IRoTnACV
キャデラック代を先物業者に集りなさい!

■在日嫁に尻を叩かれるニート小林 ■
この日は小笠原伯爵邸のキャデラックのロングリムジンで二次会の六本木へ移動しました。                                    これからも奈良明子を宜しくお願い致します。 奈良明子
 
【上り】先物詐欺
でだまされた練馬区民の財産→先物屋の利益→小林興起の活動費→小笠原伯爵邸のキャデラックのロングリムジン
【下り】経産省への小林興起の口利き→先物屋に激甘な規制緩和→先物被害者の拡大
【再上り】一段と多い先物詐欺でだまされた練馬区民の財産→一段と多い先物屋の利益→一段と多い小林興起の活動費→一段と長い小笠原伯爵邸のキャデラックのロングリムジン
【再下り】一段と強力な経産省への小林興起の口利き→一段と先物屋に激甘なき性緩和→一段とひどい先物被害の拡大
(以下繰り返し)


20 :無党派さん:2006/11/24(金) 16:43:29 ID:9cb6pZrr
 

        ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>    <  生活保護は 在日さま 専用だぞ!
       ( 同胞 )     │   
       | | |     │  日本人無職は 謝罪して 樹海へ行け!
       〈_フ__フ     \_________________
     │ ̄在日さま ̄│   
    │ ̄日本人正社員 ̄│
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│               テーハミング マンセー 
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│       偉大なる 大韓民国 万歳!
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :無党派さん:2006/11/25(土) 17:31:05 ID:K13alejB
237 :無党派さん :2006/11/25(土) 17:15:25 ID:K13alejB
新党日本って民主党の子会社化して
共産党やその他の利害調整の役目を担わしてみてもいいような。
比例は統一名簿
選挙区は日本(民主・共産・社民・国民)といった形を作る
※政党公認の方が選挙で何かと便利、だけど民主だと共産が乗れない。
日本だと康夫の顔があるからまぁ乗れるかなといった塩梅で。

22 :無党派さん:2006/11/26(日) 14:12:59 ID:QLKb8Zpt
>>17

共産党もだよ。

23 :無党派さん:2006/11/26(日) 19:53:10 ID:MqmtmTjA
せっかく立ち上げたのに・・民主と共産と連携して言ってほしいね


24 :無党派さん:2006/11/26(日) 20:02:53 ID:b0QzJArU
>>22
長野は一応自主投票でしょ。

25 :無党派さん:2006/11/27(月) 11:57:41 ID:MckDeTVl
一番のとばっちりは滝議員だろうな。せっかく綿貫指名したのに,幹事長のアホが勝手な行動をとったため,統一会派解消だなんて。
しかも比例当選だから今更国民新党に入党できないわ,離党したら政党交付金がもらえんわ,踏んだり蹴ったりだな。
救済策があるとしたら,新党日本自体を潰すしかない。小林さんも離党したし,存在価値もうないだろ。

26 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:51:18 ID:LHNY5U/H
荒井は小沢一郎、綿貫民輔と書かない馬鹿。

永田を入れろや

27 :無党派さん:2006/12/01(金) 10:49:40 ID:c5F2G3ca
>>17

長野と福島の間に香川があった。

>>24

香川→福島→沖縄という点で共産党も3連敗。


28 :無党派さん:2006/12/04(月) 19:51:05 ID:KbhfcI1k
◇提言まとめ実現努力−−田中康夫・新党日本代表

前長野県知事の田中康夫・新党日本代表が3日夕張市を訪れ、住民と対話集会を行った。
田中代表は「国や道は都合のいい時だけ口出しする。
市に責任を押しつけるのではなく、夕張再建のために汗をかくべきだ」と、国や道の再建手法を批判した。

夕張を訪れるのは「今年2月のゆうばり国際映画祭に参加して以来」という田中代表は、
午前11時過ぎに参院議員の荒井広幸幹事長や衆院議員の滝実総務会長とともに
同市南清水沢の生活館で、約80人の住民と対話集会に臨んだ。

田中代表は「夕張の人口、負債を1万倍すると日本の人口、国の借金。
10年後にはいくつかのマチで同じような状況になる。夕張は日本の縮図」とあいさつ。
出席者のトップを切って地元南清水沢中央町内会の直江貢会長が
「加速度的に人口が減っている。国の機関を誘致出来ないか」と訴えた。
このほか、住民から「市営住宅入居などの条件を緩和、特区指定は出来ないのか」といった意見や要望が相次いだ。

これに対して、田中代表は
「今の再建手法では住民の負担だけが増加、若い人がマチを離れていく。
特区の問題も含め、提言をまとめ、実現出来るようにしたい」と前向きな姿勢を示した。
また映画祭の将来について
「手づくりのすばらしいイベント。国が支援して続けていくべきだ」と述べた。

田中代表はこのあと、青年会議所メンバーと対話集会を行った。【吉田競】
毎日新聞 2006年12月4日

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/seikei/news/20061204ddlk01010107000c.html

党として活動はしている模様

29 :無党派さん:2006/12/20(水) 12:50:39 ID:ls99J5Xs
もう役割終わったでしょ。
康夫が野党統一候補で都知事選に出てあぼん。

30 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:30:46 ID:2FD1B3nv
康夫は参院に出るとして
新党日本の比例代表
長野選挙区?

31 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:15:56 ID:cvoKR7HK
参院選に候補者出せるの?

32 :無党派さん:2007/01/05(金) 10:12:34 ID:W7v7Z9jS
国民新党は練馬区選に参戦するんだよな


33 :無党派さん:2007/01/23(火) 23:15:47 ID:XKqFsZ+Y
夕張市長選出馬も視野=新党日本・田中代表が言及

新党日本の田中康夫代表は22日、党本部で記者会見し、今後の政治活動について
「東京都知事か参院(議員)かという形だけではない。極論すれば、夕張市長になるこ
とがより地域を変え、社会を変えるなら、その可能性がないわけではない」と述べ、4月
の統一地方選の際に実施される、財政破綻(はたん)した北海道夕張市の市長選への
立候補も視野に入れていることを明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000139-jij-pol


34 :無党派さん:2007/01/24(水) 17:02:22 ID:zCoT3F2e
また、グルミット人形を抱いて夕張の町を練り歩くのかな?

35 :無党派さん:2007/01/25(木) 06:51:15 ID:+TvzTptv
夕張市長か。すげえなあ。おもしろいかもね。

それにしても、ぽろぽろと新党日本から国民新党に脱落?していくんだが、
聞こえてくるはずの「田中康夫とのハレーション」が聞こえてこないよね。
すんなり移っているはずはないと思うし、
スムーズに移動してたらしてたで、ちょっと変だと思うし、
マスコミだって飛びつきそうなものだが。
なんで?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)