2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★社民党:党内政局総合スレッド1★

1 :無党派さん:2006/09/29(金) 17:38:56 ID:n924G9Lr
・政局に関係ない制度・思想論議はほどほどに。
・個々の政策や、政治家の思想信条の是非もほどほどに。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護もほどほどに。
・社民党と与党の優劣を論ずるのもほどほどに。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・また社民党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。(批判は歓迎)
・コピペはスルー
・AA荒らしもスルー



2 :無党派さん:2006/09/29(金) 17:39:51 ID:h8+uN/yt
2なら社民党の議席倍増

3 :無党派さん:2006/09/30(土) 10:21:23 ID:Rdo7L1fa
社民党は北朝鮮の核兵器保有や中国の軍事拡大主義に関してなんら
抗議行動を起こさない。反核運動・平和主義に敵対する勢力だ。
戦争を二度と起こさないためにこうしたアンチ反核・平和勢力と
戦う必要がある。

4 :無党派さん:2006/09/30(土) 22:39:50 ID:+tiwBH3q
今国民の多くがもっとも心配してならないのは
憲法の改正、格差問題、年金、この3点です。

自民党はこの3点セットを国民が思うような政策をしてくれない。

社民党がすぐに政権を握るのは大変だが、希望はある。
民主党との連立を組むのだ。 そして選挙で自公に勝てばいい。

そして総理総裁を社民党から出すのです。現時点では福島さんが総理に
近いが、若い辻元さんなども可能性はある。
彼女に対する誤解は多いのは秘書給与問題でいわば騙された形なのだ。
自民党の汚職はもっと酷い。 拉致にしても自民党政権時に事件は発生
している。  

平和、格差、年金、社会保障、どれを取っても政策で解決できるのは
社民党だけです。  辻本さんはこれらの分野を大変勉強されておる。
地元では大変な支持も得ている。 彼女が総理になれば日本は良くなる。

アジアとの関係も良好に保てる。勿論米国との上手くやっていける。
ヒラリー・クリントンが大統領選挙に出馬するそうな。
ヒラリーは中国とも強力なパイプがある。

中国、ヒラリー大統領、辻元総理総裁、 これで世界も平和になるはずです。


5 :無党派さん:2006/10/04(水) 08:46:24 ID:nvB0Wkcs
北朝鮮が核実験の意思を表明したが、コメントきちんと出さないの?
朝総連に抗議しないの?反核運動はなんだったの?平和を守る気概が
ないの?

6 :無党派さん:2006/10/05(木) 00:54:24 ID:S0BhSDhS
安西教授は本当に自然死だったのだろうか?

はっきりとものを言われるご性格だっただけに、
隠語で「工事」と呼ばれる冷酷な違憲処理を受けた懸念が捨てきれない。

この自治体では殺人がまるで犯罪ではないように扱われているようだ。
県の意向と距離がある発言を行った県民を次々と「工事」で処理していると見られる。
そうでないとあのような異様な統計学的偏りは出てこない。脳梗塞誘発剤、糖尿病誘発剤、
腎不全誘発剤、肺癌誘発放射線照射は実在すると見られる。年間1000人以上の県民が
この「工事」で命を理不尽に奪われているようだ。検察も警察もこの大量殺人制度のカモフラージュで
国民の目を本当に悪逆な状況から逸らせるよう動いている傾向があるのではないだろうか?
またこの惨状を隠すために韓国から国連総長を出した側面もあるのかもしれない。タイからの国連総長なら
対応が難しくなるであろうから。あまりにも多くの県民、国民が殺されている模様。
「北朝鮮拉致」とされている問題の少なくとも一部は恐らくこれのカモフラージュだろう。
国家・司法・行政を挙げての詐欺殺人カモフラージュである可能性が否定できない。

この法人が過去に1度、同様な「工事」を行ったという隠語は、安西先生が対象だったのかもしれない。
本当に恐ろしい行政暗殺社会になった模様。民主国家である事がいかに重要か。痛感する次第である。
信長でさえここまでの理不尽さはなかったであろう。民主国家の大切さを今一度考える必要があるだろう。


7 :無党派さん:2006/10/05(木) 20:42:42 ID:vDAX8GxP
>>5
福島党首、首相は壊れたテープレコーダー
 
・社民党の福島瑞穂党首は4日の記者会見で、安倍晋三首相の国会答弁について
 「壊れたテープレコーダーのように今までの政府見解を繰り返している。新しいところが
 1つもなく、新鮮味がない」と批判した。

 北朝鮮外務省が核実験を行うとの声明を発表したことに関しては「言語道断で強く
 抗議する。北朝鮮は危険なことを道具に使って外交を展開するのではなく、6カ国協議に
 戻って平和実現に努力すべきだ」と強調した。

 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061004-99334.html


8 :無党派さん:2006/10/05(木) 23:08:44 ID:B1x8k4FC
で、朝総連に具体的に抗議の申し入れしたのか?

9 :無党派さん:2006/10/06(金) 01:01:27 ID:lfgv9XNi
選挙区に社民党候補がいなくても、改憲派のこいつらだけには投票してはいけないと思った秋。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

    小沢一派落選運動対象候補一覧(2006年9月16日現在)

 2007年参院選 
青森選挙区平山幸司.岩手選挙区平野達男,新潟選挙区森ゆうこ,広島選挙区佐藤公治
比例代表西岡武夫,広野ただし,大江康弘,田村秀昭(国民新党)

 次期衆院選
北海道7区仲野博子,北海道11区石川知裕,北海道12区松木謙公,青森1区横山北斗,岩手1区達増拓也
岩手2区畑浩治,岩手3区黄川田徹,岩手4区小沢一郎,宮城2区門間由記子,宮城3区橋本清仁,福島1区石原信市郎
栃木4区山岡賢次,千葉3区岡島一正,千葉7区内山晃,千葉12区青木愛,千葉13区若井康彦,埼玉4区神風英男
埼玉7区小宮山泰子,埼玉10区松崎哲久,埼玉13区武山百合子,埼玉15区高山智司,神奈川9区笠浩史
神奈川10区計屋圭宏,神奈川12区中塚一宏,神奈川13区土田龍司,神奈川14区藤井裕久,神奈川18区樋高剛
山梨2区坂口岳洋,東京8区鈴木盛夫,東京9区川島智太郎,東京11区渡辺浩一郎,東京15区東祥三
新潟4区菊田真紀子,石川2区一川保夫,富山1区村井宗明,富山2区西尾政英,岐阜1区柴橋正直,愛知4区牧義夫
愛知6区前田雄吉,愛知7区小林憲司,愛知14区鈴木克昌,三重1区中井洽,兵庫2区泉房穂,兵庫5区梶原康弘
兵庫6区市村浩一郎,兵庫8区室井邦彦,福井2区若泉征三,滋賀4区奥村展三,大阪6区村上史好,大阪17区西村眞悟
奈良2区中村哲治,和歌山2区岸本健,和歌山3区真鍋晃篤,広島4区空本誠喜,山口3区三浦昇,福岡2区平田正源.
長崎2区大久保潔重,長崎3区山田正彦,大分1区吉良州司

10 :無党派さん:2006/10/07(土) 15:24:35 ID:7rzFkzR/
>>9
自民党候補よりはまし

11 :無党派さん:2006/10/09(月) 00:59:00 ID:Y8LbyGBA
社民くたばれ!!

12 :無党派さん:2006/10/09(月) 01:42:43 ID:ZjpyCzFj
>>9
異常な執念を燃やしてまだマルチしているんだな、自民党工作員クン(通称「電光石火」クン)( ̄ー ̄)ニヤリッ

13 :無党派さん:2006/10/09(月) 12:28:10 ID:Mw9mWOrS
ついに北朝鮮核実験やったな。社民党は反核運動何もしなかったね。
うそつき。

14 :無党派さん:2006/10/09(月) 13:34:16 ID:Mw9mWOrS
北朝鮮の核実験も日本政府のせいにするんだろうか、この無責任政党は。
朝鮮総連にデモでもしかけろ。平和・反核の党とは真っ赤なウソ。

15 :無党派さん:2006/10/09(月) 14:10:05 ID:aQyCVwBy
真っ先に将軍様へ祝電を打ちました。

16 :無党派さん:2006/10/09(月) 14:11:35 ID:QHL+Hyzk
社民党談話
北朝鮮の地下核実験実施は
日米が追い詰めたことに責任があり
北は犠牲者だ。。。


17 :無党派さん:2006/10/09(月) 14:14:41 ID:qc1qxPzM
福嶋瑞穂談「この度は核実験成功おめでとうございます。将軍様を誇らしく思います。」

18 :無党派さん:2006/10/09(月) 15:51:28 ID:rOlg7n1O
金正日が核実験をしても、
共産党や社民党は非難声明も出さずに擁護ばかり。
やはり奴らは北とグルだ。
共産党も社民党も世界平和の敵だ。
徹底的に粉砕しよう!



19 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:09:08 ID:QHL+Hyzk
出て来い!!
福嶋


20 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:11:10 ID:hXQAXYIp
社民党や共産党は未だに北朝鮮の核実験に対して何のコメントも出していない。

21 :無党派さん:2006/10/09(月) 17:15:43 ID:Ppkx28f2
福島、逃げるんじゃねえ!

22 :無党派さん:2006/10/09(月) 18:48:41 ID:H7mjVAsE
>>13->>21
おーおー、威勢がいいねえ。

23 :無党派さん:2006/10/09(月) 19:59:56 ID:rOOv0Kv5
やっぱ 北チョンと共産社民はグルか…

24 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:31:34 ID:Mw9mWOrS
80年代の反核運動っていったい何だったんだろうね。やるなら今だろ。

25 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:41:01 ID:o64kudYY
旧社会党系の請願で釈放された死刑囚
シン・ガンス様も泣いて喜んでおられます。
いいことした後は気持ちがさわやかでしたね。


            , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
            /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、  |ー‐''"l
      l      /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|  │ち ヽ
  )'ーーノ(       |;:;:;:ノ、    υ、;;:;:;:;:;:i │ ょ  /
 / 何  |      |;:/_ヽ ,,,,,,,,,, υ|;:;:;:;:;:;! l  っ  ヽ
 l   か │     | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/ /  と  /
 |  言  l  トー-ト|` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/  |  待 |
 |  っ  | /    | /_` ”'  \  ノ ─ヽ l  っ |
 | た   |     . | )ヾ三ニヽ    /    l  て  |
 |   !!  |     / ‖ `、___,.-ー'|| ,   |  !! |
ノー‐---、,|    / ‖          |レ' ,  ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


26 :無党派さん:2006/10/09(月) 20:49:01 ID:Y8LbyGBA
社民はよ出てこいや!!
日本が核の脅威にさらされたのも全部社民のせいだ!!
出てこれなければ腹切れよ。社民擁護してる奴らも同罪だ。潔く腹切れよ。

27 :無党派さん:2006/10/10(火) 23:14:21 ID:1+TtZsw+
>>26
君のような短絡的な知的欠陥のあるアホがいる以上、腹は切れませんな(藁)。

28 :無党派さん:2006/10/11(水) 01:20:47 ID:JOa33Ria
しかしカーター訪朝に太陽政策というった一連のハト派的な外交努力が
今日の極東アジアの緊張を招いたという結果になったな。
社民党もここではっきりと方法はともかく北のレジームチェンジを
訴えるべきだ。

29 :無党派さん:2006/10/11(水) 03:14:10 ID:hCr1wDcM
寝ぼけたことしか言わない趙春花はアマチュア政治家
とっとと政治の世界から撤退して欲しいね。

30 :無党派さん:2006/10/11(水) 03:16:07 ID:hCr1wDcM
首相は壊れたテープレコーダー?
壊れてるのはお前だろ、趙春花

31 :無党派さん:2006/10/11(水) 03:26:21 ID:grL9I6Pa
北朝鮮との境界線で化学兵器戦の訓練と、中国軍
2006.10.10 - CNN/AP

香港――中国系香港紙、文匯報は10日、
北朝鮮との境界線付近に配置される中国の人民解放軍兵士の休暇が取り消され、
一部部隊は化学兵器戦の訓練を受けている、と報じた。
北朝鮮が9日に発表した地下核実験実施を受けた措置としている。

北朝鮮との境界線が長い吉林省の人民解放軍が対象。
化学兵器戦の訓練の目的について、同紙は触れていない。
AP通信によると、文匯報はまた、中朝間の国境貿易について、
中国側がこれを中断させる、とも報じた。この情報は確認されていない。



32 :無党派さん:2006/10/11(水) 06:32:50 ID:Ah7sUc9m
何を言おうと今まで社民党・社会党が言ってきたりやってきた事
がいかにおかしく・間違っていたか現実を見れば解るでしょ!
こんなおかしな政治家達の集団社民党は無くなるのが自然でしょ!

33 :無党派さん:2006/10/11(水) 07:48:32 ID:o8/saWzg
>>9
小沢一派はその内、自民党側に寝返る気満々の糞ウヨ集団。
福島党首が言っていた通り、民主党への協力は左派だけにしましょう。

34 :無党派さん:2006/10/11(水) 08:53:28 ID:PMSNwQQg


ちかごろ急にパチンコ店が隆盛になってきた。

それは生活保護受給者の急増と明らかな相関がある。

パチンコ店の利益の一部は最終的に北朝鮮と社民党に渡っている。



35 :無党派さん:2006/10/11(水) 22:56:19 ID:pnvDHlk2
黒川滋さん(自治労中央本部報道局書記)のブログ「きょうも歩く」より

http://kurokawashigeru.air-nifty.com/
10/9 地下核実験をいろいろ考える

反応が早かったのが社民党だった。「北東アジアの非核地帯化」とわざわざ入れているのが
「アメリカの核が無くならない限り核武装はやめない」という北朝鮮の言い分と紙一重だが。
この流れだと、インド、パキスタンのときのように、朝鮮総連本部前などそれなりの場所で
抗議行動をきちんとやってくれるものだと思う。ただし、過去の北朝鮮との関わりををきっちり
表に出して総括しないと、多くの人からの社民党への嫌悪感、不信感はまずぬぐえないだろう。
また北朝鮮拉致被害者が、北朝鮮にパイプがあるからと最初に門を叩いたのが社会党だったのに、
不誠実に対応してしまった事情も明確にすべきだろう。
昭和10年代の日本をそのままパワーアップしたような北朝鮮を擁護するような輩が、日本の社会主義の
代表の顔をしていたことに、日本での社会民主主義が不当に評価が低い現状のおおもとと言える。
国としての北朝鮮と国交樹立をめざす考えは容認されなくてはならないと思うが、
鎌倉孝夫元埼大教授のように北朝鮮のイデオロギーの販売元になった党員や、
謀略機関に便宜を図るような人とは、社民党は断固とした絶縁を図るべきだと思う。
関係なくなったと言いながら、明確に否定されたコメントは聞かない。
過去のずぶずぶの時代の全貌も明らかにされていない。
対外的な信用を回復するためには、残念だが全党員調査みたいなことをして
必要に応じて統制委員会にかけて整理をしていくぐらいしないと難しいだろう。

36 :無党派さん:2006/10/12(木) 16:45:10 ID:DBc4Jq1G
朝鮮日報より 金大中の太陽政策とは・・・

 北朝鮮は金大中政権と盧武鉉政権の8年間に8兆ウォン(約1兆円)相当の支援を受け、
首脳会談の代価として4億5000万ドル(約540億円)の現金を受け取った。

金前大統領はこの巨額の資金が何に使われたのか正確に知っているとでも言わんばかりだ。
このカネがミルクがなくて飢え死にしそうな骨と皮ばかりの北朝鮮の子どもを救うために
使われたとでも言うのか。
あるいは中国の公安当局の目を逃れ、鴨緑江と豆満江を渡り、もの乞いし、生きていくために
売春すら強いられている北朝鮮女性たちを地獄のような生活から救出するために使われたとでも言いたいのか。

 北朝鮮に対する包容政策もしくは太陽政策という名目で公式・非公式に提供
されたこの巨額の資金が北朝鮮の住民の苦痛を和らげるのに使われなかったとすれば、
いったいどこに使われたのだろうか。
尋ねるまでもない。「敬愛する指導者同志」に渡ったのだ。


37 :無党派さん:2006/10/12(木) 23:18:02 ID:phUHADnj
東京・千代田区の朝鮮会館に党の幹部や職員が大勢出かけて行って、酒や食事などをごちそう
>してもらっている場合でなない。朝鮮労働党との交流を公式に断絶しておきながら、こそこそ
>訪朝している場合ではない。すべての核にNO!と突きつけた原水禁運動はどうなるのだろうか?
>今回の労働問題で大きくキズついた社民党の看板を、反戦・平和の分野でも失うのかどうか、
>大きな分水嶺だと感じている。

社民党を不当解雇された人のブログ
http://www.shaminto.net/diary/archives/2006/10/post_498.html

38 :無党派さん:2006/10/14(土) 12:51:02 ID:7HIvF1HT
>>37
北朝鮮と同じように、内部崩壊が始まっているようです
来年の参議院選で終わりか

39 :無党派さん:2006/10/14(土) 22:22:35 ID:7Laq8FNC
↑↑↑
ネットウヨ共の中身の無い書き込みうぜーw
バカ総理みたいで笑えるがwww

40 :無党派さん:2006/10/15(日) 11:17:36 ID:33lGb7h0
ここできちんと北朝鮮へ反核運動しとかないと、社民党の
命脈は絶える。今までの反核・平和の運動は単に
反米・反政府のための行動でしかなかったということだ。

41 :無党派さん:2006/10/15(日) 11:23:30 ID:+BoH+lDw
社民は無くなった方が良いよ。村山と自民がくっ付いた時社民は終わってしまったのだから。
今の日本はあの時の社会党が作ったのだから満足だろw?

42 :無党派さん:2006/10/15(日) 16:54:25 ID:KyEWF3aB
>>40
同感です。

>>41
村山内閣の時は、社会党です。社民党はその後です。
それぐらい勉強しましょう。

43 :無党派さん:2006/10/15(日) 17:24:00 ID:p+BcmsMd
北朝鮮に対する制裁は北朝鮮の一般住民にとっては
待ちわびていた出来事。本来北朝鮮の住民が食べるはず
だった農産物が国家の先軍政治を支えるため、国外に
持ち出され換金され、やがて住民の福祉になんら役に立たない物に
投資されていく構造を皆さんご存知でしょうか。アサリは年間
3万2千t、ズワイガニが3000t、マツタケが2800t。世界が
食料を北朝鮮に対し食料を援助している傍ら、これだけの分量の食料が
北朝鮮の国土から持ち出され、飢えた住民の口に入ることなく消費されて
いきます。

日本が輸入をやめれば、短期的にはこれらの食料が北朝鮮の
なんの罪もない住民の口に入ることになります。長期的には
もっと収率が高く、栄養価のあるものの栽培に労力を割くことが
許され、より北朝鮮の食糧事情が好転するかもしれません。

北朝鮮に対する制裁に対して反対の声を挙げる人間は
この現状について論点をズラし、さも制裁が一般市民を
苦しめる仕組みであると説明しますが、実態は「制裁で
北朝鮮から日本へ食べ物が輸出されようが、北朝鮮の
一般市民にはなんら利益がない」ということ。人道的に見て
どちらが間違っているかは明らかだと思います。


44 :無党派さん:2006/10/15(日) 17:37:10 ID:WxGT/NEZ
社民て売国奴の集まりだろ?北朝鮮ベッタリで金ももらってんだろ?w

45 :無党派さん:2006/10/15(日) 23:08:36 ID:QpPQiZaw
>>44
>>37呼んでみたら、福嶋をはじめ社民党の本質が見えます
怒りがこみ上げてきます
土井たかこさんの、動静がわかりませんね
核実験以来、蛸壺に入ってマスコミへの露出を避けているように見えます

46 :無党派さん:2006/10/16(月) 06:03:16 ID:pngcCucg
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0607/060713-19.html
帰化した時期をお答えします

(平成18年07月13日)


投稿者: 土井 高

 一般人さまのご意見 「公職につく者、特に国家議員などではいつから帰化したのかを明らかにすべきです」 にお答えします。

土井たか子こと李高順が帰化したのは、1958年10月26日です。

福島瑞穂こと趙春花が帰化したのは、1986年2月15日です。

小泉 = 安倍ラインのでっちあげである拉致問題、同じくアメリカの謀略であるミサイル発射虚偽報道を乗り越え、私達は真の朝日友好を築くべく努力しています。


47 :無党派さん:2006/10/16(月) 06:24:51 ID:p+gQV954
まだ解散してなかったのか、この政党は。

48 :無党派さん:2006/10/17(火) 09:54:13 ID:ruFHgF1Q
今回の北朝鮮核実験でなんら積極的な反核運動起こさないようじゃ
こんな政党なくなればよい。うそつきだ。よく平和を守れと
いったものだ。もっとちゃんとした反核政党がないのか。
こいつらはただの反日・反米の衆徒に過ぎない。幻滅。
筋をどうして通せない。

49 :無党派さん:2006/10/17(火) 10:08:05 ID:2jlqzrKc
社民党の主張
『拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、最近になって考え出され発表された事件なのである。』

http://nyt.trycomp.com/hokan/syamin07kitagawa.html
月刊社会民主7月号
「食糧援助拒否する日本政府」
社会科学研究所日韓分析編集北川広和

新しく考えだされた事件
 第三に、拉致疑惑事件はつい最近考え出されたのではないか。そもそも北朝鮮には日本人少女を拉致する理由がない。
一九八七年の大韓航空機爆破事件の際に、犯人とされる金賢姫が「自分は北朝鮮の工作員で、日本から拉致されてきた女性、李恩恵から日本語を習った」と語った。
北朝鮮は日本語の教育係が必要だから日本人を拉致したとの説である。

 しかし、これは荒唐無稽というほかない。見ず知らずの日本人を連れてきて、日本語教育係に育てあげることができるのか。
その前にまず朝鮮語を教えなければならないという手間がかかる。しかも、北朝鮮には多くの日本からの帰国者がいて、わざわざ危険を犯して拉致する必要などない。

 そこで、今回持ち出されたのが「顔を見られたのでやむをえず」との説である。「船に乗せて初めて子どもと分かった。北朝鮮でしかられた」との証言もやむをえずしたことを匂わせようとしたものと思われる。
しかし、先に指摘したように、この二つの点は互いに矛盾している。そこに事件が意的につくられた痕跡をみてとることができる。
拉致疑惑事件は、李恩恵事件の撒を踏まないようにつくりあげられたまったく新しい事件なのである。

 二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は新しく創作された事件というほかない。
証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、その証言内容も矛盾だらけの事件、そして新しい意味付与がなされている事件、それが拉致疑惑事件の実態である。

『拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、最近になって考え出され発表された事件なのである。』


50 :無党派さん:2006/10/17(火) 10:33:43 ID://2KK71Z
このスレで社民党をいじめると、次の選挙で同情票が集まって大躍進すると
思う漏れは心身症でつね。

51 :無党派さん:2006/10/18(水) 15:26:17 ID:+NmGdnj3
ネットで国会中継見たけど、テルヤカントクぼけている
あれで議員か


52 :無党派さん:2006/10/18(水) 16:01:33 ID:nltuLz1Y
さすがの2chも泡沫政党内の権力闘争を語れるほど人材豊富ではないようだな。

53 :無党派さん:2006/10/18(水) 23:28:56 ID:IBypvfaU
しかし長年、反核運動にシンパシーをもち続けた者にとって
今回の社民党の北の核実験への大人しさには幻滅しかない。
欺かれたというのが正直な感慨だ。

54 :無党派さん:2006/10/19(木) 00:02:11 ID:NRQjiCra
くたばれ社民!!
日本憲政史上最大の嘘つき政党。

55 :無党派さん:2006/10/19(木) 00:04:25 ID:Zma8yrqn
金正日早く死ね!!

56 :無党派さん:2006/10/19(木) 00:38:51 ID:Zma8yrqn
地下鉄サリン事件があったのも社民のせい。
なぜなら、旧社会党(社民)がオウムを宗教だ、ということでのさばらせていたから。
こんなバカ政党さえなければオウムだって存在してなかったのにね。

57 :無党派さん:2006/10/19(木) 13:10:46 ID:kUdahFWf
社民党でまともなのは穀田さんとバイブだけな件

58 :無党派さん:2006/10/19(木) 22:47:51 ID:Zma8yrqn
穀田って協賛じゃなかった?

59 :無党派さん:2006/10/19(木) 22:52:44 ID:MaSg3zub
土井たかこ何してるんだろう
メッキリ姿が見えない
北チョンの核実験で反核デモの先頭に立たなくてはいけないのに、

60 :無党派さん:2006/10/19(木) 22:54:22 ID:F29GSekz
参院選出馬の準備だろ
前に普通に買い物してるところがテレビで放映されていたが
あのおばさん、まだまだ枯れてないってことよ

61 :無党派さん:2006/10/20(金) 00:24:32 ID:vccGWMTr
ところでテープレコーダーってなんですか?


62 :無党派さん:2006/10/28(土) 07:30:15 ID:XjHvuu1L
マンセー名無しさん :2006/10/27(金) 18:52:35 ID:WuisEhoL
【長野】 長野の日本人や朝鮮人ら「支援米」収穫 朝鮮に米支援 10年目 [10/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161933532/
制裁決議に反抗するつもりのようです。
長野県上小地区労農会議議長 茅野 光昭 氏(上田市市議)
連絡先はここでつ。
ttp://kyuueda.city.ueda.nagano.jp/hp/~cityueda/divisions/gikai/01/20050203171757641.shj
上田市
郵便番号:386-8601 住所:長野県上田市大手一丁目11番16号
電話番号:0268-22-4100(代表) FAX番号:0268-25-4100(代表)

茅野 光昭(ちの みつあき)
(1)市政クラブ(社会民主党) (2)産業水道委員会 (3)5期
(4)昭和10年7月12日 (5)古里1449(岩門) (6)電話:0268-24-8415
(7)FAX:0268-24-8515


63 :無党派さん:2006/10/28(土) 09:31:13 ID:iwmVmF5o
社民党社会新報の「偏西風」で相変わらず北朝鮮擁護。逆に日本やアメリカを批判。
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html

偏西風

 ああまたか、と思わずため息が出る。かの国が事を起こすといつも、
官民挙げて猛烈なバッシングが始まる。確かにやることはひどい。許し難い。
だけど、またか!
北朝鮮が核実験をした。自ら言うのだから本当なのだろう。が、地震計が
異常波をキャッチした、米軍が放射性物質を検出した、といった類の話は
単純に信じない方がいい。なのに、その段階で政府は独自の制裁に踏み切
った。北朝鮮籍の船舶の入港も人の入国も認めない、すべての産品の輸入
もストップする。ネズミにたとえて批判する政府高官がいれば、友好都市
の関係を打ち切る自治体も出た。国連安保理の制裁決議が通ると、さらに
ヒートアップした。
 まるでケンカ腰である。ケンカにルールがあるとは言わないが、多少の
節度はあった方がいい。逃げ道をすべて断ってしまえば、話し合いの余地は
なくなる。まあ、独自の外交ルートもなさそうだから、承知の上なのだろう
がね。こんな時こそブレーキ役を果たすべきメディアまで一緒になって騒ぐ
のだから悲しくなる。匕首を突きつけられているのに、という人もいるが、
相手の言い分に耳を傾けるくらいの冷静さはほしい。米国の核の傘に守られ
ている国の存在が近隣諸国の脅威になっているかもしれない、という自省も。
 憎悪は憎悪しか生まない。軍事力は際限なく拡大していく。かの国ばかり
ではない。足元でも核保有を言い出す国会議員が出てきた。どんなに遠回り
してもいい。徹底して話し合いの道を模索すべきではないのか。
「平和憲法」はそう語りかけている。(根)


64 :無党派さん:2006/10/28(土) 10:21:31 ID:65VtuuEM
共産党も同じだよ。北の批判せずにアメリカ批判してるよ。ホント馬鹿だよな。

65 :無党派さん:2006/10/28(土) 10:37:43 ID:JjVKCGGg
社民党にも、派閥ってあるの?ミズポ派とかそんなやつ。

66 :無党派さん:2006/10/28(土) 11:02:14 ID:zAQxqRZr
>>65
旧社会党時代からの流れを受け継いだ派閥ならあるよ。
例:社会主義協会派(向坂派)など。

67 :無党派さん:2006/10/28(土) 11:04:32 ID:bZ4eVoHR
>>65
福島と辻元は支持する市民団体が違うし
又市は労組の支援
一枚岩では無いのは確か


68 :無党派さん:2006/10/28(土) 11:34:06 ID:XjHvuu1L
前の機器のときに、アメリカはカーター大統領が特使となりました
日本にも、ふさわしい方がいます

元衆議院議長 土井 たかこ氏です

みんなで推薦しましょう

69 :無党派さん:2006/10/31(火) 01:02:48 ID:0qRrluFu
社民はそろそろ共産と合併する話をした方がいいんじゃないか。
現実的に両党ともこのままじゃ、もうずるずる議席数減らすだけだよ。
護憲でもなんでもいい。基本政策のいくつかだけ決めるれば共闘できるし、
共産と社民なんて、そんな政策的には変わらないだろう。


70 :無党派さん:2006/10/31(火) 14:06:26 ID:zj0hgmpL
共産は政権政党には絶対ならないって確信があるから政治への批判票で入れる人いるけど
社民は連立で政権に食い込む可能性あるから無理。
左傾化の激しい民主に吸収されるのが筋だろ。

71 :無党派さん:2006/10/31(火) 22:15:09 ID:95qWe8NS
民主って左傾化激しいっけ?

72 :無党派さん:2006/11/02(木) 05:45:57 ID:kiYmVLry
昨日の夕方のニュースで、将軍様の料理人の藤本さんが、昔将軍7人のほか
30人くらいで、日本国内旅行をしていたとの話してました
どう見ても、総連+社会党が関与していると思いませんか
まだ、土井・村山・田辺たち、55年体制が生きているうちに、慰安婦問題のように
明らかにしてもらいたい


73 :無党派さん:2006/11/03(金) 16:55:04 ID:XXR01IVg
拉致事件の犯人の似顔絵 土井たか子に似すぎ

74 :無党派さん:2006/11/03(金) 17:54:51 ID:oFPZckGa
【北朝鮮拉致】塩崎官房長官、逮捕状を取った女を含めた北朝鮮工作員5人の引き渡しを要求し続けると表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162467358/

1 :春デブリφ ★ :2006/11/02(木) 20:35:58 ID:???0
 曽我ひとみさんの拉致事件で、警察が北朝鮮の工作員の女の逮捕状を取ったことについて、
塩崎官房長官は、2日午後の記者会見で、「実行犯は、北朝鮮にいるのではないかと推測さ
れるので、外務省を通じて、できる限り速やかに北朝鮮に対して引き渡しを要求していく。
今までも、シン・グァンス元工作員など4人の引き渡しを、ことあるごとに要求してきた。
これからは5人の引き渡しを要求し続けることになる」と述べました。

■ソース(NHKニュース)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/11/02/k20061102000161.html

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader343319.jpg
                             _
                         _,,-―''   ヽ、
                        /     ヾ   ヽ、
                      /      彡ノヽ    ヽ
                      /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
                      |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
                      /彡| ノ   ヽ    |   )
                      ヽ .|   、_っ      |  ノ 
                      `-|  /  _  ヽ   |_ノ 
                         .|  ノ`-´\   |   
                        ヽ'  ⌒  丶 丿
                          ,ー - ― '、
                        /|ヽ___ノ|ヽ、

そっくりwwww


75 :無党派さん:2006/11/09(木) 03:24:01 ID:6J5mwWsK
福島社民党首:法案審議巡り小沢代表に電話攻勢

 社民党の福島瑞穂党首が民主党の小沢一郎代表に電話攻勢をかけている。

 先月31日朝、自宅に電話をかけて防衛庁省昇格法案の慎重審議を迫ったのに続き、
民主党が教育基本法改正案の来週中の衆院採決に応じるとの観測が流れた7日には
携帯電話で小沢氏の秘書を通じて連絡をとり、「政府案阻止で頑張りましょう」と審議拒否を提案。
小沢氏が言葉を濁したため、福島氏は「明日(8日)の党首討論では
『国家百年の計だから軽々に成立させるべきじゃない』と言ってください」とたたみかけた。

 小沢氏は「おしゃべりは上手じゃないから」と党首討論への苦手意識を漏らしつつ、
「教育のことはちゃんと言うつもりだ」と議題に取り上げることは約束。
こわもてで鳴らしてきた小沢氏だが、来夏の参院選へ向け野党共闘重視を掲げていることもあり、
福島氏の「ラブコール」に押され気味のようだ。【山田夢留】

毎日新聞 2006年11月9日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061109k0000m010154000c.html

76 :無党派さん:2006/11/09(木) 08:27:29 ID:gyDcs4dP
弱小政党の哀れを感じる

77 :無党派さん:2006/11/09(木) 08:43:46 ID:6QzAzEZe
北の核実験への抗議運動をなぜ行なわないのか?この党の平和運動には
重大な欺瞞性が感じられる。失望。

78 :無党派さん:2006/11/09(木) 12:23:51 ID:7cGIpYCk
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

79 :無党派さん:2006/11/09(木) 13:22:28 ID:IC/P7Jx0
キリスト教系私立高校「敬和学園高校」の反日教育の恐るべき実態。
韓国謝罪ツアー、従軍慰安婦問題でっちあげ洗脳あたりまえ。
背後に社民党の影
http://altair.mydns.jp/~kiken/sekai/asia/detail.php?no=20061025173829

80 :無党派さん:2006/11/09(木) 13:32:24 ID:tlaFOdA1
自民党員かw

81 :無党派さん:2006/11/11(土) 13:14:43 ID:Jr9l+uDi
北の核実験になーんもしない社民党なんか平和の敵だな。見限った。

82 :無党派さん:2006/11/11(土) 15:13:35 ID:+4bo4H7i
>>81
自民党員乙

83 :無党派さん:2006/11/11(土) 21:59:31 ID:bTlULccB
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

84 :無党派さん:2006/11/11(土) 22:00:01 ID:fv87YkbN
社民は言論統制や言論封殺するのはやめてください。
憲法を軽視してるのはほかならぬ社民、共産。

85 :無党派さん:2006/11/17(金) 10:55:15 ID:exQ50Zum
朝総連との黒い関係はどうなの?

86 :無党派さん:2006/11/17(金) 21:58:58 ID:zNwivt4r
社民党なんて早く消えてなくなれ。
この中途半端な反対政党。

87 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:07:11 ID:Zn/2j6NU
憲法改正、徴兵制度、核武装、日米安保廃棄、アジア共栄圏を
党是にすれば人気爆発するのになあ。惜しい。

88 :無党派さん:2006/11/17(金) 23:34:45 ID:Tx3zxmym
社民は国民の為に働こうって気がないなら国会議員やめちまえ!!
自民や民主の方がまだ評価できる。(結果論は別にして…)
とてもじゃないが国民の為に働こうって感じが見受けられない。審議ボイコットって何だよ!やる気あるの?

89 :無党派さん:2006/11/18(土) 12:49:52 ID:VOCjjz+L
しかし社民党の職員リストラされた人たちは格差社会の犠牲者なのにね。
自分の都合のいいときだけ格差社会て叫んでるね。国民はそこんとこ
よく見てる。

90 :無党派さん:2006/11/18(土) 13:02:23 ID:VOCjjz+L
 朝鮮労働党にお得意の「非武装中立論」を説いたらどうかい。
「おたくの先軍思想はまちがってる」ていってね。

91 :無党派さん:2006/11/19(日) 09:46:21 ID:vivRj2Hf
>>88
大きなお世話

>>89
これは同感。

>>90
そいつは良いアイデアだ。
ただ、そもそも向こうさんに相手にされていないのに言えるかよ。
今でも両党は深い関係にあるとキミは思っているのかい?(そうで
なければ困る、そうに違いないとキミが思っているのであれば、議
論にもならない、問題外だが)

92 :無党派さん:2006/11/19(日) 10:30:29 ID:B19BTRiH
いや今はないだろうが、社会党時代の1960年代から80年代にかけては
確実にあったね。それを封じ込めてるのが気に食わない。だから
北の核実験についても明確に批判・抗議できない。

93 :無党派さん:2006/11/19(日) 10:59:14 ID:VidF545O
>>92
そんなこと言ったら、自民党はあのベトナム戦争のアメリカや
軍事独裁政権の韓国とつるんでいたわけで、それだって同じでは?

北の拉致事件は醜い事件だが、それだけで云々は単純すぎる。
水俣病などの公害病でばたばた国民が苦しんでるときも、
自民党は財界と組んでサヨの陰謀とかスルーしていたわけだし。

恥部を取り上げて全否定するような批判はおかしいと思う。

94 :無党派さん:2006/11/19(日) 11:13:47 ID:B19BTRiH
そうかな自民党だって同じじゃないかといってれば何も批判できなくなるよ。
欧米列強が帝国主義で植民求めて侵略したのに日本が侵略して何悪いとか、
アメリカが核持ってるから北も核もってなぜ悪いという「オマエモナー」の
土俵に乗せられる。悪いことやったら潔く謝罪して認める。しかるべくして
相手が同じことやれば、同様に謝罪を求める。
社民だからこそ、潔癖性と謙虚さを要求したいわけ。でないと自民を
未来永劫批判できない。「職業としての社民党議員」という偽善的なポジションで
自民批判してるんじゃいけないよ。

95 :無党派さん:2006/11/19(日) 11:22:31 ID:VidF545O
>>94
>そうかな自民党だって同じじゃないかといってれば何も批判できなくなるよ。

民主党はそれでも批判してるわけで。
小沢の口癖は突っ込まれると、「じゃあ、自民はどうなんですか!」
普段は「セツメーセキニンヲハタセ」とうるさいのに、不倫細野は逃げ回って
一度も記者会見もしてない。

民主には潔癖性と謙虚さを要求せずに社民にだけ要求するのはわからんね。
実際、汚職議員の中で潔癖性と謙虚を示して議員辞職した辻元はある意味損をしているし、
自民はムネオ、民主は西村、をそのまま議員として居座らせてるのに。


96 :無党派さん:2006/11/19(日) 11:39:43 ID:ln9l9tlu
政権を目指そうとする政党と万年野党との違いだな
政権を運営したり獲得しようとする過程では多少の問題は仕方が無いが
万年野党は批判だけなんだから潔癖くらいは守れよってことだ

97 :無党派さん:2006/11/19(日) 11:52:20 ID:W1nIDRI7
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

98 :無党派さん:2006/11/19(日) 13:33:38 ID:B19BTRiH
 >>95 
 批判する立場の人間は自らに厳しい立場を確保しないと
だめなんだよ。マスコミもそう求められてるだろ。
国対で不明朗な金のやり取りしてた時代に
戻ってはだめだ。

99 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:21:19 ID:B19BTRiH
沖縄負けちゃったね。

100 :無党派さん:2006/11/19(日) 23:34:28 ID:JMfBJgXu
>>99
北朝鮮が敗因だろうね。

101 :無党派さん:2006/11/20(月) 01:02:52 ID:bNQKxL2g
え?

102 :無党派さん:2006/11/20(月) 22:39:26 ID:y4r5CN8A
>>95
つまり、民主や社民が言ってることは、
例えば弱い者いじめをする者に対していじめをするな!!って言ってるのに、その言っている本人がまた別なところで弱い者いじめをしている。
ということだ。
社民事務員不当解雇問題がその典型。

103 :無党派さん:2006/11/23(木) 08:56:59 ID:84vFb5UJ
社民党は麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに北朝鮮に
対しては社会新報の偏西風の中で「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を
示す。

今週の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html


104 :無党派さん:2006/11/23(木) 09:43:24 ID:0mPtutwi
ザ ・ 万 年 野 党

105 :無党派さん:2006/11/23(木) 20:02:31 ID:84vFb5UJ
役目を終えた政党は、取りあえず三宅坂の本部用地(国有地)を明け渡せ
昔は2270人くらいいた国会議員も今は13名役目を終えた



106 :無党派さん:2006/11/23(木) 20:52:53 ID:QkIHUNoH
>>105
2270人もいたのか!!!!!!!!!!

107 :無党派さん:2006/11/23(木) 20:56:19 ID:0mPtutwi
社民ヲタが狂喜乱舞。

108 :無党派さん:2006/11/23(木) 21:01:09 ID:NeYuH00h
 しかし沖縄でも基地のそばの地域のほうが自民が優勢だったんだって?
これってどういう意味なんだろうね。

109 :無党派さん:2006/11/23(木) 21:35:15 ID:84vFb5UJ
>>108
プロ市民は、きえた

110 :無党派さん:2006/11/23(木) 22:47:57 ID:NeYuH00h
いやアメリカがグアムに「逃げる」ことで不景気にさらに
拍車がかかるのがいやなんだよ。住民は正直だな。

111 :無党派さん:2006/11/23(木) 23:06:25 ID:OwOZkZ9p
残念ながら君たちの希望に反して社民党の勢力は何も衰えてはいない。
ただ住所もしくは所属の肩書きが変わっているに過ぎない。
しかも9条の会の増殖に見られるようにその大数的なものは確実に増している。
残念だったね。

112 :無党派さん:2006/11/24(金) 12:58:16 ID:PY7tEKGk
>>111
9条の会…バカや偽善者、嘘つきの集まり?

113 :無党派さん:2006/11/24(金) 14:00:03 ID:irFD0jAM
手段が目的に変質している会=窮状の会

114 :無党派さん:2006/11/24(金) 19:51:18 ID:qOEhyYNh
★元NHK「従軍慰安婦騒ぎ現場にいたがアレは嘘だった
http://blog.goo.ne.jp/ikedanobuo/e/9e5aa6186ca7720af0d709d304c6fb9c

実をいうと、私も当初は軍の強制の証拠をさがしたのだが見つからなかったので、
戦争ものとしてはインパクトの弱い番組になってしまった。
ところが、ほぼ同時に放送された慰安婦のほうは「私は慰安婦だった」と韓国女性が証言し、
その後、日本政府を相手どって訴訟まで起こしたため、国際的にも大きな反響を呼び、政府が謝罪するに至った。
私は、最初からこの「証言」には疑問をもっていた。

証言者を連れてくるところから話の中身まで福島瑞穂弁護士がお膳立てし、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
彼女の売名に利用されている印象が強かったからだ(のちに彼女は社民党から出馬して参議院議員になった)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
実際には、元慰安婦の証言以外には、軍が連行したという証拠は当時も今もない。
しかし史実に忠実につくった私の番組よりも、センセーショナルに慰安婦問題を暴いた同僚の番組のほうが
「おもしろかった」ため、話が次第に一人歩きし、演出が事実になってしまったのである。



115 :無党派さん:2006/11/25(土) 00:24:30 ID:e/AvtXrC
 
   テーハミング マンセ
  大韓民国 万歳〜♪  世界一優等民族  半万年の栄光の歴史
 
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>  <    生活保護は 在日さま専用だ!
        ( 同胞 )   │   
        | | |     \     地方選挙権 早くよこせ!
        〈_フ__フ     \
     │ ̄在日さま ̄│   │  劣等民族日本人 土下座しろ!
    │ ̄日本人正社員 ̄│ \
   │ ̄日本人派遣社員 ̄│  \   無職ども 樹海へ逝け!
  │ ̄ 日本人アルバイト ̄│   \____________
 │ ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄│    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 

116 :無党派さん:2006/12/03(日) 13:29:26 ID:O8QH1PSA
民主、社民の連立が日本を救ってくれる

117 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:15:41 ID:Qj+mLzwd
>>89
福島党首になってから職員採用での性差別と学歴差別も激しいらしい。
職員採用のとき、党首が「一流大学の女」と指示したらしい。
「一流大学の女」もさっさと退職してしまったみたいだけども。

118 :無党派さん:2006/12/03(日) 17:30:14 ID:8kTOX89g
一流大学の女ってw

119 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:28:55 ID:dqMWrLkQ
社民党を批判している人はネットウヨクでしょ

120 :無党派さん:2006/12/04(月) 11:43:22 ID:g5Wtam/E
>>115
そのコピペいたるところにマルチポストされているけど、
職業右翼もたいへんだねえ^^
レイシズムを刷り込むために
365日24時間工作活動、乙です( ´,_ゝ`)プッ

121 :無党派さん:2006/12/06(水) 15:21:46 ID:7b+pBIjH
安倍ちゃんとアパグループの癒着

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061203


122 :無党派さん:2006/12/06(水) 16:17:59 ID:7b+pBIjH
真偽は?


磯子、汐見台スレからコピペ

98 名前: 神奈さん 投稿日: 2006/10/23(月) 20:41:36 ID:xPAzIgPw
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1155868626/101-200
110 :おーい!:2006/10/18(水) 20:40:55 O
学校のPTA情報だが、横浜の磯子区七丁目に例の酒鬼薔薇聖斗が来てるぞ!
前に厚木に居たらしいが、ばれて居られなくなって、今月になって来たらしいぞ。新聞配達してると言うから、気を付けろ!
115 :少年法により名無し :2006/10/19(木) 15:03:52 O
↑磯子区磯子七丁目だよ。



123 :無党派さん:2006/12/07(木) 01:46:35 ID:bHO7RKFD
>>122
本当なら、配達している新聞は、何でしょう
朝日・聖教この辺匂いませんか

124 :無党派さん:2006/12/09(土) 13:43:51 ID:HdOfZHiJ
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


125 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:36:54 ID:Xx6MBmD3
昨日の太田総理に社民党が呼ばれなかった件。

126 :無党派さん:2006/12/10(日) 07:21:01 ID:6WbTlfa7
解雇(分限処分)撤回を発言させた党執行部。
社民党は12月7日、教育基本法改悪に反対する集会を開いたが、
この集会で教員を解雇(分限処分)された増田都子さんを発言させ、
「解雇撤回」を訴えさせた。増田さんの分限処分は私も不当解雇だと
思うが、社民党執行部は、足元の党職員の「整理解雇」については一切、
ほうかむりをし、一切の発言の機会すら、話し合いの機会すら奪っている。
誠に本末転倒な話だと思う。自分のことは棚に上げて、他人の出来事には
あたかも「正義ずら」することをしては、有権者から本当の信頼感を
得ることはできない。増田都子さんを発言させた以上はまず自らの
「解雇」事件について、「ノーコメント」を続ける姿勢は、あまりに
矛盾している。誠実な話し合いを求める。


127 :無党派さん:2006/12/11(月) 04:18:52 ID:+mZNo8mh
大田氏の引退濃厚 来年7月参院選 沖縄琉球

 【東京】社民党(福島瑞穂党首)は3日までに、参院比例代表の大田昌秀氏(81)を
2007年7月の参院選比例区の推薦名簿に登載しない方針を決めた。
1日夜に福島党首らが都内で大田氏と会い、方針を伝えた。
関係者によると、大田氏は進退について明言しなかった。党はあらためて大田氏に理解を求める考えで、
大田氏が今期限りで引退する可能性が強まっている。
 関係者によると、党は9月ごろから大田氏を公認しない方向で調整していた。
1日夜は福島党首、渕上貞雄副党首、土井たか子名誉党首が大田氏と会い、
これまでの実績を評価しながらも、公認しない方針を伝え、後進に道を譲るよう求めた。
これに対し大田氏は、進退は明言しなかったが、党の方針に難色を示したという。
 福島氏は3日、琉球新報の取材に対し「参院選は沖縄側(県連)が選んでくれる人にする。
今の段階でこちらから発言はできない」と述べ、候補者選定は県連に一任する考えを示した。
 関係者によると、大田氏の了解が得られなくても推薦名簿に登載しない可能性があるという。
 党は来年夏の参院選比例区の九州・沖縄ブロックに、沖縄県連から大田氏の後継候補を推薦するよう求めている。
 照屋寛徳県連委員長(衆院議員)は今週中にも大田氏と会い、再び党の方針を伝えるとともに、大田氏の意向を確認する予定だ。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19407-storytopic-3.html

128 :無党派さん:2006/12/11(月) 08:25:11 ID:7mcbA26Y
ここにきて思うんだが、社民党のリゾンデートルは「非武装中立論」
しかないように思うに至った。これがなぜだめだったのかは諸外国にも
非武装中立を呼びかけなかったからだ。朝鮮労働党や中国共産党、
韓国政府にも党首があなたたちも自国の軍隊をなくし、ともに非武装
しましょうと呼びかけたり、その国に非武装中立賛成派がいれば
連帯するとか、そういう行動を起こしていけば日本の支持者も
増えると思う。非現実的だと思うなかれ。まずは実行!コキントウ、
ノムヒョン、キムジョンイルに呼びかけを!

129 :無党派さん:2006/12/11(月) 16:37:32 ID:Vy8eMspj
やはり「安晋会」の実態はあった。会員企業が政治力使い成功例も
「安晋会」−−本紙がいち早く報じたように、安倍晋三首相の私的後援会。
あの耐震偽装事件の主役の1人、ヒューザーの小嶋進社長や、怪死を遂げた
エイチエス証券元副社長の野口英昭氏も入会していたとされる。
『週刊ポスト』が安倍首相への裏献金団体ではないかとも報じたが、
結局、実態は不明で、そのうち取り上げられることもなくなっていた。
だが、本紙はその団体にはちゃんと実態があるどころか、会員のなかには、
政治力で持って実際に恩恵を得ているとの具体的な情報を得た……。

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/



130 :無党派さん:2006/12/15(金) 12:24:11 ID:6VhFE0YQ
山口二郎に知恵を借りるべき

131 :無党派さん:2006/12/15(金) 19:50:27 ID:Vb8o6XF/
山口は民主信者

132 :藤田 東吾:2006/12/16(土) 11:01:12 ID:lvPowY/m
親愛なる友人の皆様、経済同友会の皆様、マスメディアの皆様、国交省建築指
導課小川課長他、日本ERI鈴木社長、指定機関の皆様、東京都の皆様他 藤田で
す。お騒がせしておるかと思いますが、起業家として完全に復活しました!
さて、僕が書いた本、「月に響く笛 耐震偽装」の販売受付を開始しました!
http://www.imairu.com/books.html
日本の既存の言論出版会は、政治力の前に屈していることを知りました。文藝
春秋は、「藤田東吾が死んでも、文春が責任を持って必ず出版する!@210
0円&初刷り3万部」と、ノンフィクションセクションの出版局長他が言明し
社内の企画会議を通ったにも関わらず、11月になって、「アパグループのマ
ンション偽装問題」の部分を削除しなければ出版できないということになりま
した。
「耐震偽装事件」を引き起こし、拡大させ、国民を混乱に陥れた最大の主犯:
山本繁太郎を必ず弾劾して、引き摺り下ろして、この事件で亡くなった方の墓
前に土下座させます。耐震偽装事件を黙殺し、一主婦を自殺に追い込んだ小泉
純一郎や、杉浦正健、北側一雄も同罪です。未だに、この混乱を黙殺している
安倍晋三首相は、やはり山口県同郷ゆえに山本繁太郎を追い込めないのでしょ
うか?もしそうなら、リーダーの器ではありません。
山本繁太郎は、耐震偽装事件を、国民の命の犠牲の上に、国の責任を隠蔽した
ご褒美で、国土交通省審議官に昇進していました。びっくりしました。僕が、
つい先日、山本繁太郎を追い込むために、国土交通省に乗り込み、審議官室を
叩いて追い出そうとする僕を誰も止めることは出来ませんでした。彼らは、自
分たちの罪を認識しているのです。だから、僕に手が出せないのです。

是非、山本繁太郎が逃げて引き篭もった映像を見てください。これが現実です
(11/25のドアを叩いている映像)↓
http://www.imairu.com/movie.html

どうか、皆様も、ご協力してください。この映像を、ご友人やご家族の方に紹
介してください。
日本に巣食う一部の勘違いした連中を気付かせて更生させましょう!

藤田東吾

133 :無党派さん:2006/12/16(土) 13:10:10 ID:beAQHTp+
わざわざ政局のスレに来て政策の話してる奴うざい
議員・元議員の近況や、プロ市民系と組合系の力関係の変化とかの話が聞きたいんだけど
語れる人はいないのか

134 :無党派さん:2006/12/16(土) 23:54:46 ID:2PzC5PAf
やっぱ非武装中立論しかない。結党の原点。朝鮮労働党、中国共産党にも
非武装中立のすばらしさを伝え、彼らの国の軍隊をなくしてください。
おねがいです。平和こそ人類の夢です。非武装中立を世界に広めるために
社会党はもっと海外に出てください。そしていろんな国の政府の要人に
非武装中立論を唱え、その国の軍隊をなくすよう話してください。

135 :無党派さん:2006/12/17(日) 00:51:44 ID:undcAQDG
なんだかんだ言って、横光と阿部がいつまで福島に付き合ってられるかに限るよ。
小沢がやろうと思えば、引き抜くんじゃねえの。
あの2人は民主へ合流することを主張してたし。
そこへ指令がきたのか福島への後継指名だったからな。

136 :無党派さん:2006/12/17(日) 08:21:01 ID:lBuIFL28
>134
この意見を非武装中立論の非現実性批判と見るか、21世紀の新しい
政治理念運動のあけぼのと見るか。社民党が問われるな。

137 :無党派さん:2006/12/18(月) 21:40:46 ID:KZ31I5y6
>>135
横光は民主党に逃亡しました


138 :無党派さん:2006/12/19(火) 01:20:17 ID:LLWQaz/p
中国の反体制派知識人とか、北朝鮮の反体制派知識人と協力して
非武装中立・核廃棄運動やればいいのに。それができないのは
やっぱ心のどっかで北の先軍政治や核兵器配備を指示してるのでは
と思う。社民党は。

139 :無党派さん:2006/12/19(火) 03:38:16 ID:JkHtUmcj
非武装中立論  素晴らしい理想論だ。
話としては素晴らしいし、そうなればどれだけ平和だろうか。
ただ、中国も朝鮮も日本もアメリカも仮に完全非武装したとして、
どこかの国のたった一人でも拳銃を持った瞬間に、この理想はすぐに崩壊。
あっという間に武器の連鎖。もしくは拳銃もったらあっという間に独裁者、将軍様。

こんな馬鹿げた夢を信じてるのも馬鹿げてるし、
現実社会への想像力が欠如している。 絵に描いたもちに平和は託せない。
そんな体たらくだから馬鹿にされ相手にされない社民党。
いい加減に気が付けよ。

140 :無党派さん:2006/12/20(水) 08:34:47 ID:aCdFrmN+
>>139
馬鹿だなー。いい加減に気が付けよ。
軍隊と警察の違いを。


141 :無党派さん:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:mt1qxNUs
社民・田氏、今期限りで引退へ…高齢など理由

 社民党の田英夫参院議員(83)が来年夏の参院選に立候補せず、今期限りで引退することになった。

 福島党首が20日の記者会見で明らかにした。田氏の事務所は、高齢などが引退の理由だとしている。

 田氏は、共同通信社で社会部長、文化部長を歴任し、TBSニュース番組のキャスターを経て、
1971年の参院選全国区に社会党から立候補し、トップ当選した。
77年に社会党を離党し、78年に社会民主連合(社民連)を結成して代表に就任。
97年に社民党に入り、01年の参院比例選では落選したが、03年に繰り上げ当選した。
学徒動員や特攻隊員としての体験から、平和問題に取り組んできたことで知られる。

(2006年12月20日21時28分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061220ia22.htm

142 :無党派さん:2006/12/23(土) 00:20:32 ID:xx0egbyf
田、現役だったか

143 :無党派さん:2006/12/23(土) 14:24:26 ID:YGjvGNaN
>>141
>>平和運動に取り組んできた。
田は北朝鮮を擁護しているのに笑わせる。


144 :無党派さん:2006/12/23(土) 22:21:37 ID:q9nOvJGD
最近引退話が続いてるが、この時期にやるのって何故?

145 :無党派さん:2006/12/23(土) 22:28:09 ID:p+SCt4vx
田はもともと前回の選挙で落選したとき「引退」してた。
ところがあの田島陽子がやめたために、議席が回ってきたので、「復活」。
で、今回改めて「引退」になりました。

同じような例は民主党の藤井元代表代行にも起きる予定。


146 :無党派さん:2006/12/24(日) 09:01:50 ID:tH3E02//
中国の知識人や北朝鮮の知識人や市民とそれぞれの国家に対して
非武装中立化運動する。はやくやれよ。東アジア共同体は
非武装中立化が条件。

147 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:08:15 ID:z0xrEl59
スパモニに土井さん生出演あげ。
本人はやる気マンマン。

148 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:03:20 ID:FnYqSURH
尾身財務相も沖縄科技大を巡って疑惑あり。

http://www.janjan.jp/government/0612/0612065956/1.php

素晴らしい内閣だ。


149 :スレ無視のカキコミ反対!:2006/12/27(水) 15:29:45 ID:z/4QAEqU
社民党の党内政局に関係する話
美しい国、日本の安倍チンは何センチ?
持久力に欠け種無しだが一応使用は可能とのこと
官製はがきの縦ぐらいなら立派なモノだが横程度では役立たず
辞める時の記者会見では「刀身上の都合」を連発するだろうか


150 :無党派さん:2007/01/01(月) 16:14:15 ID:ZfWg2BLT
座して死を待つのか社民党。

社民党が生き残るためには、民主党や共産党、諸派と選挙協力するしかない。
それでも、荒波に飲まれ、最終的に吸収されるかもしれんが、このまま孤立
していても、国政に参画できない。ずるずる議席数を減らして、いずれ、
政党要件が満たされなくなるだろう。共産党ほどの組織もないし。それぐらい
だったら、野党共闘に積極的に参加し、その主導権を握るぐらいで力発揮した
ほうが、お国の為にもなる。
本年がその試金石になる。

151 :無党派さん:2007/01/01(月) 16:36:10 ID:CxdhQIY5
座して死を待っているのではなく、
死者が座しているだけだと思われ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)