2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相のメッキが早くもはがれてきた件について

1 :無党派さん:2006/10/11(水) 15:19:03 ID:ks/v3JCE
どうみてもエセ保守です。
本当にありがとうございました。

2 :無党派さん:2006/10/11(水) 15:27:06 ID:qoAfCvto
「がんばって2ch語覚え立てでスレ立てました」という見本のようなスレ。

3 :重複につき誘導:2006/10/11(水) 23:21:50 ID:XqoNxREO
安倍叩きなら既にスレあるから、そっちでやれ。

■安倍内閣・自民の疑惑・醜聞総合スレッドpart1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159567494/

安倍個人はこちら
安倍晋三議員の疑惑・醜聞総合スレッドpart1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1121690956/

ニュース系ではない、罵倒目的はこちら
★アンチ安倍晋三のためのスレ・1★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159279409/


4 :無党派さん:2006/10/12(木) 00:18:56 ID:TEbjjvNV
ぜんぜん保守じゃなかったな。。

夫婦そろって韓国が大好き。。
がっかりだよ。

5 :松本剛明オミンス政調会長:2006/10/12(木) 00:55:39 ID:33nIERUc
抜本的、一体的な財政改革ってナニ?

6 :無党派さん:2006/10/12(木) 01:09:31 ID:vJKUqMcL
改革しないって意味です。

7 :文責・名無しさん :2006/10/12(木) 02:08:51 ID:eHt1jxHb
そんなの解り切ってたのに。
こいつはただのチキンホーク。
統一協会の傀儡で売国奴!

8 :文責・名無しさん :2006/10/12(木) 07:30:24 ID:vPTiJhz/
政治的功績もなく大臣経験もなく三桁の計算も出来なきゃ漢字も読めない。
そんな男をタカ派なんてイメージだけでマンセーしてた馬鹿と。
ハンサムな安倍晋三なんて電通の嘘に騙されたオバサンの選択のツケを
これから、たっぷり払わされるんだろ。

9 :無党派さん:2006/10/12(木) 07:33:03 ID:qdWWgJKi
蝋人形の蝋が予想外に早く溶けてしまったなw

10 :終りの始まり:2006/10/12(木) 07:54:17 ID:CbhtL6Lg
拉致問題の闇を覗いてみれば、
やはり、そこには必ず創価がいましたからね。

創価の犯罪体質は底無しです。矯正も治療も不可なのです。

もう凶団信者ごと焼き払うしかないですね。cf:大作コレラ菌


11 :無党派さん:2006/10/13(金) 18:17:02 ID:fi8GXotV
対馬の領有権で毅然とした態度を取れなかったのは、失望を通り越して驚いた。
自国の領土だろ・・・

12 :無党派さん:2006/10/28(土) 11:58:31 ID:jKa6U8QX
危惧される「一通り思考」

 新総理に最も危惧(きぐ)するのは、深みの無い「一通りの発言」が繰り返されていることである。
 政権幹部の核保有論議の是非を巡る発言に関連して、非核三原則の堅持を前提に
「核保有はしない」と言いながら、核の憲法抵触問題について明確に述べてはいない。
過去から非核三原則があるから「核保有をしない」と繰り返すだけで、深い論理は見えない。
三原則に従い一通り言葉にすればこうなる、では首相の任は果たせまい。 (中略)

 「一通りの発言」は「一通りの思考」の帰結としか思えない。その結果、何が起こりうるのであろうか。
またぞろ公共事業などの財政拡大と小賢(こざか)しさを武器に暗躍する官僚たちによる政権操縦で
あり、21世紀日本の指針喪失であろう。

http://www.asahi.com/business/column/TKY200610280151.html


13 :無党派さん:2006/11/04(土) 06:11:28 ID:iV4DRlu6
いい加減中川(酒)は問題だろ
これ以上“核基地外”っぷりをさらけ出すなら
自民離党させろよ
郵政造反なんかより余程重大だ

日本人を危険にさらす気か?

14 :無党派さん:2006/11/04(土) 06:32:03 ID:6NLFHQqX
>>13
 同感。ちょっとやり過ぎだ。

 日本の政治家が核武装発言すると、海外では「核武装検討中」と受け取られる。
 日本の安全保障のためには、そのくらいの「脅し」でちょうどいい。
 あまりやりすぎると脅しどころではなくなる。マイナスだ。

15 :無党派さん:2006/11/04(土) 08:01:00 ID:Iew8xNiQ
安倍は中川に自制を求めたようだが、すぐ止めなかったよな。
こうした大きい問題で内閣不一致というのはおかしい。
それとも安倍の発言は表向きで 本心ではないのか。

16 :無党派さん:2006/11/04(土) 11:33:34 ID:P/bXTn5x
それもこれも全てシナリオ。
プロの演出屋の技術は想像を絶する

17 :無党派さん:2006/11/26(日) 21:37:34 ID:jSs2mcJl
復党論議の演出だな。マチガイナイ。
メディア戦略乙。

18 :無党派さん:2006/11/26(日) 21:49:28 ID:KAol7/Lf
一見愛国
正体売国

19 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:54:12 ID:eToYgqAy
<造反組復党問題>61%が「反対」と答える 毎日世論調査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000005-mai-pol

郵政「造反組」、平沼氏抜き11人復党へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000003-yom-pol


結局、安倍は空気の読めないお坊ちゃんなのね


20 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:17:00 ID:hM84grj0
安倍ってノムヒョンみたいになりそうな気がする。
死に鯛内閣

21 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:27:52 ID:/eDJn86d
「韓国は大切な隣国」と言った時点で、すぐ正体がわかったよ。

こいつも父親と一緒だ。

売・国・奴!

22 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:33:39 ID:F7ENQ5+R
福岡市長選で土建現職に推薦出した時点で安倍の「改革」が嘘だと
言うのがよくわかった。安倍はもうおしまい。

23 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:35:32 ID:FpgCO5D4
郵政民営化加速法案を提出して 国民を安心させろ

24 :無党派さん:2006/11/27(月) 15:46:46 ID:pKFcF5AE
小泉さん、戻ってきてー・・・・・

25 :無党派さん:2006/11/27(月) 21:34:33 ID:eToYgqAy
■自殺者
 年3万2000人

■多重債務者
 300万人突破

■所得者層
100万以下 ↑up
200万以下 ↑up
300万以下 ↑up
400万以下 ↓down
500万以下 ↓down
501万以上 ↓down


「いざなぎ景気を超えた!!」

26 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:06:26 ID:ynhYy1ab
>>25
ものは言い様
どん底ナイアガラは止まったというだけ
比較対象が低レベル過ぎ

コロッケ一個の生活にキャベツが追加されたから大騒ぎかよ
日本てホントに先進国?


27 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:08:28 ID:qLKBsroI
造反組まで「ヤラセ」w
美しい国wwww

28 :無党派さん:2006/11/27(月) 22:40:02 ID:qOW/Wt1J
今日友人たち10人位と酒飲んでいたんだけど、造反組を復党させる今の
自民党ってどう?って聞いたら、全員すかさず『絶対もう自民党なんかには
入れないぞ!』だって。ま〜これが大多数の国民の今の気持ちだろうな。
それにしても安倍さんって頭悪そうw


29 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:05:34 ID:/V7rhhwC
復党問題で大騒ぎなのに渋谷でショッピングだと・・・

なっかりだよ・・・orz

30 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:17:19 ID:k8BMHzcE
今日、昼の番組で
ファーストレディのアッキーが
取り上げられてた。
年齢の割にはきれいだけれど
結婚の時は
やっぱり合同結婚式だったのかな?

31 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:17:33 ID:vPslzhmo


来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50




32 :無党派さん:2006/11/27(月) 23:38:31 ID:fcY07wnL
少子化がどうとか家族がどうとかほざいてる安倍本人が小梨とはお笑いだよな
世襲させる坊っちゃんがいなくてさぞかし気の毒だw

33 :無党派さん:2006/11/28(火) 11:27:50 ID:+k8w7997
結局ポリシーのない自民に逆戻り
美しい国w

34 :無党派さん:2006/11/28(火) 12:29:30 ID:tShCJoVJ
Yahoo!みんなの政治
http://seiji.yahoo.co.jp/
みんなの政治投票
安倍内閣を支持急落wwwwwwwwwwwwww

みなさん投票よろ

35 :無党派さん:2006/11/29(水) 06:09:15 ID:p+qnNxVe
【変節復党】逃げる安倍首相に失望の声 
「ずぶとさも政治経験もない」「強い態度も意思表示も見えない」★2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164724735/l100


36 :無党派さん:2006/11/29(水) 07:48:12 ID:NqZBKa+J
本当に頭の悪い男だねぇ。
会社に、こんなバカがいたら、即倒産だ。

37 :無党派さん:2006/11/29(水) 08:06:01 ID:SwtHNvJl
【単純な計算】 http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html
それにしても安倍晋三。
11人の造反復党容認に関しての、ぶら下がり会見で言った言葉がこれである。
『 戻られた人たちと、美しい国造りに邁進したい 』

♪馬鹿ほど、始末が悪いはない・・・という浪曲の一節を、思い起こさせる総理発言である。

11人の土下座集団を戻すことに依って、自民党が得たものは何なのか?
そして失ったものは、いかほどか?
例えて言うなら、サンマ漁に出港した。
そして沖合で嵐に遭い、買ったばかりの漁船は難破。
残ったのは、魚網に11匹のサンマ。

極めて簡単な損得計算なのだが、それを分からない人々が、政権という日本丸を運航しているのである

38 :無党派さん:2006/11/29(水) 08:30:30 ID:UbaeWCOZ
   「美しい国づくりに汗を流しましょう」には笑えた。



      おまえは汚い汗しか流してないくせにw

39 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:12:25 ID:UodIK3mv
清濁併せ呑まないと美しい国は無理という事で。
核開発はしない、安全保障は駄目、人事はなあなあ。
平沼も復党させろ!阿倍。ついでにもういいじゃないか。

40 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:31:15 ID:MA0zAx9M
利権まみれで 左右両派が「権力欲」で結集した政党の どこが「改革政党」なんだよw

41 :無党派さん:2006/11/29(水) 13:04:03 ID:kxHS5tAQ
○今回実は評判を上げた人  黙々と仕事に精を出した議員
○今回少し評判を上げた人  平沼
●今回評判を下げられた人  安倍 中川女 中川酒
●今回自ら評判を下げた人  青木 片山 復党11人 チルドレン

42 :無党派さん:2006/11/29(水) 19:48:59 ID:9ouv/JlE
あ〜

ゼニや票のためなら

ポイと信念も捨てる

ヨイ ヨイ


43 :無党派さん:2006/11/29(水) 21:05:24 ID:eH1Ksr5I
馬鹿なんだから仕方ない。許してやれ。

44 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:42:50 ID:9ouv/JlE
□ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84% [J-CASTニュース]

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2786651/detail?rd

ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84%
ヤフーの「Yahoo!みんなの政治」で行われている「安倍内閣
を支持しますか、しまんせんか?」としたネット投票で、「支持し
ない」とした人が2006年11月29日正午時点で84%にまで上昇した。
06年11月26日から行っている投票で、これまでに約1万6,000票が
寄せられた。このうち、「支持しない」としたのは13,300票(84%
)で圧倒的多数を占め、「支持する」としたのは1,895票(12%)
にとどまった。同サイトでは、06年9月26日〜10月3日にわたって
も同様の投票を行ったが、このときは「支持する」が37%で、「支
持しない」が55%だった。

2006年11月29日14時54分

45 :無党派さん:2006/11/30(木) 00:28:23 ID:bZQK6LRE
純ちゃーん

(ノ∀`) アハハハ・・・ 安倍に騙されちゃった・・・


46 :無党派さん:2006/11/30(木) 01:27:40 ID:BT1P991/
安倍の存在はすでに海部を超えて森、宇野レベルにまで近づいているな。

史上最凶のヘタレとして名を残すだろう。

47 :無党派さん:2006/12/03(日) 01:10:10 ID:k2XSVcjs
結局、利益供与した電通から

票と政治献金を受け取ってるんだろうが!!


何とか言え!!くそ安倍


48 :無党派さん:2006/12/03(日) 01:29:58 ID:h2Sx0zcs
何もかもが嘘で塗り固められた政府だね
>安部壷三


49 :無党派さん:2006/12/03(日) 03:52:21 ID:dPQ8hsg9
限りなくペテン

50 :無党派さん:2006/12/03(日) 08:14:35 ID:/JUvCzpz
安倍政権の存在は国民全員がオレオレ詐欺に騙されたみたいな政権

51 :無党派さん:2006/12/03(日) 08:18:59 ID:IjVrcEy6
自民党は逝ってよし!
安倍政権は詐欺政権確定!!

52 :スティクール:2006/12/03(日) 08:48:24 ID:GnlE7nUL
それでもまだ、支持してるのがいて、自民が驚く程、選挙の得票数があるんだろうな。

53 :無党派さん:2006/12/03(日) 16:21:50 ID:k2XSVcjs
効率化・適正化ウンヌン叫んでいた小泉、安倍の足元で
穴の空いたバケツのような税金ジャブジャブ垂れ流し

こいつが他人事のように「美しい国」を語る
世も末だな


54 :無党派さん:2006/12/04(月) 02:10:10 ID:OP1cQ89m
14 無党派さん 2006/11/18(土) 08:38:32 ID:V2qMW+8h
コラムの花道  
しゃべる時限爆弾こと_戦うコラムニスト・勝谷誠彦

偽装国家、日本
タウンミーティングのやらせと小泉・安倍政権の本質

ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20061115.mp3

時間のない方は7分すぎぐらいから


55 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:32:56 ID:9NG3FhuA
遠山清彦参院議員(公明党)が良い質問してたね。内容、雰囲気とも素晴らしい。是非その法案を成立させて欲しい。

若手議員でこれくらいの質問できる議員は自民民主で見たことない。ちゃんと内容で勝負すると再選されるのにね。

56 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:03:35 ID:91LoR8um
創価信者おつ

57 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:15:59 ID:A9PgALBF
道路特定財源、自動的に道路作らせないってんなら、余った税金は下げて国民に
返すのが筋だろ。
違う目的に使うってんなら道路特定財源として徴収してる税を下げて、他で必要なら
きちんと他に増税すればいいだろ。
増税って言いたくないだけだろ。騙し取りだ。詐欺だよ詐欺。

道路作らせない為に使い回しするって、珍妙なレトリックで国民を欺く言い方ばっかり
に腐心するとは、人間性とことん腐ってるんじゃないのか?

58 :無党派さん:2006/12/05(火) 00:58:41 ID:tGssngcq
庶民を殺す経団連のイヌだな。

59 :無党派さん:2006/12/06(水) 03:18:02 ID:SX9VAoQV
小泉チルドレン議員本人・関係者の書き込みっぽいもので
安倍首相は永田町の議員への細心の目配りにより自己保身に走っているというのがあったが

自己保身なら復党させないでしょう。リスク覚悟で一緒に汗をかいて来た仲間を助けたんだ。
自己保身ならチルドレン自身でしょう。郵政解散みたいな100年に1回の異例な追い風をまだ次もアテにしてるなんて情けない。

工作か理解する能力がないのか分からなかったが
安倍批判を2chで展開しているチルドレンは理解できないまま必死さのままに工作をしているのだと分かった。

そういうチルドレンばかりではないだろうが、不理解・必死工作チルドレンも何人かいるのではないか。

60 :無党派さん:2006/12/07(木) 00:28:12 ID:B+6EbxkG
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥


61 :無党派さん:2006/12/07(木) 03:27:14 ID:pWqg4jau
気違い政権樹立
このままいけば戦後最大の税金ドロボー政権となろう

再チャレンジの名目の下、国民からふんだくった金は
赤坂議員宿舎の異常家賃の補填に充てられるだろう





62 :無党派さん:2006/12/07(木) 07:39:27 ID:k8itHBYY
政治資金収支報告書によると、山水物産は95年から06年までの12年間、
安倍の資金管理団体「晋和会」と、安倍が支部長を務める自民党山口県第4選挙区支部に
毎年50万円ずつを寄付してきた。 安倍に流れた金は総額600万円に達する。
「山水物産は1980年創業。豚肉の輸入専門の会社です。
伊藤ハムとの取引が主で、従業員はたった5人。05年は赤字です。

改めて、安倍の怪しい人脈がクローズアップされている。
慧光塾やら統一教会、観音様を立てた社団法人との関係が報じられ、
地元の事務所には火炎ビンが投げ込まれたこともある。
地元秘書が怪しげな土地ブローカーに300万円を工面していたことも発覚した。
揚げ句が脱税食肉輸入業者との癒着なのだ。

世耕首相補佐官と中川自民党幹事長は、逮捕された和歌山県知事とズブズブだった
元ゴルフ場経営者とゴルフを楽しんでいた。
今回の豚肉脱税で捕まった「協畜」と深い関係をささやかれている閣僚もいる。
真っ黒な安倍政権の正体が徐々にバクロされつつある。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164136679/

63 :無党派さん:2006/12/07(木) 08:13:35 ID:GUqB/s6o
復党問題は、来年の参院選がらみで急浮上したもの。
選挙に強い造反組を復党させれば、地方での勝利に弾みがつく。
自民の幹部は、「復党で逃げる票が50万。復党組は90万票とってるから、
圧勝できる」と言ってるようだ。


64 :無党派さん:2006/12/07(木) 10:45:56 ID:eJbNT3UM
>>63

誰の計算?

目減りが50万では済まないぞ、浮動票なんて秋の空、その票が多かったんだから

それに造反に入れた90万は、自民党意外に行き場のない人達だ、逃げても30万だな

本来逃げようのない票を守る為に、新規開拓票を大量に逃す構図


65 :無党派さん:2006/12/07(木) 12:46:41 ID:9jYPWr9I
郵政民営化選挙で投票した国民を裏切って造反議員(元抵抗勢力)を復党させ
支持率が低下したのに
その直後に、道路特定財源で同じように抵抗勢力を作って支持率回復
なんて、うまくいくわけないじゃん
小学生でもわかるよ
この人は世間知らずの坊ちゃんか相当のバカか国民をバカにしてるか
どれかだな


66 :無党派さん:2006/12/07(木) 12:48:56 ID:3iDe4PgC
国債発行残高 538兆3863億円(平成13年3月末)→ 827兆7948億円(平成18年6月末)

67 :無党派さん:2006/12/07(木) 13:06:03 ID:nWyotpGu
>>63
その自民の幹部っていうのは、青木や片山みたいな人気が無く
組織票頼みの古狸たちだろ。


68 :無党派さん:2006/12/07(木) 13:11:16 ID:9jYPWr9I
「支持率低下も覚悟の上です」
この言葉に何で野党・マスコミは突っ込まないんだろう
この発言は支持率を単なる人気投票ぐらいにしか認識してない証拠であり、
日本国憲法で宣言している国民主権・間接民主制・議院内閣制を根底から
覆すものである。
つまり、政治家とは国民の代表として国政に関する権限を国民から委託さ
れているに過ぎず、国民の代表者として民意を代弁する存在である。
そして内閣を国会議員を中心として組織することにより、国民の代表者と
して行政を行うのであり、その判断は日本国民の利益(公共の福祉)に基
づいていなくてはならない。
今回の安倍総理の発言は、自民党内の問題のために、国民の信頼を犠牲に
する発言であり、一国の総理大臣の発言としては不適切である。
安倍総理の今日の地位は国民の委託によるものであり、決して世襲当によ
る特権階級ではないのである
安倍総理の首相としての資質を問うとともに、国会議員としての姿勢を問う


69 :無党派さん:2006/12/07(木) 13:31:10 ID:pWqg4jau
国民軽視の本性が顔を覗かせたな

70 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:51:33 ID:iMPogcAD
近いうちに剥がれるだろうとは思ったが、こんなに早いとは意外だった。

71 :無党派さん:2006/12/08(金) 12:09:08 ID:qK/jw2vt
「泥棒国家(クレプトクラシー)の完成」(米経済誌「フォーブス」元記者B・フルフォード著)より抜粋
(1)現在の日本は、人類史上類をみない「泥棒国家」(クレプトクラシー)である。
民主主義国家ではありえないとされる一部の特権階級によるオリガーキー(寡頭政治)が行われている国であり、
本当の意味での国民の代表者が政治を行っていない。
彼ら、すなわち、政治屋、官僚、ゾンビ企業、ヤクザらが、
あなたが毎日一生懸命働いてつくりだした富を、手を替え品を替えて奪っているのである。
これは、まさに国家による収奪である。(中略)
そればかりか、2003年11月の総選挙で小泉“インチキ改革”政権の続投が決まったことによって、
このシステムはさらに強化されているのだ。(後略)
(2)なぜ、多くの日本国民が、いまだに自民党政治が、国民の財布からお金を巻き上げるだけの
「泥棒政治」(クレプトクラシー)であることに気がつかないのだろうか?(中略)
この国では、国民一般の勤勉さ、真面目さに比べ、政治家や官僚など支配層の人々の卑しさは、あまりにも異常だ。
彼らが一部の業界やヤクザと組んでこれまでやってきたのは、国民の税金を勝手に使って、
「車が通らない高速道路」「ただ水を貯めるだけに存在するダム」
「野菜を運ぶためだけの地方空港」「誰も利用しない市町村ホール」
「ただ官僚が天下るためだけに存在する豪華保養施設」などをつくることだけではなかったか?(中略)
そして、これらの公共工事と称する利権ビジネスで票とリベートをもらい、
それで私腹を肥やし、この国を民主主義国家から特権階級が支配する国家に変えてしまったのである。
その結果は途方もない借金の山である。
公的債務は約800兆円と言われるが、これに年金や公団・公社などの準政府部門の隠れ債務を加えれば、
その額はじつは2000兆円という説もある。(中略)
その結果、日本の国債の格付けは、アフリカの小国ボツワナ以下になってしまった。(中略)
それなのに、泥棒たちは、いまだに借金をやめようとしない。
国債を発行しまくり、道路もダムもまだつくるといって、年金カットや増税策を推し進めている。(中略)
それなのになぜ、あなたは怒らないのか?
なぜ、このような犯罪集団を選挙のたびに選んでしまうのか?(後略)

72 :無党派さん:2006/12/08(金) 12:53:01 ID:J8phKlUn
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061208k0000e010054000c.html

誰かを悪者に仕立て上げて、叩く、今回は死人
下衆な政治だな

73 :無党派さん:2006/12/08(金) 20:59:03 ID:zI+UJMyi
因縁の再戦を制すのは?

微妙な判定で「亀田バッシング」が起きた亀田vs.ランダエタの世界王座決定戦。20日に行われる
因縁の再戦を制すのはどっちだと思う?

亀田興毅
ランダエタ

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=269&qp=1&typeFlag=1


74 :無党派さん:2006/12/09(土) 01:20:35 ID:qJqPvX/o
空前の好景気ですな。安倍内閣は国民本位です。

75 :無党派さん:2006/12/09(土) 03:05:42 ID:BjU30IH8
アベ逮捕とかならないかなー
ライブドア幹部、耐震強度偽装業者と一緒に

76 :無党派さん:2006/12/09(土) 09:04:05 ID:5a+N5AX3
<<74
銀行・大企業優遇の税制をしき、一部の銀行・大企業の業績を向上させることで全体の数値を上げ、好景気を演出している。
その証拠に家計に入る給与所得は下がっているし、地価も首都圏と中京圏以外は下がり続けている。
データー上での好景気、マスコミも「いざなぎ越え」なんて馬鹿みたいにあおっているが、好景気でもなんでもなく、デフレは進行している
政府と日銀と経団連に踊らされている


77 :無党派さん:2006/12/09(土) 09:06:39 ID:xIzxlNgk
イラク戦争、久間防衛長官「米支持は公式ではない」

久間防衛長官は7日の参院外交防衛委員会で、イラク戦争に関連し、
「政府として(米国の武力攻撃を)支持すると公式に言ったわけではない。
(当時の小泉)首相がコメントとして言ったということは聞いているが、
政府の立場として、戦争を具体的に支持する法律を作ったわけでもないし、
自衛隊もそれに基づいて出て行ったわけでもない」と述べた。

これに関連し、安倍首相は7日夜、首相官邸で記者団に「久間長官がどう
いう発言をしたか、聞いていない。報告を受けたい」と語った。
(読売新聞) - 12月7日23時27分更新

防衛省昇格は賛成だったが、こんないい加減な奴が防衛大臣になるのかな?
政府見解を勝手に捻じ曲げるような奴を罷免もせずに、軍事の権限を任せる
のなら、安倍総裁も防衛省も辞めてくれ。


78 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:35:17 ID:iJapbfLT
∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  美しい国?頭大丈夫かよ壺三?
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



79 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:57:12 ID:T3BlbECL
落選候補者bP佐藤ゆかり 2片山さつき 3杉村たいぞう他チルドレン。
小泉が言った、「政治家は使い捨て・・・・」と、その通り刺客の使命は終った。
無駄になる税金4200万×在任年数+政党助成金(政党支部交付金・公認料)etc
退職金も3〜400万にはなる。
頭にくる使い捨て議員に税金の無駄使いじゃ盗人に追い銭だ。



80 :無党派さん:2006/12/12(火) 01:00:37 ID:T3BlbECL
美しい国の総理大臣様
あなたは軽いですね。アルミにメッキだからすぐハゲてしまいました。
来年の7月まで持ちますかね。
持ちそうもなければ解散総選挙でイチかバチかでダブル選挙ですか。
中選挙区制ではあるまいし、そうは問屋が卸しませんよ。
勝つ方法教えます。大平さんのように選挙期間中に死ぬことですがね。


81 :無党派さん:2006/12/12(火) 04:12:01 ID:ULmS3nSm
安倍総理は野田氏の味方です

地元の納得いく形で調整=次期衆院選、選挙区事情を勘案−安倍首相
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2841945/detail


小泉が、武部が、竹中が、蛇蝎のごとく嫌った野田聖子を 
何も気にせず戻ってこいと言う安倍晋三。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0612/061211-32.html


82 :無党派さん:2006/12/13(水) 01:00:17 ID:35LlTSBF
安倍晋三首相は12日、首相官邸で記者団に対し「私の指示に従って」「私が判断したい」など、
自身の指導力を繰り返し強調した。世論調査で内閣支持率が低下しており「指導力不足」との批判
の打ち消しに躍起になった格好だ。首相は、5分間で計7問の質問に答える中で、「指示」という言葉を3回使った。


最終更新:12月12日19時40分


83 :無党派さん:2006/12/13(水) 01:13:39 ID:1zJJHD+A
晋ぞうには支持率上げる力は無いナ。
口を開けば開くほど損するやつだよ。
40パーセント切るのは時間の問題だな。

84 :無党派さん:2006/12/13(水) 10:18:12 ID:PAwoCmoW
へたれのしんぞ〜

85 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:27:43 ID:4Ami4iKN
やらせ質問「世論誘導の疑念」…TM最終報告書を提出

 内閣府主催のタウンミーティングの「やらせ質問」問題で、内閣府タウンミーティング調査委員会(委員長・林芳正副大臣)は
13日、小泉内閣で行われた174回のタウンミーティングに関する調査結果をまとめた最終報告書を安倍首相に提出した。

 政府による質問・発言の依頼は全体の6割を超える115回に達した。このうち「やらせ質問」は15回、一般の質問者を装って
質問させたケースも29回あった。国が開催地の自治体などに参加者の動員を依頼していたケースは71回に上った。

 報告書はやらせ質問について「政府の方針を浸透させるための『世論誘導』ではないかとの疑念を払しょくできない」とした。
やらせ質問は、教育改革に関する8回のタウンミーティングのうち5回、司法制度に関する7回のうち6回で行われていた。産官
学連携や規制改革、地域再生、海洋政策に関するタウンミーティングでも各省庁が「やらせ」に関与していた。

 発言者に対する謝礼の支払いは、すでに明らかになっている25回、65人以外は特定できなかった。

 タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。02年度以降についても「社会一般
の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」などと指摘した。

 安倍首相は13日午前の衆院教育基本法特別委員会で「私にも政治的責任があった。私も含めてけじめはつけなければなら
ない」と述べ、当時官房長官としてタウンミーティングを所管した自らも含めた関係者の処分を早急に検討する方針を示した。

(2006年12月13日14時33分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

86 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:47:47 ID:5lgdb8Qc
やらせ質問で公給の返上だって?

復党問題で議員辞職が筋だろ?

北朝鮮問題で、必死になって安倍を応援していた自分が馬鹿だった。

早く議員を辞めてくれ。

87 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:50:21 ID:q3y3qfmT



すべて小泉時代なのだから、小泉が責任をすべてとって国会議員を辞めるべき





88 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:55:29 ID:5et9EGcl
         ,、 、'7/.〉    ,,,、、、、、、、、、,
    /"ヽ,、/~//.//,/ ,、- ''~;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;;:;:
   ,/ ,'''"/ , '' '-' r''~;:;:;:;:;:;;;;;;;r""''''''''''''"
   / / / ,/  ,、'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)"  安
  (,,/ / r'  /;;r"(;;;;;;;;;;;;;;;;;/   倍
    /,,/   i;;/  ヽ、;;、 '"ノ    し
    >'、   t;i i "i  ::://,,,;ヽ   //
   //7 ,、, i|,,|i t、 ;;ii,リ'" )  ・・
  (/// ノリ;;;;t;;;、tii~|Yr''",、`L
  i/./ / (`'-、ヽ;;;;、、;r彡;;;三''`''レヽ
   /./.irヽヽ'tアミニ彡tレ'(,@,、`'"/
 r" / |, |i/ ヽ~''ー''"'y/)'",⌒''
 |/ /,i |    ', '""リアiiリ".......
    ̄ V ,,r、   t ''"ノ'Y'ー;::::::''''""
     rヽヽ,)ー、. t'" :::~'ー~,,,,_
     ヽ,ノ  |,/ ,,,i、 /,,,r(y'fi
  ,,、- ー ― - y''''" t"::::)ッ⌒リ
 '"::''''"""'''''''::::|ii ||ii;;;;;i :::/ ,,ノ
 "       ソ;; |i;;;;;;;;|、''"~,、;;;;;,,,
       :::::/;;;; 从ii;;;},〉'"    ,、'
      :::::::〈y|リ  ::::::t,,,,,,,,,,,,,,、 '"<
     '"  t ii   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 :::: ::::...    リ ;;;;,,, .... ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ::::;;;;::::::    |:::::;;;;:::: :::: ;;;;;;;|i;;;;:::::::
   :::;;;;:::::  | :::ヽ;;;;ハ;;;;::ヽ;;:ヽ;;;;;

89 :無党派さん:2006/12/14(木) 04:34:49 ID:7bmGCPUR
返上するのは給料3ヶ月分?100万円の「報償金」?
既にあやふや・・・

誰の何がいくら返上されるのか金額と明細を国民に提示して!

真面目にTMに参加した人達をバカにしてるよ



90 :無党派さん:2006/12/14(木) 07:06:18 ID:r9XuMIFM
安倍政権って、まるで既得権勢力の使い捨て内閣だな。

既得権勢力の代弁者だった造反議員を復党させたことにビックリしたけれど、
それ以降、改革、改革と叫んでも、全て見掛け倒し。

造反議員を復党させたのが、守旧派勢力の代弁者安倍首相の最大の手柄だったのか?


91 :無党派さん:2006/12/14(木) 17:37:29 ID:xa+ZdyrK
小泉内閣総証人喚問だろう
責任の所在はどこなんだ
安倍の数百万などいらん 何になる


92 :無党派さん:2006/12/14(木) 17:52:51 ID:9XStfQXJ
「ダメなら新しい政権」武部氏、安倍政権を痛烈批判

 自民党・武部前幹事長:「小泉前総理は、総理総裁になった瞬間から、自民党のことは考えていない。国家国民を考えている。安倍政権でダメなら、新しい政権が登場してもやむを得ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061214/20061214-00000024-ann-pol.html

93 :無党派さん:2006/12/14(木) 18:01:45 ID:JJoAngaj
山崎派にこそこそ逃げ帰った武部に言われてもなあ・・・

94 :無党派さん:2006/12/14(木) 19:01:14 ID:BHRK1+0r
堀江の父親に言われてもなぁ〜

ダメなら解散して民意を問えば。

95 :無党派さん:2006/12/14(木) 22:19:04 ID:+M+1wBwG
> タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。
>02年度以降についても「社会一般の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」
>などと指摘した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

タウンミーティング1回に2200万円?!
税金垂れ流し 無駄遣いだらけ

タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府
ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


<与党税制改正大綱>消費税率引き上げ議論、必要性を明記
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000072-mai-pol

えっ?!消費税増税? 無駄をなくすほうが先決じゃないの???

96 :無党派さん:2006/12/15(金) 21:11:15 ID:9q0DhQkH
参議院選挙直前に
麻生幹事長、中川女政調会長、二階官房長官、小池外相、中川酒財務相、町村経産相、久間総務相、石破防衛相 
とかどうだろ?

97 :無党派さん:2006/12/16(土) 01:57:43 ID:tK1Cfa5/
「美しい壷、統一。」

98 :無党派さん:2006/12/16(土) 03:57:57 ID:EjpehP8t
>>91
賛成!!>小泉内閣総証人喚問

当時の内閣面々に責任有り
公務員にばかりとばちり食わせても仕方あるまい、奴らは圧迫要請に屈した側で
政府の横暴が原因だ



99 :無党派さん:2006/12/16(土) 18:13:45 ID:bR02hDzy
金で解決ブァイヤイヤイ
ともだちんこ〜

100 :無党派さん:2006/12/17(日) 00:22:36 ID:RMuJ24xM
小泉内閣の時も、この手のスレ立ったな。
結局、反対派は進歩なしか(笑)

101 :無党派さん:2006/12/17(日) 00:23:08 ID:GZ5ZveHh
正しいことを主張する党がいつも得をする
主張が一貫している党は,立ち振る舞いが上手い寄生虫党

102 :無党派さん:2006/12/17(日) 02:12:02 ID:ySjcOKIv

では与党は次の参院選で滅ぶだろうな。

103 :無党派さん:2006/12/17(日) 02:49:34 ID:bPgynd9b

一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

104 :無党派さん:2006/12/17(日) 06:29:29 ID:3J4NKWeY
国家公務員が多いからだろ

105 :無党派さん:2006/12/17(日) 06:45:06 ID:VXDTaHw8
外交と拉致問題だけだろ安倍なんて

106 :無党派さん:2006/12/18(月) 21:38:42 ID:SrG/Eo7l
小泉前首相らの責任問わず=タウンミーティングで安倍首相
12月15日19時1分配信 時事通信


 安倍晋三首相は15日夕、やらせ質問などが行われたタウンミーティングを実施した小泉純一郎前首相
や当時の関係閣僚の責任について、「わたしが、当時の官房長官として、政治的な責任は取ったという
ことで理解いただきたい」と述べ、問わない考えを明らかにした。
 





107 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:59:28 ID:Jh9tSH3X
全部見せます!安倍総理の13連発「一身上の都合」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061222/20061222-00000020-ann-pol.html

安倍総理大臣が任命した本間正明税調会長の辞任問題。21日の安倍総理の会見です。

 安倍総理大臣:「一身上の都合で、税調会長を辞任させて頂きたいと。(Q.ひきとめは)一身上の都合で、辞任させて頂きたいという話で。(Q.任命責任は)一身上の都合で、どうしても職を辞したいと。一身上の都合で…。一身上の理由で…」
 何を聞かれても「一身上の都合」、「一身上の理由」としか答えないと決めていたかのような、まったくかみ合わないやり取りでした。

108 :無党派さん:2006/12/26(火) 15:27:31 ID:vJFa0f86
佐田の件でも「一身上の都合」連発かな?

109 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:02:33 ID:iloLpZhp
サービス残業合法化法案までやるのか
ほんとキチガイ政権だな・・・・

110 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:40:21 ID:kZ6avJd4
みのもんた安倍ケツナメ TBS報道局と不協和音 Mino Monta lick Abe Shinzo's arse
http://www.youtube.com/watch?v=FCg1QnrGTEg



111 :無党派さん:2006/12/31(日) 16:34:40 ID:HxukgcVq
安倍って低学歴なだけじゃなく、本当のバカなんだね。
学歴はなくても立派な人はいるが、安倍は低学歴かつバカ。
美しい国日本?安倍が総理でいたら無理な話。

112 :無党派さん:2006/12/31(日) 16:39:43 ID:36vvk96o
便乗してアベ叩きしている香具師はやめておきなさい
胸に手を当てて

113 :無党派さん:2006/12/31(日) 17:13:49 ID:6qiDZVgT
安倍はもういいよ、使えない…

114 :無党派さん:2006/12/31(日) 17:41:18 ID:t8mw1EPt
安倍ちゃん完全終了w

115 :秋田幕府将軍:2006/12/31(日) 18:27:33 ID:R9NYXtSs
安部閣下を非難する人って、拉致事件どう思ってんの。
家族が誰にも相手にされない時から、安部閣下は国民のために奔走してたんだよ。
何であそこまで国民を心配して励ましてきた憂国の士を罵倒するの?
少なくともゴキブリ、ハエ、ダニの民主党よりは国民の役に立ってるよ。
民主は拉致事件で家族見捨て続けてただけじゃん。家族会は民主なんて相手にしてないよ。

116 :無党派さん:2006/12/31(日) 19:00:27 ID:1isC86BS
拉致については支持するがそれ以外はヘタレすぎるんだろw

民主がいつ家族見捨てたんだ?ソース出せよ!

そして国民から搾取するだけの自民政治の本質を見抜けない
お前のようなネットウヨは見てて痛すぎるwww

117 :無党派さん:2006/12/31(日) 19:47:28 ID:nCBzQqvb
安倍が被害者を取り戻したわけじゃないだろw
第一、全ての自民党議員に言えることだがあのときまで安倍は一体何の努力ををしてたんだよ。

118 :無党派さん:2006/12/31(日) 20:31:23 ID:vlJG4mtf
361 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/31(日) 06:18:32 ID:qcInW9f70
昨日の日経見たかよ?
北朝鮮が核実験をした直後の会議の様子を捉えた写真が掲載されてたんだ。
もちろん中心は安倍でまわりに補佐官が5,6人。

マスコミが取った写真だと思ったらそれのコメントに唖然。「歴史の記録は必要だ、との安倍の指示で撮らせた」って書いてあったんだよ。
もう呆れてものが言えなかった。自分がしごとしてるんだぜー!って首相であったころの記念撮影を日々させてるんだよ。

馬鹿かとおもったよ。安倍にとっては北朝鮮問題ですらシャッターチャンスでしかないんだ。
さっさと引きずりおろすべきだ。

119 :無党派さん:2006/12/31(日) 21:38:45 ID:KSj6W0SH
>>115 バカかお前。
安倍が真の対北強硬論者ならとうの昔に経済制裁している。
安倍は見せ掛けだけの売国奴。朝鮮総連と勝負する気はない。

120 :秋田幕府将軍:2006/12/31(日) 21:59:55 ID:R9NYXtSs
安倍が駄目なら民主はなにやったの?
それこそ見殺し、無関心。
家族会は強硬策を提示する安倍を心底信頼してるよ。
一方、民主の役立たずゴキブリ議員たちなんてまったく信用してない。



121 :秋田幕府将軍:2006/12/31(日) 22:04:33 ID:R9NYXtSs
安倍支持者がネット右翼なら、思考停止。
国民(ネット世界以外の圧倒的多数派)がなぜ信頼するかという答えから逃げてる。
民主の限界はここ、批判だけ一丁前で自分たちは何もやらない。
民主のダニみたいな役立たず議員が安倍を批判するのは国民のために働いてからだね。
少なくとも安倍は拉致事件で奔走してる。夢見る夢子の民主支持者、自分たちはどうなの?

現実から目を閉ざしてるものは、現実に復讐される。(パプア・ニューギニアの古言)

122 :無党派さん:2006/12/31(日) 22:11:28 ID:oBs6lZOa
>>120-121
コピペ乙

123 :無党派さん:2006/12/31(日) 22:20:30 ID:vlJG4mtf
安倍ちょんはまさしく今、現実に復讐されているわけだが。
それすら気付かない真性馬鹿の安倍信者哀れ。

124 :秋田幕府将軍:2006/12/31(日) 22:25:11 ID:R9NYXtSs
だから民主はどうなんだよ。
誰も期待してねって。無党派層、投票率から目をそらすな。
お前ら、自分の無能さ棚に上げた批判してても票にならねーーーーーーぜ。


125 :無党派さん:2006/12/31(日) 22:32:48 ID:6qiDZVgT
もう安倍はいいよ
民主がどうとか言ってるけど、安倍が無能な事と何か関係あんのか?

いい加減ままごと政治は辞めて山口に帰れ屑が

126 :無党派さん:2006/12/31(日) 22:43:32 ID:nCBzQqvb
バカ安倍の話をしていると何故か民主叩きカキコがパラパラ出てくるんだなあ。
自民党が何を一番恐れているのかよくわかって笑えるが。

127 :秋田幕府将軍:2006/12/31(日) 22:47:14 ID:R9NYXtSs
国民に相手にされてない負け犬こそ民主。

少なくとも政権取ってから偉そうに言ってね。

128 :無党派さん:2006/12/31(日) 23:00:54 ID:1isC86BS
まぁ、安倍は参議院選挙で民主に大敗するからその次の政権と、

政権交代を懸けた勝負だな。それまでアメリカ経済が持ってくれるといいんだがね。

次のテーマは2008年問題を見ても解る通り財政だからな。

アメリカ経済がピークアウトすれば不景気の中で財政再建に乗り出さなければならないからな。

まぁ、底辺ネットウヨはチョン、シナ叩いて自己満足に浸ってろw


129 :無党派さん:2007/01/01(月) 00:08:10 ID:xEZCdtiX
安倍が一番怖れているのは鳩山由紀夫だよ。

130 :無党派さん:2007/01/01(月) 06:09:28 ID:WO/H83Xz
小泉の再登板って党規的にはどうなの?

131 :無党派さん:2007/01/01(月) 06:32:21 ID:QZ376khZ
造反組の復党前後で比較すると、
自民党と民主党の政党支持率にはほとんど変化が見られない。
(報道機関によってことなるが、最高でも5%程度の変動。)

安倍総理個人への支持率は低いが、
選挙では意外と自民党が善戦するかもしれない。
まぁ、無党派層が民主に入れて大敗というパターンもあるが。

132 :無党派さん:2007/01/01(月) 06:37:28 ID:Qc2FSfIE
やはり低偏差値大学はだめだな。

133 :無党派さん:2007/01/01(月) 08:05:37 ID:ZfWg2BLT
秋田将軍君。
君が、派遣社員で給料低いのは、別に民主のせいではありません。
つまるところ一番は君自身に問題がある。ただし、政治は生活に影響する。
そういった社会を助長してきた責任は政治でいえば全て自民党にある。
カネを持っている人は、その資産を持って、さらに優良投資先に
投資して、資産を増幅させる。その適切な情報もカネを持っている
人のところに集まってくる。だから日経新聞社員なんて株で30そこそこで
数億もうけられるんだよ。たまたま捕まったが、そんなんで金持ちに
なっている奴はいっぱいいる。特にこの5年間はね。

で、安倍ちゃんは、その小泉路線を継承するわけだ。
再チャレンジとかいっているけど、まずやったことは造反議員の
自民再チャレンジだろう。復党した結果、自民には2億5千万円
程度の政党助成金が税金(国民のカネ)から支払われる。
造反議員を離党勧告し、敵とみなし、賛成か反対かで民意を問いたい
といって大掛かりな解散までしたのに、復党は民意無視で来年の
参院選対策の固定票を増やすためにやるんだ。多少支持率は落としても
カネが入ってくればより戦いやすくなりし、国民なんて年内は騒いでも
春先には忘れる、あるいは忘れさせるよう別の民主叩きネタを出して、
広報戦略すれば大丈夫と睨んでいるんだ。

いい加減、自暴自棄になって荒らすのは辞めよう。当たるとしても
民主にあたるのは筋違い。続けていたらいずれ誰からも相手にされなくなるぞ。

134 :無党派さん:2007/01/01(月) 08:32:26 ID:re0ptJs7
>>127
相手にされてなくても票がもらえればいいやというのが民主のスタンス

>>130
橋本は?

135 :無党派さん:2007/01/01(月) 08:38:02 ID:EXOFNWaF
>>134
それ自民じゃん。どうして逆に言うの?頭があべこべ内閣ですか?

136 :無党派さん:2007/01/01(月) 08:47:52 ID:re0ptJs7
>>135
自民もそうなんだけど、与党だから逃げ切れない

137 :無党派さん:2007/01/01(月) 08:52:24 ID:jmdW9Lkh
タイゾー並に頭いいからな

138 :無党派さん:2007/01/01(月) 10:07:49 ID:eVZQhM+4
<元日付けの「朝日新聞」一面の超大スクープです>
松岡利勝農水相秘書が照会 NPO審査「よろしく」、内閣府に記録
http://www.asahi.com/paper/front.html

次は、松岡農水相が辞任か?


139 :無党派さん:2007/01/01(月) 10:27:38 ID:ZpeUUX54
>>120 無能な安倍に無能といって何が悪いw
そこで民主がどうだこうだというのは小泉ばりの話題そらし。

140 : 【末吉】 【1247円】 :2007/01/01(月) 11:24:15 ID:qxeMA+Uo
バカにバカと言ってやるのは

親切だよ

141 :無党派さん:2007/01/01(月) 11:43:33 ID:cIgsTR0G
元々、高齢者マンセーのイメージを破るために
どうしても若い人材を押し出したかった自民党が、
若手人材不足の為に仕方なく出したカードが安倍壷だからな…

使えない事は始めから百も承知
頃合を見計らって引きずり下ろされるよ

142 :無党派さん:2007/01/01(月) 11:57:26 ID:ez7zt+MH
無能の象徴の馬鹿夫婦。
一刻も早く退陣させよう!

143 :無党派さん:2007/01/01(月) 13:04:23 ID:mb/6XQ1k
アメリカにおしつけられた憲法が嫌なら、おじいちゃんの
岸伸介の仕事の日米安保条約はどうよ。
安倍ちゃんには難しいだろうけど。

144 :無党派さん:2007/01/01(月) 13:16:56 ID:ZfWg2BLT
いままで期待していた奴もいい加減呆れているんじゃないだろうか。

安倍の実績=造反議員の復党、道路特定財源あいまい先送り、
      逃げず逃げますの消費税論議は、参院選後まで逃げ、         
      落選組造反議員の復党も世論みて参院選後まで逃げ、
      TMやらせ発覚と給与返納、名前かえて継続を決定
      本間愛人かばりと一身上13連発(世耕指示)、
      佐田問題…。
   ※前国会からの継続審議法案は安倍の実績から除外
その結果、

安倍のイメージ=頼りない、指示が遅い、広報官らの指示待ち人間、
        国民政策よりも選挙対策、顔に似合わず国民への欺瞞
        続き、

わかる人にはわかっていたことだが、安倍には首相担当能力が無い。
もともと政策の信念とか無いから、くっちゃべれないし、原稿すべて
官僚や補佐官に用意してもらわないといけないからな。
拉致問題とかの特定テーマで議連つくって活躍する程度の能力しかない。


145 :無党派さん:2007/01/01(月) 19:20:08 ID:0xfByn03
ここまで無茶苦茶な政策をやってる自民党をなぜか妄信する
「自称愛国者」な自虐ニート達の矛盾。

キメゼリフは「民主よりマシ」

・民主は特定アジアに甘い!仕方がないけど自民に入れるしか・・・
 →戦後ずっと特定アジアに腰砕け外交をしてきた日本。
  その間(一瞬をのぞいて)ずっと政権の座にあったのは自民党です。
  北朝鮮の拉致をスルーしてきたのも在日に特権与えてきたのも
  パチンコ利権を認めたのも同和利権を認めたのも全て「自民党政権」です。
  民主に売国議員がいるのは確かですが自民にも大勢います。

・民主が政権とったら悲惨なことになるぞ!村山内閣を思い出せ!
 →自由民主党は村山政権の「与党」です。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E5%86%85%E9%96%A3
  社会党とも平気で組むような自民。しかも今はカルト政党と組んでますw

・自民に入れないと売国政策が・・・
 →ホワイトカラーなんたらだの労働者殺しの法案を次々繰り出す自民党。
  財界からのお金欲しさに国民の生活を無視する政策は売国では?
  しかも、自称愛国者達の唯一の拠り所、「特定アジアへの強硬姿勢」も
  怪しいものです。自民党がなんかまともな制裁しましたか?
  まともな国家ならとっくに経済制裁や軍事制裁に踏み切っているはずですが、
  朝鮮総連は今日も元気ですw


146 :無党派さん:2007/01/02(火) 00:48:50 ID:rmGAFPDf
壺三、短い夢だったな…さらばじゃ…

147 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:01:40 ID:v28JchMn
>>145
小沢民主党は、古い自民党と社会党が合体した「55年体制党」だが、何か?

148 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:10:43 ID:M9WimcAp
賢明な国民の皆様は気づいていると思いますが、

民主=特亜、バラマキ、財源は?、古い自民党、官公労なんたらというのも
全部 チーム施工や中川秀派らの対民主レッテル貼り作戦でB層向けの広報
戦略の一環でありますので、お間違いなく。
今年は、民主の支持層を叩くために、官公労、日教組に矢を放ち、ここを
抵抗勢力=国賊とみなす作戦で、今後徹底的に悪玉のレッテル張りが行われます
のでよく見抜いてください。

ほんと与党大政党の自民は、自分達のことを棚にあげて民主を叩くことしか頭の
中にありません。
国民生活の質的向上の為とか、将来の為のとかそういったことは考えてません。

でも、最近は施工やその支持者らの広報戦略やネット対策も質量ともに落ちてきたな…。
やっぱ小泉にあっている方法だったし、安倍じゃ広報戦略も限界があるのかもしれん。
でも、今春くらいからはペースがあがると思われます。ご注意ください。


149 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:17:09 ID:Hbbj7Hcc
安倍の首はまだあ

150 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:43:33 ID:tO21botm
>>147
政治は福祉(ウェルフェア:うまくやっていくこと、国防も含む)を実現する
ための方法だから、新しいか古いかは関係ない。
改革という言葉を旗印にしている今の自民党はその点、アメリカの言いなりになっ
て規制撤廃してるだけの進歩主義政党=リベラルになってる
菅直人の言葉を借りるまでもなく保守本流は今や民主党なのである
左翼もいれば首になったけど西村真悟みたいな人もいる包括政党といえるのは民主党

151 :無党派さん:2007/01/02(火) 01:54:27 ID:tCorbGik
自滅党の周りにいるのはヤクザと金貸しと奴隷商人だけ。

152 :無党派さん:2007/01/02(火) 02:05:40 ID:v28JchMn
>>150
自民党と民主党がアメリカの共和党と民主党のようになるのは良いこと。
公共事業マンセーなんてのは、ニューディールのTVAや、シカゴのポークバレルを
見れば分かるとおり、「大きな政府」でむしろ民主党にいるわけだから。
55年体制は土建=保守と福祉=革新という「大きな政府」同士が八百長プロレスを
やってきたから、事実上の一党支配で大胆な政治ができなかった。

あと、そのリベラル(自由経済、規制撤廃の推進)の用法はヨーロッパのものだ。
アメリカでリベラルと言ったら社会民主主義と同義。

それと、西村真悟は民主党を除籍されて、首班指名で安倍晋三に投票している。

153 :無党派さん:2007/01/02(火) 02:22:30 ID:v28JchMn
「保守とは伝統を守るもの、アメリカの保守はアメリカ自体が伝統がない国だから異質」
とか得意気になって喋る輩がいるが(西部ススムとか最近では「国家の品格」の藤原某)、
実際には先進各国の保守が、そのアメリカ保守のカーボンコピー、
ネオリベ路線になっているわけだが。

「ゴーリズム」の伝統に反して親米路線を掲げるフランスのサルコジ、イラク戦争支持を
表明し、首相就任後に「ライン型資本主義」の是正に取り組むドイツのメルケル、
旧ファシストまで糾合して右派連合を確立したイタリアのベルルスコーニなど。
カナダのハーパーやオーストラリアのハワードは言及するまでもない。

そもそもアメリカを腐す自称「保守」に限ってイギリスを持ち上げるが、
イギリスに金融ビッグバンを起こし「ウィンブルドン現象」をもたらしたのは、
他ならぬ保守党のサッチャー。それ以前にイギリスは私有財産権のメッカ。
サッチャー以前の保守だって、広く所得再分配を認めるような「日本型社会主義」と
相容れるはずもない。

しょせん、ネオリベ批判の自称「保守」は、戦前の国家社会主義者、
つまり「国体を振り回す共産主義者」と同じ系譜に位置すると考えて良い。

154 :無党派さん:2007/01/02(火) 04:17:24 ID:Hbbj7Hcc
マグロみたいに解体されてしね安倍

155 :無党派さん:2007/01/02(火) 04:22:00 ID:H51Pl3as
兎に角馬鹿だからねぇ。

156 :無党派さん:2007/01/02(火) 10:22:10 ID:M9WimcAp
西村のHPみてると、痛々しい。
まあ、でも主義主張で異なる部分があってもやっぱ西村は民主党の方がまだ
性に合っていると思う。

アメリカの指示で進めた史上最低の低金利でもって、国民の利子生み貯金の
国富を奪い、そのカネを米国系金融機関へ移管することや、
日本の格差社会、すなわちマネーゲーム、投機資本主義を助長し、
若干カネのある人は投機によって大金持ちになる社会に対して、
西村や多くの野党議員は反発した。
結果、ちょっと金のある小金持ちが大金持ちになる社会になり、
業種間格差がかなり広がってしまった。
資産・所得格差は拡大。自殺者・ニート、鬱的人間も上昇。
それでもいい、というのが、小泉・竹中路線で、ごく一部の金持ちの
税収に頼るいうのがその根底理屈にある。

西村は道余蘊郵政民営化についても、郵貯350兆円を米国系金融機関
に移管するための、アメリカの指示だということがわかっていたから
猛烈に反対した。
このような輩は、国賊とか抵抗勢力と言われるらしい。
拉致問題解決も必要だ。ただ1をみて全体を語れない自民信者が
多すぎる。売国奴っていってもアメリカに対しての売国は、なぜか
売国奴って言われないらしい。
もういい加減気づけ。
すべて、アメリカとそれに追従する自民の演出、レッテル
貼りに単純にのせられていることを。

157 ::2007/01/02(火) 12:39:55 ID:8SWb1MY8
読んだ奴いるの?www

158 :無党派さん:2007/01/02(火) 13:12:35 ID:Sw0nP0Vd
最近の自民はもう偽装在日政党だよ

安倍が勤務していた民間企業もチョンと偽装結婚する奴がゾロゾロ

安倍の国籍だって怪しいもんだ

159 :無党派さん:2007/01/02(火) 13:59:02 ID:zk8QNoHW
おい、セコウ、早くはがれためっきを治せ。
それがお前の仕事だろ?


160 :無党派さん:2007/01/02(火) 14:06:45 ID:8zHrZeeR
この馬鹿は、総理就任直前に人事構想を練ると抜かして別荘に籠もった。
人事構想など、便所ででも出来そうなのにである。
別荘を持っているのが自慢したかったのだろうが、そのくせ森喜朗に文句を付けられると突然に屁たる。
所詮は、整形大卒のアンポンタンだったのだろう。

161 :秋田幕府将軍:2007/01/02(火) 15:32:05 ID:LlFG6QDq
いくら安部批判しても、民主の支持にはならない。
じぶん達が何故、国民に信用されないかってスレ立てたほうが良いんじゃない(笑)
民主自身が国民に信頼されるのには何十ねんかかるんだろう。


162 :無党派さん:2007/01/02(火) 15:38:26 ID:s2aqtsP4
自民が民主に比べて「信用できる」政党のように思えるのは、既得権やら様々なもので守られているからに過ぎない。

163 :無党派さん:2007/01/02(火) 19:13:34 ID:rmGAFPDf
チョンに守られている(?)からに過ぎないw
そしてそのチョンが国民面して図々しく居座っているのが現状。

164 :無党派さん:2007/01/02(火) 19:33:43 ID:Sw0nP0Vd
日本国民の何%が、
未来の在日に月30万もの支援金が支払われている事を
知っているんだろう

165 :無党派さん:2007/01/02(火) 19:35:17 ID:/ZU1SLhi
今年の選挙が楽しみ

166 :無党派さん:2007/01/02(火) 20:22:15 ID:Sw0nP0Vd
勝ち組を負け組に
負け組を勝ち組に

これこそ国民の願い

167 :無党派さん:2007/01/03(水) 10:57:24 ID:ToCpr9du
自民が民主より支持されていると思われるのは、
単純に、利権業界と長年の人脈や冷戦期からの固定観念層の基礎票が多いから。
そして、今は公明創価の国内最強の組織票をゲットしているから、
選挙に強い。そして、こららを無視して大手マスコミほどあからさまな批判は
出来なくなった模様。
これら以上に強い基礎票をもつ組織は今世紀も現れないだろう。

168 :無党派さん:2007/01/03(水) 11:12:46 ID:U7XVWUiD

パチンコ振興議員連盟が発足 平沢勝栄氏らが所属

自民党所属議員35名で「自民党遊技業振興議員連盟」を設立したことが、10月28日、
同連盟からのプレス・リリースによって明らかになった。

会長    中馬弘毅(自民党衆議院議員)
副会長   望月義夫(自民党衆議院議員)
幹事長   大村秀章(自民党衆議院議員)
幹事    田中和徳(自民党衆議院議員)
幹事    西田 猛(自民党衆議院議員)
事務局長  平沢勝栄(自民党衆議院議員)
事務局次長 葉梨康弘(自民党衆議院議員)
http://www.p-world.co.jp/news2/2005/10/28/news1475.htm

169 :無党派さん:2007/01/03(水) 13:10:29 ID:rQnu9qAl
泥棒自民は政治と金の問題をなくすことを口実に政党助成金なる新たな税金横領制度を自分たちのために導入しましたが
自民党の末松信介参院議員は5000万円を受け取ったが政治資金報告書に記載せず、
昨年10月大阪地検からこの金の趣旨について事情聴取を受けた直後に返金していたことが発覚しました。
何の口利き料なんですかね?

泥棒自民が勝手に作った借金など肩代わりしますか?



170 :無党派さん:2007/01/03(水) 15:45:56 ID:9Z+L8v8+
美しい国造りのため、皆さんの力を貸して下さい。
美しい国を安倍晋三が実現します。

171 :安倍:2007/01/03(水) 16:08:54 ID:SGIGgI8D
>>170

<本音>  そんな分けないでごじゃります。
      身内、企業に優しく国民に厳しく。
      国民は、馬鹿だから北が何かやればそれで勝ちなのでごじゃります。

  

172 :無党派さん:2007/01/03(水) 20:23:44 ID:VE4sJ8IO
ヒューザー安倍
統一教会安倍
パチンコ利権安倍
親北安倍
ノータリン嫁アッキー

173 :無党派さん:2007/01/03(水) 21:31:08 ID:Ah7YGT97
総裁選で1票入れた議員は任期終わるまでは支えるのがスジだが
そのスジをわきまえない若い議員が多いことが致命傷

174 :無党派さん:2007/01/03(水) 22:11:19 ID:OWqG+Cmm
ニュー即で拾ったんだが

900 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 20:54:27 ID:7cikUm0K0
社会党・民主党の60年
@とにかく自民党の法案に反対する
A国会の会期末には否決されるのを承知で不信任案を出す(ハプニング解散でしっぺ返しをくらう)
Bたまに牛歩・乱闘・座り込みなどパフォーマンスを披露する
どう考えても自民のほうがマシだろ・・・

905 :名無しさん@七周年:2007/01/03(水) 21:29:49 ID:7cikUm0K0
>>904
自社さ連立については自民と社会でおあいこだろ。
むしろ、自民と野合するという選択をした社会党のほうが傷が深い。
新進という選択肢もあったのに敢えて自民を選んだという致命的なミスだ。
新進は新進で政権交代のチャンスをみすみす逃してしまった。
もちろん社会党も新進党も今の民主党の源流であるということくらい知ってるよな?

また、55年体制の崩壊がいかに混乱をもたらしたかを考えれば
自民の一党優位こそが最適であると判断できるはずだが



↑こういう考えは、やっぱ大多数の自民支持者の考えなのかな。

175 :無党派さん:2007/01/03(水) 22:19:44 ID:icWcN8md
>>174
だと思うよ。一種のストックホルム症候群みたいなもの

176 :無党派さん:2007/01/04(木) 12:43:22 ID:cI4UY36s
ほれっ、安倍ちゃん言われっぱなしだぞ。
早くミンス攻撃書き込みしろよ。
チーム施行は、まだ正月休みか?


177 :無党派さん:2007/01/04(木) 17:43:02 ID:3fbfd8g5
金に汚い自民党に美しい国造りは出来ないよ、安倍総理も分かつているはずだが。


178 :無党派さん:2007/01/04(木) 17:59:19 ID:uu4t3SLO
メッキほどの耐久性もなかった気が…

179 :無党派さん:2007/01/04(木) 19:40:26 ID:bMMBbAfr
安倍さんには早々に辞任していただきたいですね



180 :無党派さん:2007/01/04(木) 20:52:54 ID:LZprqVPJ
安倍のメッキ、いろいろあるらしいよ。

統一教会だろ。

それに、岸信介が関わっていた勝共連合(=統一協会)。
爺さん、父親、本人と三代に渡って関わっているらしいよ。
「新しい教科書」づくりでわめいてた連中はほとんど
こいつらだったんだってね。

それから、キリスト教と仏教と神道を混ぜ合わせた宗教団体
「生長の家」とも関わりがあるらしいね。
安倍のシンクタンク「日本政策研究センター」の所長伊藤哲夫
は「生長の家」で活動(「憲法の改正」「首相の靖国神社
公式参拝」「女系天皇容認反対」を掲げて活動してるよ)
してたらしいね。

あと、安倍のあの本「美しい国へ(だった?)」は
統一教会のトップのメンバーだった久保木修己の
「美しい国/日本の使命」っていう本の写しのような
もんらしいよ。

すごいな、感心しちゃうよw

181 :無党派さん:2007/01/04(木) 20:57:33 ID:d3bO3nUs
つ 慧光塾

182 :無党派さん:2007/01/05(金) 02:31:43 ID:dOYirsfX
ヒトラー崇拝

“強制”好きだもんな

183 :無党派さん:2007/01/05(金) 02:47:54 ID:Sp9CJtix
岸信介:毛利元就
安倍晋太郎:毛利隆元
安倍晋三:毛利輝元

元からこんなもんです。

184 :安倍:2007/01/05(金) 06:50:46 ID:7WnWuByS
>>183

ハハハ・・・

185 :無党派さん:2007/01/05(金) 12:46:12 ID:m2VTXs6l
【安倍晋三、今日の一首】

晋三が オウムのように 繰り返す 鬱苦しい国 うつくしいくに 


186 :無党派さん:2007/01/05(金) 12:56:33 ID:zPi6U553


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50




187 :無党派さん:2007/01/05(金) 21:03:56 ID:lxb3gOFD
経済制裁まだか〜安倍の坊ちゃん

188 :無党派さん:2007/01/06(土) 14:36:26 ID:1rg2LG9V
自民に投票するということはこういうことだ。
わかっててあえて投票する、わからないで投票する人がいるの違いはあるがね。

投機資本主義の強化、米国系金融機関への国民の資産移管、所得/資産格差
、効率がいい都市中心部再生&地方衰退…。
   
つまり、人でも企業でも地域間でも、格差助長し、勝ち組(個人と企業・行政
ともに)をつくって、そこからの税収だけを期待する政治。それ以外に金かけ
ても意味ないので切り捨て。
負け組で自殺しよう破産しようと、サービス残業で過労死しようと鬱病なろうと
知ったことじゃない。それより、経団連の言いなりになって法人税減税、WE導入
して、企業献金もらった方が特。

すべて、勝ち組がより勝ち組になるための政治です。
そして、国民がそれを支持した結果です。
反対する奴は抵抗勢力=売国奴。
嫌だったら、日本国籍はずして、国外にいければいい。
国はその自由だけを保証する。
自民支持している奴はそういった社会が好きな人。
そんな政治ですが、国民の選択した結果。

189 :無党派さん:2007/01/06(土) 16:22:55 ID:LiZwBgfF
再チャレンジなんて馬鹿スローガン掲げる前に
一回のチャレンジでもまともに生活できる国にしてほしい

190 :無党派さん:2007/01/06(土) 19:46:17 ID:Shw8YKsG
改革ストッパー安倍早く死ね

191 :無党派さん:2007/01/06(土) 21:22:17 ID:bhTc/nrL
そうかい。

192 :無党派さん:2007/01/07(日) 01:19:02 ID:dOdFZKNW
法人税は下げる。
消費税は上げる。
ブルーカラーは非正社員並にする。
ホワイトカラーに残業代は払わない。

最近言ってることってこんなですよね。
経団連からの22億円とりそなからの50億円があれば選挙に勝てると思ってるなら、、、、まあ、勝てるだろうな。。。
これで勝てなければ貴様は無能だ。



193 :無党派さん:2007/01/07(日) 01:27:28 ID:A9c1P3kP
>>183
毛利輝元協会から抗議が来るぞ

194 :無党派さん:2007/01/07(日) 09:06:35 ID:t1hoCt7t
勝ち組による勝ち組のための政治。
一般労働者は使い捨てです。ご苦労様でした。

195 :無党派さん:2007/01/07(日) 15:30:15 ID:cf6Yph2F
残業代未払い法と残業禁止法との区別も付かないのかこのバカは?

本気で頭が悪いのか、騙そうとしているのか知らないが

改革ストッパー安倍は早く死ね


196 :無党派さん:2007/01/07(日) 18:22:07 ID:J8wUxtBu
フレンズの最終回は、
2千年の試験の、結果発表だとさ。

197 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:00:30 ID:skPviMiB
チーム施行工作員各位、安倍ちゃん言われっぱなしだぞ。
まだ正月休みかい。

198 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:02:11 ID:q70rlMzJ
●残業代踏み倒し法案はアメリカの指示
 ホワイトカラーエグゼンプションというわけのわからん法案が審議されて、来年の国会で可決されて、
再来年には実施されるようだが、こんなんは絶対に認められない。
  元々はこの話はアメリカから要求されたもので、小泉がアメリカの要求に屈した国辱法案のひとつ。
「2006年日米投資イニシアティブ報告書」http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20060630-51.htmlには、
日本国政府に「ホワイトカラーエグゼンプション制度を導入することを要請した」と記載されている。
 要はなぜこんなことをやるかといえば、トヨタみたいに派遣労働者を安く使って、
さらに正社員の残業代も踏み倒そうというのだから、あきれる。人件費を浮かせて堀江や村上のような
マネーゲームに投資するのとハゲタカの連中への配当を増やすわけである。
 キャノンのように株主の半分が外資であるから、ハゲタカが配当を増配を要求するのは目に見えている。
  公的年金もボロボロにした小泉。医療改革も民営化でボロボロ。派遣社員ばっかり増やした小泉。
このために金がないと老後が暮らせないと「投資」に誘導した。今、401Kという博打の詐欺年金の導入企業が急増している。
 銀行では不足する年金は「ドル建て年金で」と株もやったことのない退職者を狙って退職金を巻き上げるトラブルも多発している。
  小泉のやった郵政改革、医療改革、年金改革、残業代踏み倒しは、結局はアメリカのハゲタカに
日本の勤労者から血と汗でコツコツと築き上げた財産を「投資」の美名のもとに巻き上げたにすぎない。
  来年の参議院選挙には鉄槌を!! マスコミもなぜもっと追及しないのか。だらしない。
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061231


199 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:03:15 ID:q70rlMzJ
●残業代踏み倒し、この内政干渉はふざけるな!!

ホワイトカラーエグゼンプションが実は米国の要求だったということを書いたが、
要求している「2006年日米投資イニシアティブ報告書」(06年6月)
http://tokyo.usembassy.gov/j/p/tpj-j20060630-51.htmlを見るととんでもないことが
書かれてあった。「(会社法第821条について)、米国政府は引き続き日本政府に対して、
第821条の速やかな改正を要請するものである」 これって内政干渉でしょ。
日本は日本の事情があるわけで、それを米国が法律を変えろと要求する。ふざけるな!!
逆に米国の法律が日本の在米企業に不利益だからといって、法律を変えろと要求したら
袋叩きになったはず。米国は中国にも要求してみろよ。

 さらに労働法制について(P10)、ああしろこうしろとろくでもない要求が羅列されている。
「米国政府は、労働者の能力育成の観点から、管理、経営業務に就く従業員に関し、
労働基準法による現在の労働時間制度の代わり、ホワイトカラーエグゼンプション制度を
導入することを要請した」「米国政府は、労働者派遣法を(略)緩和すべきであると指摘した」
 日本の法律を変えろと要求する。これを内政干渉といわずして何というのだろうか。

 このホワイトカラーエグゼンプション制度は、日本の労働者にとって不利益以外の何ものでもない。
米国は不当労働行為があれば高額の損害賠償の訴訟を起こせるが、今でも日本の労働者は
残業代も踏み倒されて泣き寝入りしているのに、高額の訴訟もできない日本では、
このホワイトカラーエグゼンプション制度が導入されたら、過労死するしかない。
 要は富士火災の手取り2万円の社員になってしまうということだ。
 米国の要求は、正社員の派遣社員化であり、受け皿になる派遣法も企業に有利なように
改定を要求している。 ほんと小泉・自民が国賊だとよくわかる。全部、小泉以前に戻せ!!
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20070102


200 :無党派さん:2007/01/07(日) 19:07:23 ID:/w15/5QG
安倍はメッキどころか最初から何も無いんじゃないの?指導力も政策運営力も行動力も。
そのうち小泉チルドレンにも見放され、戻り組にも見放され、更には現内閣からも造反者
が出る始末で退陣を迫られると思うよ。

201 :無党派さん:2007/01/07(日) 20:31:18 ID:dOdFZKNW
__
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │       俺も選挙負けて即退陣したくないからいいこと言わないとな
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  なーに選挙に勝ったら消費税とホワイトカラー・E
  \ / ./● I  I ●\\/  
   /  // │ │ \_ゝヽ    導入してやるから心配するなよ。
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |   選挙は 自 民 党 によろしく
  │     I    I       |   民 主 よりマシですから^^
  │     ├── ┤     |   
  \    /   ̄  ヽ    /   
    \    __   '  /     





202 :無党派さん:2007/01/08(月) 15:29:48 ID:sXwM9GuZ

予想外割!働かせホーダイ!!
            残業代
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /\_____/\
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 \/        \/
                /\        /\
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                  \_____/   円


203 :無党派さん:2007/01/08(月) 18:16:16 ID:UQCChL1M
こんな醜い政治を見せ付けられ、かつ大多数の国民に実感の無いまやかしの戦後最長景気
「いざなぎ景気」超えをしていてもこの状態の国民生活がで、4割以上もまだ支持している
のはほんとわからなん。早ければ今年後半には失速し、また団塊世代(最大の納税者世代)
が大量退職するここ数年、そして年金受給時期になる7〜8年の後は決定的に負担が増し、
国力がそぐわれる、国民生活は悪化する。

その時、政治が悪かったって気づいても遅すぎるんだけどな。
それでも、死ぬまで民主よりマシとか思って、支持するパープリンがいるんだろうけど、
そんな奴らの為に国がメチャクチャにされるのはほんと見てられない。

204 :無党派さん:2007/01/08(月) 23:53:42 ID:gDq58G0V

実態は単なる財界の犬
外交・防衛ごっこだけやってろ

205 :無党派さん:2007/01/09(火) 00:24:41 ID:alO5s9eC
障害者自律支援法案
=障害者切捨て法案

ホワイトカラーエグゼンプション
=労働者サービス残業容認法

馬鹿な俺にはわかりにくい法案の名称なんてやめて
こういう風にわかりやすくして欲しい
国民の理解を得られる自信があるなら

206 :無党派さん:2007/01/09(火) 01:18:30 ID:5r2HjXRp
「残業代不払い法」(サービス残業合法化)と「残業禁止法」との区別も付かないのかこのバカは?

本気で頭が悪いのか、騙そうとしているのか知らないが

改革ストッパー安倍は早く死ね

207 :無党派さん:2007/01/09(火) 09:20:02 ID:5r2HjXRp
衛藤議員秘書へ1億円超、情報会社通じ購読料名目で

 元防衛長官・衛藤征士郎衆院議員(65)(自民、大分2区)の公設第1秘書(57)が私設秘書時代、
情報サービス会社を作り、地元建設業者などから情報冊子の購読料名目で2004年までの9年間
に少なくとも1億4000万円を集めていたことが、読売新聞の調べで分かった。

 複数の秘書が購読を働きかけ、元秘書の1人は「政治資金として集めた」と証言している。資金の
一部は同社役員の個人献金の形で議員側に流れており、政治家個人への企業献金を禁じた政治
資金規正法に抵触しかねない“迂回(うかい)献金”だった疑いも出ている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070109it01.htm

208 :無党派さん:2007/01/10(水) 00:33:03 ID:Ju+W81+9
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









209 :無党派さん:2007/01/10(水) 16:20:09 ID:r2xRSMDd
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


210 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:13:14 ID:AZR+pPWv
【宮崎・知事選】「選挙中に」「圧力?」首長困惑 自民県連主催新春懇談会 開催されるも欠席多数
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168137304/
 県、市町村財政に強い影響力を持つ総務省の菅義偉総務相が6日来県し、
 宮崎市内のホテルで自民党県連主催の「総務大臣を囲む新春懇談会」が開かれた。
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\
 案内状には特定の立候補者への支援要請と、陳情・要望の受け付けが併記されており、
 菅氏が大臣を務める総務省は地方交付税の配分などで県や市町村に強い影響を行使している。
 そのトップが選挙期間中に陳情・要望を受け付けるという懇談会
  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \
 全市町村の首長、議長らが案内を受けたが、出直し知事選期間中などを理由に大半が欠席、
 市町村長にいたっては本人出席が1町長だけだった。
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
【写真】閑散とした会場
http://www.the-miyanichi.co.jp/attach/200701070101_1.jpg

211 :無党派さん:2007/01/10(水) 20:15:07 ID:bEbQHDE0
なんで麻生じゃなく、こんな無能野郎が総理になれたの?

212 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:06:28 ID:b5mW7rbT
無党派さん :2007/01/10(水) 21:23:22 ID:dywOl07c
なんかこうなってくると、安倍壷の「死に体」泥船内閣から脱出するために、

皆皆自ら他愛ない不祥事で自爆し、いち早く後腐れない形で閣僚辞任をしようと躍起になっているようにも見えるな…

文明くんなんてご丁寧に安倍不在時狙って不祥事もらすし…



213 :無党派さん:2007/01/11(木) 03:26:48 ID:MHRo7hJE
国民による国民のため?


アホか、そう思うならオマエら二度と税金無駄遣いすんな
テメーら議員は全員給料無しのボランティアじゃ
あとオマエら法律いじんな
ナメた事ばっかりしてんなカス


これ以上意味分からん事すんなら
死ね氏ねじゃなくて死ね

214 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:20:58 ID:AfYSbejh
今タックルで初めて知ったが

自民党の仕事始めで
安倍 「今年は何か素晴らしい事が起これば良いな、
     あれば良いな。そんな気持ちで・・・・・」

これ、頼りない子どもの言うことだろ (w


215 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:29:23 ID:2Tv4k0XS
「鬱苦しい国、日本。」

216 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:35:08 ID:sDOuaby3
就任3ヶ月の間に

何 回 バ ラ バ ラ 殺 人 起 こ っ た?

内閣も国民もバラバラ総理だな…



217 :無党派さん:2007/01/16(火) 01:50:02 ID:OsQiy3tx
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168837140/l50

残業代ゼロ】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」
「格差なんて甘え」…派遣の「ザ・アール」奥谷禮子社長 ★21


218 :無党派さん:2007/01/16(火) 04:09:04 ID:KCJMI/Al
:無党派さん :2007/01/10(水) 08:47:52 ID:POjm/jwk
 小泉純一郎前首相の靖国神社参拝を批判し、官邸内での確執は公然の秘密だったが、その小泉氏とも会談。
「二人は、別に対立しているわけじゃない。飯島勲・前首相秘書官が間に入って邪魔しなければ、普通に話
くらいしますよ」(福田氏周辺)。「飯島氏が流す小泉再登板説の真意を直接探った・・・」という憶測を呼んだ。
 その飯島氏が年末に出した著書『小泉官邸秘録』について、福田氏は親しい議員たちに「九割はでたらめ。
・・・」と冷笑しているという。官房長官歴代最長在任記録の自信が、頭をもたげつつあるようだ。
ttp://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20070110-01-0702.html
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡  
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

219 :無党派さん:2007/01/16(火) 10:43:10 ID:fJScCC7A
言葉の端々に無教養さがにじみ出てるな。
粛々と政治をやってくれればいいんだけど
あんまりバカだと嫌われるぞ

220 :無党派さん:2007/01/18(木) 18:05:13 ID:h+2JslTS
安倍って何がしたいの?

日本を北朝鮮みたいにするの?

221 :無党派さん:2007/01/18(木) 18:20:27 ID:XGh1ZU6f
>>209を支援

2chが最後になる前に、おまいらに協力求む!!

どうせ自民には公明がいるから、 票を入れなくても一定数は入る!!
問題は野党の政党比率の幅と種類をどこまで増やすか?? 共産党みたいな極左がいるのだから

極右があってもいいはずだ!! とにかく重要なのはバランスだ!!!

維新政党・新風
ttp://www.shimpu.jp/
ttp://shinpuren.jugem.jp/


222 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:03:32 ID:h+2JslTS
>>221
HPで堂々と政治献金を求めるなんて非常識な党だな
普通に党費を取れよ

223 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:08:09 ID:9bP53ed1
でも、政策は常識的だ。

224 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:09:30 ID:h+2JslTS
利益団体ぶら下げて常識的と言われても

225 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:21:27 ID:zmOykW4Q
■■「911はアメリカの自作自演でした?」 ■■

これは事実なのか?
どこのマスコミも報道していないが、事実であれば大変な事態だ

■【GoogleVideo版】911テロ検証 Loose Change 2nd Edition
http://ime.nu/video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition

■【YouTube版】9.11テロ検証 Loose Change 2nd Edition, 1〜9 (日本語版)
http://ime.nu/www.youtube.com/view_play_list?p=DFBE2D683184AD6E

長い動画だが、ぜひ見て欲しい。
YouTubeはプレイリストリンクなので、黙っていれば全て連続で再生される。

1から列挙された事実を是非読んでみてほしい
911はアメリカの自作自演でした@国際
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1167810111/


226 :無党派さん:2007/01/19(金) 00:01:36 ID:IOVntRCe
>>221だが、俺は特定の政党支持者じゃねーから!!
ただ、
政党思想の各議席はバランスとれてないと機能しないことは周知の事実だからな!
極左や中道左派が極端にいるから、逆に極右・中道右派も同じ数で合わせて
偏りがあまりないようにしないと、公正さは保てないことは覆らないだろうからさ!!

227 :無党派さん:2007/01/19(金) 04:58:26 ID:YxgUq3xn
>>223
ヤクザがスポンサーである右翼団体が常識的?

あんた脳みそ腐っていますか?

228 :無党派さん:2007/01/19(金) 05:56:14 ID:oRJI3pKf
ああ安倍ちょん 勘違いの狂い咲き 梯子外され 今更引けず



もう首釣るしかないだろう!(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

229 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:59:35 ID:Zz0x8xuA
安倍内閣は、「青木・古賀の傀儡政権」だ。
だから構造改革後退路線を行っている。このままでは日本は滅びる。

安倍はバカだから、こいつらに安く使い捨てにされているだけということに気づいていない。
安倍を支持するということは、青木・古賀を支持するということと同じだ。
官邸に連れてきた連中はバカばかりで何の役にも立っていない。
間違いなく日本の危機だと思う。一刻も早く退陣に追い込もう。


230 :無党派さん:2007/01/25(木) 00:02:36 ID:KDrpQUeV
単なる自己管理能力がないボンボンだったね

231 :無党派さん:2007/01/25(木) 00:55:45 ID:aFxz323g
               閉店のお知らせ

朝鮮外資系 鞄揶鼡ヲ会 日本支店(詐欺部)・フジサンケイグループ・暴力団住吉会
暴力団住吉会系自民党森派・自民党コミュニケーション戦略チーム・鞄d通・日本会議
自由民主党共同企業体を、そろそろ閉店させて頂きます。

昨今はカラクリがバレてきましたので、鴨が引っ掛かりにくい状勢になって来ました。
永らくの御愛顧、誠に有難う御座いました。


232 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:23:34 ID:AlXpJOD5
アパの耐震偽装隠蔽。ばれちゃったね。安倍くん。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)