2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「強い安倍」は幻想で「媚びる安倍」が実像

1 :無党派さん:2006/10/15(日) 20:31:13 ID:y0ghrJFI
2006/10/14 (土) 北朝鮮が安倍を恫喝。さて安倍ちゃんの反応は? 1

北朝鮮が安倍を恫喝。さて安倍ちゃんの反応は…???(爆笑)。

対北朝鮮強硬路線を自作自演する安倍は、北朝鮮からの恫喝にど
う対応するのだろうか。けだし見物である。なんせ、つい最近ま
で「先制攻撃論」を売り物にしてきた人である。しかもそれで、
総理総裁の椅子を手中にした人である。まさか、恫喝に屈するな
んてことはないだろうな。

ところが、「週刊現代」によると、安倍は、日本国内向けには強
硬路線というポーズを自作自演しつつ、その裏では、謝罪と賠償を
ネタに「媚朝外交」に熱心だった人らしい。むろん、それは、対
中外交の「君子豹変」振りを見れば、誰でも想像がつく話だろう。

哀れなのは拉致被害者とその家族だろう。未だに、「拉致を食い
物にし」「金正日に謝罪」を繰り返す安倍の正体を見破れず、安
倍に期待しているわけだから…。安倍にそんな才覚があるわけな
いだろう。またまた、土下座するのがオチだろう。

ー続ー

毒蛇日記より転載。

2 :無党派さん:2006/10/15(日) 20:34:36 ID:y0ghrJFI
http://www4.diary.ne.jp/user/412147

3 :無党派さん:2006/10/15(日) 20:45:51 ID:y0ghrJFI
この記事の「安倍晋三は拉致問題を食いものにしている」というタイトルに安倍首相は怒り狂い、
そこで審議が中断してしまったのだが、タイトル表現の妥当性の問題より重大なのは、この記事が
提起している事実問題のほうである。
その内容については、安倍首相は、「いちいちそうした記事を読んでおりません」といったり、過去に
週刊現代が拉致事件の別の側面で誤報をした(と安倍首相が考えている)事例をあげて、「だから、
その程度の話なんですよ。その程度の話について、私はいちいちコメントするつもりは全くありません」
などと語気を荒げるばかりで、具体的な内容の反駁は全くなされなかった。
というわけで、この段階で、真偽のほどはまだなんともいえないが、提起されていることがもし本当なら、
あるいは本当である可能性があるなら、安倍首相も、「読んでいません」とか、「コメントするつもりは
ありません」といった口上を並べるだけで、逃げつづけるではすまないような内容を含んでいる。
詳しくは、同誌の記事を見ていただきたいが、私は、これは単なるガセネタではないだろうと思っている。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061013_gaikou/index6.html


4 :無党派さん:2006/10/15(日) 23:49:22 ID:MnEyqEki
週刊現代は信用できない。

5 :それで、テレビCM「美しい国」以外に政策は?:2006/10/19(木) 14:11:30 ID:CTkywiek
小泉の後に、ワザと短命で終わる安倍を持ってきたのは
自民党執行部の作戦かな
その意図は口が裂けても国民には教えてくれないけどね

6 :無党派さん:2006/10/19(木) 15:36:40 ID:5bdaH4AO
都合の悪い事には怒り狂って目を背け耳を塞ぎ、
優しいお仲間が丁寧に裏ごししてくれた情報だけで
勘違いして調子に乗る。

所詮温室にいるのが当たり前の坊っちゃんに政治なんかできないよ

耳が痛い思いをするのが嫌ならとっとと尻尾巻いて辞めろ安部壷三!!



7 :無党派さん:2006/10/19(木) 16:05:20 ID:AnWiq3Ts
>>6
なんか安倍ってわがままな女の子みたいだよな。

8 :無党派さん:2006/10/19(木) 16:14:40 ID:6X7c/UUf
だいたい安倍ちゃんには信念がない。

@東京裁判は、不当な裁判で認められないと言っていた。
A太平洋戦争は、自存自衛のやむ得ない戦争だったと言っていた
B従軍慰安婦や南京事件はデッチあげだと言っていた

自分の意見を、簡単に変えていいのか。
・・ていうか、彼は、まともには、そんなことは考えてなかったのであろう。
もしくは、周りの人が言っているので付和雷同しただけ。

9 :無党派さん:2006/11/13(月) 22:45:18 ID:SpQhw1AK
<安倍首相>「参院選過半数割れで衆院解散」を否定

 安倍晋三首相は13日夜、自民党の青木幹雄参院議員会長が来夏の参院選で
与党が過半数を割れば衆院解散は避けられないとの見通しを示したことについて、
「その発言を聞いていない」としたうえで、「解散はまったく今、考えていない」
と述べた。首相官邸で記者団の質問に答えた。
(毎日新聞) - 11月13日20時14分更新


10 :無党派さん:2006/12/01(金) 22:55:56 ID:D8uOxz35
オマエは経団連の爺さん達のいいなりじゃねえか。庶民を殺す気か!

11 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:18:54 ID:J4SNC6pL
ミンス党に負ける安倍が実像www

12 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:10:48 ID:7y8kvuex
電撃北朝鮮訪問で支持率アップ計画中なんだろ。
北朝鮮だのみだな。

13 :無党派さん:2006/12/08(金) 01:11:44 ID:vj5ciCQp
安部は性悪女のマンコ舐めを生業としているので
あんなブルドッグみたいなくしゃくしゃ顔になっちゃったんだよ。

14 :無党派さん:2006/12/10(日) 00:11:23 ID:OhxTnHnM
経団連に媚びる安倍

来年でマジ安倍終了だなwww

15 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:37:05 ID:COszr5jX
>>1
2ヶ月前なら、プwwヒュンダイがソースかよwwwwwwww
だが今なら安倍がただのヘタレだと分かるよ。こいつは顔が見えないな。
就任してから今までまともに会見した事があったか?

16 :無党派さん:2006/12/10(日) 01:40:32 ID:1GUB17fH

   ない!

17 :無党派さん:2007/01/14(日) 15:24:51 ID:NbvCfwZh
安倍が人気を得るための簡単な方法
(1)公務員削減を劇的に行なう
(2)国民年金未納者を自民党議員から追放する

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)