2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★談合★汚い国日本★汚職★カルト★

1 :無党派さん:2006/10/22(日) 00:26:17 ID:8/7gx0Ca
この国がイヤになってきた。

2 :無党派さん:2006/10/25(水) 05:27:50 ID:+tmyjIiz
福島談合「地元重視」で裏金横行
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061025/mng_____sya_____004.shtml

談合で落札額を不当に引き上げ、裏金として祐二容疑者に上納する。
工事費という名の税金は、栄佐久容疑者の選挙のたびに裏金として配られた。

地元重視という目玉政策は、「税金横領システム」と化していた。


3 :無党派さん:2006/10/31(火) 20:55:56 ID:eXD31Mmk
オレの名を言ってみろ。

公訴時効で逃げ切った森元だ!覚えときな!

自民党 現職参議院議員の森元恒雄(96〜99年 裏金天国 岐阜県副知事)
http://img461.imageshack.us/img461/8813/morimototuneo1zv3.jpg

4 :無党派さん:2006/11/01(水) 01:14:52 ID:GnAJCpG3
★談合★汚い国日本★汚職★カルト★
これはもしかして小沢先生の事ですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/2-n


5 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:15:15 ID:P4JCE/9N
「日本国は利権談合共産主義国家である」
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061104

「今はそれを続けるか第二の明治維新によって転換するかの岐路にある」
「その継続か改革するかの闘いが今起きつつある」。

私が右だとか左だとかなぜ民主党を支持するのだとか私の知らないところで喧しいと風の便りに聞くことがあるが
いずれも的外れの論議なのは今書いたことでおわかりだと思う。

例えば保守とは何か。
現状を維持したいと言うことであればそれは利権談合共産主義の護持者でありだとすれば
私は少なくともそこでは保守ではない。私は原理原則を愛するものである。
原理原則に立ち戻らなくては維新革命はあり得ない。

そして今この時に維新革命なくして日本国は必ず滅びる。


6 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:29:08 ID:8MfKdpIX
■黒闇 麻生太郎含め議員8名がサラ金の顧問■

全国47の貸金業協会のうち5協会で80年以降、麻生太郎外相ら8人の国会議員と8人の県議
(いずれも元職を含む)が顧問に就任していたことが毎日新聞の調査で明らかになった。
顧問になっていた議員の一部は上限金利の大幅な引き下げに反対するなど、
業界寄りともいえる主張をしてきた実態もある。
31日に閣議決定・提出される貸金業関連法改正案は、協会を認可法人に格上げし、
違法業者の処分など公的業務を担わせる内容だが、中立性を巡って論議を呼びそうだ。
貸金業協会は、全国7025の貸金業者(3月末現在)が都道府県単位で組織する社団法人で、
自治体から業者の登録業務などを委託されている。毎日新聞は、全47協会とその連合体
「全国貸金業協会連合会」(全金連、東京都港区)に役職員就任状況を取材し、すべてから回答を得た。

福岡県貸金業協会では麻生外相のほか▽山崎拓前自民党副総裁
▽古賀誠元自民党幹事長▽太田誠一元総務庁長官――の国会議員4人が顧問。
鹿児島では保岡興治元法相が84年ごろ、兵庫では国会議員3人が
現職当時の97〜05年に顧問を務めた。県議は福岡と富山で各3人、山形2人。
このうち、保岡元法相や山崎派の議員は、党の会合や業界の広報誌などで、
上限金利の大幅な引き下げに反対するなどしてきた。
山崎議員事務所は「顧問(であること)とは無関係」としている。
各協会は国会議員、県議の顧問について無報酬とし、残る42協会と全金連は
「政治家の役職員就任はない」という。

7 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:29:49 ID:8MfKdpIX
■黒闇 麻生太郎含め議員8名がサラ金の顧問■

顧問就任の意図については、富山が「行政との円滑な連携を図るパイプ役」としているほか、
「地元の名士として依頼した」(福岡)、「総会などで祝辞を頂くだけ」(兵庫、山形)など。

また、麻生外相の事務所は「顧問は02年まで」と話しているが、福岡の協会は
「書面による更新手続きはしていないが、02年以降も毎年自動更新されてきたと思っている」と戸惑う。
保岡元法相の事務所は「84年ごろ名を連ねられたようだが、政治家は中立であるべきなので、
判明時点で断った」と話している。

http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/31mainichiF1031m140/%25CB%25E3%25C0%25B8/


8 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:31:42 ID:8MfKdpIX
■>麻生は日韓トンネル推進派。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/35
35 :マンセー名無しさん [sage] :2005/12/12(月) 20:01:30 ID:9RK7O2KR
日韓トンネル研究会九州支部役員の顧問に
山崎拓
太田誠一
古賀誠
麻生太郎
自見庄三郎 等々
代議士の名前が入ってる、名前だけでも入れられる事については
あんまし、バカにすることじゃないと思っている。

ちなみに、出典は「日韓トンネルプロジェクト」(世界日報社1992)な。


9 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:33:11 ID:8MfKdpIX
日韓トンネルと麻生太郎
 ■日韓海底トンネル構想と麻生太郎
http://www.yorozubp.com/0401/040110.htm
国連ESCAPのアジアハイウエー協定文には日韓海底トンネル構想は触れられて
いない。しかし、自民党のHPに掲載されている「デイリー自民」の平成15年6
月19日付け記事では、外交調査会がドーバー海峡トンネルの工事に携わった宇賀
克夫氏と、民間で日韓海底トンネル実現に向けて調査などに取り組んでいる「日韓
トンネル研究会」の高橋彦治・濱建介両氏からヒアリングを行った結果、日韓海底
トンネルは「技術的には実現可能」との見解を示したことを掲載している。この構
想について、自民党では麻生太郎総務大臣が議長を務める「夢実現21世紀会議」
の「国づくりの夢実現検討委員会」が実現に向けた政策提言を発表している。

http://d.hatena.ne.jp/kama yan/20050806#1123352633
「勝共」機関紙『思想新聞』に名刺広告を出した政治家たち

自民・衆院議員
麻生太郎(福岡二)


10 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:35:12 ID:8MfKdpIX
  
47 :38 [sage] :2005/12/13(火) 13:32:51 ID:jueoFcFq
なんか、統一協会を見下したいのか、目立たせたくないのかわからんけどえらく絡むなあ。

日韓トンネルに関して言えば最初から統一協会がらみだって、少し調べれば、誰でもわかるようになってるぞ。
先にあげたのは九州支部のリストだが、
東京事務局の理事長は「国際ハイウェイ建設事業団理事長 梶栗玄太郎」この事業団は統一協会の関連組織。
さらに顧問には「世界基督教統一心霊協会会長 神山威」の名前がしっかり出てる。

もっとも、この教団はカムフラージュが巧妙である事、関連の宗教団体以外からの勧誘・経済活動
がきわめて活発な事が特徴だから、あんたのような何も知らない人間はころっと騙されちゃうんだよね。
せいぜい気をつけるこった。

>日韓海底トンネルは、一九八〇年代以降、宗教団体の「統一教会」が建設推進を掲げてきた経緯がある。
>日韓海底トンネルは、一九八〇年代以降、宗教団体の「統一教会」が建設推進を掲げてきた経緯がある。
>日韓海底トンネルは、一九八〇年代以降、宗教団体の「統一教会」が建設推進を掲げてきた経緯がある。


11 :無党派さん:2006/11/04(土) 14:36:49 ID:8MfKdpIX
  
■麻生と秘書と統一教会「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

■麻生 ビザ永久免除措置にも前向き「自らビザ永久免除措置を取る方針を示唆」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131927047/l50

■麻生が人権擁護法案賛成議員名簿に載っていたことが判明!
http://www1.odn.ne.jp/greiko/9.11senkyo.htm

6 :無党派さん :2006/08/27(日) 20:17:16 ID:XJe72bfV
麻生グループと韓国
http://www.jke.or.jp/img_cgi/2006514101217D.pdf

説明してくれ



12 :無党派さん:2006/11/12(日) 15:18:40 ID:jBzz2XeS
秘書室から知事の裏金、数百万円を発見 和歌山談合
http://www.asahi.com/national/update/1112/OSK200611110077.html
2006年11月12日

和歌山県発注工事をめぐる談合事件で、大阪地検特捜部が県庁を家宅捜索した際、
知事室の隣にある秘書室から現金数百万円を発見していたことが11日、わかった。

県幹部らからの任意の事情聴取で、この現金は、木村良樹知事(54)=辞職表明=が
県内の建設会社など支援企業から集めた金であることが判明。
特捜部は、木村知事が自由に使える裏金だったとして、入手先の特定を急いでいる。


13 :無党派さん:2006/11/16(木) 20:14:51 ID:lM2JlMjo
宮崎県工事で談合容疑 設計業者逮捕へ 宮崎県警 県幹部からも聴取
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000017-nnp-l45

宮崎県の安藤忠恕(ただひろ)知事の後援会が元後援会幹部に5000万円を提供した問題に絡み、
同県警捜査2課は16日、県発注の公共事業の入札をめぐる競売入札妨害(談合)に関与した疑いが強まったとして、
安藤知事の支援者で、入札に参加した設計会社「ヤマト設計」(東京)の社長(56)を談合容疑で事情聴取し、
関係先数カ所の家宅捜索を始めた。

容疑が固まり次第、社長を逮捕する方針。社長は、5000万円の運び役だったとされる。


14 :無党派さん:2006/11/17(金) 01:21:01 ID:ah3ko09y
お前らに教えといてやる
談合が無くなったら、DQNの収入が減り、きゃつ等が凶悪犯罪に走る
だから、談合は無能のための社会保障であり、一般人のための治安維持に必要


15 :無党派さん:2006/11/17(金) 02:25:23 ID:dJZHAwFL
そういうお前さんは自民党芋支持者なのかい?
行革推進はどうしたw

16 :無党派さん:2006/11/21(火) 16:59:51 ID:lIukEA7d
デスノ−トがあるなら間違いなく一人ずつ仕留めていくんだろう

17 :無党派さん:2006/11/26(日) 02:01:03 ID:ceylg6f9
DQNは一人残らず始末しろ。
それが一般人の(ry

18 :無党派さん:2006/11/28(火) 07:57:56 ID:sI0XunNN
7月の入札も官製談合か 業界団体が県の意向確認
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061128/20061128_007.shtml

宮崎県の官製談合事件で逮捕された同県測量設計業協会長志多克彦容疑者(65)がことし7月、
事件とは別の橋設計業務もヤマト設計が落札業者に決まっていると知り、
県土木部次長柴岡博明容疑者(58)に直接会って意向を確認していたことが28日、関係者の話で分かった。

柴岡容疑者から「ヤマトに決まっている」と説明を受け、志多容疑者は納得できないまま、あきらめたという。
宮崎県警捜査2課は、この入札でも官製談合が行われたとみている。


19 :無党派さん:2006/11/28(火) 18:34:34 ID:KcaFCZyC
談合はどこにチクればいいの?

20 :無党派さん:2006/12/01(金) 05:24:49 ID:pmFemwQt
宮崎談合:安藤知事が依頼 県警が強制捜査へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20061201k0000m040180000c.html

県警は安藤知事が談合を主導したとの疑いを強め、強制捜査に踏み切る方針を固めた。

21 :無党派さん:2006/12/24(日) 16:16:48 ID:bWvm8J/0
談合は官寮、代議士の秘書等が指導しているようだナ。

22 :無党派さん:2006/12/25(月) 14:19:38 ID:i48hylts
汚職ヤローは全財産剥奪でいいのに。
やらないのが当然なんだから

23 :無党派さん:2006/12/25(月) 23:39:57 ID:Bc11pfQD
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)


24 :無党派さん:2006/12/26(火) 10:49:25 ID:yyA8Fvg5
談合も必要悪だが、各省庁の裏金作りも問題だ。
大阪府も再三指摘されても裏金が出てくるわ出てくるわ、懲りない面々だナ。

25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/27(水) 13:08:15 ID:w2bit4f2
昨年度1年間に地方自治体で発覚した汚職事件は、前の年度より15件
多い140件に上り、総務省は「地域住民の行政に対する信頼を損ない
かねず、遺憾だ」として、都道府県などに対し、汚職防止にいっそう
努力するよう求める通知を出しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    官庁に対する信頼感は既に損なわれている。 
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   汚職が減らんのは検察が民間側しか起訴せんからだ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 司法ぐるみで官庁の汚職を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 奨励してるようなものですね。(・A・ )

06.12.27 NHK「自治体の汚職 昨年度140件」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/27/k20061227000012.html

26 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:54:02 ID:Zozys2Xw
安倍の祖父は世界基督教統一神霊協会教祖を育てた真犯人
安倍は北朝鮮と韓国で食べてるコリアン利権議員の代表だ



27 :無党派さん:2006/12/29(金) 10:37:00 ID:3WuT3uJk
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。




28 :無党派さん:2006/12/29(金) 11:09:59 ID:DjEgUBrC
>>19
地検特捜部または
特別刑事部に電話しる

29 :無党派さん:2007/01/04(木) 22:15:43 ID:K0AL+WhZ
アベちゃんの言う「美しい国」とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだよな。

上流階級の栄華の為に滅私奉公で働く労働者。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな国を目指してしてるんだよね?彼は。





30 :無党派さん:2007/01/05(金) 19:57:45 ID:dOYirsfX
北朝鮮アバイ村出身の安倍壷三は、
今年もチョンのために誠心誠意頑張ります!!!!



31 :無党派さん:2007/01/06(土) 00:18:09 ID:4wHqL9MG
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html


32 :無党派さん:2007/01/07(日) 11:40:18 ID:dOdFZKNW
安倍地元:長周新聞 下関では誰もが知っている。

http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/tihoutubusinotennkei.htm

安倍晋三氏の出身企業である神戸製鋼所などは、2000年度から4年間余りで、
奥山工場ゴミ焼却炉、リサイクルプラザなど二百数十億円もの受注を実現した。
これは不当に豪華で高価なもので、しかも橋梁談合を上回る95〜96%の落札率。
神戸製鋼などは、自分で建設する技術はなく下請に丸投げし、ピンハネをするばかりで、
孫請などに入った業者はさんざんに買いたたかれて、仕事をする分丸損するという怒りが
噴き上がった








33 :無党派さん:2007/01/07(日) 11:42:01 ID:dPfGf3F5
自民党

34 :無党派さん:2007/01/07(日) 11:52:51 ID:KJJt0S4R
=汚い国

35 :無党派さん:2007/01/10(水) 00:16:14 ID:Ju+W81+9
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









36 :無党派さん:2007/01/10(水) 16:18:37 ID:r2xRSMDd
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


37 :無党派さん:2007/01/10(水) 23:08:36 ID:b5mW7rbT
内閣閣僚、安倍のいぬ間に逃亡【2ch 政治】

無党派さん :2007/01/10(水) 21:23:22 ID:dywOl07c
なんかこうなってくると、安倍壷の「死に体」泥船内閣から脱出するために、

皆皆自ら他愛ない不祥事で自爆し、いち早く後腐れない形で閣僚辞任をしようと躍起になっているようにも見えるな…

文明くんなんてご丁寧に安倍不在時狙って不祥事もらすし…
-----

安倍が帰国したとたん、”辞任願”ラッシュだったり。





38 :無党派さん:2007/01/25(木) 22:26:11 ID:AlXpJOD5
国や政府が耐震偽装を隠蔽してたのか。汚すぎるな。
安倍さんなんとかしてくれ!

39 :無党派さん:2007/01/26(金) 01:10:12 ID:2qIPmNYP
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/334-
無駄な事業CATV それは氷山の一角 四国中央市 億単位の散財あたりまえ
事業名(単位千円)           予定価格    落札価格  落札率%  変更契約額  最終契約額 
土居火葬場新築工事        427350  420000   98.3   21000   441000
住民研修交流センター新築工事  540000  533925   98.9   10267   544192
市立三島東中学校校舎新築工事1710000 1667400   97.5   32142  1699542
市立三島東中学校屋内運動場
新築工事                440000  428925   97.5    9991   438916
中曽根保育園新築工事       310000  297150   95.9    2862   300012

40 :無党派さん:2007/01/26(金) 01:13:38 ID:DZ/1wPto
http://up.nm78.com/old/data/up124139.jpg
アパの元谷会長が、安倍晋三官房長官(当時)の後援会である安晋会の副会長を務めていた
安晋会は安倍晋三首相の私的後援会で、闇献金組織だった可能性が高い
日本の暗部を表出させないために華麗に消された人々一覧
古川社長 (平成設計の元社長/自殺?)
森田信秀 (姉歯に構造計算を発注/自殺?)
草苅逸男 (岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/焼死?)
森田設計士(耐震偽装関連 怪死)
野口副社長(安晋会理事 怪死)
東江組員(沖縄旭流会幹事 惨殺)
大西社長(LD投資組合社長 行方不明)
耐震偽装事件に関して最も熱心に
取材をしていた斎賀孝治(斉賀孝治)氏は急死
なぜ小嶋証人喚問とライブドア家宅捜索を同日にぶつけたのか
その日は宮崎勤死刑判決や阪神大震災の追悼式もあった
国民不在の強引な政権運営が伺える
伊藤公介と創価学会と小嶋の関係もそのまま
安倍官房長官、「安晋会」代表・杉山敏隆氏等と並び
当時、この会社取締役には「大津清和」なる人物が就いていた。
代表には何と“謎の宗教団体"ともいわれ、
安倍氏とも懇意と週刊誌にスッパ抜かれたこともある「慧光塾」の代表だった光永仁美“教祖"(故人)が就いていた。
慧光塾の教祖・光永氏(故人)が発行してきたポリスマガジン http://www.polimaga.com/index.html
警察も宗教団体と密接に癒着してる  本当に美しい国だねW安倍さん

41 :無党派さん:2007/01/26(金) 01:15:32 ID:5DiS+VDt
国民一人当たり借金887万円
http://happykorea.iza.ne.jp/blog/entry/105658/
当時の故小渕さんが会見で「私は世界一の借金王」と自嘲気味に言ってました。
それ以降も借金は減るどころか、小泉内閣後でますます増え続け、そんな内閣を支持した
日本人も責任の一端があるというか、日本人はき○がいばかりですね。そればかりか
郵政民営化選挙では米国からの「日本ナッシング(nothing 日本からっぽ)」論調から、
気を惹かせる目的で郵貯・簡易300兆円を米国禿鷹ファンドへごちそうする手筈でも
日本人は内閣を支持していましたwwwバカですね。まさにバカ丸出し日本人の真骨頂!!
日本人は世界の嘲笑の対象ですwwwいつも笑わせてくれます。米国の植民地日本。
お・わ・りw
                     

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)