2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■美しくない安部改革の象徴的人物やらせ■

1 :無党派さん:2006/11/14(火) 22:01:58 ID:0Q7ny0HX
自民党視ね

2 :無党派さん:2006/11/14(火) 23:18:50 ID:OQZZIwBo
人選に失敗したと思うな。

3 :無党派さん:2006/11/14(火) 23:20:56 ID:GfLmlnxm



左翼だけをバカにするのは如何なものだろうか


http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158031625/l50







4 :無党派さん:2006/11/15(水) 01:36:50 ID:hh4MVUJE
小泉政権以降5年も続いていた「ヤラセ」タウンミーティング

国民の意見を聞くどころか、ヤラセで洗脳するまるで戦時中の「大本営発表」

国民を欺き、裏切る行為だ

政治家・官僚の腐敗はまだ続く

これを野放しにしてどうして日本を「美しい国」になどできようか


即刻「反日」小泉内閣を全員国会に呼んで証人喚問せよ

5 :無党派さん:2006/11/15(水) 01:39:59 ID:hh4MVUJE
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


6 :無党派さん:2006/11/15(水) 01:44:05 ID:hh4MVUJE
伊吹を解雇しろ
文部科学省の責任も認められんようなクズは

伊吹の任免権を持ってる安倍も同罪だ
知らん振りするな
安倍死ね


7 :無党派さん:2006/11/15(水) 01:46:24 ID:hh4MVUJE
<やらせ質問>「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化

 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。保坂展人氏(社民)が契約
書を示しながら「やらせ質問」との関連性を追及。内閣府は関連を認めなかったが、再度の調査を確約した。
 保坂氏が示したのは、一般競争入札によって半年〜1年契約で運営を受託した代理店と内閣府会計課との契約書。
1回当たりの支出項目に02年度後半から05年度まで、1人分の「その他の協力者謝礼金5000円」が予算化されて
いた。
 内閣府は01年度のタウンミーティング開始時、議論の口火を切る「代表質問」という形式を取っていたことを明らか
にしたうえで「代表質問の依頼を念頭に代理店が見積もりを作成したのではないか」と説明。実際に支出していたかど
うかも含めて、民間有識者を交えた調査委員会で調べる考えを示した。【竹島一登】
(毎日新聞) - 11月15日0時39分更新

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000141-mai-pol


8 :無党派さん:2006/11/15(水) 02:03:00 ID:jdIHEowI
調査委、15日に初会合=「やらせ質問」で、林副大臣ら−政府

 政府は14日、タウンミーティングの「やらせ質問」問題を受けて、林芳正内閣府副大臣をトップに民間有識者を交えた
調査委員会を内閣府に設置すると発表した。
15日に初会合を開く。既にやらせ質問が発覚した教育改革のテーマを含め、小泉内閣の全174回分について、やらせ質問
の有無など実態を調べた上で、新たな運営方法を検討する。
 メンバーは林副大臣のほか川上和久明治学院大教授(政治心理学)、
国広正弁護士(内閣府法令順守対応室法令顧問)、郷原信郎桐蔭横浜大法科大学院教授、
世耕弘成首相補佐官の5人。 
(時事通信) - 11月14日19時1分更新


セコウがしっかり入ってると

9 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:44:50 ID:hh4MVUJE
やらせ=詐欺・犯罪に、税金まで投入

それが、安倍・小泉政治

美しい国

10 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:48:22 ID:bbbIVI7L
原口代議士は国民に説明責任を果たすべき。
北朝鮮拉致の捏造に加担した。

在日の殺人特権を守るために原口代議士は動いている。
豊臣秀吉の政策により佐賀には朝鮮人が多い。
その殺人特権のために原口代議士は国民を裏切った。

今のままなら殺人社会が続くだろう。


11 :無党派さん:2006/11/15(水) 11:50:55 ID:b8VJM37N
>>10
 自民党の走狗よ、お疲れ様。

12 :無党派さん:2006/11/15(水) 18:17:09 ID:drhV7wMr
やらせで国家百年の計が決まったようですね。

13 :無党派さん:2006/11/15(水) 18:35:27 ID:b/He6XRd
俳句を一句

サクラ咲く 美しい国 日本かな ・・・安倍一茶

講評
季語が現状と合間見えていいですね

14 :無党派さん:2006/11/16(木) 09:10:45 ID:8ETZvFpd
やらせ質問一回につき¥5000

工作カキコは一回につき¥1000


これが安倍・小泉政治


15 :無党派さん:2006/11/16(木) 10:08:33 ID:Xat96Xi3
今回やらせが発覚していなかったら、
「18歳ボランティア強制案」もタウンミーティングで
大賛成!の絶賛の嵐になっていたかもしれん。こわ。

16 :無党派さん:2006/11/17(金) 08:45:23 ID:as+Hhk+G
やらせ=世論捏造・詐欺に、税金を投入

それが、安倍・小泉政治


17 :無党派さん:2006/11/17(金) 11:14:58 ID:mGuf7pVl

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


18 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:51:04 ID:as+Hhk+G
★★★★★★ 自民・公明・官僚 工作員ガイドライン ★★★★★★


・常に自民・公明・官僚を持ち上げ、擁護してください。

・せりふの棒読みは避けてください。

・あくまでも自分の意見を言っているという感じで書き込んでください。

・依頼されたということは言わないでください。

・報酬は一律¥5000とします。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


19 :無党派さん:2006/11/17(金) 22:53:04 ID:5ImgMeHV
安倍首相「私はもちろん知らなかった」
「タウンミーティングは国民との対話の場であり、双方向で意見交換できる大切な場。
そうした誤解があってはならない。そういうことがないように注意した」と語った。



20 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:39:47 ID:mtppk//+
>>19

質問者に5000円払っていたとも知らないなんて、よく官房長官をやっていたものだね。


21 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:50:09 ID:IV8P2g3y
14 無党派さん 2006/11/18(土) 08:38:32 ID:V2qMW+8h
コラムの花道  
しゃべる時限爆弾こと_戦うコラムニスト・勝谷誠彦

偽装国家、日本
タウンミーティングのやらせと小泉・安倍政権の本質

ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20061115.mp3

時間のない方は7分すぎぐらいから


22 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:54:05 ID:DKce9+cu
安部壷氏ね
拉致の次はスポーツ選手で人気とりかよ



23 :無党派さん:2006/11/19(日) 14:48:14 ID:fd+pqImw
タウンミーティング:実態は「官・官対話」 全国調査

 毎日新聞が実施した政府主催のタウンミーティング(TM)に関する全国調査で、これまでに判明した
「やらせ質問」などに加え、自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
参加者が集まらず「会場を埋める」手段だったようだが、TMのうたい文句「国民との直接対話」は始まる
前から形がい化していたことになる。次々に発覚する問題に、ある県の担当者は「組織的な『やらせ』を
したようで恐ろしい」と打ち明けた。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118k0000m010173000c.html

>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。
>自治体が職員を大量動員して開いた「官・官対話」の実態も明らかになった。

24 :無党派さん:2006/11/19(日) 14:54:47 ID:lz1aUUmg
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

25 :無党派さん:2006/11/20(月) 22:34:22 ID:poMwBMV3
なんで安倍は怒って調査しないの?
ヤラセも安倍価値観では美しいことなの?

26 :無党派さん:2006/11/20(月) 22:37:09 ID:/wtP6TZu
安倍「私はもちろん知らなかった。遺憾だ。」
セコウ君調査ヨロピク!

27 :無党派さん:2006/11/21(火) 10:13:24 ID:YOPx4vo5
どうでもいいけど山本一太は見ていて気持ち悪い。群馬県民よちゃんと考えろ。
トップにこやつがいるということは造反復党反対チルドレンは何を主張してもクソだ。

28 :無党派さん:2006/11/24(金) 16:06:22 ID:y503CO5m

24日の13時57分に、藤田社長から緊急のケータイメールが届いたので、ここに紹介する。
あたし的には、「ビックル」とか「鼻血ブー」とか「な、な、な、な、な、なんと」とかの部分は、
普通の表現に直してから掲載したいのはマウンテンマウンテンなんだけど、
そう言うワケにも行かないので、以下、届いたメールをそのまま掲載する。

きっこさん、今朝お知らせした通り、先ほどアパの設計を数多く手がけているタムラ設計事務所を訪ね、
今、アイランドタワーの地下一階のカプリチョウザでランチ食べてます。
この建物はたしか東京都の所有だったと思います。

さて、留置場の生活で大抵のことは驚かない人間になったと思っていましたが、
本当にビックルしました!!!鼻血ブーとはまさにこの心境でしょうか・・・
このビルの十九階、ワンフロアー数千坪に都市整備機構UR、旧住宅都市公団、
総裁は、元建設省事務次官小野です。

な、な、な、な、な、なんと、タムラ設計事務所が、
その都市整備機構の中に約四畳半とほんのちょっと間借りしていました!
これで、アパと政治、官僚との繋がりが明らかになりました!

いくらアパの件を追及しても、行政が動かなかったわけです。
同行した報道の人が映像おさえましたので楽しみにしてください。
こうなったら、国土交通省にも行くしかないですね!

お手数おかけしますが、このメールを速報と言うことできっこさんの日記にUPをお願いいたします。

藤田東吾

※藤田社長のメール本文に関しては転載自由です(きっこ)

29 :無党派さん:2006/11/27(月) 11:52:24 ID:eToYgqAy
<安倍内閣>支持率14ポイントの大幅減 毎日世論調査

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000004-mai-pol


30 :無党派さん:2006/11/27(月) 18:20:31 ID:vim0OJfz
綺麗事ゆう日本の総○
それに従う、自○党議員
日本の未来は?

31 :無党派さん:2006/11/28(火) 12:16:39 ID:tShCJoVJ
Yahoo!みんなの政治
http://seiji.yahoo.co.jp/
みんなの政治投票
安倍内閣を支持急落wwwwwwwwwwwwww

みなさん投票よろ

32 :無党派さん:2006/11/29(水) 23:45:38 ID:9ouv/JlE
□ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84% [J-CASTニュース]

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2786651/detail?rd

ヤフー投票で安倍内閣「不支持」が84%
ヤフーの「Yahoo!みんなの政治」で行われている「安倍内閣
を支持しますか、しまんせんか?」としたネット投票で、「支持し
ない」とした人が2006年11月29日正午時点で84%にまで上昇した。
06年11月26日から行っている投票で、これまでに約1万6,000票が
寄せられた。このうち、「支持しない」としたのは13,300票(84%
)で圧倒的多数を占め、「支持する」としたのは1,895票(12%)
にとどまった。同サイトでは、06年9月26日〜10月3日にわたって
も同様の投票を行ったが、このときは「支持する」が37%で、「支
持しない」が55%だった。

2006年11月29日14時54分

33 :無党派さん:2006/11/30(木) 01:04:05 ID:lv22QkdT
<タウンミーティング>「やらせ」意識の希薄さ浮き彫り

「仕事の一つだと思って引き受けた」「国の依頼なら仕方ないと思った」。
政府主催のタウンミーティング(TM)で複数回の「やらせ」が発覚した教育関連集会。
開催にかかわった地元市教委などの関係者の多くは「こんな大事(おおごと)になるとは
思わなかった」などと話し、「やらせ」への問題意識の希薄さをうかがわせた。
教育基本法改正案の行方に関心が集まる中、国と地方の教育現場の足元が問われている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000015-mai-soci


34 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:20:15 ID:Jswr0myb
安部総理、抵抗勢力に対し、自殺に見せ掛けた暗殺を指示。
文部科学省に、永田町が消印の自殺を予告する匿名文書が殺到

35 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:31:12 ID:Qf7oClRr
安倍“首相”
「大変遺憾」
「しっかりと対策を」
不祥事がある度にこればっかでロクに責任追求せず

その癖復党問題での「踏み絵」にはやたら執着するし



36 :無党派さん:2006/11/30(木) 16:44:21 ID:D4KRYodF
あの「ビョーキ」が再発? 核論議・中川昭一政調会長

核論議を果敢にぶち上げ、自民党切ってのタカ派ぶりをアピールした中川昭一政調会長。安倍晋三首相や
麻生太郎 外相の援護もあり、大いに意気上がっていると思いきや、またしても酒に溺れる悪い癖が再発し
周囲を困らせている。
 
帰宅時は毎晩のように泥酔状態。待っていた番記者に「核武装ですが……」と問い掛けられて、「貸金業?」と
聞き返すほどだ。
 
十一月初旬には、前夜の深酒が残っていたのか、都内のホテルで午前八時半から行われた自民・公明両党の
幹事長・政調会長・国対委員長が集まる与党最高幹部の会議に一時間近く遅刻。「部屋を出る時も千鳥足で、
廊下の壁に向かって突進して行った。慌てて向きを変え、SPに体当たりして抱き抱えられていた」(テレビ記者)こともあった。
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061130-01-0702.html

37 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:02:00 ID:TYO7h8HE
↑爆笑!!!

38 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:49:48 ID:sNuFQDgP
<来年以降の人名辞典>


   安   倍   晋   三


第90代内閣総理大臣。
就任後数ヶ月で国民の支持を一気に失い、6ヶ月の短命内閣となった。
総理就任前の自民党総裁選挙に際して出版した著書の題名「美しい国」は
安倍の数少ない語彙の一つであったが、事あるごとに連発するので
国民は急激に白けていった。特に安倍自身の言行が
「美しい国」とは全く正反対であったため、白けるどころか国民は大激怒。
支持を失うだけならまだしも、国民の殆どが「激怒」する総理など前代未聞。
戦後生まれの最年少総理大臣だったが、 国民の大きな期待とは裏腹に
「何でも曖昧」「全て表面をなぞるだけ」「ウスノロ」「腰抜け」「嘘つき」等
戦後最悪の無能総理大臣として世界中の笑い者になった。
尚、安倍の失脚に伴って政治生命を失ったのは
広報担当の首相補佐官 世耕弘成参議院議員。
世耕氏の安易で思慮の無い広報対策は、
安倍内閣の退陣を大きく後押しした。

日本史上、最も失笑に値する内閣として
後世に語り継がれることだろう。

39 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:51:45 ID:Mx8y57ls
アル中の右翼議員が千鳥足。

美しい国ですな。

40 :無党派さん:2006/12/01(金) 00:54:52 ID:D8uOxz35
安倍首相は、やらせタウンミーティングについて
「(私は)もちろん知らなかった」「遺憾だ」

41 :無党派さん:2006/12/01(金) 12:28:11 ID:aX2VBjBd
タウンミーティング粉飾会計age

42 :無党派さん:2006/12/01(金) 14:00:34 ID:AMuRR8kk
タウンミーティングにも電通がからんでるの?
ひでぇなこりゃ

43 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:49:04 ID:Xjp64hUm
民間(電通)にタウンミーティングを委託したのに粉飾会計で無駄遣い?!

郵政よりもタウンミーティングほうを合理化・効率化するべき

44 :無党派さん:2006/12/01(金) 23:58:18 ID:Xjp64hUm
前代未聞のやらせ・粉飾無駄使いタウンミーティング
小泉内閣を総証人喚問せよ!!


45 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:32:30 ID:/bVcDljF
【マスコミがタウンミーティング批判の論点をずらしていることについて】

自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…

肝心のヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いがたいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでのヤラセが全国各地でおこなわれていた事だ
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?

46 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:43:08 ID:JLdAUcbT
タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ

 「やらせ質問」が問題となった政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)で、過剰な運営スタッフが契
約上、雇用されていたことが二十五日、内閣府の資料で明らかになった。スタッフ数が参加者の三割超に
当たるケースもあった。内閣府は突出したケースについて、経費の水増しの有無などを調査する方針だ。

 スタッフが参加者の三割を超えたのは、二〇〇四年十月の和歌山市(参加者三百五十四人)の百十人、
同年十一月の大分県別府市(同三百十二人)の百七人、〇五年六月の静岡市(同三百四十人)の百八人。
過剰な要員配置が、計七回の教育改革TM(資料がない〇六年九月の青森県八戸市を除く)の一回当たり
平均経費約九百六十万円という「高コスト」につながったといえそうだ。

 静岡市のTMでは、閣僚一人、有識者二人の計三人の登壇者に対し、送迎用ハイヤー(一台当たり費用
三万円)を契約上十五台使用していたことも分かった。ほかの六回は六−四台しか使っていなかった。

 TM運営については、内閣府が想定する参加者や作業内容を示し、大手広告代理店が一回当たり経費を
入札して契約。契約した代理店は、入札時に設定した「会場整理」など百数十項目の単価に、当日の作業
人数をかけて最終的請求額を決めた。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml


47 :無党派さん:2006/12/02(土) 00:49:43 ID:JLdAUcbT
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府

 05年6月に静岡県で開かれた政府主催の教育改革タウンミーティング(TM)をめぐり、閣僚らの送迎用
ハイヤーを現地で借りられず、東京で工面していたことが30日、参院の教育基本法特別委で明らかにな
った。TMの運営業者は内閣府と相談し、実際には4台しか使わなかった車を21台使用した形で経理を処
理し、足りない費用のつじつまを合わせた。

 藤本祐司氏(民主)の質問に対し、内閣府が認めた。安倍首相も「経費の中身の詳細等については透明
性を確保したものにしなければいけない。無駄遣いとならないように、運営しなければならない」と述べた。

 藤本氏が示した資料や内閣府の説明によると、TMの「仕様書」では送迎用ハイヤー4台と、閣僚が乗っ
た車の伴走車として2台を借りるため、16万円の支出が予定されていた。静岡では実際には送迎用3台と
伴走1台が必要だった。しかし、4台とも東京で調達したため、東京―静岡間の往復で350キロ走行。運転
手の拘束時間も延び、費用が足りなくなった。

 一方、内閣府と業者の契約ではハイヤー1台3万円、伴走車2万円と単価が決まっていた。余計に費用が
発生した場合は両者が協議して支出することも可能だったが、これをせずに、ハイヤーを15台、伴走車を
6台借り、57万円を支出したとして処理。内閣府も承認した。内閣府の山本信一郎官房長は会計処理につ
いて「適切でなかった」と認めた。

 藤本氏は「会場は静岡駅から徒歩5分」と指摘、「あまりにも無駄遣いが多い」と批判した。

ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html

48 :無党派さん:2006/12/02(土) 16:44:11 ID:scioH6Na
これ、たった5分の距離の為にわざわざ東京からハイヤー呼んだんだよね?

もうどうかしてるよ
自民党も電通もまとめて解体するべき

日本に必要ないよ


49 :無党派さん:2006/12/03(日) 01:07:26 ID:k2XSVcjs
結局、利益供与した電通から

票と政治献金を受け取ってるんだろうが!!


何とか言え!!くそ安倍


50 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:29:10 ID:Qj+mLzwd
官房副長官の三男、きょう自殺か?

51 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:53:37 ID:nytZGDZF
内閣府の山本って官房長たいへんだなあ〜。
ああいう答弁やらされるなら官僚にならなくていいわ。
文部省の何とか局長の田中ってひと
面白い。


52 :無党派さん:2006/12/03(日) 14:58:25 ID:zEwOhae9
小泉詐欺師インチキ内閣によるヤラセ質問のタウンミーティングって本当に酷いね。
5年間に行われたタウンミーティングのことごとくがヤラセ質問で情報操作されてた
んだね。小泉詐欺劇場の舞台装置のからくりだね。何が政府と国民との直接対話だ?
こうやって捏造された「世論」に、頭の悪い愚民が騙されて、熱烈支持などして衆愚
政治ができあがるわけだね。騙されて「常に使い捨てにされる」小泉犬ポチわんわん
信者は、いったい何時になったら真実に目覚めるのだろうか?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


53 :無党派さん:2006/12/03(日) 15:37:20 ID:tluF9Pxn
★安倍首相・漏れが止まらない・・・−「深刻病状」の証拠写真
「漏れが止まらない」一体何が「止まらない」のでしょう。
写真を見ると、椅子のところに座布団らしきものが。
足腰が疲れているから?記事によると、
どうやら安倍首相の持病と関係があるようです。
しかも正確な病名は非公表。うーん、このままで大丈夫なんでしょうか?
(フラッシュ11月28日発売)
http://news.livedoor.com/magazine/detail-51007.html
もう首相を辞めて病気療養に専念したほうがいいんじゃないの、
安倍のためにも、国民のためにも。

54 :無党派さん:2006/12/03(日) 16:19:08 ID:k2XSVcjs
効率化・適正化ウンヌン叫んでいた小泉、安倍の足元で
穴の空いたバケツのような税金ジャブジャブ垂れ流し

こいつが他人事のように「美しい国」を語る
世も末だな

55 :無党派さん:2006/12/04(月) 02:14:15 ID:OP1cQ89m
14 無党派さん 2006/11/18(土) 08:38:32 ID:V2qMW+8h
コラムの花道  
しゃべる時限爆弾こと_戦うコラムニスト・勝谷誠彦

偽装国家、日本
タウンミーティングのやらせと小泉・安倍政権の本質

ttp://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20061115.mp3

時間のない方は7分すぎぐらいから


56 :無党派さん:2006/12/04(月) 16:34:40 ID:9NG3FhuA
遠山清彦参院議員(公明党)が良い質問してたね。内容、雰囲気とも素晴らしい。是非その法案を成立させて欲しい。

若手議員でこれくらいの質問できる議員は自民民主で見たことない。ちゃんと内容で勝負すると再選されるのにね。

57 :無党派さん:2006/12/04(月) 17:01:30 ID:91LoR8um
創価信者おつ

58 :無党派さん:2006/12/04(月) 18:06:23 ID:sGNcVXYI
 もうだめぽ

59 :やらせ:2006/12/08(金) 21:02:02 ID:zI+UJMyi
因縁の再戦を制すのは?

微妙な判定で「亀田バッシング」が起きた亀田vs.ランダエタの世界王座決定戦。20日に行われる
因縁の再戦を制すのはどっちだと思う?

亀田興毅
ランダエタ

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=269&qp=1&typeFlag=1


60 :無党派さん:2006/12/08(金) 21:33:14 ID:mWv560gN
参議院廃止と議席数減少
年金一般財源化
議員年金廃止
自動車税一般財源化
NHK、社会保険庁廃止

「改革」と言うからのは、このくらいやってもらいたいな

61 :無党派さん:2006/12/08(金) 21:47:32 ID:7y8kvuex
安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」

62 :無党派さん:2006/12/10(日) 17:40:07 ID:lO2q5ZVc
税金を使って「やらせ」
どこの民主主義人民共和国ですか?

63 :無党派さん:2006/12/11(月) 22:47:43 ID:0Mrb35Q8
安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」


64 :無党派さん:2006/12/13(水) 12:27:29 ID:VmtH2jam
小坂憲次【@荒川静香への暴言A履修不足の放置B統一教会への祝電疑惑
Cプールの安全管理の指示すら行わずW杯観戦後の女児死亡事故Dタウンミーティングでやらせ!】
まずは、人間としての履修不足とやらせの処分を実施しろ!
こんな人間が日本教育トップの地位であったことが、日本の政治なのか?
政治家としての資質を問う! 長野1区・小坂憲次前文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50
【小坂憲次の人間性の紹介サイト↓】
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1141725542.html
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1148741078.html


65 :無党派さん:2006/12/13(水) 19:04:30 ID:35LlTSBF
中川自民党幹事長「一部の役人による行き過ぎた準備のため、(タウンミーティングが)疑いの目で見られるのは極めて遺憾だ」

安倍首相は「(国民との)信頼関係を危うくしてしまうようなところ」があったとし、「(私は)もちろん知らなかった」

塩崎恭久官房長官は15日の記者会見で「まったく問題視していない」と強調した。議論のきっかけを作る「キックオフ(口火)質問」であり、「やらせ」とは異なるとの論法だ。

下村博文官房副長官は会見で「内閣府からの指示で組織的な構成が行われたわけではないと承知している」と強調した。


66 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:25:11 ID:4Ami4iKN
やらせ質問「世論誘導の疑念」…TM最終報告書を提出

 内閣府主催のタウンミーティングの「やらせ質問」問題で、内閣府タウンミーティング調査委員会(委員長・林芳正副大臣)は
13日、小泉内閣で行われた174回のタウンミーティングに関する調査結果をまとめた最終報告書を安倍首相に提出した。

 政府による質問・発言の依頼は全体の6割を超える115回に達した。このうち「やらせ質問」は15回、一般の質問者を装って
質問させたケースも29回あった。国が開催地の自治体などに参加者の動員を依頼していたケースは71回に上った。

 報告書はやらせ質問について「政府の方針を浸透させるための『世論誘導』ではないかとの疑念を払しょくできない」とした。
やらせ質問は、教育改革に関する8回のタウンミーティングのうち5回、司法制度に関する7回のうち6回で行われていた。産官
学連携や規制改革、地域再生、海洋政策に関するタウンミーティングでも各省庁が「やらせ」に関与していた。

 発言者に対する謝礼の支払いは、すでに明らかになっている25回、65人以外は特定できなかった。

 タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。02年度以降についても「社会一般
の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」などと指摘した。

 安倍首相は13日午前の衆院教育基本法特別委員会で「私にも政治的責任があった。私も含めてけじめはつけなければなら
ない」と述べ、当時官房長官としてタウンミーティングを所管した自らも含めた関係者の処分を早急に検討する方針を示した。

(2006年12月13日14時33分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

67 :無党派さん:2006/12/14(木) 02:24:00 ID:jMsguMwM

やり方が変わっただけで結局、田中角栄や竹下登と同じキングメーカー・再登場狙いに見えるのだが。
次の選挙に負けそうなチルドレン等、様々な事情の議員がそこに群がる。
いやホント税金を使った政治ゲームには ウンザリ なんだが。結局、国民不在の政治が更に続くということか。
しかも安倍vs小泉で争っても実は両者勝ちはない、勝つのは小沢とか。結果、チルドレン・若手は激減、党勢も誰がやっても回復不可能になる、本末転倒。 
これは歴史の法則だから必ず当たる。

http://www.asahi.com/politics/update/1213/011.html
小泉氏顧問に自民党若手議員が「改革議連」を結成へ 2006年12月13日23時37分
 無所属議員の復党問題に関連し、自民党の若手議員約30人が13日夜、東京都内で会合を開き、
小泉前首相を顧問とする「改革推進議連」を発足させる方針を確認した。復党問題で下落した内閣支持率の回復をめざし、
安倍政権を側面支援するのが目的。会長には棚橋泰文・元科学技術担当相が就く予定で、近く発足総会を開く。

68 :無党派さん:2006/12/14(木) 17:32:47 ID:xa+ZdyrK
小泉内閣総証人喚問だろう
責任の所在はどこなんだ
安倍の数百万などいらん 何になる


69 :まったく問題視していない:2006/12/14(木) 21:26:41 ID:XeE2uK6c
塩崎恭久官房長官は15日の記者会見で「まったく問題視していない」と強調した。

70 :無党派さん:2006/12/14(木) 22:12:52 ID:+M+1wBwG
> タウンミーティングが初めて開かれた2001年度の平均運営経費は2200万円に上った。
>02年度以降についても「社会一般の常識からは理解しがたい単価の設定がなされていた」
>などと指摘した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i207.htm?from=main2

タウンミーティング1回に2200万円?!
税金垂れ流し 無駄遣いだらけ

タウンミーティング 過剰経費ごろごろ 内閣府『水増し』調査へ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061126/mng_____sei_____000.shtml
徒歩5分の送迎に東京から静岡へハイヤー 内閣府
ttp://www.asahi.com/national/update/1130/TKY200611300294.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


<与党税制改正大綱>消費税率引き上げ議論、必要性を明記
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000072-mai-pol

えっ?!消費税増税? 無駄をなくすほうが先決じゃないの???

71 :無党派さん:2006/12/14(木) 23:25:40 ID:XeE2uK6c
タウンミーティングは政府主導の世論誘導

しかも血税使い放題w



72 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:05:18 ID:5d0pbaEb
強行で可決しようとしてるな・・・


73 :無党派さん:2006/12/16(土) 10:57:37 ID:tK1Cfa5/
安倍曰く「今後はこのようなことがないようにTMの適正を図っていくのが責任の取り方」
だそうで。
「金で済ますのか」って野党の質問に「それは失礼じゃないですか」ってキレてたな。
一回二千万でやらせTMをして世論誘導する一方で、母子家庭、難病の援助を
次々切り捨てるってのは本当に美しい国だよな。



74 :無党派さん:2006/12/16(土) 16:32:07 ID:8DnUibZF
「美しい日本」という言葉で美しくない政治をやろうとしてる
というか、やってると思う
タカ派の強行政治にとって2chは都合の良い材料だろうな
韓国の異常な接近を許してなければ、ここまで危機感を持たなかっただろうけど
もしわざと韓国人を簡単に国内に侵入させて
国民の危機意識を高めたのだとしたら相当怖いな
強硬派にとっての減給なんて痛くも痒くもないだろう
たかが3ヶ月分の金で法案を可決させる事が出来たんだし
議員の高級宿舎も許してたら駄目だろ・・・
日本は第二のアメリカになっちまったのか

75 :無党派さん:2006/12/16(土) 16:33:33 ID:gu9Q8dxZ
「復党問題」と「堀江担ぎ」を並べて考えれば、去年の選挙の自民の正当性は、もうほとんど残っていない。


76 :無党派さん:2006/12/16(土) 18:12:46 ID:bR02hDzy
金で解決ブァイヤイヤイ
ともだちんこ〜

77 :無党派さん:2006/12/17(日) 04:06:53 ID:3J4NKWeY
外交機密費よりも責任が重いだろう

なぜ危機感を持って予防策を張らなかった?

何度繰り返すんだ?

いつになったら終わるんだよ

タウンミーティングは小泉内閣肝入りの政策だったはずだ


78 :無党派さん:2006/12/18(月) 21:06:39 ID:SrG/Eo7l
小泉前首相らの責任問わず=タウンミーティングで安倍首相
12月15日19時1分配信 時事通信


 安倍晋三首相は15日夕、やらせ質問などが行われたタウンミーティングを実施した小泉純一郎前首相
や当時の関係閣僚の責任について、「わたしが、当時の官房長官として、政治的な責任は取ったという
ことで理解いただきたい」と述べ、問わない考えを明らかにした。
 



79 :無党派さん:2006/12/19(火) 00:40:44 ID:QC7bY72f
どうでもいいですよ〜 「最重要法案」

2ちゃんねるで自民党コミュニケーション戦略チーム、
通称コミ戦(別名ヤラセ工作員)がいくら頑張っても、
支持率は下がる一方ですよ
安倍大先生の支持率が下がり出した原因は
教育基本法改正そのものではない
正確に言うと教育基本法改正を国策の「最重要法案」とした
安倍君の下等な頭に、国民が恐怖を感じ出したからです
つまり
若干知恵遅れぎみの、安倍君は多分、経済のことが解からない
だから教育基本法と防衛論だけに、しがみついているのでは?と…
だから公費10億円使ってまで、日本全国でヤラセをやった訳で…
その事で国民は疑問を感じ始めたから、支持率が下がった

国民にとっては、金のことが一番大事
税金を無駄使いする、役人から、この国を守れない安倍君に
不安を感じた結果ですよ


80 :無党派さん:2006/12/21(木) 21:21:35 ID:TNiszG6t
安部はあほ

81 :無党派さん:2006/12/26(火) 00:21:15 ID:OyfrJhvy
塩崎恭久官房長官は15日の記者会見で「まったく問題視していない」と強調した。

82 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:09:11 ID:Jh9tSH3X
改革ストッパー安倍ははやく死ね

83 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:22:10 ID:OyfrJhvy
★<京都>タウンミーティング 不都合な人物外す抽選

 やらせ質問などが発覚したタウンミーティング。去年11月に京都市内で開かれた際には、
政府に不都合な特定の人物が、不正な抽選の末、質問者から意図的に排除されていました。

 排除された本人が、きょう、共催した京都市教育委員会に抗議に訪れたんですが、
なんともお粗末な対応に、本人は怒り心頭です。

 去年11月、京都市内で開かれたタウンミーティングでの質問者の抽選をめぐり、
京都市教育委員会が、「大声をあげて会場を混乱させる可能性がある人物が2人いる」と
事前に内閣府に連絡。この情報を受けた内閣府の担当者が、この2人の抽選番号を
意図的に除くという「不正抽選」が発覚しました。排除されたのは、政府の道徳教育の方針に
異議を唱える市民グループ(「心の教育はいらない!市民会議」)のメンバー2人です。

 メンバーによると、問題を調査した政府は、2人に謝罪したい意向を示していますが、
一方の市教委は、これまで、担当者の不在などを理由に対応せず、業を煮やした2人が、
きょう、直接説明を求めに訪れました。京都市教委は、「不正抽選を指南したことはなく、
混乱を避けるために情報を政府にあげただけ。謝罪するつもりはない」とコメントしています。

 排除された蒔田直子さんは、「自分たちと意見が違う言論を奪っていく。
許せないです。許せないですし、私1人の問題ではないと思います」と対応に怒り心頭です。
教育に力を入れる京都市ですが、言論封殺に繋がった情報を提供したのに、国に責任を転嫁し、
何にも対応を取らない。これで教育先進都市と言えるのでしょうか。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_200612254001026.html



84 :無党派さん:2006/12/28(木) 22:10:03 ID:kZ6avJd4
政府は28日、「やらせ質問」などの問題で休止中のタウンミーティング(TM)の今後のあり方を
協議する「新しい国民との直接対話のあり方に関する検討グループ」(責任者・世耕弘成首相補佐官)
を置き、内閣府で初会合を開いた。小泉前政権で始めたTMを事実上廃止し、名称も含めて安倍政権で
の新たな「対話の場」を設ける方針で一致した。
 開催方法や意見交換のスタイルも一新し、マイナスイメージのついたTMとは区別する狙い。今月
13日のTM調査委員会報告で指摘された「運営面、会計面に関する公正性・透明性の確保」の方針に
沿い、首相や閣僚と国民が意見交換するための新しいスタイルを提言する。提言時期は未定で、
「できるだけ早く」(世耕補佐官)と説明している。

 

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)