2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍の暴挙を、海外は「愛国心法」と報じている

1 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:10:05 ID:uOGCYZIS
愛国心法、日本で議会を通過/AP通信記事和訳 [教育](薔薇、または陽だまりの猫)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/278.html
投稿者 gataro 日時 2006 年 11 月 18 日 14:09:59: KbIx4LOvH6Ccw

http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/1481d06308c65019964831e8c169e9d2 から転載。

2006-11-17 22:41:58

愛国心法、日本で議会を通過/AP通信記事和訳 [教育]


The ruling Liberal Democratic Party and its coalition partner, the New Komeito,
want to revise Japan's post-World War II education law to boost patriotism among
the young. With the bloc dominating both legislative chambers, Thursday's passage
makes the bill's amendment almost certain.

与党自民党と公明党は若者の愛国心を高めるため、戦後制定された教育基本法の
改正を求めている。与党が衆参両院で多数を占めていることから、改正法案が衆
議院で可決されたことで同法案の成立は確実な情勢だ。

The revision, a centerpiece of Prime Minister Shinzo Abe's conservative agenda, is strongly opposed by opposition lawmakers, who boycotted Thursday's lower house vote.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/J/JAPAN_PATRIOTISM?SITE=KHOU&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT



2 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:13:44 ID:HSiYd1W/
58 :名無しさん@6周年:2006/08/06(日) 11:17:46 ID:mOrbd4Vv0
安倍壷コピペ工作員「 54歳万年ロック親父、元過激派高校生 」「カナダ工作員」「公安認定過激派」

647 :名無しさん@6周年:2006/07/29(土) 06:42:24 ID:uad1V7Nr0
分かったよ!!壷コピペの総本山を突き止めた!!

http://henrryd6.blog24.fc2.com/
ここだ!!AbEnd ( 安倍をend させよう ) という運動らしい。
「 54歳の万年ロックおじさんで、元過激派高校生です 」だってw
ワールドピースナウのリンクが貼ってあるから、中核派なのは間違いない。

668 :徒然@甲斐田新町 ◆nump1s4LVs :2006/07/29(土) 12:05:23 ID:kXjBeMz/0
>>647
そいつは単なる仲間。
発起人はカナダ在住の美爾依 ( ミニー ) という反日工作員 http://minnie111.blog40.fc2.com/
デタラメなまでに煽りまくってる中心・壺コピペの工作してるのが
カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記 http://d.hatena.ne.jp/kamayan/
あと、重要人物 薫のハムニダ日記 http://hamnidak.exblog.jp/

また湧いて出ると思うので、先に貼っておきますね

3 :無党派さん:2006/11/18(土) 15:27:16 ID:PqGtiJPv
>>1
英語の勉強をしましょう

patriotism 愛国心
nationalism 民族主義 国家主義

patriotism は郷土愛など、広く一般的に使われる英語です

4 :無党派さん:2006/11/18(土) 20:50:35 ID:mipH7Ypk
教育の法律を、諸外国のマトモなマスコミが愛国心法と呼んでいることに変わりないな。

5 :無党派さん:2006/11/27(月) 00:26:19 ID:lJAtXh37
       この国はどこへ行こうとしているのか 大江健三郎さん
     <戦後生まれの首相へ> ◆畏れ持たなければ
 ◇政治をやる人が、なぜこの人でいいのか、と気になる人が多い (略)

 「教育基本法を改める必要はない、改めても実効はないと僕は考えます。長い目で見ると、僕の文学に
教育基本法が影響を与えてきたと言ってきたんです。何か自分で書くことに意味があると教わったんだから」
 大江健三郎さん(71)は小さく笑って、丸い眼鏡の向こう側から、こちらを見つめた。      *  (略)
 どうやら、文部科学省がとても欲しがっているノーベル賞の一つは、教育基本法がもたらしたらしい。
 「自発的精神を養い、という文言は現行法第2条にあります。改正案にはありません」。*      (略)

  <(改正案では)「愛国心」を、郷土と国を愛する、という言い方でゆるやかな表現にしようとする戦術が
とられていますが、ジョージ・オーウェルが、攻撃的に外に向かうナショナリズムと、自分の住む土地への
愛着を基盤としたパトリオティズムを峻別(しゅんべつ)したのに対して、わが政府与党がもくろむのは、
両者の意図的な混交です。つまりはあいまい化です>(あらためての「窮境(プリディカメント)」より)
 04年7月の憲法9条を守るための集会で、大江さんはそう発言した。核保有論議容認も含め、
安倍内閣の主張は美しいどころか、ますますあいまいに、無責任になっているようだ。
 (以下略)http://www.mainichi-msn.co.jp/tokusyu/wide/news/20061117dde012040062000c.html


6 :無党派さん:2006/11/27(月) 16:53:47 ID:c4+l94JV
霊友会、統一教会、立正佼成会、産経新聞、石原慎太郎


7 :無党派さん:2006/11/29(水) 10:04:59 ID:4RKAPbQJ
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
吉野家の牛丼は絶対食べちゃいけません
純粋な日本人は立ち上がらないと本当に在日にのっとられるぞ!
在日は氏ね

8 :無党派さん:2006/11/30(木) 03:08:51 ID:PuVeVMGq
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_hbakudan.html
爆弾の作り方を純粋なる学術的知識として公開することに関しては、
法的に何の問題もありません。
この知識は、わが国が外国の軍隊によって占領されて、家は焼け、
畑がコルホーズになってしまった場合、シベリア送りになる前に
國民がレジスタンスとして国防挺身隊を結成し、侵入した使徒(笑)を
撃退する際に必要であると、愛國者であるビッグ・エターナルな
オレサマは思料するものである。

9 :無党派さん:2006/11/30(木) 03:44:06 ID:vQjCtkKI
>>5
大江健三郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :無党派さん:2006/11/30(木) 04:08:27 ID:1VhWkUTb
>>3
あー>>1が恥ずかしいことになっちゃいましたな。

11 :無党派さん:2006/11/30(木) 06:59:01 ID:pCz8JFY+
リチャードコシミズ氏のYOUTUBEの動画や書籍購入のサイトがリジェクトされて掲示板に
書き込めなくなっている。在日工作員が焦っている証拠だw
そこでより分かりやすいビデオを作成した。
日本の事を思う日本人は見ろ!これが日本の現状だ!
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
日本の事を思う方は色んな板にコピペで宣伝ヨロw
その内、このビデオも宣伝できなくなると思うがwww
在日、創価、統一、ユダヤ、安倍、池田犬作必死www
在日氏ねw日本の癌www

12 :無党派さん:2006/11/30(木) 18:31:18 ID:1MZ7IEN7

生徒が持つ、

  世界平和を愛する心
  男女平等を愛する心
  人権同和を愛する心

を評価するのは良くて、

  国・郷土を愛する心

を評価するのは駄目だと言う、

教育基本法反対派のおそまつさ。

  

13 :無党派さん:2006/11/30(木) 18:37:37 ID:hXwb+IlS
ナチを許すな!
人殺しになるな!
ファシズム粉砕!

14 :世界日報を読んで平沼赳夫と壺売り総理を応援しよう>1:2006/11/30(木) 19:04:55 ID:1MbSF/uL
「糞まみれ軍需利権のための国・郷土を愛する心」
:世界日報を読んで野田ブー子と平沼赳夫と壺売り総理を応援しよう>
糞溜めだ、肥溜めだと喚いていた平沼赳夫は、
事もあろうにその糞溜めの中でまた泳ぎたいと跪いて抜かしたのである。
復党願いに署名した政界一の尻軽男平沼赳夫のまっ黄色の根性がよーく分かった茶番劇ではあった。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
このような情勢に鑑みて、野田ブー子は一九五九年に、二回にわたり
山口県の軍国主義者達が利己的な目的から圧力を強化して来たことを非難した。
その年の三月の記者会見で「安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣」
「国力が許せば国防費を今後も増加するつもりか」という質問に対して、
★野田ブー子は「ノー」と答えて次のように説明した。
・・良識のある人間なら誰でも、もし国防消費を制限しなければ
北朝鮮のあらゆる資源は軍事生産に集中されることになり、
山口県は”要塞国家”(ギャヤリソソ・ステート)になってしまうことを了解できるだろう。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


15 :無党派さん:2006/12/15(金) 13:29:58 ID:1QMiZ0td
無名の共和国人民 :06/10/02 21:27:02
右翼(在日、愛国心は嘘)暴力団(在日)サラ金業者(在日)
パチンコ業者(在日)土建屋(在日)統一教会(在日、自民支持)
創価学会(在日、自民公明支持)電通(社長在日、朝鮮利権)
産経(在日の多い大阪の事実上の地方紙で統一教会の友達)

これらは自民党の支持母体。今では利権を目的とする在日の殆どは
自民党の支持者兼圧力団体となっている。何故か?
国益を出せなくなった自民党は完全に保守の価値を失った。
資産家からそっぽを向かれ
嘘改革をスローガンに国民を欺く事しか出来なくなった。
単独政権は不能となり、ついに自民党は足らずの票を利権と引き換えに
在日勢力に依頼した。そして朝鮮利権に手を染めていく事になる…
特に小泉政権以降は酷い。次の安倍も在日利権屋
テレビスポンサーは、サラ金屋、パチンコ屋がはびこり
自民党はスポンサーを盾にマスコミを広告塔に使い出した
気付きませんか?ニュース番組が偏向報道している事を!
党利党略だけの為に、組んではならない組織と利権癒着してしまった
もう元には戻らないだろう
小泉以降、完全な売国政党になってしまった自民党
日本人の為にならない政党はさっさと潰しましょう


16 :無党派さん:2006/12/15(金) 15:38:04 ID:o4FBrx2T
欧米だろうが中国だろうが関係ない。

いわゆるサヨはどうしてことあるごとに「海外では」という表現を
したがるのか。外国の評価や制度だから無条件で正しいと
考える発想自体がおかしいし、海外ブランドのイメージで自説を権威づけたい
のだとすれば、ひどく卑しくケチな考え方だ。

というか、
「自分の政治的主張を、外圧を利用して推し進めようとすること」
に対する罪悪感や羞恥心が完全に欠落しているのは何なんだ。
こういうのは通常、外患誘致とか売国とか呼ばれる。

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/16(土) 10:35:04 ID:b8/WVHB1
参議院本会議で可決・成立した改正教育基本法で、教育の目標としていわゆる
愛国心が明記されたことについて、校長のほとんどが賛成している一方で、
成績をつけることは、半数が「内面に立ち入ることになる」などとして難しい
と感じていることが、NHKが行った調査でわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨日、教基法改正案と防衛省法案が可決成立したが、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    やらせで国民と国会をミスリードさせて成立させた法は
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  小泉時代まで戻って、一旦廃案にするのが本来のあり方だ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 校長が賛成でも一般は反対です。(・A・)

06.12.16 NHK「長の半数 愛国心評価は困難」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/16/k20061215000180.html
06.12.16 Yahoo「小泉前首相らの責任問わず=タウンミーティングで安倍首相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000149-jij-pol

18 :無党派さん:2006/12/16(土) 10:45:36 ID:tK1Cfa5/
日本アカデミーショー発表

作品名 小泉劇場第二幕「自民党をぶっ壊す」

最優秀主演女優賞 野田聖子
最優秀主演男優賞 安倍晋三
最優秀助演女優賞 佐藤ゆかり
最優秀助演男優賞 小泉純一郎(友情出演)



19 :無党派さん:2006/12/18(月) 02:02:34 ID:bFIrkCD9
ステレオタイプなサヨクしかいない、、、か

20 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/30(土) 04:18:18 ID:z/cynlv9
国旗国歌に対して礼を尽くすというのは、世界中、何処の国においても当たり
前の事であり、自国の国歌、国旗に礼を尽せない者が他国の国旗、国歌に敬意
をはらえるはずがありません。教師の個人の信条でそれが左右される方がおかしいのです。
まあ、福島女史とか土井女史、辻元女史といった社民党は支那、南北朝鮮の
国旗、国歌に礼を尽くせばいいと思っているのでしょう。 売国奴が国会議員をやっている。 早く消えて欲しい。


精神科医 香山リカ
  スポーツの威を借りて、国が強くなったような幻想を抱くシステムは今や当たり
前だ。W杯では大和魂、玉砕覚悟という言葉が飛び交ってもとりざたされなかった。
だが、「日本」を選んだのが六割未満という数字通り、今の「愛国」は本当は「日
本」に向いているのではない。個人が人生への自信を取り戻すための自己愛的なナ
ショナリズムだ。自己愛だからこそ、相対化できずに「どこの国の愛国心が正しい」
という議論に発展しやすい。こんな中で教育基本法に盛り込めば、他国への蔑視を
助長するだけ。ポスト小泉の四候補が「愛国心は重視しない」などと到底言い出せ
ない今の雰囲気が恐ろしい。
引用終わり
  
 まあ、アホだアホだと思っていましたが、ここまでアホをさらすとは思ってもみ
ませんでした。靖国参拝については支那、朝鮮に干渉されるいわれはありません。
支那、朝鮮との関係についてはすべて向こうが悪いのです。二人とも他国との比較
など、具体的数値をあげることなく結論を出しています。香山女史など、「『日本』
を選んだのが六割未満という数字通り、今の『愛国』は本当は『日本』に向いてい
るのではない。」と書いていますが、どうして、日本に向いていない愛国心と言い
切れるのでしょう。何割であれば香山女史のいう「『日本』に向いている愛国」に
なるのでしょう。まさか、一〇割とか言うのではないですよね。南朝鮮の愛国心な
どについてもぜひ言及してほしいものです。
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)