2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江東区】区長選・区議選スレッド part1

1 :無党派さん:2006/11/25(土) 17:59:45 ID:+WzK1LL+
江東区HP ttp://www.city.koto.lg.jp/
江東区議会 ttp://www.city.koto.lg.jp/ac/gikai/
江東区選挙管理委員会 ttp://www.city.koto.lg.jp/ac/senkyo/

2007年4月に予定される江東区長・区議選についての情報を交換しあうスレッドです。
平和的にやりましょう。

2 :無党派さん:2006/11/26(日) 06:53:52 ID:pxeTSukg
認知されるまで保守age

3 :無党派さん:2006/11/26(日) 14:14:19 ID:pxeTSukg
age

4 :無党派さん:2006/11/27(月) 00:15:17 ID:tLkWgPDh
売国奴系、サヨク系議員のリストアップきぼん。

5 :ゼロロ:2006/11/27(月) 10:29:08 ID:1j2l9oYL
区議選、今回は自民長老が辞めて二世が出るって。
国会議員の二世も出るかもね。

区長選は、現職VS元国会議員、元国会議員VS現都議会議員
それに民主現区議会議員が絡むな、きっと。

6 :無党派さん:2006/11/27(月) 10:52:44 ID:yvWbFh7z
打倒室橋、打倒老害

7 :無党派さん:2006/11/27(月) 12:54:55 ID:I5fgY7d4
便と吾妻事務所ウザイw

8 :無党派さん:2006/11/27(月) 14:45:45 ID:FpgCO5D4
水戸さんは 出ないんですか?

9 :無党派さん:2006/11/27(月) 20:33:26 ID:nigQehFq
この糞スレ立てた奴は何に出たいんだ?

10 :無党派さん:2006/11/28(火) 14:45:03 ID:DGZo8V2K
>>4
ttp://www.city.koto.lg.jp/ac/gikai/7837/7840.html
ttp://www.city.koto.lg.jp/ac/gikai/7837/7842.html

11 :無党派さん:2006/11/29(水) 11:40:06 ID:OAjw8e4b
 東京都目黒区の公明党区議団(寺島芳男幹事長)が、
2005年度分の政務調査費を一部不適正に請求していたとして同党本部は24日、
区議団が同年度分の政調費1200万円のうち772万9000円を区に返還するとともに、
議員6人全員が同日辞職届を出したと発表した。
 同党は来春の統一地方選で行われる同区議選で、引退する2人を除く現職4人の公認を取り消した。
政調費の使途をめぐり会派議員が全員辞職するのは極めて異例。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000133-jij-pol


江東区議は大丈夫なのか?
表に出てないだけで同じことやってるんじゃないのか?

12 :無党派さん:2006/11/29(水) 15:51:43 ID:h+Xterhj
区長、まだ生きてるの?

13 :無党派さん:2006/11/29(水) 22:21:18 ID:ykEilI/n
死んでたらもっと騒いでるだろw

14 :無党派さん:2006/11/30(木) 17:08:22 ID:frCKpNnO
そろそろM後継に誰か名乗りあげれ

15 :無党派さん:2006/11/30(木) 23:07:40 ID:404oGNpa
ソウカじゃないコウメイが本命じゃないの?

16 :無党派さん:2006/12/01(金) 11:02:57 ID:OcCywmqb
話はそう簡単ではない

17 :無党派さん:2006/12/02(土) 10:41:01 ID:bj3zIlHc
保守

18 ::2006/12/02(土) 11:21:13 ID:aamQqEW+
政務調査費 月20万ももらって
透明性がない 江東区はクズカ
保育所待機児童はいっぱいいるし
老害区政 区議会だね
テレビに出てた区の担当者も
人のごとのように笑ってたし
バカクセイダネ

19 :無党派さん:2006/12/02(土) 11:39:26 ID:fFX4u3fN
江東区は政務調査費の濫用しまくりだろうな
区議は私的利用しまくりだと思う。
きっとあなたの町のあの区議も政務調査費で私物を買ってるでしょう。

20 :無党派さん:2006/12/02(土) 17:02:06 ID:HLRvlMw9
区長も2選(再選)までにして 3選禁止にしたほうがいいよ
区長を卒業して 都知事でも目指せばいいんだから

21 :無党派さん:2006/12/02(土) 17:19:06 ID:bj3zIlHc
>>19
保守系の区議は付き合いの町会だの何だので会費たかられて自腹切ってるからな
回り回って政務調査費はエライ町会長様やらが吸い上げてるんだろうよw

22 :無党派さん:2006/12/02(土) 17:41:00 ID:/MBj0nY4
江東区も政務調査費の使い道を開示しろよ!!

23 :無党派さん:2006/12/05(火) 10:06:13 ID:s1xe53Rz
政務調査費がどうとか云ってないで、誰が出るとか出ないとか書けよオマエら

24 :無党派さん:2006/12/06(水) 15:08:29 ID:nj7hAS1e
>>8
!!

25 :無党派さん:2006/12/06(水) 20:06:09 ID:HBgxd/He
はっきり書こうぜ。
室橋区長は立ちたい気持ちはあるだろうが、はっきり言ってもう無理だ。
しかし代わりがいない。
なんだかんだ区議会は共産党を除いてオール与党。
新生クラブも区民クラブも野党に回りたくはない。
自民公明的にもその2つを野党に回したくない。
となると、相乗りできるような候補を探さなくてはいけない。
もちろん柿沢親子は無理。東祥三も無理。自民の都議区議系も難しい。
どこからか著名人を引っ張ってくるか、中央官庁・都庁あたりから連れてくるか。
それとも区の助役あたりを担ぎ上げるかしかない。

結局調整がうまくいかず、室橋区長再選と予想するが、いかがなものか。
次の任期を終えることができるとは思えないがw

26 :ろむ:2006/12/07(木) 06:17:06 ID:owdqI52E
クソ江東区に誰も興味ないって
うざい区議は消えてほしい
区議会なんて無くていい
自 公 民 柿 共 諸派
うーん 全部 いらない
室 もいらない
江東区他の区と合併したほうが良いのでは

27 :無党派さん:2006/12/08(金) 14:56:27 ID:qtMxd2dD
多選区長の後釜を巡って保守系候補が濫立したら共産党にやられちゃった…

ってのはいつぞやのA区のお話
そんな莫迦な事だけにはなるなよ



28 :無党派さん:2006/12/08(金) 15:37:50 ID:Rc2CbVnj
共産、層化には票は入れん。

29 :無党派さん:2006/12/09(土) 17:16:40 ID:eoMke9sc
共産 草加 にならないなら 柿沢パパでもいいかな
柿沢パパって 昔 外務大臣だったよな

30 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:03:09 ID:GJZfQke8
柿沢パパには東京都知事をやってもらいたいが、石原慎太郎がまだまだやる気だ。3期というのはちょっと長いかもな。

まあ知事は諦めて区長に立候補するのなら投票する。

31 :無党派さん:2006/12/09(土) 18:05:45 ID:xtNpCpTe
>>29-30若づくりではあるがもう結構なオジイチャンだぞ

32 :無党派さん:2006/12/10(日) 10:09:32 ID:1biYVJn/
柿沢父→保守系ではあるが、自民党除名や経緯があるため自公が推せない。そもそも老齢
柿沢子→民主党を離党すれば自公も推せるからあり得る。でも本人の狙いが国政だからなあ

33 :無党派さん:2006/12/10(日) 19:22:56 ID:uC2pVLNY
柿沢パパって 何歳でしたっけ?
老齢のイメージはないけど 65歳より若くはないだろうし

それで、誰が次の区長なんでしょうか?
柿沢親子が出ないとなると
他にイメージが浮かばないなぁ

34 :無党派さん:2006/12/11(月) 00:30:22 ID:wcFNG/C/
73才

35 :無党派さん:2006/12/11(月) 14:01:26 ID:UKm8WidU
石原都知事74歳

36 :無党派さん:2006/12/11(月) 15:57:34 ID:wcFNG/C/
ttp://www.naoto-k.com/
まさかこんなのを出さないよなミンスさん

37 :無党派さん:2006/12/12(火) 00:45:51 ID:Lo0R/se1
柿沢親父なんかもう駄目だろ、ただの老害
ミトもNHKで働いてればいいのに、衆議院議員になれないんだから

38 :無党派さん:2006/12/12(火) 08:26:23 ID:3Bn8Q6IE
>>36
彼が出るなら親分の東が出るだろう。

39 :げー:2006/12/12(火) 11:40:24 ID:5ugmBviC
政務調査費の領収書添付義務
ないんだってよ やっぱ 糞だね
老害議員の飲み代 娯楽費に
宗教政党の選挙対策費に何十年もむ流用されてると思うと
やっぱ江東区議会ってDQNだね
誰もおかしいって言わないんだ
やっぱ区長も区議も区役所もイカレいるね


40 :無党派さん:2006/12/12(火) 15:57:48 ID:V5RjHfMp
宗教法人を江東区から追い出してくれる区長は誰
そんな人に投票したい
税金逃れの宗教法人は 江東区にはいらないから 
よそへ行け


41 :無党派さん:2006/12/12(火) 18:32:03 ID:j6qEiPed
>>40
消去法で層化と共産を省くしかないだろ。

42 :無党派さん:2006/12/12(火) 23:52:16 ID:VOgoKpG/
>>36
出てきた見たいですが…

>>40
八幡様や天神様、不動さんや神明宮を追い出すなんて奴は
愛郷心も伝統への敬意もないから、区から追い出すといわれても仕方ないな!

43 :無党派さん:2006/12/13(水) 04:42:27 ID:ub2SabxU
政務調査費の領収書添付を義務化する動きを
一番反対してるの共産党だって!

44 :無党派さん:2006/12/13(水) 08:51:36 ID:0Q1r0odo
で、区長また選挙出るの?
議会中の撮影とかが出来ないって読売新聞にのってたね。
区長元気だったの?

45 :無党派さん:2006/12/13(水) 09:24:00 ID:Kvhq2uSv
宗教法人だって 警察や消防の世話になってるんだから
普通に税金を払えばいいだけでしょう

税金逃れで宗教法人にするのは よくないけど
税金を払ってくれる宗教法人は 区民にとっても良い団体でしょう

46 :無党派さん:2006/12/13(水) 10:08:50 ID:eZJ6VPM7
安田大サーカスのクロちゃんみたいな奴で構わないってんだから強酸支持者はご立派だな

47 :無党派さん:2006/12/13(水) 22:39:16 ID:6ipYOfjs
>>45
八幡様や天神様、不動さんや神明宮を追い出すなんて奴は
愛郷心も伝統への敬意もないから、区から追い出すといわれても仕方ないな!

48 :無党派さん:2006/12/15(金) 09:44:25 ID:cpYan+7d
↑宗教法人の工作員?

49 :無党派さん:2006/12/15(金) 09:49:22 ID:ftbyEhi7
小泉で生活は良くなったか?
答えはNO!だ

安倍で良くなると思うか?
答えはNO!だ

財政難でも法人税をまた下げると言う。本当の富裕層資本家は大儲けだ。
もはや階級格差そのものだ。
安倍政権を打倒しよう!



50 :無党派さん:2006/12/15(金) 13:47:34 ID:5oEmDmYy
Y都議がティアラに演歌歌手呼ぶとかいう金集めの会はどうなったんかね?

51 :無党派さん:2006/12/16(土) 21:48:19 ID:SOLmDe0C
>>48

> 八幡様や天神様、不動さんや神明宮

江東区民で上のどれかしらに愛着が無いのはそうかだけだろ
>>48仏壇でも拝んどけよ

52 :無党派さん:2006/12/18(月) 06:47:38 ID:2MvkUypo
>>江東区民で上のどれかしらに愛着が無いのはそうかだけだろ
南部は普通にそんなのばっかだろうが
神社がどうのとか言う奴の方が変人に見える
祭り至上主義区民ワロス

53 :無党派さん:2006/12/18(月) 07:45:20 ID:mPMsB/9g
O家区議は、まだ霊感商法をやっているのか?


54 :無党派さん:2006/12/19(火) 09:32:23 ID:9RCL4t1/
江東区に必要なもの それは 芝生のある校庭

55 :無党派さん:2006/12/19(火) 15:35:31 ID:nX404GKp
江東区に不必要なもの それは チョン、層化。

56 :無党派さん:2006/12/21(木) 02:59:24 ID:vyhu2qAz
O家、I津、H原いらない。

>>39−40
はげしく同意!

57 :無党派さん:2006/12/21(木) 09:39:52 ID:C5sBFbab
やっと引退表明。
でも4月までやるの?
これから4ヵ月分の給料はタダ取りみたいに見えるね。

58 :無党派さん:2006/12/21(木) 10:39:21 ID:vlTafrQN
おっと、今まではタダ取りではなかったとでも?w

59 :無党派さん:2006/12/21(木) 12:13:48 ID:C+J14vsr
>>52
喪前が区民であっても不動産漁りの下劣な意識しか持たない類であることは
よくわかった。

60 :無党派さん:2006/12/22(金) 09:22:56 ID:88p0wW8T
法人も個人も まじめに税金を払って
そのかわり いい加減な税金の使い方をする 議員や役人がいたら
逮捕すればいいんじゃないの
税金については
宗教法人も創価も神社も八幡様も不動産漁りも 関係ないと思う
真面目な区民が不利益を被らない区政を実現できる人に 投票したい

61 :無党派さん:2006/12/22(金) 10:51:35 ID:pvwhqKiy
次の区議選は政務調査費の使い道を
しっかり開示することを公約した議員に入れるぜ

62 :無党派さん:2006/12/22(金) 12:11:48 ID:VAzP1d5R
>>60
税金厨はこれだから困る。
生活保護も障害者補助も必要ないなんていう強者の論理にしか
聞こえてこない。
ま、確信犯的な極論でマトモな話しようとしていないんだろうけど
そんな不真面目な香具師は区政には必要ないしw

あなたの課題:
もっと社会の外に目を向けて、
多くの人に対する説得力を持つよう努めましょう。

63 :無党派さん:2006/12/23(土) 08:19:34 ID:K8m1ox9G
江東区に必要なこと 
生活保護の人が自律できるような制度を機能させること

64 :無党派さん:2006/12/23(土) 10:21:38 ID:FaWhHjDN
>>59
住民が全員神社仏閣に敬意を払って当然、という感覚は既に古すぎる。
こういう馬鹿が祭りだの寄付集めだので、「どうして協力しない!」とか逆切れし、
さらに反感を買ってる、という自覚すらないんだろうなあ。

65 :無党派さん:2006/12/23(土) 14:59:42 ID:L/TKnaBI
>>63
マジレスだが、「『自律』できるような制度」って何?

66 :無党派さん:2006/12/23(土) 17:32:38 ID:MHriaEx1
>>64
祭り馬鹿は馬鹿だから言っても無駄だよ
大人しく神輿だけ担いでりゃまだマシだが
何を勘違いしてるのか偉そうにしゃしゃり出てくるのが多い
まあ学が無いから客観的な評価も出来ないんだろうよ

67 :無党派さん:2006/12/23(土) 19:27:23 ID:xT1O2yGP
>>66
客観的な評価って、
性懲りもなく納税額のことなんだろ?

教養ない能なしはどっちなんだか(ワラ

68 :無党派さん:2006/12/24(日) 09:34:19 ID:YvoSjGn4
柿沢一派はどうするんだろう。
ここで区長が自民系や民主の東系にでもなったらますます先細り。
系列区議も今回はかなり危ないんじゃない?
まあ別にどうでもいいけど。

69 :無党派さん:2006/12/25(月) 17:21:04 ID:fvX+NRH/
柿沢一派と言ったって水戸と三釘しかおらんし、
方向性も皆違うんだろうから、それぞれが収まるところに収まってオシマイ
まあ釘に落選なら言わずもがなだが

70 :無党派さん:2006/12/25(月) 19:01:25 ID:phykhJkT
漏れの区長選予想は

牡蠣澤オヤジvs耶麻咲都議

71 :無党派さん:2006/12/25(月) 21:36:25 ID:AxNtJdli
>>70
両方(゚听)イラネ

72 :無党派さん:2006/12/26(火) 07:44:56 ID:Gu4mxN0n
柿沢パパは 元外務大臣 いまさら区長は やらないでしょう
区長に立候補したら 多分 当選すると思うけど

73 :無党派さん:2006/12/26(火) 08:32:47 ID:FuIEPSLB
>>72
民主党が川北を正式に立ててきたわけだから、柿沢父が立つと、子は民主から離党せざるを得ない。
となると次の都議選は自民民主どちらかが二人立ててくれば、苦戦が予想される。
あっさり柿沢子が自民に鞍替えすれば別だけど。
ただそうなると系列区議候補(甚野)も公認返上で無所属から、という事になり、こちらも苦戦。
節操無く仲間を切り捨てるのは親子似てそうだからあり得る話ではある。

74 :無党派さん:2006/12/26(火) 11:49:38 ID:KWDdCIo6
>>73
川北って川北直人って人?
まだ32歳くらいだよ。
老害はもういらないとはいえ
いくらなんでも区長には若すぎるんじゃないのか?

75 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:09:25 ID:ffEhp6PA
>>74 それなら、次期総選挙の東京十五区に、東の後釜にでもすれば良いのでは?元々、東の公設秘書だった訳だから、丁度良いのでは?

76 :無党派さん:2006/12/26(火) 19:14:09 ID:mNazEKrM
>>74
そういうオコチャマを立てては負けを繰り返すのが民主クオリティw

77 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:44:29 ID:BAP0fqHX
実際に政治を動かすには30代の若い人間の方が良いと思う
年寄りはただ老害になるだけだろ

78 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:38:50 ID:HCbI5o/p
東が自身の延命策で出した捨て駒では?
可哀想に・・・

79 :無党派さん:2006/12/27(水) 08:34:07 ID:a/4j7adr
>>78
東は小沢直系だから、代表失脚までは支部長の座は安泰。
逆に言うと未途は代表失脚まで次の目は無い。
ここで賭けに出て区長選に出るか出ないか注目。
区長選で落ちたら全てを失うw

80 :無党派:2006/12/28(木) 00:34:44 ID:NjIs38Pc
若いヤツにやらせてみるのもいいかもな。まだまだ先はなが〜いし。
年寄りやシュー教かぶれは、健康面で不安でしゅw
クリーンに行けや。

81 :無党派さん:2006/12/28(木) 00:37:44 ID:cqIENEq1
若い首長の方が、極端に走りやすいという傾向も考慮してね。

ジジイは怖いが、経歴で手の内が大体わかる。

82 :無党派さん:2006/12/29(金) 03:02:06 ID:ONyptiS1
政治家は綺麗事言ってりゃいいんだから小僧でも出来る
区長は役所を統括しなきゃなんないのに、
大して人生経験も無いガキの言うことなんか50過ぎの役人が聞くかっての
聞いたふりして不祥事が起きた時だけ尻拭かされるのがオチだろ
小僧、悪いこと言わんから区議やっとけ

83 :無党派さん:2006/12/29(金) 05:44:18 ID:MmvL/76S
とにかく柿沢の息のかかったやつが江東区から
いなくなってほしい
おーやはキモイし、剥ぎ原と痛津はお荷物でしかない

84 :無党派さん:2006/12/31(日) 19:02:45 ID:SyYl/J15
まあ来年出馬する奴はせいぜい頑張れよ

85 :無党派さん:2007/01/01(月) 18:56:27 ID:PM698pT1
優秀な人間がたくさん住んでいるんだろうから
既存の政治家以外の人間が手を挙げてほしい。

86 :無党派さん:2007/01/01(月) 22:28:51 ID:iWRPdyZB
だからといって青島娘が出てこられてもな!

87 :無党派さん:2007/01/03(水) 09:21:41 ID:adMXSr71
>>85
給料は安い、政務調査費は使うな、偉そうにするな、
付き合いにはマメに顔を出して会費を置いていけ
優秀な人間はやらねーよ、こんな割の合わん仕事

88 :無党派さん:2007/01/03(水) 12:02:14 ID:psJD29H/
みどりのおばさん 年収800万円
私は世間知らずだったようです。みどりのおばさん(朝と夕方、横断歩道で旗を持って、子供たちを誘導している人達)と言うのは、
勤労奉仕で無給料とばかり思っていたのですが、しっかり給料が出ています。しかも、800万円。

東京都江東区の”開かれた区政をめざす会代表”の林巌氏の”多すぎる職員、甘い監視”のページでは、”みどりのおばさん年収802万円”として紹介されている。

臨時職員が安易に正職員となった例をあげると、
小学校の通学路などで子供を安全に誘導する「みどりのおばさん」(学童擁護)は夫を亡くした女性の失業対策事業としてスタートした当時は日雇いでしたが、
非常勤職員を経て、1965年から正規職員に格上げされました。
江東区の場合、その月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年度実績)にもなります。
朝夕の登下校時以外は学校の清掃業務などに当たるというが、実働2時間半の業務内容にこの給与は見合っているでしようか。



89 :無党派さん:2007/01/03(水) 22:49:39 ID:/SNeTVbj
>>88
みどりのおばさんは、もうとっくの昔になくなってるよ。
林巌は、今どうしているの?
区へ数千万円返還はしたの? 区民の税金です。

90 :無党派さん:2007/01/03(水) 23:35:07 ID:/SNeTVbj
89です。
林巌氏の区への返還金は、正確には1107万円余りです。
返却してなかったら、早く返してね!

91 :無党派さん:2007/01/05(金) 07:24:15 ID:7BawokH/
結局 誰が次の区長になるんですか?

92 :無党派さん:2007/01/05(金) 08:25:49 ID:BCLnleRK
漏れ。

93 :無党派さん:2007/01/05(金) 15:14:47 ID:BCLnleRK

ソース
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news004.htm

江東区長選 山崎都議、出馬へ
 今春の統一地方選で行われる予定の江東区長選について、同区選出の都議の山崎孝明氏(63)(自民党)が、
立候補する意向を固めたことが、4日わかった。近く正式に表明すると見られる。
 自民党江東総支部は、山崎氏を推薦候補として擁立する方針を固めており、近く同党都連に報告する。
 前回の同区長選で、自民党などの推薦を受けた現職の室橋昭区長(77)(4期)が、
体調不良を理由に今期限りで引退することを表明しており、自民党の対応が注目されていた。
 山崎氏は1983年4月から江東区議を2期務め、現在は都議5期目。
 同区長選を巡っては、同区議の川北直人氏(32)(民主党)が立候補を表明している。
(2007年1月5日 読売新聞)


94 :無党派さん:2007/01/05(金) 16:39:26 ID:lAQybfgA
>>93
あと柿沢(親)が出馬表明すれば役者が揃うねW


95 :無党派さん:2007/01/05(金) 19:05:56 ID:pkGtWtcy
で、その後の都議会議員って誰がなるの?

96 :無党派さん:2007/01/06(土) 10:16:55 ID:6/knDBr3
河喜多が孔明を倒せば、プチ都知事選として弾みがつくが・・・
江東区的にも、新住民(平成以降)>旧住民(高度成長期)が証明されるわけで。

実現可能性ははたしてあるのか?

97 :無党派さん:2007/01/06(土) 10:35:30 ID:PKH1h084
>>96
ない。
なぜならば都知事戦の方が区長選・都議補選より先に行われるから。
だから川北が山崎に勝つ可能性はともかく、都知事戦に弾みがつく、ということはあり得ない。
しかしこれで柿沢が立ったら保守3分裂みたいなものではないか。
間隙を縫って共産党がマジで勝ちかねないな。

98 :無党派さん:2007/01/06(土) 14:22:25 ID:2CHHF/N8
>>95
自民党区議団の誰かだろ!!

漏れの勝手な予想
●保守系都議→区長当選
●元国会議員→区長落選→息子与党入党
●若手区議→区長落選→都議補選落選→政治生命終了


99 :無党派さん:2007/01/06(土) 22:34:45 ID:6/knDBr3
>>97
「プレ」ではなく「プチ」と描いたのだが…
本戦では(このままでいくと)勝てないが、万が一江東区で勝てば
ミンスも都市部の選挙に自信がつき、参院選も善戦できる…と目論むのでは?ってこと。

もっとも、万が一、のことだけどw

100 :無党派さん:2007/01/07(日) 02:00:37 ID:vTqJdsc7
前回の区長選で出馬を模索した勘違い男は出るのか?

101 :無党派さん:2007/01/07(日) 03:39:54 ID:RZRAZORv
山崎都議が区長選に出馬なら
もちろん自民党は補選候補を公募?


102 :無党派さん:2007/01/07(日) 10:42:12 ID:gSEGyUYI
しねぇよw

103 :無党派さん:2007/01/07(日) 21:20:26 ID:S9ZSL5Ae
都議選はE本かな?

104 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:04:00 ID:RZRAZORv
>>101
>>102
>>103

各ソースは?
漏れ的には既に決まっている悪寒…
世の中「金」だよ「金」
特に政治は(笑


105 :無党派さん:2007/01/07(日) 22:06:44 ID:RZRAZORv
age
age
age
age
age
age
age


106 :無党派さん:2007/01/07(日) 23:42:50 ID:RZRAZORv
柿沢こうじ様
あなたは神であり救世主です。
江東区長選挙に御光臨くださいm(__)m

107 :無党派さん:2007/01/08(月) 16:28:32 ID:uMu7ozo4
>>104-106
ソースを尋ねといてお前は妄想かw

108 :無党派さん:2007/01/08(月) 22:11:36 ID:6TkSK1cQ
>>104
は都議選で
>>106
は区長選で何か矛盾あるの?
矛盾があるとしたら>>107の頭だよW

109 :無党派さん:2007/01/08(月) 23:34:24 ID:hjtA8iFH
高等区民の皆さん、おさらいしましょう

統一教会】江東区議会おおや弘道【愛人中絶】
1 :無党派さん :04/12/26 17:36:57 ID:dSWb26ua
柿沢弘治代議士の元第一秘書
現江東区議会議員大家弘道(豊洲在住)は、1988年の
合同結婚式に参加した統一教会信者。
フジタ(大手ゼネコン)時代、同僚を多数洗脳。
霊感商法による被害者多数。
柿沢の選挙運動員の女子大生を中絶させた挙句、
ノイローゼに陥れた前科も。
愚かな江東区民の手により疑惑の当選を果たす。

110 :無党派さん:2007/01/09(火) 11:26:59 ID:ez63KEbH
>>86
青島娘に一票!


111 :永江聡:2007/01/09(火) 13:03:48 ID:JC1DtvAq
小池

112 :無党派さん:2007/01/09(火) 15:09:23 ID:ossGslCC
青島(娘)vs柿沢(親)vs自民党都議vs民主党区議
だと誰が当選?

113 :無党派さん:2007/01/09(火) 20:14:29 ID:efsS6kO8
柿パパも今更>>108みたいなDQN区民に頭下げんのはイヤだろうよ

114 :一江東区民:2007/01/09(火) 21:34:04 ID:ossGslCC
自民党から都議会議員に出馬したいと
考えているのですが、自民党本部に
問い合わせれば良いのでしょうか?

115 :無党派さん:2007/01/09(火) 22:29:34 ID:xtVB9C0b
柿沢先生は神。

116 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:31:06 ID:gyitYUJA
>>114
こんなとこに書き込んでいるよりは近道でしょうね

117 :無党派さん:2007/01/10(水) 22:58:01 ID:jdOqzfm+
柿沢頑張れ!

区長の椅子を勝ち取り
息子は自民から国政へ!


118 :無党派さん:2007/01/11(木) 08:13:01 ID:cYuGnOUk
現都議VS元外相、どっちが強いの?

119 :無党派さん:2007/01/11(木) 13:39:02 ID:GT+Cll2r
だから親父は出ねえよ
>>310も出て負けたら終わりだな

120 :無党派さん:2007/01/11(木) 21:43:10 ID:qX78Vrb1
>>119 ソースは? 関係者ですか?

121 :無党派さん:2007/01/13(土) 18:53:47 ID:cWYegnh9
工事でも水戸でも良いから頑張れ!

122 :無党派さん:2007/01/14(日) 13:08:50 ID:lGQxMP3p
草加じゃない孔明に一票

小柄だがエネルギッシュな姿は首長らしい
病気で弱々しい現職を見るたび痛感する

123 :無党派さん:2007/01/15(月) 08:19:47 ID:fCHbUFiC
310に期待!


124 :無党派さん:2007/01/15(月) 21:28:39 ID:2F8BZqMM
悪いこと言わんから止めとけ>>310
第一志望でも無い職の為に賭けるものが大きすぎるだろ
もし負けたら 糸冬 了  だぞ

125 :無党派さん:2007/01/15(月) 22:55:41 ID:3dyygDFx
>>124
孔明工作員か?
工事でも310でも勝てるぞ!

126 :無党派さん:2007/01/16(火) 07:52:55 ID:N3GaXVSj
310は都知事か代議士を目指せ

127 :無党派さん:2007/01/17(水) 18:14:37 ID:wTSxfzuD
310はもし区長になって1〜2年後に
万が一「ベンが不祥事→辞任」で衆議院議員ただ貰いみたいな状況になっても
色気を見せず区長に専念できるのか?
その覚悟がないなら止めとけよ

128 :無党派さん:2007/01/18(木) 07:30:46 ID:BDBN7JDb
310は区長で終わる小物ではないと思う 
麻布卒ってことは 橋龍とか谷垣さんの後輩ですよね

129 :無党派さん:2007/01/18(木) 13:04:40 ID:j+iX0V25
310は民主党籍の都議会議員より、
党籍を抜いて区長で実績を上げて、
衆院(自民党公認?)と知事の両睨みがベスト!


130 :無党派さん:2007/01/18(木) 23:17:44 ID:4WDt46s5
中途半端に手を上げて、退路を断たれた上に落選し、行き場が無くなって絶滅する柿沢一派の方が、アンチ柿沢の自分にとっては都合がいいなw

131 :無党派さん:2007/01/19(金) 22:43:30 ID:ySIHLz/w
公明は孝明?

132 :無党派さん:2007/01/21(日) 12:55:06 ID:UKtwGC6a
それにしても、対立派の家の前で、いつも深夜に大騒ぎをしたり、
江東区の公明党(創価学会)は、公迷・惑だと思うよ。

133 :無党派さん:2007/01/21(日) 14:03:18 ID:z03PVMmY
民間人の議員の息子が出ると聞いたのですが誰?

134 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:14:28 ID:UKtwGC6a
>>133
民間人って?…議員は、非民なんかぁ??
鳩山さんや柿沢さんは別にして、
江東区の議員って、やたらとカッペ臭い地方の保守議員の猿真似が多くねぇか?



135 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:54:55 ID:UKtwGC6a
共産党の党首の志井は、船橋市で、他の人の所有物の電柱に勝手に無断で、
ポスターを貼ったり、選挙違反の常習者だよ。
そんな卑しい事は、共産党しかやらないし、自民、民主、公明、社民はやらん。
これが、共産党の本音だ。

136 :無党派さん:2007/01/21(日) 21:31:11 ID:jcGWSnfi
>>133−134
親が議員で息子がサラリーマンとかニートってことだろ(藁
柿沢の子供って一人なのか?

137 :無党派さん:2007/01/22(月) 06:18:17 ID:9hSiGYA0
>>136
面白い!!
東大法学部卒のニートかぁ?
おま〜、相当に、頭が良いな!!

138 :無党派さん:2007/01/23(火) 16:51:25 ID:2WsB/mIc
柿沢工作員が多いスレですね^ ^
あいつが自分の満足(超短期間の外務大臣の椅子w)の為に江東区民や支援者を振り回しやがって
それでも柿沢親子を支持する奴ってアホだろ
区長選で柿沢応援するくらいなら、民主共産に投票した方マシ

柿沢親子が区長になったら江東区終わるな

139 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:25:20 ID:HQW2frlP
>>138
江東区が終わる?
お前が成ったら秒殺だW
青島娘に1票

140 :無党派さん:2007/01/23(火) 17:37:55 ID:MkZQA0uQ
日本共産党?(プッ)
共産党と言っても、ロシアは、松前さん、つまり旧社会党が握っているし、
中国は、田中角栄さん、今は、安部さんとかの自民党の対立会派と仲も良いし、
北朝鮮は、創価学会だよね。
アジアの共産国は、日本共産党は、全く握っていない。
握っているとしたら、よど号の犯人と成田空港の過激派くらいじゃないの?(苦笑)
それで、苦し紛れに、日本共産党は、ヨーロッパの共産主義とか屁理屈こいてる。
あのさ、エロのスェーデンの真似したら、日本共産党に一票。

141 :無党派さん:2007/01/23(火) 18:32:21 ID:MkZQA0uQ
ところで、…。
日本共産党の党首の志井すらも、小選挙区では当選が出来ないで落選。
江東区のボスなんて、夢なんじゃないの?
スェーデンに行け、日本、共産党。

142 :無党派さん:2007/01/24(水) 00:43:03 ID:Te4ujvcd
結論は、孔明の罠、ということで。

143 :無党派さん:2007/01/24(水) 13:33:30 ID:nlPOgY8N
サラリーマンの住宅ローンは、49歳位までしか借りられないし、
会社の社長でも、64歳なんて年齢になったら銀行は、しっかりした保証人を要求するよね?
そういう事も考えて、区長も考えるべきだな。
銀行もお金を貸さない年齢の人に、江東区の区政を任せるのには、不安を感じるよ。
だからって、30〜40歳は、権力や地位やお金の欲に煩っているし…、
ほんとうは50代が理想だけど、彼らは、江東区と同じで、ボコボコに凹んでいるし…(>_<)



144 :無党派さん:2007/01/25(木) 16:31:20 ID:eJvMoSl7
現代の選挙は、組織や立派な事務所や多くのスタッフではなくて、
こんな掲示板を利用した、ちょっとした事で、
選挙の勝敗が、大きく左右されちまうんだよね。
掲示板は、デタラメも多いから、世論操作には注意しないとね。


145 :無党派さん:2007/01/25(木) 21:37:18 ID:QboReCxU
江東区の勝敗を左右すんのは掲示板なんかと縁の無い爺婆だろうよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)