2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知事選】愛知県・選挙総合スレ【参院選】

1 :無党派さん:2006/11/29(水) 00:27:24 ID:Nt3y+oxH
・数字や根拠を示して議論しましょう
・アンチ・アラシは徹底スルーで(スルーできない人も同罪です)
・選挙の話題を中心に、関係ない話は別スレで
・政策論議は他の板でお願いします

自民http://www.jimin.jp/
公明http://www.komei.or.jp/

民主http://www.dpj.or.jp/

共産http://www.jcp.or.jp/

社民http://www5.sdp.or.jp/

国民http://www.kokumin.or.jp/
日本http://www.love-nippon.com/

選挙日程
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/nittei.html
選挙結果
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/toukaihyokekka/tokaihyokekka/index.html

2 :無党派さん:2006/11/29(水) 00:47:33 ID:Nt3y+oxH
新党日本168,746 社会民主党142,713 民主党1,282,709 日本共産党248,700 公明党441,402 自由民主党1,401,387

自民(1)  38
民日(2)  39
公明(1)  12
共産(1)  07
社民(未定) 04

前回の衆議院議員選挙の結果()は立候補者数

社民が民主・日本を推薦すると、43
社民の応援がないと、民主の2議席は厳しいかも





3 :無党派さん:2006/11/29(水) 04:19:17 ID:nUI3+Pgf
自民、公明で最後の1議席を民主の二人が争うように思う・・・

4 :無党派さん:2006/11/29(水) 04:22:12 ID:XDl5xYaV
公明は、本当に当選できるだけの人数を集められるのだろうか?
前回レベルでは、まだ足りない
近県から集めるのだろうか?本当にそんなことができるのだろうか?

自・民・民になる可能性も否定できないよ

5 :無党派さん:2006/12/03(日) 17:05:08 ID:XJ2/Ng5a
前回の当選ラインだと公は基礎票に20万票は上積みしないと無理でしょ。自から分けてもらうのかな?

6 :無党派さん:2006/12/05(火) 21:48:27 ID:r1Dtt7Nv
2>>八田の個人票20万!?

7 :無党派さん:2006/12/05(火) 22:40:10 ID:55/5QgLZ
愛知は公明強くないからね。最後の3議席目を民主と争う事になりそう。

8 :せんすい:2006/12/05(火) 23:59:36 ID:PT0bI0Yj
中京女子大の学長さんと元日銀マン

どっちが強いのかな?

9 :せんすい:2006/12/06(水) 20:55:24 ID:6KQyZ6UT
>>6
社民党支持者や新党日本支持者から、護憲票の流入があったのでは?

10 :一山百文:2006/12/06(水) 21:00:22 ID:p06X+33Y
愛知の公明は、沖縄公明の二の舞になるか?

11 :無党派さん:2006/12/24(日) 22:53:02 ID:mHZU/s+1
知事選挙は神田のほうが強いのか、それとも石田のほうが有力なのか。


12 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:35:30 ID:pTWMqRNi
石田の動きが思いのほかいい。
とくに神田県政には花がない。
マスコミ対応が下手すぎ。
しかし現職の強みも大きいしいい勝負になる印象。

13 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:43:50 ID:tRsBlB0F
自分が公明の幹部なら、民主の旧民社系の切り崩しを図る。
自民よりは確実にまとまった票だし、前回選挙まで公民協力ができてた。
ただ、バーターの見返りというか、人質になるのが木俣なのが最大の難。

14 :A-11:2007/01/07(日) 22:13:12 ID:HRlNvfjX
選挙先物取引所
ttp://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
で、愛知県知事選の当選予測を行っています。

仮想通貨による取引なので、参加に当たって個人情報は問いません。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。


15 :無党派さん:2007/01/08(月) 16:25:14 ID:CnmUDBox
木俣は傷害事件もあり今期限りではないか(今回は非改選)
公明が旧民社への票流しやめると、民主2人はきついんではないか?
当選ラインは50万票と思う(共産は八田で、民主候補が2人とも
保守系なのでそれくらいだと思う)

16 :無党派さん:2007/01/10(水) 01:49:58 ID:xXr4tEYm
知事は石田に、議会は自民に勝たせたい。
長野のようなドラマが見れそうだ。楽しみ。

17 :無党派さん:2007/01/14(日) 11:18:14 ID:RxA27fxo
民主石田が勝ったら愛知が笑われるだろ
組合が強いから選挙にも勝つ
言ってて恥ずかしくないのか

18 :無党派さん:2007/01/14(日) 15:55:55 ID:i+FzxQic
>>17
別に…… 与野党相乗りで出来ゲームやるよりはガチ勝負の方が千倍マシ。


19 :無党派さん:2007/01/14(日) 20:39:29 ID:ohJ82GQu
候補者はもっと頭使った選挙戦すれよ

20 :無党派さん:2007/01/16(火) 06:02:21 ID:ceJ4cz4R
神田の勝ちだな

21 :無党派さん:2007/01/17(水) 04:28:41 ID:Kl5Jg7ex
退職金の返上、カッコいいけど県民一人当たり4年で5000万円
750万の県民で4年間で75銭1年計算なら20銭、しかも半部近くは
税金で戻すのっだろう。そんなもんいらないよな。知事の権限で地位名声金
自由自在だから魅力だろうな
いまからマニフェストも自分で書かないでは中身がおもいyれないか?
三重県の先生は盛岡秘書が水谷建設とつるんで金集めマニフェストで
お茶濁して東京の大学にドロン。
そんなのが先生では先がおもいやられるよ
だれかが言ってたぞトロイの木馬(マニフェスト)にだまされるな
神田は弁護士だから考えて考えて石橋を叩いてもわたらないから評判が
いまいち悪い。しかし、だから愛知県は何とか景気が保ってるんだろう
田舎の市長の教育論にのせられないから安心しているのに
しっから頼むよ神田さん

22 :無党派さん:2007/01/17(水) 13:13:09 ID:ziqy/AqW
神田だって元は田舎の市長だろ。

23 :無党派さん:2007/01/17(水) 18:45:00 ID:pCBP139p
今日大府の駅前で共産党が演説してた。
誰も見てなかったけど。

24 :無党派さん:2007/01/18(木) 03:49:31 ID:YRfuCsAs
さて本日から選挙戦です。
いろいろあったがどちらが勝っても
応援で人間関係の壊れたところを
どうやって修復するかが見ものだ
特に同窓の関係者は石田のチャレンジで要らぬ闘いをした
自民党の諸氏も同じだ
マニフェストにはなかったがやりっぱなしは良くない
人間一期一会を如何にもどすかチャレンジャーに要望したい

25 :無党派さん:2007/01/19(金) 03:58:06 ID:nn9hjbPf
金は要らない 地位名声が欲しい
日本はほかって置いても変わる
明日の事は誰もわからない 人生一回どこまで上れるかチャレンジだ
自己主張で勝ち負けはない 言いたいこといえるやつが勝つ
県民未来のことなどわかるわけがないから大丈夫だ
境域の問題なんて人類始まって以来のテーマだ 間違いないテーマだ
文句があるかなんて言う死ぬまでやめれない欲望についていくと愛知は
破滅だ!!人間の心は脳細胞のシナプスのつながりだけど
コントロール不能に陥ってるのではないかな〜
ほかのチャンネルで貴方の過去の経歴を呼んだ。
確認したところ間違いなしだった
人間不信に陥った 大きな悩みがふえた 変化が嫌いになった

26 :無党派さん:2007/01/19(金) 04:10:46 ID:nn9hjbPf
教育の字を打ち間違えた
100パーセントの雇用理論をぶってみたらどう
しかし30年ぶりに君の正体がわかった
上に向かっていくチャレンジ精神が好きだったけど
あまりにも人の好意を踏みにじってきたね
今回 踏みにじられてやっと目からうろこが落ちた。
死ぬ前に気がついて幸せな感じ 君にはもう囚われない

27 :無党派さん:2007/01/19(金) 13:43:28 ID:8zQi/8uA
なんかもうひたすら自民党の嫌がることをしたい。

28 :無党派さん:2007/01/19(金) 13:44:22 ID:Q8SJGq58
神田 落ちます

29 :無党派さん:2007/01/19(金) 16:28:06 ID:oa7qk7/V
何か最近中日新聞が気持ち悪いくらい民主を推してるんだが…

30 :無党派さん:2007/01/19(金) 18:42:02 ID:zdZ7QDWA
>>22

一宮は都会じゃ!!
確かに、神田時代は良い事一つも無かったが。



>>29

安倍を擁護している産経の方が気持ち悪い。





31 :無党派さん:2007/01/19(金) 18:50:37 ID:zdZ7QDWA
神田は、人畜無害だが何もできない。

としか覚えていない・・・。

32 :無党派さん:2007/01/19(金) 20:32:15 ID:QWIv+woV
ブッシュは隠れユダヤらしい。
クリントンとヒラリーもユダヤらしい、ってことはつぎはヒラリーが大統領かな。
世界の支配者はユダヤ人。ユダヤ=Bが多い

ユダヤが911で純粋水爆を使用したとすると、
日本の宝、坂本龍一=Bは被爆したことになる。

911で現場にいた8000人が体調悪くし、集団で訴訟をおこしてる。
BがBを殺してる。日本のBはいいけど、支配者Bは駄目。

支配者Bの日本での手下が朝鮮人の層化がっ会A、在日やくざ、統一狂会、
在日右翼、小泉A、北朝鮮、2ちゃん、マスコミ、新聞、新製銀行

ユダヤはアメリカ、日本VS中国、朝鮮の冷戦を作ろうとしてる


33 :無党派さん:2007/01/19(金) 20:35:46 ID:mppkLA/P
>>31
順調に増やし続けてるじゃないか   県の借金を

34 :無党派さん:2007/01/19(金) 23:30:30 ID:r9wPcXIb
谷岡だけは落としたい所だ。えーかっこしいのおばちゃん。

35 :無党派さん:2007/01/20(土) 07:40:49 ID:HJaHMyDK
犬山市長やってた奴は誰?

36 :無党派さん:2007/01/20(土) 15:23:58 ID:r+Cq4PuL
>>35
先日告示された知事選の候補、石田。

37 :無党派さん:2007/01/20(土) 15:24:29 ID:NR/PkPqv
告示されたっつーのに、さっぱり盛りあがらんな。

38 :無党派さん:2007/01/20(土) 15:50:48 ID:UNBdhlh/
参議院戦では、民主2議席頼むよ〜。
頑張れ、トヨタ労組!!


39 :無党派さん:2007/01/20(土) 17:17:55 ID:RIKeqXnc
今回は日進のキチ○イが出馬しないからwwww
神田でも石田でもおk

40 :無党派さん:2007/01/21(日) 11:43:24 ID:5VKPmtnJ
神田 絶対落とすw

41 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:02:18 ID:WtssqM8c
>>38
悪夢だ

42 :無党派さん:2007/01/21(日) 16:51:44 ID:saH4BdA3
神田って借金を増やしただけか。
人畜無害でも腕が無いとな。

 つまり    無能   って事か。

43 :無党派さん:2007/01/21(日) 18:30:40 ID:i+N62Iir
愛知の旧民社系は公明党と完全に手を切れたってことかな?

神奈川のお馬鹿さんたちにも教えてあげてくださいよ。
トヨタはできても日産じゃ無理かw


44 :無党派さん:2007/01/22(月) 02:45:54 ID:Ob3Csu9U
2007年1月21日(日)「しんぶん赤旗」
民主県議ら「総与党だ」「擁立忍びない」
愛知知事選で対立候補出すが…
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-21/2007012101_02_0.html

 現在行われている愛知県知事選(二月四日投票)で、民主党は自公推薦の
現職候補に対立候補をたて、自民党との「対決」をさかんに演出しています。

 ところが、愛知県議会の民主党は、二〇〇三年五月臨時議会から〇六年
二月議会の約三年間で、知事提出議案六百四十三件のうち、99・6%に
賛成した、れっきとした与党です。

 昨年の九月議会で民主党議員は、二大事業を推進した知事を「うってつけ
の人材」とのべ、支持・協力してきたことについて「何ら悔いるところは
ありません」と強調。同党が知事選に対立候補をたてることについて「この
八年間の任期中、知事と協力してきた私たちにとっては、情けにおいては
忍びない」と心情を語りました。


45 :無党派さん:2007/01/22(月) 15:41:16 ID:hL6Jmi8y
神田はもう12年やったんだからいい加減いいだろう。
長期政権なんて腐敗するだけだから、次は大田に入れるよ。

46 :無党派さん:2007/01/23(火) 18:42:23 ID:doxh1obD
石田さんのいなくなった犬山市はなんかつまんないとおもう。

前市長 松山だったかな?時代に比べてだがいい時代だったよ。

次期市長は田中だったかな。ぜひ光総理と対談をしてほしいものです。

47 :無党派さん:2007/01/23(火) 18:53:08 ID:ibt0cmnj
序盤戦は現職・神田がリード
当然だが、基礎票は神田ってことだ
石田が中盤から終盤にかけて、いかに浮動票を取り込むかが鍵だ

48 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:32:31 ID:MA5YMPSe
石田さんのいなくなった犬山市役所はなんか晴々としているよ。

前市長 松山だったかな?時代に比べてだが最悪な時代だったよ。

次期市長は田中だったかな。尻拭いが大変だが健闘して欲しいものです。

49 :無党派さん:2007/01/23(火) 19:56:01 ID:ibt0cmnj
>>46>>48を纏めると
石田市長時代、公務員は悲惨だったが、その他大勢の一般市民は幸福だったということだな

50 :A-11:2007/01/23(火) 21:48:46 ID:hYCwLR1N
選挙先物取引所
http://www21.tok2.com/home/aaaaaaaaaaa/cgi-bin/ft.cgi
で愛知県知事選の銘柄を扱っています。

この市場では現在

石田芳弘が当選する確率 20-35%
神田真秋 65-89%
安部精六 0-2%

と見られています。

仮想通貨による取引なので、参加に当たって個人情報は問いません。
あなたの予測を、この市場で試してみて下さい。

51 :無党派さん:2007/01/23(火) 22:02:35 ID:I0UJSSlr
どうしようかな。盛り上がった宮崎がうらやましいな。
どっちがなっても大して変わらんし。
イベントはあらかた終わったしなー

52 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:08:43 ID:aD6X1j5x
白紙で投票!!

53 :無党派さん:2007/01/24(水) 21:50:47 ID:wY7UyWvQ
参議院戦では、民主2議席頼むよ〜。
頑張れ、トヨタ労組!!

54 :無党派さん:2007/01/24(水) 23:02:23 ID:pM4Ozt75
公明党がうるさいね
参院選で、当選ラインをoverしそうな自民党から票を回して貰うために
知事選でかなり気合が入ってるみたい

55 :無党派さん:2007/01/25(木) 04:20:13 ID:SRFSbAVl
>>39
亀でスマソ
>今回は日進のキチ○イが出馬しないからwwww

これって逝け酸●の事?

前回もし当選してたら愛知県は【無防備都市宣言】してた筈
((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

あと別スレでこんなのハケ―ン
http://tomo-gongura.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_039f.html#comments

石田候補の支持者のブログのようだが
こんなのに支持されたら自爆確定なのだが


誰か止めてやれやwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)