2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政改革】佐田玄一郎【大臣】

1 :無党派さん:2006/12/26(火) 13:59:03 ID:RirqerDQ
最近話題なので建てました^^

2 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:02:48 ID:UjvEbg9n
今が旬

3 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:17:41 ID:CnV3Wdfc
故小渕元首相の直系。90年に初当選し、党副幹事長、総務副大臣、衆院議運委員長などを歴任。
ジョークも言う人柄だが、津島派の若手からは、「政策について語っているのを聞いたことがない」という声が漏れる。政治家として幅を広げたいところ。
祖父の一郎氏は元参院議員。当選6回、54歳。

4 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:29:09 ID:5HT8VVT6
7000万・・・7000万・・・7000万・・・

5 :情報:2006/12/26(火) 14:32:38 ID:90payqFF
六年前のこと、時効は五年だから助かったね。

6 :無党派さん:2006/12/26(火) 14:41:08 ID:C1Sve4dW
987 情報 2006/12/26(火) 12:42:24 ID:QpDnFuNt
マスコミもたった三ヶ月で内閣はもうだめとかいいだす馬鹿らしさ。
アメリカ大統領は半年はハネムーン期間としてあたたかく見てくれる
んだ、たった三ヶ月でぐたぐたぬかすな。というよりこの三ヶ月で
法案21本も成立させたんだよくやってるよ。
 佐田は六年前のことだろ今更何いってんだが、六年前から16年前
までさかのぼって事務所経費とやらをつぶさに調べてまったく真っ白
なやつがどれだけいるんだ?

556 情報 2006/12/26(火) 12:46:05 ID:QpDnFuNt
佐田のは六年前だろ。事務所経費とか政治資金なんかこの時期くらいまで
多少ルーズ。なんら問題ないとは言わないが六年前から16年前までさかの
ぼって調べられてまったく潔白なんてどのくらいるんだ?

7 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:13:13 ID:pUTsmje1
まあ、早期辞任させたほうがダメージは少ないわな。もたもたしてたらダメ。
安倍の危機管理能力が見もの。

8 :無党派さん:2006/12/26(火) 16:37:53 ID:I7dlCpQ4
今年中に辞任だな

9 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:11:18 ID:YKN+z2rD
逮捕まだあ?

10 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:12:42 ID:YKN+z2rD
まあ、辞任させるなら大晦日とかに辞任するだろうな
ワイドショーやニュース番組が少ない正月は
不祥事隠しにはもってこいの時期
正月あけたころにはもう過去のことになってる

11 :無党派さん:2006/12/26(火) 18:44:10 ID:2pyiFR/t
すべて想定内

12 :無党派さん:2006/12/26(火) 21:49:29 ID:RirqerDQ
GJ!

13 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:02:54 ID:5kPKj8xP
>>10
新年は後任人事の話題で持ちきり?

14 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:34:24 ID:qoP3ghL6
報道ステーションで報道。佐田オワタ\(^o^)/

15 :無党派さん:2006/12/26(火) 22:37:51 ID:uGDVYvKn
華麗臭がきつそうだ。

16 :無党派さん:2006/12/26(火) 23:30:56 ID:UwgFNqda
政治資金規正法が今よりずっとザル法だった10数年前までは架空支出や
収入水増し計上した虚偽報告なんか当たり前のことだった。
集金力=利権=政治力を見せるために自民党の代議士諸侯はけっこうやってたもんだ。
LDのホリエモンや宮内らの偽装粉飾決算と似たようなことさ。
佐田玄一郎は、知らなかったので調べさせていると言ってるのは時間稼ぎで今晩あたりは
会計責任者と弁護士を交えて対策を練っているよ。多分秘書の一存でやったことにして逃
げ切るつもりだろう。
トカゲの尻尾切りしたいところだろうが、もうその手は通用しない。
大臣の職にあるものが疑惑をもたれたら辞めるしかないな。
これで安倍の支持率もまた下がるか。

17 :無党派さん:2006/12/26(火) 23:31:11 ID:iepN+MEd

 

         
             税金泥棒



18 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:25:25 ID:RHNl9gsv
行革大臣になったのはろくなやつがいないな

19 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:36:05 ID:L4MuPN1q
この人、売春クラブの名簿に乗っていた人だ。

20 :無党派さん:2006/12/27(水) 00:52:04 ID:AHQjpPhW
>>18

【歴代行革担当相】
00.12〜01.4 橋本龍太郎
01.4〜03.9 石原 伸晃
03.9〜04.9 金子 一義
04.9〜05.10 村上誠一郎
05.10〜06.9 中馬 弘毅
06.9〜12? 佐田玄一郎

21 :無党派さん:2006/12/27(水) 02:00:36 ID:xijj5a2w
群馬は民主党にも不正経理疑惑があったな。
民主は追及できるのか?
逆襲にあうだけじゃないの。

22 :無党派さん:2006/12/27(水) 03:33:45 ID:Ut5xPOAR
>>21
逆襲にあっても良いんじゃないのか
どっちも浄化されて良いよ

23 :無党派さん:2006/12/27(水) 06:34:43 ID:x27M7lIx
佐田、おまえやめなんよ!こりゃ悪質な脱税!いや詐欺だぜ!すぐ自分からやめろや!安倍ちゃんに迷惑かけんなよ!

24 :無党派さん:2006/12/27(水) 06:42:18 ID:GbJf/D5w
しかしながら、ミンスは、佐田の一件を追及できんだろうな。
なぜなら、またいつもの「お約束」の「自爆」するから。

25 :中の下の暮らし:2006/12/27(水) 06:42:27 ID:+WSfoSaz
>>23

辞める気は無いだろうな。

支持率↓↓

26 :無党派さん:2006/12/27(水) 06:54:56 ID:dfTGmhSO
 総裁選では、中堅議員による「安倍晋三さんを支える会」会長を務めた。
ただ、若手からは「理念や理想を聞いたことがない」との評も。
念願の初入閣で指導力が試される。(自民、津島派)(2006年9月27日 読売新聞)


安倍の人選には能力があるとか、身辺がきれいとか関係ないだろ。
本間ついても少し調べれば人格が怪しいとわかったはず。

27 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:05:21 ID:qTFUXgNy
群馬の自民の佐田も悪党だが、追及するはずの群馬の民主の角田も不正経理
疑惑を解明を避けもみ消そうとする大悪党だ!群馬ではマトモナ政党は見当たらない!
こんな汚い政党が居る県は最低だ!!!!

28 :無党派さん:2006/12/27(水) 07:35:54 ID:s6CD01Ru
あっさり更迭されそうな雰囲気。

29 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:11:45 ID:8f8M1cJi
http://www.youtube.com/watch?v=kuzmjLqR8rw
自民党=経団連 中曽根→小泉→安倍  労働政策は電通や自民党や財界の意向で報道されない現実
改革=規制緩和=新自由主義=市場原理主義=小さな政府=貧困やワーキングプア は自己責任
消費税増税 閣議で外国人単純労働者の受け入れ禁止要綱削除
法人税減税 外資の献金認める 母子控除廃止 派遣の企業直接雇用要綱廃止  年金保険料毎年値上がり
定率減税廃止 ホワイトエグゼプション→残 業の概念廃止
一日8時間労働制崩壊 同一労働同一賃金の原則崩壊
何のために労働基準監督署が存在するかわからない状態
一昔前はフリーターが批判されていたが
今はすでに3人に1人が非正規雇用
美しい国の連呼 今年を一文字でたとえると 責任 一身上の都合13回連呼
西欧はサービス残業なし 休日も守られている
年金もかなりもらえるため貯蓄しないで消費に回せる
企業の労働者に対する犯罪は重罪
長年階級闘争の中で培われた労働者の権利をみんなが重要視している
日本は労働者の権利もGHQから与えられたため意識が低い
自民党が参議院で勝てば若者世代は死亡する
官僚はアジア諸国とヒトモノサービスを自由化するFTAを交渉中
労働力の再生産である日本人の結婚や出産は諦め大規模な移民政策をとる模様
なぜ急ぐかというと2007年から団塊の世代退職が始まるから
日本人と移民労働者の賃金格差も将来是正するため下がり続ける日本人の収入
まだネットをやらない日本人が多くいる
自分の身の回りにいる人間に教えてやれ 自民党は社会政策を放棄するつもりだと
残業の概念廃止は事実上1日8時間労働廃止だ
歴史的にどんなに苦労して労働者が手に入れた権利か知ってるのか?
1日十数時間も労働させられて結核などの病気にかかりながら資本家に
時間と労働力を提供してきたんだ 西欧の労働者は
だけどそれだけ労働者の権利を重要視して権利が侵されるとき投票やデモで
自分たちの意思をしっかり示す 日本人も見習おうぜ
全部自分に帰ってくるからな 今後の政策


30 :無党派さん:2006/12/27(水) 09:48:42 ID:Iq8Yd46T
佐田行革相、辞任へ 政治資金虚偽報告 与党内も批判強まる 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000000-san-pol
首相、苦しい政権運営 佐田氏辞任へ 税調人事もドタバタ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000008-san-pol

31 :無党派さん:2006/12/27(水) 10:38:18 ID:L/jGNYMO
政治家としてはオワタな。まあ佐田建の再建でもすりゃいんじゃねん

32 :無党派さん:2006/12/27(水) 10:55:56 ID:ZZroZtjB
佐田は政治資金規正法違反で逮捕されるべきだな。
検察が動かないなら、市民団体でも野党でもいいから、
刑事告発すべきだな。

33 :無党派さん:2006/12/27(水) 11:06:02 ID:Koi+bAy9
松岡より先にクビになる奴がいたなんて想像しなかった。

34 :辛口無糖派:2006/12/27(水) 12:00:32 ID:z/4QAEqU
>>33 松岡の次は若林 久間もかな? 本籍の農水


35 :無党派さん:2006/12/27(水) 12:10:13 ID:pfYP8B+8
佐田GJ!

36 :無党派さん:2006/12/27(水) 14:53:33 ID:EIQzTusH
トカゲの尻尾切り。
やっぱり、一族の血だねえ。

37 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:03:30 ID:L/jGNYMO
【政治】佐田行政改革担当相の政治団体、活動費も虚偽である疑いが浮上したと東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061227/eve_____sei_____000.shtml

【安倍内閣】佐田大臣の政治資金報告書疑惑 前橋事務所は「連絡、指示何もない」と佐田氏の説明と食い違い
毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000111-mailo-l10

38 :安倍は持久力なし:2006/12/27(水) 15:04:50 ID:z/4QAEqU
日本の安倍チンは何センチ?
種無しではあるが勃起は可能だが持久力がないそうだ
官製はがきの縦ぐらいなら立派なモノだが横程度では物足りない
辞める時の記者会見では「刀身上の都合」を13連発かな?
佐田玄は3ヶ月でこけたが

39 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:09:45 ID:sZK266qj
後任の大臣は誰?

40 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:27:08 ID:xerRHaSm
一太

41 :無党派さん:2006/12/27(水) 15:52:28 ID:sUbTaXiE
佐田、野田、自見、川上、保利、小渕、野中、城内、額賀、堀内金丸、綿貫、小沢・・・・・早い話が 大蔵財務族による露骨な郵政通信族つぶし?

結局、いまだに、福田派vs田中派 ?

次は虎之介が危ないか?




42 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:01:08 ID:YfOc6Tk7
2億円活動費も虚偽の疑い 佐田担当相の秘書が証言共同通信

佐田行政改革担当相の政治団体が架空の事務所経費約7800万円を
政治資金収支報告書に虚偽記載していたとされる問題で、事務担当者
(公設第一秘書)が27日までの共同通信の取材に「(団体には)活動実態が
ほとんどなかった」と証言した。この団体は90年の設立後、99年分までの
10年間に政治活動費計約2億1300万円の支出を収支報告書に記載しているが、
これも虚偽である疑いが浮上した。


43 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:51:45 ID:pfYP8B+8
群馬一区は二人も現役大臣がいるんだぞー!

44 :無党派さん:2006/12/27(水) 16:54:39 ID:sxyJL7z0
>>43
で、それがどうかしたか?この田舎者!www

45 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:38:06 ID:AxsRD30L
>7億8000万+2億1300万円

こりゃ額が多すぎる。

逮捕するべきだな。

46 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:46:45 ID:jrp/UMcJ
佐田玄一郎は道路族か?阿部政権は短命に終わるのか。次の総理は誰?


47 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:53:25 ID:hwNMD1z4
辞意表明。

48 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:53:29 ID:pfYP8B+8
>>45
馬鹿ですか?

49 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:56:59 ID:XU2vNbMu
詐欺だよこれは。議員辞職すべきだ。

50 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:57:40 ID:z/4QAEqU
あ、そうで衆参ダブル

51 :無党派さん:2006/12/27(水) 17:57:52 ID:f9qbO3XS
アパ壺三政権終了

52 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:03:43 ID:x27M7lIx
やっぱり辞任したね。自分からやめたのは、評価するけどバッチもはずさなんよ!

53 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:06:45 ID:sxyJL7z0
>>52
>バッチもはずさなんよ
ってどこの方言?

54 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:12:07 ID:z/4QAEqU
不明朗支出、佐田行革相が辞任表明 - 読売新聞 - 政治
 佐田玄一郎行政改革相は27日夕、内閣府で記者会見し、
自らの政治団体の不明朗支出の問題をめぐり、辞任 ...
27日(水)17時53分

今更って感じがするね。
今は少なくなってきてはいるが結構やってるよ。
現行政治資金規正法以前は実体のない政治団体を
10や20も作り架空計上やロンダリングしていた。



55 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:15:28 ID:4GVrcP4y
点検してるようなら、2りも辞任しないだろ。

56 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:19:07 ID:pfYP8B+8
なんで佐田だけなの?

他の香具師もやってるだろ

57 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:19:17 ID:gaBlieTr
辞任して終わると思うなよ糞野郎が
必ず辞職まで追い込め

58 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:23:52 ID:z/4QAEqU
佐田行革相が辞任表明
TBS Newsi 2006 12/27 17:50:50

佐田行政改革担当大臣の政治団体が架空の事務所の光熱費
などを偽って国に報告していたとされる問題で、佐田大臣
が27日夕方、記者会見を開き、辞任を表明しました。  
この問題は佐田大臣の政治団体が1990年から2000
年まで、実在しなかった事務所の光熱費など、
およそ7800万円の支出を記載した虚偽の政治資金収支
報告書を提出していたとされるものです。(27日17:40)


59 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:29:56 ID:ge9ujXJC
国会議員はクソばっか

60 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:30:44 ID:Iq8Yd46T
活動費2億円も虚偽か
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20061227/eve_____sei_____003.shtml

61 :仁平映:2006/12/27(水) 18:34:35 ID:HHynlUbb
議員も辞めるべき。立法(国会)でも追及される。ただし全財産国庫へ返納し自らイラクへ国外追放されるのなら許す。

62 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:37:24 ID:Iq8Yd46T
佐田行革相に金庫番の女?
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122710.html

63 :無党派さん:2006/12/27(水) 18:54:45 ID:3LZ1ERL4
早い話、架空経費で税金ごまかしてたんだろ??
脱税野郎なわけか、それが国会議員か??

64 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:06:31 ID:VqqParlB
小林興起が粛清する

65 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:09:37 ID:x27M7lIx
スキャンダル内閣だね!まだまだでるよ!

66 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:11:05 ID:kukihkc3
アヘ死亡

67 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:16:46 ID:F5ce9i4M
佐田事件対応に皆さん必死ですね

68 :無党派さん:2006/12/27(水) 19:32:48 ID:L7z7fLW/
佐田も妾がいたのか?

69 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:17:17 ID:Iq8Yd46T
佐田行革担当相が辞任=「不適切な会計処理」認める−政治資金虚偽報告疑惑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000124-jij-pol

70 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:38:40 ID:rGqshiN0
光熱費であげて7800万くすねていたのか。こいつ頭いいなw
なんでバレたの?

71 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:41:59 ID:AHQjpPhW
ヒント:山本一太

72 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:43:33 ID:rGqshiN0
一太が嫉妬してタレこみましたか、そうですか

73 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:47:51 ID:rGqshiN0
でもこれ、大臣辞めてすむ話じゃないよな。議員辞職モンだろ。

74 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:50:35 ID:YArhJjV7
行革担当に決まってから、マスコミが過去に遡って調べ上げたんだろうね。

会計処理の問題は、どこにでもある話。
実は、報道機関の会計も「取材上の秘密」の名の下に隠し事がいっぱい。

75 :無党派さん:2006/12/27(水) 20:59:37 ID:fDKm7Fyl
群馬1区の有権者として議員も辞めてもらいたい!!

76 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:01:05 ID:fDKm7Fyl
大臣辞めれば済む問題じゃない!!

77 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:01:43 ID:EoFDFMOg
>>39
平沢がいいと思う

78 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:13:46 ID:Id6mOKIV
議員辞めるんじゃねーのかよ

79 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:35:14 ID:iePkomRn
大臣辞任で済ませるのか、チーム安倍。

80 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:37:35 ID:fdWwqyaH
>>78
一太乙

81 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:44:54 ID:Gl3hzkXD
もう我慢の限界だあ。
本田に佐田に、それにぐずの?、福井も健在だ、
こんな内閣も政党も要らない、
根本的に改革イコール革命?革新?せにゃいかんなあ。
国民は、みんな憤怒しているぅぅぅ!!

82 :無党派さん:2006/12/27(水) 21:51:02 ID:zZGVMYvZ
金に汚い、土建屋の息子を大臣にしたからだ。
さすがセイジョウ大学出身だ。

83 :無党派さん:2006/12/27(水) 22:29:42 ID:Iq8Yd46T
<佐田担当相辞任>安倍政権に大きな痛手 国会は波乱含みに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000116-mai-pol

84 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:20:17 ID:egJNNv+R
犯罪だけど時効のおかげで助かっている…だけなのに、のうのうと議員は続けるのか。

85 :無党派さん:2006/12/27(水) 23:42:49 ID:Rw0VR31m
>>84
脱税や横領なら時効7年だからまだ逮捕できるんだがな。

86 :無党派さん:2006/12/28(木) 01:04:55 ID:+62jIAtq
会見見てたがgdgd
大臣になったために、能力無いのが世間にばれてしまったね

87 :無党派さん:2006/12/28(木) 04:26:09 ID:BYw7Rq9M
行革担当相は小池百合子だとよ。馬鹿にするな、国民をなめるな。
怒りの鉄槌は来年7月22日だ、覚悟シナ。

88 :無党派さん:2006/12/28(木) 04:38:15 ID:BYw7Rq9M
検察は横領で上げる方針で動くと思うよ。
佐田は議員辞職、補選は山本一太のハナタレ小僧が回るか。

89 :無党派さん:2006/12/28(木) 04:43:50 ID:BYw7Rq9M
小池じゃ反発が強すぎるので渡辺喜美にするだとよ。今日皇居で
認証式か。渡辺は佐田のお陰で良い年越しと正月を迎えられるか。


90 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:11:42 ID:W9V6sxI2
>>89
 途中入閣で来年の参院選で負けるまでの大臣だろ。
 本音ではやはり組閣の写真撮影に納まるように入閣したいだろうなあ。

91 :無党派さん:2006/12/28(木) 07:31:10 ID:wsvEiiGe
<28日付の、佐田玄一郎行革相を辞任に追い込んだ「東京中日新聞」社説>
辞任ドミノ 露呈した政権のもろさ
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20061228/col_____sha_____000.shtml

<28日付の「毎日新聞」社説>
行革担当相辞任 首相の任命責任が問われる
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/news/20061228k0000m070145000c.html

<28日付の「朝日新聞」社説>
佐田氏辞任 論功行賞の重いツケ
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#syasetu1

<28日付の「読売新聞」社説>
[行革相辞任]「体制を立て直し『結果』を出せ」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20061227ig90.htm

<28日付の「産経新聞」社説>
佐田行革相辞任 古い体質を改める好機だ
http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/shucho/061228/shc061228000.htm

<28日付の「日本経済新聞」社説>
年の瀬閣僚辞任、政権に打撃
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20061227MS3M2700927122006.html

92 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:20:15 ID:om/9v86H
架空経費計上でないのならば脱税にはならないから許す

93 :無党派さん:2006/12/28(木) 08:23:59 ID:5qw1ONGO
>>88
一太のアホを出すほど
自民党はバカではない
群馬1区なら猫を公認しても
楽勝だからな
って言うかアイツは軍法会議モノだろ

94 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:29:43 ID:reWHH0Jt
佐田は議員辞職するほど悪いことはしていない。尾身にはめられただけ

95 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:42:26 ID:qfTcsMKX
>>88
補選だったら尾身の鞍替え出馬だろ。

問題は、尾身も沖縄関連の爆弾を抱えてることだが…

96 :無党派さん:2006/12/28(木) 09:49:04 ID:8hPuonDA
本当の狙いは娘だよ。

97 :無党派さん:2006/12/28(木) 10:31:44 ID:prO4ipQ6
敵の手にかかる前に自害しろ
野党に追及される前に辞職しろ

98 :無党派さん:2006/12/28(木) 12:22:11 ID:5uspj2q3
時効だし、会計責任者に非があるので「安倍総理の任命責任」などと言い出す
野党は大袈裟。

ただ、こういう人が「行政改革」を担当しても説得力がないので、
大臣辞職は致し方ない。

99 :無党派さん:2006/12/28(木) 12:46:25 ID:XZxFrEWR
検察は逮捕の方針で動いてるらしいぞ。

100 :無党派さん:2006/12/28(木) 12:47:26 ID:CFZ0+DPi
>>99
容疑は何?

101 :中の下の暮らし:2006/12/28(木) 12:53:07 ID:7F7w1X/p
ここまで無茶苦茶な政策をやってる自民党をなぜか妄信する
「自称愛国者」な自虐ニート達の矛盾。

キメゼリフは「民主よりマシ」

・民主は特定アジアに甘い!仕方がないけど自民に入れるしか・・・
 →戦後ずっと特定アジアに腰砕け外交をしてきた日本。
  その間(一瞬をのぞいて)ずっと政権の座にあったのは自民党です。
  北朝鮮の拉致をスルーしてきたのも在日に特権与えてきたのも
  パチンコ利権を認めたのも同和利権を認めたのも全て「自民党政権」です。
  民主に売国議員がいるのは確かですが自民にも大勢います。

・民主が政権とったら悲惨なことになるぞ!村山内閣を思い出せ!
 →自由民主党は村山政権の「与党」です。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E5%86%85%E9%96%A3
  社会党とも平気で組むような自民。しかも今はカルト政党と組んでますw

・自民に入れないと売国政策が・・・
 →ホワイトカラーなんたらだの労働者殺しの法案を次々繰り出す自民党。
  財界からのお金欲しさに国民の生活を無視する政策は売国では?
  しかも、自称愛国者達の唯一の拠り所、「特定アジアへの強硬姿勢」も
  怪しいものです。自民党がなんかまともな制裁しましたか?
  まともな国家ならとっくに経済制裁や軍事制裁に踏み切っているはずですが、
  朝鮮総連は今日も元気ですw


102 :無党派さん:2006/12/28(木) 12:57:09 ID:cYBkXLPh
>>100

っていうか誰が佐田を刺したのかが知りたい。
山拓とか?

103 :無党派さん:2006/12/28(木) 13:05:43 ID:d0oTwPhH
>>102
 NTTに勤務していた尾身の娘との関係は?

104 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:16:10 ID:reWHH0Jt
尾身が暗躍しているな

105 :無党派さん:2006/12/28(木) 14:58:25 ID:1PcxWmVt
佐田の後は渡辺・・・。

北関東路線ナわけで、佐田は群馬→渡辺は栃木!!!
ついでに建築屋路線で、佐田は群馬の佐田建設→渡辺は栃木の渡辺建設!!!

ついでに言えば、どっちも民事●生に引っかかってるような会社ジャン!

106 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:30:13 ID:C+yaRlrs
>>98
>時効だし、会計責任者に非があるので「安倍総理の任命責任」などと言い出す
>野党は大袈裟。

ハァ?安倍ちゃん本人が任命責任があるって認めてるじゃんw


107 :無党派さん:2006/12/28(木) 15:35:22 ID:RpHf8DLQ
>>102
>>41

108 :無党派さん:2006/12/28(木) 16:30:51 ID:TXKEG5JM
問題有りの人物に「大好き好き好き」とラブコールされる首相てのもなんだかなぁ。
法律に反した行為を行う人物から「大嫌いだ」「あいつが首相なると困る」と言われる首相の方がいいような。


109 :無党派さん:2006/12/28(木) 18:44:52 ID:zIowz0Cr
しかし、これを「天が与えてくれたクリスマスプレゼント」とか言ってる議員がいる民主。
与党の失点になることがあるとすぐ、こういういやらしい本音発言が出てくるのがなんだかなあ…
おまけにブーメランとかもあるし。
有権者が幻滅するのがわからないんだろうか。


110 :無党派さん:2006/12/28(木) 19:11:30 ID:C+yaRlrs
>>109
チーム施工必死過ぎw(プッ

111 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:10:47 ID:HC7eum19
>>110
いや、民主に関しては、ブーメランにならんようにせねばならんだろ
そりゃそうと、どうなるんだろうね。
辞任だけですむ問題じゃないだろうに
議員辞職まで追い込まれても仕方がない問題じゃないのか

112 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:17:30 ID:AOztu71z
群馬県人

113 :無党派さん:2006/12/28(木) 20:24:13 ID:kZ6avJd4

安倍総理の実兄が支社長を務める会社は、なぜ9億円も高く公共工事を落札できたのか
「官製談合」告発された下関市長と安倍晋三【首相】「疑惑の関係」

(ジャーナリスト)松田賢弥

安倍晋三「親密企業が地元で350億円受注のドロドロ」暴く
横田一/安倍首相、三菱商事、神戸製鋼所  フライデー(12/15)

2006.12.05
山口地検が捜査開始?ーー安倍首相お膝元、もう1つのし尿処理場改修工事巡る官製談合疑惑
本紙は安倍晋三首相の地元・山口県下関市発注のし尿処理場の疑惑について、
これまで何度も報じて来た。こちらは下関市彦島福浦町で2005年10月末から着工している
「汚泥再処理センター」で、建設費は28億1400万円。
だが、同じ市内に実はもう一つのし尿処理場がすでに建設中。
こちらは旧豊北町の「豊浦大津衛生センター」(下関市豊北町)の改修工事で、
改修費は12億7800万円。こちらに関して、
すでに山口地検が関係者を呼んでいるとの有力情報が本紙の元に入って来た
(疑惑を裏づける「誓約書」を掲載)。(略)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_8897.html

塩崎恭久官房長官は21日午前の記者会見で、政府税制調査会の本間正明会長が辞任したことについて「本間会長自身の一身上の都合であり、首相の任命責任の問題ではない」と述べ、安倍晋三首相の任命責任が問われる問題ではないとの考えを強調した。


114 :無党派さん:2006/12/28(木) 23:27:36 ID:qtpidhHA
>>111
自民党員は心が広いから、この程度では議員辞職なんてありえません。

115 :無党派さん:2006/12/29(金) 00:37:05 ID:KxqD3IRS
この程度のことと思う感覚の自民党員さん、あんたは偉い!?

116 :無党派さん:2006/12/29(金) 07:37:36 ID:j9hwOp7n
架空事務所の経費7800万円が何に使われたかを調べるべき。
佐田建設の周辺の者が東京あたりで使った?
内容次第では首相の首も飛ぶ、という話。

117 :無党派さん:2006/12/29(金) 07:50:37 ID:9XpNK75f
飲み代だろ、

118 :無党派さん:2006/12/29(金) 13:01:13 ID:X13Tl1Vr
尾身にはめられたな。 尾身は敵対者をはめるのはやめろよ。

老害が見苦しい

119 :無党派さん:2006/12/29(金) 13:17:49 ID:bK6pLv8v
>>118
一太乙

120 :無党派さん:2006/12/29(金) 16:47:59 ID:pnVptLtd
はめられる方が悪い。
坊やじゃないんだから、泣き言いいなさんな。


121 :無党派さん:2006/12/29(金) 16:59:37 ID:dFk14Tne
笹川、小渕、一太、尾身、福田、佐田…
群馬の政治家って誰が一番まともなの?

122 :美しい国:2006/12/29(金) 17:45:01 ID:3WuT3uJk
一太

123 :無党派さん:2006/12/29(金) 18:25:26 ID:X13Tl1Vr
佐田

124 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:49:51 ID:4RRS2qcu
議員辞職すらありえる犯罪行為をしておいて、
レスが100ちょっとしか伸びない存在感の薄さに萌え

民主が同じことやったら3スレ目くらいになってるだろうに

125 :無党派さん:2006/12/30(土) 00:51:34 ID:YcF2qcC/
髪の毛の薄さに比例にしてるね。
と言うか、自民党議員の無視っぷりに笑った。

126 :無党派さん:2006/12/30(土) 01:51:46 ID:p4YTXr5h
>>121
中曽根jrも入れてやってくれ


127 :無党派さん:2006/12/30(土) 02:10:44 ID:uqggSnIF
中曽根の子供ってだけで参議院議員になって文部大臣になって
将来は参院議長ってゆうのはどうかと思うよホント

128 :無党派さん:2006/12/30(土) 14:27:18 ID:uqggSnIF
ホント

129 :無党派さん:2006/12/30(土) 14:49:09 ID:TXKEXSWa
だったら、群馬県民の力で落選させてくれ。中曽根ジュニアを。

130 :無党派さん:2006/12/30(土) 15:21:15 ID:CCV9iioJ
民主群馬も架空の事務所経費の問題、
どっかの支部でなかったっけ。

群馬は、民主も佐田と同じような悪いことやってるようだけど、
内部で対立までして膿を出そうとする民主の方が少しましか。


131 :無党派さん:2006/12/30(土) 16:35:19 ID:DUESIWy7
つうか結局佐田は悪いことはしてなかったんだろうが

132 :無党派さん:2006/12/30(土) 16:57:14 ID:YcF2qcC/
この程度で潰されること自体、悪いことだと思うがね。

133 :無党派さん:2006/12/30(土) 17:09:20 ID:YkecmfvH
安倍地元:長周新聞 下関では誰もが知っている。

http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/tihoutubusinotennkei.htm

安倍晋三氏の出身企業である神戸製鋼所などは、2000年度から4年間余りで、
奥山工場ゴミ焼却炉、リサイクルプラザなど二百数十億円もの受注を実現した。
これは不当に豪華で高価なもので、しかも橋梁談合を上回る95〜96%の落札率。
神戸製鋼などは、自分で建設する技術はなく下請に丸投げし、ピンハネをするばかりで、
孫請などに入った業者はさんざんに買いたたかれて、仕事をする分丸損するという怒りが
噴き上がった






134 :無党派さん:2006/12/30(土) 20:14:19 ID:dzvXhCkB

      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |    >>113巨悪=>>142リーク=>>492純番に小出しって、イメージ戦略に誰よりも気を遣ったその…
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:10:48 ID:arTjTCIj0
安倍さん、なんか米国のJFKの弟のロバート・ケネディーみたくなってきた・・・
巨大悪と戦う姿勢がだぶる。

142 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:34:51 ID:8V6c1YOYO
これだけ次から次から…情報をリークしてるのは誰なんだろ?

492 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:50:16 ID:+5+ZHtfu0
党内の誰かが、スキャンダルを順番に小出しにしてる気がする。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)