2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小学校、市場訪問】安倍の白々しいパフォーマンス

1 :無党派さん:2006/12/30(土) 15:54:10 ID:Mi11wpOs
わざわざテレビカメラ呼ばなくても勝手に
見学に行けばいいだろ

2 :無党派さん:2006/12/30(土) 16:07:51 ID:YkecmfvH
セコウ乙

3 :無党派さん:2006/12/30(土) 17:53:42 ID:Kg5wK52z
青木が副総理やっているかぎりは駄目だ


4 :無党派さん:2006/12/30(土) 19:45:05 ID:xJLizdN4
安倍の大伯父、佐藤栄作も小学校を訪問するなどして挽回を図ったものだ。
新聞各紙は「佐藤さんが来てくれた、それだけで支持率が上がるほど国民はお人好しではない」と散々だった。

そういえば佐藤政権は閣僚辞任が頻繁だったな。荒船清十郎、松野頼三、倉石忠雄、原健三郎・・・。それでも佐藤自身の党内操縦の巧みさで長期政権を築いたが。
兄の岸信介は、〈福田政権が遅れたのは栄作が長くやりすぎたからだ〉と苦々しく思っていた。

5 :無党派さん:2006/12/30(土) 21:56:24 ID:q38R5jLQ
美しい演出

6 :無党派さん:2006/12/30(土) 23:52:00 ID:zUqwapuw
>>4
佐藤栄作と比較などチャンチャラおかしい。あっちは明治生まれの気骨ある
重鎮。かたや戦後生まれヒョロヒョロのもやし3世。

7 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:07:07 ID:U0tTyhdR
本業の仕事を何もやってないくせに、こういうことだけ一生懸命
馬鹿嫁まで一緒になって恥さらしをやる
脳内は空っぽだなこいつら
追放するしかない


8 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:17:11 ID:3RC6pf9H
日本女性の会
2006年12月9日、明治神宮大ホールにて講演会がありました。

>山谷えり子氏は、日本のメディアが悪いニュースばかり流すと嘆いてました。 
>例えば安倍総理が小学校を訪問して素晴らしい話をしたことはあまり報道せず、
>議員が国会でアクビするシーンみたいのばかり報道すると。

http://juditfan.blog58.fc2.com/blog-entry-72.html


9 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:36:45 ID:mvy6sshC
スキャンダルを誤魔化すな

10 :無党派さん:2006/12/31(日) 14:08:02 ID:466Ufg9h
>山谷えり子氏は、日本のメディアが悪いニュースばかり流すと嘆いてました。 
>例えば安倍総理が小学校を訪問して素晴らしい話

いじめ・自殺に関連して小学校に視察に行った。
こども達と一緒に給食を食べたりして、、、

記者に感想を聞かれて アベ「おいしかったですね」 by 日本テレビ
報道しなかったほうが安倍のためだった。



11 :無党派さん:2006/12/31(日) 14:48:48 ID:/AmLCL2N
>山谷えり子氏は、日本のメディアが悪いニュースばかり流すと嘆いてました。 
>例えば安倍総理が小学校を訪問して素晴らしい話をしたことはあまり報道せず、
>議員が国会でアクビするシーンみたいのばかり報道すると。


山谷の理想のメディアは朝鮮中央通信なんだね。

12 :無党派さん:2006/12/31(日) 15:11:49 ID:3RC6pf9H
なぜか産経新聞が10日遅れで報道してるのが笑える

首相、友情の大切さ語る 小学校訪問で児童と給食
(2006/12/18 12:16)
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061218/gkk061218002.htm

山谷えりこが文句を言ったからか?

13 :無党派さん:2006/12/31(日) 15:48:14 ID:U0tTyhdR
何も仕事しない無能政治家
本当に反吐が出るよ

14 :無党派さん:2006/12/31(日) 17:19:10 ID:6qiDZVgT
てめぇの稼ぎで子供を育てる苦労も知らない癖に
小学校訪問して何になる?


クリスマスも贅沢してないで子作りでもしてろよバカ嫁と。

15 :無党派さん:2007/01/03(水) 00:34:29 ID:rQnu9qAl
やっぱり自民は認識がズレてるな。
「安倍じゃ戦えない」んじゃなくて、「経団連べったり国民総無視の状態では戦えない」なのにな
世論コントロールか?



16 :無党派さん:2007/01/03(水) 03:02:01 ID:xgOm5sf5
安倍の白々しいパフォーマンスは、小泉のずうずうしいサイコパスなパフォーマンスと
本質的に異なるものではない。

17 :無党派さん:2007/01/03(水) 03:18:34 ID:Y2otDlCK
アッキーブログに批判「空気読めない」
 
安倍晋三首相(52)の昭恵夫人(44)が開設したブログ「安倍昭恵のスマイルトーク」が、ネット上で批判の嵐に
さらされている。失態続きで支持率低下が止まらない安倍首相の人気回復をにらんだ広報戦略の一環だが、
掲示板「2ちゃんねる」では「援護射撃のつもりなんだろうが、いくら何でも調子に乗りすぎ」などの厳しい意見が多く
首相人気を後押しできるかは微妙な情勢だ。

しかし、開設直後から掲示板には「勝ち組セレブブルジョア日記丸出し」「今日の飯にありつけず寒くて暖を
取れない連中もいっぱいいる」など、昭恵夫人が書いた日記の内容を批判する書き込みが続いた。夫人をサポートする
ため新設された「総理公邸連絡調整官」が、公費が投入されている経緯もあってか、
ブログも「税金を使っているのでは」と指摘されている。

 昭恵夫人は「アッキー」の愛称で親しまれメディアへの露出も多いが、夫人を前面に出した広報戦略は
「官邸内でも賛否両論がある」(官邸関係者)のが現実。ブロガーは「正直、夫婦そろって空気読めなすぎ」
「このブログ、後々旦那の首絞めそう」としており、逆効果となる恐れがありそうだ。
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061230-136622.html


アッキーブログ
http://akie-abe.jp/


18 :無党派さん:2007/01/03(水) 17:26:21 ID:rQnu9qAl
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/2006/09/post_42a9.html
紀藤弁護士の言うとおり統一教会内閣じゃん。





19 :無党派さん:2007/01/03(水) 17:36:21 ID:r8kodeYp
安倍は、千秋楽に横綱に優勝トロフィーを渡し、次はセンバツ始球式で
またあの情けない女々しい投球を披露するのだろうか?


20 :無党派さん:2007/01/03(水) 17:47:43 ID:Fy8AqUZE
>>1
安倍にイニシァチブはないよ
全てチーム施工の愚かさだろ
施工は安倍下ろしのダブルスパイか?

21 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:03:23 ID:c0NUr/Rm
カタカナ語を使って喜ぶのも白々しいパフォーマンス。

22 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:11:26 ID:V3doPb6t
仕事全然しないのにこういうことだけ一生懸命やるから反感買うんだよ

23 :無党派さん:2007/01/03(水) 19:19:27 ID:c0NUr/Rm
>>22
あまり言い過ぎるとこの間の国会みたいに

「お金で済まそうとしているなんて失礼じゃないですか」って

逆ギレされそうw

24 :無党派さん:2007/01/06(土) 17:17:41 ID:/Pl+LJ+E
改革ストッパー安倍早く死ね

25 :無党派さん:2007/01/06(土) 22:47:16 ID:fLeiP4ly
アベちゃんの言う「美しい国」とは
固定化された階級社会で「上流から見た場合」のことだよな。

上流階級の栄華の為に滅私奉公で働く労働者。
仮に将来他国と戦争になったときも、(上流階級が統治する)お国の為に
身を呈して戦地に赴き、非常時には犠牲となって玉砕してくれる国民。

そんな国を目指してしてるんだよね?彼は。











26 :無党派さん:2007/01/08(月) 12:57:14 ID:Lcnefsvi
安倍晋三首相は4日、伊勢神宮参拝に向かう途中に乗り換えたJR名古屋駅で、
トヨタ自動車の張富士夫会長ら愛知県の経済界関係者と会い、2月の同県知事選で
自民、公明両党の推薦で3選を目指す神田真秋知事への支援を要請した。
 会談には神田知事も同席。首相は「陣立ては整った。慣らし運転はせずエンジン
全開で頑張ってほしい」と激励した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070105AT3S0400Q04012007.html




27 :無党派さん:2007/01/08(月) 15:24:20 ID:sXwM9GuZ
【エグゼンプション】ホワイトカラー残業代廃止制法案 「国会提出方針変えない」と柳沢厚労相
毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000041-mai-pol

388 :名無しさん@七周年:2007/01/08(月) 13:28:55 ID:3Fh1104m0
>376
柳沢厚労相はやる気ありまくりですよ。
金融相時代に竹中に逆らって解任されて冷や飯を5年食った後、
やっと戻れた党税調でWE諸々の悪法案練って、安倍応援団で媚売って、
財政のためにもWE諸々成立させる約束で、どうにか厚労相にしてもらったの。
一回裏切ったものが、もう一度金融相か財務相になるためには、
ここで絶対に法案通すしかないのよ。これが柳沢の事情。

畑違いの厚労相の本業は同じ古賀派の丹羽総務会長が助けて、
その丹羽は「WE法案慎重に」とか茨城の地元でペラペラしゃべって、
いつもの「内閣」と「自民党」の意見の相違を装う「猿芝居」モード。
選挙対策で、公明にも反対意見言わせて煙幕を張らせる。
これが、中川幹事長たちのシナリオ。

で、肝心の安倍総理が、5日の経団連との新年会で、
「アンタ評判悪いよ、もっとうまくやってくれないと困るよ」と言われて、
浮き足だって「少子化対策」とか「働きすぎ」とか言っちゃったんで、
猛反発くらって、シナリオ破綻。

中曽根が目を逸らせたり、中川幹事長が火消しに出てきたり、
公明太田に中国からしゃべる人寄せパンダを呼ばせてて、
裏で次の「猿芝居」のシナリオ修正にドタバタしてるところ。今はここ。

明日から通常国会開幕までの間にさらに「もっともらしい」ことを言い出して、
好イメージ作ろうと「急に」発言し出す自民有力者に注目しましょう。
まだ、キャスト変えれば、安倍内閣対自民党の「猿芝居」が通用すると、
シナリオ書きが筋書きをあきらめない限りは、絶対に出てくるから。

28 :無党派さん:2007/01/10(水) 00:30:59 ID:Ju+W81+9
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









29 :無党派さん:2007/01/10(水) 00:37:07 ID:pPqYGe5+
http://www.ichiba-n.co.jp

30 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:56:11 ID:sSVk5BU1
ヤラセ洗脳糞ドラマが始まった

【ドラマ】「派遣ってカッコイイ!」篠原涼子が優秀な派遣社員を演じるドラマ「ハケンの品格」試写会開催★3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168360886/

篠原涼子(33)が優秀な派遣社員を演じる日本テレビ系ドラマ「ハケンの品格」(水曜午後10時、10日スタート)
の試写会が8日、都内で派遣社員160人を集めて行われた。
篠原は時給3000円と言われる派遣社員、大前春子を演じ、役柄は26種の資格を持つという設定。ただし、
公私をきっちり区別し、正午になればきっちり1時間のランチタイム、定時の午後6時には必ず退社する。
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070108-139959.html

「提  供 」
グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO


31 :無党派さん:2007/01/11(木) 00:39:09 ID:uYlVQTYh
安倍首相 「日本人は働きすぎ。ホワイトカラー・Eでの労働時間短縮は、少子化対策に必要

32 :無党派さん:2007/01/11(木) 03:20:09 ID:MHRo7hJE
小学校に訪問しにいったのは給食でも食べたかったからか?
それとも金でも貰ったか?



はぁ?職場訪問だ?
見るだけじゃなくて働いてみるけ?
まぁアホォボンボンには無理だと思うがな

33 :無党派さん:2007/01/11(木) 13:46:08 ID:il4y0u1Z
安倍は支持できんが、あちこちで叩かれながらの首相の仕事は決して楽なもんじゃないと思うぞ。
少なくともこんな掲示板で文句たれてるような奴には務まるまい。

34 :無党派さん:2007/01/11(木) 23:19:05 ID:+wN1lN6a
改革しないから叩かれるのだよ

35 :無党派さん:2007/01/12(金) 12:24:05 ID:ocFQrixZ
口だけだから叩かれるんだよ


言うだけならガキにでも出来る

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)