2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで愛国心も持っていない人が政治家やってるの?

1 :無党派さん:2006/12/31(日) 11:43:08 ID:0TC81D0d

愛国心の欠如した一部の国会議員。
愛国心を持っていない政治家が何を言っても信用されないし、われわれの血税から給料もらっているなんて驚天動地です。

まったく、国民を愚弄しているとしか思えません。


2 :無党派さん:2006/12/31(日) 13:37:45 ID:7BYcBXJa
なんで愛国心の無い壷が愛国教育やらせたがるの?

3 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 15:41:18 ID:Atm5B0mB
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


引用:酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

フィンランドは国際競争力1位をとったり、読解力の調査でも
上位に食い込んだりと、教育に関して非常にすぐれている点が多い
国です。幼稚園から公教育はほとんど無料で、手厚い教育で
落ちこぼれがほとんど出ないそうです。また独特の「個性を伸ばす」
教育が現在のIT立国を支えていると言われています。そんな訳で
色々「フィンランドの教育を見習って、手厚く、個性を伸ばす
教育をしよう」と言う人をたびたび見かけます。

しかしそんなフィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
そうです。これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や
「席にきちんと座っていられる」など「学習における態度」が
身に付いていない場合「まだ早い」と判断して別の教育施設で
教育を受けるそうです。

今の学校崩壊の現状を側聞するに、日本でも「個性を伸ばす」
前にする事が色々あると感じた次第ですw
それから国旗国歌の時に起立や礼をしないというのも
フィンランドでは個性云々以前の問題ですw


4 :無党派さん:2007/01/09(火) 22:46:37 ID:Erl3mkW5
寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/




5 :無党派さん:2007/01/09(火) 22:56:57 ID:zFANAW1d
愛国心のない国民が投票するからです。アーメン。

6 :無党派さん:2007/01/10(水) 14:46:46 ID:r2xRSMDd
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


7 :無党派さん:2007/01/10(水) 15:00:56 ID:Cu8iFN+w
■「民衆などというものは、いつでも支配者の思い通りになる。
 ・・・攻撃されるぞと恐怖をあおり、平和主義者の奴らには
 愛国心がなく、国を危険に晒していると非難しておけばいい。
 このやり方は、どこの国でもうまくいく」
 
 ナチスドイツ国家元帥ヘルマン・ゲーリング

逆に愛国を振りかざす政治家が出てきた時は注意が必要。
日本は言語が特殊でたいていが日本語しか話せない。だから海外移住は金持ちしか不可能。
日本の沈没は自分の沈没になる。さらに島国で海外と接触も無い人がほとんど。
日本人はすべからく愛国的。ほっておいてもオリンピック、W杯、バレー、フィギュアあたりでも
日本を熱狂的に応援する。こんな国も珍しい。
ネットで愛国を!と言っているは愛国というより尊皇攘夷的に!って感じでしょ。

8 :無党派さん:2007/01/10(水) 16:08:22 ID:q472iBu/
>>7
いや、本気でいまだに共産党国(中国。北朝鮮)による日本の「解放」を望み、体制転覆や社会混乱を画策し手いる連中もまだいる。

9 :無党派さん:2007/01/10(水) 16:57:39 ID:h2xsyzPP
>>5
正解。

10 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:10:47 ID:dywOl07c
私腹を肥やす事しか頭にない安倍内閣閣僚…

伊吹氏の政治団体、不適切な経理処理
伊吹文部科学相(自民、衆院京都1区)の二つの政治団体が05年、家賃のか
からない議員会館を事務所としながら年間総額約4700万円を事務所費に支
出したと政治資金収支報告書に記載していることが分かった。(17:20) [記事


11 :無党派さん:2007/01/11(木) 01:19:54 ID:cdAQNlXj
民主党という政党は
 古い自民党の腐敗体質+社会党の独善労組、左翼偏向日教組+韓国民団+在日反日組織+・・・・

即ち、腐った既存利益保護と売国労組と反日教育と左翼文化人と公務員、在日の特権保護と
中韓北朝鮮の利益の代弁、即ち、捏造自虐史観の押しつけと日本国の誹謗、疲弊を目的とした
最悪の売国奴の集団です。 こんな政党が数を増せば、我らの孫子に甚大なる被害が及びます。
こんなどこの国の政党かわからないような政党に 騙されないようにしましょう。
時計が数十年逆回りしますよ。 そしていつのまにか日本の主権はないがしろにされ、領土の一部は
中韓に実質占領、統治される事になります。即ち国益を大きく損ない、二度と元の日本には戻りません。


12 :無党派さん:2007/01/11(木) 01:23:17 ID:aDsQ00qo
とりあえず、国民に対して愛情を持っていない
安倍内閣とその取り巻きの経営者たちを公職や財界から追放してください。

13 :無党派さん:2007/01/11(木) 01:24:12 ID:WfeB+Y81
盟友:中川昭一も…

議員会館を主たる事務所としながら高額な事務所費を計上しているケースがある。
中川氏の資金管理団体「昭友会」は05年に3096万円の事務所費を計上。
昨年9月の毎日新聞の取材に「法の定める事項以外の詳細な回答はしない」と答えたが、
10日は「議員会館近くの別の事務所の家賃を含めて計上しているが、詳細は調査中だ」とした。
01年には7656万円、02年には6479万円を計上するなど年による大きなばらつきもある。

14 :無党派さん:2007/01/11(木) 03:04:18 ID:Lc48SksJ
国なんか愛してる余裕ないわ
自分と嫁で精一杯
国からは搾取された記憶しかない

15 :無党派さん:2007/01/12(金) 03:06:29 ID:r2AGlFVB
>>14
ど阿呆!
オンドレみたいな甲斐性ナシから国はなんにも搾取出来んわ!
国に迷惑ばっか かけておいてナニをホザクか!このチョン公がぁ!!
ブス嫁の腐れマンコ、せいぜい舐めくされ! 寄生虫!!!

16 :無党派さん:2007/01/12(金) 05:40:51 ID:Y/Y4kQ9G
搾取されてる奴乙
俺みたいなニートは搾取されてないから愛国心あるけどね

17 :無党派さん:2007/01/12(金) 10:18:26 ID:e3X1S9R3
>>16
ニートのふりをして書き込んでいる団体職員乙。
組合活動の合間?

18 :無党派さん:2007/01/12(金) 10:41:12 ID:teJYkPWP
石原都知事のように「愛国心」の名の下に
権力と税金を私物化して、私腹を肥す亡国奴もいるしな┐(´ー`)┌ヤレヤレ

19 :無党派さん:2007/01/12(金) 11:42:42 ID:57WB5pgJ
>>8
お前の脳内にな(爆笑
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/44d279af42834290da91376da75f894d

1775年のこと、サミュエル・ジョンソン〔英国の文学者・辞書編纂家〕が
「愛国心は、悪党の最後の逃げ場」という警句を発したのは有名な話であ
る。彼の友人でその伝記著者でもあったジェイムズ・ボズウェルは、この句
を書き留めながら、ジョンソンが意図したのは、「真実の惜しみない祖国
愛」のことではなく、「いつの時代にもどこの国でも、多くの者たちが私利
私欲の隠れ蓑に使ってきた偽りの愛国心」に限られている、と付け加える必
要性を感じた。

アンブローズ・ビアス〔米国の作家・ジャーナリスト〕は、『悪魔の辞典』
でこの警句を取り上げた時、歯に衣着せずにこう述べた。「ジョンスン博士
の有名な辞書では、愛国心は悪党の"最後"の手段と定義されている。賢明で
はあるものの二流の辞書編纂者に対して敬意を払いつつも、僭越ながら私は、
"最後"ではなくて"最初"の手段であると言わせていただきたい」。ビアスに
よる愛国心の定義は、「わが名に脚光を浴びせたいと願う人物にとって、彼
らの野望の松明(たいまつ)に、点火するのに格好の手近な紙屑」という書
き出しで始まっている。


20 :無党派さん:2007/01/13(土) 12:54:20 ID:RvquWJOa
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。
キヤノンの幹部教育研修では、「櫻井よしこ」さんが講師を務めています。


キヤノン式―高収益を生み出す和魂洋才経営 180ページ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4532192218/249-7470042-0069153?v=glance&n=465392




●愛国心なき経済改革は失敗する 御手洗冨士夫(キャノン社長)
http://www.globetown.net/~otsboo/photo1/can03612.html


いい事言ってるよな。

御手洗叩きの工作を2chでしているのは、
「左翼」「共産党員」「在日」「反日団体」「韓国液晶メーカー」「エプソン」「中核派」「日教組」

お前ら煽られすぎ。

21 :無党派さん:2007/01/13(土) 15:00:28 ID:U/J4vjIk
すぐ馬鹿の1つ覚えみたく
「在日」「左翼」「日教組」
だの、

馬鹿馬鹿しい発言ばかりしている

間違った愛国心を否定しているだけのことだ。

補助金目当てと本業隠しのエセ右翼、
生放送で暴言吐いてけしかけるような奴、
すぐ層化だの売国だのほざく連中
の方が間違ってるだろ。


22 :無党派さん:2007/01/13(土) 16:58:25 ID:VBlyhvSL
>>21
なかなか笑えるぞ、おまえのそのレス。

こと2ちゃん社会系板においては、すぐ馬鹿の1つ覚えみたく
「ネトウヨ」「職業右翼」「産経信者」だの、
そういう語彙しか持たず、まともな議論が苦手なので
スレ乱立や罵倒オナニーばかりやってる厨房が
何年も何年も常駐してるよな。

23 :無党派さん:2007/01/15(月) 01:10:40 ID:qF376Wpc
寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



24 :無党派さん:2007/01/15(月) 20:24:59 ID:pUCEblep
在日参政権の党支持する民主信者は何人?
日本を憎悪する外国人を政治参加させてどうする気だ。

25 :無党派さん:2007/01/15(月) 20:49:38 ID:xVGNDhdT
愛国心を持つのは当然だが、それを声高に主張する政治家も胡散臭いよな。

自民党は愛国心を利用して国民生活を破綻させようとしてるしなw

愛国心があれば残業代いらないだろ?
愛国心があれば国家財政危機なんだから社会保障を削り、増税しても文句ないだろ?

愛国心の名の下に国民生活破綻させる自民党は消えて下さい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)