2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年政局の展開を予想しよう

1 :無党派さん:2007/01/02(火) 18:36:37 ID:TFwCuytP
北朝鮮(拉致核で展開あり)はじめとしたアジア外交と年金改革が評価され、
内閣支持率そこそこで参院選突入
安倍政権何とか持ちこたえ民主代表は若手にバトンタッチ


2 :無党派さん:2007/01/02(火) 20:36:32 ID:1d4KbAsc
222222

3 :秋田幕府将軍:2007/01/02(火) 22:40:30 ID:LlFG6QDq
無党派層の反乱起きる。
具体的に言うと政治からも仕事からも取り残されてる貧困層の覚醒、決起。
共産主義の復活でなく、庶民派政党の結成・集結。
割合、当選の容易な地方議会で、自民・民主に対抗する第3極の萌芽が胎動。
世襲・金権・企業優先から離れた保守政党の登場。
派遣、フリーター、パートの膨大な弱者層(人口比で巨大)から英明かつ人間性ある指導者が参集する。
それだけの知的人材、政治への不満・行動性は、現代日本の貧困層にはあるんだよね。
冷静に見てこれらの無党派層は、与野党双方に不満持ってるので弱者の味方ぶる民主党(実態は自民と同じ)が打撃受ける。



4 :無党派さん:2007/01/03(水) 13:47:15 ID:QNjGEqTj
>>3
無理。

仮にそういう庶民派が結集しても、最終的に「市民派」連中に乗っ取られるのがオチだから。
既存の「市民派」に乗っ取られるのがミエミエなら、はっきり言って自民に投票する方がまだマシ。

第三極が現実味を帯びるのは、「平和」「人権」「環境」の仮面をかぶった極左「市民派」がいなくなってからだと思う。
そうじゃないと左派がまともに勢力拡大できるようになるとは思えないし。

5 :無党派さん:2007/01/03(水) 14:23:33 ID:xEycPwtH
自民党、スキャンダル続発で支持率急落
若者が職よこせデモを実施し、
経団連ビル・トヨタ・キヤノンが焼き討ちされる
野党が国会解散の署名活動を実施し、
3000万人が署名
衆参同時選挙で自民党大敗、津島派が民主党に合流
民主・社民・国民・ネット・市民・そうぞう・大地・沖縄社大党の
改革者国民連合内閣誕生
自民党の小泉・安倍・世耕・山本一犬・松岡トンカツら逮捕される

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)