2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009 自民党総裁選スレッド

1 :無党派さん:2007/01/19(金) 03:36:39 ID:zBdZydIh
安倍政権にしてみれば、参院選や衆院選以上に、次の総裁選が
やっかいだろう。まあ現職の強みは動かないだろうが。

麻生太郎を抱え込んでいる内閣なわけだが、麻生にとっても
ここで総裁選出馬するかどうかは大きな賭けであろう
大宏池会構想をめぐり谷垣との間で色々聞こえ始めたことでもあるし。

2 :無党派さん:2007/01/19(金) 04:16:09 ID:+cwfJkGP
「総理はおれが先」麻生氏、発言暴露され谷垣氏に不快感

 口は災いの元――。麻生外相は16日の閣議後会見で、自民党谷垣派会長の
谷垣禎一前財務相が「おれに先に(総理を)やらせろ」という麻生氏の発言を
暴露したことについて、「マナーとしてはいかがなものか」と不快感をあらわにした。

 谷垣氏は15日の講演で、麻生氏から「安倍(首相)に刃向かってできると思っているのか。
だからおれと手を組もう」などと、派閥連携を打診されたことを明らかにしていた。 (ワラワラ

3 :麻生太郎:2007/01/19(金) 04:30:33 ID:LgI1Vb+p
ハハハ。気が早ぇな。

俺は怒っちゃいねぇ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)