2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●国益を追求しない議員はやめるべき●

1 :無党派さん:2007/01/21(日) 12:25:37 ID:XaotldQx

日本人の代表として、血税を受け取って活動しているのだから。

 

2 :無党派さん:2007/01/21(日) 13:59:32 ID:BLo+wx4+
そんなことしたら辞めずに残るのは衆参あわせて2,3人くらいになるだろ。

3 :無党派さん:2007/01/21(日) 14:00:30 ID:yXCZ7BhF
国益を考えて動かん議員はいらんのやけどな〜
ようするに集めた税金をどうにかしてポケットに入れようとする輩ばっかりだよな。

4 :無党派さん:2007/01/21(日) 14:00:39 ID:GkOFnMrK
こんな裁判官も辞めるべきだ。「女子高生コンクリート詰め殺人事件」”

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


5 :無党派さん:2007/01/21(日) 14:34:56 ID:yXCZ7BhF
華麗にスルーしたい所だけれども、ちょっとだけ。

裁判官の責任とちゃうやん?
裁判官は法の番人なんやから、現行の法律に従って、数ある犯罪に対するそれまでの前例にしたがって
判決と刑の執行を決定してる。
この判決が気に入らない場合は立法機関の国会で刑法改正の案件を提出してくれる人を議員に選ぶか
政党に刑法の改正、特に少年法の改正をやってもらうのが本来の方法だろ。

法務省に文句言うのは少々的が外れてる気がする。
この件については少年法の改正を謳っている政党に投票せなあかんわな。

こんな風にスレ違いの場所に無差別にコピペを貼られても普通に迷惑ですよ。
削除対象になるのだけれど、こんなんまでいちいち消してもらってたら
ボランティアの削除人さんが何人おっても足らんからね。

頭冷やしてさ、ちょっと自粛してもらえんかな?
活動の方向性を少年法改正の方向へ少しだけ変えてさ。

少年法を改正すべき!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157685521/

少年法の効果
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1103117258/

【いじめ自殺】少年法が諸悪の根源【犯罪黙認】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163375509/

6 :無党派さん:2007/01/21(日) 14:53:00 ID:ZMR5Ni/X
国益と言ってもすんげぇ自国中心的な迷惑な国になられても
困る。アメリカのブッシュ政権とか中国みたいに。

7 :無党派さん:2007/01/21(日) 15:01:42 ID:5UI2GnXt
国益を追求しない議員はやめるべき。

国民の生活と国益がリンクする限りはね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)