2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あくまで】来春から働きます!!【予定】

1 :新卒:03/12/12 04:55
現在大学4回生のもんです。今ここしか内定もらってません。
ぎりぎりまで就活続けるつもりですが半分あきらめてます。
今では開き直って、この会社で何年か給料もらいながら社会勉強して
転職しよう!と考えるようにしています。
こんな僕を慰めてください。

2 :qqq:03/12/12 07:11
派遣登録でもして、まっとうな企業にいけ。
給料も悪くないし、派遣会社の長期契約なら保険等も完備してる。
通信・通機系はやめなさい。


3 :新卒:03/12/12 08:03
>2
板違いかもしれませんが本気で悩んでいるので書かせてもらいます。
ここの方がましですか?よさそうなのですが3年で強制解雇なんです。
http://www4.recruitnavi.com/RN/cgi-bin/03/KDB00010.cgi?KOKYAKU_ID=0089809988&MAGIC=&CUST=


4 :底値さん:03/12/12 21:29
>>1
おまえと同じ考えで光に入社したよ。
今は転職成功してまっとうな社会で生きている。
うまくやれよ。

5 :底値さん:03/12/12 21:49
 光は1年で抜けろ

6 :底値さん:03/12/12 22:07
>>5
一年もてばの話だがなw

7 :新卒:03/12/12 22:26
>4
元光通信で不利になることありましたか?

8 :底値さん:03/12/13 00:34
>>1 よっぽど覚悟して臨んでください。4じゃないが光が不利とかじゃなくて、営業でどれだけ実績残したか。どれだけスキルがあるか。
   とにかく営業のスキル延ばしてくだされ。

  でもいかんほうがいいと思うけど。
   


9 :4:03/12/13 02:34
>>7
別になかった。
知らない人は知らないからね!
どういう会社かってことを・・

10 :新卒2号:03/12/13 02:55
>>1
漏れも、情けないですがココしか内定貰っていない大学4年です。
正直言って、こんな離職率高いブラック糞企業に入りたくないです。
だから、来年3月くらいまでは諦めず就職活動を続けるつもりです。
>1とりあえず、そこで諦めずにもう一度ガンガレ。






11 :底値さん:03/12/13 03:39
1や10みたいな考えで行くと3ヶ月持たないよ
短期で辞めるような職歴付けると、どこの企業でも不利になる
ましてや光ぐらいのキツサの会社ぐらい世の中には一杯あるよ
少なくとも先物の営業よりは遥かに楽w

と5年いてその間に1万人が辞めていくのを見ていた人間がマジレスしてみる

12 :qqq:03/12/13 05:18
もつもたないもあるけど、人によりけりよ。
試しに派遣登録とかして見。
技術とかキャリアとかなくても仕事あるから。
長期とかならそこから正社員の道でもいくらでもあるから。
知らなくて良い事なんていくらでもあるから。

13 :新卒:03/12/13 06:30
>qqqさん
アドバイスありがとうございます。とりあえずぎりぎりまで
就職活動がんがってみます。で、派遣の道も視野に入れてみます。

14 :福田康夫:03/12/13 11:40
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://1000yenkigan.fc2web.com/
http://www.kuonji.jp/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.z-shoten.or.jp/
http://www.tctv.ne.jp/matuti/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryumyoin/
http://www1.ocn.ne.jp/~tatsueji/

15 :底値さん:03/12/13 16:22
客を騙す事が好きならOK
客の為にとか、奇麗事がすきならNG
まあ、客に恨まれない様ガンバッテ!

16 :底値さん:03/12/13 17:42
光に入れば凄く勉強になると思います。
光で耐えられたら、どこの会社でも通用するよ!
がんばれ。

17 :底値さん:03/12/13 20:13
>13
派遣板みてみな
光逝くより嫌になるから

18 :新卒:03/12/15 04:40
説明会のとき人事の方が「離職率高いのは事実です。新卒で大体40%。でも
戻ってくる人が多いんですよ。うちはそういういい会社です」って言ってましたが
元光通信では転職できないと言うのが本当の所ですかね?ていうかここにいる人達
のうち何パーセントが光(もしくは元光)の方なんでしょうか?実はまったく光の事なんか
知らないけど面白半分に書き込んでる人もいますよね?
元光:現光:部外者=6:3:1くらいかな?

19 :元光社員:03/12/15 13:57
>>18
ここに書いてあるのはどれも結構真実だと思うけど。少なくとも3年前まではこんな感じやったよ。
転職に関してもそりゃー3ヶ月たたないで辞めたら傷にはなると思う。ただ光だから不利ってことはあまりないと思う。
会社からしたら元営業である程度数字上げれる実績があれば採用するし。
ただ新卒さんの文面見てるといやいやって感じだからやめたほうがいいと思う。続かんから。
もう1度探したほうがいいと思います。まー俺も1年半で辞めたへたれなんだが。
今は飲食店店長。こっちもしんどいです。飲食も止めとけ。こんと思うけど。

20 :新卒:03/12/15 16:34
>19
貴重なご意見どうもありがとうございます。確かにいやいやなんですよね。
ぎりぎりまで就職活動がんばります。19さんもお仕事頑張ってください。

21 :底値さん:03/12/16 02:30
職歴を馬鹿にしてると俺みたいになるぞw

22 :新卒:03/12/16 15:13
>21
どうなったんすか!?


23 :底値さん:04/05/08 23:57
半永久的に光通信にいるつもりなら入社してください
しかし自分自身、家族、友達など捨てるつもりで覚悟してください
後、転勤も日常茶飯事なので彼女がいるんであればすぐ別れてください
自分の人生なのでこの腐った会社でいいのかよ〜〜〜く考えてください


24 :底値さん:04/05/13 12:44
光に無理に就職しないで資格でも取ったら?
やりたいこと無いんなら、仕方ないと思うけど・・。

25 :底値さん:04/05/13 12:58
今年ここに入社して、もう辞めたよ。
迷いはあるけど、後悔はしていない。はっきり言って、
自分のなかに「まあ最初に内定出たことだし、ここでいいかぁ。」
って中途半端な気持ちがあった。

だから、自分の思い描いていた営業マンのイメージと
現場の実態があまりにかけ離れていたの時
中途半端な気持ちで入ってしまったから、
己に負けて、即効で辞めてしまった。

負け犬が言うのもなんだけど、もうちょっと就活続けて
自分が本当にしたいことを見つけて、その目標に適わなくても
多少の就職浪人くらい覚悟してでもいいから、その道に突き進むべき。
あまり苦労なく入った会社(しかも営業)は、本当に強い意志がないと
続けられないと思う・・・

26 :底値さん:04/05/13 13:02
追記:解っていると思うけど、この会社に入ると
帰るの22時とか23時とか当たり前だから、勉強したいなら
18時には帰れる会社もしくはバイトとかしながらの方が絶対いいよ。
ここに入ると、休みも営業トークとか考えないといけなくなるから。

27 :底値さん:04/05/16 13:05
>26
それでもこの就職難で、営業、事務なんかの経験が無い人間
(たとえば、工場とかで職人的な仕事をしていた人)なんかは
どこも雇ってくれないから、藁おも掴む思いで入社しちゃうんだろうな。
でも、営業だと超冷酷な激詰が部下にでき、変な根性がある
自分が大好きな自信過剰人間が出生するから、それ以外はみんな辞める。

28 :底値さん:04/05/16 13:06
>27
ちなみにこの場合は中途ですね。

29 :底値さん:04/05/16 13:14
俺も今年入社なんだがもう辞めようと考えてる
無理っス


30 :底値さん:2005/04/21(木) 18:41:53
age

31 :信者:2005/10/28(金) 09:07:51
さあ、安寧の世にするため飛び出しましょう

32 ::2005/10/28(金) 18:28:37
光通信そんなに悪い会社じゃないよ。今は、ちゃんと早く帰れるし、だめな所もあるけど、前ほどではなくなったよ。

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :底値さん:2006/01/12(木) 22:52:32
ククク

36 :底値さん:2006/01/12(木) 23:43:01
社員降臨ーー(・▽・)____32自作自演乙カレー

37 :元社員:2006/01/21(土) 04:40:39

早く帰れるだと??俺は去年夏までいたがひどい時は早朝3時まで飛び込めとか意味不明。
俺も入社の時はそれを信じたが俺が馬鹿だった…。俺の時間と労力と青春を返せーーーーーー!

38 :底値:2006/02/16(木) 18:10:47
どこで働くの?

39 :底値さん:2006/04/04(火) 03:36:38
トン

40 :底値さん:2006/04/04(火) 03:49:24
ととんとん

41 :s:2006/07/25(火) 22:15:01
http://light.kakiko.com/trans/noda.htm
情報

42 :底値さん:2006/11/04(土) 17:39:02


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)