2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカツーでの実体験を語ろう!!

1 :底値さん:04/07/21 20:28
部署は問いません、
「ピカってどうなの?」とか色々な疑問を持っている方や
内定者の心構えにもなると思います

そういう人達の為に、自らが体験した良いも悪いも実体験を語りましょ!

※くれぐれも「こんな会社は辞めた方が良い」等と書かない様に!

あくまでも「自分には○○で合いませんでした」と感想は可!

実体験を呼んで貰って判断して貰いましょう!

所属部署位は書きませう

衆知の為常にage進行で!



2 :>>1:04/07/21 20:35
んで私から

とりあえず直販でつ

合宿は特に可もなく不可もなく
まぁ体育会系かな?と感じますた(山登り&声だし)

上司からは
「アポは取れたのかよ?まだ一台も売ってないよねぇ〜〜〜???
 ゼロ台社員にも給料払ってるんだよねぇ〜〜〜、アポも取れないゼロ台社員は
 俺を楽しませる位しか役にたたないじゃん!」
・・・と土曜日には運動会が開催されました、腕立てやら腹筋やらスクワット100回やら・・
アポ無しの中で集計毎にそういうのをやってますた・・・

まぁアポを取れる人は問題ないと思いますよ!

続く

3 :>>1:04/07/21 20:46
続き

テレアポはキツカッタです、
基本的に22時には退社してましたね!
通勤時間の兼ね合いもありますが、
終電もありました。

あとは、アンディー・・・(ry

でもシャープのコピー機は好きです
サービスはイマイチらしいですが・・・

サブmgrあたりで1000k/月稼いでいる人も居ますし
出来る人には良い会社だとは思います!
漏れにはムリですがね・・・

4 :>>1:04/07/21 20:46
その運動会で膝を痛めました・・・゜д゜)鬱

辞め様と思ったのは
ちんちん綱引きなるものがmgrの一声!?で開催された為・・・

※ちんちん綱引きとは?
  どこかのキャバとかでやってる チソに紐つけてキャバ嬢はタンポソに紐つけて
  引っ張り合うのが元らしい、それの男対男Ver

上司の言葉には逆らえないとはいっても・・・・

ピカに訴えられるかな?
事実なんだけど・・・、こっちがセクハラで訴えようかとも思ったが
むりくり隠蔽されるかもしれないし、ピカとウダウダやるのも精神的に・・・
と飛びました(飛ぶ=会社を辞める事)


5 :底値さん:04/07/24 23:27
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

6 :底値さん:04/07/24 23:35
携帯のバイト時代、社員4人に輪姦されました。死のうと思いましたが一命を取り止め、今は忘れようと必死です。

7 :ebisunjp:04/07/25 00:06
>ファジー党 万歳!万歳!万歳! 
>やっぱ ファジー党でしょ!!!



>★http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/9332/

8 :底値さん:04/07/25 12:52
age

9 :底値さん:04/07/25 17:45
>>4
もし事実であるのなら訴えたほうがいいと思ふ

10 :>>1:04/07/28 04:28
>>9
勿論事実です
多分その場に居た人間にはわかる筈だから
下手な事書く方が怖いでつ

まぁコレみて考えてくれる人がいたら良いんですけどねぇ〜

あぁ、ウサギ飛びの後遺症かわからんが膝の調子が悪い・・・orz

あと、こんなのもあったなぁ〜

「お前ゼロ台社員だろ?売り上げ上げてないんだよねぇ〜〜??
 なら生きてる意味ないよねぇ〜〜
 俺の脚を引っ張る気?
 いいからお前要らないから芯でくれよ!
 ほらそこから飛び降りてくれよ!・・・・・・」

まぁよく言われる激詰めってヤツだね!

これに耐えられる人ならピカでもやっていけるでしょう・・・

ってか誰か他に体験談求む!ヽ(`Д´)ノ


11 :底値さん:04/07/28 10:37
普通に訴えれよ


楽に生活できる金にはなるた

12 :底値さん:04/07/28 11:39
売り上げれば問題ないんじゃないの?

13 :>>1:04/07/31 04:05
>>11
精神的に関わりたくないよ・・・
欝になるって・・・

他の体験談キボン・・・


14 :底値さん:04/08/01 03:28
俺、みんなが騒ぐような脅しなかったよ。
履歴書に某空手団体名書いてたし、いつも 「あぁ?」 ってな感じだったから、
俺にはなかった。
でも、気持ち悪いとこだった。

15 :底値さん:04/08/01 04:43
>>1タソ
もうやめたんだよね…?
どこの部署かくらい晒しても平気だよ(´・ω・`)

そこまでよくがんがったね…・゜・(ノД`)・゜・。

16 :底植さん:04/08/01 12:57
えっ、やっぱそんなに変な会社なんですか?就活してても、周りの子と話していて光はどうも怪しいと
話しているんですよ。

17 :底値さん:04/08/03 19:16
>>16
まぁ怪しいか怪しくないかは
自分で判断汁!

離職率は激高い為、リクナビでいつも募集中だがな(w

あと直販系は数年毎に社名を変えて
「あら?聞いた事ない会社だわね?」
とテレアポの為にやっている

でも既存の所には
「i-aiグループでつが○○社長いらっしゃいます?、
 あっ!?すいません以前お世話になった会社なんですけど・・・
 で今回キャンペー・・・(ry

とかね

18 :>>1:04/08/10 07:46
寂しいのぅ(´・ω・`)ショボーン

19 :底値さん:04/09/29 16:03:03
私も直販〜
女の子で20歳ってだけで、ブランドだったねw
かわいがられたよ。変な意味はないけど。
激詰とか1対1ではされなかったし、体弱いと思われてたから
早退とか欠勤は月に1・2回してた。チェックされたりされなかったり。
Mgrと仲良かったからいろいろ世話にはなったけど、
「数字できないんなら辞めてくれ」とか「何のためにここにいんの?」とかはいわれてた。
私じゃないけど「頼むから死んでくれ!」とか「死んでわびろ!」とかいわれて照る人いた。

合宿は最悪。
私連帯責任とかだいっきらいやったから、ウォークラリーで昔の古傷が痛んできて歩けないから
リタイアするっつーてんのに、他の子らがさせてくれへんだし。
インストラクターも班長を筆頭にがんばれ!!って、班長私やしw
とにかく、最低だった。次の日足動かないし。
馬鹿みたいに社訓叫んでさ・・・

20 :底値さん:04/10/03 18:29:53
合宿のウォークラリーで疲労骨折された方がいらっしゃいましたが何か?
インストラクターは結構、優しかったよ


21 :底値さん:04/10/03 21:15:33
  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     使っても使っても一向に減らないんだけど
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |     お金ってどうやったら無くなるんですかね?  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    庶民の知恵を拝借したいと思ってます(苦笑
    ー'    ノ、__!!_,.、  |      
     ∧     ヽニニソ   l      
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|


22 :底値さん:04/10/28 06:26:20
このスレ無くなりますから

23 :底値さん:2005/05/17(火) 03:52:22


24 :底値さん:2005/08/09(火) 23:37:51
∧∧
(*゚Д゚)
|  ⊃
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |      
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ    
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|       おまえら必死だな
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|   
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !


25 :底値さん:2005/10/26(水) 00:48:44
ゾッス

26 :底値さん:2005/10/26(水) 18:53:53
インストラクターって誰?

27 :たしか:2006/02/01(水) 12:20:57
橋本横田

28 :底値さん:2006/02/01(水) 12:52:28
妻子餅のサブマネから、セクハラmailが一日30通!統括にチクって辞めました。サブマネどこか僻地に飛ばされたらしい。テラワロスWW

29 :底値さん:2006/04/08(土) 20:40:32
意外とみんな大した事ないのか?(w

30 :底値さん:2006/04/08(土) 21:37:37
未達だったから、ゾッス!と叫びながら会社の周りをランニング、職務質問されますた。

31 :底値さん:2006/04/08(土) 22:16:02
おもろい!

32 :底値さん:2006/04/09(日) 10:24:27
おちんちんが小さいのはだあれ?

33 :底値さん:2006/11/09(木) 09:26:14
>>1-5


34 :底値さん:2006/11/11(土) 18:30:15
ゾッス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)