2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーテレコム

1 :底値さん:05/01/30 16:05:46
青森 ノースサイバー 盛岡 サイバーテレコム
うちの女房ここに勤めているが 最悪な会社だ 上の人間は
不正大好き この間も不正で一人解雇寸前だったらしい なにやら
会社の金を使い込み?社内の女食ってたりと それでも解雇になら
ない いい会社だね 近々女房は辞めさすけど ここの会社の
情報求む ピカ系列らしいが やっぱりピカ系は終わってるよね

2 :底値さん:05/01/30 16:21:13
              ζ
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \    やった波平が2ゲットじゃ!
         /              `、 ボケどもが・・・わしの部屋に来なさい!!
        ,illlllllllllll           i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  _|   >>1いたずらばかりしおって!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  >>3本当にけしからん奴じゃ!
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` >>4お前も反省しなさい!
       |         ,:(,..、 ;:|/    >>5今日という今日はかんべんならん!
       |        ,,,..lllllll,/     >>6いい気になりおって! 
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ      >>7このままではろくな人間にならんぞ!  
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/       >>8バッカモーーーーン!
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._    >>9さよう、母さんのいうとおりじゃ!
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_



3 :底値さん:05/01/30 16:54:58
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

4 :底値さん:05/02/05 00:55:38
>>1
使い込みはノースサイバーの話?

5 :底値さん:05/02/05 20:15:25
age

6 :底値さん:05/02/05 20:51:04
美しいきのうちさん

7 :底値さん:05/02/06 01:47:05
>>4
がんばって調べなさい ノースサイバーの人

8 :底値さん:05/02/06 07:04:45
経費水増ししたとかキャンペーン金ピンはねしたとか?

9 :底値さん:05/02/06 14:31:04
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

10 :底値さん:05/02/07 00:32:02
ここにいる近○マネージャーって女何人もくってるの?そもそもこの人はどこからきたの?東京から?

11 :底値さん:05/02/07 01:03:36
富山。自分で言ってた。

12 :底値さん:05/02/07 13:42:12
↑出身地が富山。実家がタバコ屋経営してるとか。

この間も仕事中に菓子食いながら女の子とくっちゃべってたな。

13 :底値さん:05/02/07 21:49:18
辞めますw

14 :底値さん:05/02/07 22:15:16
こいつ、一昨日青森の北サイバーにいたよ。
隣のとなりで誰に電話してるか知らんが、周りがビビるくらいの声で
「お前のせいで受注があがらねーんだよ。」
菓子食って女を食う暇あるなら、仕事しろ。

15 :底値さん:05/02/08 16:16:07
○岡マネージャーなぁ ピカ系は偉い奴ならば女もすぐ股開く
ピカの伝統(笑)

16 :底値さん:05/02/08 16:29:43
やつに限らず、他にもいるんじゃないの〜!?
デカイ態度でセクハラ禁止!っていいながら自分達でやってんじゃねぇ〜。

17 :底値さん:05/02/08 18:36:18
オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?オチンチンチイサイノハダアレ?

18 :底値さん:05/02/08 18:43:48
>>1よ、で、結局使い込みの真相はどうなったのだ?
気になるんだけど・・・
スレ立て逃げか?

19 :底値さん:05/02/08 19:34:42
セクハラがしたいから女ばっか雇ってるんじゃねーの???


20 :底値さん:05/02/09 21:54:42
近○ってやつ東京からこっちにきたんだよね!出身は富山らしいけど!この人可愛いこずきだよなぁ!うるさいし!

21 :底値さん:05/02/09 21:59:06
近○って富山出身だけど東京からきたらしいよ!女とやることしか考えてなさそうだな!

22 :底値さん:05/02/10 02:05:40
○岡はかわいいければというか 自分に従順であれば 社員のモチベーション
UPですなどと理由を付けては女を会社から連れ出しやりまくり この前まで
同棲してた女に逃げられてるし(笑)

23 :底値さん:05/02/11 09:33:49
会社説明会や面接を受けた方いらっしゃいませんか?
どんな感じでした?今度受けようと思ってます。

24 :さわ:05/02/11 18:25:26
カキコしてるのは偉い人?それとも根性なしの下っぱ?文句しか言えないなら辞めたら?ってか辞めた方がィィ。もし責任者なら部下はついて行かないしあなた達と同じ事をあなたに対して言ってるね!周りを汚染すんな。

25 :底値さん:05/02/12 00:56:29
>23 やめとけ(ry

26 :底値さん:05/02/12 02:10:53
素晴らしいきのうちさん

27 :底値さん:05/02/12 21:28:59
これは本当なのか?
◆休日◆
日・祝日(土曜日は事業部カレンダーに準ずる)
◆待遇◆
交通費支給(上限2万円/月)、各種保険完備、有給休暇、慶弔金、各種福利厚生制度、各種歩合制度、インセンティブ制度、社宅有、住宅手当有、マイカー通勤(応相談)、その他
◆給与◆
-
固定給20万円以上〜+歩合給

【試用期間中】
高卒・・・固定給18万円+歩合給
短大・専門卒・・・固定給18万円+歩合給
四大・院卒・・・固定給18万円+歩合給





28 :age:05/02/14 18:19:15
うそに決まってるし マイカー通勤については応相談ってなってるけど 交通費の
2万までは会社が負担しますがそれ以上は自分で負担してね ってやつ マイカー
通勤の意味わかってね〜W 

あと>>24
お前はピカ信者だろWW


29 :底値さん:05/02/14 19:21:57
近○マネー、いくつチョコを貰ったんかな?

30 :底値さん:05/02/17 14:17:01
ノースサイバーと一緒のとこ

31 :底値さん:05/02/17 14:39:45
サイバーテレコムの面接明日・・・。
2ヶ月以上待たされて急に明日面接だと知った・・・。
鬱だ氏のう




32 :ばすけちょn:05/02/17 14:42:02
まじかよ〜俺もまだ何も決まってないんだよn

33 :ばすけちょn:05/02/17 14:51:48
それよりスラムダンクの話ししようよn

34 :底値さん:05/02/17 14:56:36
イスラムダンク?

35 :底値さん:05/02/17 14:58:49
きのうちさんは素晴らしいのだよ

36 :底値さん:05/02/17 16:54:32
だからきのうちって誰よ

37 :ち○:05/02/18 01:18:39
ちか○超カッコイイ!結構タイプかも!

38 :底値さん:05/02/18 20:35:29
あのチビがいいの? 私はだいごろうがいぃ(・∀・)

39 :底値さん:05/02/19 23:33:19
37さんそう思うなら色気さえ出せばすぐやらしてくれるよん

40 :底値さん:05/02/20 09:41:18
39さんの言う通り
最近受注あがらなくて・・・とか言いながら晩にごはんでも行きませんか?
とかさりげなく誘ってみ ほいほいついてくるよ 

41 :底値さん:05/02/21 01:41:38
ちか○かってここで凄い叩かれてる事しってんのかな?

42 :底値さん:05/02/22 21:31:40
知ってるみたいよ
んで女の子に聞きまくってるらしい
(自分の好みでは無い子限定で 好みの子に聞いたらマズイじゃん)

43 :底値さん:05/02/24 15:44:13
ここのMGR以上全員この世から消えてくれないかな
まじでうざいし
人間の屑だし

44 :底値さん:05/02/24 19:35:26
このスレ読んでてふと思ったのだが
地下○ずいぶん叩かれてるが、
叩いてんのもしかして社員じゃないのか?

いや別に根拠ないが・・・・・
なんかあまりに粘着なんで

45 :受験生:05/02/24 23:00:16
明日面接だったんですが、ここみて行くのをやめようと思いました。
喰われる為に就職するなんて馬鹿馬鹿しいもんね。人事の方ごめんなさーい

46 :底値さん:05/02/25 20:33:42
辞めて正解 こんな糞会社なんて辞めてる方がいい
誘致企業とは名ばかりでリストラまがいの出勤規制
あんたたちは岩手県民をばかにしにきたのですか?

47 :底値さん:05/02/25 21:51:58
岩手をなめんなゴルァァ!

48 :底値さん:05/02/26 01:45:55
とっとと尻尾まいて東京だか大阪に帰りやがれ!

49 :底値さん:05/03/06 00:17:56
みんながんばってるのにミ

50 :底値さん:05/03/06 01:11:19
どこでどうがんばってるの?
噂ではこの会社にはゴーストバスターズ大○朗が居るらしい
悪は切り捨て 自分は正義ですから〜 だって
きしょ

51 :底値さん:05/03/06 14:00:09
みんなそんなにわるいひとじゃない

52 :底値さん:05/03/07 11:47:58
49 51はヤラレてて会社でいい子いい子されてるやつだね(o^o^o)まじ最低なち○こでできてる会社だよ!やめるからいいけど!

53 :底値さん:05/03/07 11:58:52
確実にチビ岡に喰われてるね
そういえばまだあの淫乱メス豚稲○は居るの?

54 :底値さん:05/03/07 17:07:10
ここの会社の業務内容は
悪霊退治なのですか!?
裏で宗教活動を行っているのでしょうか?
情報キボーンヌ

55 :底値さん:05/03/08 01:22:30
>>54
業務内容はサギ
人大杉で他のフロアの奴等からウザがられてる
悪霊退治ならまだ役に立つんだろうけど
MGRもアポインターも悪霊だ
宗教活動は裏でなく社内で行ってる
社長が神様



56 :底値さん:05/03/08 02:11:27
>>55
ここは誘致企業ではなかったでしょうか?
盛岡市は宗教団体を誘致してしまっているの?

57 :底値さん:05/03/08 13:02:22
>>55
いや、言葉のアヤという奴だ
宗教団体でない事は確かだが、それよりもっと厄介
誘致企業といえど誘致する香具師らは年商とかしかみないわけで
内実なんて知らんのだと思う
漏れの年金手帳は無くしたらしいしな

誘致してもこんな企業しか来ない東北マジ脂肪


58 :底値さん:05/03/08 19:12:35
宗教団体よりも厄介ってオウム関係者がここ経営してたり。。。


59 :ノースサイバー:05/03/14 01:00:20
盛岡は出勤規制かかってますか?

60 :底値さん:05/03/14 23:26:52
2月上旬から出勤規制かかってるYO
盛岡の状況は多分青森と同じような感じじゃないかな
社長や統括が兼務してる兄弟会社だからね
出勤は全体で2/3位に規制してて、稼働率は50〜60%くらいかな

ノーススレは盛り上がってるね。ウラヤマスィ・・


61 :底値さん:05/03/15 00:16:12
ノースと同じくらいから規制かかってたんですね。ありえない。ノースでは、盛岡と花巻は絶好調で黒字で規制かかったりしてないみたいな事言ってたのに。なんで青森だけダメなんだみたいな・・・

62 :底値さん:05/03/15 08:30:41
え〜そんなこと言ってたの!?数字悪いのは全国同じだよ
花巻は、全然人が集まらなくて盛岡のクルから人募ってたくらい。誘致企業なのに地元雇用じゃなくてまずいよな
ここの系列の幹部は、何かと言うと嘘言って人に危機感抱かせて(=脅して)稼がせようとするから
話を真に受けるな
これまで給料のためと割り切って残っていた人たちも
規制かかってからは見切りつけて大量に辞めたw
オープニングメンバーは1割も残ってないと思うよ

2月後半から退職者補充あまりしてないだろ
4月に新卒大量に入れるから、取れないやつはどんどん自主退社してもらいたいわけ
でもこんな会社じゃメンバー新卒に入れ替えても、長続きせんと思うけどなw




63 :底値さん:05/03/15 21:57:29
オープニングメンバーは喰われまくってその後
飽きたからポイッ

64 :底値さん:05/03/15 22:21:23
ピカマジックから今日やっと目が冷めました捧ォ

65 :底値さん:05/03/15 23:39:02
↑オメデトウ!!!!!

66 :底値さん:05/03/17 16:33:06
丸○とか菊○とか落○とか河○とか藤○ってサイバーからきたの?こないだまで菊○って奴の彼女がサイバーから来ててなにやら彼女はサイバーで成績一番でノースに応援にきたとか。

67 :底値さん:05/03/18 13:12:57
今日辞めた

68 :底値さん:05/03/19 22:48:53
この会社は離職率何%位ですか?やはり70とかの驚異的な数字ですか?

69 :ノース:05/03/20 01:48:20
サイバーの板 いまいち盛り上がってないよね 不満をどんどんかきこんぢゃえー 盛り上がっていこうよー

70 :悲劇子:2005/03/22(火) 16:53:04
今、はじめてここ見ました。春からサイバーテレコムに就職が決まってるんですがこんなに評判が悪いなんて驚きです。
なんか行くのが怖くなりました。今働いてる方教えてください。そんなにだめな所なんですか?

71 :底値さん:2005/03/22(火) 20:11:17
友達が勤めてて、離職率は高いけどいい会社だし
おいでって言われて考えてるんですが
そんなにひどい会社なんですか?

72 :底値さん:2005/03/24(木) 08:04:24
>>離職率は高いけどいい会社だし

????????????????????????????????????

離職率が高いのと いい会社が両立するか? 

73 :底値さん:2005/03/25(金) 14:09:07
離職率が高いのは、ノルマとか仕事に対して厳しいから
それについていけなくて辞めてしまうけど
職場は若いコが多くて、活気もあるし仲もいいし
雰囲気とか、すごくいい会社だって聞きました。
その方は、私だけじゃなくて周りにも勧めてますよ…

74 :底値さん:2005/03/25(金) 22:33:09
楽しぃ職場だょ☆確かに辞める人はいるけど仕事できなくて辞める人が多いだけです。確かに上司とか頭にくる時あるけどそんなのどこの会社行ってもある事だし。ついていけない人がたくさん辞めて今残ってる人はいい人ばかりで雰囲気良くなったと思います☆

75 :底値さん:2005/03/26(土) 07:19:41
その通りだよね☆しかも友達紹介すると紹介料もらえるんだよね☆
一人一万だっけ?

76 :底値さん:2005/03/26(土) 10:14:13
正確に言えば、その人が6ヶ月いたら、一万円もらえるが、でも紹介して金貰えるってさネズミこうでしょ(-o-;)

77 :底値さん:2005/03/26(土) 11:15:49
☆74 75 は ☆
夜10時過ぎに帰って即書きコ.朝7時出勤前に、またまた書きコの
社員か?☆  ごくろーさん!体壊すなよw

78 :底値さん:2005/03/26(土) 22:34:13
>>76
おめ〜バカか?紹介料かせぐためにダチ公だましまくってんじゃねぇかよ☆
世の中カネだよカネ☆

>>77
おう!おまいも身体とDQNに洗脳されないマトモな頭を大事にしろよな☆

79 :底値さん:2005/03/26(土) 23:16:40
受注とれない香具師はソッコーやめれ☆☆
人騙してるようで罪悪感感じるなんて泣き言いってる根性ナシはいりませんから〜☆




80 :底値さん:2005/03/26(土) 23:23:10
どうも74〜先は同一人物のカキコに見えるが自演か??

81 :底値さん:2005/03/27(日) 06:38:13
いんや☆☆☆
文末に☆マーク付けてるだけ☆☆☆

82 :底値さん:2005/04/08(金) 23:07:33
オチンチンチイサイノハいったい誰なわけ?

83 :底値さん:2005/04/18(月) 23:47:34
最近昇格した○々木は仕事に明け暮れて女と別れたらしい。この会社は遅くまで働いたら昇格するらしい。
遅くまで仕事して昇格して女と別れて喜んでいるんだと。昇格して新しい女でもできたのだろうか?
噂ではバツイチだって、その別れたのも仕事が原因らしい。
しかも、相当の女好きでデリヘルを呼んでお金がなく借金してるんだって。
終わってるよね!!!!

84 :底値さん:2005/04/21(木) 18:26:36
○々木って?社員?
○々木っていっぱいいるよね?
○々木多すぎ!




85 :底値さん:2005/06/12(日) 08:34:56
最近どうよ?

86 :底値さん:2005/06/12(日) 12:02:09
みんなやめるよ

87 :底値さん:2005/06/12(日) 12:03:38
みんなやめるよ

88 :底値さん:2005/06/13(月) 09:18:47
チビUZeeeeeeeeeeeeeee


89 :N太郎:2005/06/16(木) 13:38:16
うちのトップはかなりヤベッスよ!○火といい、最近成り上がった○藤といい、
近派の連中はトチ狂ってやがる!頭わいてんじゃねーの??マジで!
良くあんなセクハラヤロー指示してるよなー?まぁおれもじきにやめるけどね

90 :N太郎:2005/06/16(木) 16:24:33
74のカキコしてる奴!残ってる人いい人ばっか?頭湧いてるだろ?
サイバーにいい人なんて1割もエエへん!ぜってぇこいつ近岡にパクパクされてる
種付けされとんのちゃう??
なんか今はN○TのB○レッツやってるらしいけど、○TT潰れちゃうYo!
あいつ、人にモチベーションっていってけど、人のモチベーションさげんな!!
女にちょっかい出す暇あんならおまえが受注しろ!
話しに聞けば社員の日々は2件とか・・・おまえは毎日3件取ったらガタガタ言え!!


91 :AAA:2005/06/17(金) 10:46:24
あたしもサイバーで働いててやめたんですけど・・・
ありえない・・・
11時までやらされてとれないと怒られて・・・
頑張ってもとれないものはとれないし・・・
あたしやめてからも8人ぐらいやめたとか!!
この会社はアルバイトとかパートが毎週のように入ってくるけど、まじやめる人
多いし。
辞めるときに○おかに抱きしめられたし・・・
やめてよかったって思ってる。
あの会社に入ろうと思わないほうがいい。
研修にも(東京に)逝かなきゃならないし・・・
でも、今、サイバーは光通信会社系でびりに近い成績らしく、
すごい赤字になってるらしい。
上に書いてあった○々木って・・・大○朗じゃない○々木なんだろうね〜きっと。
ここみてみんな名前知っててびっくり。
ちなみにノースは成績いいらしい・・・無理矢理取ってるんだろうケド。

92 :底値さん:2005/06/17(金) 10:56:31
>>91辞める時に○岡に抱きしめられたんですか!?最悪ですね(;゚д゚)
訴えちゃったりしてみたらwそれでサイバーの数々の悪事を暴露して
会社潰しちゃいましょうw

93 :AAA:2005/06/17(金) 16:28:52
でも、いい人が多かったからつぶそうとは思わないのね(・д・)
それは社員だけど地元の人ね〜
今がサイバー一番荒れてるらしいよ・・・


94 :底値さん:2005/06/20(月) 15:18:00
新人で入った人達って今どれくらい残っているんですかね?
やっぱり半分以下ですかね!?

95 :底値さん:2005/06/22(水) 13:55:35
>>1の奥様はまだ在籍でしょうか???

96 :底値さん:2005/06/22(水) 14:16:45
ここは新人だらけですよ〜(ワラ
みんなやめてるよ〜やめれない人もいるみたい・・・

97 :底値さん:2005/06/24(金) 08:39:38
あら まだこの会社生き残ってるんだ!?
ゴキブリ並みの生命力だよね〜
いい加減撤退すればいいのに その方が社会の為


98 :底値さん:2005/06/26(日) 20:07:48
そうですよね〜。
今何人生き残ってるんですかね( ´_ゝ`)

99 :底値さん:2005/07/01(金) 15:54:12
ノースに警備員配置されたらしいが、
サイバーも配置されたの?

100 :底値さん:2005/07/02(土) 12:17:21
前に入るって言ってたよ。
でも、ノースには新しい社長だからわかんないけどね
きっとまた波乱なんだろぉなぁ


101 :N太郎:2005/07/05(火) 12:53:55
AAAサン、これは大○郎だよ!
ちなみにサイバーは今月生きるか死ぬかの瀬戸際でーーーーす☆
>>92の返答じゃ無いけど・・・人事の親分が役所関係に対する
アウトが旨いから訴えても逆に泣き寝入りするしか無いみたい・・・・・

更に今のサイバーは荒れてるどころかタイタニック状態らしいよ。
マジで時間の問題でしょう。(>▽<) キャハっ!!
会社潰れたら、金は保証してくれるのかねぇ

102 :底値さん:2005/07/05(火) 13:43:35
サイバーのNo1アポがやめたらしい
もう終わりでしょ?
サイバー少し周りの会社から遅れてるし。

103 :N太郎:2005/07/14(木) 12:35:50
そう言えば
佐○木の大チャン、シーYに行っちゃたよ!
CYの人達かわいそう('д')
あの人、本店でバリバリの営業部長やってたらしいから、
近ぽんよりキッツいらしい・・・・・御終傷様です
まぁCYの人、サイバー死んだら代わりにガンバって!(>▽<)キャハッ!

104 :底値さん:2005/07/26(火) 08:35:02
本店って・・・
誰が営業部長やってたの? 
もともと営業部長やってたなら人事やってないじょ
光系は仕事出来ない奴=人事

105 :底値さん:2005/07/27(水) 13:23:25
シーワイってどーなの??
ここシーワイの人書かないよねぇ〜

106 :N太郎:2005/08/16(火) 16:55:40
そう言えば最近聞いた話に寄れば、トップクラスの人間がほとんど辞めたとか聞いたけど
そのへんどうなの?
誰か知ってる?

107 :底値さん:2005/08/18(木) 08:38:29
しらね どーでもいいですよ♪

108 :はい:2005/08/22(月) 00:08:19
シーワイの者です。どうも。
大○郎さんは評判悪いですね。
みんなどんどん辞めて行きます。
社員もいつのまにか一人減り二人減り…。
来月から完全に午後―夜シフトになるので、またごそっと人が辞めそうです。
主婦が多いのに九時までなんて無理です。
そろそろ潮時かな…

109 :底値さん:2005/08/22(月) 13:24:19
初めてシーワイの現状聞いたなぁー どうせなら シーワイの板たててよ

110 :底値さん:2005/08/22(月) 21:57:22
>>109
立てたら多分あっという間に正体割れそう。
なにしろ社員除いて20人少しくらいしかいませんので。
せめてサイバーくらい人がいればいいんでしょうが。
空間がらがらで余ってるPCが勿体ないです。
社員、ピカリ信者ってここやっぱり見てるんですかねえ?

今月、来月いっぱいで辞める人がまた何人かいます。
求人かけても入ってくるのは一人、二人。
職安でもCY評判悪いです。辞めた人が色々言ってるみたいです。

111 :底値さん:2005/08/23(火) 00:56:27
しかしノースは賑わってますね。
こちらも盛り上がりたいところですが。
内○副統括ってどうなんですかね?

112 :底値さん:2005/08/26(金) 21:48:15
どーも、ノースの者ですが、サイバーもCYも大変そうですが、ノースもビックリするぐらい大変な事に、アポ掛けしてんのは社員含めて、40ちょい、まだ減ってます。そちらはどれくらい人減りました?

113 :底値さん:2005/09/02(金) 23:03:44
最近書き込みがないけど…
どうしたのでしょう?会社にばれた?w


114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:47:32
ここ、過疎スレ?

115 :お初です:2005/09/14(水) 18:45:56
ノースのすれって何処にあるの?
アドレス教えて!

116 :底値さん:2005/09/14(水) 19:24:09
野―巣も際婆ぁも師ー輪位も人は減っていません!嘘つくな!

117 :お初です:2005/09/14(水) 21:01:30
自分も聞いた話だけど人は減ってるらしいよ?
底値さんはノースの板の場所知ってます?
見てみたいから知ってたら教えてください

118 :お初です:2005/09/14(水) 22:08:15
↑もしくはどうやって検索したら出てくるのか誰か教えて!
書き込みとか検索とかあんまりしたこと無いから分からないんですよ。。。


119 :底値さん:2005/09/14(水) 23:48:08
<118
光通信のとこからノースで検索するとすぐ見つかるよ。
<116
ご苦労。信者も大変だね。

120 :底値さん:2005/09/15(木) 00:17:55
ノースサイバーどーよ!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1107276172/


121 :2ちゃんねる検索:2005/09/15(木) 00:18:42
http://www2.2ch.net/2ch.html

122 :お初です:2005/09/15(木) 10:52:51
<119
<120
<121
ありがとうございます!
見てみます! 

123 :お初です:2005/09/15(木) 13:05:12
たびたびすいません。
過去ログ倉庫?ってナンすか?


124 :底値さん:2005/09/16(金) 01:47:24
倉庫入りの過去ログって、、、 △ △△  ▲ ▼
http://info.2ch.net/guide/faq.html#A5
 1つの掲示板のスレッド数が多くなりすぎると、データが倉庫へ移動されてスレッド数が減ります。
 これは「倉庫入り」「過去ログ移動」と呼ばれています。
 どのタイミングでいくつまで減るかはサーバによって違います。また、倉庫入りが行われる時期や時間は基本的に発表しません。

 倉庫に格納されたスレッドが見たいときは、スレッド一覧(subback.html)にある過去ログ倉庫のリンクからどうぞ。
 掲示板のURLの「/index.html」を「/kako/」に変更しても見られます。


★ ワンポイント
倉庫に入ってしまったデータは、HTML化されるまで●ログインでしか読めません。
いろいろな2ちゃんねる専用ツールがありますので利用してください。
 


125 :底値さん:2005/09/16(金) 21:41:56
もっと内部事情書いてよ


126 :底値さん:2005/09/16(金) 21:45:15
私前にサイバー居たけど、いろんな意味で耐えられなくて辞めたよ
今はドロドロした話はないのすか?

127 :名無し子たん:2005/09/16(金) 22:06:08
すげーな…ここカキコしてる子って
みんな前にサイバー居た子なの???

にこにこ働いてるように見えて
みんな溜まってんね〜怖い怖〜い ワラ。

128 :底値さん:2005/09/16(金) 22:28:29
宗教なの?

129 :底値さん:2005/09/17(土) 07:34:41
ノースの板新しいの作られてましたね

130 :お初です:2005/09/17(土) 18:28:24
<124
何回もすいませんm(..)m
本当にありがとうございまっす!
<128
宗教ではないよ!っぽいけどね。。。

131 :底値さん:2005/09/17(土) 19:56:47
誰かと誰かが付き合ってるとかそういうの無いの?

132 :底値さん:2005/09/17(土) 20:06:35
今月の27日でサイバー1周年!!
初期メンバーは今何処に?情報求む!!


133 :底値さん:2005/09/24(土) 13:00:13
サイバーの営業つらいらしいよ
営業マンが二人しかいないらしい

134 :底値さん:2005/09/25(日) 22:19:54
営業?まだ有るの?

135 :底値さん:2005/09/30(金) 12:03:56
成り上がりの佐○は辞めたの?

136 :底値さん:2005/10/03(月) 00:11:57
やっと辞めれますた。
内○最悪。
光最悪。
社員じゃないだけマシだけど。

岩手県民バカにしてんのかゴルアァ!

137 :底値さん:2005/10/07(金) 21:36:39
岩手県民代表でつか? バカにされてるのは あなただけなんじゃないの?(^_^;)

138 :底値さん:2005/10/07(金) 23:41:42
受注もろくに取れない<137には言われたくねーよ。

光信者もごくろーさんだねえ。
せいぜい人生無駄にしな。

139 :底値:2005/10/08(土) 12:15:50
設立初期メンバーの1人です♪
この会社の最低さをイチ早く察知して辞めたけど…まだこの会社やってたの?
藤○は北海道に飛ばされたらしいが。。。今は誰が責任者?

140 :底値さん:2005/10/08(土) 22:39:45
<139
内○っていう黒い人。
つーかホスト?みたいな。
まじうざい○田。

141 :底値さん:2005/10/10(月) 07:55:26
138 の負け組さんへ。 あなたがいた くだらない会社に在籍した事もなく、当然信者でもありません(^0^)。 自分で選んだ会社でしょ! 自己責任!! 自分のアホ面 鏡で見直してから 来い! 仕事 みつかりましたぁ〜(*^_^*)

142 :底値さん:2005/10/10(月) 08:43:42
内○って、内○雄○?
あの人いい人だろ?岩手にいるの?
やっぱり地方に行くとちょっと厳しいこと言うだけで
嫌われちゃうのか。東京の人に対する妬みを感じるね。

143 :底値さん:2005/10/10(月) 21:55:37
はい 岩手県民代表が あれですから 民度が 低いのれす。(>_<) おい 代表! 仕事みつかったか?トヨタの工場でも考えてんじゃないの〜(∋_∈) そこまで根性ないか!

144 :底値さん:2005/10/12(水) 15:04:38
ノースはふつーに盛り上がってるのに
サイバーは面白くないね。
みんな荒んでるね。

145 :底値さん:2005/10/12(水) 23:13:49
そーでつね!

146 :底値さん:2005/10/15(土) 00:08:37
最近どーなの売り上げは?

147 :底値:2005/10/18(火) 02:12:14
ありゃ…たった1年でここまで病んだ会社になってしまったかぁ。地域密着と宣言しときながら他県にテレアポしてる会社に、賛同するパートナーが出来る訳ねぇか。。。

148 :底値さん:2005/10/18(火) 13:49:09
NTTがパートナーで充分だろ!

149 :底値さん:2005/10/23(日) 03:28:59
148>NTTがパートナーってだけで、過去の赤字を取り戻しているの?
昔もテレコムがパートナーだからって強気でいた役員が、今はみんな飛んだだろーが!
ましてやサイバーって、NTTでもBフレッツの方を取り扱ってるのでは???


150 :底値さん:2005/10/31(月) 20:37:20
負け犬ども、死にさらせ!

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :底値さん:2005/10/31(月) 21:23:23
最初にいたAPは結局何人残った?やっぱり1ケタだよね

153 :底値さん:2005/11/01(火) 11:37:04
当初はノースが一番荒れてたのにノースの板が面白くなったとたんにサイバー荒れてますね。
もっと面白い話題ないのか?
例えば内○とさ○きって女なんて話題豊富だと思うけど
誰もその話をしないのは何か言ってるのバレたら
シーワイに飛ばされたせ○みたいになるからか?
立ち上げ当初のメンバーも社員は飛ばされたり辞めたりで
バイトの人が何人かいるくらい?
東京から来たやつらは頑張ってるみたいだけど
ただの自己満でしかない。

154 :底値さん:2005/11/02(水) 09:44:43
ん?誰が最初の最初からいる人だったんだよ?

155 :底値さん:2005/11/02(水) 14:17:17
○野とか?あとはバイトの人じゃん?

156 :底値さん:2005/11/04(金) 00:16:39
もう初期メンバーはほとんどいない

157 :底値さん:2005/11/04(金) 15:14:10
辞めて正解だったかもね!!!今じゃ権力だけの会社で働きアリ!!立ち上げの時が一番だったんじゃない?

158 :底値さん:2005/11/05(土) 04:06:57
そんなにひどいの?
この会社って?

159 :底値さん:2005/11/05(土) 22:51:35
ひどいかひどくないかの判断は人それぞれだと思う。
今一番人気のサブは誰だ?

160 :底値さん:2005/11/06(日) 01:15:14
だれだ?
最近は入れ代わりが激しいらしいぞ
あっちこっちからかき集め状態!
そろそろ行くか?な

161 :底値さん:2005/11/06(日) 20:33:37
かき集め状態でもロクなやつ来てないじゃん。期待してた自分がバカでした。

162 :底値さん:2005/11/07(月) 11:58:24
げんみつには最初の最初からいた人は一人もいない
立ち上げ後ちょっとしてから入った椰子が一人のみ

163 :底値さん:2005/11/08(火) 00:29:01
一年しか経ってないのに幹部まで変わるなんて変だ。飛ばされた社長や近○はどんな気持ちだったんだ?

164 :底値さん:2005/11/09(水) 00:07:48
サイバーのみなさん、今更そんな事言ってても つまらないですよ〜 もっと 楽しいネタないんですか〜?

165 :底値さん:2005/11/10(木) 23:51:31
○田と○つきが一緒に歩いてるのみたぞ!!できてんの!?でも○つき会社で他の男と仲よさそうだけど!どうなってるんだ!?

166 :あかさ:2005/11/11(金) 01:27:44
新しい社長って誰??

167 :底値さん:2005/11/17(木) 18:29:23
東京の管理になったから社長はサイバーにいないはず

168 :底値さん:2005/11/18(金) 10:02:36
年明け早々東北地区のどれかが亡くなるかもと社員が言ってましたが
どこでしょう?近○が最初にいたところ?

169 :底値さん:2005/11/19(土) 07:45:06
キターーーー!どこが先に潰れるか争いだぁーーー!

170 :底値さん:2005/11/19(土) 10:54:27
>167
>>167 :底値さん :2005/11/17(木) 18:29:23
東京の管理になったから社長はサイバーにいないはず

誘致企業なんだからそれはありえないだろ?

171 :底値さん:2005/11/20(日) 10:22:06
社長はいないですよ!前の社長飛ばされてから誰も来てないです。そのまま東京に吸収されたんですよ。

172 :底値さん:2005/11/21(月) 00:05:00
このスレまったくのびないよな・・・

173 :底値さん:2005/11/21(月) 00:33:26
>171 盛岡市役所はその状況知ってるの?市長と握手した社長が
もうあぼんと。。。

174 :底値さん:2005/11/21(月) 01:15:54
社長いないの?wじゃあいま部っていくつあるの?

175 :底値さん:2005/11/26(土) 23:12:15
高○さん元気ですか?

176 :底値さん:2005/11/28(月) 12:45:58
さ○きウザい!!!

177 :底値さん:2005/11/29(火) 01:14:39
その人しらないけどどううざいの?この会社で私の知ってる人達はもういないかなあ・・・

178 :底値さん:2005/12/17(土) 06:26:13
浮田さんまだいる?

179 :底値さん:2005/12/18(日) 23:21:27
いるべ。秋に花巻から盛岡に移動になったよ。
辞めてなきゃ…って女いるから盛岡残るかw

180 :底値さん:2005/12/30(金) 09:10:30
調子どうですか?

181 :底値さん:2006/01/08(日) 09:25:39
まだあるのサイバーテレコムは

182 :底値さん:2006/01/27(金) 23:34:18
落ちたか?

183 :底値さん:2006/01/30(月) 00:14:16
浮○は必要ないんじゃない?怒られてるだけ。あれでサブはおかしいでしょ。

184 :底値さん:2006/01/31(火) 20:03:17
ああ、サブに戻ったの?一回トレーナーに落ちたでしょ。
まだサイバーあるんだwww

185 :底値さん:2006/02/06(月) 12:25:12
こんにちはノースの者です。ここ 寂しいですね!

186 :底値さん:2006/02/23(木) 12:25:21
前に働いていたモノです。APはイイ人が多いと思ったけど精神的に
耐えられなくなってやめました。

187 :底値さん:2006/02/23(木) 12:31:52
まだ会社は続いているんですよね?社長変わった?誰が社長でしたっけ
?悩んでた時期に一緒に住んでた彼(自動車メーカーの営業マン)
に「働いている姿をオレやお前のお父さんやお母さんに自信を
持って胸張って見せられるか?見せられないなら辞めろ」と言われて
辞めるフンギリがつきました。トイレで泣いてるAPさん、たくさんいた
けど自分が壊れないようにして頑張ってくださいね!


188 :底値さん:2006/02/28(火) 01:21:30
助けてくれ精神的におかしくなりそうだよ



189 :底値さん:2006/02/28(火) 01:35:33
あっはっはっはっは

助けるもナニも

働いている時点で精神的にオカシイんだから

助けようがない!

190 :底値さん:2006/03/06(月) 21:10:47
助けてくれ!K営的に破綻しそうだよ!

191 :底値さん:2006/03/14(火) 20:06:31
な?恐山って知ってるだろ?
薄着で日本酒担いで早く登山しなさい
寒いんだから日本酒飲みながら山登れよ?

192 :底値さん:2006/03/16(木) 00:54:00
YES

193 :底値さん:2006/03/24(金) 00:56:18
だれも書き込みしないなひまだ

194 :底値さん:2006/03/24(金) 01:01:17
赤字だらけで大丈夫なの?
人増やしてる場合なのかよ?
てか増やしてもすぐやめるから意味ないけど(笑)

195 :底値さん:2006/03/24(金) 01:15:57
サイバーの社長って、今誰?

196 :底値さん:2006/03/26(日) 23:47:16
会社はじまった時に地元採用されたメンバーって何人残ってる?

197 :底値さん:2006/03/27(月) 18:15:09
ゾォッス!
ノースの者です
最近こっちでは、4月から人が殆ど入れ替わるともっぱらの噂!
そっちに行ったり、そっちから来たり、ってなわけでそっちの方で、居なくなるとか移動の噂がある責任者の名前おせ〜て

198 :底値さん:2006/03/28(火) 01:50:42
田上頑張れ・・・

199 :底値さん:2006/03/31(金) 15:01:38
ちきしょ

200 :底値さん:2006/03/32(土) 17:19:18
この会社まだあったの???

201 :カキ子:2006/04/02(日) 21:31:56
開業当初からいる人間はわかるだけで3人。今月は先月に続きコミット未達成・・・会社はまだあるし、新卒や随時バイトも入るんだろうがこの先見捨てられないのだろうか?
人がいい人ばかりだから頑張ってほしいけど

202 :底値さん:2006/04/02(日) 22:04:19
>>195
S々木T

203 :底値さん:2006/04/02(日) 22:51:04
↑195は沖縄に逃げたんだろ???

204 :底値さん:2006/04/02(日) 23:05:15
>>203
そいつはFじゃねえのか?

205 :底値さん:2006/04/03(月) 00:54:41
殆ど変わっておりませんが・・・

206 :底値さん:2006/04/03(月) 16:13:06
がんばれサイバーの人達

207 :底値さん:2006/04/03(月) 16:14:44
きたきた

208 :底値さん:2006/04/03(月) 16:20:59
201へ入ってもすぐ辞めてくんだからきにしないwww


209 :底値さん:2006/04/04(火) 00:17:12
204 Fも沖縄だよ〜。
FとS々木TとIはセットらしいから〜。


210 :底値さん:2006/04/04(火) 00:34:32
ハロワでも労働基準監督署でも完全にマークしてる要注意企業になっちゃったってね
東京のやり方が田舎でも通じると思ってた非常識カンパニーw
頑張れ残ってる人たち!

211 :底値さん:2006/04/04(火) 00:47:46
>>210
それって「田舎えらい」ってことですかwwwwwwwwwww

東京のやり方じゃ田舎もんは働けないぞwwwwwwってこと?

田舎は仕事できないからwwwwwwwってこと?

きみ頭がいいね(><)
そりゃ田舎はだめだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田舎クォリティ高杉wwwww


われわれは東京のやり方では仕事できませんから(照
田舎なので(照

もうどうしようもないから死ねwwカッペwwwwwwwwwwww

212 :底値さん:2006/04/04(火) 00:50:28
>>209
Tは剛だよ
あごが出ててロンゲの奴

213 :底値さん:2006/04/04(火) 10:13:43
新しくきた人ってどうよ?

214 :底値さん:2006/04/04(火) 12:22:33
212 剛って???
私知らなーい。
まだロン毛なんてやってる奴がいるなんてキモーイ<(~д~)>゛
ピカ系のロン毛の奴って、絶対フケがたくさん落ちてるよねぇ(笑)

215 :底値さん:2006/04/04(火) 19:07:34
残ってる3人って誰だれ?

216 :底値さん:2006/04/16(日) 21:03:27
このレス上がらないねー

217 :底値さん:2006/04/26(水) 23:31:23
上げるべ(..)

218 :底値さん:2006/04/26(水) 23:34:38
一番むかつく人はだれですか?

219 :底値さん:2006/04/27(木) 00:37:48
○○黒過ぎ

220 :底値さん:2006/04/27(木) 22:46:18
終わりだ

221 :底値さん:2006/04/27(木) 22:59:21
まだあったのサイバー?
まだいるんですか人は?
ここはそこら辺の会社に比べようがないぐらいヒドイよ
まだいる人はとにかくがんばれ

222 :利恵子:2006/04/28(金) 00:11:35
222

223 :底値さん:2006/04/28(金) 23:31:48
この会社に昔からいる人は誰ですか?


224 :底値さん:2006/04/29(土) 01:07:12
○藤Tとかまだいるんじゃない?
よく残るよ?

225 :底値さん:2006/05/01(月) 23:11:26
サイバーサイコー(・>・)

226 :底値さん:2006/05/03(水) 23:23:38
CY人増えました

227 :底値さん:2006/05/04(木) 22:04:32
高〇 きもい。

228 :底値さん:2006/05/11(木) 03:20:27
がんばるねーサイバー。
さ○きはまだ生きてるの?     がんばるねー。藁
高○も?               キモイ。
内○は?               黒いか。そうか。残念。

229 :底値さん:2006/05/17(水) 22:59:43
高○? 黒い。
内○? 黒い。
砂○? 白い。

230 :底値さん:2006/05/17(水) 23:56:03
ここや他県の光系コールセンター会社は、助成金無くなっ
た時点で会社をたたむでしょう。

この間営業終わった、釧路の某社コールセンターがいい例
ですね。
あれは明日のサイバーです。

231 :底値さん:2006/05/21(日) 13:27:17
ふ〜ん

232 :底値さん:2006/05/28(日) 09:58:20
出勤規制かけるくらいなら
人増やさなきゃいいのにね(^∀^)

233 :底値さん:2006/05/31(水) 22:26:51
つーか俺、明日面接なんだけど・・・。

今日初めてこのスレ見つけた(´・ω・`)ハァ

234 :底値さん:2006/06/25(日) 00:38:12
そういや、大沼さんって元気ですか?

235 :底値さん:2006/06/25(日) 00:41:06
サイバーの大沼?

236 :底値さん:2006/06/25(日) 00:59:24
社員いなかったっけ?

237 :底値さん:2006/06/25(日) 02:47:25
堀○いきてるのか?
…と229に↑ageてしまった…(==;


238 :底値さん:2006/06/25(日) 08:51:08
結婚した

239 :底値さん:2006/06/25(日) 09:09:13
キモイ
あんなアジャコングもらうやついるんだな。いらねーのに。
まぁそうか。あいつと寝るやつもいるってこたぁ…ぉぇ(´Д`|||)

240 :底値さん:2006/06/25(日) 11:45:50
相手、○田じゃん

241 :底値さん:2006/06/25(日) 23:01:26
え?内○? キモイ。
白+黒=灰色の子供だな。さらにキモイ。

242 :底値さん:2006/06/25(日) 23:18:31
もういないみたいですね。。。
>>234   会いたかったのに。。。

243 :底値さん:2006/06/28(水) 17:18:37
いくら盛岡市で誘致して雇用確保したとかいっても
安定した雇用じゃねぇしよ
大量にバイトやら雇っても翌月にはまた大量の募集


一時の雇用確保とかアホス

244 :底値さん:2006/06/30(金) 18:36:34
最近(四月)入ってきた人はどんな感じですか??

245 :底値さん:2006/06/30(金) 22:10:20
age

246 :底値さん:2006/07/04(火) 22:28:26
>>243
知ってますか?盛岡市役所はこの会社の悲惨な状況が明らかになると、誘致した市の
責任問題になるからマスコミを徹底的に懐柔して、公にならないように揉み消し工作です
マスコミも相手が悪すぎるって言うことで、見ないフリ決め込んでますよ。

247 :底値さん:2006/07/05(水) 10:52:55
うっ!最悪・・・。○○○さん・・・こんな最低な会社で「夢つかむ!」ってカッコイイ事言ってはりきってたと思うとガッカリ。人間性疑う・・・orz

248 :底値さん:2006/07/06(木) 10:33:18
サイバーの面接うけようと思っているのですが…どうでしょうか?

249 :底値さん:2006/07/06(木) 11:15:58
248さんへ。247ですが、ついあんな書き込みをしてしまいましたが、皆が皆悪い人ではないと想うので面接うけてみても。少なくとも○○○さんはあなたの事を親身に考えてくれる人だと信じています。ものは試しです。会社がどうであれ自分に敵しているかが重要なんですから♪

250 :底値さん:2006/07/06(木) 11:21:44
わかりました。いい仕事がなくてこれなら私にもできるかな?って仕事が見つかったので
電話してみます。

251 :底値さん:2006/07/06(木) 11:26:18
まわりがどうであれ1番大切なのは自分の気持ち☆ガンバレっ!応援してます!!○○○さんっていうバリバリかっちょえぇメンズに逢ったらヨロシク伝えて★

252 :底値さん:2006/07/06(木) 11:50:43
?○○○さん?名前がわかんないと伝えようがない…
まぁ頑張ってみるよ!ここに相談してホントよかった。

253 :底値さん:2006/07/06(木) 23:51:14
○○○さん→(´∀`)    よろしく >(’≦’;)ノ

254 :底値さん:2006/07/09(日) 17:39:55
ひさしぶりにみたら書き込んでるね
いいねぇ−−−−−−−−−


255 :底値さん:2006/07/10(月) 22:45:34
○○○さんって誰?ヒントは?

256 :底値さん:2006/07/10(月) 22:55:05
バレるからちょっとキマズイです・・・その人に嫌われたくないっす(^_^;)

257 :底値さん:2006/07/10(月) 23:25:26
きっとえらい人なんじゃない?
その会社でのはなしだが。

258 :底値さん:2006/07/11(火) 00:59:14
さぁ・・・。どぉなんでしょう??ペーペーかもね(^O^)
誰にも教えられません。


259 :底値さん:2006/07/11(火) 15:28:48
>>258
クルーでつか?社員やトレーナーでつか?
気になる!!!!

260 :底値さん:2006/07/11(火) 21:26:20
誰でもいいだろ



261 :底値さん:2006/07/11(火) 21:29:43
人が増えれば減るばっかしだ 人数かわんないなぁ−−−−
当たり前か(笑)

262 :底値さん:2006/07/11(火) 21:31:00
終わりだ

263 :底値さん:2006/07/11(火) 23:52:41
おわれ

264 :底値さん:2006/07/11(火) 23:58:06
絶対終わらない(>_<)といいな(^_^;)

265 :底値さん:2006/07/13(木) 23:53:56
256さんはその○○○さんの事好きなんですか?

266 :底値さん:2006/07/14(金) 15:35:19
サイバーテレコム受けたけど落ちた…テレアポの仕事したいけど他にいいとこ
ないですか?

267 :底値さん:2006/07/14(金) 15:44:46
なんで落ちたの

268 :底値さん:2006/07/14(金) 17:23:25
サイバーで1年以上働いてる人居ますか?

269 :底値さん:2006/07/14(金) 21:10:13
この会社おかしいだろ

270 :底値さん:2006/07/15(土) 17:55:37
266

サイバー落ちるとかどんだけwww

ここ余裕で入れるじゃんwww

ktkrwwww

271 :底値さん:2006/07/15(土) 22:52:15
ここの社員を見ても判る通り、ここはDQN度が高い奴しか受からないぞ。

272 :底値さん:2006/07/18(火) 17:03:46
長くいる人って何人いるの?入れ代わり激しいの?
教えてちゃんでゴメソ

273 :底値さん:2006/07/28(金) 01:50:13
はげしい。

274 :底値さん:2006/07/30(日) 00:08:57
ここの会社おかしいだろ??

275 :底値さん:2006/07/30(日) 00:57:56
何がだよ!

276 :底値さん:2006/07/31(月) 14:14:02
入りたい人いるんですか?頑張ってくださいね。
DQN度ってなんですか?

277 :底値さん:2006/08/02(水) 18:20:40
ここの会社おかしいだろ??

278 :底値さん:2006/08/03(木) 16:56:18
誰かCYの事知ってる人いない?

279 :底値さん:2006/08/03(木) 19:47:10
↑なんで?

280 :底値さん:2006/08/03(木) 20:57:54
>>278
「CY」って言ってる時点で
お前もよく知ってるのではw

281 :底値さん:2006/08/03(木) 21:42:52
CYってにゃに?(・_・;)

282 :底値さん:2006/08/03(木) 22:39:49
                        花巻がどうかしたのか??

283 :底値さん:2006/08/03(木) 23:49:05
知らん

花巻つぶれるか?

284 :底値さん:2006/08/06(日) 12:42:55
この会社おかしいだろ

285 :底値さん:2006/08/07(月) 21:00:42
なんでおかしいの?

286 :底値さん:2006/08/07(月) 21:03:24
284 どこがおかしいの?

287 :底値さん:2006/08/07(月) 21:07:30
どこがおかしいの?

288 :底値さん:2006/08/07(月) 21:13:40
どこがおかしいの?

289 :底値さん:2006/08/07(月) 21:15:38
どこがおかしいの?

290 :底値さん:2006/08/07(月) 21:47:17
なんでそんなに連投なの?

291 :底値さん:2006/08/08(火) 01:34:00
シーワイはつぶれないでしょ

292 :底値さん:2006/08/08(火) 06:27:53
どこがおかしいの?

293 :底値さん:2006/08/09(水) 01:32:26
ドキドキ…シーワイあげ

294 :底値さん:2006/08/11(金) 00:02:45
この会社おかしいだろ

295 :底値さん:2006/08/13(日) 17:57:25
この会社おかしいだろ

296 :底値さん:2006/08/14(月) 02:20:55
シーワイ言ってるの誰?シーワイの人間?

297 :底値さん:2006/08/17(木) 20:34:41
この会社おかしいだろ??

298 :底値さん:2006/08/19(土) 19:27:10
ハイハイおかしいおかしい

299 :底値さん:2006/08/21(月) 20:59:46
ピカ系ってなに?

300 :底値さん:2006/08/22(火) 23:14:40
この会社おかしすぎだよ!

301 :底値さん:2006/08/23(水) 12:13:29
そうですね、でもかっこいい!

302 :底値さん:2006/08/24(木) 18:33:39
石井ウザス

303 :底値さん:2006/08/24(木) 18:50:30
この会社おかしいだろ??

304 :底値さん:2006/08/24(木) 20:08:05
しつこい

305 :底値さん:2006/08/24(木) 20:38:48
ちょっとぉ!
石井さんって石井たつやさんの事!?
石井さんは優しくていい人だよ。悪口いわないで下さいよ(泣)

306 :底値さん:2006/08/24(木) 21:17:48
この会社おかしだろ??

307 :底値さん:2006/08/24(木) 21:19:47
この会社お菓子だろ??

308 :底値さん:2006/08/24(木) 21:23:58
この会社おかしいだろ??

309 :底値さん:2006/08/24(木) 22:41:22
この会社おかしいだろ??

310 :底値さん:2006/08/24(木) 23:19:25
この会社お菓子だろ??

311 :底値さん:2006/08/25(金) 22:28:59
この会社おかしいだろ??

312 :底値さん:2006/08/26(土) 01:58:11
あひこもウザイよね

313 :底値さん:2006/08/30(水) 10:25:30
あひこウザい。あいつ本気で煩いから他の奴等に迷惑かかってんだよ。それ絶対気づいてないだろうしね。

314 :底値さん:2006/08/30(水) 10:34:21
今度、盛岡のサイバーテレコムか、花巻のシーワイサポートに応募しようとしているものですが、ここの書き込みのやり取りを見ていると、不安になり、応募を見合わせようかと真剣に考え始めました。誰か、本当の真相を知っている人、書き込みお願いします。

315 :底値さん:2006/08/30(水) 13:06:04
>>313
×→煩い(ワズライ)
○→煩わしい(ワズラワシイ)
ですよ☆
プッ・・・。

316 :底値さん:2006/08/30(水) 14:11:53
>>314
素敵な会社でつよ

317 :底値さん:2006/08/30(水) 14:40:31
サイバーは営業だしシーワイは後確。

318 :底値さん:2006/08/30(水) 16:09:23
317さん、ご回答ありがとうございます。私は、この業界のことが初心者でよくわからないのですが、サイバーの営業はノルマがあって、ある程度それを達成しないと残業があったり、給料が少なくなったりするのですか?

319 :底値さん:2006/08/30(水) 16:14:37
317さんへ。それから、シーワイの「後確」と言うのはどういう意味ですか?なにぶん初心者で業界用語を良く知らないものですから、恥を忍んで再度お聞きします。

320 :底値さん:2006/08/31(木) 00:23:47
初心者のくせになぜサイバーとシーワイの2社なのか

321 :底値さん:2006/08/31(木) 02:53:46
初心者だから2社しか知りません。他にも岩手県内で同じコールセンター事業を展開している企業があったらあったら教えて・・・・

322 :底値さん:2006/08/31(木) 04:28:40
>>315
×煩い→わずらい
○煩い→うるさい

ですよ☆

プッ(´ε`*)

323 :底値さん:2006/08/31(木) 23:22:09
ってか行きたいとこにいけば!情報知ったとこで行ってみないとわかんないじゃん!

324 :底値さん:2006/09/02(土) 01:27:01
この会社おかしいだろ

325 :底値さん:2006/09/03(日) 19:06:16
知ってるし

326 :みき:2006/09/03(日) 19:25:01
サイバーは面白いよ。やばいよ。営業部は特にやばい。昔、関西弁のどうみても
脳なしのサルがいたよ。コピーの営業を管理していたようだが、
光通信のやり方しかコピーできていないようだったな。

327 :底値さん:2006/09/03(日) 19:32:05
そういえば サイバーで働いていた子が
Tバックハイスクールで働いているよ。
あと、ギャル茶屋にもいたな。

328 :底値さん:2006/09/05(火) 15:47:27
あひこはほんとウザイね

329 :底値さん:2006/09/07(木) 01:46:33
この会社おかしくないだろ?

330 :底値さん:2006/09/08(金) 00:21:53
マジやる気なくした

331 :底値さん:2006/09/08(金) 00:54:19
同感!!

332 :330:2006/09/08(金) 01:13:29
>>331はなんでやる気なくした?

333 :底値さん:2006/09/08(金) 02:01:16
333

334 :底値さん:2006/09/09(土) 00:55:34
腐ったみかんって感じ。

335 :底値さん:2006/09/10(日) 19:48:24
確実おかしい。アポインター達がコールしてる最中うしろでアヒコでかい声で怒鳴りまくってるし。マジうるさい。あんな会社初めて

336 :底値さん:2006/09/10(日) 22:28:20
大人気ですねAHK

337 :底値さん:2006/09/11(月) 00:07:30
AHKもウッチーも一緒じゃん。うるさいの。
怒鳴って良くなるもんなのか…変な会社入ってしまったorz

338 :底値さん:2006/09/11(月) 08:11:10
それが光クオリティWWWWWW

339 :底値さん:2006/09/11(月) 15:14:55
サイバーテレコムで働いて、確かに業績は伸び続けていくと思う。
しかし、この会社の一番の問題点は社員の定着率であると思う。
このスタイルで光通信が続けていけば、いずれ身内に滅ぼされる気がしてならない。
営業をしていく上で利益を追求するのは当たり前だが、その中でも人としての理念を忘れないで欲しい。
足元をすくわれかねない。
会社が大きくなるという事は、常にライバル会社からの視線も気をつけなければいけない。
例え黒字決算を迎えても、人事教育の面で社会問題化されれば光通信全体のブランドが著しく低下してしまう。
地方の小さな会社ならまだしも、上場企業の光通信系列であるがゆえにこういった事は命取りになりかねない。
責任者はその事を念頭において欲しいと思う。
CSはもちろん大事だが、従業員満足度も同じくらい大事である。
彼らの協力なくして、会社は成り立たないのだから・・・

340 :底値さん:2006/09/11(月) 17:01:50
妹が部屋でオナニーしてた
まで読んだ

341 :底値さん:2006/09/12(火) 02:09:32
ウッチーはいい人だよ!
ちゃんと話してみれば?
癖あるけどね・・・

342 :底値さん:2006/09/14(木) 18:30:47
サイバーでは不倫とかある?

343 :底値さん:2006/09/14(木) 21:14:44
きっとないよ☆(o~-')b

344 :底値さん:2006/09/14(木) 23:02:22
つうか一番厳しいのって堀か○さんじゃない?

345 :底値さん:2006/09/14(木) 23:32:06
厳しいってどんな風に?
その人最近来てないよね。

346 :底値さん:2006/09/15(金) 11:43:10
高○さんはまだここにいますか?

347 :底値さん:2006/09/15(金) 13:48:18
高○はノースだし堀○は育児してんじゃない

348 :底値さん:2006/09/16(土) 22:51:48
堀○は厳しいッつうか、イタイな。
女子プロみてぇだ。
不正大好き。子供もちゃんとそだてられんのかね


349 :底値さん:2006/09/16(土) 23:29:55
342さんへ サイバーで不倫とかある?って342の会社では不倫あるの?

350 :342:2006/09/17(日) 10:20:46
>>349
うちは不倫ないよ〜そもそも既婚者いない
今は都内の光系列じゃない某コールセンターにいるんだけど
自分の地元のコールセンターってどんな感じかなと思いまして^^

351 :底値さん:2006/09/19(火) 19:43:46
驕守鮪縺」縺ヲ縺セ縺吶ュ

352 :底値さん:2006/09/21(木) 21:59:38
文字化けしてますが。(^_^;)

353 :底値さん:2006/09/24(日) 03:32:43
個性的だけどみんないい人だった!ただ、ちょっと仲良くなれたと思ったら、やめちゃう人がおおい。

354 :くわぴー:2006/09/29(金) 00:43:42
え、このスレまだあるん?
みんながんばってますか?ε=(・ρ・*)

355 :底値さん:2006/09/29(金) 10:45:45
サイバーってかわいいこいないって噂きいた(笑)

356 :底値さん:2006/10/03(火) 16:11:41
サイバーは毎週大々的に募集広告を出しているにもかかわらず、相変わらず定着率が悪いんだね。どれだけ、精神的にも、肉体的にも過酷な仕事か一目瞭然だね。

357 :底値さん:2006/10/05(木) 22:44:44
聞いた話ではリクナビとかで募集かけて
電話が着たら面接前に募集取り下げてってのを毎週やってるみたいね

ちょっとスレみつけて企業HPとかみてみたけど
ここまでIR情報も関連会社も載ってないとか
どんだけ痛い会社なのかと・・・手抜きすぎ

358 :底値さん:2006/10/06(金) 09:15:36
↑全く同感!!どこの会社もそうだと思うけど、特にこの会社の幹部に、会社にとって一番大事なのは何かと質問すれば、即答で売り上げって回答がくること間違い無しだね。

359 :底値さん:2006/10/06(金) 09:19:26
会社で一番大事なのは、過酷な労働に耐えて、その売り上げを作っている社員が一番大事に決まっているじゃない!!それくらいも気づかない幹部連中は自ら即刻リストラ!!!

360 :底値さん:2006/10/06(金) 09:38:15
コストに見合う売り上げは作ってるの??
コストの皆さん

361 :底値さん:2006/10/06(金) 12:39:35
売り上げが立つ一連の流れを見直してみましょうね

コストってものは幹部だろうが平だろうが等しくかかるものであって
自分にコストかかってないような言い方しないでね。

売り上げってのは幹部のモチベーション管理から
スタッフのスキルまですべての状況がそろって初めて上がるものなの

「売り上げを上げろ!」って言う人はまずその時点で間違いに気づこうね
その売り上げが上がらない一端は自分にもあると、上から下まで全員が
気づかない限りむりですから。

会社にとって一番大事なのは
会社という組織を成り立たせる管理職であり
その場を生かし売り上げを出す社員であり
企業にお金を落とす顧客である

そもそもどっちが大事とか言う問題じゃない

362 :底値さん:2006/10/06(金) 14:18:52
幹部の連中は社員に向かって、口だけで「売り上げ上げろ」と言う前に、自ら先頭に立って営業かけて、姿勢を示すべし。
そうじゃないと、誰一人として、部下はついていきませんよ。
大企業でもあるまいし、口だけ下に向かってあーだこーだ言うのは、本末転倒もいいとこ。

363 :底値さん:2006/10/06(金) 15:21:42
ところで、くわぴーって桑○さん?
お元気ですか?


364 :底値さん:2006/10/06(金) 20:35:04
最悪だ!!

365 :底値さん:2006/10/07(土) 06:06:53
この手の会社は、幹部から末端まで全部フルコミにすればいい。そしたら、みんな必死で働くかも?もっとも、その前に人は集まらないだろうけどね。

366 :くわぴー:2006/10/07(土) 18:34:31
>>363 
結構元気です。今はまた東京で違う仕事してますよ。
みんな結構やめちゃったのかな?

367 :底値さん:2006/10/08(日) 11:13:52
今は、昔と違って、この程度の規模の会社の幹部は、自ら真っ先に先頭に立って、営業かけて、ちゃんと結果残してるよ。
なのに、ここの会社の幹部連中は、ただ、口だけで、下に向かって「売り上げ上げろ!」と喚くだけ。
あんたら、幹部連中の高い給料は、下の社員が、稼いでいる、つまり、下の社員に食べさせてもらっているということを忘れないでね。
ただ、口だけで、「売り上げ上げろ」というのは、簡単です。下の社員が出来なかったら、幹部連中自ら、営業かけて売り上げ上げるのは、当然のことである。
でも、実際やらせたら、実践から離れているので、売り上げなんて、あげられっこないよね。下の社員にも負けること、一目瞭然だね。

368 :底値さん:2006/10/10(火) 16:21:00
蟷エ蠅励ョ繝、繝ェ繝槭Φ縺ォ鄒、縺後k繝也塙驕
縺企。倥>縺縺九i莉悶〒繧縺」縺ヲ縺上□縺輔>

369 :底値さん:2006/10/10(火) 18:23:47
仲間

370 :底値さん:2006/10/17(火) 10:15:12
大体責任者は全員無能なんだよ、
責任者は無責任者だから、自分の上に言われないためのアピールしか考えてないしそのはけ口を下にやってるだけ。
よく言うだろ、名選手は名監督にはなれないって
そこまで、アイツ等が名選手だったかどうかは別だけど

371 :底値さん:2006/10/17(火) 18:51:20
何が言いたいのかさっぱりわからんず

372 :底値さん:2006/10/22(日) 07:45:52
一つ質問
コールモニタリングって実施してから何日位で結果くるの?次の日?
この前聞かれた気がしてずっとヒヤヒヤなんだけど。
誰か教えて

373 :底値さん:2006/10/26(木) 01:23:26
クレームどうなった?

374 :底値さん:2006/10/26(木) 09:54:35
人はみんなナルシスト

375 :底値さん:2006/10/26(木) 14:33:05
うわぁ、久々に来たらまだあった♪♪
やぱココかなり特徴あったのねぃwww
同期の方々はまだやってるのかにゃ・・・・   

376 :底値さん:2006/10/26(木) 17:02:58
めったにコールモニタリングにひっかかることなんかないって!
そう心配すんな。


377 :底値さん:2006/10/30(月) 22:07:56
こーるもにたりんぐってなあに???

378 :底値さん:2006/10/31(火) 23:20:31
誰か教えて!砂○ってどんなやつ?

379 :底値さん:2006/11/01(水) 04:39:26
久しぶりに見たら一年経っても板あるんだね!近〇、丸〇どこにいるか知ってる人いる?!佐〇とか野〇とか当時のサブはもう辞めた?!内〇来てから最悪だったけど今どうなのよ?!

380 :底値さん:2006/11/01(水) 21:17:26
<<378

なんでそんなこと聞くんだ?

381 :底値さん:2006/11/02(木) 19:59:06
380 別に直接何されたわけじゃぁないけどどんな人なんだろう?って思って。

382 :底値さん:2006/11/02(木) 23:34:06
当時のサブはほとんど辞めたぞ。
近○は東京って聞いたけど、○山は知らね。
内○は前より優しくなったんじゃねーか?

383 :底値さん:2006/11/05(日) 16:30:18
どこの会社もそうだけど、とにかく管理職(候補)が辞めるということは、何をか言わんやということだね。
こんな会社先が見えてる。入れ替わり立ち代り人が入ってきては辞めの繰り返しで、何がそうなってしまう原因なのか、
未だに分かろうともしない管理職は最低だね。

384 :底値さん:2006/11/08(水) 16:25:06
378へ。すごくいい人だよ。何もしないように見えて、アポインターの事考えてくれてるしね。直接何もされてないなら変なこというなよぉぉぉぉぉぉ


385 :底値さん:2006/11/10(金) 10:24:23
↑自作自演。みえみえ・・・

386 :底値さん:2006/11/15(水) 21:34:42
379
丸○ 佐○ 野○ ってだれだ?
近○は本社かい

387 :底値さん:2006/11/16(木) 01:00:53
明日附sく人は

388 :底値さん:2006/11/19(日) 02:26:53
砂○は彼女いるの?
最近車もってきたみたいだし。

389 :底値さん:2006/11/24(金) 11:09:06
車もってきたからって彼女いるとは限らないだろ


390 :ノース:2006/12/02(土) 11:52:07
仙台に出店とか言ってるけど、いまの数字あがらない状態で何やってもむだだろ。
ほかの何かを売るにしても、また一から研修とかすんのか?


391 :底値さん:2006/12/18(月) 14:22:46
あげ

392 :底値さん:2006/12/24(日) 20:23:51
ヤリマン多くね??
今、オレの目の前にいる女とか

393 :底値さん:2006/12/25(月) 01:46:29
<<392
詳しく!!

394 :底値さん:2006/12/28(木) 11:23:33
潰れてしまえ!

395 :底値さん:2007/01/07(日) 21:32:49
きえちまえっ!

396 :底値さん:2007/01/12(金) 23:25:16
ナマでやらせてくれるコがいた
てか、ナマじゃないと嫌だとか言ってた
こんなコと一緒に仕事できるなんてウラヤマシイ

397 :底値さん:2007/01/14(日) 02:09:07
↑だれだよ。

398 :底値さん:2007/01/21(日) 19:59:59
あたし

399 :ノースサイバー:2007/01/24(水) 19:26:50
ワーキン見たらノースサイバーの求人載ってるんだけどノースサイバーって何してるところ?内勤だからいいな〜と思ってるんだけど…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)