2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【AIU】】】 の代理店に未来はあるのか???

1 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 10:26:28
3ヵ年計画→NBM
今の流れは、代理店にとってホントに前向きに対応したものなのか?
AIU代理店限定でお願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 10:50:43
未来なんてない。

3 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 10:55:09
真っ暗だ

4 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 11:44:16
真っ白だ

5 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 13:54:10
ホセ

6 :もしもの為の名無しさん:2005/10/15(土) 17:04:23
age


7 :もしもの為の名無しさん:2005/10/17(月) 08:56:59
機能不良NBM

8 :もしもの為の名無しさん:2005/10/17(月) 16:45:58
あ!アップロードしてねぇや、忘れてた。

9 :もしもの為の名無しさん:2005/10/18(火) 16:21:38
あ!昨日強化してねぇや、忘れてた。

10 :もしもの為の名無しさん:2005/10/18(火) 20:07:18
あ!領収日記入してねぇや、忘れてた。


11 :もしもの為の名無しさん:2005/10/19(水) 08:57:11
あ!キャンペーンのことなんて・・・、忘れてた。

12 :もしもの為の名無しさん:2005/10/19(水) 16:53:09
age



13 :もしもの為の名無しさん:2005/10/20(木) 08:54:24
age

14 :もしもの為の名無しさん:2005/10/20(木) 12:21:18
お前の代理店の未来なんてねぇっ!

15 :もしもの為の名無しさん:2005/10/21(金) 16:14:20
全然盛り上がらないねコレ。

16 :もしもの為の名無しさん:2005/10/25(火) 17:33:05
まげ

17 :もしもの為の名無しさん:2005/10/26(水) 08:59:39
富士みたいに刺されないように気をつけよう。

18 :もしもの為の名無しさん:2005/10/26(水) 17:46:50
ヨコヤマ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/10/26(水) 23:13:08
AIUの代理店のアドバイザーという人と話をした。。。
ガキの使いだった。何にも答えられないし、最後に
マニュアルを暗記しただけの挨拶を諳んじてくれた。
当社は地域社会となんたらかんたら…
あれはいったい何なんだろう。本当に外資系一流企業のサラリーマン?

20 :もしもの為の名無しさん:2005/10/27(木) 08:55:28
いずれ富士火災に左遷でしょ。


21 :もしもの為の名無しさん:2005/10/27(木) 09:03:07
NBMって何よ

22 :もしもの為の名無しさん:2005/10/27(木) 17:08:20
にゅー
びじねす
もでる

23 :もしもの為の名無しさん:2005/10/28(金) 19:09:51
matsuken



24 :もしもの為の名無しさん:2005/10/28(金) 19:59:43
>>1
AIU代理店だけじゃなくて、他も同じ様な感じだYO!

25 :もしもの為の名無しさん:2005/10/29(土) 12:40:35
>>24
 たとえば、どこ?

26 :もしもの為の名無しさん:2005/10/31(月) 10:13:40
どこやねん。

27 :もしもの為の名無しさん:2005/11/01(火) 09:08:31
国内損保はちがうだろ。

28 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 09:04:42
だからどこやねん。

29 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 09:06:58
朝7時出勤〜夜11時退社

30 :もしもの為の名無しさん:2005/11/02(水) 18:11:11
社員の事じゃなくて、NBMについてだろ。

31 :24:2005/11/02(水) 19:38:01
ニヤニヤ(・∀・)

32 :24:2005/11/02(水) 19:52:33
シラネ(゜凵K)

33 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 22:27:59
医療保険は県民共済の入院2型+特約が一番得で支払いも早い。
この程度の常識も知らないドキュソが増えている。
民間生保はべらぼうな額の生命保険を売って住み分けている。
アリコが増殖しているのは、
地域社会の口コミ情報が廃れてテレビCMに騙される奴が多すぎるからだ。


34 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 22:30:28
楽天にあったAIUの福岡県のとある代理店のブログを時々読んでたけど
4月以降まったく更新が無い。辞めたのか?

35 :sage:2005/11/03(木) 22:48:23
>>33
色んな所にコペピご苦労。子宮、逝って下さい

36 :もしもの為の名無しさん:2005/11/07(月) 20:09:32
age

37 :もしもの為の名無しさん:2005/11/09(水) 17:43:25
う、埋もれていく・・・

38 :もしもの為の名無しさん:2005/11/09(水) 17:44:15
>>33 医療保険って、アリコしかないのでしょうか?

39 :もしもの為の名無しさん:2005/11/11(金) 14:59:31
>>38
シロウトは煎ってください。

40 :もしもの為の名無しさん:2005/11/11(金) 18:09:18
おまいら、大型 ちゃーんと売っとるか?
キャンペーンも終盤だがね。
こんなとこでクダ巻いてないで、まだ売れとらんヤシは
S500でいいから自爆せんとだめ!
何せ我々は、AIUとは運命共同体じゃからのう。

41 :もしもの為の名無しさん:2005/11/13(日) 04:09:18
コンタクトセンターと損サだけの会社にしたらどうか?
特認もとれほとんど困らない

日本車に比べ、社員の仕事の一部を代理店がしているので、
営業社印の必要性を感じない。
一応、ラインスペシャリストは残して欲しいな

success導入や新規代理店の研修制度など、IS卒以外の代理店の
門口は既に閉められていると感じている。
申込書の必要書類も口伝ばかりで、明文化されておらず、
新設代理店は、困難を極め既存代理店も営業・事務の育成も
できない状況である。。。。。。。。。。。

いい加減代理店に頼るシステムやパンフのできの悪さは改めてもらいたい


42 :もしもの為の名無しさん:2005/11/15(火) 09:11:34
>>41
同〜感〜。

43 :もしもの為の名無しさん:2005/11/16(水) 17:45:03
NBMになって、増収できてるわけ?
結局はAIUのリストラに代理店側も火の粉を浴びてしまっているわけでしょ。
奇麗事を言わない会社が、これだけはカッコつけたつもりでもやっぱりメッキが剥がれてきた感じ。


44 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 17:32:01
てぃんぽ

45 :aiu:2005/11/21(月) 20:56:07
あいうー?あいうー?あいおい?おいおーい?
おーーい何処へ行く??


儲けてる?もう剥けてる?撤退秒読み?

46 :もしもの為の名無しさん:2005/11/26(土) 14:59:04
aiu

47 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 11:50:11
あー

48 :真実は不滅:2005/12/02(金) 23:52:42
http://page.freett.com/shinjitsu111/index.html

49 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 14:27:20
↑アホなヤシはどこにでもいるな。

50 :もしもの為の名無しさん:2005/12/03(土) 16:26:39
解約するときに引止めがしつこくてもめたから
2度とごめんです

51 :もしもの為の名無しさん:2005/12/05(月) 17:17:34
スレタイから話しが剃れてる

52 :もしもの為の名無しさん:2005/12/07(水) 13:00:22
合併しないと解約ですかぁ

53 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 19:12:28
あぁ、東京支店閉店ガラガラ・・・。

54 :もしもの為の名無しさん:2005/12/10(土) 22:03:41
首都圏までズタズタだもんなー
改革失敗の修正、既に失敗が見えてる

55 :もしもの為の名無しさん:2005/12/22(木) 20:10:51
担当社員の仕事って何?
今日も担当社員は行き先不明で出かけてます。

56 :もしもの為の名無しさん:2005/12/26(月) 11:17:26
>>55
各支店・本部でソリシターが行方不明です。

57 :もしもの為の名無しさん:2005/12/29(木) 13:44:06
pi

58 :もしもの為の名無しさん:2005/12/31(土) 23:47:20
久留米支店の村上死ね!

59 :もしもの為の名無しさん:2006/01/06(金) 18:18:54
あけましておめでとうございます。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/01/11(水) 17:36:18
横山ですが、何か?

61 :もしもの為の名無しさん:2006/01/13(金) 02:02:03
>>1
ない!
絶対にない!
断じてない!


62 :もしもの為の名無しさん:2006/01/13(金) 10:31:58
代理店の為にはなっていないってこと?

63 :もしもの為の名無しさん:2006/01/13(金) 23:49:05
>>62
いや、未来がってこと

64 :もしもの為の名無しさん:2006/01/14(土) 17:24:13
>>63
あーそういうことね。確かに。
代理店に与える求心力は確実に低下しているから、代理店はおのずと未来の無い保険会社には数字を集める事をやめるでしょ。


65 :もしもの為の名無しさん:2006/01/18(水) 13:11:29
あげ

66 :もしもの為の名無しさん:2006/01/19(木) 04:56:22
迷走してるな、ここも。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 14:06:18
AIU の長野支店に行ったら、支店長が妙に
小声で話すので、なんでかと聞いたら
「盗聴器がしかけられている可能性があります。」
だって!
支店長室で話した内容が代理店につつぬけらしい。
ちなみに長野支店の代理店のガンバツチヤさんは
県内の大手○翼団体の会長としても頑張っている。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/01/21(土) 17:02:19
>>67
どーいうことよ?
誰が盗聴を?

69 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 17:15:03
オレは、保険業界のホリエモンになるぞー!!

70 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 21:24:45
じゃあオレは、保険業界のパパエモンになるぞー!!

71 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 13:46:19
テッケンのこんなACMはいやだ・・・
満期管理だけのACM
行き先不明のACM
質問に答えられないACM
駐車場で寝ているACM
仕事が出来ないのに偉そうなACM
女性社員と話すときだけ調子の良いACM
1年に2,3回しか顔を出さないACM
転職を考えているACM(これはまともか・・・)
パソコンを使えないACM
ACMの意味を知らないACM

72 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 17:46:16
ACMはみんな、そーなんじゃないの。

73 :もしもの為の名無しさん :2006/01/28(土) 13:13:50
仙台支店に行ったら営業課長の重田が悩んでいた。
大型保障の担当社員で東京セントラルの野田の
バカ息子が来ていてどうしようもないとのこと。

役員や本社の人間がくるたびに
「君は成長したねえ。」「評判がいいよ。」と
歯が浮く言葉を言うものだからバカボンが
増長しているらしい。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/01/28(土) 13:14:50
>>71

松本支店の橋本良のように
ゴルフしかしないたこもいる。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/01/30(月) 17:18:39
スレタイから話しがソレテルヨ。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/02/01(水) 15:50:37
スーパー⇒ハイパー⇒次は何が来る?
ん?マツケン?

77 :もしもの為の名無しさん:2006/02/02(木) 04:56:21
>>76
候補
グレート
スペシャル
デリシャス


78 :もしもの為の名無しさん:2006/02/03(金) 03:23:37
スーパー任意労災
ハイパー任意労災
パイパン任意労災

79 :もしもの為の名無しさん:2006/02/04(土) 11:10:07
土曜です。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 02:31:23
月曜です。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/02/06(月) 10:58:47
スパガン⇒ハイガン(ハイパーガン保険)
ならないよね?

82 :もしもの為の名無しさん:2006/02/09(木) 02:59:45
スイートホーム→背水
なるかもね。
まさにISにぴったり

83 :もしもの為の名無しさん:2006/02/11(土) 17:38:44
83ゲッツ!!


84 :もしもの為の名無しさん:2006/02/15(水) 01:06:09
84ゲッツィング

85 :もしもの為の名無しさん:2006/02/20(月) 09:13:08
はげ

86 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 00:51:00
みそ


87 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 21:36:55
やる気さえあればこれからも伸びるはずっす!

88 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 11:55:16
何が?


89 :もしもの為の名無しさん:2006/03/03(金) 16:39:30
眠い


90 :もしもの為の名無しさん:2006/03/03(金) 20:17:31
息子がけがしたので申請したら、通院期間が長いので
新たに書類にサインをと通知がきたら1枚不備だった。
担当は「ファックスをお持ちでないという事ですね」
を何度も繰り返し、自分の非を認めない。
挙句いつまで待っても1枚送ってこない。
電話すると     「郵便局で紛失した」
          「ファックスお持ちでないんですね?」だと。
           頭大丈夫か?





91 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 11:24:33
>>90
そりゃ派遣社員だ。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 19:57:53
ハイパーの次は、ウルトラに決まっている。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 15:33:50
エクストラニンロウ
イガヤニンロウ
ところで昔あったJKプランのJKって何の略か知っている人〜?




正解は準記名(Jun Kimei)

94 :もしもの為の名無しさん:2006/03/15(水) 17:26:15
あふぉ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/03/16(木) 18:23:21
ちね

96 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 22:07:02
JK=準記名

97 :もしもの為の名無しさん:2006/03/20(月) 13:32:32
>>96
補足ありがと

98 :もしもの為の名無しさん:2006/03/27(月) 19:19:07
あげ

99 :もしもの為の名無しさん:2006/03/31(金) 11:10:04
パイパー任労あげ

100 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 05:04:03
100ならAIUが業界シェア5パーセントに大躍進!

101 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 12:33:00
101age


102 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 19:35:16
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   みんな分かっていないんだよ。
   (  人____)  いちを僕にも彼女がいるんだよ
    |ミ/  ー◎-◎-)  嘘だと思うなら今度見せてあげるよ。
   (6     (_ _) )  高校の同級生さ
  _| ∴ ノ  3 ノ  クラスの中では一番カワイイ子でさ
 (__/\_____ノ    いつも僕の方を見て笑っているんだ。
 / (__))     ))  でもまだデートはしていないよ
[]_ |  |しぃーしぃーヽ  まだ早いし、もう少し好感度を上げないと
|[] |  |__さくら_)  それから、色々なイベントを経て
 \_(___)三三三(□)三)  クリスマスに告白して・・・そのままエチーさ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/  まー僕位になると色々経験してるから、
 |Sofmap|::::::::/:::::::/   完璧な計画を立てられるからね。
 (______);;;;;/;;;;;;;/   おっと、そろそろ家に帰らないといけない。
     (___|)_|)  早く帰ってプランの練習をしなくっちゃ・・じゃーねー  



103 :もしもの為の名無しさん:2006/04/14(金) 16:04:51
すぱ犬

104 :もしもの為の名無しさん:2006/04/20(木) 18:41:47
疲れたよ

105 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 19:47:24
お疲れさん

106 :もしもの為の名無しさん:2006/05/07(日) 22:48:23
さあA&Hのキャンペーンにまっしぐら

107 :もしもの為の名無しさん:2006/05/13(土) 09:08:22
社員も代理店もクソばっか

108 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 17:13:24
ぷー

109 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 09:28:12
かとちゃん?ペッ!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 00:40:39
自己破産への道

111 :もしもの為の名無しさん:2006/05/25(木) 00:25:54
挙積取り上げされてあぼんぬ

112 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 00:25:10
故売あげ

113 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 15:32:24
仙台支店営業課長にお伝え下さい。
野田君は、嫌な社員は親に言いつけるよって言ってるの?
決して使いづらい社員じゃ無いけどな。協調性もあるし。
人間性と仕事で評価しろよアホ。


114 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 09:02:51
いなくなるべ

115 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 09:49:16
東京セントラルの野田の息子もばかだけど
それをちやほやする、AIUの本社の社員も
だめだね。
だけどこういう代理店の息子ってなんで
こんなのばかりなのかね。
一度他の業界へ行こうとは考えないのだろうか?
トヨタ自動車とか、東京都庁とか。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 09:51:47
先月はAIUの横山社長が全社員にメールで謝罪。

今の航空業界では、スチュワーデスが
ばばあ、外国人、男性が増えたことで
相当サービスが低下したとメールに
書いたことで
差別感を与えたとしている。



117 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 19:06:58
スーパー任意労災の保険料計算って、いい加減なケースが
多いんだけど、金融超の検査は外資系には大甘だから
心配しないで
いざとなったら、また日米通商会議でアンフェアだって
言えば済む

118 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 18:12:54
パイパー任労あげ


119 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 00:43:28
>>117
来年にはハイパーオンリーになるのでいい加減にはできなくなるね。
某AIUの代理店でも、かなりいい加減に職種級別割合いじっている
ところもあるから、そういう代理店にとっては保険料が高くなりすぎ
て更改拒絶の可能性がたかくなるかもしれないね。

120 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 10:33:54
これから有望な職業は、株式アドバイザー 
北浜流一郎大先生は3000万円稼いでいるという話である

ただ能力としては、予想を80%以上はずせないとダメ
詳しくは下記スレで
http://naha.cool.ne.jp/daisenseiwoti/temp.html


121 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 12:46:04
絶滅して欲しい

122 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:08:35
社員の評価を代理店にさせろ!!
あまりにもいいかげんな代理店担当社員がいる。
こんなの野放しにしてたら代理店も離れていくぞ!!

123 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 01:01:15
>122
ちなみにどこの支店?

124 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 17:14:51
>>122
数字がたいしてない、もしくは伸びない代理店は野放しです。

125 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 12:07:43
age

126 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 09:03:26
あげ


127 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 17:42:10
>>122
あいうなんてコチラからお断りです。


128 :シニキチ:2006/08/14(月) 00:36:42
盆明けに監査入りますかねあと GPAの旧休業をHPAで復活しないんでしょうか?GPA無くしてHPAのみになると 高くなるは補償下がるは話しになりませんよ

129 :MEGA:2006/08/15(火) 01:42:19
ハイパーオンリーになって売上式が更改で高くなったら自分は人数式に切り替えて 職級いじって凌ぎます

130 :もしもの為の名無しさん:2006/08/16(水) 21:51:50
>>128
保険料は結構安くなると思いますよ。もともとのGPAをいじってなければ。

131 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 09:39:07
>>124
おぬしは誰じゃ?
数字がたいしたことない・伸びない代理店?は〜〜〜〜?
よくよく考えてほしいのだが社員は代理店が稼いでくる保険料の
一部が給料になっていることを肝に銘じろ。
たいしたことなくても、伸びなくても、代理店がいるから社員は
給料をもらえるのだぞ。
損害サービスに比べて担当社員はそんなに忙しくないだろ!!
ましてやほとんど顔をださない社員さん。いつもどこで何をやっ
てるの?この前、車の中で寝てるのを発見したぞ!!
結局は会社の考えが「伸びない代理店はほったらかし」というふ
うに変わったせいで、担当社員のさぼる理由にさせているようだ。
それなら、伸びている代理店の数なんてたかがしれているのだか
ら、もっと減らしてしまえばいい。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 10:48:47
↑AIUにもこんなバカ代理店がいるとは・・・。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 11:58:04
客は代理店が握ってるのさヘヘヘヘ

134 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 01:08:05
>>132
131の意見に少し賛成ですが何か?

135 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 00:10:40
早く今の体制の改善を考えないと先々やばいと思うよ。
会社側からすればお客はAIUの商品が良くて選んでいると思っていると
思うが実際は代理店が扱う保険会社を変えたら大半のお客様はそのまま
移行する。まさに>>133さんの言っているとおり。
外資系1とはいえ、日本国内じゃまだまだ小規模なのだから変なプラ
イド持たずに日本社以上に代理店との関係を強化していかないとお客よ
り代理店が離れていくと思うよ。

136 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 00:03:13
AIUに未来があるのかよくわからないが、しっかりとやれば
代理店はやっていけるような気がする。
5年間ISやって独立するように頑張ります。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 00:29:58
>>136
代理店はきちんとやっていればやっていけます。
がんばって下さい。
AIUは今後、例えば他社外資系が高く買い取るという話がきたら
売られてしまうのだろうか?

138 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 17:31:10
コレからは、東京海上の時代です。

139 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 20:46:13
T海上は近々金融庁が入るってほんとですか?
SJ・MSからクレームがついたらしく停止しないとさる重要人物の顔がたたないって
聞きましたが・・・。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 23:16:51
T社に検査が入るわけないじゃん
国内社の最大手だから影響大きすぎるよ

それよっか外国資本最大手のAIUを
ガンガンやって欲しいな

あいつら日米通商協定で自分らの権益が
保護されていると誤信して やりたい放題だから

もし日本のMOFに度胸があるのであれば
この際腹をくくって、AIUにガサ入れしてよ



141 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 10:21:17
>>140
そんなにやりたい放題なの?
具体的に教えてください。代理店としては中身まで知らないので
教えてください。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 10:47:19
あげ

143 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 10:54:56
代理店には未来など無い!!やりたい放題。犯罪の嵐です。人のおちんちん舐めて高い給料もらっている性舗です。
男では勤まりません。男が男のちんちん舐めるとか女のおまんこ舐めるとかは継続的には出来ません。やっぱり女でないと務まらない業界です。
男は早くおちんちん取って女の子になりましょう。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 16:34:58
イカレテル


145 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 01:43:04
まつけんはハワイで酔っ払って壺割ったり大暴れして
代理店にけつ拭いてもらったんだってね
なさけない

146 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 19:26:50
お料理レシピ

147 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 16:38:30
あげ

148 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 12:29:08
植草

149 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 12:25:00
営業するより、英会話のスキルアップに励みましょう。

150 :兄貴:2006/09/15(金) 13:40:35
コンプライアンス違反なんて今だにやってる代理店なんてあるのか? なにをしてんだ?

151 :CSM:2006/09/15(金) 13:55:21
監査って どこにくんの? 横浜?新橋?地方? チェック項目はなんだ?やはり未払い?

152 :ACM:2006/09/16(土) 15:26:44
にせ印鑑は東北地方の仙○支店で
以前に今の松江の支店長や
旭川の遠藤(仮名)が使っていたので
できれば仙○支店に入検カモン!

153 :あいう:2006/09/17(日) 01:43:59
やっぱり新橋じゃない?代理店にも入るのかね チェックは未払い 申し込み書類 印鑑 重要事項説明の実地辺りでしょうか なんとなく業務停止はまぬがれないか? 業廃に追い込まれる代理店もでるでしょう

154 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:18:44
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


155 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 22:27:35
消えろ。

156 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 00:29:46
業務改善処置って どーなるの

157 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 10:10:10
アジャスターってどうなんですか?

職種に興味あり

どなたか働いてる人の様子を教えて下さい。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 09:21:48
代理店限定でおねがいします。

159 :消息筋:2006/09/30(土) 03:09:18
12月経営陣総退陣3イヤープラン失敗を金融庁指摘。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 09:09:51
どんな指摘だよ。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 12:08:30
>>159
教えてくれ

162 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 18:55:40
偽消息筋だったのか?

163 :もしもの為の名無しさん:2006/10/11(水) 18:27:11
pe

164 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 12:44:43
peppe

165 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 14:10:58
pu-


166 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 15:21:34
おーい


167 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 17:17:52
代理店に未来はあるのか??
先行きは大いに不安である。

168 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 17:24:50
ないから辞めた。

だってウルトラバカなんだもん、店主が…



169 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 17:44:06
ん!

170 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 18:23:58
あるわけない。会社無い。
先行き無い。中村怪我無い。
金融庁監査 万セー万セー。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 10:43:19
あのさー、懐古された方。
あなたが今回のことでお世話になってる人いるでしょ?
あなたのせいで結構やばいことになってるの知らないでしょ?
あなたのことを思ってはっきりと言わない人みたいだし。
いろいろ察してあげたら?ペナルティくらったらどーすんの?責任とれんの?
業界長いんだから、わかるだろ、いろいろ言わなくても。

172 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 12:21:36
あぁ・・・監査、されど監査

173 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 08:58:24
笹カマ

174 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 18:51:05
うそつき

175 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 21:58:58
ぼけ

176 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 07:53:06
筋書きどおり

177 :もしもの為五郎:2006/11/21(火) 20:07:02
大阪、名古屋か。

178 :もしもの為の名無しさん :2006/11/22(水) 02:47:43
至上最高の虐待魔 誕生編
 その名もAIU保険会社
  熊本ISオフィス・マネージャー 高木○州

※生暖かい風が吹いた確か、昨年9月頃に、熊本支店で数多くの男性ISを虐待の末その結果1人をうつ病にする。(事実)
虐待のし過ぎで彼の採用したISの独立率は全マネージャー中最低ラインという。(事実)
しかも代理店とはもめまくり。(事実)
そんな高木○州マンセー!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163924820/l50

179 :もしもし:2006/11/23(木) 20:54:04
本人次第でしょ

180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 14:52:18
大阪名古屋のシト・・・状況どでつか?

181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 19:06:14
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info


182 :もしもの為の名無しさん :2006/11/26(日) 05:58:46
>>179

何が本人次第なんだよ
本人次第なら労災自体この世に存在しないだろ
うつ病は労災なんだよバーカ!!


183 :もしもの為の名無しさん :2006/11/26(日) 09:43:17
社長が寺田さんに変わってどうなるかな。
まつけん役員も横山さんが連れてきた人だから
かわるかもね。

マツケン役員が、神戸支店に行った時に
松宮○○というバカをひどく怒ったらしい。
言った指示をやっていなかったらしいが。
松宮○○は京都支店の大口契約者の息子
らしいが、この件で飛ば○れるかも
しれない。

184 :もしもの為の名無しさん :2006/11/26(日) 09:46:29
神奈川営業本部の中年太りの
堀江くそ本部長の成績が過去2年
悪かったから、昨年役員から辻村を
神奈川本部長にという案が出たらしい。
今年はどうなるか。

185 :もしもし:2006/11/26(日) 20:40:50
182さん。お前のアドレス見えてるよ。アホはお前や。明日から大変だね。

186 :もしもし亀よ:2006/11/26(日) 20:44:47
残念な182。ほんまに見えるわ。

187 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 20:46:51
183。そういうのやめろ。

188 :もしもし亀よ:2006/11/26(日) 20:52:19
ダメ代理店が北○道には多いな。理屈だけで結局はやらない代理店が特に道南、道北に多い。だからおれが残れるわけだ。勝手に新規が取れるわけだ。

189 :もしもの為の名無し:2006/11/26(日) 21:05:40
未来なんて代理店しだいだよ。もう少し自立しろよ!

190 :もしもの為の名無し:2006/11/26(日) 21:17:07
その通し。

191 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 21:46:48
はぁ?京都支店の大口?

192 :もしもの為の名無しさん :2006/11/27(月) 00:34:42
>>185 186
それがどうしたんですか?
見えて誰がどう困るんだよ
事実は事実なんだよ
困らせてみろよ!バーか!!

193 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 01:32:51
AIU最高で最強!
分かった?

AIU最高で最強!!
もう一度

AIU最高で最強!!!
覚えとけ




194 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 19:43:04
静かに着々と
進行中 次は・・・


195 :もしもの為の名無し:2006/11/28(火) 22:11:30
アホ代理店が多いよ。口ばっかりでやらんのが。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 18:37:05
>>195
いいじゃん、やらなくったって。
すべて自分の所得に関係してくるんだから。


197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:07:35
>>196

AIUは親会社が金持ちだから潰れない。
代理店もひらがな損保らと大違いエリート揃い!!

最高で最強!!
後は知名度だけ!!

最高で最強!!!

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 01:31:27
hoken:保険業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027704303/388

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 02:20:41
AIUの代理店研修生に応募しようかなと思いますがやっぱり親戚とかにも入りまくって貰うんですか?

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 06:33:22
AIUの代理店研修生=IS社員

中小法人向に保険販売をするのが仕事です
親戚に企業経営者がいれば入ってもらうでしょう
が、年間の収入保険料が5千万以上必要なので
個人の細かい契約ではなくてちゃんとお客さんを開拓する力が必須です
身内で適当に数字の帳尻あわせりゃいいやとはいきませんよ

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 11:29:26
かなり厳しそうですね。途中で辞められる方も多いのでは?

202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 02:28:12
そうだね ほとんどやめていくね 残る人はほんの一部 やめるか 代理店になるか 代理店に入社するか
あと 親戚には売ってはいけません みたいなことを自分は言われましたよ
日本社より全然いいと思います がんばってください

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 09:49:05
それと親戚に売るのは独立してからにしたほうが良いですよ。
途中で挫折したら親戚に迷惑かけるしね。
>>200さんが言っているように個人のお客さんで増やそうとし
たら半端じゃなく労力を使います。更新手続きも面倒だし。
企業を狙って1契約あたりの単価をなるべく多くしてやってい
ければなんとかなると思います。

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:18
企業にコネとかもあまりありませんが。やっぱりテレアポ力とかいりますね。テレアポ力だけなら一般的で平均的かそれ以下の成績しか上げれませんよね。何か違う事しないと

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 11:52:00
      l               
                    -,,,、 .,,-‐''ケ'ー、、,,,―丶    、   
                   ^ ,i´ ,-'''|''-、ヽ    .,,,,,,,,,,,,,|,,,,   
                 '''''''''' | .|  |  ) | ゙゙゙゙゙"     |   
            _,,,,,,,,,,,,,,,_    ._,,-‐ヽ `'ート'" .,,l゙.ー、,,、ー―ートー  
       ,-',ニ―、.,-¬ミヘ,、´   `'ー-l-‐'′           |   
      .,/` l゙ .illllillllllli、 .| .\   ,-'"`!`''ヽ、    .r・冖''''|''''''  
     / .,r'\,,゙liililii二‐~'i、 │  l゙      ゙l    |,、  ,,i´   
     .l゙ /二,!、 ゙゙!!゙’ 、--‐ヽ .゙l ,,rヒ      ,l゙      ゙̄″   
     │.| ,―''`  |  二,″゙l .|'" `-、,,,,,,,,,/       、    
     ゙l,゙l、.-、  |   _,-`.,l゙/    ,,r″            ,l°    
    .,,,,,,ニ〈i、 ゙''ー-=-‐'" .,//′  .,r″            ,,r″    
   ,!°  ゙''=i,,,,_   _,,,xr'"   ,r″            ,i!,ri、   .、 
   j°      `”゚゚゚゚”`    ,,r°          ェレ’.゙l,,,  〔  
  .ト                 ,,r″                ゙゙̄″ 
  l゙   .、          │                     
  |._,,,,,_ |   .,,,、      〕                ' ̄ ̄ ̄''ュ  
 .,'"`  `'l、  .゙l"゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ト .|                  ″  
 |     │   ゙!i,,_ __,,r° |                     
 ゙l    丿    `~゛    `            :,,_   ._,,.  
  `-、,,,,/                         ` ̄ ̄

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:20:58
AIU一番!!
AIU最高!!


…あとは、知名度だけ!!!

207 :もしもの為の名無し:2006/12/06(水) 22:36:45
でも、やっぱり代理店の意識、レベルが低すぎるよ。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 11:44:20
日本社の代理店より全然レベル高いよ…
そのぶんクセのある店主が多いけど
我が道を行くみたいな奴ら

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:26:09
>>209
今後は企業火災で新規開拓だ〜。
評価のだんどりつけるところまでできればほとんど
落とせるんじゃない?100件の日本社の火災保険
証券中90件は適正金額がついていないから、説
明して新価・時価算出で保険提案すればかなり
ひっくりかえせると思うよ。
この前なんか年間200万円の火災保険証券をみせ
てもらって評価したら時価設定なのに新価の保険金
額の設定していた。提案保険料は160万円で即決。
日本社の代理店も相当あせったらしく、支社長つれ
てきたらしいが後の祭り。AUTOや生命保険も全部
こちらにするとのこと。
火災ってなかなか事故がおきないから設定金額が
いいかげんになりがちだからひっくりかえすには
良い保険だと思う。
手数料も傷害並みに良いし、オールリスクにしておけ
ば対象事故がたまにあるから囲い込みにもとてもお
すすめ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:26:54
ちょっと教えてほしいんだけど、あいうの代理店って専属が多いように思います。
乗合代理店にならないのは、それなりの理由があると思えるのですが、そのあたりの真相は???



211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:44:31
乗合うだけの力がないから

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:36
>>210

乗り合ってと頼まれたこと無いから

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:37
>>210

乗り合ってと頼まれたこと無いから

214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 18:41:21
hage


215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 20:19:19
けっこう乗り合ってるよ。1億以下はなかなか許してもらえんけどな。
まぁ乗り合っても最初はゴミ箱扱いだけど(笑)

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 12:35:10
>>210
日本社の代理店でも今後専属が増えてくるんじゃないの?
メイン以外の数字が少なければ吸収されるだろうからね。

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:29
ゴミ箱じゃなくて「ゴミ」扱いです

218 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 23:38:41
やまちゃんさいこー

219 :sage:2007/01/05(金) 21:13:27
昨年ccc 一昨年新人賞を取った名古屋ISオフィスのG君は実はずっと無免許で車で営業していて
スパークリング終わったから今、自動車学校に行っているそう
しかもCSMもその事実を黙認していたってんだからあきれ返りますね
保険屋が無免許で自動車保険売っていたって言うんだからどうなのよ
AIU!

220 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 14:08:54
↑金融庁の検査継続ちゅうなのにね

221 :もしもの為の名無しさん:2007/01/12(金) 08:52:36
↑でビッグの火災保険の印バウンド自分のチームのみに振って他チームには回さずスパークリングで
全国最優秀チームANP獲得して喜んでいるCSMってどうよ

金の亡者に成り下がってセミナーで一番前の席に座って喜んで「私は優秀担当SMです!」
鵜飼い鵜しょうごとく 過去平均上げろ、増収して俺の年収上げろ しょぼい既存あいう代理店の契約ひっくり返して来い ラインが違えばなんでもありだ ってよく言ってるそうですが


222 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 10:49:08
age

223 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 20:18:14
保守

224 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 11:51:38
平成18年10月にキタイ保険企画(有限会社 キタイ)は関東財務局 理財課 金融監督第4課に、
「手持ち印鑑使用および保険料の立替」行為につき証拠書類とともに匿名による投書をされました。
当初キタイ保険企画 代表取締役 鍛代 英夫氏はAIU保険会社の検査に対して、
一貫して「手持ち印鑑の不正使用、立替」を否定していました。
しかし、関東財務局に送付された証拠書類を突きつけられると、どうにも言い訳がつかなくなり、
しぶしぶ不正を自認しました。
キタイ保険企画はAIU保険会社、他社乗り合い損害保険会社(5社)、生命保険会社(8社)から
再三にわたり法令順守の徹底を指導されていたにもかかわらず、日常業務において平然と「手持ち印鑑」で
お客様の申込書・異動承認書・保険金請求書に押印していました。
今回のキタイ保険企画の「不詳事件」はAIU保険会社より正式に「不詳事件報告書」で金融庁に報告され、
正式に「不詳事件」として受理されました。
昨年末AIU保険会社には金融庁検査が入ったばかりであり、今回の「不詳事件」に対して
キタイ保険企画には相当重い処分が下される模様です。
さらに、今回キタイ保険企画の行った「手持ち印鑑の使用」は刑法上「私文書偽造罪(刑法第159条)」、
「私印偽造および不正使用罪(刑法第167条)」に当たると判断される極めて重大な違反行為であります。
いまどき、こんな不正を犯す代理店は即刻業務廃止させるべきです。
http://www.kitai-hoken.co.jp/(HP)
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&ino=BA201278&grp=aiu(AIUHP)


225 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 11:55:08
平成18年10月にAIU厚木支店所属 キタイ保険企画(有限会社 キタイ)は関東財務局 理財課 金融監督第4課に、
「手持ち印鑑使用および保険料の立替」行為につき証拠書類とともに匿名による投書をされました。
当初キタイ保険企画 代表取締役 鍛代 英夫氏はAIU保険会社の検査に対して、
一貫して「手持ち印鑑の不正使用、立替」を否定していました。
しかし、関東財務局に送付された証拠書類を突きつけられると、どうにも言い訳がつかなくなり、
しぶしぶ不正を自認しました。
キタイ保険企画はAIU保険会社、他社乗り合い損害保険会社(5社)、生命保険会社(8社)から
再三にわたり法令順守の徹底を指導されていたにもかかわらず、日常業務において平然と「手持ち印鑑」で
お客様の申込書・異動承認書・保険金請求書に押印していました。
今回のキタイ保険企画の「不詳事件」はAIU保険会社より正式に「不詳事件報告書」で金融庁に報告され、
正式に「不詳事件」として受理されました。
昨年末AIU保険会社には金融庁検査が入ったばかりであり、今回の「不詳事件」に対して
キタイ保険企画には相当重い処分が下される模様です。
さらに、今回キタイ保険企画の行った「手持ち印鑑の使用」は刑法上「私文書偽造罪(刑法第159条)」、
「私印偽造および不正使用罪(刑法第167条)」に当たると判断される極めて重大な違反行為であります。
いまどき、こんな不正を犯す代理店は即刻業務廃止させるべきです。
http://www.kitai-hoken.co.jp/(HP)
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&ino=BA201278&grp=aiu(AIUHP)


226 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 07:24:16
AIUなら普通じゃないの ってことでしょそれ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)