2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損蛇=== どうなる代理店経営 2件目===

1 :もしもの為の名無しさん:2005/10/25(火) 10:29:14 ?
結構盛り上がっていたにも関らず次スレを立てる人がいなかったので建ててみました。

愚痴、本音、暴露、なんでもいきましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:2005/10/25(火) 10:34:01
重複スレ。

3 :もしもの為の名無しさん:2005/10/25(火) 10:36:19
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1130202224/l50

どちらか、削除依頼だな。

4 :もしもの為の名無しさん:2005/10/25(火) 12:24:27
削除して

5 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 15:51:05
教えて!!
孫Jの車両保険の車両価格なんだけど、
1000万の車に300万とかで付けられるって聞いたんだけど?

6 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 16:55:11
( ̄∵ ̄)ニューハンコだ

7 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 17:01:19
スレちがいじゃ 消えろ

ここに書き込むな


8 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 21:06:05
ハンコ(;´Д`)ハァハァ

9 :もしもの為の名無しさん:2005/11/03(木) 21:13:47
損ジャ代理店ならハンコ千本持ってるよな
これマジです

10 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 18:52:00


11 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 19:15:49
損保ジャパンがんばれ。
君があっての日本ではないか。
他社、代理店より
代理店には罪はないぞ

12 :もしもの為の名無しさん:2005/11/19(土) 20:14:39
はんこ屋さんなんですか?

13 :もしもの為の名無しさん:2005/11/20(日) 10:08:28 ?
はんこー

14 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 19:45:39
ホテルの件どうなった?

15 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 21:45:42
N園は何をした?

16 :もしもの為の名無しさん:2005/11/21(月) 22:31:28
ハンコ強姦

17 :もしもの為の名無しさん:2005/11/23(水) 15:36:34
N園さんは、福岡中央支店にいらっしゃるのですね。
わかりました、明日取材させていまならポイントただきます。


18 :もしもの為の名無しさん:2005/11/23(水) 15:40:28
N園自首しろ

19 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 00:16:47
ハンコ損蛇は福岡ホテルN園に謝罪させろ

20 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 00:21:53
ここで聞くのもなんですが
保険料って先払いですよね?
今月に引き落としになるのは来月分ですよね?
車の保険料を今月の中旬に電話連絡で辞めたのですが
引き落としが27日なんですよ・・・
簡単かつ詳しく教えて下さい。

21 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 00:28:06
引き落としの場合は後払いだろ


22 :もしもの為の名無しさん:2005/11/24(木) 00:32:03
答えてくれてありがとう!

23 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 22:14:27
偽善者損蛇

24 :もしもの為の名無しさん:2005/11/29(火) 23:13:07
人面獣心損蛇

25 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 00:26:08
糞損蛇は氏ね

26 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 10:55:07
四面楚歌状態?

27 :もしもの為の名無しさん:2005/11/30(水) 17:05:07
アフォ損蛇のせいで代理店さんは大損害だな

28 :もしもの為の名無しさん:2005/12/18(日) 19:37:29
大損害は困るな

29 :もしもの為の名無しさん:2006/01/03(火) 23:06:15
お金儲けしたい

30 :もしもの為の名無しさん:2006/01/07(土) 14:26:03
はんこ軽く7000本あるぞ。
いつでもかしてやっからな。
ないはんこいつでもつくってやっからな。
はんこくんばんざい。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 13:05:43
前スレから代理店経営を考えています。
当店は専属専業代理店(損蛇ではありませんが・・・)ですが、色々なビジネス書を読んでいると、
他にもやりたい仕事がでてきます。
代理店って自営ですが、厳密には本当の経営者ではないと思います。
保険会社が親元であり、その辺は、建設業に似ていませんか?
最初は後継者としてこの仕事に就きましたが、最近はもっと他のこともやってみたいと考え始めました。
代理店である程度資金を作り、それをもとに経営の多角化をしたいと思っております。
20代半ばなので、今後この仕事一本で生きていくのもどうかな?と考えてます。
生意気なこと言って申し訳ありませんが、
こんなこと考えたことある人いませんか?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 13:29:47
31に同じく
自分の一生を保険屋で終わらせるのはいやでたまらない。
当方オサーンだが他の基盤作りを始めた。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 13:48:25
何をはじめたのか?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 15:42:49
31に質問
ある程度資金つくり・・てどのくらい?
私は、保険に絡めてちょっと仕事しています。

35 :31です:2006/01/24(火) 20:44:46
ある程度の資金とは、うちは個人代理店なので、
まず、法人設立の資本金。
とりあえず、300万?
でも、自分が代表者になれば、1円で作れる。
父親が代表者だと、個人事業主の法人成りで300万ですよね?

36 :もしもの為の名無しさん:2006/01/24(火) 21:18:57
社会のお勉強から、やり直しましょう
おぼっちゃま

37 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 07:46:13
ここをパート3にして使うのか?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 09:18:28
そうなってるみたいね

39 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 14:08:36
保険屋って飲み会大杉。
みんな肝臓大丈夫か?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/01/25(水) 22:38:15
脱サラでこの世界に入った人、原点に戻ろう
保険会社の危機感ばかりあおる言葉にマインドコントロールされてないか?
自分らしく生きたい、会社のしがらみやつまらない派閥争いに嫌気がさした。
そんな動機を思い出して自分を見失わずやっていこうじゃないか。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/01/28(土) 00:34:25
火災新種で手数料の半分が補えないか検討中。
自動車主体だと手数料が安定しないんで、大変です。
火災新種は個人だと単価が低いから、法人開拓に取り込まないと増えないよなあ・・・。
法人開拓する方法考えるか・・・。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/02/05(日) 23:45:58
私が心霊研究を始める前から興味を持っていたのは、誰が世界を動かしているのかということだった。
世界はこの世だけだと思っていたからね。私の狭い部屋の壁にあたる部分はほとんど本箱で占められているが、

そのなかに一冊の印象深い本がある。ゲーリー・アレン著「ロックフェラー帝国の陰謀」1,2,原題は(Rockefeller file)である。
当のアメリカでは発禁になったそうで、1984年、自由国民社発行であるから20年前読んだ本であるが、
これでそれまでの政治、経済の疑問の多くが理解出来るようになった。私は会う人ごとに驚きを話すのだが、
当時は誰も本気にしてはくれず、陰謀じゃないの?という顔をされたものだった。

その後ロスチャイルドやらロックフェラーについてはぼつぼつと書かれるようになった。
広瀬 隆氏は「赤い楯」以降、ロスチャイルド他ユダヤ資本に詳しいし、
副島隆彦氏、中丸薫氏の著書も次々と刊行されていて参考になった。
インターネットの時代到来でネットでは大田 竜氏を始めとして詳しく取り上げている
サイトも現れているが、依然としてメジャーでは陰謀扱いにされている。

イラクでの戦争も表の政府の意向の裏にこれら見えざる政府の意志が
働いていることを読まないと理解できないだろう。

ライブドアのニッポン放送株の買占め騒ぎも、
このような巨大資本が日本のサラリーマン経営者を狙ってうごめいていることを、
あらかじめ知っていれば起きなかっただろう。
資本主義と分かっていながら日本の経営者は根っからの資本家ではないから、
資本の本当の恐さと力を知らないのではないのか。陰謀じゃないよ。
シオンの議定書を今のうちに読んでおいたほうがいいのでは。
書かれていることが一つ、また一つと現実化している。


43 :もしもの為の名無しさん:2006/02/10(金) 17:53:47
↑↑↑お馬鹿さん??


44 :もしもの為の名無しさん:2006/02/14(火) 22:21:41
代理店保険料立て替えたら廃業でおのれ等が立替したら発表せず!!さすがジャパン。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/02/14(火) 22:24:53
>>44恐れ入ったか!
糞野郎!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/02/15(水) 09:48:11
それが 損ジャ クオリティ

47 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 01:39:23
損ジャと付き合い出すと、乗り合いすらさせてくれないからなぁ

48 :もしもの為の名無しさん:2006/02/16(木) 20:09:11
それで乗り合わないのはアフォ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 00:22:41
人殺し

50 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 13:37:51
合併した幸せな代理店いるか〜い?
 
どうなんだ〜い?



51 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 13:39:53
損蛇の代理店は、1億以下は合併って本当ですか?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 14:50:10
>>51
そうだよ。だから早くキミもうち(エリアサポート)に来いよ。
辞めた代理店や研修生の契約を社員が回してくれるし、
生保もD1ホイホイ持って来てくれるから楽勝だYO。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 15:03:11
>>51

逆に個人代理店は、5千万以下しか残らないよ。
個人の分際で数字ばかり大きいとこは
今回の色んな事件で全滅ですwww
なぜって?

ちょwwwwwwwwwwおまwwwwwwww

54 :小田切警視:2006/02/22(水) 16:04:25
>>53
どこの田舎もんだ、お前?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 16:19:59
>>54
自作自演でそこら中に出没する
一般職にもばかにされて
落ちこぼれた元社員 爆

56 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 20:59:44
5千万以下が生き残ると思われる根拠は何?

5千万って、何ポイント?


57 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 22:55:50
>>56
ちょwwwwおまwwwwいまだにポイントwwwwww
そんなに金日成バッチが欲しいのかwwwwwwww

>>56はもう駄目かもわからんね

58 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 23:02:02
>>57
はっきりだめと言われる前に
会社から逃げ出してるくせに
まだ未練あるんだ
元社員さん
無理無理 藁

59 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 01:04:27
代理店経営part3のスレが見つからなかったので、ここに書き込ませてもらいました。
自分はこの業界に入って4年目ですが、
このままずっと代理店として仕事を続けていくのはどうかな?と思っています。
後継者としてこの仕事をしているわけですが、専業で仕事をするのに不満を感じています。
というのは、どうせ事業をやるのなら、大きくしたいという気持ちがあるからです。
代理店は仕入れもなく、元手もかからないので良いですが、
企業としてある程度の規模に発展させるには限界があると思います。
ある程度の代理店規模にしたら、別の事業も視野に入れています。
生意気なこと言ってますが、皆さんの意見を頂戴したいと思います。
代理店経営についてどうお考えですか?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 12:45:27
収保は? 社長は研修生出身?

61 :おいどん:2006/03/02(木) 14:16:38
後継ぎなんて羨ましいよ!  保険業を人生の保険にして、何だって出来るジャン
別に高望みしなけりゃ手数料減ったって喰って行けるし、頑張りたけりゃ他に手を
出せばイイ。 とにかくヤリタイ様にやる事だ! サラリーマンじゃないんだから、
どうにでもなるさ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 14:20:08
まずは人殺しをしないこと

63 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 17:08:32
感情的な対応をされたことが残念です。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 18:43:14
>>60
収保は一般で6000万ぐらいです。
生保はほとんどやってません(月6万ぐらいの手数料)。
社長は、研修生を20年前に卒業しています。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 19:07:16
>>64君のお父さんが社長か?
親から引き継いだ一般6000万(先細りは防げない)をサイドビジネスと考え
別のことやりな

66 :おいどん:2006/03/02(木) 19:26:24
そうだな  6000万じゃ どうにもならんな
別な仕事を探す方が、幸せになれる・・・
よっぽどコネクションがあるか、自身があるか、でないと
イイ事はないよ

67 :もしもの為の名無しさん:2006/03/02(木) 22:23:39
跡を継いでから先の長さを思えば、安心な収保とは言えませんね。
会社は、どんどん無理を押し付けてくるでしょうし、研修生出身で専属だったら最悪ですよ!
乗合されてますか?

68 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 19:41:27
>59

私も少々似たような境遇で、現在は私が店主です。
私は研修生はやっていないし、父は損保の研修しか受けていませんでしたが
損保研修生出身者の後継者は、損保も生保も研修生出身扱いということで
損保はもちろんのこと、生保まで乗り合いはできません。理不尽です。
あなたのところはどうですか?

ちなみにわたしは、かくれて副業(保険に関連する他業界)はやってますが。



69 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 23:04:10
>>67
>>68
当店は、店主が研修生出身で、乗り合いはしていません。
いわゆる会社の犬の専業専属です。
68さんは保険に関する副業をやられているようですが、
本業の方は忙しくないですか?

私も他の事業を視野に入れてますが、
どんな事業をやろうか悩んでいます。
まずは、法人化を目指すために、資金作りの準備中です。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 10:37:56
乗合禁止なんて表には出せないでしょ?

71 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 18:56:27
保険も中途半端、他業種も中途半端にならん様に気を付けなよ
保険だけでも結構やってけるし、基本あるなら気楽でしょ
楽しくやろうぜ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 19:02:45
間違ってもNA登録はしないほうがいいよ。
SVに洗脳されちゃうから。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 00:54:56
NAとはなんの略ですか?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/03/08(水) 20:09:42
ノータリン・エージェント!

75 :来年度に向けて:2006/03/10(金) 00:16:32
来年度のスタートがスムーズに切れるように、対策を考えています。
火災・新種・生保を主体に増収を図っていくつもりです。
法人開拓に力を入れようと思います。
今の時期、飛び込みとかできますか?
やはり、DMとテルアポを組み合わせてやったほうが良いのでしょうか?
来年度は1000万増収するつもりで取り組むので、是非アドバイスをください。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 00:58:43
皆さんにお尋ねしたいです
自分の会社の保険が他社より不利だと思いませんか?
自信を持って勧めていますか

77 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 01:40:43
なら辞めれば!
あんたの客は可哀想!

78 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 17:34:10
>>75情けないなァ。いくら意見もらってもあんたの考え方じゃ無理だよ。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 23:51:41
77さん
どうしてかわいそうなの?

80 :政府ダイレクト:2006/03/11(土) 15:16:01
みなさん!何をしても自己防衛するのは自分自身しかありません。
保険会社は巨大企業です。企業を超えて政府の保険省みたいなものです。
手数料さげられる前に転職です。エリアサポートはいずれなくなります。
今度は孫蛇カードの勧誘キャンペーンです。一代理店3ヶ月に20枚獲得して、
手数料ポイント1.5ポイントゲット。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/03/14(火) 00:05:06
専業代理店としてやっていくには収保最低一億がボーダーラインですか?
手数料10%時代が来てもやっていけるように、行動中です。
保険会社が潰しに来るまで、専業としてやっていく覚悟を決めました。

82 :>79:2006/03/14(火) 01:47:25
他社の商品が良いと思いつつ、かつ自信無く…

83 :もしもの為の名無しさん:2006/03/14(火) 09:17:35
損じゃの商品は悪いですね。高すぎる。車の保険など馬鹿たかい。
でも代理店の努力で繋ぎとめている状態です。
その代理店を減らしていく政策は明らかな失敗です。
他社で代理店を安心して続けられるところが出てくれば移りたいものです。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/03/17(金) 11:34:46
>>83さん
会社の驕りですよね。
私も明らかに失敗だと思うのですが
役員社員は在籍在任中の5年以内に如何に成績や
実績を残すかしか頭に無いのでしょう。

ところで質問。
委託契約って何?
専属でも半年毎にカットされ、おまけに
会社は委託してる立場だから会社施策を
売らないといつでも解除できるとおっしゃる。

乗り合いはダメ、法人化しろと言われ法人化して翌年には
ポイント五分の一とは?
銀行やディーラーは大口顧客で団体割引の保険料とは?
なんで専業代理店の契約者は団体割引できないの?

そんなんで専属契約と言う方がおかしくないかい
と思うんだが。
そこらへんどーなの?きんゆうちょさん。

そもそも自爆契約や営業施策で車買うほどの
給料もらってる社員の給料減らせば間違いない!

85 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 01:54:57
84さん
苦労しておられるようですね
手数料は低いは
保険料は高いは(窓販銀行より)
専属は強要
副業も不可
社員の給料1000万円以上(スキルなし・営業力なし・転職不可)
代理店の給料400万円以下(新卒会社員程度以下)
これでは家族を養えません
努力、勉強している代理店はやめてしまいます
残るのは潰しの効かない無能力者、お年寄り、犯罪者(予備軍)ばかりになります
社員の給料を一律500万円にすべし
荒療治はここから始めよ!!!


86 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 19:48:52
揚羽蝶

87 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 23:22:34
研修生出身は乗り合いが出来ないし代理店合併も乗り合い代理店とは出来ない
こんなの違法でしょ

88 :もしもの為の名無しさん:2006/03/29(水) 23:24:33
研修生出身は乗り合いが出来ないし代理店合併も乗り合い代理店とは出来ない
こんなの違法でしょ

89 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 19:58:42
>88
残念だが違法ではないかも。


90 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 20:21:24
違法ー企業のエゴ

91 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 03:15:13
研修生出身が乗り合い拒絶されて
廃業したら他社でも保険代理店出来なくされるらしいね
恐ろしいね

92 :損じゃ:2006/04/03(月) 08:44:10
 しかし、このスレは地味に続くねぇ いかに代理店が病んでいるかって事
会社の人間も、ココで研究してほしい。
 働く意欲を会社が奪っている事に気付ける。 まだまだヤレル代理店は
少なくてもあるのにね

93 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 17:32:47
会社自体の時価総額が、三井住友に追いつけないくらいの差がついている。

いつの間にこんな格差になったのか、ビックリした。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/04/03(月) 22:34:32
研修生出身は、かみさんに他社をやらせて徐々に移ししか無いんじゃないの
代理店だって生活がかかっているからなぁ

95 :もしもの為の名無しさん:2006/04/05(水) 10:00:08
あげるなって

96 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 21:44:19
>>94
ないすいであ!!
それ行こう!!!

こうして弱小と小ばかにしてきた土台から
崩れていくのであった

チャンチャンッ

97 :もしもの為の名無しさん:2006/04/06(木) 21:53:50
今の手数料体制じゃぁ
5000万そこそこじゃあ合併して旨くいかないのが解っているから
生きていくには他社に移るしかない
益々 三井住友に差がつくよ


98 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 07:50:09
まあ、社員も役員も会社のこと考えてる
とは言っても内心は自分のことで精一杯
だろうから、会社の将来なんて誰も考えてない
ってことだろ


99 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 08:09:20
どりーむちけっと?
目死んどるがな Hさんよ

100 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 08:41:42
ひゃく やった

101 :もしもの為の名無しさん:2006/04/08(土) 08:52:11
>>98
まさしくその通りだな。保険会社の基本だよ、それ。


102 :もしもの為の名無しさん:2006/04/09(日) 11:25:32
サンプロ見てるかい 大菩薩様

会社が求めるプロは会社の希望であって
会社からみる理想なわけで
そんなにスーパーマンが居たら世の中大変だぞ。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 12:11:31
おいらより若造が合併して
一人当たり挙積オイラより少ないのに手数料多いじゃねえか!
一人当たりの挙積の方が効率化進んでるのになんでだ!
働かないメッセンジャーの給料といい頓珍漢な合併といい
やる気もでねえぜ

104 :損じゃ:2006/04/21(金) 15:52:47
ホントだよなぁ 何を考えてるんだろねぇ
無駄な合併で本当に経費削減はできているのか?

最近、合併もうるさく言わなくなったが、
そのせいなのか?


105 :もしもの為の名無しさん:2006/04/21(金) 22:21:05
新種の釣りですか?w

106 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 20:31:05
>>105
「新手」をしんしゅと読んでるだろ?

107 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 06:00:09
>>106
「あらって」じゃまいか!

108 :もしもの為の名無しさん:2006/05/01(月) 23:26:43
収保5000万以下の代理店は
ジャパンにしがみついていて馬鹿にされているなら
他社を考えるべし・・大歓迎される
何年かしたら損Jは、しっぺ返しがやってくる
その時 後悔するよ  ハハハハハハぁ

109 :もしもの為の名無しさん:2006/05/02(火) 00:54:14
http://www.y-moto.net/ 損保犯罪被害者の会

北海道警察本部において損保、共済の・・・・!?



110 :もしもの為の名無しさん:2006/05/16(火) 21:52:22
あわてて会社の言いなりに合併したヤツは負け組み。www

111 :もしもの為の名無しさん:2006/05/17(水) 01:04:03
たしかに吸収された方は負け確定。
だが、今吸収した方は勝ち組だと思いこんでる。
だから痛い。
収保付け替えと何も変わらないんだが・・・・・・・・。
会社が建前では「顧客のため」とか
「効率化」といってるのはもっと痛い。
自分の首絞める会社に未来は・・・・・・・・・・・・・・ない。

112 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 04:01:48
タクシー業界と似てきたなあ
年収200万円台だ

113 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 19:40:45
http://www.asahi.com/business/update/0523/059.html?ref=rss

損保ジャパンに業務停止命令へ 生保契約水増し


114 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 20:10:26
損蛇は外資傘下になり、直販制に移行するでOK?

115 :もしもの為の名無しさん:2006/05/23(火) 20:14:52
金融庁主導で代理店が保険会社を選べるように法制化しようとしてるよ。
今回の業務停止命令は金融庁の方が上だとハッキリわからせたかったんだろうね
会社と犬代理店、銀行、ディーラーの悪事はガンガン金融庁にタレこもう


116 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 15:13:23
辞任じゃなくて退任?
なんで辞任じゃないの?

117 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 15:13:42
損保ジャパン社長退任へ 不払いなど不祥事で引責 -
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/marine.html


118 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 23:35:01
会長になることが引責って...


119 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 11:52:22
社員もまったく危機感がないようですが・・

昨日の会見で旧山一の社長くらいのパフォーマンス
しないとガバナンスできんのわかってないんだろうね

どっかの長官と同じく、自分の業績重視で
大事なとこは責任転嫁かよ

顧客のためならなんで代理店の話をもっとしっかり
聞かないのか?
他社に先駆けて真の意味で代理店と対等な立場に
たった会社になれば先は見えるのに

会社の力を強くしすぎた弊害だよ

120 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 22:00:41
トップ役員の往生際が悪かったために世論や金融庁の神経を逆撫でして
さらに厳しい処分を受けることになってしまった明治安田の時の教訓がまったく生かされてない
って今日の新聞にのってたお マジです

121 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 22:13:30
死活問題の代理店としては、損蛇に損害賠償責任を追及すべきではないのか?

122 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 22:14:27
核心に触れると話題をそらすSJ2ch対策課が今日は徹夜でがんばります

123 :もしもの為の名無しさん:2006/05/26(金) 22:33:41
平野が往生際が悪いから代理店が損害を被ったわけだ
役員は全員更迭、当然退職金は自主返上
人として当然のことだろ

124 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 01:18:12
今の時代トップとしての責任の取り方って
いちばん消費者見てるよね

125 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 01:21:26
>>123
まさにそのとおり。
世論を敵に回してしまった事が一番大きい。
みのもんたも怒らざるを得なくなってしまったww

126 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 03:13:33
社保庁に逝ったアホも自分に責任はないと言い張り辞任しようとしないみたいね
この会社が如何に腐りきっているかよくわかる
日が経てば経つほど世間の目は厳しくなる
平野は首吊りでもして遺書で謝罪を述べるくらいしないと世間は許してくれない

平野天皇はそんな世間の感覚なんて理解できるわけないだろうけどね


127 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 08:54:20
この期に及んで
役員はストックオプションだとよ
すざけんな!

128 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 10:47:56
>>123

みのもんた、どこで怒ってた?
朝ズバ?思いっきりテレビ?

129 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 12:52:12
127さん ここの役員の頭は、金しかないんですよ。代理店のことなんか たんなる 安い使用人としか考えてるだけ。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/05/27(土) 22:16:56
次の業務停止は・・・




損保ジャパンに続いて(多分月曜日)三井住友。

処分の引責で、現在の会長と社長は6月の株主総会で交代



131 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 09:19:04
>>126
そんなことしたって見切った顧客は
契約更改しないでしょう
当事者は給与減額退職金返上は当然!
まあ、それでも切れる契約は切れるでしょうが

それより今回の件による減収は
ちゃんと補填してくれるんだろうか?
それとも継続落ちはDの顧客グリップ力とやらが
ないからとまた切り捨てるつもりかな?

132 :ura2 softbank219176018001.bbtec.net:2006/05/28(日) 09:38:54
"jitumei"

133 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 09:42:20
>>122ワロス

損蛇コンプライアンス部内にあります
また裏退職やサビ残の情報が賑やかなので、人事部職員も必死です

134 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 09:45:27
>>131
各地で代理店からの減収に対する損害賠償請求が相次ぐでしょう。
平野の役員退職金10億円受け取りは火に油を注ぐようなものです。
その辺の空気が読めない社長及び取り巻き連中は経営者として失格。

135 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 09:55:15
前年同条件しか自動継続扱いにならないって本当ですか?
ONE−doならすべてOKと思ってましたが・・・

136 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 10:20:19
>>133
この期に及んでまだ隠すか?
隠蔽体質に変わりがないと金融庁に指摘されるぞ。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 10:28:21
>135
自動継続でどぉやって、おすすめ契約できるん?

138 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 10:35:57
停止期間中、車両入替の追徴って受付できるの?


139 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 10:39:19
なんで追徴だけ、気になるの?
返戻も同様だろ?
ってか、異動も出来ないの?

140 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 13:55:48
>>130
詳細キボンヌ

141 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 14:25:12
>>135
前年同条件以外とするには、損J指定の条件しか選べないと
契約内容にあります。
すごいのは更新特約を知らない場合でも損Jは満期日に更新
し、停止期間にも契約締結してしまう命令違反の時限爆弾、
つまりは更なる命令を誘発するタイマーがセットされている
ことれす。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 16:26:38
>>133
核心に触れると話題をそらすSJ2ch対策課が
損蛇コンプライアンス部内にありますって本と?

143 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 16:40:08
経営陣のストックオプションのはなしっておかしくない?

144 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 16:44:40
金融庁も激怒したんだろうね

145 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 17:15:22
損蛇って海外でも問題あり?
損保って銀行みたいに、国内専業免許ってできないの?

146 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 17:18:03
これはつまり、マジで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・潰れますね。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 17:22:41
役割を終えた企業は市場から去るべきって経済でならったけど。
末路が見苦しいですぅ。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 18:18:45
損蛇社員にお願い。
数字はいいから、保険のこと教えて。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 18:54:51
それがわかれば、苦労はしないです

150 :もしもの為の名無しさん:2006/05/28(日) 18:56:32
つまりは脳タリンの怪。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 06:16:12
平野が往生際が悪いから代理店が損害を被ったわけだ
役員は全員更迭、当然退職金は自主返上
人として当然のことだろ


152 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 11:03:17
調子こいて会社に「これくらいじゃウチの客は
離れません」なんてほざくアホな代理店

おまえだよ!

153 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 11:10:36
代理店が同じ違反したら「解約」 「死ね!」と言う意味です。
会社だと2週間の「営業停止」 「少し反省しろ!」と言う意味です。
2週間の営業停止は痛くも痒くもないよな 痛いのは代理店のみ
抗議の意思表示は乗換えるしか方法は無い 

154 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 11:45:30
本日時点の新しい情報はないのでしょうか?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 14:38:34
平野は篭城する気か
この会社も終わりだな


156 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 18:19:21
>>153
同意

社員もお詫びに回っているが
所詮他人事って感じ
ぜ〜んぜん身にしみてない
自覚の足らないことも問題だが
管理者の責任はもっと重い

「がんばって」とか「大変ね」の言葉の裏の真意は
普段から顔を合わせてる代理店が一番解る
社員にはわかんないでしょう

157 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 18:23:42
社員は慣れ過ぎちゃってるんだ思う。
この会社は昔からずっとそうしてきたし。
いま社員はどうやってこの会社を変えていくか、ではなく
とりあえず2週間をどう乗り切るか、しか考えていないのではないだろうか。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 18:26:21
乗合グッドタイミング到来、今です

159 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 18:34:58
世間で損蛇のAGTと言ったら今や笑いものどころか、敵です。
いかに会社は契約者、AGTを舐めて掛かって来たかの証明がなされた。
この期に及んで何も変化がなければ、人間として契約者とAGTも失格となります。

160 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 18:45:36
AGTってなに?
エージェントならAGでしょ・・・・・Tって何の略?
詳しい人教えて 

161 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 20:08:05
えーじぇんとタイガー〜っ



                    がおっw( ̄▽ ̄;)wガオッ!!

162 :もしもの為の名無しさん:2006/05/29(月) 20:26:40
基本的に、保険会社及び監督庁の発想は、性善説に則ってる。

だから、会社の不祥事はこの位の処分が限界かな

一代理店が似たような不祥事起こしたら、当然業廃

金融全体、特に生損保は大した人材がいないな

優秀な人材は製造業に流れるからしょうがないかもね

いずれにしても専属の方は本当に気の毒だ、社員は自業自得

163 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 00:01:34
>>162
>専属の方は本当に気の毒だ

本当にその通りだと思います。

>社員は自業自得

私はここの社員ではありませんが、似たような体質の会社にいました。
なんだか複雑な心境です。
社員は確かに悪いんでしょうけど、被害者でもあるような気がします。
会社のカラーって経営者のカラーなんですよね。
上のいうことをきかないと自分の身が危ないですから。
結局、私は顧客を無視した経営の方針に納得できなくて反発したせいで、
会社に居られなくなりました。
今となってはこれで良かったと思っていますが。

164 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 14:45:49
 いまだに何の業務説明なし
どうなってんの? チンポJ 代理店は本当にバカにされてるわ

 お客さんに心配されてる始末  

 先日、担当と支社長は説明に来てたけど、あれも義務的に思えて来る



165 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 14:56:09
今朝の衛星放送で・・・
乗り合い解禁になりました!

166 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 15:00:51
>>165
釣られないぞ・・・
俺は釣られない・・・

167 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 16:30:34

ほんとですよ。なんなら担当社員に確認してください。
どこと乗り合いしようか検討中です。専属専業にもようやく
チャンス到来です

168 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 17:04:54
2chの情報だしなぁw
それに衛星放送をなんで知ってる?
社員はこの時間書き込みできないはずだがw

169 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 17:35:37
なんか、乗り合い承認 全国的に本当みたいですよ。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 17:36:05
はいはいはい、乗り合い申請出します!って、調子こいて、
誰も続かなかったら、ちょっとつらい。
すこし様子を見たい。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 17:57:40
>>168
ヒント:ひまわり

172 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 18:26:29
一ヶ月 業務停止になる。山口県の専属代理店の皆様 乗り合いしなくて、本当に大丈夫ですか。連絡下さい。

173 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 19:40:42
乗合承認、今だけだろうな。
ほとぼり冷めた頃に、どういう仕打ちが待ってるか・・。


174 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 20:30:51
ほとぼり さめてる頃に潰れてるぜ。

175 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 20:45:37
だから、平野以下 役員全員が辞任をはやくすればいいんだ。このままだと、取り返しつかないぞ。

176 :もしもの為の名無しさん:2006/05/30(火) 23:54:37
会社として経営陣がちゃんと謝罪し、社会を納得させる事が
なければ、2週間の業務停止のあとがますます大変だろう!

ストックオプションの件。
正々堂々とホームページにのせているのはどういうつもりなのか?

177 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 00:21:53
競合チャネルを最優先にお詫びと経緯説明。専業プロと整備工場は後回し。

178 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 10:49:29
全社を挙げて内部統制のより一層の強化とコンプライアンスの徹底


本社どこだよ?
ロシアかよ
それともやぱり西新宿の○千か?

179 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 10:52:42
統制の前に厳重な社内処分と再発防止策だろうが

あほ

180 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 11:35:13
やむなく自爆した社員を処分、で、それだけでおしまい、というのであれば、ひどい話だと思うよね。
幹部がどんな責任をとってくれるのか、、、。
よくある賞与を何%カットとかいうのも、もとの金額を公表してくれないと、それがどんなに甘甘なものか
わからないし。やっぱり天下り無し、退職金無しの辞職しかないと思うけどな。

いまの平野は、マスコミ相手につまらんことを言って世間の反感を買い、結局たくさんの販売店をつぶしてしまった
「雪印」の社長を思わせるよ。
世間は、やっぱりきびしいと思うよ。

中央青山みたいになると思うよ、このままでは。

181 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 12:32:20

 代理店はわかってない、2週間営業停止になろうとも
社員や役員の給与は今までどおり支払われる。それにボーナスも
通常通りでるわけだ。煽りを受けるのは専属専業の代理店!
それを皆さんよーく考えることだ。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 13:42:43
社長は与謝野金融大臣に会長職を辞すよう諭されているのに未だに「引責辞任
及び会長職を辞すことや役員退職金の返上」を発表しておりません。
また業務停止期間中に再度違反が発覚すれば明治安田生命と同じく、2度目の
業務停止が下されます。
このような状態において専属で居続けるリスクは取れません。
自分の身は自分で守るためにも乗り合いします。
現在乗り合いを躊躇してる人は再度業務停止になった場合後悔するでしょう

183 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 17:51:46
乗り合いしたいけど、報復を恐れてるんだよね
一回ぐらいの業務停止で懲りるわけがない
乗り合い申請をだしてる代理店は進捗状況はどんなですか?

もしストップがかかっているなら金融庁と公取に通報しましょう

誰かが逮捕されない限り直りませんからここの体質は

184 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 18:03:49
乗り合いは反対しませんよ。
今後の付き合い方を考えるだけですから。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 18:05:07
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader174811.jpg

ついに高安正明ってやつが出てきて2chに対し告訴!2chの閉鎖を要求!どうなる?

■オタ女・ニャー速悪徳ブログ集団葬式会場71■
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1149061852/l50
【ぱんちゅ】2chコピペblogで荒稼ぎ→まとめて閉鎖祭 50【告訴】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149064495/l50

186 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 18:07:17
新中核代理店構想の候補の絞り込みが随分楽になるなぁw

187 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 18:44:58
損じゃの中核代理店になるより、乗合やった方が数字がのびるよー。
しょせん中核なったら会社のいいなりで、数字数字のオンパレード。
結局 又おんなじことのくり返し。


188 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 18:54:31
6月末の成績で長年の業界2位達成。
ていうか、3位もあぶないいじゃないの?
なんとか損保にもぬかれちゃよな。これじゃ

189 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:05:12
これについて知っている方がいれば教えてください。

(2)賠償責任保険の引受けに係る不正行為等  
海外拠点(香港)において建設工事に係る賠償責任保険契約の
引受けにあたり、工事発注者に見せる本来の契約内容と異なる
保険証券と、保険契約者と合意した契約内容に基づく保険証券を
二重に発行するという不正行為があった。


190 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:28:57
>>187
>乗合やった方が数字がのびるよー。
>中核なったら会社のいいなりで、数字数字のオンパレード

数字を気にするのかしないのかw
ていうか乗合したら手数料下がるけどな


191 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:48:03
190さんあほやなー
数字が伸びれば、手数料率下がってもそれ以上に
売上(手数料)がUPしまっせー
ほんまやでー!

192 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:58:47
剥離束位

193 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:58:56
以前からアプローチにきている○い○いの社員が今日来た。
が、いろいんな情報(本件以外の)をおいていったが、
乗り合いのことは言わずに帰った。
あいかわらずのんびりした会社だ。
が、こんなところのほうがいいかもしれないと、少しおもった。

194 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:59:04
専属でも売れない奴は乗合しても売れないよw


195 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 19:59:54
安い手数料で会社に上手く使われるだけ

196 :もしもの為の名無しさん:2006/05/31(水) 20:01:49
一人前の代理店も契約を割ったら半人前代理店に成さがり

197 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 03:24:38
age

198 :もしもの為の名無しさん:2006/06/01(木) 14:12:44
代理店経営この人に相談するべ
http://blogs.yahoo.co.jp/konchanni/MYBLOG/profile.html

199 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 10:09:22
ところで乗り合いどうねんねん。みなさん。
「赤信号みんなでわたれば怖く」ないけど
振り返ったら一人というのはやばい。


200 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 10:16:19
そんなに勇気あるとこはすくないでしょう
エリアサポートだって言い成りなんですから

会社の方針で大きくなって大きくしてもらって・・・
元はと言えばエリアサポートが犬だから
会社を止められなくて今回に至った部分も
大きいと思います小春日和のこの頃

201 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 10:20:31
こうしてエリアサポートと保険会社の
蜜月は続くのであった

(o ̄∇ ̄)o!!

202 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 12:34:44
だれか乗合承認請求書だした人いる?
出した人しってる?

企業代理店は乗合に進んでるってほんと?

203 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 13:52:27
202 早くした方がいいよ。いまだったら、会社も だまって
承認するからさ。


204 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 14:28:38
生保の乗合はきびしいかも。
ひまわりができるので、乗合を認める理由がなくなった。


205 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 18:13:47

 乗り合いだしましたよ。皆さん動かないと!今!

 アフラックと東海にそれぞれ決めました!!!

 2週間のうちにさらなる行政処分がでそうだよ。損じゃは

206 :もしもの為の名無しさん:2006/06/02(金) 18:53:14
乗り合おうにも動けない
只でさえ自分の看板で商売してないから、客がどんどん落ちているのに!
ポイントも10やそこら上がっても、数字の落ちが激しいから一人でやってたほうが良かった
エリアサポートなんかに行くんじゃなかった!!
くそ!

207 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 14:35:47
206
やっぱりそうなるでしょうね
みんなが不幸になる制度ですね

208 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 15:35:31
エリアサポートに行って俺も大失敗した・・・・
手数料が大幅UPするとのことで参加したがひどすぎる むしろ減額
本当に騙された でもここで辞めると奴らの思いどおりのシナリオ
になってしまう 

209 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 20:48:28
208 お前の気持ち よく分かるよ。ESなんか 損ジャの失敗 ビジネスモデルだ。
そのまえに、バカ高 総合職の給与引き下げる方が、先だ。

210 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:24:59
詫び状が来た・・・
これが全ての個人顧客に回ってると思うと迷惑だな。
すでに誤解して3件電話あったよ。

顧客と直接接しているのは代理店・・・
今回の事で損Jは信用を無くしたかもしれないが、
うちは払い漏れもなく第一にも関与していない。
文章には「代理店に責任はない」ということと、
あのフリーダイヤルはやめてくれ。
顧客が直接電話してどんな対応されるのか不安だなぁ。

やっぱ代理店のことなんか何にも考えて無いな・・・この会社。

211 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 21:32:15
まったくだ よな   あれには謝罪の気持ちは入っていない
決意表明だな

212 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:15:45
あたりまえだ。平野チルドレンだ。もんくあっか。

213 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 22:35:52
その手紙の還付先は、印刷工場だからねw

214 :もしもの為の名無しさん:2006/06/09(金) 23:37:31
何で今回の責任を取り社長及び役員の退職金は出しませんと書いてないの?

215 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 00:48:55
え?
行亭落ち込みの番会しか考えてないからだろ・・・

216 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 19:26:25
三井住友にも日経の夕刊に 業務停止でてたよー
やったー なかま なかま なーかーまー

217 :もしもの為の名無しさん:2006/06/19(月) 20:10:31
NHKでもやっていたなー

218 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 01:02:23
あちらさんは損ジャを目標にイケイケだったからな。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:37:44
処分の大きさすら負けた

220 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:41:44
どうぞ宜しく。諸先輩方。

221 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 00:45:45
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺は町の法律家を目指し
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     行政書士を取ったんだ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 損蛇MS業停で金になるで
  ( *  ヽー--'ヽ ) 被害者をネットで見つけ「被害者の会」に入れるや!exaアンチ
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):) 金のためや!exaアンチよ無差別書き込みをするんや!
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))


222 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 23:50:30
大手は氷河時代到来時の恐竜のごとく破滅し、
植物のようによいことも悪いこともしない
中小損保全盛時代到来


223 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 20:00:19
損ジャ辞めてアフラック一本にしたら 余裕ができた。
おかげで手数料も1000マソ超えた。 邪魔くさい損保辞めて正解だわ

224 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 08:50:21
超保険の餌だな

225 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 11:12:03
今までの支払いに収入がついていけません。駄目です。もう。

226 :一人親方:2006/07/28(金) 15:39:54
収入が下がったって、生きていける準備が必要だな

227 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 16:34:36
A4の紙切れ1枚で、7月から手数料ポイントを
通告されて代理店の最低生活の事まで考えてません。
自立、自立と言われ事務量は昔の3倍、ネット化に
伴い通信費経費は2倍。代理店の内部実態を会社は
どれ程掴んでるのやら。

228 :もしもの為の名無しさん:2006/07/28(金) 17:10:35
生活が厳しいからタクシーに乗りながら営業する人が出てきましたな

合わせて月収35万円位か…

厳しいな

229 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 13:24:33
安倍さんにでもなったら、保険会社&代理店の淘汰が、加速しそうな気がします。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 17:56:14
住み込み管理人をしながら
代理店と配送の仕事もやっている人がいるで
チリも積もればつきに50万円ですってよ!
やるね〜

231 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 07:22:58
ほんとに厳しい時代の幕開けだな〜

232 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:34:40

          , ‐ァ'⌒ヾヽ  ァ'⌒-‐-、
          {___{==O}}.}⌒ ⌒ー-::,,.}ユ、      ∧∧
         r「-‐ヾ、ァ'´,::'´/ハヾ::、、ヽ、ノ     < あ
         ハ _,、_/:::/::::/ ノ  }ノ \i} ト、      < げ
.        /:..l`ト⌒ヾ.、::/⌒`   ⌒`// .:ヽ.    <  ま
        {:::::|::iヽ、 、 ){ァ'T.ヽ  .ハヾ/ハ::::::::l     < |
        ヾ、::l ヽ 'ヾ:l {__ツ  {ツ.'{ノ .l:i::ツ.    < す
          ヾ ハ ,__ト, ''.'' (⌒ ツ::} レ'^     <
            〉ニ,,_ノヽ` ー‐''´ヾシ'         ∨∨
            l、  ノl/iニ)、ヾ、
             `} '´  〈  〉^ツ
            / ==   `ー'  〉‐っ
           /、_...._     ヾ〉┘
          〈ー、 ,,..,, .``ヽ、... ,べヽ
           ̄ ~`´iー`ヽ、_,,..=-、ハノ
                l  | |  l
              {,、,、,i, l,、,、|
             [ ェュソ[ ,ェ}_
             F=ィ⌒ヽ =ィ'⌒ヽ
             [、_ノ⌒l_ノ⌒}



233 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 03:08:31
損蛇も乗り合い代理店を切りたがっているし、
この際、それを口実に専業→乗り合い→他社と、うまいこと乗り換えしたらどうだろう。
要は損蛇の都合に合わせたふりをして、こっちの都合を通すということ。
損蛇専業では先がないのが判りきっているしね。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 05:17:27
>>233

>>損蛇専業では先がないのが判りきっているしね。

↑↑↑何で??

235 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 06:24:55
すねに傷の無い代理店なんかないんじゃない?今回全国的に行われようとしている
代理店に対する損じゃの処分は代理店を無くして通販への移行のステップと考えます。
あと5年もしたらエリアも要らなくなるよ。5年後はディーラチャネル、銀行チャネル、企業チャネル、
郵便局チャネル、それと今現在の個人の自動車は通販チャネルになるんだろうな。




236 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 10:40:51
今年度は業務停止の余波でかなり業績が悪くなりますから今年は代理店への
荒治療が始まりますよ。どんどん切って自動車保険は通販へ移管ですね。
キャッチフレーズは国内大手損保初の通販自動車保険ワンスリム
サービスは従来通り。保険料は代理店コストを省いたのでここまで安くすることが
できました


237 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 10:53:57
不祥事企業がナニをしても不祥事企業
おとなしく回帰しろや

238 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 11:36:44
それにしても、代理店の少額手数料と社員の高額給料をなんとか是正してもらいたいですね
なんぼやっても焼け石に水だろ

236
>>キャッチフレーズは国内大手損保初の通販自動車保険ワンスリム
支払い問題一発で、高コストになりそうだが・・・

239 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 17:22:43
>>238
損蛇もポイント率20/100位か収保500程度の整備兼AGは?

240 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 20:16:00

>>236

> サービスは従来通り。

じゃー駄目じゃん!

241 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 20:51:24
代理店という言葉が、無くなるんじゃねーかー

242 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 21:06:55
>>241
お前みたいな不要な代理店は確かになくなる。

243 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 22:01:01
>>242
お前、典型的な消え逝く代理店だな?

244 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 22:08:10
>>243
お前よりもはるかに稼いでいるし、客にも会社にも必要にされてるよ。
俺が消えるときに初めて代理店という言葉がなくなるのよ。

245 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 22:30:40
>>244
他のスレに有ったが、やっぱりおまえら代理店は、馬鹿ばっかりだなー


246 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 11:34:45
≫他のスレに有ったが、やっぱりおまえら代理店は、馬鹿ばっかりだなー

 ↑自分の馬鹿を証明する、本当の馬鹿。



247 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 13:13:01
ここの会社の専属を20年以上やってるヤツはたぶん乗合してない、いやできないのではないか?
サラリーマン以上にサラリーマン根性が身についているから。
会社から洗脳され牙を抜かれてしまってるのよ。キャンペーンに乗っかって会社におんぶに抱っこじゃないと
増収もできない。自主性がまったくない。
そして言われるままに合併して会社の都合の良い駒にされて邪魔になるとポイされる。
所詮飼い犬、自分でエサもさがせないのならせいぜい良いコちゃんしてなよ。
乗合したヤツは痛い目に合うとかほざいてたバカ代理店。お前のことだよお前。
だけど覚えておけよ。お前みたいな能無しが一番最初に会社から切られるの。ミジメだね。www

248 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 13:15:51
≫一番最初

 その次は、あんたの番だよ。

249 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 13:19:14
損蛇じゃ、90%の代理店が会社に意見を言う場も無いから
その場の無い代理店が一生懸命に2チャンで悪態をついて
ますね。本当に可愛そうです。


250 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 11:32:59
盆明けから解除のオンパレードだね。

251 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:30:13
>247
痛いとこ突きますねぇー そんな感じだ
これから会社の目指す代理店ってのは、そんな代理店なんじゃないかな
そして、気がつくと、すべて会社に代っていたという事でしょ 
新しい言葉だと、逆乗合って言うのかもよ 

252 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 06:53:53
↑業界全てが右往左往してる状況で結論は、早く
 代理店の整理統合が究極の課題です。
 兎に角、早く1/3に代理店の数を減らす事が
 急務だね。それに併せ総合職員を1/2にね。
 能力有る代理店と総合職で十分やって行けます
 激動のこの業種をね。

253 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 08:01:37
>252
早くやってほしいよ まったく
効果大なのは、総合職員を1/2にするほうだろ
メッセンジャーやってるなんて、高騰するガソリンの無駄遣いだよなー

254 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 08:55:07
特権階級が自分の首を絞めるようなことするわけあるまいに。
代理店が首を吊っても、ゴッホの向日葵は売らない、まあ、そんなところだ。

255 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 10:14:27
↑お盆が近づいたけど、本社のお墓ビルなら
 売るのかな?。

256 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 10:16:53
↑エレベーターが怖いから、売れない、売れない。

257 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 11:59:47
基本的に保険だけで、食ってる代理店って、全体の2割ぐらいなんだってー


258 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 12:38:37
↑そんなにないでしょ?プロ代理店の3パーセントぐらいでしょ?

259 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 13:00:42
>257、258
社員は、100%保険で食ってるぞ

260 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 17:47:42
≫保険

 保険料

261 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 22:38:19
今、研修生やっている人は何人くらいいるのか?
ホームページでは【トータルライフ カウンセラー採用情報 】あるが

将来性ないから、応募する人あまりいないのか?

会社が採用を抑えてて、将来専業チャネルはなくなってしまうのか?

代理店も高齢化しているから、65歳定年としたら、10−15年後には
かなりの従業者が減ると思うけど

262 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 03:46:49
代理店を経営しているみなさんに質問です。
なぜ代理店経営の道を選んだのですか?動機を教えてください。

263 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 07:48:52
>代理店も高齢化しているから、65歳定年としたら、10−15年後には
>かなりの従業者が減ると思うけど
情報通信システムも、より高度になってるで〜 

264 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 12:31:04
日新火災に乗り合おうぜ!今より多く手数料貰えて担当者にデリヘル付。
膝までの黒タイトスカートのスリットから出る肌色ストッキング
階段を上る後ろから、ヒップ部のパンティライン、階段を一段上がる度に
スリットが開きストッキングの足が・・・
目の前でチラチラと動いて・・
事務所に通せば腰掛けるなり、暑いですね〜とジャケットを脱ぎベージュのキャミソール
でココ丸が漏れてますよなんて胸を押し付けながら個人指導。
帳簿点検している姿は胸の谷間を見せ付けてるとしか思えないね。
仲間の代理店紹介するよと言えばどこにでもホイホイついて来るから
頂くのもすげぇ簡単。
研修生を入れてソープ接待されるより継続的に奉仕してくれるESSを担当者
としてつけてくれる日新のほうが究極の代理店接待だと思うよ。
ESS最高!!
   _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     <  ESSは他社から来た傷ついた代理店さまに
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____ たっぷりの愛で奉仕します
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´



265 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 12:39:30
>>262昭和50年ころから数年前までは儲かる商売だったから。

266 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 19:31:09
トータルライフカウンセラーのトータルライフは??…

267 :もしもの為の名無しさん:2006/08/11(金) 23:02:28
>>266
亀の人生さ

268 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 05:25:24
つまらんぞ ボケ

269 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 08:43:48
代理店の決算書を見ると、どこも副業代理店だろー だんだん副業の幅が、狭くなってるな
代理店サポートセンターって、将来の通販用のサポートセンターのためのもので、代理店をつかって、教育しているようなものだな
サポートセンターが完全になったら、いきなりチューリッヒみたいになってるかも

270 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 10:27:56
今お客の所に行って来たら損蛇からお客様アンケートが届いてた。あれはいったいなんだ?
あのアンケート集計終わってから1年後ぐらいにOEN-doは通販に移管だね。
俺も踏ん切りが付いたよ。

271 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 16:50:15
通販と比較してることをよく言われるよ
自分でも、のぞいてみるとソニー損保は、魅力的に映るなー

272 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 14:40:22
自動車保険売ってる時点で負け

273 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 20:59:47
自動車保険関係は、通販に決まりだよ

274 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 22:49:15
で、どんなアンケートなの?

275 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 10:42:09
↑訳の分からないアンケート。経費の無駄使い。

276 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 11:54:22
≫自動車保険関係は、通販に決まりだよ

 通販 ⇒ 自己責任の取れない契約者用


277 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 19:37:27
事故のないような良質の人たちが、通販に集まる
事故や揉め事で、経費がか軽すぎる奴らが、今までの代理店に集まっていくだろ
アメリカと違って、事故率高くても、日本は、入れてくれるからなぁー

278 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 09:06:21
つ、、ついに合併をする事になりそうです。
ウチ4000万、相手8000万、その他5000万くらい

数字の問題ではありませんが、この手数料問題や保険業界等に
対抗して、生き残る手段として、メリデメを検討しています。

意見聞かせて下さい。



279 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 09:10:00
>>278
合併してもろくなことは無い
合併した先行代理店でマトモなところがあるのか?

280 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 09:24:50
>>278
止めておけ。
飼い殺し。
うつ病。
廃業。
会社は合併のときは天使。
別れるときは数字の少ないほうには悪魔以上。

281 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 09:26:49
>>279
負け犬根性の人に何言っても無駄!
数字が4千万しかなくて生き残りの手段に「合併」を視野に入れた時点で
この人は代理店経営の資質がない事が自分でも判ったんだよ。
苦労しながら独立独歩でやってくより誰かの飼い犬でいる方に安心を見出したんだ


282 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 17:08:05
乗り合い兼業が最強

283 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 18:07:18
↑代理店を辞めるのが最強

284 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 18:39:39
>>278
誰のために合併するのだ。
お客のためなら やめとけ  
きみの代わりはいない。
抱いてのためなら これも やめとけ
乗り合い専業で十分! 
お客のニーズを満たすアイテム増えるし  
他損保なら抱いても100%

285 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 19:00:37
>>281は、"へそ曲がり奈々"という低脳コテのレスです。
どこのスレでもしゃしゃり出てきて、住人同士の会話に突然割り込み。
口癖は「辞めろ」「負け犬」など、返しようのない低脳なレスの連発です。
あまりに低脳で空気も読めない為、名無しで書き込んでもすぐに特定されて、
今や全住人から嫌われ誰にも相手にされず、とうとう隔離スレまで出来ました。
当人は悪気はないようですが、鬱病なのでスルーしてやって下さい。

【隔離スレ】新へそまがり奈々ちゃんのスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1154963599/

334 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/29(火) 09:39:21
あちゃー。レスが1本もついてない。
煽られるのもムカつくけど、無視されるのも寂しいもんだね。
でもやり合うのはもうゴメン。結構疲れる。もうトシだな。
他スレで代理店合併の話題が出てたけど難しいと思うよ。
オレはそれが嫌で乗合したってところもあるからね。
自由気ままにやれるところが魅力でこの仕事選んだからね。
人を使うのも人に使われるのも大変。最近同レベルの代理店が集まって
一つの代理店になるっていうやり方が流行ってるようだけど
まず空中分解するだろうね。そんなに甘くないよ。

286 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 19:02:09
310 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/28(月) 00:12:39
ホントにお前ら進歩してねえな。

オレがキチガイ扱いされたのはえオレ板で「銀行窓販なんか怖くない」って言ってから・・・。

そしたら、「銀行の怖さを知らない」とか「後で泣くんじゃねえ」とか散々。

一人がそう言うとみんなが右へ倣え。

代理店の将来は明るいって言うと、「街の電気屋はどうなった?」「アメリカでは・・・」

「韓国では・・・」

経営者の器じゃないんだよ。オマエタチは。実際シヨウニンがほとんどなんだろ??

オレの成功が気に入らなくて難癖付けてるだけだろ???

全員あの世に逝けボケ!!!

ハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

287 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 19:09:01
哀れな鬱病代理店のレスです。
 同業者である代理店に恨みやコンプレックスがあるようです。
 突然、「負け組み」「使用人」「辞めろ」とのレスが返ってきたら、
 全部この人ですから、今後完全にスルーして下さい。
      ↓
6 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/08(火) 00:48:43
低脳・低所得・低学歴のクズが集まって傷を舐めあうスレはここですか?
ここで何かを学ぼうと思ったけど結局わかったのはこの板にはやはり
クズしかいないということ。
実社会で活躍できなからってこんなところで活躍しないでね。(笑)
あ、そうか。回りがこういうバカばかりだから仕事が楽でしょうがない
わけだわ。
掃き溜め、タンツボ。お前らみんなゴミ、ダニ、うじ虫。
傷舐めあって沈没しろよ。カス。
お前らダニどももっと働けよ。低所得者のクズ。税金くらい払えよ。
国民の義務だぞ。ムリだったらせめて生活保護を受けるのだけはやめろよ。
オレの大切な血税がお前らの生活に回ると思うだけで胸糞悪い。
年収200万のくせにでかい口をたたくな。
どこかに吸収されてこき使われる負け犬人生を送れ。ボケ。
お前らはこの世の底辺なんだよ。生きてても世の中に貢献できない
クズなんだよ。お前らの存在価値なんかどこにもないの。早く沈没しろよ。
カス同士が集まっていっしょに心中しろよ。
よくよく考えたら前向きな友人や客と付き合っているヤツがこんな
ところに来るわけないよな。
実社会で客にぺこぺこして、会社に代理店やめろと脅されて、
家族に低所得でバカにされ、まともな話ができる友人もいない
誰にも相手にされない負け犬・ゴミ・カス・うじ虫の溜まり場なんだよ。
今までわからなかった自分が情けない。
うじ虫はうじ虫同士群れてじゃれあってろ!ば〜かwww

288 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 20:11:21
281=へそまがり奈々ちゃん ってのは違うな
281の文章が短いから絶対に違うとは言い切れないけど、同一人物が書いた文章と思える根拠が無い
っていうか、いろいろ引用してきてるがどれも説得力に欠ける。

289 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 20:50:44
>>278
手数料もUPして生保もお互いできているようであればいいんじゃないか。

ただ、合併地の契約書には、
「別れる時」と「辞める時」
を必ず検討して入れとかないとダメだよ。

とにかく一緒になってみないとわからない。
うまくやっているところもあるが、ダメなところの方が多い。
別れる時にものすごく揉めるからきちんとしといてねw

290 :へそまがり奈々ちゃん:2006/08/29(火) 21:47:09
テメー、この野郎、このオレにケンカ売りやがったな!!
ボコボコにしてやるから楽しみにしとけよ。




291 :へそまがり奈々ちゃん:2006/08/29(火) 21:48:57
>>285

281はオレじゃねえぞ!!
オレは言ったことは実行する。だから隔離スレからは出てない。
だけど挑発されたら出て行くって言ってあるからな!!!



292 :へそまがり奈々ちゃん:2006/08/29(火) 21:50:39
>>285
ここじゃ迷惑だから隔離スレに来い!!
立ち直れないくらいにボコボコにしてやるから
テイノウ、低収入のシヨウニン風情が!!

ハハハハハ!!!!


293 :278:2006/08/29(火) 22:38:58
今帰宅しました。 凄いレス・・・ありがとう。

一応、私40歳4000万が仕切ります。 相手8000万は65歳、
そろそろ引退を考えての動き、その他2店は吸収(人間付)

考えどころは、相手は30年保険屋の頑固者で、それなりの
やり方で、通用して来てしまった人である事。
コンプラ関係なしって感じ。

それでも、すべてを受け入れ10年やってみようか、なんて
考えたりしています。



294 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 00:01:55
>293
やっと年金を貰える時になって、お亡くなりになる人っているよね

295 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 00:07:46
>>293
仕切れるのであればきちんと仕切らないと共倒れにされるよw
根本から改革していくことだね。

それと引退ってアテにならないよ。
70現役だなんてけっこういるしw
それにもし引退して12000を抱えてどういう営業するのか、
先のビジョンをしっかりさせとくことだね。

296 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 00:16:12
>>295
278はネタ。マジレス不要。


297 :278:2006/08/30(水) 08:54:36
ネタでは ありません。 マジメに考えていますが、
不愉快かい?

所詮自分の事って事か  真剣に答えてくれた方
ありがとうございました。

話つぶすなら、ココは2chって意味ないな

298 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 10:20:00
変なレスはスルー。有益な情報だけ目を通す・・・
2chはそうして楽しむものですw

299 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 13:58:43
>>278
俺も同じ様な立場に追い込まれてるな〜
 地方の代理店だから、結構適当な自営業を楽しんでるんだけど、
組織のメリットってありますよね。 安心感もあると思う。
 合併が経営から逃げているのとは違うと思う。 メリットが
デメリットを上回るならGOではないですかね?
 合併に成功した人、失敗した人、賛成、反対色々だろうけど、
意見は参考程度にしかならん。




300 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 14:05:25
ソンジャまた・・・バイ

301 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 16:44:34
>>293
そろそろ引退を考えて って人間欲深いもので
いざ自分が築き上げたものが他人の物になると
意外と執着するものです。
10年一口に十年といってもながいですよ〜。
10年後には代理店の制度も変わっているかも?
オッサン代理店とは係わらないのが得だと思います。
合併せずに長く付き合う。勝手に年取って向こうから
お願いしてくる。しょうがないと契約だけ頂く。
めでたしめでたし。

302 :278:2006/08/30(水) 17:07:25
>>301
それが私の本音の所です。 さすがですね〜
黙っていても、上から落ちてきます。 または、横からエリアに
取られるかもしれませんね。
しかし、一人体制では入院や旅行等、不安な面もありますよね。
みなさんは、どの様にクリアされていますか。

303 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 17:39:05
ねぇ、また変なニュースでてない?誰か知ってる人いる?やな予感

304 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:09:04
>>変なニュースでてない?
損じゃはまともなニュースなんて無いから具体的に言ってもらわないとどの件かわからない

305 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:25:07
278さんが研卒後1〜2年の代理店で現在も右肩上がりで伸びておられるのなら、合併も良い選択かもしれません
が、独立後5年以上経過して4千万しかないのなら自分より数字のある人を仕切れる能力があるとは思えません
ましてや今の時代にコンプラ関係なしの人と一緒になると道連れになる可能性もあるし
その人機械自分でやってるの?自分じゃ出来ないから若いやつをいいように使ってやれ!って合併する年寄りが多い
結局2,3年でかなり険悪な状態になってる。

306 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:44:48
>>302
旅行はしばらく我慢か日帰りで。
健康は人一倍気をつける。一人のほうがストレスがない分
少し気をつければ大病にはならない。
下手な合併でストレス抱えてうつ病になるよりよっぽどマシ。

307 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:56:41
最近は、お客様が損蛇ということに納得してくれない風潮がありますが
みなさんどうしていますか?
私個人の信用で、契約をなんとか繋ぎとめているような状態です

308 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:05:46
コンプラ関係なしの代理店って、客もそんな質だったりする。
保険料まけろ、立て替えろ、前の代理店はやってくれたぞ・・などなど。
合併すると、いろいろ爆弾抱える気はする。

私は合併ではないですが、数年前に、破綻した損保の老人代理店の契約を
貰いましたがそんな客が多かった。もちろんそんな要求は突っぱねましたが。




309 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:52:40
⇒個人の信用で、契約をなんとか繋ぎとめている。
 
 そうですね、田舎になれば成る程ね。損蛇の「そ」の字
 さへ知らないお客さんです。
 お客さんを裏切れません、田舎の代理店は。

310 :278:2006/08/30(水) 21:35:49
はい 独立後7年かけて4000万です。 いやいや参考になります。 みなさんの暖かい
お言葉ありがとうございます。 確かにチョット弱気になって来たから、合併
を考えたかなぁ  もう一度、深く考えます。 うつには、なりたくないし・・・
みなさんが、お見通しの様に私には特別な才能はありません。 だから、一人で
保険続けられるか? 合併で仕事していくか? 考えてしまいます。
しかしみなさんは、さすがに自身があるのですね。 羨ましいです。

311 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 22:06:39
>>309その「田舎は」って言い方、田舎をバカにし過ぎてないか?

312 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/30(水) 23:27:04
低脳、低挙績、低収入の皆様が集われているスレはここですか?
相も変わらず低レベルのレスばかりで進歩がありませんね〜。
おかげさまでこちらは絶好調。乗合先からもおみやげたくさんもらったし♪
SJとの関係も良好だよ。ナンたってSJも増収してるし生保もバッチリだからね。
皆様明日の新聞配達に備えてそろそろオヤスミになった方がよろしいんじゃありませんか??
とにかく生活保護を受けることと、犯罪だけはくれぐれもやめてくれよな。
どうせお前らは世間の掃き溜め、世の中のダニ。存在価値のないゴミなんだからさ。
年収200万なりの身の丈にあった生活をしてくれよ。
シヨウニンの負け組み諸君。おやすみ〜。
ハハハハハ!!!!

所詮お前らみたいな仕事のできないバカじゃオレのようにはなれないんだよ。
悔しかったらこんなところで油売ってないで実社会で活躍しろよ。
成果を出してみろよ。ネット界の勝ち組実社会の負け組みクン。
ハハハハ!!!!

313 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 23:32:21
でた〜 奈々 寂しいぞ


314 :へそまがり奈々ちゃん(本物):2006/08/30(水) 23:39:49
>>312
成りすましは引っ込め!!

315 :へそまがり奈々ちゃん(本物) :2006/08/30(水) 23:50:48
何だよ。人が強気に他のスレへ書き込んだら寄ってたかってバカにするくせに弱気に
正攻法で新スレ立てると嵐もよって来ない。アホラシ。本気でオトナシクしてたのに損した。
本当にここの住人にはコテハンさんも含めて呆れたよ。
中には良い人もいるんだろうけど、やられると助けも出さない。
下手に出たら煽ってくるくせに正論を言われるとぐうの音も出ない。

やっぱり負け犬なんだよ。お前達は。弱いと見ると徒党を組んで
攻めてくるくせに、やられると逃げ出す。強いやつには立ち向かわない。
おまけにオレのなりすましまで出てきて勝ち組に回るし。
常に回りを見回して自分が都合のいいところに擦り寄っていく。
そんな根性で代理店主が務まるのかよ。
お前らこの仕事にいったいどういう取り組み方をしてるんだ?
前向きな議論なんて元々できるレベルのヤツなんかいないんだよ。
銀行窓販に脅え、合併に脅え、会社に脅え傷を舐めあうしか能がないんだよ。

悩んだオレがバカだった。
この板で学んだことはやっぱり勝ち組はこんな便所の落書きには
顔を出さないってこと。

実にくだらない3日間でした。バイバイ。

316 :へそまがり奈々ちゃん ◆4fSScbauBk :2006/08/30(水) 23:55:27
オレが本物だ。やっとトリップのつけ方がわかったぜ!!
奈々氏クンにとりあえず礼を言っとく。

やい成りすまし、オマエ言いたいことあるんなら隔離スレに来いよ。
ここじゃ荒れて迷惑だからさ。
隔離スレで思う存分暴れろよ!!!

317 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 00:00:38
>>316
何こいつ?
トリップも馬鹿丸出しww

318 :へそまがり奈々ちゃん ◆4fSScbauBk :2006/08/31(木) 00:03:17
>>317

オマエも文句あるなら隔離スレへ来い!!!

たっぷりいたぶってやるから!!!

ハハハハハハ母母!!!!(大爆笑)

319 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 06:20:43
⇒「田舎は」って言い方、田舎をバカにし過ぎてないか。

 いや、いやその様な意味は全くございませんね。
 ただ地方を表現したかっただけですから。
 JAが幅を効かせてる地方とかをね。
 工場物件0とかのね。

320 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 08:08:24
>>310
弱気になるのは良く分かります。こんなご時勢ですからね。
皆さん同じ心境だと思います。こういった時だからこそ、
なんでも相談できる仲間を作ったほうが良いのかと、ただ、
相手を選ばずにうかつになんでも話すととんでもない事に、
仲間問いっても愚痴仲間ではなく、お互い向上できるような
関係です。がんばっていきましょう。

>>299
組織のメリット 確かに組織のメリットは大きいです。しかし、
いまの合併している所は、名前だけの組織で中身はただの個人事業主
の集まりが多い気がします。非常に性質が悪い。合併前の自分たちの
過去の成功を押し付ける、合併前の数字で会社の上下関係が決まる、
時代が変わっていくのについていけない店主が今まで築いた数字を
使って会社とグルになって奴隷を作る制度が 合併 と理解している。

321 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 08:58:46
さぁ 最終日だぁ

322 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 20:20:55
奴隷制度。 ん〜納得。 合併はまだまだ反響がありそうだな。

323 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 20:32:01
↑合併、結果的には「吸収合併」が大半
 だから長続きしない。
 ゴタゴタばっかり。

324 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 00:14:53
↑ えっ どうゆう意味?

吸収合併以外って、人は辞めてもらうって事?

買取? もう少し詳しくおせーーて

325 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 00:28:11
>>319地方の実態と、おまいさんのイメージは真逆
地方の代理店の方が、地場企業の管財とか
都会の専業代理店が扱わない大物を抱えてる
それから、地方の方が(保険に限らず)通販は浸透しやすい

326 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 07:54:36
↑大物を抱えてる

 その企業が殆ど代理店だよ、自己物件のね。

327 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 12:23:18
地方も過疎化だから、冷静に見れば、全国一律だろーよ

328 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 13:43:09
http://www.1seigo.com/index.htm

329 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 13:51:57
⇒全国一律だろーよ

 そうだったら、平等、公平な競争も出来るのだがね。
 保険も自由化後、総崩れだね。

330 :ss:2006/09/01(金) 17:54:46
保険料を多く扱っているのが偉いのか?

手数料ではアリコのCランクだが収入はSランク分あるぞ
香港キャンペーン、メディカルなどあるが、旅行くらい自分の金でいけば〜
と思うこのごろ

331 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 18:35:12
⇒保険料を多く扱っているのが偉いのか?

 近頃、そう思わない様にしようと思ってる。
 我が身の為にね。

332 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 20:02:00
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新

333 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 20:03:16

ココ荒らしまくってくれええええええええええ!!!!!!!!!比呂縞宗教幻聴婆











link:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156673062/401-500




334 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 06:58:12
ジャパンの専属ですが来月からジャパンやめて他社やります。こんな保険会社もうこりごり
です。

335 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 07:22:15
>>333追究を激励と幻聴する、損保ジャパンと同じ

336 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 18:26:17
>>334

あっそう

337 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 20:06:07
≫ジャパンやめて他社やります。

 あぁ、又一人減ってくれた。感謝、感謝!!。

338 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 22:52:22
>>337
うんこ臭いレスだな・・・・
レスアンカーもいかにも頭悪そうだし・・・・・
トリップの付け方を最近ようやく覚えた低脳野朗じゃね?

339 :1:2006/09/04(月) 14:34:48
 どうもお久しぶりです。 もともとのココ立ち上げた 1 です。
まだこのスレタイあったんですね!
 
 最近、合併統合問題がまた出ている様ですが、前回もありましたが、
と言うか、僕が悩んでいましたが・・・大きくなって、その後どうするのか?
ハッキリしないなら、止めた方がイイかも知れませんネ。
 前回、僕はみんなに助けられて、一人の道を選びました。 相変わらず
3500の代理店ですが、特に苦しくも無くストレスも無く、暮らしています。
 この道を選んだのは自分ですし、この先本当に中小代理店がやって行けなくなるかは、
わからないのですから・・・ 僕は損Jですので業務停止がありました。 その後、
会社は締め付けが一時的に収まっています。 何が起きるかはわからない物ですよ。


340 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 15:19:24
↑業停解除後の静けさ、異様?さを感ずる今日この頃ですね。
 9月1日付の人事異動での社内のバタバタが目立つくらい
 でしょうか。

 でも諸々、ほとぼり冷めた?頃に何か大異変が起こっても
 可笑しくないかもしれませんがね。心の準備?必要でしょ
 うかね。

341 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 20:06:15
どの位代理店は生き残れるのか   誰か占ってくれ    大至急

342 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 21:38:29
↑2時間も掛けて占ったが、お告げ?が無い、残念。

343 :もしもの為の名無しさん:2006/09/04(月) 22:00:37
頼む   教えてくれ   気が狂いそうだ   

344 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 05:30:35
↑駄目だ、狂うしかない。
 一緒にドボン、アーーーメン。

345 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 08:29:30
5時半って、凄い

346 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 08:52:33
↑年寄りは、朝が早い。
 あんたも何れそうなるよ。
 

347 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 16:38:00
人事異動はおおかったのか?

348 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 17:01:16
乗り合い申請したら、支社長の所で揉み消されました。
次なる一手を教えてくれませんか?
ちなみに当方8000万損蛇専属+800万自動車共済です。

349 :もしもの為の名無しさん:2006/09/05(火) 19:39:56
↑支社長には、そんな権限ない筈ですがね。
 乗合社との委託契約を結んでしまえば良いのでは。

350 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 09:22:45
1まだ代理店やってたか消えたと思ってたぜ
あげ

351 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 10:33:28
>>348
なんで6月に申請しなかったの?
そういう決断力の無さでは先は無いよ。


352 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 12:54:37
105 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/23(水) 09:54:47
↑ エサをもらえない野良犬どもがうるさいことうるさいこと。
  そうかと言って自分でエサを見つける力もない。
  だからエサをもらえる優秀な奈々ちゃんに嫉妬してこの大事な
  時間にくだらない煽りを入れる。お前ら生きてて楽しい??
  予防注射もしてないんだろ?
  病気が移るからあっちへ逝け。シッシ。

107 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/23(水) 10:00:22
どうせお前らなんかおみやげもらうどころか、乗合すら断られるね。
わざわざ質の悪い代理店や客なんか保険会社も迷惑だしな。www
野良犬はそのへんで野垂れ死にしてろ。
ハハハハ!!!!

353 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 13:02:17
62 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/21(月) 22:02:51
こんばんは〜〜!!
けっ、相変わらずレベルの低い煽りばかりだね〜。
お前らマジで死ねよ。俺の1/3の収入もないくせにこんなところで油売ってんじゃねえよ。
犬になれば数字もらえるのなら喜んで犬になるわ。
そんな単純なことだったら誰も苦労しないっつうの。何にもわかってないバカ。
数字を出すときは数字を出す、会社に言うべきときは言う。コンプラをしっかり守る。
そのへんをきっちりできなきゃ数字なんかもらえるわけないジャン。
お前が社員の立場になって考えてみろよ。お前みたいな能書きばかりで数字が挙がらない
雑魚代理店に廃業代理店の数字回すか?そんなことしたら他社に取られるよ。
犬にもなれない半端な根性のくせに吼えるなボケ。
悔しかったら犬になって数字もらえっつうの。

95 :へそまがり奈々ちゃん :2006/08/22(火) 23:52:37
アハハハハ。こんばんは〜!!!
またまた稼いじゃった。乗合先からの紹介だよ〜ん。あっとちなみにNK社じゃないよ。
建設業の請負賠償と建設工事と傷害のセット契約。年間70万円。
キミたちに乗合の仕方やおみやげもらう方法、その他もろもろ伝授してあげようと
思ったけど猫に小判みたいだからやめとくわ。
せっかく有益な情報交換の場にしようと思っても雑魚しか集まらないんだから
しょうがないわな。

354 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 15:12:05
>352 >353
人間性に問題がある。
事件等を起こさぬように・・・


355 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 17:05:33
↑人の事を心配するな。
 それより、自分の事を考えろ。
 お前は、大丈夫かぁ?。

356 :もしもの為の名無しさん:2006/09/06(水) 20:16:20
自賠責保険をネット通販するんだってー

357 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 08:55:14
自動車保険も売り出すんでしょ。 どんどん肩身が狭くなります--


358 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 09:17:45
↑だから、5年後には代理店数1/3にしなければ
 専業も専業とは言えなくなるよ。

359 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 09:26:39
5年後1/3かぁ〜 1/3に入る代理店の条件について
討論開始です。

ちなみに私は大型代理店と小型代理店になると読んでいます。


360 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 09:36:31
このスレ、ウンコ臭くなってきたなぁ〜
糞コテは、隔離病棟から出ないように

361 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 10:58:08
≫大型代理店と小型代理店

 おれ、地方の方田舎だから小型で我慢しよっと。
 残れたらの話だがね。

362 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 10:59:12
≫ 方田舎 ⇒ 片田舎

363 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 11:10:40
転職できない奴がとりあえずなる 保険セールス

364 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 11:27:55
↑ 自分の今。

365 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 13:58:56
↑ 今の自分。夢見てしまってゴメンナサイ。

366 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 14:14:14
↑大きな夢を、沢山見てね。

367 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 14:19:06
↑ ビジョンを持ってとか、夢を実現するためとか、会社と共栄共存とか、
本当に遠い夢の世界になったなぁ

368 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 14:40:34
↑夢が見れる幸せ?に感謝しな。

369 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 12:47:45
夢見るヤクザw

370 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 20:42:25
ビジョンとか言ってましたね〜 10年前は本当に楽しかったっすよ!

3000万あったら、何が出来て。3500万なら・・・5000万なら・・・
ってな具合に、夢もてましたもんね。 今はポイントも手数料率も保険会社の
都合でどんどん変わっていくので、迷路の中手探りで、楽しいとは言えません。

代理店主ってポジションも無くなりつつあるし、肩身が狭いね。



371 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 09:10:43
↑肩身が狭いし、何だか心細くなって来ましたね。
 物販業では、沢山の閉店、廃業が出てますが何れは我が身かと。
 
 

372 :1:2006/09/13(水) 08:46:23
 また書いてしまいます。 ココしばらく来てなかったのに、見出すとクセに
なりますね! 
 最近、他のスレで代理店が代理店に辞めてしまえとか、資格がないとかって、
書いてるのを見かけます。 大変心苦しいです。 自分が言われてる様
 以前、合併の話があった時、私に話を持ちかけた代理店も、このままで大丈夫
って、心配そうに馬鹿にしていました。 その目を忘れません。 代理店が
代理店を評価する。 そんな時代なのか・・・

373 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 08:58:36
≫代理店が代理店を評価する。そんな時代なのか・・・

 業界の浄化?の為には、会社が積極的な行動を躊躇して
 ますのでその行動の一つとして必要だと思いますよ。


374 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 09:44:48
>>373
会社が躊躇?
コンプラ守らず、代理店会を次々と廃止させ
ESで代理店同士に争奪戦を仕向け
JS○はトップを首チョンパで物言わせなくして
どこが躊躇?
錯誤させられた代理店の方でしょうか?
業界の浄化は管理する親会社が率先しないと
出来ないと思いますが、その親会社同士が
つるんでますからねえ・・・。

375 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 10:36:33
代理店が代理店を罵倒する伝説のスレ!!!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1154963599/

376 :もしもの為の名無しさん:2006/09/13(水) 17:17:43
≫業界の浄化は管理する親会社が率先しないと

 言葉足らずの部分がありました。
 業界内部の浄化を言いたかったのですが、諸々混乱させられて
 居るのは代理店です。
 客観的に、日頃のお付き合い等で支社内代理店を観察していま
 すと、どう判断しても可笑しい形態の代理店が多すぎます。
 企業代理店で専任担当者も居ない?のに何故数千万?円の挙積
 の処理出来るのでしょうか。定例の勉強会なども誰も出席した
 事の無い代理店がね。
 会社内の監査や調査は代理店が出来ません、金融庁の監査の行
 き届かない所での会社のコンプラ違反をも積極的に遵守して貰
 わないと真の改革には到底付いては行けないです。

377 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 22:12:59
>>278
のっとりなさい

法人化するなら言葉巧みに出資額は多く出す

すでに、相手が法人化しているなら役員にはならず、あえて社員で通す。
どうせ、就業規則などないのだから、24時間365日の就業状態であるような状態を作って
時間外労働・休日出勤などの名目でがっぽり給料取ってみる。
他の数名を懐柔しておいて団交すれば、尚よろし。
賃金払えず、会社をつぶすか、捨扶持やるから退任して会社を譲るか迫る
これなら10年待たないでも2年半でいける。

この先、合併した生保基地外集団の崩壊が続くので、損じゃも必死で崩壊は止めようとするから、
じいさまは退任させて、のっとる方向でいけるはず。
後はじいさまの顧客をどれだけ、グリップするかだね

378 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:12:02
代理店は一向に稼動してくれない・・・

379 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 06:44:46
↑代理店に迷惑掛けたり、不安感ばかりを持たせる会社に
 何が協力出来ると言うのかね。
 会社内部のコンプラを100%実行してると断言出来ますか?。
 数字が欲しければ、直契約でも取る位の意気込みを示せよ。

380 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:35:13
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

http://blog.songai-hoken.info


381 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 11:52:14
消えろ。

382 :1:2006/09/18(月) 20:09:08
>>377
本当に乗っ取れると思いますか? その技量と意気込みがあったら、一人で
やれる所まで頑張った方が、生きた感じがすると思います。

 合併して安心感は持てると思いますが、失うものが多いのでは?

383 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:33:23
損保社員って、直販でやれる力あるのかね?
3年たてば転勤していく人達だろうし。


384 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:43:08
>>382
じいさまがどの程度のものかにかかっているけど、難しくないでしょ。

じいさまに息子がいるなら、息子を潰すか抱き込むかしないとならないのでひと手間増えます。
4000万ぐらい自力で出来たなら、それぐらいできるだろ
他のメンバーと併せてじいさんより多いんだから何とかなるよ。
合併後の代理店でのポジショニングが重要だね。

○○◎代理店は○○サンがいないと、先がないねといわれる存在になれば、同にでもなる



385 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 20:49:19
>278を見ていると
じいさんはコンプラ関係なしのようなので
1〜2年でコンプラ違反を言い立てて排除。
本来、懲戒免職で裸で放り出されるところを、契約買取
または、コンプラ違反を内密に処理し、引責辞任に追い込む。
いくらでもやりようがあるでしょ?


386 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 06:35:12
>384○○◎代理店は○○サンがいないと、先がないねといわれる存在になれば、同にでもなる

ばかだなー、だったら、自分でやってた方が、良い

387 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:24:20
>>386
だって営業嫌いだもん
数字作る人いないと困るじゃん
君、営業する人 僕、事務作業する人

代理店なんて営業馬鹿ばっかだから裏方がいないとこまるでしょ?

388 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:38:35
↑お前の方が、より馬鹿だろうがぁ。

389 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 23:20:55
>>388
営業馬鹿みっけ(w

390 :名無しさん:2006/09/20(水) 20:09:01
稼動しない代理店潰しは支社長の成績になるのか。
しかし、潰された代理店はお客さんを持っているから他所に行って契約をするので、
逆に支社の成績が下がると思うが、どんなもんだろう。
それとも他所に取られた成績を残った代理店を叱咤激励して取り返すのか?


391 :名無しさん:2006/09/20(水) 20:10:26
パイの奪い合いw


392 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 20:31:30
↑甘い、甘い。今やそんな感覚で代理店の整理を
 してませんよ。

393 :名無しさん:2006/09/21(木) 05:59:07
>>392
ふむふむ どういった感覚なんでしょう?


394 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 06:45:04
≫どういった感覚

 それが理解出来ないお店が整理(解除)対象代理店だよ。

395 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 07:46:07
>>393
1.パイの揉み合い
2.パイのぶつけ合い
3.パイの暗記(ギネスに挑戦)

一味違う代理店

396 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 09:05:51

はい パイパイの揉み合いで、お願いします。


397 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 09:35:07
相変わらず、従業員、代理店、契約者、誰でもいいから

ケ ン カ 別 れ

するのが好きな会社ですね(ワラ

398 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 11:58:35
他社と乗りあったらJSA脱会しろと言われた。もちろん専属専業の会なので覚悟はしていた。
(って言うかそもそもこの会にはわずかなポイントが付くだけで何の魅力もなかったから
どうでもいい話ではあるが)
問題は、即脱会させることをを決めたのは会社ではなく、JSAの意向とのこと。
乗りあう前も乗りあった後もここの掲示板でさんざん脅されたが(理由を付けて委託解除するとか)
やはり、ここの工作員の仕業だったということだ。
とことん腐っているぜこの会。


399 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 13:07:42
↑所属支店名だけでも、教えて?。

400 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 13:54:20
>>398
っていうか規則でそうなってるんだから仕方ないじゃん

401 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 14:04:13
今や代理店の敵は会社よりも同じ代理店ということだ。

402 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 14:15:40
>>401
みんな苦しいってことだろ

403 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 14:25:44
【ネット】 「励まされます」 2ちゃんねらー、"女子中生、柔道部で蹴られ投げられ意識不明"事件で匿名支援★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158889709/

事件詳細
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/number3/031018.htm
まとめサイト
http://www5d.biglobe.ne.jp/~yuribeya/sukagawa.htm
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%88%E8%B3%80%E5%B7%9D%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1
ν速wiki
http://news.80.kg/index.php?%BF%DC%B2%EC%C0%EE%BB%D4%CE%A9%C2%E8%B0%EC%C3%E6%B3%D8%BD%C0%C6%BB%C9%F4%A5%EA%A5%F3%A5%C1%BB%F6%B7%EF

----------------------------------------------------------------------

youtube版スーパーモーニングのニュース
http://www.youtube.com/watch?v=VMlFBGyFQBw
http://www.youtube.com/watch?v=u4gXaqi0z2o
http://www.youtube.com/watch?v=3iog4gN7aOM

須賀川市立第一中学柔道部リンチ事件追跡第二弾part1
http://www.youtube.com/watch?v=hv4wv86T1vM

須賀川市立第一中学柔道部リンチ事件追跡第二弾part2
http://www.youtube.com/watch?v=9tprc_kqDRw

須賀川市立第一中学柔道部リンチ事件追跡第二弾part3
http://www.youtube.com/watch?v=Tq-x0ne76HI

404 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 14:33:38
≫敵は会社よりも同じ代理店

 同じ代理店でも、専業代理店とは、殆どが良い関係だね。
 問題は、能力の無い企業代理店、副業代理店だよ。
 特に企業代理店は、それなりの自己物件を抱えてるから
 会社も手が掛かっても個人代理店ほどに整理・統合も考
 えて無い様だしね。明らかに永年、コンプラ違反を堂々
 と繰り返してるのが実体だね。

405 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 19:38:42
>>398
千○総合死者です。

406 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 19:45:27
↑千葉総合支社管内のJSAAgですね。
 実体を調査させて頂きます。

407 :398:2006/09/22(金) 19:58:15
>>406
違います。名護○総合死者です。

408 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 05:47:29
>>405
○里総合死者です。

409 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 16:50:38
↑ここの死者長腹黒そうな気持ち悪い顔してるね。

410 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 21:36:45
どこの支社長もきもいぞ

411 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 16:06:39
JSA脱会は特定の支社の事ではありません。
全国での事です。JSAで乗り合いした代理店は100店位
あるようです。

412 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:49:57
JSAは腐っているな。
前会長が業廃になるくらいだからなwww
加盟していてもなんらメリットを感じないし。

413 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 09:07:44
↑そうだな、年会費まで払って何にもメリットの無い組織だもんなーぁ。
 今年はキャンペーンも無いから会費も不要かと思ったら引き落としの
 案内が来たよ。早く俺も辞めたいなーーぁ。

414 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 11:43:03
少額短期保険募集人の試験
あんなの必要ないだろうに
あーかったりぃ

415 :もしもの為の名無しさん:2006/09/28(木) 23:14:22
>>405
○里総合死者です。
ここに所属の代理店さんから聞きましたがこの死者長はASからキックバックを貰っているそうです。





416 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 09:16:52
↑こんなに悪い死者長も行政処分!

417 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 00:24:39
○里の総合死者長は腹黒いので有名。前任地でも贔屓にしてくれたASから合併や廃業の分キックバックを貰っていたらしい。
あなたの死者にもこんな死者長いませんか?

418 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 15:43:07
今日も一日コンプラを気にしながら立替、勝手継続契約に専念するか。

419 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 16:18:40
最近、担当者が数字についてうるさくチェックを入れるようになってきた。
営業至上主義から脱却するのではなかたのか?
早くも元の体制に戻りつつある。懲りないね〜。

420 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 22:54:49
代理店の使用人が保険料の費消及び作成契約
を行った場合、どういう処分が代理店に下されるの?

421 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 00:22:54
登録抹消から手数料カット・・・注意のみ等、
一概にどんな処分なのか言えないよ。
使用人の責任は代理店の責任です。

目安はちゃんとあるんだけどね。

422 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 00:30:44
店主が日常的にコンプラ違反(代印、作成など)
をやっていて、それを使用人が模倣したとしたら
一発登録抹消でしょ。


423 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:50:52
コンプライアンスを保険業法だと思っている時点で終わっていすからな

424 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:15
     ,.-‐ """''''''- 、私は男に相手にされるバカなOLと違うの ハァハァ・・・
   /          \ オメーラの無臭教だから判らんじゃけん!
  /  ノりノレりノレノ\  i 私ら宗教上の理由で医者にかかれず
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 接骨医にいくんやじゃんのぅ!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 接骨医も整形外科も治療は同じゃけん!
 イ   |    (o_o.    | |通院給付金払えや!通院給付金払えや!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽボケカス不払いじゃ!業停やじゃけん! 
 彡  !    (つ     !  ミしばくぞ!ゴルァァァァァ! 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒  \''ー'' モグモグ・・
   / __  ヽノ /´>  )
   (___)   / (_/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
          \_)


425 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 21:20:26
なんで私は人から嫌われるんだよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1155837129/

426 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 16:39:21
また業務停止になるの?情報求む!


427 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 17:52:59

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


428 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:20:49
今のうちによそへ

429 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:54

富士火災と監督官庁である金融庁に対し、 111億円賠償訴訟 。

もう損保に勝ち目はない。今後は被害者への償いの日々をおくるがよい。



430 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 21:30:50
2回目の業務停止決定!!

431 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:06
北○阪○里総合支社長は腹黒いので有名。前任地でも贔屓にしてくれたASPから合併や廃業の分キックバックを貰っていたらしい。
今はASPからのキックバックや接待漬けでがっぽがぽ。支社長の権限をフルに使ってるいい人です。
あなたの所の支社長もこんな人ですか?



432 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:54
他損保の代理店になりたい

433 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:18:31
損蛇が認めないというより、他社が乗り合ってくれないでしょ。今となっては。

434 :乗合たい代理店:2006/12/16(土) 21:40:16
>>433
6月にやっときゃよかったよ。
バカ社員は全然反省してないし。
今はダメなの?

435 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:44:46
>>434他社代理店から聞いてない?
他社たって、今は代理店を減らす方向だよ。
6月がラストチャンスだったんじゃないかな。

436 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:48:18
『行政書士』は蛇頭と並ぶ法律専門の犯罪者であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な犯罪者として潜伏している経営詐欺と法律詐欺のプロフェッショナルです。
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
  |    <・>, <・>  | 
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \  `ニニ´  /-
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ ) ̄ ̄ ̄


437 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:51:08
>>436
ウザイ市ね!

438 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:56:02
この会社は専業専属のことなんか何にも考えてない。
ただ、自分の思い通りになるコマとしか思っていない。
1億なければゴミ扱い。
大事なのはディーラーと銀行(別働体)だけ。
早く大事にしてくれる他社に鞍替えしよう!

439 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 21:56:13
>>430いよいよか
まぁ時間の問題なのは分かっていたが

440 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:04:11
代理店ましてや顧客のことなんてまったく眼中になし。
社長が変わってもこの社風はまったく変わらない。
よって2回目の業務停止ケテイ!!

441 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:07:02
カルトだよね
オウムと変わらないよね

442 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:16:03
>>440前社長は、自分が会長になって院政を敷く前提で、今の社長を後継者に選んだ。
だから変わるわけないよ。
1回目の業務停止のとき、役員総退陣して当たり前だったんだよ。

443 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:31:43
脅す、すかす、すっとぼける。相変わらずヤクザ体質変わらず。
業務停止喰らっても反省の色ナシ。
よって2回目の業務停止ケテイ!!


444 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:32:45
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫
 甲子園署は15日、西宮市 行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
                              /           ヽ
                              (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                                ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
    /| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ          | ;   <・>, <・> ゚ u |
   /  ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \   丶/丶        | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|おまわりはん
   |   | | /;;;;;|/\─       丶       ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /ちがいまっせ!
   /   | |/;;;;;;;/  >__  /   |       \ 。゚`ニニ´ u/人 隣の家から電磁波攻撃を    
   j  | | |;;;;;;;/  /|--┌│ |   │      /ヽ`┻━┻' ノ⌒`l| 受けているや!
   | │ | |;;;;;/  /│ ││ |   │     │ |;;;;;L___/   /;|
  ノ  | │ |;;/  / |___|__| │   |     /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /;;;|
  |  |  |__|;;/ /        |   │    |  |;;;;;;;;;;;;;/   /;;;;;;;|
  ノ  |  \|/         |    │   /  /;;;;;;;/   /;;;;;;;;;;;;;|
 /  |              / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/    ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄|  |(  (   |ヾ__/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\   /;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞゞ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


445 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:34:14
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫
 甲子園署は15日、西宮市 行政書(61)を住居侵入の疑いで現行犯逮捕した。
            /⌒`⌒`⌒` \  
           /           ヽ
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
          ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>  | 隣の家から電磁波攻撃や! 
           | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
          ヽ   ト=ニ=ァ   /
           \  `ニニ´  /-
            /` ┻━┻'_  
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,         
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(ポ     ,,;;;;´."'''    
      _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´        
     |ヌ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___           
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);               
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵


446 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 22:38:52
>>443すかす、すっとぼけるは今も変わらないと分かってたけど

脅す、も相変わらずなんだぁ

でも2回目が来ても変わらないよ。
保険免許剥奪とかで自力で業務ができなくなって
事業譲渡しないかぎり

つまり、この世から消えない限り変わらないよ

447 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:23:03
>>440前回は社員だけの不正だったけど
社員代理店がグルになった不正も多いから、
二回目は、いよいよ医療や積立、住公個人情報漏洩とか
組織ぐるみの不正が指摘されるんでは?

448 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:31:47
個人情報の漏洩での業務停止はありえるね。住公完済データーが代理店に行くのは
おかしくないか?非幹事会社を乗り合ってるが絶対に出せないと言うからね。
幹事だから特定の代理店組織に情報垂れ流すのはおかしいだろ?

449 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:39:53
>>448同意。
悪いことしてるという自覚さえなく行われてますね。
さらに酷いのは、完済以前の住公顧客データを
一件いくらとかで代理店に売ってる支社長がいるらしいです。

450 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 09:47:21
↑それは支社長のバックマージンになっていますのでASPに情報が廻るのです。
そのバックマージンで北○阪千○総合支社の支社長は鬘を買うのです。
金融庁様、許してあげてください。


451 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:27
この話は本当だよ。3年以内にそうなるよ。今まで以上に手数料もらえるのはディーラー
と企業の別働隊だよ。プロ、整備工場は10%だよ。嘘だと思うならあんたの所の
支社長に聞いてごらん。口を濁すから


452 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:27
>>450
こんな支社長がいるからこの会社は駄目なんだよ!!!!

453 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:33
ハンコ箱捨てて、金融庁相手に証拠隠滅図った
元山口支店長とか、こういう奴をのうのうとさせて
代理店検査で損蛇再生とは、つくづくキチガイ会社。

454 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 01:02:41
本当に代理店経営はどうなるの

455 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:35:36
どうなるものでもない

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)