2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険屋のセールストーク

1 :レトリックの欺瞞:2006/02/11(土) 21:18:53
保険屋の典型的なセールストークににツッコんで下さい

例:「保険に悪い商品はありません」

あるっちゅーねん!


2 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 10:48:08
2ゲットしとくか

3 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 20:01:48
悪い保険は第一生命の新「堂堂人生」とか
アリコのインチキCM保険とかたくさんある



4 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 22:07:02
お願いします

5 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 22:09:22
なにがインチキなの??

6 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 22:10:19
どうなんだろうな。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/02/12(日) 22:10:40
生保にいい商品の悪い商品もない

あるのは、合うか合わないかだけだ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/02/14(火) 23:11:13
>>7には第一生命の
新「堂堂人生」をお薦めします



9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 13:57:52
私にぴったりだ!ありがとう>8!

10 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 13:59:02
商品が悪いのではなく保障が必要か無駄かだろうね。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/02/24(金) 12:01:15
>>10
それを商品が悪いって言うんだろうね


12 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 09:31:50
公的年金や健康保険などでまかなえない分を、保険でカバーすればいいんですよ!
高額療養費制度とか丁寧に説明してあげると好感度アップ!

13 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 09:37:11
遺族年金、高額療養費制度を口にしない営業からは入るなっていいますもんね。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 09:41:44
ホントそうですよ!この仕事始めて「病気や死亡リスクは100%保険に頼るんじゃなくて、貯蓄や健康管理も含めたバランスが大事だということに」


15 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 09:45:03
80歳以上の高齢で今更「保険に入りたい」という方が多いんですが、みんなどんな話してるのかな〜?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 09:52:41
>>15
払った以上に戻ることはありませんから、払ったつもりで貯金してくださいと言ってまつ

17 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 10:01:00
「その貯金ができないのよね〜」には「知らんはそんな事!俺に聞くな!」でOK!

18 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 10:02:21
↑↑↑
自社不良LPの悪質な詐欺行為による最高裁敗訴や、腐敗した企業体質を隠蔽する目的で、あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、敗訴系スレをセンスの無いコピペで嵐まくっている、品性のかけらも無い、バカで惨めなカス会社の低能工作員が必死でつねw

19 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 10:10:56
なんか嫌な事でもあったか?

20 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 10:11:11
>>15
保険よりも葬儀会社の互助会に入った方がいいですよとアドバイスして怒られました。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/03/04(土) 19:29:41
生保外交員の方にお聞きします。
自分の担当してる客から解約の申し込みがあったら、どのように説得しますか?


22 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 07:45:26
私なら説得から入るよりも、理由をじっくり聞きますね。誤解やこちらへの理解不足な所があれば、手短に説明はしますが、引きとめは基本的にしないかも。
「くたばっちまえ、アーメン」でOK?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/03/05(日) 13:27:08
「今やめられると罰金払わないといけないんですよ。せめてあと半年お願いできませんか」
「知るかっ!」

24 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 17:05:10
>>15
95歳満期の前期払定期保険だったら、90歳まで申し込めるぞ。
入れるかどうかは別だが。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 17:07:11
>>24
事故レスれす。前期払(誤)→全期払(正)

26 :もしもの為の名無しさん:2006/03/07(火) 17:19:41
さっきの追加。
80過ぎて入れたとしても、早くて5年で払い込み累計が死亡保険金
を上回る。それはさておき、セールストークとしては「90歳まで
入れます。」ってのは使える。もちろん、デメリットもしっかり説明
しないとダメだよん。耳が遠くて伝わらないかも知れないが・・・

27 :もしもの為の名無しさん:2006/03/09(木) 21:58:27
終身といっても実は男105歳、女109歳を最終と想定してるから105、109になったら無条件で払っても会社は損しない。
しかし、これだけ老後が不安だと生存保険の方が脚光をあびるんじゃなかろうか?

28 :もしもの為の名無しさん:2006/03/24(金) 22:37:43
そんなに長生きしないってw

29 :もしもの為の名無しさん:2006/04/02(日) 11:23:26
国はどう責任を取るのか?
『司法・損保・医師・警察、、、違法である論』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200602/article_20.html

司法はどう責任を取るのか?
ギーマニズム論〜『交通事故犯罪〜司法・金融庁の欺瞞』
ttp://kazuo-k.at.webry.info/200603/article_31.html
TOP
ttp://kazuo-k.at.webry.info/

30 :もしもの為の名無しさん:2006/04/04(火) 17:52:19
貯蓄性のある医療保険ってボーナス型は損だけど
解約返戻金有りのタイプってぶっちゃけ得だろ。

ボーナス型は「掛け捨て医療保険100%+ボーナス」だけど
解約返戻金有りのタイプは要するに
「掛け捨て医療保険40%+解約返戻金60%」
って仕組みになっていて掛け捨て部分が少ないわけだから。


31 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 00:47:21
セールスのオバちゃん「終身型は保険料が高いです。
しかし10年更新の定期型は若いうちの保険料が安く、
将来医療の発達に対応して保障内容を見直すことが出来るので、
取りあえず今は更新型に加入してみてはどうですか」


「更新型じゃないと保障を見直せない」って前提がおかしいだろ!


32 :もしもの為の名無しさん:2006/04/17(月) 00:49:08

幼稚な奴

33 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 00:20:14
>>31
保険のおばちゃん「将来ライフステージが変わって保険の見直しをする時には
終身型よりも保険料が安い更新型の方がお薦めです」

定期保険ならばともかく、医療保険なのに始めから見直しありきの前提がおかしいだろ!


34 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 00:22:09
例え定期保険でも、更新型は10年ごと仁保険料がアップして年取ったら払えなくなるだろ!


35 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 00:24:45
>>31
「医療の発達」って、がん保険のことだろ


36 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 00:49:25
死亡保障でも医療保障でも若いうちから終身を考えなくてもいいやろ?更新型で保険料が上がって払うのが困難になったら減額すればいいだけなんだし。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 22:45:23
保険のおばちゃん「死亡保障でも医療保障でも若いうちから終身を考えなくてもいいやろ?」

考えろよ!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 22:47:02
保険のおばちゃん「更新型で保険料が上がって払うのが困難になったら減額すればいいだけなんだし」

減額するのかよ!

39 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 22:54:44
37〜38↑
お前バカだろ?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 23:06:24
保険は意味なし
加入するのがバカ


41 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 23:12:59
>>39は自分のことを論破したインテリのことを「バカ」と呼ぶらしい。


42 :もしもの為の名無しさん:2006/04/25(火) 23:23:59
41↑
お前バカだろ?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 00:19:07
>>42は自分のことを論破したインテリのことを「バカ」と呼ぶらしい。


44 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 00:20:38
お前らよそでやれ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 00:21:57
あなたは法律マニアexaアンチさんですね。保険のお引受けはできません。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/04/26(水) 00:42:05
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ギーマニズム論〜『品位と誇り』

47 :もしもの為の名無しさん:2006/04/30(日) 23:11:10
>>37
医療保険は生命保険の中で最も審査が厳しいので、
若くて健康なうちに加入しておかないと
将来病歴が付いて加入できなくなる確率が高くなる


48 :もしもの為の名無しさん:2006/05/03(水) 00:21:36
案外、生命保険に加入しているのは若いうちだけで
更新後馬鹿高くなると共済に移行しているパターンは結構多い。
保険料は安いし、払ってくれるのは早いし、50過ぎるとあんまり保障が充実しているのっていらないみたい。
子供も大学生か社会人かそれくらいだし・・・

49 :もしもの為の名無しさん:2006/05/04(木) 01:48:04
>>48
何言ってんだか分かんねえ

50 :もしもの為の名無しさん:2006/05/24(水) 15:16:16
>>1バカまるだしw

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/05(月) 03:04:02
「ファイナンシャルプランナーはアメリカでは医者や弁護士に匹敵するほど信頼のおける職業です」

ここは日本じゃい!

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:12:25
日本ではゴミ以下でつか?w

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 21:56:39
FPなんてダレでもなれるじゃねーか

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 22:40:12
万引きする人、セクハラする人、横領や着服する人、お給料分働かない人、人を騙す人、詐欺師はなれません。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 20:49:36
ホントか?w

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/29(土) 19:19:28
居酒屋で知り合って5分後に「どこの保険入ってるの?」だって。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 13:47:49
居酒屋で話して5分とかで名刺とか出すとやはり怪しいでしょうか?

58 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 10:17:48
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>375>>376>>373>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です

59 :SSG:2006/08/14(月) 12:26:07
保険と貯金は違うだろ!と私は言いたい。
生保レディには締結能力はありません。所詮、ご用聞きが主な仕事。
頭で勝負でなく体で勝負。女王アリと同じ考えでないと通用しません。
妊娠、中絶など当たり前。病気なんて持てばなんて事ないよ。
自分が保険屋だから価格操作が出来る。20年もしている。30年もしている。
どれだけの人に迷惑を掛けたのだろうか?まだ、半月で辞めた俺様の方が、
よっぽどましだ!くたばれみなの者〜〜。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/14(月) 12:48:33
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>59>>376>>373>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です

61 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 13:54:13
あげ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:43:24
安いものは安いがクソ
高いものも時にはクソ
自分で選んで決めてください

63 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 23:26:20
あげ

64 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 01:17:03
あげ

65 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 22:24:51
あげてどうする?

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 01:47:23
でも・・・・あげ

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:05:47
ロープレあげ

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:27:55
オープニングインタビューあげ

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:21
口達者あげ

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:22:55
空揚げ

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:33:54
生半可な業務知識あげ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:51:06
FFあげ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:39
そろそろ 凧揚げ

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:43:30
OIあげ

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:30:48
電話先ねたギレあげ

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:02:53
ひさびさあげ

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:46
客に質問されっと、しどろもどろあげ

78 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 14:23:55
精進揚げ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)