2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険の解約方法

1 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:09:54
継続率upの為、簡単には解約させないようですが
どの様な方法で解約してますか?

外資系、国内系、通販系それぞれ

2 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:18:52
ニセイなら担当者を通じたり、営業部に解約手続き申し込むと、引き止められるし大変。ニッセイライフプラザの窓口に申し出るがよろしいかと‥。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:20:09
法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw

4 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:46:27
強い意志で「解約する」と言い切るしかないでしょ
それが言えない人は一生カモにされてください

5 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 17:49:38

法律マニアEXAアンチ工作員
解約はいつで応じるよ。アホ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 22:38:04
外資は、電話でも解約出来ますか?
営業に色々言われるのが嫌なので

7 :もしもの為の名無しさん:2006/02/21(火) 23:03:15
電話で解約の申し込みしたら契約したときの営業員が来て
なんだかんだ言って解約を翻意させようとするでしょ。
外資だろうが日の丸だろうが同じです。
電話1本で解約が出来るほど簡単なものではありません。

8 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 22:10:38
保健継続率の悪い外資は何処だろう?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/02/25(土) 22:23:01
>> 8
お前素人法律マニアEXAアンチか?
法人系契約を主力にしている
多額解約金を払う会社だろう

10 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 02:01:33
>>9
無視

11 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 02:13:10
>>10
法律マニアEXAアンチ

12 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 02:43:26
↑↑↑
自社不良LPの悪質な詐欺行為による最高裁敗訴や、腐敗した企業体質を隠蔽する目的で、あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、敗訴系スレをセンスの無いコピペで嵐まくっている、品性のかけらも無い、バカで惨めなカス会社の低能工作員が必死でつねw

13 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 18:55:06
保険外交員の方にお尋ねしたいです。
契約から14ヶ月の年金保険(月額¥13,000)を解約した場合、
外交員の方には具体的にどの程度のペナルティーがあるものなのでしょうか?

14 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 19:01:36
>>13
なぜ?そんなことをお聞きするのですか?法律マニアEXAアンチ


15 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 19:04:32
>>14
自分で担当の外交員にでもお尋ねするか
加入されている最寄りの支社・営業所に
お尋ねいいじゃありませんか?法律マニアEXAアンチ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 19:09:56
>>13
大丈夫。
13ヶ月支払ってもらえれば、件数を引かれません。
継続率というのがありますが13回目の保険料収入があったかが
大変重要。
次に25か月というのもあるけど、私だったら13か月やってくれたら
問題ありません。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 19:11:55
>>16
一部の会社の例です。
アンチ様全社のデータが欲しいと申しています

18 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 16:01:42
解約したい!解約したい!解約したい!解約したい!

19 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 16:03:20
解約するなら保険はいるな。今後、互助会積立をすすめる。
                      以上

20 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 16:05:28
これから事故で高くなった保険料払ってくんだけど、親父と保険会社が一緒だから18等級になった保険を引き継げないかな。
もう親父も病気でのってねーし。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/02/27(月) 16:12:56
5年経過しなきゃ保険なんか入るか!


22 :13:2006/03/03(金) 23:10:28
13です。
契約から14ヶ月の年金保険を外交員に黙って解約してきました。
そしたら、その日に文句の電話がかかってきましたよ。
給与とかにそんなに影響するものなのかなぁ。
それとも上司とかに小言を言われるのが嫌なのか?
そこまで言うかって位言われました。理由は聞かなかったけど
解約なんか普通にあると思うが何がそんなに困るのか知りたいです。



23 :もしもの為の名無しさん:2006/03/06(月) 04:15:28
オレなんか第一1ヶ月で解約したよ次の日
担当から文句の
あったけど話の途中で切っちゃったよ


24 :もしもの為の名無しさん:2006/03/10(金) 07:56:52
え〜文句言われんの〜?ヘタレだから怖いよ〜。
就職でさ、入んなきゃいけない保険あるから、
今までのはばっさり切ろうかと思ってたんだけど…。
でも何か解約したらお金戻ってくるよね。10数万あるからウマーな予感する〜。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 03:48:40
2年未満だと説得or文句は多分言ってくるでしょう。もう用無しの相手にするのも時間の無駄なので電話途中で切っちゃった


26 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 08:09:35
 そもそも解約を早期に考えなきゃいけなくなるような
契約をしたのが間違いです。
 生保の契約を短期で解約するのは、ほぼお金を捨ててるのと同じですよ。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/03/11(土) 08:54:32
自分も1年ちょっとの保険を解約して担当外交員に文句を言われました。
やはり解約した理由は仕事を辞める事になって保険どころではなくなった為です。
詳しい方がいたらお尋ねしたいのですが、解約のペナルティーって具体的にどうなるの?
・契約成績が単純に1件マイナスになる?(でも継続年数でかわるんですよね)
・給与の影響は?(解約された翌月に引かれる? or ボーナス?)
・例えば「新規で3件契約&1件解約」と「新規で1件契約&解約なし」だと成績は
 どっちがいいんですかね。単純に前者だとプラス2、後者プラス1で前者の方が
 いいはずだけど..
 一社会人として結構興味があります。



28 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 22:03:45
シラネェヨ

29 :もしもの為の名無しさん:2006/03/28(火) 22:32:53
3年以内の解約はその募集人のフィーに悪影響
さらに1年以内だと手数料ほとんど変換の上募集時に問題がなかったかの監査が入ることも

30 :もしもの為の名無しさん:2006/04/12(水) 20:47:42
ほう、そうなんだ

31 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 00:52:07
解約するのに、いちいち担当のことまで気にしてられないと思うけどね、関係ないと思いません?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/04/13(木) 12:44:19
国内生保の者です。解約したらもちろん保障が無くなるし再度加入も難しくなるのでお客さまへ解約防止の訪問をします。自分の成績だけのために訪問するわけじゃないのでご理解ください。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/04/15(土) 13:21:36

       /\___/ヽ                           l
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::| 庶民の味方法律マニアEXAアンチになってから
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::| 一晩中ネットして不健康な生活しているから
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/ EXAの生命共済しか入れないよ
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \




34 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 15:26:26
>>31
言えてる。あくまで契約、ビジネス。
ただ担当者が知り合いって場合も多いと思うから、
そういう場合、少し考えてしまう気持ちもわからないではない。
それと知り合いでもそうでなくても自分の金や家族の病気や生死に関わる契約の事で
時にはノルマ達成の為に判子押させた担当者の事まで気をもむような人が付け込まれやすいとも言える。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/04/18(火) 21:05:05
     /⌒`⌒`⌒` \
    /           ヽ659法律マニアEXAアンチとは?
   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  EXAアンチとは、実はマルチに黙れたアホな連中の正義の味方なんだ。
   ヽ/:::   ノ'' ''ヽ   i ノ 法に照らしあわし、この営業方法は違法!不払するなんて違法だ!と・・・
    |::::::  <・>, <・>  | しかし、その連中の中には、プロ法律家も目を張るような
    |::ヽ  ,,,,(、_,),,,   ノ| 法律持論を展開する者いる。しかし、消費生活アドバイザー資格すらをもってないので
    ヽ::::::  ト=ニ=ァ   /     / ̄\ 表だって正義のアドバイス出来ないもんだから
    / \:: `ニニ´ /ヽ _/ .,へ/\ 2ちゃんねるで法持論を主張するただのクレーマなんだ。
     L_i ゙┻━┻'´ //l三l /   `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___.   `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
       ι〜f ̄ ̄



36 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 20:47:20
快楽

37 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 21:46:11
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!「損保&損保弁護士撲滅キャンペーン第3弾!」札幌
ニュース速報〜北海道警察本部で道庁関係部署、病院関係者、交通事故被害者らが初顔合わせ!
逆説〜『オンギ フソンザイ カクニン ソショウ』
ニュース速報〜『3月から大きく動き出した犯罪被害者等基本計画』
ニュース速報〜『犯罪被害者等施策の動きと今後の日程について』


38 :もしもの為の名無しさん:2006/05/05(金) 21:46:46
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』
ニュース速報〜『指摘してきた地検の被害者コピー機使用の件、北海道新聞に!』(その2)
ニュース速報〜『地検の被害者コピー機使用の件、すでに札弁会に要望書が出ていた!』




39 :もしもの為の名無しさん:2006/05/10(水) 22:39:41
解約するときって、証券は返さにゃならんの?
返すとしたらどのタイミング?
(解約請求書といっしょに渡すとか)

40 :もしもの為の名無しさん:2006/05/20(土) 23:37:08
>>39
解約手続きする時に返すよ。
一応コピーはしておいたほうがいいようだ。(解約後問い合わせなどの時に証券番号を聞かれるので)

41 :もしもの為の名無しさん:2006/05/21(日) 00:25:28
契約者が証券、印鑑、身分証明書を持参し、支社へ直行が一番早くて手っ取り早い!

42 :晒せや。:2006/05/31(水) 23:12:32

走れ!走れ!走れ!走れ!!はしれ!!!!モラルや法令厳守より銭のンニー生命        
\__ _______________/
    ∨ 
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /          ヘ
    ..|⌒   ⌒   /ヘ     ,.  ,. -─‐- 、.._
   ..|(・)  (・)    |||||||   // '´     ̄ `ゝノ!
   ..|⊂⌒◯-------9)  !/                ト、
   ..| |||||||||_    |  |              !
  __ ..\ ヘ_/ \ / _,_‐'_             1
 く、ッ、_\____/,r'´/  ;; ,/゙‐-、   __       l
.  \/' (l){ ;; ;; |`V/(l/ ;; ; ; i∋   |二、_リ        /!
    {.(l)  {.;; ;; |∋' {;; ;; {   (l)/           /
     ヽ、∈{ i\,-、/|  ;; L(l)ノ ,,ノ''         /
      >ゝ|/゙‐'ヽ、トミ_;;ゝ           ,//
    i'"´        /      lヽ、        /
    ヽ/      /  ,     |  `'''ー----‐ '"
     /`>‐-'、.__,入_/      ,!
            ______   ドサッ
         /壱 / /万:/|
    .___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
   /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
  |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
  |≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
  |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
  |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/


43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:44:53
ニッセイ解約すた時は東京本社まで行って解約した
どの保険もそうだと思うけど、本社だと引きとめ無いから
解約楽ですよ。


44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 22:58:43

ソニー生命は解約でつね。

敗訴確定会社だからw

45 :あああ:2006/06/13(火) 19:51:31
13ヶ月まではマイナス1件、受け取った報酬を全額返金。
25ヶ月までは、報酬の一部のみ返金だったと思ったなぁ。
成績の悪い外務員は解約されると給料がマイナスになることもある。
ランクが上がるところで解約が入ると、給料に大幅に響くから
切れるでしょうね。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/13(火) 21:13:27
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
個別ニュース:日本生命保険相互会社
http://www.nissay.co.jp/news/2005/20051028a.html
>>1>>313>>418>>626>>628>>627
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、お客様への性の無償奉仕者となります。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 20:07:17
解約方法というか各社の解約返戻金の入金ってどうなってますか?
解約用紙を出してからどのくらいで振り込まれますか?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 20:32:27
>>47
遅くても1週間くらいじゃない?

明治安田解約した時はそうだったよ

他はわからない

49 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 20:57:19
お気軽に金融庁へご相談ください

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 09:37:02
ニッセイの保険を解約したいんだけど
支部とか営業所とかに行っても解約できないの?
ライフプラザって近くにないんだけど

友人から入ったんでこっそり窓口で解約したいんだよね

51 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 23:08:09
>>44
敗訴爺、荒らすな バカ

52 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 23:40:28
>>47
提出書類に不備がなければ、通常は一週間以内でしょう。


53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 02:25:41
>>50
どこでやってもバレると思うよ。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 09:50:01
妻に内緒で個人年金を解約したいのですが、
可能でしょうか?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 14:47:21
妻との力関係にもよります

56 :加藤:2006/07/05(水) 20:07:31
明治安田生命の生命保険を解約したいのですが、手続きが完了するまでどのくらいかかりますか?まずは、コールセンターにTELすればいいんですか?引き止めに合うだろうけど、うまく切り抜けるコツがあれば、教えてください。経験者のかた是非。

57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 20:12:23
>>56
解約理由については「教えたくない」
引き止められても「解約したいし、今は時間が無い」
「これ以上引止めするという事は解約の権利を行使させないという事か?」
「金融省庁に連絡する」
これで、相手は一言も言わず黙々と解約処理を行う。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 10:01:52

         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やぁ 無知な消費者諸君!
ようこそ、誹便ギョーチューweb事務所へ。無知な消費者諸君!
解約相談は3回までサービスだから、まず落ち着いて相談して欲しい。

【非弁行政書士逮捕 非弁は犯罪】
... 無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
06/30-12:52--無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
 岡山県は29日、弁護士の資格がないのに法律事務を取り扱い、
報酬を得ていたとされる倉敷市美和2丁目、行政書士○○○○被告(31)=公判中=
を業務禁止(2年間の登録抹消)の処分にした。
処分理由によると、○○被告は弁護士資格がないのに05年1月から約1年の間、
倉敷市内に開設した事務所などで、男女計6人に対し、自己破産、特定調停の申し立てなどの手続きを教え、
書類を作成するなどで法律事務を取り扱ったとされている。
公判での起訴事実の中では、一部共犯者との額も含めて計約66万円を受け取ったとされている。

ttp://www.okanichi.co.jp/20060630125203.html


59 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 04:01:54
>>58
       \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
                  ≫  / |〃     ナ─7   ≪                バーカ
                  ≫  /.. |  ――  /   /   ≪
                  ≫ /  |      /  /    ≪
            バーカ   /MMMMMMMMMMMMMMMM、\
                        ''';;''';;';';;'';;;,.,
                         ''';;''';;';'';';''';;'';;;,             バーカ
                         ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                      ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;                       バーカ
              バーカ   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
                ,. ー- 、 ,. ー- 、,. ー- 、,. ー- 、.ー- 、 ,. ー- 、    /⌒\
             / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ,ツ{p ,-、 q}ミ\            バーカ
バーカ      / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ, / ̄ ヽリ. `='  ',.^ヽ\
     / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ,  ',     ,二二.)
    /    / ̄ ̄ ヽ,.   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ, /
    {0}  /'/  丶 /   './'/        ',/'/        ',.     /        ',
    l   ヽ{゚}  /¨`ヽ {゚} , {0} /¨`ヽ {0} ',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{.{-} /¨`ヽ {-}',             バーカ
バーカ|    l   ヽ._.イl  l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///ト‐=‐ァ/// ',
.  /´   リ   ヘ_/ノ   ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\


60 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 16:58:46
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/08/23(水) 08:57:15
賃家住宅火災保険を解約したんだけど、解約したあとの返金はいつ振り込まれるのかな?
先週金曜日に解約手続きしたんだが

62 :もしもの為の名無しさん:2006/08/24(木) 14:00:29
〔クレーマー傷害事件〕
百貨店販売員の目を突いた無職の女逮捕 警視庁

 
東京都新宿区西新宿の京王百貨店新宿店で今月13日、
女性販売員が女の客に日傘で目を突かれ、重傷を負った事件で、
警視庁新宿署は23日、杉並区に住む無職の女(31)を
傷害容疑で緊急逮捕した。
調べでは、女は13日午後3時ごろ、同店7階催事場で、
健康器具販売会社の女性販売員(55)に
「この器具を使って具合が悪くなった。ちょっと調べたいから
パンフレットをください」と言いながら、
日傘の先端で販売員の右目を突き、眼球破裂の重傷を負わせた疑い。
事件を報道で知った母親が23日、「娘が京王百貨店で店員を傘で
殴ったかもしれないと言っていた」と同署に届け出た。署員が女から事情を聴いたところ、
容疑を認めた。女は「傘で殴るまねをした。当たったかどうか分からないがすぐに逃げた」と
供述している。女は逮捕されたが、精神が不安定な状態で釈放され、
精神保健福祉法に基づき措置入院させられた。
毎日新聞 2006年8月24日 10時37分 (最終更新時間 8月24日 12時19分)
tp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/m20060824k0000e040020000c.html


63 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 16:25:14
>>62
妄想爺、お前と同じ病気の人を攻撃するな!


64 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 13:35:00
自動車保険の場合はどうですか?すぐ解約して他の保険会社に入り直すことは可能ですか?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 23:58:56
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!こんにちは。
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚『できることなら』などというナマヌルイ気持ちでは返金は無理です。
イ   |    (o_o.    | |.        .        ゚` .
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.解約交渉にはエネルギーが必要です。早い話が、
彡  !    (つ     !  ミ 。        
ノ   人   "    人  ヽ. . 。業者とサシで勝負することですから。
     /⌒∨´ヽ  /          クレーマー御仏の愛人
      /  __ヽ/  . モグモグ・…        . . ゚  .   . 。
       |===|   .   。  ゚       ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
 ゙:゙'゙':';.,  /  |               ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
======== 消 費 者 問 題 研 究 会 員 募 集 中 ===========


66 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 01:15:42
>>65


            - ─ '^ ヽ-'´` ` ‐ 、
          ´             `ヽ
       /                  ヽ
      γヽ  ノ)           、、   (()
     Λ_ノ       /l l 'ヽヽ  , 、 、)   -'ヽ
     ,'    ' ' '    ( V ヽノ  )ヽノ     `、
    /   (  ( l |       ノヽ  ノ )ヽ   l
    /     \ヽ‐‐'-'\  _,-'ノ レノノノノ     l
,、   l ノl  ヽ/'` ̄`l  `'´´   l´  ̄'`ヽく ノ、   l   、
| `ー ' ノ ノ/lヽ/ , -=、         ,-=- 、 ヽ''-|  l`、 \_ノ)
|    | ノFヽ' l  (_)|        |(_) ヽ  Y'l |l |「   ノ
`、_,  ,イく`lヽ l゚o  ノ        l  o ノ ´人 ' `  ┌
   l   `‐' | o ` ー‐'    ,     `ー‐ ' o /コ )  _, -'
   ゝ、_,    、      ┌ ┐      ノ_こノ  「      早く氏になさい
      `‐-、  、l´l     ヒ .ノ     /  _ ノ´     この変態野郎。
         、. |ト、          '  _ -‐´`      
          ̄,L」 ` ト  ─  イ -─´
       ┘ ̄/  ``、<-─‐- '´) ``>─- 、
     /ヽ  /  ヽノ)l    / /   ノ `ヽ



67 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 19:24:10
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i やぁ 消費者諸君
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ| 弁護士を雇って弁護士の方から「契約を取り消して 
        |=(三)=(三)=|金を返さないと訴訟する」と通告すれば、ほぼ確実に返すでしょうね。
        {  :::(__..::  |問題は、弁護士に払う費用を惜しまれるかどうかですよ。
.        ',  ー=ー  ', 、費用を惜しまれる方は、格安な報酬で弁護士並みの誹便をする
         ヽ___ /    誹便書士が必要なんですよね。 
      _, ィ{  `' ― '´ }ヽ、 .        _ ,.... -誹便行虫「カラアゲ問題研究会」代表カラアゲ
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
======== 消 費 者 問 題 研 究 会 員 募 集 中 ==========




68 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 00:38:56
>>67


            - ─ '^ ヽ-'´` ` ‐ 、
          ´             `ヽ
       /                  ヽ
      γヽ  ノ)           、、   (()
     Λ_ノ       /l l 'ヽヽ  , 、 、)   -'ヽ
     ,'    ' ' '    ( V ヽノ  )ヽノ     `、
    /   (  ( l |       ノヽ  ノ )ヽ   l
    /     \ヽ‐‐'-'\  _,-'ノ レノノノノ     l
,、   l ノl  ヽ/'` ̄`l  `'´´   l´  ̄'`ヽく ノ、   l   、
| `ー ' ノ ノ/lヽ/ , -=、         ,-=- 、 ヽ''-|  l`、 \_ノ)
|    | ノFヽ' l  (_)|        |(_) ヽ  Y'l |l |「   ノ
`、_,  ,イく`lヽ l゚o  ノ        l  o ノ ´人 ' `  ┌
   l   `‐' | o ` ー‐'    ,     `ー‐ ' o /コ )  _, -'
   ゝ、_,    、      ┌ ┐      ノ_こノ  「      早く氏になさい
      `‐-、  、l´l     ヒ .ノ     /  _ ノ´     この変態野郎。
         、. |ト、          '  _ -‐´`      
          ̄,L」 ` ト  ─  イ -─´
       ┘ ̄/  ``、<-─‐- '´) ``>─- 、
     /ヽ  /  ヽノ)l    / /   ノ `ヽ


69 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 00:04:45
自動車保険は解約する前に次の保険会社を決めて申し込んでね。
一日でも空白があると怖いでしょ。


70 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 22:37:50
ペナルティーもあるし、上司に「あんたの言い方が悪い」みたいなことを言われる。
客の都合だから仕方ないだろ、という場面によく出くわした。
あれは上司が悪い。
あんだけ言われたレディーは客をつめるしかないだろう。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:11:51
資産家女性殺害の元保険代理業被告、求刑通り無期懲役
 さいたま市大宮区で2004年12月、同区大門町、無職小島庸子さん(当時77歳)
が殺害された事件で、強盗殺人と詐欺罪などに問われた同市北区土呂町、元損保ジャパン
保険代理業安藤博被告(66)の判決が27日、さいたま地裁であった。
飯田喜信裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。
判決によると、安藤被告は、小島さんに虚偽の資金運用話を持ちかけ、1900万円の小
切手を受け取ったが株式運用に失敗。
小島さんに金を返すよう求められたことから、04年12月28日正午ごろ、小島さんの
マンション駐車場に止めた自分の乗用車内で、小島さんの首をロープで絞めて殺害し、遺
体を同市浦和区内の雑木林に埋めるなどした

72 :本間弘三:2006/09/27(水) 23:49:32
>>71の事件の犯人は馬鹿だな。遺体が見つからないよう、コンクリつけて海に捨てればよかったのに。

契約者が言いなりにならなければ半殺しにしていいのは業界の常識。
俺は痴呆ぎみの義母を使って金属バットで殴らせたが、義母の痴呆を理由にお咎め無しだったよ。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:52:47
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
行政書士がADRを獲得できない本当の理由
日弁連は一部の犯罪者行政書士が非弁活動をしている疑いがあるからだと明言している。
彼らを懲戒処分(登録抹消)しない限り、行政書士は永遠にADRを獲得できない。
日行連、単位会の自助努力が求められている。

ADR検討会(第37回)議事録
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/sihou/kentoukai/adr/dai37/37gijiroku.html



74 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 17:36:21
>元ニッセイの私からすれば、契約者に満期金を払うのは
>会社が損をするので、
>職員には契約者のモノであるはずの満期金を渡さず、
>新規契約の補填に充てるよう指示が出ています。

やぁ。この時点において、日生は、既存の契約者(特に1999年以前の契約者)
に対して、業務上横領した事実と、背任した事実と、窃盗した事実を
自明しています。
早く金融庁と法務省に出頭して、現在の日生の営業体質を止めてもらい、
外資又は簡易保険と同様に、契約者の利益(解約払戻金、配当金)を満額
を契約者に満額支払うことを義務つけよう。
2006/07/26 弊社に対する行政処分について
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_1.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_2.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_3.html
http://www.nissay.co.jp/news/2006/20060726a_4.html
>>1>>92>>93>>94>>274>>627>>724>>726
転換営業も下取り営業も保険版振込み詐欺として認知されています。
特約のみの交換を1999年以前の保険にも全て認めるべきです。
できないという役員、組合、職員は、即刻退社しろ。
生保レディは、契約無用でお客様への性の無償奉仕者となります。
リーダーと営業部長は中だしSEX指導員です
本日から全契約者のために、スクールは廃校となり、
代理店、支部の土地、建物全体を全て売却します。
日生の指示によるものです。現在の日生が無法地帯です。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 17:20:48
解約したら今まで払った保険料全額返ってくる?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 20:42:05
>>75
契約によるけど 普通は解約金の方が少ない。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 18:54:39
支店まで行って解約の手続きをしたのに後日担当から電話がかかってきて
「解約は保留にしてあります」とか言い出して必死になって引き止めようとしてくる。

勧めてくるのも強引なら解約させまいとあの手この手で妨害してくる。
担当の言い分なんて聞いてたらダメなんですよね?
解約の一点張りじゃないと。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 19:08:59
人間二通りのタイプがあって、ひとつはその人の考えを尊重できる人と
もうひとつは自分の都合で人の意思を無視できる人がいるんですね。
コールセンターに電話して「解約しますから書類送れ」でいいと思います。
自分の都合で人のお金、その他を弄ぶことは許せません。

79 :77:2006/10/21(土) 17:54:57
>>78
ありがとうございます。
こっちも押しが足りなかったようです。
なぜか「申し訳ないな〜」って思ってしまうんですよね。
だからつけ込まれるのだろうけど。

支店の受け付けも解約を申し出たら引き止めてくるんですよね。
こっちの意思が固いと知った途端に態度が一変。
その後の態度の悪いこと悪いこと・・・。
怒らずに帰ってきた自分もお人よしすぎますね。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 17:58:51
1件の解約防止は、10件の新規に相当する。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 17:59:27
  ,.-‐ """''''''- 、  消費者問題に強いプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。 
  /          \.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!   
 /  ノりノレりノレノ\  i  現在の教師をナメルナ!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.     
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 見下げた奴隷根性だね。
イ   |    (o_o.    | |. 334 名前:もしもの為の名無しさん :2006/10/16(月) 18:46:42
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.無能な内勤=基地外関場
彡  !    (つ     !  ミ333 :もしもの為の名無しさん :2006/10/17(火) 08:15:21  。        
ノ   人   "    人  ヽ. .  
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f´
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、by EXAアンチマルチの切込み隊長
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ クレーマ先生
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
/゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_  ノ'i
★2年前女性教諭も暴言 中2自殺の三輪中 女生徒不登校に 「ばか」「頭おかしい」
2年生の男子生徒(13)がいじめを苦に自殺したとみられる福岡県筑前町の三輪中学校
(合(ごう)谷(や)智校長)で、2年前に女性教諭が当時2年生の女子生徒だった女性(15)に
「頭がおかしい」などと不適切な発言をしていたことが18日、分かった。
女性はショックでその後不登校となった。
=2006/10/18付 西日本新聞夕刊=
http://news.goo.ne.jp/article/nishinippon/nation/20061018_evn_001-nnp.html


82 :もしもの為の名無しさん:2006/11/22(水) 21:15:41
しょうもないな

83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 13:59:43
ニッセイ解約しようと思って担当に言ったらあと3ヶ月待ってと言われて
解約させてくれない。どうせ解約するなら早い方が良いんでしょ?
規約なんて読んでないから知らんけど、携帯みたいに1年間は解約出来ないのか?


84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 09:32:56
私の経験談です。長文になります。

以前、朝日の保険を解約しようと支社に直接出向いたら
「解約の書類が揃うのに数日掛かる」と言われ、帰宅した。
その日のうちに担当者のジジイから引止めの電話。でも「解約する」の一点張りで通した。
しかしそれ以降音沙汰ナシ。

1ヵ月後、支社に電話するも、書類は揃ってないし担当者もいないとのこと。
至急解約の書類を揃えるように担当者に伝言を頼むも、また無視された。

更に2ヵ月後、再び支社に電話。支店長を出せと言うが、「会議中です」で埒があかず、
1時間後に再び電話すると「支店長は出掛けました。」で、担当者に代わった。
そこで口論となり、担当者に暴言を吐かれる。担当は「しまった」という感じで慌てるが
「今のやりとり、ちゃんと録音してありますので」と言って一旦電話を切る。

夕方、帰宅した夫に事の経緯を話し、今度は夫が電話。
先ほどの威勢とはうって変わって気弱な担当者。
電話を私に代わってもらい、解約の書類を送ること、私が解約したいと申し出た時から
今月まで払った3か月分の保険料を返すこと(これは担当者が「できない」と言ったけど
「会社が出せないなら自分の金から出せ」と言った)を約束させた。

それから数日後、解約の書類が届いたので即日記入して返送。
そして解約手続き完了のお知らせと謝罪文と一緒に書留で保険料3か月分が戻ってきた。
(約5万円)やはり担当者が自腹切ったらしい。
最初にすんなり解約させてくれればこんな目に遭わずに済んだのにw

85 :愛の伝導師:2006/12/17(日) 15:58:33
ここは解約に関するサイトですね。ごちゃごちゃ言ってるけど、加入するも解約するも全て契約者の意思のみで解約理由は必要なし。解約不可あるいは一定期間中は不可など約款の何処にも書いてない!当たり前の事を議論するのバカバカしくないですか?


86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:33
              /          \
              /  ノりノレりノレノ\  i
              i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
             ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
             イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
             ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 浪花の法律屋に誹便依頼し募金しましょう
             彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
             ノ   人   "    人  ヽ 
         ______,∠二/" ̄ ̄U\  __________ ――
          └‐―――‐┬lー(((  l誹 便. \ ̄二二二 _____,;..___
                 ,ニ>ニ >ゝ===ニ=="――― 、_  ___, ;,.__
              ,-l)フ∠//┌┬――┐     \_\ , , ; ξ;_____
   ξ       , ―‐<    ,――,>-┴┴――┴―――――\; _ξ_、, ,; :::
     ξ ※.<--((――<―‐‐<〃ヽ√゙Y√゙Y√゙Y√゙''√゙Y《* 》, ,. ; :ξ; :, ̄ξ; :, ̄ ̄ ̄
       ※;,∧OL∩\_ _ゝニ\ ソ { .0.}{ .0 }{ .0 }{ .0 }{ .0 }ヘノ; ;:ξ ;ξ ;ξ; ; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     CCC*⊆(Д゚ )ヽニゝ. ̄ ̄ゝニ\ N__,∧,_ノ,ヘ__∧__∧__ノ/,ξ ξ,;ξ,ξ ;;ξξ;ξ,,ξ;;ξ,,,;


87 :愛の伝導師:2006/12/17(日) 16:13:18
しかしまあ…解約される担当者も会社側も、本当にミットモナイね。素直に笑顔で解約に応じた方が後々の印象がいいと言う事が分からないんだな、アホだから。解防に頑張るより新契に頑張れ。解防に成功してもその客は早かれ遅かれ解約になるから間違いなく!

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:37
          ,.,.,.-‐ """''''''- 、   
       /""          \ 
   r、r.r 、"   ノりノレりノレノ\ `i     ´
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     ノ' 'ヽ ミ、 │
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="││   ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i   "" ) ・ ・)("" ヽ│  なるほどね・・・見下げた奴隷根性だね。
  | )   ヽノ |.    ノ u 丶.   i│  |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
 |  `".`´  ノ      ノ二) |  ! ヽ これではわかりません。サーチすると25万件以上該当します。、
  人  入_ノノ     )─ィ /ノノ\ミ  その会社かどうかは私たちexaアンチには確定できません。 
/  \_/\\        / \\ ヽ 確かに一番上に来るHPが扱っている会社のようですが 
      /   \ ト ───イ/   ヽヽお願いですから「個人被害情報」はきちんと 
                      ネット掲示板に書いてください。
「個人情報」を聞き出すマルチの切込み隊長暇なクレーマー先生


89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 21:40:57
俺が契約してるところは極悪非道で、解約の書類を郵送しても届いていないと言い張って解約してくれない……
それで保険料は引き落とし続けやがる

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:33
文科省 県教育委員会は何をしている?こんな社会に有害な教員はやく始末しろ
            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
          /  ノりノレりノレノ\  i見下げた奴隷根性だね。
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |俺が契約してるところは極悪非道で、  
         イ   |    (o_o.    | | |.解約の書類を郵送しても
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ届いていないと言い張って解約してくれない……
         彡  !    (つ     !  ミ それで保険料は引き落とし続けやがる モグモグ・・
         ノ   人   "    人  ヽ 
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 廣島゚/    / 〈二二]


91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 01:36:28
>>90
       \WWWWWWWWWWWWWWWWWW/
                  ≫  / |〃     ナ─7   ≪                バーカ
                  ≫  /.. |  ――  /   /   ≪
                  ≫ /  |      /  /    ≪
            バーカ   /MMMMMMMMMMMMMMMM、\
                        ''';;''';;';';;'';;;,.,
                         ''';;''';;';'';';''';;'';;;,             バーカ
                         ;;''';;''';;';'';';';;;'';;'';;;;
                      ;;'';';';;';;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;;;                       バーカ
              バーカ   ,.- ; ,.- ;,.- ;,.- ;,.- ; ,.- ;- ;,.- ;.-;- ;
                ,. ー- 、 ,. ー- 、,. ー- 、,. ー- 、.ー- 、 ,. ー- 、    /⌒\
             / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ,ツ{p ,-、 q}ミ\            バーカ
バーカ      / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ,   / ̄ ヽ, ̄ ヽ, / ̄ ヽ, / ̄ ヽリ. `='  ',.^ヽ\
     / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ,  ',     ,二二.)
    /    / ̄ ̄ ヽ,.   / ̄ ̄ ヽ,   / ̄ ̄ ヽ, ̄ ̄ ヽ, / ̄ ̄ ヽ, /
    {0}  /'/  丶 /   './'/        ',/'/        ',.     /        ',
    l   ヽ{゚}  /¨`ヽ {゚} , {0} /¨`ヽ {0} ',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{.{-} /¨`ヽ {-}',             バーカ
バーカ|    l   ヽ._.イl  l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///ト‐=‐ァ/// ',
.  /´   リ   ヘ_/ノ   ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\


92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 19:17:54
相手はダマシのプロですから、素人が電話するのは危険です。
どうしても連絡を取りたいのなら、文書でやりとりしてください。
@証拠にするため、コピーを取っておく。A−○月×日までに返事をよこせ、と回答期限をつける。
B配達証明もしくは書留にする。消センが頼りにならない場合は、
『行政書士の無料メール相談』を利用する手もあります。
                        by>>1マルチの切込み隊長クレーマー先生
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |   > ,  <  |  ワテは浪花の法律屋や
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ン
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /-
        \___ /





93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 21:43:17
損保代理店ですが、解約の時は郵送でしか対応しないのですが、
客が来てほしいと言っていても断り郵送で対応するのはコンプラ上問題だろうか?

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 13:42:12
弁護市法72条 個人情報保護法 違反
           /⌒`⌒`⌒` \  
          /           ヽ
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
         ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
          |    <・>, <・>  |  ワテ脅すつもりはあらへん。
          | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ただね、依頼費用を天秤にかけて考えましょう。
         ヽ   ト=ニ=ァ   / 中途半端な便誤をしている便誤士を儲けさせたくない !
          \  `ニニ´  /- 自分の財布に多く銭を残したいと考えるなら、
           ヽ/ ̄ __| 依頼は鯖の誹便行虫がいいか便後死がいいか 
           |~   /   (その費用に重点を置いて考えましょう。消費者諸君
           ヽ_/r     ヽ
クーリング・オフの知識のない消費者を手玉にとって、金儲けを考える
非道な誹便行虫もいます。業者に寄せられたケースをご紹介しますので参考にしてください。
◎こんな言葉にご用心 :「ばっちり解約させてあげますよ!」「その契約は危ないですよ!」
「解約のプロにお任せ下さい!!」


95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 12:28:30
コールセンターにクレームつけて解約したら、担当の人と一緒に支部長まで来た。
「考え直してくれませんか?」といわれたが解約。先日書類が来たので即日送り返した。
キャッシュカード(積み立てがあったので)は、1a四方ほどに切り刻んで封筒に同封してやった。

96 :愛の伝導師:2007/01/16(火) 21:58:19
しかし…そんなに解約されるのがイヤなのかね。解約には笑顔で応じれよ!そもそも生保などという無理に加入せんでもイイ物に加入させるから解約されるんだよ。この業界の体質は昔も今も今後も永遠に変わらんな、国内&外資&損保系すべての生保業は!

97 :愛の伝導師:2007/01/16(火) 22:27:08
>>95:やってきた生保職員と支部長から出た言葉『考え直してみてくれませんか?』お決まりのパターンだね。元々、生保という、やましい物を売ってるから、それしか言えんのよ。なら最初から売るな。私も売る事あるけど定期系死亡保障だと罪悪感を覚える。

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 08:12:25
一ヶ月で解約した。担当に言わずに直接本部に書類送るように電話したら、すぐ担当から説得&怒りの電話があったけどもう用は無いので解約手続き進める旨を伝えたら途中で電話切れた。加入する時とは別人だったさすが底辺職業に就く人間だけあるな

99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 08:51:39
>>98
というよりたった一ヶ月で解約した理由は?

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 09:11:18
>>98
ただの貧乏人、金がないから払えないだけ!!
相手にしてはいけない客。

101 :愛の伝導師:2007/01/22(月) 19:33:42
>>98 解約した貴方には何も責任はない。解約された会社側が反省すべき。たまに勘違いして客に文句を言うアホな会社や社員もいるが。続けようが止めようが全て消費者である貴方の意思のみで解約できるのだから。解約理由は不要。言う必要もないしね。

102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:29:51
愛の伝導師に同意。
またご用命がございましたらよろしくお願い致します
で終わりゃいい。


103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:37:07
連投スマソ。
直近の書き込み見てるとすごいね
業務停止寸前の所業やん
自分達の行動が、もしかしたら最悪の場合
マスコミの前で、自分の会社の取締役をペコペコさせるかも
とかって思わないのね、大したもんだわ。

104 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:35
解約返戻金ないほうが、やめやすそうですね。

105 :愛の伝導師:2007/01/22(月) 21:54:20
>>104 保険の解約に『しやすい』も『しづらい』もないよ。前にも述べたけど解約は全て契約者の意思のみでOK!解約に何故、罪悪感みたいな気持ちが生じるのだろうか。不思議だね。生保損保を販売してる私が言うんだから間違いないよ。

106 :愛の伝導師:2007/01/22(月) 22:07:58
>>104 解約されたら会社側がイヤなのは解約返戻金があろうがなかろうが同じ。必要ないと感じたら解約した方がいい。扱者は手数料は引かれるが手にした額以上に引かれる事はないから気にせずに解約しな!例えそれ以上に引かれたとしても関係ないけどね。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)