2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホールセラーってどーよ?

1 :さー:2006/02/22(水) 01:26:08
最近求人でよく見かける生命保険会社のホールセラーってどんなお仕事?
まじめに転職を考えてるんで教えて下さい!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 01:28:18

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


3 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 01:29:28
男殺し

4 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 01:29:58
人殺し

5 :もしもの為の名無しさん:2006/02/22(水) 01:30:55
女殺し

6 :& ◆6UHKNvrJHg :2006/02/22(水) 23:14:15
実際にホールセラーしている人はいませんか?

7 :もしもの為の名無しさん:2006/02/26(日) 05:44:23
担当銀行次第

蟻   S○B○担当 平均年収2000万
目っと S○B○担当 平均年収2500万
鳩   三○担当   平均年収3000万

外資は夢いっぱい
WSやるなら絶対変動給がいい!
今は年金バブル!
稼ぐだけ稼いで、また他社に転職して、また稼ぐ
それが鉄則!

8 :さー:2006/02/27(月) 02:56:30
働き易さってどうですか。結構激務??

9 :もしもの為の名無しさん:2006/03/18(土) 20:24:54
2chに書くヒマはあるよw

10 :もしもの為の名無しさん:2006/04/07(金) 06:00:57
賭汚

11 :もしもの為の名無しさん:2006/04/24(月) 22:25:18
縦位置

12 :もしもの為の名無しさん:2006/05/12(金) 22:30:45
獣煮

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/03(土) 21:38:17
充燦

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 14:18:56
俺もソリシターと二本立てで転職考えてる。
年金だけってのがちょっとなぁ…。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 20:58:05
アリコのホールセラーは、なかなか優秀な人材がいるようだ。他社のは話にならん。

16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 21:04:26
たんなる外貨建て年金じゃん。
何が優秀だよ。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/24(土) 23:11:55
>>16
もっと業界のことを勉強した方がいいよ!

18 :銀行員:2006/06/24(土) 23:17:07
優秀じゃないよ、アリコも。
所詮研修要員。損保や大手生保は相対店活動してくれる。
最寄の支社からくるんだよ。外資みたいに遠方から来ないから
聞きたいことがあれば即対応してくれる。


19 :都市銀行員:2006/06/24(土) 23:57:15
>>18
そうですか?損保や大手生保は、支店には全く来ません。商品を本部に導入するだけ。
外資系生保はよく来てくれて、支援してくれます。セミナーも月に1回お願いしますが、
とてもうまく感心します。研修のレベルも高いと思いますが。

20 :銀行員:2006/06/25(日) 00:00:28
>>19 損保や大手生保は、支店には全く来ません。

それは本部の裁量で禁止したり
遠慮してもらったりしているんですよ。
なんでわかるのかって?
以前本部にいましたから。


21 :都市銀行員:2006/06/25(日) 00:07:54
>>19
話が矛盾していて、全く噛み合いません。
おやすみなさい。



22 :都市銀行員:2006/06/25(日) 00:10:50
>>20の間違い。

23 :銀行員 :2006/06/25(日) 00:13:44
本当にかみ合わないのか?違うだろ。
本部の裁量で、勉強会の実施を制限しているんだよ。
本部では売りたい保険会社をあらかじめ選抜しているからね。
外資を進めるのは株主のしがらみが無く斡旋できるから。
ところが損保や損保系生保、大手生保は銀行グループの
株主であったりするから、株主手前、順番を気にしなければ
ならない。だから斡旋しにくいのだよ。
あなたの銀行本部にきいたみたらどう?



24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 15:36:44
で、結局どの会社が良いの?
ハートフォードとメットライフから誘いが来てるんだが。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 15:52:54
当然ハート。

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/25(日) 21:57:48
なんか、ホールセラーでまともな会社がない気がして来た。

27 :モーリスRグリーンバーグ:2006/06/26(月) 22:19:46
AIGは別格だと思う。最近の銀行窓販成り上がり専門単科生保とは断然厚みが違う。
粉飾決算もなんのそのよ。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 22:39:55
ホラーテラーってどーよ?

29 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 23:52:10
>>28
恐〜い銀行のテラー(窓口業務)のねーちゃんのことかい?



30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/29(木) 01:11:34
age

31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/30(金) 23:40:06
メットライフ書類選考中だったのに、採用中止だと。
良かったんだか悪かったんだか…。

32 :都市銀行員:2006/06/30(金) 23:47:45
よかったんじゃない。所詮、銀行窓販成り上がり単品生保でしょ。
あぶねー。 あぶねー。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 18:52:30
>>32

だてしても金は良さそうだからなぁ。
惜しい気もする。

34 :都市銀行員:2006/07/02(日) 21:38:00
>>33
出来るだけ長く勤められて、社内でキャリアアップできるところ
のほうが後々いいんじゃないかな。メットやHFみたいな成り上がり単品生保
は後の人生で苦労すると思うよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:19:15
>>34
じゃあ、INGだな。

36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 22:32:06
>>35
好きにしたら?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 00:23:15
>>34

ジブラルタも募集してるっぽい。
珍しく正社員なんだが…。


38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 00:27:17
ジブ様かよ・・・

39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 23:55:33
>>38

給料はそこそこ良かったよ。
商品は知らないけどさ。


40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 21:10:04
ホールセラーに転職しようかと思ってます。
ハートフォード、メットライフ、AIG等の採用の流れを教えて頂けませんか?
因みにホールセラーへは初転職です。今まで金融でリテール営業してきました。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 22:40:50
>>40

俺もハートフォード来週面接。
頑張ろう!

ハートフォードは面接のみA回らしい。
紹介会社通して聞いた。

メットは親会社の都合かわからんけど、
採用は見合わせるとの事らしい。

ある程度は自分で調べたら?

42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 22:34:50
>>41

ありがとうございます。
いろいろ調べてみました。
ホールセラーってこれから明らかに縮小傾向ですよね。
でもチャレンジしてみます。
面接頑張って下さい!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/09(日) 13:35:57
もはや、能力の高いホールセラーしか生き残れない時代になって来たよ。
低レベルな奴は仕事に喜びを見出せなくなり淘汰されていくよ。
心して応募しなさい。特にHFはひどいよ。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 01:55:37
>>43

ひどいって何が?


45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 20:31:06
オナニーホール セラー。
成人玩具販売でつね。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 20:51:13
>>44
そんなのもわかんねーのかよ。
くだらね〜質問すんな。このアホ!


47 :もしもの為の名無しさん:2006/07/15(土) 01:25:27
>>46

部外者が内輪事情まで知るかこのアホ!
このくらいで切れるな!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 16:14:02
鹿も蟻も辞める人たくさん!!
蟻は600万〜800万の人が半数以上!!
S○B○担当が2000万、後は最悪!!
鹿は組織崩壊!!
メットにみんな集合!!
ここは楽園!!金も時間もごまんと!!
早く行かないと埋まっちゃうよ!

49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 11:33:42
メットは募集してないよ。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 16:23:57
穴売人

51 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 20:42:59
ソリシターから転身した奴に聞く!
後悔はしてないか?

52 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 22:48:27
>>48
メット難民の大量避難も時間の問題でしょう。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 20:53:56
おめこしほうだいの東京海上フェナンシャルはどう?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 23:21:04
>>53
もともと東海って、ホールセラーあまり居ないんじゃないの?
ホールセラーいなくてもアホみたいに簡単な商品なんで、すぐ売れるらしい。
大衆にいかに媚びるかが問題。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 00:37:50
>>54

販社がある以上、一定数はいるでしょ。
商品力があって、数少ない正社員採用は魅力だから、
人気はあるみたいだよ。

まぁ、あんしんとの距離感保てるかどうか…
それを考えると進んで入社したくはないけどね。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 11:47:57
穴売り

57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 21:34:15
>>54
ソリシターがアホでも商品売れるアフラックみたいだね。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:38
あんしんってどうなの?

59 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 17:13:02
>>58

働きやすいんじゃない?
出世は出来るかわからないが給料高そうだし。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 12:28:59
下火やな

61 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 15:57:49
アリコにウェブ上から応募したが反応なし。
1,2日経っても反応なけりゃ諦めた方が良いのかな?
そんなに悪くない職歴なんだけどなー。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 00:03:25
>>61
もう少し待ってみたら?
人は足りないはず!

でも、紹介会社通した方が手っ取り早い気がする。
ソリシターはエージェント通さなきゃダメみたいだしね。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 10:21:14
>>62
 ありがとう!

64 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 18:45:58
>>63

いいえ〜☆
でも何故にアリコを?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 02:03:57
あげ

66 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 19:42:43
>>64
 遅くなりました。何故アリコ・・。アリコで働いていた友人から
話を聞いていたのでイメージしやすかったからでしょうか。
結局連絡来なかったので今更ながらエージェント通して就職活動中です(^^;
いろいろありがとうございました!


67 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 22:12:54
>>66
スペックが分からないけど、応募資格を満たしているなら
そんなに難しくはないと思いますが…
正社員採用の東海とかのが良いと思いますよ。

まぁ、エージェントと相談して悔いない様に頑張って下さいね。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 11:14:44
>>67

応募資格は満たしてると思ったのですが・・。
客観的に見て、以前アリコで働いていた友人よりスペックはあるはずです。
何故落ちたかエージェントに相談しても???です。
ま、縁がなかったと思って諦めます(笑)

今は、エージェント通したらあっさり他の企業で書類選考通ったので
そちらで転職頑張りたいと思います。

いろいろありがとうございました。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 13:13:36
>>68
あらまぁ…。低スペックを自認する俺でも書類は通ったのに…。
WSは求人多いけど、個人事業主っぽいのばかりで正社員求人が少ないから、
俺は結局ソリシターを続ける事にしました。

高スペックだったら絶対に行けますよ!
頑張って下さいね。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/08/06(日) 11:13:37
自分の担当する販売会社(銀行とか)の売り上げが悪いと
山登りさせられるって聞いた。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 02:20:24
山くらい登れば良い。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/08/08(火) 18:52:39
山登りさせても企業の利益に貢献するのか?


73 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 00:18:49
>>70
単なるレクレーションじゃないの?
今更、いい大人が山登りでしごかれてどうする??


74 :もしもの為の名無しさん:2006/08/12(土) 15:56:53
あげ

75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 23:19:02
保守

76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 21:25:45
今更、変額専門じゃあなぁ。


77 :もしもの為の名無しさん:2006/09/07(木) 00:08:05
もうホールセラー目指す奴なんていないか…。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:04:24
2週間誰も来ないのか。
旬は終わりだね。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:15:34
T○Dってどうですか?

80 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 23:01:40
>>79
良くはないけど悪くもない。
WSのレベルは大した事なさそう。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 16:17:34
>68
面接は受けたんですか?
いま、人が足りないのに・・・なぞです!

82 :sage:2006/10/07(土) 20:20:08
この板見てると、
ホントWSって下種な人間ばかりですね。
内勤としてはムカついてしょうがないです。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 19:43:27
そういうものかな

84 :もしもの為の名無しさん:2006/11/05(日) 20:34:04
このスレがまだあった事にびっくりだ。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:16:09
長寿スレなのか

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:49:44
一ヵ月レスがないスレが何故に残ってる?

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 19:39:45
不思議だね

88 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 23:24:34
日系BIZで、第一生命、メット、アリコがWS募集の募集をしていますが、何処が
何処が良いでしょうか?またスペックや前職はどこの業種が有利でしょうか?
労働時間や年収も教えてください!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)