2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★休日無しかよ!損保ジャパン★

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:34:48
休日出勤ケテーイですね。またこつもの通りの形だけの振替休日になること間違いなさそうてすね。
会社も振替休のフォローもなくてウヤムヤにすることが目に見えてます。今度は内部から労基に訴えられて
アボーンの悪寒がします。組合もわけのわからん休みを増やすよりも振替休を取得できる方法論に
ついて会社と話をしろっての。組合費で風俗バッカいってんじゃねーよ。平野のボケが開き直って会長とか
になるとかいいよったのが原因でこんなことになったわけで最低限お客と代理店さんには
謝れっての。皆さん振替休はとれますか?


2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:40:26
禄を飯んでいるんだったら、こんな時ぐらい真面目に物事考えようぜ。極道だって一宿一飯の恩義をかんじるんだから。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:41:06
ボォケ!
オマエらに休みは無い。
どうせ会社にいるだけで、生産的な仕事は1日10分くらいだろうが!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:46:27
社員の生産的な仕事が一日10分で会社が存続できるほど、今の市場原理は甘くないよ。そんなエキセントリックな表現しか出来ない君が生産的な仕事をしてる自慢できるほど知的レベルが高いとは思えないが。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:48:57
>>3
今日1日を振り返ると生産的な仕事は10分も無かったオレって・・・

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:51:39
来週からの2週間休暇に入るんだから土日くらい働こうぜ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:53:51
>>4
業務停止会社が偉そうなこと言うなよW

8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:57:15
敗戦処理みたいなむなしい仕事かもしれないが、会社を変えるいう気概をもって前向きに真摯に事に当たれば当たれば、それが形を変えて次の時代の生産性につながると思うよ。会社はこれから良くなるよ。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/06(火) 23:58:45
>>8
何をいまさら。
甘いんだよ。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 00:10:30
>>7
申し訳ない。えらそうなことをいうつもりはない。このことを良い方向に向けるきっかけに出来ればと思っているだけ。誹謗中傷に反論するのも大人気ないか。今の流れに無関係な若い世代の胎動に期待する。

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 00:27:07
そりゃそーだ。この企業風土を作った奴が企業風土を変えるとのたまわってもも、誰も信じないわなW

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 00:30:49
>>10
胎動を起こせるほど気概があるか???茹で蛙社員どもに?

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 01:00:17
労基法違反は、立派なコンプラ違反だろ〜!

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 01:39:28
労基へ
DLのフセキ契約問題どうするの?
大半が上司のパワハラだよ!
担当にDL委託代理店ないのに予算があった奴
いっぱいいたよ!
特に日産出身でろくな代理店持たせてもらわず
いじめに合ってた社員
かわいそうだと思わないか!

15 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 01:49:30
残業より朝!
ほとんどの支社で8:00から会議
損保ジャパンは残業対策により、
本社より全部支店へ
朝からの会議を支持。
リーダー職以上は、朝7:30には出社することとしている。


16 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 07:32:30
非常事態であるので休日出勤もかまわん。
だけどこのような事態を引き起こした前社長が責任を取らず退職金を受け取り
のうのうとするのは許せん。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 07:58:40
>>同意
そう社員に休日出勤を強制する前に、まず上から襟を正せ。
退職金返上すぐにでも発表してくれ。

18 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 08:54:28

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で現場検証行われる!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_5.html

ニュース速報〜激写!東京日動海上札幌で政府保障事業の説明求める!
http://kazuo-k.at.webry.info/200604/article_8.html



19 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 08:58:35
>>18
関係ねえだろ。ウゼエんダヨボケ!!!

20 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 09:24:29
>>1
>組合費で風俗バッカいってんじゃねーよ。

これマジ?
ワロスwwwwww証拠とって訴えろよ。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/06/07(水) 22:14:17
休みいらないから給料あげてほすぃ・・・とおもう業務職。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:23:51
>>21
平野はこれから一生休み。
そして退職金で悠々自適。うらやましいす。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 00:28:17
社員は平野の尻拭いで、日夜駈けずり回っています。
もちろん休日出勤もいといません。
でもこれで退職金支払いとなればモチベーションが一気に下がるでしょう。


24 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 01:21:44
>>23
そこまで心配する必要はないと思います。
新経営陣もこれ以上世間(契約者、代理店、社員も含む)を敵に回さないでしょう。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 02:50:46
>24
甘い

26 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 03:47:29
>>24
損蛇のカルチャーを知らなすぎ。
上の連中は最前線の現場で苦労してる者のことなど考えていません。
自分たちの金の計算だけしか考えてません。
記者会見をすっぽかしたH野を見れば一目両全でしょう。
しばらくしたら「退職金」がこっそりと支払われるでしょう。

27 :AI:2006/06/08(木) 04:05:26
すいません。教えてほしい事があります。探し物をしていたら生命保険の用紙
が出てきました。そこには顔写真が貼ってありました。この場合は写真の人物
が死んだらお金が入ってくるのか、写真の人物が受取人か、どっちなのでしょう
か?内容を読もうとしたら親が帰ってきたので読めませんでした。
これだけしか情報が無いんですが分かる人が居たら教えてください。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 06:40:49
>>27
写真付契約ことだな。
写真に写っている人が死んだら金が支払われるよ。
差し替えれば保障される対象が変更されます。
ちなみに二人写っている場合は分割されるよ。

29 :AI:2006/06/08(木) 08:46:51
>>28
教えていただき、ありがとうございます。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 11:48:29

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『激写!責任を追及された北海道管区行政評価局』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_10.html




31 :もしもの為の名無しさん:2006/06/08(木) 11:49:17
交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『トチ狂ったか損保&損保弁護士?賠償金を加入者に支払う!』
http://kazuo-k.at.webry.info/200605/article_13.html




32 :もしものための名無しさん:2006/06/10(土) 09:59:20
損ジャに関わると、社員であろうと契約者であろうと被害者であろうと、失う
ものはあっても得るものはまずない。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/06/10(土) 23:22:17
土日、休みたいやつは辞めろ!!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:18:56
今日は車両入れ替えしてくれるの?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:27:07
営業店のアフォ総合職は土日も出社してるんだって?
次回の人事異動で本館勤務になるようリーダーや支店長にゴマすっておけよW

36 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:29:48



何でも聞きたがるexaアンチは無視しろ。

通達が回っているはずだ。それを見れば代理店はわかる。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:35:02
首都圏の大型代理店はほとんど生保乗合したってホント?

38 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:37:48

exaアンチ無視しろ

39 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:38:38
>>37
マジ?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:48:36
39↑exaアンチだ無視しろ

41 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 01:53:00
>>39
代理店会が紛糾し怒号が飛び交っていたらしい。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 12:32:10
土日に出社してどうすんねん!
労基法違反は必至やな?
停止期間中に会社がコンプラ違反とは…


43 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:01:50
そりゃ休日出勤の届出くらいはするでしょ。
代休が取れるかどうかは知らんが。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:05:28
不祥事起こしたから、こうなるの!

45 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:20:11
こんな時にやすめるわけないだろ

46 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:28:50
『お詫びとお知らせ』が今日、日系と地元有力地方紙に載りました。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:30:18
休日出勤しといて
代休届け出ている日に出社した社員がいたら
そいつはコンプラ違反者

そんな社員を見つけたら
すぐに金融庁&労基へチクって下さい

48 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 21:37:26
平野のコンプラ違反に反対した社員をさんざん冷遇しといて
とんずら平野の尻拭いさせよーとしても、そーはいかねーよ

49 :平野浩志:2006/06/11(日) 22:12:10
えー私は、自分に甘く 人に厳しい 男でありまして!

50 :もしもの為の名無しさん:2006/06/11(日) 23:00:06
甘い、厳しい以前に
悪いことしかしないよな!!

51 :金無いから2ちゃんるしているのか乞食夫人EXAアンチ:2006/06/11(日) 23:00:27


弁護士会、司法書士会、弁理士会、税理士会等各士業から法令順守を要請され、
最高裁に何度も呼出し食らうのは、行政書士だけ。反省しろよ!





52 :もしものための名無しさん:2006/06/14(水) 00:38:58
SCの総合職も休日なしなのでつか?

53 :もしもの為の名無しさん:2006/06/20(火) 12:31:45
ほら、おまいら! ぼーっとしてる暇わないぞ!
MSの代理店へ急げ。乗合攻勢だ!


54 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 03:27:41
そうはいっても、わざわざSJに乗りあう馬鹿はいないだろ。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/06/26(月) 04:18:39
>>54ハゲ同
損蛇のバカには、それが分からないんだよな

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:30:28

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 損蛇の追加処分発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/



57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 20:58:12
休日なしかよ。ややカワイソ

58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 09:52:10
営業のクルマの中は、毎日、休日ダロ

59 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 10:51:37
事務所の中だって、やらなくてもいい打ち合わせで時間潰してる。
よって毎日が休日。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 12:57:49
>>59
『 打ち合わせやったら これだけ挙績が上がりました。
打ち合わせやったら これだけ挙績が下がりました。
打ち合わせやらなければ これだけ挙績が上がりました。
打ち合わせやらなければ これだけ挙績が下がりました。』
っていうのを検討する打ち合わせ のための打ち合わせが有って、仕事というより
やっぱり毎日 休日だよな。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 15:08:18
「どうしたら残業が無なるか」の打ち合わせで残業したことあったなぁ

62 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 23:23:46
知的労働者だからね。君達みたいなブルーカラーとは違うし。

63 :名無しさん:2006/08/01(火) 17:25:19
御社の業務職と生保の営業職、どっちが楽ですか?

64 :もしもの為の名無しさん:2006/08/01(火) 17:29:22
>>62
そんなこといっても、所詮、労働者なんだろ おまえ?

65 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 20:23:15
しゅん

66 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 01:18:35
最近どこの損蛇スレ見てても元気ないじゃん。
業停前中はあ〜んなに息まいていたのに。
喉元過ぎれば、いきがっていた連中も、元に戻っちゃうのか

67 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 09:23:42
毎日がお休みだと、お盆休みという名称は、不要だよね

68 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 10:18:55
>>23
走り回っているのは代理店
社員は事務所でのーんびり。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 22:27:44
異動内示age

70 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 05:21:00
決まったのか

71 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 08:00:15
しばらくすれば、黙っていてもFSAが休みをケツの穴に突っ込んでくださるよ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/08/22(火) 12:31:42
損害賠償訴訟:「後遺症考慮せず」損保ジャパン提訴−−浜松の交通事故被害者 /静岡

 交通事故の後遺症への損害が考慮されなかったとして、浜松市の派遣社員の男性(20)が15日、事故の加害男性(同市)と男性の保険会社、損保ジャパン(東京)を相手に約2000万円の損害賠償を求める訴訟を地裁浜松支部に起こした。
 同社は今年7月に金融庁から保険料不払いによる業務停止処分を受けたが、原告側弁護士は「保険の知識のない人に、意図的に後遺症を考慮しない賠償額を提示している可能性がある」とし不払いの一例とみている。
同社広報室は「後遺症への賠償額の対応については一般論でも答えられない」と話している。

8月16日朝刊
(毎日新聞) - 8月16日12時1分更新

73 :もしもの為の名無しさん:2006/08/25(金) 19:27:23
自ら好き好んでヤクザ火災に入っておいて
休みをくれも何もないもんだ。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 16:42:37
新規なしだよ、損保ジャパン

75 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 17:18:27
更改無しだよ、損保ジャパン

76 :砂糖「さっさと売ってこいゴルァ」:2006/08/30(水) 19:38:51
給与なしだよ損保ジャパン

77 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 19:40:06
代理店なしだよ損保ジャパン

78 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 20:06:42
私人に口なし損保ジャパン

79 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 21:30:31
コンプラなしだよ損保ジャパン

80 :もしもの為の名無しさん:2006/08/30(水) 21:35:27
砂糖は毒だよ糖尿ジャパン

81 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 06:36:50
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新

82 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 00:14:51
ありがちな話。
仮にそうしても一切フォローなし。
出ても、休んでも、形だけのフォロー。
常にさもごもっともな理屈をつけて封じ込め、騒ぎ立てる。
危機回避能力はすべてに通じるなぁ。
変わらなくては!とは、形だけ、表面だけの十八番らしい。
上も下も悲しいところだ。

83 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 01:19:32
うん

84 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 18:33:52
コンプラとは牢記に、「ほら、違反してませんよ」と見せることなのです。
どこを見せるかと言うと人事部です。
そういうわけで、今日も人事部は帰りました。

85 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 21:52:19
資産家女性殺害の元保険代理業被告、求刑通り無期懲役
 さいたま市大宮区で2004年12月、同区大門町、無職小島庸子さん(当時77歳)
が殺害された事件で、強盗殺人と詐欺罪などに問われた同市北区土呂町、元損保ジャパン
保険代理業安藤博被告(66)の判決が27日、さいたま地裁であった。
飯田喜信裁判長は求刑通り無期懲役を言い渡した。
判決によると、安藤被告は、小島さんに虚偽の資金運用話を持ちかけ、1900万円の小
切手を受け取ったが株式運用に失敗。
小島さんに金を返すよう求められたことから、04年12月28日正午ごろ、小島さんの
マンション駐車場に止めた自分の乗用車内で、小島さんの首をロープで絞めて殺害し、遺
体を同市浦和区内の雑木林に埋めるなどした

86 :SJ人事部:2006/10/02(月) 14:13:55
損保ジャパンには、産休明け女性業務職向けの制度として、
仕事に馴れるまで無給で会社に出社して働くという制度があ
ります。
仕事に馴れて通常業務に復帰できると上司が判断すれば、
通常業務に復帰できます。
しかし、ほとんどの場合、上司が認めないので、そのまま退
職に追い込まれます。
マクドナルドでも研修中は時給が支払われます。
SJ人事部の陰湿な退職強要制度です。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 14:42:59
上司に逆らうと最後は怖い人が出てきて脅されるよ
人事部は用心棒雇ってるよ((((゜д゜;))))

88 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 15:13:14
相変わらず怨念渦巻いてますな

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/12(木) 12:08:33
損蛇HPより
「損保ジャパンを騙る金融業者にご注意ください」
わざわざヤクザ火災名乗るバカいねーよ。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 21:51:59
人事も労組も意味ないよ。
過酷な労働を強いられてパワハラにあって自殺・過労死するひとどれぐらいいるんだろ。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 00:39:16
業務停止中、ストをやって、経営陣を糾弾してこそ労組のはず。

92 :もしもの為の名無しさん :2006/11/22(水) 13:48:01
労働組合は、人事部の一部門です。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 00:02:11
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

94 :もしもの為の名無しさん :2006/11/27(月) 20:49:44
人事部含めて、詐欺会社。今は、新卒採用しても、何割かは一年以内にやめる。
忙しいときに、不毛な採用面接をさせるのはやめてくれ〜。
佐川急便、旧日栄、サラ金と同じだと認識して間違いないです。

95 :もしもの為の名無しさん:2006/11/27(月) 21:05:03
>>94佐川急便に失礼

96 :もしもの為の名無しさん :2006/11/29(水) 13:06:20
佐川はちゃんと時給払うしね。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:10:45
損保ジャパンは不払い調査してないよ
書類のほとんど全部に手さえつけてません

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 05:45:10
本当ですか?

99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:22:56
どうせ休日潰すなら
不払い調査やればよかったのに
意地でも不払い調査はやらない損蛇の方針は不思議

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 21:24:05
                        ,.─-- x
                       /:::::::::::::/,,ヽ
                      i:::::::::::::::i ii`!l
       ,.-<二二ニ=ー       l::::::::::::::l ト,゙ji
    /        \        |:::::::::::::| し/
   /\, ,/        l         ヽ::::::::;;t_ノ   ♪やぁ 消費者
   l <・>, <・>      .l       r~ ̄`ヽ      良い子だ 銭出しな〜♪
   l ,,,,(、_,),,,     に二ニ=  ,. -'     } 業者もビビる解約通知書
    i______●  ^} _,..- '"   ,-、  /    行虫の情けが幸せを そっと運んだ誹便地蔵
    \        ノラ '      _/::/-'"
     ` ┻━┻''7"(      _,. -'' `"
      /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"    
      / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
     i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
.     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
     |   l \___,,..-''~゙ー--─<
クーリング・オフの申し出をされたお客様の住所は、全国に及んでおり、弊社としても
同じ誹便行虫からのクーリングオフの書面を受理した例がなく、異例の枚数に驚きました。
どのような営業をされているかは分かりませんが解約・契約の撤回をしたい消費者に、
Web上で働きかけを行なっているようです(汗)


101 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 01:32:50
代理店を3割減らさないと休日上げないぞ

102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 18:04:39
ここがディックの受け皿か?

103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 12:34:41
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)