2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆逓増定期はどこがいい?☆☆

1 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:15:12
全額損金、節税商品の逓増定期。契約年齢やピークまでの期間によって
、何が一番かは変わりますが、経営者保険をガンガン売りまくっている
凄腕の皆さん!語っちゃいましょう!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:17:34
ING

3 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:18:53
MSだよ!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:34:16
ひまわりだって

5 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 18:53:28
INGだろ?
あそこはこれしか強みが無いし・・。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 21:25:32
以外とアリコも!比較表つくったよ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 21:29:43
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


8 :もしもの為の名無しさん:2006/06/22(木) 21:35:19
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺は町の法律家を目指し
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     行政書士を取ったんだ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 損蛇MS業停で金になるで
  ( *  ヽー--'ヽ ) 被害者をネットで見つけ「被害者の会」に入れるや!exaアンチ
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)MYコリアアヒル損蛇MSスレに無差別に書き込めexaアンチ
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))


9 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 14:16:38
アリコかINGかな

10 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 17:10:36
かつての ナショナル・ライフだよ!

11 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 17:23:55
どこでも大差なし。売った後のフォローが肝心だよ。
そして、
代手がなくなる時分に乗せ替えチャン。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 18:34:40
俺も損保系生保やってるけどよ
逓増は自分どこ弱くて勝負できねえんだよ
つまりアクサあたりの逓増だと全部損金で10年で
解約したとき返戻が100%こえるんだぜ
うちは80%で勝てねえぜ まったく

13 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 18:47:16
D同でつが、お客が持ってたAクサのパンフと比べたらウチが返戻率ヨカッタ。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/06/28(水) 21:45:08
>>13返戻率より手数料率!間違いない。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 12:34:03
今にハンソンになっちゃうぜ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 12:43:01
INGか損ジャなんだろうな〜。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 12:46:27
>>13
んと、そのお客55才以上じゃなかったですか?
それより若ければアクサ最強のはずですから。

18 :12社乗合:2006/07/01(土) 12:47:22
>>12 >>13
年齢、性別、逓増の型、何年目の返戻率をみるかで
薦める会社はちがってくるよ。
>>14
否めないが、返戻率が低いと他代理店に取られてしまうから
一概にそうとは言えないね。
>>15
確かにその可能性はある。課法2-3ができて丸10年だからね。
半損になったとしても返戻率がよければ、対策はいろいろとできるよ。

19 :12社乗合:2006/07/01(土) 12:48:39
総合的に考えれば
マスミューチュアルが今のところ最強だ。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/01(土) 15:07:52
ニセーイはダメでちゅか?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 01:01:25
>>20
ニッセイも良いよね

22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 03:03:16
ニセイ26日〜半損50才単純100%最強最大手返戻率即決

23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 12:06:15
逓増規制賛成!

24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 14:34:13
あの元祖不払生命がいっちゃん返戻率のいいもんだすんだって
アホばっかの会社でどうやって売るのか見物だね

25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 14:57:29
逓増規制賛成!


26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:05:06
>25
exaアンチ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:16:36
逓増規制賛成!


28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 15:17:45
>>27
exaアンチ
配信半年に1回じゃねぇ

29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 17:51:08
>22
半損50才単純100%なんて他社にもあるよ。

30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:36:49
マスミューチュアル???社員は3人ぐらいですか?

31 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:38:16
モラルだよ。法律家と法律妄想家の違いはwww

32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:39:17
エジソンが一番!

33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:40:35
>>30
もっといるよ。
でも代理店がほとんどやら無ければならないんだ。
同行支援なし。診査の同行もなし。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:41:11
>>32
何も知らないんだね。お幸せに。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:43:20
ING・MS・アリコ・日生・・・・

36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:44:22
あ そうなの・・・頑張ってな モラルが無いexaアンチw

37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:46:57
>>36
はあ?お前馬鹿か?
EXAに法人逓増定期保険無いだろ、無知なやつ。ぎゃはははは。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:48:43
>>36
これは失敬。exaアンチのことだよw


39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:49:36
中小企業に売るなら立ち上がりの早い
きらめきにキマリ!

40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:53:01
営業停止・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/02(日) 23:57:10
だっせー

42 :乗合:2006/07/02(日) 23:59:46
きらめきは営業停止じゃないぜ。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 01:19:29
アヒルの逓増が良いって言い張る代理店が居るんですが・・・
信じられなーい!!

44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 01:48:11
10年後には税法が変わってたりして!
まあ、その頃にはこの仕事辞めてるから関係ないねー!!

45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 03:36:15
明日あるか分からない会社に自分とこの将来託す経営者がいることじたい 笑 国内大手で決まりでしょ!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 03:59:49
>>45
笑止。
保険業法勉強して出直してきなさい。

47 :もしもの為の名無しさん:2006/07/03(月) 11:49:50
国内大手・・・理念梨・・・アマチュア・・・

48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 09:59:40
プップップ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/04(火) 18:13:31
アリコ・最高!

50 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 01:03:06
やっぱ、三井スミトモデショ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/07/05(水) 01:06:47
そんじゃ・そんじゃ

52 :もしもの為の名無しさん:2006/07/06(木) 09:00:06
日生かアクサですよ

53 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 16:36:24
日生に新商品!

54 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 11:48:59
>53ほんと?

55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 14:41:28
ニセイ返戻90%超えたらしい

56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 15:50:13
マネライフ生命
逓増発売予定・・・・近日発売予定
国内で返戻率最強といわれます。


57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 18:22:47
カナダ?・・・・・・いやだ。

58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/10(月) 21:03:56
>>56
国内最強と勘違いしているだけ。
返戻率の弱い所とばっかし比較しているアホ集団。
カナダ?ではなく、全くの国内生保といっしょ。


59 :12社乗合:2006/07/10(月) 22:58:18
まじで言えば
マスミューチュアルが一番だよ。
ニッセイもがんばったがいまひとつだった。
一応うちでも扱えるが。
マニュライフはPAとやらに見せてもらったけれど
たいしたことないね。、

60 :もしもの為の名無しさん:2006/07/11(火) 21:18:14
ちょっと質問・・・
5年で返戻率94%は良い?



61 :↑exaアンチには関係ないぞ:2006/07/11(火) 21:19:21
【ネット】 "悪意の名無しさん" 掲示板で中傷・プライバシー侵害する人、突き止めろ!…総務省、指針策定へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152526570/
★中傷の発信者突きとめろ 情報開示促す指針策定へ

・総務省は10日、インターネットのホームページや電子掲示板にプライバシーを
 侵害したり、ひぼう・中傷の書き込みをされた被害者が、発信者を突き止めやすく
 するための環境整備を進めることを明らかにした。

 同省は、プロバイダー(接続業者)や掲示板の管理者が、書き込んだ人の情報を
 開示できる事例を明示した指針を通信業界に策定するよう要請。これを受け、
 業界団体が今秋にも指針をまとめる見通しとなった。

 被害者が中傷を書き込んだ人を特定し、損害賠償請求などで対抗できるように
 することで、ネット社会が抱える「匿名性」の悪用を減らす狙いがある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060710-00000147-kyodo-soci


62 :もしもの為の名無しさん:2006/07/12(水) 21:18:15
今に、ハンソンになるよ!

63 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 00:29:22
全損100%超えでないと、駄目ね。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 10:58:16
>>63
それはもはや全損の崩壊を意味している。
100%超えて全損などとは許されるわけも無い。
下手するとがん・医療みたいに夏休みのドサクサにまぎて
9月1日から経理処理の変更ってなりかねないな。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:03:09
今年は増税Yearだから>>64のいうとおりやばいかも。
国税も人事異動明けのごたごたが終わったころだから
1ヶ月かけてやるかもなー。課法2-3の改正。
90ルールを70ルールにするとか。
2段階逓増は1/3損金にするとか。

66 :65:2006/07/13(木) 11:07:22
ハーフタックス10年養老より返戻率が高い全損逓増なんて
国税は許さないだろうな。これもマスミューチュアルのせいだな。
あの会社の代理店部門、元ING生命が多いからな。
アフォなことしてくれたね。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:08:34
>>65
甘いねー。長期傷害みたいに訴求するかもな。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:10:17
いずれにしても、もはやもって1年ってとこかもしれないぞ。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:23:48
もうだめだあ〜

70 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 11:27:58
ところで課法や課審って何番までいったのかな。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 21:54:32
関連揚げ

72 :もしもの為の名無しさん:2006/07/14(金) 13:55:10
アホ生が勧めてるからこっちも対抗で出すけど
本当にアホ生はアホだな
普通の長期定期で売れよ
客に迷惑かかるだろ
Sも悪いから本当ウザイ

73 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 01:39:47
あほなま?あほせい?なんのこっちゃ?

74 :もしもの為の名無しさん:2006/07/18(火) 01:43:54
http://www.vestuniversal.com/
http://www.asimomy.com/anshin/index.htm


75 :もしもの為の名無しさん:2006/07/20(木) 18:24:57
でも当分は全額損金でいいいんですよね?

76 :もしもの為の名無しさん:2006/08/02(水) 01:31:32
9月新商品

77 :もしもの為の名無しさん:2006/08/03(木) 23:45:00
safety life ?

78 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 08:16:24
時代は終わったか?

79 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 14:09:08
国から規制がかかるんじゃないの、この商品

80 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 20:53:28
東京海上の時代到来!

81 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 20:56:38
>>80
これで、来年度の通達改正は決まりだな。
アホなことをしてくれたね、天下の東京海上日動さんよ!

82 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 20:58:48
客が損せず、保険会社が損せず、なんて商品あるの?
やっぱ保険会社は儲からないの?

83 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:02:03
逓増定期については保険会社はあまり儲からない。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:03:28
>>83
じゃ、なんで保険会社は逓増売るの?

85 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:05:48
薄利多売。
顧客ニーズがあるからね。
でも国税庁は保険会社を許さないよ。
平成8年の通達改正までは返戻率が85%のラインを上回った、
だから通達改正したのに、今じゃ95%超えだもんな。


86 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:06:18
薄利多売じゃ、やっぱ儲かってんの?

87 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:08:54
多少はね。その分、代理店手数料はカットされたがね。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:09:32
じゃ、保険会社は損せず、客が損すんの?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:10:38
客が一番得する。一番損するのは国税庁。

90 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:11:40
じゃ、なんで国税庁は規制しないの?

91 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:16:29
平成8年と平成13年に規制したんだが、
各保険会社の競争で保険料全額損金で解約返戻率95%超え。
こんな基地外じみた返戻率になった。
そして東京海上日動あんしん生命がダメ押し。
きっと来年には規制がかかるよ。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:18:01
じゃ、なんで今まで国税庁は規制しないの?


93 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:22:19
基本的には、泳がせてから規制するという方針なんだ。

94 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:23:43
じゃ、なんで泳がせてたの?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:29:57
逓増定期保険を認可したのは金融庁。
金融庁とすぐに対立するのが面倒くさいということさ。
同じお上でも立場が違うといろいろとあるみたいだよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:36:06
でも、長期傷害保険は何で全部損金算入にならなかったの?

97 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 21:46:26
・通達が無かったのに医療・がん保険の通達を類推適用したから。
・アリコや東京海上日動あんしんのようなメジャーな保険会社が販売
 していたから。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 22:34:13
ひまわりのプレミアムエックス逓増は最強だぞ

99 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 22:40:16
>>98
ハア?
マスミューチュアルが返戻率、手数料率が最高だ。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 23:35:10
そうだよな。ひまわりのプレミアムエックスは初年度戻り98%だもんな。5年目で109%なんてありえないな

101 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 23:46:51
>>100
はあ?
全損でそんなにもどるわけないだろうが、ボケ!

102 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 09:51:39
プレミアムエックス最高!売り切れ御免だな

103 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 10:54:49
>>102
馬鹿か?

104 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:03:09
ヒマワリ逓増最強だぜ!

105 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:15:17
>>104
井戸の中の蛙

106 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:34:07
いっぱつうちたいな〜

107 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:35:33
いっぱつやりたいな〜

108 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 19:38:39
♪やっちゃいな やっちゃいな やりたくなったら やっちゃいな ♪

109 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 20:00:31
ひまあり逓増最高!

110 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 20:15:48
>>109
だったら、全額損金型の単純返戻率ここでさらしてみろよ。
45歳男性 S=1億円 年払。


111 :マジレス:2006/08/19(土) 20:40:05
ピークで97%だよ

112 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 21:17:15
>>111
高水準だが一番では無いな。

113 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 23:44:36
大同にはどこも勝てないんじゃ〜ん!ニセイなんか逓増は2分の一損金だし…職員の損得感情で入れられそうだし すぐ転換持ってくるしねー

114 :乗合代理店:2006/08/19(土) 23:58:41
>>113
素人か?大同は出遅れているよ。
ニッセイの逓増定期には全額損金タイプもある。
現に俺たち乗り合い代理店は売っているけれどね。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 00:00:33
>>113
だったら、大同の全額損金型の単純返戻率ここでさらしてみろよ。
45歳男性 S=1億円 年払。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 00:08:43
>>115
ピークで162%だよ

117 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 00:16:39
マニュライフ最強説

118 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 00:21:50
>>116
アホ。それは実質返戻率だろ。

>>117
マニュとあんしんは良いのを出してきたが
マスミューチュアルには負ける。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 01:43:05
保険会社は腐ってるよ!特に日生

120 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 05:32:44
やはり、そうか

121 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 06:21:33
東海あんしんです!

122 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:01:50
>>121
それでもまだマスミューチュアルには負けているね。
つーか、嘱託医少なすぎるぞ。
抱き合わせて売ってやんないぞ。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 03:10:45
東京海上日動の新商品で
めちゃくちゃ返戻率いいのがあると聞いたが。

124 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 06:06:31
>>123
122を読め!

125 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 10:00:24
普通にマニュが一番だろ。

126 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:03:08
あげ

127 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:05:19
>>125
ハア?マニュライフなんてたいしたこと無いじゃん。

128 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:06:30
 カンジャサン!アナタハ,ベンゴシジャナイカラ、ベンゴコウイハ キンシサレテイルノ!ワカリマスカ? ア!ニゲタ!!
   /⌒`⌒`⌒` \.....||_|_|_|_人.|_|_|_|_|_|!! ||精|
  /           ヽ||_|_|_く  て_|_|_|_||. .||神|
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )..|_|_|_`v´.|_|_|_|_||. .||病|
  ヽ/   \, ,/   i ノ               ||院|____________
   |   <・>, <・>   | 糖尿食はあきた。好物のカラアゲでないんや!!
   | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 家帰って一人で唐揚げ揚げるんや
_ril ヽ   ト=ニ=ァ   /  >>210誹便web行虫事務所長 ギョーチュー カラアゲ
l_!!!,、,-\ `ニニ´  /`丶―-、―-―--、 + o
| ! !_!| |:::|`┻━┻'   |:::|      .、 `ヽ  o
.! ', ,| |:::ヽ,____,丿:::ヽ ---‐'´`\  \o
 !=ヽ==oo:::::::::::::::::::::::::::::/::|      \//ヽ、_
 ',  ',  |ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l       o oヽ'   ヽ
  ',  ', ! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!       o  ヘ _ノ
  ',   |   ',::::::::::::::::::::::::::::/|      o


129 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:07:05
だからーー
ケイマンだって

130 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:08:07
ケイマン諸島が何か?

131 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:08:08
非居住者?

132 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:08:47
法人あればokケイマン

133 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:09:45
u●●もケイマンにあるだろう
資産運用節税悪徳法人が

134 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:10:20
東京海上が一番でしょか?
その他の会社はどうですか?


135 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:12:04
うるせー証券会社が調べよ

136 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 00:12:55
>>134
短期(5年目まで)なら
東海日動あんしん、三井住友きらめき、ニッセイあたり。
中期的(10年目まで)ならマスミューチュアルがいい。

137 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 02:14:04
age


138 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:01:59
東海がいい!

139 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:17:15
さんせー

140 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:20:48
兄弟スレ

141 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:22:46
双子みたいなもんでしょ

142 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 09:46:27
がん保険で返戻、保障総合的に見て
どこの商品がいいですか


143 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 01:06:45
>>136
むこう5年間も全損計上が可能だと思うのか?

144 :136:2006/09/20(水) 01:55:42
>>143
税制改正の可能性があるから
東海日動あんしん、三井住友きらめき、ニッセイを挙げたんだよ。

145 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 02:19:12
お客の利益だけ考えるならやはりマニュライフかな
俺たちのコミッションだけで言うならマスミじゃねーの?


146 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 07:48:23
私は半損をすすめてる。

147 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 08:26:38
キモヲタの特徴

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートの行書叩きにすら相手にされない。

一、ニートの行書叩きを司法書士と思っている。

一、自称近大のニート

一、自演で周囲を煽る

一、自演でHNを変え、対象相手と話す。

一、自演で2ちゃんねらーの奴らを使い、一人で会話。

一、自演がバレないのは敬語を使うことだと思っている。

一、自演を指摘されるとシラを切る。

一、自演をバラされると自演で煽り、シラを切る。


148 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 17:14:43
>>146
半損の保険を進めるのは
全損の税制改正の可能性があるからでしょうか?
それとも別に理由があるのでしょうか?

149 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 21:08:26
144は賢者


150 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 22:35:12
『生きたお金の使い方〜どんどん誹便依頼し証拠を集めよう〜』

いったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
「時間と労力」という意味でも使います。
消センは税金で運営されている行政機関ですから無料ですが、
「お金」のコストという意味ではタダですね。
しかし,消センを利用した場合にはあなたの時間と労力を最大限使ってください。
消センは単なる仲介の役目を負うだけですから。
法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。
(誹便)依頼料も「もったいない」のですか?
基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、
専門家(誹便行虫)へ相談または依頼した場合の報酬額と考えてください。
                   
                   誹便ギョーチューweb事務所長
結論:大阪府入検⇒即刻廃業


151 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:09:06
>>144

お前はアホか?
だから、東海日動あんしん、三井住友きらめき、ニッセイでも遅いと言っているんだよ。


152 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:44:43
>>151
ついでにお前もアホだ。
騒ぐだけで何も提案できないよろめき爺。

153 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 01:13:02
>>152
客は提案なんかしない。
ただ、いいか悪いかを判断するだけ。


154 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 01:15:21
>>153
そうだな。
客は、CVが多いか少ないか全損できるかで判断するな

155 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 01:16:42
貧乏を自慢する誹便事務所では、関係ない話だなwww

156 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 23:48:23
>>146
半損を勧める意味あるのか?
最初の数年は全損で、その後半損に変更になってもかなりいけるけど、
最初から半損じゃ大したことなくない?
肝心の保障内容の問題なら分かるけど。

157 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 00:54:01
ふ〜〜ん

158 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 01:48:58
やっぱケイマンっしょ

159 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 01:54:08
適性利潤・適性納税!
節税目的で保険にはいるな!
もっと志を高くもて!

160 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:37:35
>>159
あほ。赤字になっても誰も金貸してくれんぞ。
だから自己防衛。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/09/25(月) 23:40:50
やっぱりマニュライフかなぁ…

162 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 00:06:15
>>161
まにゅ?
笑わせんな。単純返戻率で100%超えるかよ?
おまけに糞ババアから入るわけ無いだろ。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/09/26(火) 22:57:46
東海かな

164 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 16:13:06
アフラックだろ

165 :もしもの為の名無しさん:2006/10/07(土) 16:14:56
第一だろうな

166 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 12:19:55
>>164 >>165
無知(w
他社の設計書見せてもらいなさい(w

167 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 10:35:02
アフラックだろ

168 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 12:44:43
エジソンも結構競争りょくあるみたい。アフターケアが弱いけど。

169 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 14:46:26
まあ全額損金の返戻率がいい商品に飛びついてる馬鹿な法人は
結局、税制変更でご苦労さんって感じが目に見えますよ


170 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:10:38
長期傷害のようにはならない。
一応、通達上の根拠もある。これが変更されるまでは有効だぉ。
せめて、この期間を有効に使いたいもんだ。
経営者として。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 23:25:51
アフラックだろ

172 :法人税プロ:2006/10/26(木) 04:26:42
「通達上の根拠」はかなり薄いというのが税務署の考え。
理由
@通達は法律ではなく、又納税者が読むために作成されたものではなく国税→国税局→税務署への内部文章。
A基本通達のはじめに「通達の解釈・運用にあたっては通達の趣旨及び通達ができた背景等を考慮し、文面にないからと趣旨・背景を無視した取扱いをしないように」いった旨が記載されている。

その背景については、H10年の改正時の議論で確認できるが、当時80%を超える返戻率を問題視していた。現在の90%を超える返戻率を問題視しないはずはない。
B税法は、実質主義に基づいて取り扱われる。これは、法人税法の本法規定(法律)である。
Cやはり法人税法の本法規定(法律)の「同族会社の行為又は計算の否認」により、合法的な租税回避行為を否認する権限が税務署長に与えられている。
したがって、仮に現在逓増の損金が合法でもそれが租税回避行為であるとみなされればその行為又は計算にかかわらず課税標準及び税額が計算される。
実際ある医療法人でこの「〜行為又は計算の否認」により否認されているケースはある。

173 :法人税プロ:2006/10/26(木) 04:28:43
訂正
H10→H8

174 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 18:52:47
ニッセイが最近、ピタッと売らなくなった・・・。って事は・・・?
押して知るべし。


175 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 20:50:53
アフラックだろ

176 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 23:10:18
どこかの書き込みで
”逓増は来年の夏に改正”とか
”国税は既に検討している”などと
書いてあるのを読んだことがありますが、どなたか真相を知っている人教えてください。


177 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 23:19:15
お前は何のためにここにいるんだ?


178 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 15:44:11
長期だと、どこがいいの?
がん保険でも節税効果あるんですか?

179 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 21:15:44
>>174
職場の担当の方が「ニッセイさんではお話になりませんわ」とゆうてたわ。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 22:27:38
アフラックだろ


181 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 17:06:41
ニッセイの場合は税理士に売らせてるよ。普通のおばちゃん達は余り
これの提案してこない。
でも、最近、2分の1逓増を薦めてるよな・・・。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 18:19:14
法人税引き下げになるという話題が出てるが
そうなると実質返戻率下がるよね。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 15:36:10
キモヲタの特徴

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートで 行政書士試験にも受からない。

一、行政書士試験を三回連続で落ちた。

一、一般過程試験ならば、簡単なので受かる。

一、専門課程試験ならば、簡単なので受かる。

一、変額試験ならば、簡単なので受かるが、売る商品がないので使えない。

一、応用過程試験のころになると、社会から ドロップアウトする。

一、損保資格を持っている。

一、現在 ニートで 引き篭もりである。



184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:58:44
いまはとーかいらし
まぢで

185 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 05:43:19
そうなんですか

186 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 08:31:00
ヤマトで販売予定らしいけど…どう?

187 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 10:48:43
失敗談

逓増のことなどまったく知らない法人に提案したらとても興味を
もっていただいて、自分の扱ってる3社で提案。
ところが社長は興味を持ちすぎて、自分でネットで情報収集。
で、東海あんしんの新商品を探し出し、そちらで契約。
企画・プレゼンはおれがやって、契約は他社 orz
まぁ、みなさんもこういう経験はあるでしょうが。

逓増は返戻率勝負だから、違いが大きいとだめだな。

でも>>182が言うように、法人税率引き下げになると
効果薄れるよな。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)