2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリコの転職情報募集!

1 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 15:46:08
来週アリコの面接を受けます!営業企画なんだけど、以前受けた方いたら情報がほしいです。
業種・合否問わず・・・。入社する時って、個人調査とかされるのかな?
借金とか犯罪歴とか・・。いろんな情報教えてください!!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 16:50:17
age

3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 16:58:24
>>1
アナタに変な借金や犯罪歴がなければ、何も心配することはないだずだが…。


4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:35:19
犯罪歴はもちろんないんですが、数年前、債務整理をしたことがあるんで・・・
今は借金ないけど。


5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:36:56
                            /⌒`⌒`⌒` \
                           /           ヽ
                            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
             \             ヽ/     \, ,/  i ノ :: 。r *o:*::f:::r:::..l
               \    __,-,,-、  ___ |::::::  <・>, <・>  |"::::::::*o;;;ro ot_f_ヽ丿
                 \.__/| | l |ヾ-"~ (6|:: 、  ,,,,(、_,),,,  ノ|i,,..-v--'''''''"V"~~┴
               l⌒ 二 -l ..uUU""l---- ヽ   ト=ニ=ァ   /
              └    l  (  / __ \   `ニニ´ /       >>1
      .ト  /::::ヽ       |   //   |  ` ┻━┻' ヽ、_     引きこもり法律妄想家EXAアンチの自作自演スレかw
   ヽ、i / .∠::::::::::::\    /    | /    ヽ_       _/    ヽ、 勝手に事件でも捏造して被害者の会作って
    / y'_/::::::::::::::::::::::ヽ   /     |/       "〜-""~~~      ヽ、 募金会費詐欺でもしてろやw
 .ゝ-+-::| ||(((::::::::::::::::::::i   /     |-                     ヽ、
  .__/::|  ̄∪\:::::::::::::::l /      |  ヽ                   ヽ 
   / /:|   ゚̄` |::::::::::::::/>>1    |  |          │
    i ::| 、`` u .|:::::::::::│       |  l                     │
    /i ::|-    丿::::::::::::|       /   |                        |
     ::| _ 彡:::::::::::::::l        _ノ |                 │     │
     ::|_l彡:::::::::::::::::ノ
     ::|ヽ/ |\ ̄私たちEXAアンチは消費者の味方です。募金と会費を騙し取るため、事件捏造ごに協力お願いします。


6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:37:33
EXAアンチの法律的駆除のご相談先 

大 阪 府 行 政 書 士 会

〒 5 4 0 − 0 0 2 4

大 阪 市 中 央 区 南 新 町 1 丁 目 3 番 7 号

大 阪 府 行 政 書 士 会 館

T E L : 0 6 - 6 9 4 3 - 7 5 0 1

F A X : 0 6 - 6 9 4 1 - 5 4 9 7


7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:40:43
債務整理して借金あったら間抜けだよ。


8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 20:42:05
「困りごと、ご相談ください。」  

【 詳しくはこちら 】

〒540−0024
大阪市中央区南新町1丁目3番7号
大阪府行政書士会館
TEL:06-6943-7501
FAX:06-6941-5497

・地下鉄谷町線「谷町四丁目」駅

4番出口から徒歩4分

9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/07(金) 23:48:23
金融機関だから、破産、整理、ダメと思っていた方が無難です。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/08(土) 01:44:21
age

11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/13(木) 18:48:12
募集が出てるファイナンシャルサービスセンター FSC契約部って何する部署?
業務内容は下みたいな感じで出てるんだけど、業界未経験でよくわからん。
誰か教えてくれ。

@クライアントグループ マネージャー
1 銀行窓販ビジネスにおけるアカウントマネジメント
2 銀行窓販ビジネスの業務全般における改善施策の立案・実施
3 各種プロジェクトへの参画及び推進

Aプロセッシングチームリーダー
1 新契約データ管理業務・新商品導入対応業務
2 銀行窓販ビジネスにおける新契約業務に関する改善施策の立案・実施
3 派遣社員の業務管理

B査定チームリーダー
1 新契約引受業務・新商品導入対応業務
2 銀行窓販ビジネスにおける新契約引受業務に関する改善施策の立案・実施
3 銀行窓販ビジネスにおけるオペレーション企画




12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 00:22:07
【EXAアンチ】
エキスパートアライアンス株式会社のマルチ募集潰しに賢明なただのクレーマーで
エセ法律家行政書士の生活費 EXAアンチの飲食費のために
「被害者の会」を結成させ会費 募金を集めるのが目的。
EXAアンチ構成員は、不良事務員 元生保外務員 仏様の愛人事務員 
EXAアンチの顧問は、エセ法律家行政書士 
一流法律家かも舌を巻く法律持論をてんかいする「自称法律の専門家」
しかし、資格はないのでただのクレーマー 。
他人が何をしようが関係ないのにすぐ「違法です」と何クセつけるオバちゃんクレーマー集団
業停情報ニュースを2ちゃんねるにコピペで書き込み、また、職員 社員 代理店 
第2新卒 既契約者になりすまし、無理難題 質問 偽情報を書き込む。

○特長
情報をすぐ洩らす・情報提供を促す・自作自演の誹謗中傷
意味不明のAA・法律論を他人に押し付ける・ニュースコピペ・
「被害者の会」作って募金・会費集めに必死 ・法議論好き・
保険会社の社員・代理店になりすましデマを流す。
既契約者になりすまし金の要求や事件の捏造をする

13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/17(月) 00:32:39

またEXAアンチ爺の荒らしかw


14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 16:53:54
>>11
銀行で取り扱っている商品(年金、終身、養老)の業務全般を担当する部署。
基本的に届く書類の対応が殆ど。


15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 16:58:40
>>11
基本的に基地外を相手にする部署だから大変だよ。
社内的にも問題山積みで、何の見通しもないままに進んできたから崩壊寸前。
しかも管理職は馬鹿ばっかりで、優秀な人はどんどん流出中でつ。
自殺者が出てもおかしくない、そんな雰囲気ですが如何ですか?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/23(日) 20:40:02
ソリシターを50人採るらしいね。
給料的に経験者を採るのが厳しいから、未経験者を育てるらしい。
営業経験さえあれば、頭数を揃えるために内定は容易く出るかと…。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 17:15:43
ここを受けようと思っていまつ。
社員の方教えてくらはい。

@錦糸町内勤の残業って月どれくらいですか。
A休日出勤はありまつか。
B年末年始・夏季休暇はどんな感じでつか。
C評価・昇給制度はどんな感じでつか。
D人間関係はいいでつか。

親切な蟻んこ社員さんお願いしまつ。


18 :sage:2006/08/14(月) 11:04:43
1 50-100
2 あるけど、自主的に。しない人もいる。
3 5営業日とれる。年末年始は暦どおり。
4 あまり期待しないほうがいい。
5 俺のところは良い。

いい会社だよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 02:28:21
>>11
その部署平均勤続2年足らずだよ。入っては辞めの繰り返し
マネージャーだのリーダーだのを大量に募集してるってどういうことか
想像つくだろ?


20 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 02:34:43
@配属と人によって20時間〜150時間以上まで
A休日出勤にはやっかいな手続きが必要なのであまりする人いません
B年末年始は普通。夏休みは5営業日
C昇給はあきらめて。
D結構陰湿な足の引っ張り合いがあります。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 12:33:52
新しくできた部署とか、これからできそうな部署とかの情報あったら
教えてください

22 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 22:21:18
AIGは自発的に主体的に行動できない人はだめっすよ。
教える文化はあまりないですから。
自分で創意工夫し勉強して仕事を作り上げないとダメです。
給料は上がりません。
それがやめる理由の一番です。

主体的に動ける人材なら、もっともらえるとこありますからねー。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:09:11
age

24 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 13:44:55
SJが業務停止になった一番の原因をつくったと評判の
Sと言うやつがうちに7月1日で入ってきたけど
大丈夫なのかねー・・・?
SJの支社長時代にその支社を不正契約により、
全国1位に何回かさせたらしいけど?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 14:05:05
>>24
オマエよりも100倍優秀な人材だよ。心配するなW

26 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 14:16:24
>>24
SJ工作員、ご苦労!
君はイビられて鬱になった〇〇か?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/08/20(日) 21:52:59
>>22
給与が上がらないのは本人の能力が低いから。
転職しても一緒だよWWW

28 :これで:2006/08/22(火) 23:24:51
ヤクザへの冥府魔道へ向かう事は決まったなぁ…。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 19:06:40
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======

相談者にが誹便依頼勧誘時に「結構です」と言えば強引に「結構=依頼了承」ととらえる
誹便行書がいるので「依頼しません」とハッキリ断ってあげましょう。
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノニュース貼り ガセネタ書込み 質問嵐 糞スレ勃て  
     l:   l    |   <・>, <・>   |+下品なAA貼り 自作自演嵐 法人や同業誹便行書の誹謗中傷
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 暇な引きこもり連中をネット洗脳しEXAアンチにし
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /     +そいつら使いネットキャッチし
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、 誹便するのが 誹便行政書士の業務なんやでーーーーー
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する誹便ギョーチューweb事務所」です==


30 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 03:03:50
元アリコらしき女がデリに転職

31 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 03:05:45
シャナイエンコ〜ダロ

32 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 20:18:49
ガンバレ真皮タルショーの☆


33 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:30:20
社内デリだろw


34 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 01:50:42
クラークは肉便器

35 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 02:01:24
公認便所

36 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 02:14:36
デリに転職(かけもち)はKだろ?
Kは今40歳越えたんじゃないのか?

37 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 02:20:47
女は40過ぎても需要があるらしい。
現に某地方の自称モデル女史さんは、ゴルフと人間便器で生きてるから。
こいつも40近いだろ。
二人して社内で転職準備の実技を10年実習してると。


38 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 03:00:41
他業種と掛け持ちは困る。
社の名を汚す。

他に他スレで見たがアム○ェイとかニュースキ○何とか?とかマルチネットワークビジネスやってるのもいるようだが。
これらがアリコの為ならいいけど、逆に個人情報漏洩してたら問題だな。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 03:05:45
なんだ?なんだ?
スレと話題からそれて来てるよ。

アリコに転職したい人が情報求む!
だろ。
他はスルーしようや。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 03:42:04
皇族を名乗る有栖川宮の詐欺女の坂○にしてもホリエ○ンの乙△にしろ、年輩女は勘違いなペテン局が多いよな。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 03:52:33
そんなペテンババアの素行が転職希望者を妨げる。
転職組は負けないでほしいな。

42 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 21:42:17
代理店営業の離職率と平均勤続年数わかりますか。やめる人は多いですか

43 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 00:02:37
今はみんなすぐに辞めちゃうよ。正直、頭数合わせの採用だから、誰でも良いんだよ。年間800人入って750人辞めるのがアリコの現状だよ。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 00:08:02
まぁどこでも似たようなものだから生保で仕事する覚悟なら
おいでよ。覚悟がなければどこにいってもつらいよ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 09:01:59
離職率かなり高いのですか。給料はかなりいいようですが。みなさん退職の理由はどのようなことでやめてるのですか。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 17:05:23
新規の客をずっと取り続けないと給料がもらえない仕組みになってる。
つまり、毎日パチンコに行って玉が出るか出ないか、と同じだ。

実情は保険を取ってきただけ給料は貰えるんだが、アリコは日本イチ審査が
厳しいので、せっかく取ってきても入ってもらえないお客さんが半分はいる。

しかも入って貰えても2年以内に解約されたら、その分は返さないといけない。
過去にあったハナシで、ある会社に保険を入ってもらい、その年の収入が数千万、
ホクホクで税金対策のベンツを買った人がいたが、その次の年に会社が傾いて
解約になった。数千万返さないといけなくなったが、生活費にいくらか使ったし、
ベンツ買ったしで、返せなくなった。で、退職。
こわい世界でしょ。

しかしながら、そういう厳しい状況で今までのぬるま湯に浸かっていた
人生から、自分のカラを破って目覚めてしまう人間もごくたまにいる。
つまりコツをいったん覚えてしまうと、こんなにラクな商売もない
という次元にいってしまうと、仕事が面白くて仕方がなくなる。


47 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 19:06:40
いるんだよね
開眼してしまうヒトが、極少数だけど
時間の自由はきくからそうなってしまえば
これほどいい職業はないという

俺にはむりくさいが

48 :46さんありがとうございます:2006/09/17(日) 20:34:34
ご回答ありがとうございます。代理店営業職のお話でしょうか。給料に響くのは月給ですか。それとも賞与ですか.月給は固定給と聞きましだが。離職率と平均勤続年数はわかりますか。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:24:03
代理店営業職って内勤社員の事じゃないの。
46は直販の外務員であるエイジェんシーのことでしょ。

>つまりコツをいったん覚えてしまうと、こんなにラクな商売もない
という次元にいってしまうと、仕事が面白くて仕方がなくなる

コツのレベルが人によって違うんですよね。
年収300万でずっと頑張ってる人もいれば、
年収1500万から3000万くらい、それ以上で頑張っている人もいる。

でもエイジェんシー5000人のうち85%以上が年収350万以下だと
聞きましたけど。

50 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 12:26:50
52813 はっきり言わせてもらえれば   自称法律の専門家キモブタ誹便行書カラアゲ URL 5/16-22:56
ここの消センさんも何か勘違いされてるんじゃないですか?

「契約書などに仕事の斡旋について書かれている訳ではないので」ってことは
仕事の斡旋を約束してるんですよね?ということは業務提供誘引になるんですよね。
しかもこの業務提供については契約書に書かれてない。
従って不備書面の交付ということになって、クーリングオフ期間も開始していない。
つまり、貴方にとってはおいしい状態。いつでもクーリングオフできるように思うんです
が。
最近の消センはあんまりお馬鹿なことばかり言うからこっちのほうが馬鹿なんじゃないか
って時々おもう今日この頃。

   //www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm

 このサイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている

51 :49さんありがとうございます:2006/09/18(月) 13:26:25
代理店営業職ソリシターの離職率と平均勤続年数わかりますか

52 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 13:30:59
キモヲタEXAアンチの特徴

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートの行書叩きにすら相手にされない。

一、自称近大のニート

一、自演で周囲を煽る

一、自演でHNを変え、対象相手と話す。

一、自演で2ちゃんねらーの奴らを使い、一人で会話。

一、自演がバレないのは敬語を使うことだと思っている。

一、自演を指摘されるとシラを切る。

一、自演をバラされると自演で煽り、シラを切る。


53 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 15:07:43
事務希望ですが、質問です。
ここって年中募集出てますが、そんなに辞める人多いんですか?
給料もよい方だし、残業多いのは構わないのですが、こんなに採用するのは職場に問題があるのかと思って気になります。
長く働きたいので、よかったらどなたか教えて下さい。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 02:24:16
もしアナタに彼や旦那様がいるのならやめた方が良いと思いますよ。
給料良くても生活が派手になります。お金のお陰で人間変わりますよ。でもお金は貯まりません。
やめずに永くいる人は、○○長や◇◇長と不倫関係にある調教された事務員wですよ。


55 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:45:00
どの世界でも高額所得者は女性を食い者にしてますから。あの豚饅頭みたいなホリ○モンなんかに粘着してる乙バアと同じです。
結果的に残るのオジサマに体を捧げマネーと快楽、さらにスパイ行為が一番の、目立ちたい女性ですよ。
今は派遣社員内でも社の悪い噂だらけだから斡旋してる所は少ないはず。

あんな真面目な子が嘘でしょ?
え〜あの人が?そういう下品な軽い人なの?
最初は尊敬してても入社したら、わかりますよ。

皆、夢持って入社しても、そうなりたくないから入社しても早々とやめるんです。

それがアリコの事務職の実体。


56 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 03:55:40
乙○は旦那いるんだ。
不倫か?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 04:01:57
乙○も共犯だろうな。

自分はキャリア
自分は美人
自分は他の女と格がちがう

洗脳恐るべし

58 :53:2006/09/19(火) 10:52:32
>>54
生保営業してたので、その辺の話は知ってますw
ただ、外資はおっとりした人はすぐ解雇になるのか心配です。
給与はたいして上がらないでしょうが、地味ーに続けたいのですが。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 11:25:58
派遣は期間契約だから打ち切りはありえるが。
でも派遣はだいたい本人から辞めてるね。(辞める理由はさまざま)
やはり何か居心地悪い隔たりがあるんだろうね。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 11:30:03
アリコねえ。
僕は辞めた口ですからあんまりたいしたこと言えませんが、一言、変わった人が多かったです。
キャラが強烈。特に長く居続けている人に。面白かったけど。
それと、契約を取れる人、取れない人で、貧富の差が激しいところでしたね。
基本給10万円だけの人から、1ヶ月300万もらう人まで居るし。
やり手の人で、何でこんなに穏やかな話し方ができるんだろうって人も居たりします。
日本社のような束縛がないので、それぞれのキャラが出やすいのかな。
生命保険って取り続けなきゃいけないじゃあないですか。それもあるんでしょうけど、
ものすごく割りきりがよくて、それが早い人が多かった。
 クラークは僕の居たオフィスではものすごく大事にされてました。アンタッチャブルって感じ。
あの人のおかげで僕たちは仕事がすすむ、みたいな。
レディーファーストってことですかね。よくわかんないけど。
でも何で僕たちがそこまで低姿勢でいかなくちゃあいけないんだろうって疑問はありました。
居やすいかどうかは、MGやASMのキャラ次第じゃあないでしょうか。
支社の人はまったく別の世界の人って感じだったんで、よくわかりません。
「あの人たちはサラリーマン」ってよく言ってました。




61 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 12:42:03
クラーク=誰かの愛人間違いないよ。
目安としてゴルフやってるクラークかな。

だからアンタッチャブル。

62 :58:2006/09/19(火) 12:53:06
>>59 >>60
ありがとうございます。
個性強い人が多いけど、反面面白いのですね。
私的に事務大量募集なのが気になってましたが、女性も大事にされてるようで安心です。
ちなみに事務正社員です。
年齢的に次の転職は微妙なので、慎重に考えたいと思います。

63 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 13:07:11
女性を大事に・・・微妙ですよね。

64 :60:2006/09/19(火) 13:24:29
ばかだねえ。そんな個人のプライベートまで知りませんよ。
外資系に限ったことではないでしょうけど、アリコでは、
2ヶ月連続挙績なしの場合、自動的にクビ。査定期間3ヶ月の換算成績
一定数以上でないと自動的にランクダウン。
2級→1級→CT補で9ヶ月で首になる。
クラークは書類の記入漏れやとりまとめ、事務センターへの発送までを
受け持つ重要な人です。書類不備を発送前にチェックできれば
その分、締め切りまでの時間の余裕ができます。
下手をすれば自分の首にかかわる重要人物ですから大事にしてたんです。
へそ曲げられたら自分の首が絞まるから、レディファーストでも
何でもいいから気持ちよく仕事しててくれないと困る。
だから、アンタッチャブル。下衆な勘ぐりはやめてくれませんかね。
別に当時のクラークが誰とできてようが、当人同士の問題です。
まあ、仕事さえ良くできれば何やっててもいいとも思いませんが。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 13:32:17
確かに内勤にへそ曲げられると、無理聞いてくれなかったり、仲良くしないと不都合多いかも。
生保って事務(女性)強い気する。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 13:50:16
52813 はっきり言わせてもらえれば   自称法律の専門家キモブタ誹便行書カラアゲ URL 5/16-22:56
ここの消センさんも何か勘違いされてるんじゃないですか?

「契約書などに仕事の斡旋について書かれている訳ではないので」ってことは
仕事の斡旋を約束してるんですよね?ということは業務提供誘引になるんですよね。
しかもこの業務提供については契約書に書かれてない。
従って不備書面の交付ということになって、クーリングオフ期間も開始していない。
つまり、貴方にとってはおいしい状態。いつでもクーリングオフできるように思うんです
が。
最近の消センはあんまりお馬鹿なことばかり言うからこっちのほうが馬鹿なんじゃないか
って時々おもう今日この頃。

   //www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm

 このサイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている




67 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 14:08:09
募金詐欺または会費横領のまー行虫なんて全部こんなもんか
金貸しの方がまだまし自称法律屋は最低な商売


行政書士 消費者問題研究会
//takimoto-office1.com/akutoku.html
//www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/jobs/movie_chizai.html
釣り
//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている


68 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 22:36:06
内勤と外務員が一緒になってる感じだなあ。
CTと言われる外務員はゴミですよ、扱いは。ここは貧富の差が激しい。
クラークや支社の内勤社員は実力主義とは言え固定給。
クラークは仕事楽だし転勤ないしで、特に地方は婆が多いみたい。
でも彼女達だって年収5から600万くらいまでらしいよ。
だからそれほど金持ちじゃないし、男も他の生保会社からすると
2,3割少ないから年収、東京会場に最近はよく流れてると聞いた。
ただ、仕事は他の生保と比べると楽みたいね、アリコの内勤は。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 22:39:26
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u | わても生活する権利があんるや!
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ| 消費者を混乱に落ち入れ   
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /  消費者に不安を煽り
                     \ 。゚`ニニ´ u/ 成年後見制度を隠れ家に誹便依頼引受けして
                    ∧''┻━┻'ヽ 何が悪いんや!諸君
成年後見制度:普及のために トラブル予防に自主チェック
●行政書士会
 トラブルとなっているリフォーム会社社長は元行政書士だった。
一部ではあるが、行政書士会でもサポートセンターを設けるところが出ている。
 神奈川県行政書士会は00年、全国に先駆けて「NPO神奈川成年後見サポートセンター」を設立。
後見人を目指す行政書士に年8回の研修を開いたり、利用者からの苦情を受け付け、
問題があれば処分している。また、昨年末に成年後見センターを設立したばかりの
東京都行政書士会は、相次ぐトラブルを受けて急きょ、研修内容に「倫理規定」を追加した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060918ddm013100174000c.html
行政書士 消費者問題研究会 ←誰が作ったプッ
//takimoto-office1.com/akutoku.html


70 :62:2006/09/20(水) 01:02:02
>>68
詳しくありがとうございます。
楽なんですね、事務。
待遇(給与)にかなり惹かれますが、スキルがつかない気がします。
なので今回は給与低くても別の金融にまわって資産運用とかすることにしました。
やっぱり保険業界戻ってきたくなった時に、応募しようと思います。
金融経験あれば35歳までいけるようですw

71 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 06:30:40
おはようっす。
都会の朝は早いね。
おいおい、上の方で↑俺と同じアリコ社員?アリコまがい?な馬鹿が「アリコは仕事さえやれば、他は何やっても良い。」的な発言してる馬鹿?がいるが。
てめえ責任取れるのか?


72 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 06:56:08
まあまあ〜w
抑えて下さいよw

一般的な良識ある人間ならば「仕事さえやれば何やっても良い」と言い切れる社員かな?存在する事実が恥さらしですから。

特に最近多いですから。郵政省のバリバリのエリートの40才女事務員が、派手な服買うため、美容の借金で横領とか・・・。

狂った女は例えエリートでも、金の為なら人格変わるよ。一度甘い汁吸ったら変わる。歯止めがきかないから。

あなた達の支社にいませんか?
人の命で 生業してるのに人を騙したら駄目だよね。

73 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 07:06:04
横領は無いと信じるよ。
でも高給幹部とのエンコーはいけませんよ。

74 :60:2006/09/20(水) 11:00:29
はあ?馬鹿って俺のこと?
マネージャーやASMがどんな人か。またどんな人をスカウトしてくるかによって
オフィスの雰囲気は変わります。
少なくとも自分のいたA/Oは紳士的なマネージャーが仕切っていましたから、
仕事に対してはとても真剣な人たちの集まりでした。赤バッチの人もいたし
紫バッチの人さえもいました。その上で強烈な個性があった。
アリコを辞めた今でも、当時ご一緒させていただいていた方々を尊敬してます。
当然、その仕事に対する真摯な姿勢に対してです。
そんな方たちに対して「仕事さえしてれば」なんて発言できません。
なんか文章の一箇所だけあげつらねているようで。


75 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 13:27:27
↑↑↑
仕事は誰もが真剣だよ。そんなのアリコに限らず他社でも当たり前だよ。
仕事さえ優秀ならば私生活もは何やっても良いなんて無責任かな。
飲酒運転なんかしても首にならないの?
会社は人間形成の場として社員を教育しないの?
そこまでアリコを絶賛する君は、どうして辞めたんだ?


76 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 13:32:11
今日の昼飯は吉野屋。
バッチで権力保持。
うけた。
大ワロスwww



77 :60:2006/09/20(水) 14:41:43
はあ。そういう変なオフィスにいらっしゃるんですねえ。
ご愁傷様です。
飲酒運転も含めた私生活で、アリコや、その所属オフィスの看板
に泥を塗った行為をすれば、クビに決まってるでしょう。
無論、オフィスの経営者はマネージャーですから、
マネージャーの判断は入ったはずですが。
現にお店での酒をやめるか、アリコをやめるかって詰め寄られた人がいました。

CTは基本的に中途採用のみです。すでに前職で、社員教育は終えている
って考えだったはずです。ってあなた本当にアリコの人なの?
少なくとも自分はA/Oの状況しか知らないんで、よそでどんなものかは知りませんが。
今いる部門はそんなにひどいのですか。

当時のマネージャーを含めた在籍者の方たちを尊敬するとは言ってますが、
すべての人たちとはいってません。
人数が増えればその分いろいろな方がいるでしょうから。
やめた理由は独立したからです。キャリアスペースもいいのですが、
少々時間がもったいないので。それと、アリコにも定年がありますから、
できる限り今の職を続けるためです。それだけです。
今でも当時の在籍者とは交流もあります。

76>さんへ
バッチの色で権力が違うわけではありません。CTはみんな平等です。
ただ、挙績や保有によって与えられる社章の色が異なります。
みんなこの色のバッチがつけられるようにがんばろうねっていう意味で。
社内の人であれば、優績者が多かったことがすぐにわかるだろうってことで
いったんですが、誤解されたようですね。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 04:42:11
クラーク様様様様様。
下半身の面倒も様様様様様。

79 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 05:30:54
様様じゃないよ。
職場のガン。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 05:50:58
独立エリートさん、自慢乙です。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/09/22(金) 07:25:32
ICAなの。もうなれないけどね。独立は定年まで無理だよね。
ま、そのうちまた規定も変わるかも。

82 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 02:58:12
オペレーションマネジメント部ってナンデスカ?

83 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 05:03:10
アリコの神戸リレーションシップセンターの仕事ってどうなの?

ストレスマネジメントにも対応したカリキュラムが用意されていて、内資の

コールセンターとは一味違うよね。内装もおしゃれだし。若い女性には魅力的だわ。

兵庫県のバックアップで立地も最高。テナントは兵庫県労働局と職安が入居。もしかして癒着?ごめん。

内情に詳しい方、情報お願いします。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/09/30(土) 05:38:48

支払査定業務の経験者って、転職の受け容れを
してもらえますかね?

85 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 20:54:56
アリコジャパン中之島エイジェンシーオフィスに所属する野口真也から胸ぐら掴まれて恐喝同然にアリコジャパンの保険に契約させられた上にアムウェイの買い物させられた。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 16:41:09
カネカネうるさい会社には行かん

87 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 16:30:28
神戸って、ガンガン電話勧誘するとこじゃなかった?

88 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 17:46:39
転職を考え、アリコで面接受けて内定もらいました。
でも、ちょっとためらってます。
今の取引先や身内にも保険営業しろみたいなこと言われて。
毎月新規で契約取るのってキビシイものですか?
1年で年収1000万になるって言われたんですが。。。本当??

89 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 21:18:29
嘘だよ。
なる訳ねーだろ。


90 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:07:47
そうそう。
契約取れるのは始めのうちだけ。
今の取引先と身内を取ったらおしまいだよ。
初年度に年収1千万円取れたらスーパースターになれるよ。
どこのエイジェンシーから内定出た?


91 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 23:09:40
>>88exaアンチ
規制緩和策に慄いてからというものの行政書士の危機感は増すばかりでしたが、
ここに来て急転直下、司法制度改革論議が巻き起こる最中、この期をおいて
行政書士が飛躍できる機会は二度と訪れまいと思う。
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ


92 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 08:50:50
そういう人もいなくも無い。ただ、宝くじみたいなもんで、
買わなきゃあたらないのも事実だけど、買ってもなかなか当たらないのも事実。
貧富の差が激しいんだよね。基本給10万円だから、それだけの人もいるし。
中には単月で300万とる人もでるし。だいたいその人で、月に30件程度の契約と
月P30万近くやってたような記憶がある。俺?すいません。
続かんと思って自分から退職した口です。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 08:52:45
>>92
Pではなくて、解約通知書1枚なんぼ間違えでは?exaアンチ

94 :92:2006/10/08(日) 17:27:21
なに言ってんの?
>>88に向けて言ってるから、わかってると思ってこう表記しただけ。
月Pはその月に成績計上した新規契約の月払い保険料の累計のことだよ。
月P30万って言えば、月払い保険料トータル30万分の新規契約をあげたってこと。

95 :アリコ勤務者:2006/10/08(日) 18:51:21
やめる人多いです。
やっぱ業績が悪いと、自分でも嫌になって辞めるらしい・・・・
うちは、そっちのほうの仕事じゃないから分からんけど・・・・・

結構キビシーですよ。
逐一個面あるしなあ・・・・

社員談
面接や説明会のとき、おいしーこと言ってたけど、そんなうまくいかないわね。
コロコロ変わりすぎて訳分からない。


96 :もしもの為の名無しさん:2006/10/08(日) 20:34:53
初期補給の説明受けた?
約束されているのは3ヶ月だけだよ。
15ヶ月満額貰えると思ってたら大間違いだからね。
きっと君もマネージャーの査定の為のスカウトなんだろうな・・・。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 11:48:47
CTの8割ほどが年収300万円以下らしいよ。
所詮、保険のおばちゃんと一緒の仕事だからね。
普通の固定給の仕事の方がいいよ。
個人のレベルも低いし。高い給料もらってる奴は、
メチャクチャなやつばかりだよ。

98 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 11:53:03
ここは入る会社ではありません。やめる会社です。

99 :ありんこ社員:2006/10/09(月) 12:12:48
CT資格一年続ければ2年目から年収120万円ですよ。
おばちゃんはいいよね。このくらいの給料でも旦那の稼ぎで生活できるから。
しかし、普通人は破滅の一途。と言うか体壊して世の中から死んでいく。
固定給と言うのは入社3カ月だけ。4カ月目から少しづつ減給です。
契約を取れば食い繋ぎはできますが取れなかったら最後ごはんが食べれなくなり
活動もできなくなり病気にかかって死んでいく。死んだらその人の遺族のとこ行って
新契約を取ってくると言うシナリオです。社員でも死なすことを目的とし誰でも構わず
新規新規新規です。

100 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 13:45:27
>>97
全て否定するつもりは無いけど、そーばっかりでもない。
ただ>>96のいうとうり、そういう面がなくもない。
背に腹は換えられないトコもアリ。
やり手ほど、いけしゃあしゃあと言える、という面もあるので、ご注意(できないかもしれないが)を

101 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 16:19:13
あなたの知人、友人、家族が加入したら用無し。


102 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 02:28:36

?ちなみに苦楽は120万の4倍の収入。
たいがいはジジイの下半身の世話や肉便器料です。

103 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 22:10:40
どこも同じだな。
苦楽の肉便器。


ゴルフ後に昼間からホテルへ直行しゴルフボール入れられた苦楽もいたよな。
たしか広島だったような。

104 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 23:30:16
CTとかクラークって何の職種?
CT=外勤? クラーク=内勤?
アリコ総合職の30歳平均年収ってどんなもん?
ここを受けようかと思ってるので教えてください。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/10/24(火) 22:51:25
平均600ぐらいでは?私も6月から転職しましたけど、400万です。
しかし、変な会社ですよ〜!コンプラコンプラって言っておきながら、
こないだ3対1でリンチに会いました!!神戸のPBチーム・・・!!!
価値ない!社会人採用したのに詐欺だ!言われました。
しかもその理由が、ちゃんと予約して有給とってるのに休み前に挨拶にこなかっただの
Eメールの返信がない!だのくっだらない!保険金使い込んだ人間かのように
暴言吐かれたよ〜!!コンプライアンス違反だから通報してやりました!
そしたら、第三者を通じて、言った方も辛いしお互いなかったことに・・
だって!!ふざけんな!た○はら!み○かわ!
・・・そういえば定年前の年配がいない会社ですね〜
なぜなんでしょうか?
私ももう少ししたら辞めようと思ってます。
アリコはいい会社だと思ってたのに・・・
うさんくさい会社ですよ〜

106 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 07:16:52
内勤も大変なんですね。

107 :もしもの為の名無しさん:2006/10/26(木) 22:58:53
アリコじゃないけどね。兄弟会社のAIUこりゃ酷いよ。
>>102曰く、>肉便器料の人、俺の勧誘前に別の勧誘先でヤッテ来た後・・すぐわかったwww。
今の所、性病感染はない。恐ろしい・・うゎゎゎ。


108 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 00:54:10
気をつけた方が良い。
今は素人女の方が性病巻き散らしてるから。
移されても文句も言えないしな。嫁に内緒で泌尿器科通いは多い。

109 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 17:45:19
お〜い 真皮 送別会するから西新宿まで出て来いよ

110 :もしもの為の名無しさん:2006/10/28(土) 18:28:54
以前、アリコの人から電話があり、転職する気ないか?とか言われましたが、断りました。
実際、離職する人は多いのでしょうか?

私は保険営業です。仮に採用となったとしても、代理店だけはやりたくありません。
転職経験はありません。故に何もわかりません。年齢は30ちょっとです。資格はFPと証券外務員あります。

何がわからないことがわからない状態なのです。
仕事に対しては、お客さんにとって良いと思われる商品を勧められれば、自分自身もストレスなく仕事ができるので、
あまり、給料のこととか考えてはやりたくありませんが、家族が生活できるだけの給料が貰えればいいと思ってます。

111 :おい:2006/10/30(月) 07:24:01
そんな資格は金儲けにはなんも約たたない

112 :もしもの為の名無しさん:2006/10/30(月) 11:00:38
>>110さん

今の会社がどこかわかりませんが、ある程度そこで安定しているなら
転職しなくても良いと思います。
ここは、日本の生保に対してずいぶんと偏った意見を持っている方が多すぎて
危険です。外資も日本の生保もメリットデメリットがそれぞれあるということを
もっと勉強してほしいものです。
ちなみに、日本の生保のほうが安定してると思う。

113 :110:2006/10/30(月) 22:22:29
生保としては非常に特異な会社です。収入はきっと通常の生保と比べたら、相当悪いです。
しかし、こんなもんだと思ってます。ただ、仮に今やっているのと同じ数字をあなた方の会社で数年コンスタントに
叩いてたら、収入はかなりいくと思います。ここまで書いたら、どこの人間か、わかってしまうかな?

114 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:03:25
下っぱは年収200くらいで上は3000?

それだけ貧富の差があれば社内では揉めます。

当然、噂のクラークさんも3000を選ぶ。

115 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 11:29:54
下っ端は200もないし3000なんて妄想です。いいとこMd止まりでつ。

116 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 12:29:28
アリコの転職情報募集! がスレタイなら・・
男:周囲の人間関係を契約。 女:股開く肉便器と化し契約。
365日これに尽きる。業界共通であり、それを前提に会社は成長(契約高)戦略を練る。
                                             以上。

117 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 13:12:56
アリコなんてだめぽ。
こんなババーに月8万円も原稿料払っている。

和泉昭子
akikoizumi.exblog.jp
ブログみりゃ頭の程度が程度がわかる。
ついでにHP
http://a-izumi.com/
払いすぎだろ。はっきりいって。

118 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 13:17:10
だいぶ酷いやり口ですね。アリコはすばらしいと言ってる人にとって、
やってることはすごくエゲツ!常に金を奪い取ることを考えている。
金を奪われるから自分が奪い取るのだと思います。内務社員はしっかり
お仕事に専念しているが、外務社員はやりたい放題し放題。

119 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 21:02:41
アリコの事務を希望しているのですが、
保険を強制加入させられたり、
知人に保険の加入を勧めるようにいわれることは
あるのでしょうか?

120 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:29:46
上の事務希望↑さんへ

俺の女がアリコ事務希望なら間違い無く反対する。
事務員=クラークなら辞めた方が良い。人間駄目になるよ。普通の感覚なら異常に気付きさっさと辞める。
たまに快楽と金に狂い長く在籍してる事務員=クラークもいる。
そうなったら女は終わり。いつのまにか人格は代わり不倫は当たり前。気付いたら30代独身。
金と性欲が全ての女になる。


121 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:35:48
真面目な話です。
貴方に彼氏がいるなら入社は勧めません。
ココに入ると誘惑多いし金の為に股開いたり、ゴマすりゴルフやる休日になります。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:37:14
実はセクハラを喜ぶ30後半シングル苦楽W


123 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 22:57:24
ヒロ○マでは金のある所、おいしい話のある所に必ずボ○がいる。
爺だましの社交ダンスパートナー。
黒人目当てのゴスペル。
婚約だと転勤!詐欺まがい行為。
ねずみ構の成金若いホストと供託し周囲を勧誘。
ゴルフセットを某禿げ幹部に毎年新調してもらい体でセッタ〜〜イ。
性病?何度も欠席、入院。
それでもバックがいるからと態度が大きい。
とっくに終わってるが。。。ワロスwww


124 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:03:11
そんな女は広島では皆知ってる話だから今さらどうでもいい話。
曰く付きの馬鹿は山口の男と結婚とか言ってもう辞めたんじゃないのか?
ただ、それにより全支社がイメージダウンするのが痛いな。
広島にまた出戻ったのか?

125 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:12:13
偉そうに9階にいるよ。
こんな奴がいるから保険業界は悪く見られる。
業界は不払いとかも有り、大変なのにな。いつまでも不倫どころじゃないだろが!結局、とばっちりは現場に来る。営業もやりにくい。

126 :119:2006/10/31(火) 23:17:52
20代前半、女です。
派遣で紹介されていて、早く返事を欲しいとのことだったので
アリコさんがどんな会社なのか知りたくて…。
営業部内での申込書チェック・電話応対・仕分け業務・伝票作成・経費の精算などが
仕事内容のようです。
学校に通うための資金で働こうとしているので、
1年くらい働こうと思っていたんですが…。。
やっぱり辞めといた方がいいのか。

127 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:19:33
婚約詐欺にあった転勤先の御相手やその家族は知らないんだろうか。
酷い話だね。訴訟すれば良いのに。
結局、騙すだけ騙して元の支社に戻ってるんだ。
でも、そんな自由に事務員が男性絡みで支社を行ったり来たり出来るもんなの?

128 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:24:10
派遣さん、貴方が美人なら大変。ババアクラークによるイジメに耐えれたらOKだよ。


129 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:29:23
女、しかも古株の独身婆のイジメは酷いです。
自分が生き残る為に必死で股開く。

130 :119:2006/10/31(火) 23:33:25
>>128-129
美人とかじゃ全然ないです。
いじめあるんですか?

131 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:51:42
目に見えないネチネチとしたイジメはあるでしょ。
派遣が若くて優秀だと既存の年輩事務員は不要だから。だから上にちくるんです。


132 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 23:58:23
ヒロシマンのボウなんかク◇にして、派遣にしてくれ!
態度悪いし生意気なんじゃ。上にはでれでれと良い顔しすぎ。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 00:06:00
いやな職場ですね。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:06:53
神戸のテレフォンセンター、来年8月までに300名募集
だそうですが、働いてる方、どんな雰囲気の職場ですか?
お局とかいますか?

135 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 08:36:29
>119

部署によるよ。
社員のクラークがいる部署はやりにくいかもね。
逆に派遣ばっかりでもアレだが。

どこの部署?

136 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 00:58:46
携帯からですが、クラークに関してはヒロシ※以外ならOKと思うよ。
↓参考に
http://c-docomo.2ch.net/test/-/hoken/1157864636/i

137 :もしもの為の名無しさん :2006/11/06(月) 05:53:35
蟻子CTなんて学歴不要。中卒・高卒・専門・4流私大出でもOK。ASMの査定の為の要因。毎月入社式。
国立大出のCTなんていないっしょ。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:14:20
代理店マーケティングに転職希望なんですが、労働環境はどうなんでしょうか?直接保険を獲得するのも
重要な仕事になってくるのでしょうか?

139 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 21:36:38
>国立大出のCTなんていないっしょ

それがたまにいるんですよ。早稲田や慶応もいます。

140 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 20:55:55
ようは事故責任だな

141 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:36:00
アリコでクラーク業務担当しています。

一日中データー作成してますよ。

慣れてきたらつまらないかも。

忙しい割には給料安いかも??

でも、自分がいるところはクラーク業務は派遣社員で成り立っている。

でも派遣から契約社員になれるチャンスはある。

142 :もしもの為の名無しさん :2006/12/04(月) 23:08:37
アリコでクラーク業務担当しています。

一日中データー作成してますよ。

慣れてきたらつまらないかも。

忙しい割には給料安いかも??

でも、自分がいるところはクラーク業務は派遣社員で成り立っている。

でも派遣から契約社員になれるチャンスはある。




143 :もしもの為の名無しさん :2006/12/04(月) 23:10:41
アリコなんてだめぽ

144 :もしもの為の名無しさん :2006/12/10(日) 15:33:20
「だれもはいれます」

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:43:06
上司にケツ差し出せばすぐリーダーw

146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 00:41:37
ここでctやってるようではそのうち使い捨て

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:46:26
まぁどの道 給料分働いてる社員なんざほんの一握りだ
がんがれ!!

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 14:05:43
やっぱ、つらそうね。ここに行った人知ってるけど。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 19:04:45
俺の会社のヤツも大見栄きって入ったが半年で戻って平社員からまたスタートだよ

150 :新卒学生:2006/12/27(水) 19:21:59
???



151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 17:28:26
転職したヤシは何故かエリート気取りだが一年もすれば皆後悔しまつ。

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 08:22:29
がんがれ

153 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 01:19:43

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



154 :あり:2007/01/10(水) 01:16:11
使い捨てなんだ やっぱり こんなに保険会社があって 募集人がいてさ 保険なんていつまでできんだよ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)