2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定!代理店営業

1 :第二新卒:2006/07/16(日) 12:53:18
蟻子の代理店営業(ASR)に内定しました。なんか毎月募集してるみたいだけど、給与や離職率、やりがいはどうですか?アドバイスください。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 13:34:22
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 13:35:16
「泣き寝入りしない」「一人で考えない」「被害者の会」 

募 金 会 費 会 費 詐 欺 詐 欺

エセ法律家とモラルの欠片も無いexaアンチの駆除相談

大 阪 府 行 政 書 士 会

大 阪 市 中 央 区 南 新 町 1 丁 目 3 番 7 号

大 阪 府 行 政 書 士 会 館


http://www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/





4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 13:38:03
司法書士「だいたいなんではるかに格下の行書なんかと比較されないといけ
     ないわけ?ここで比較された全ての資格に土下座して謝れよ。」
行政書士「はるかに格上の皆様と比較されることで自分を高く見せたかった
     んです。御免なさい。難易度Dランク代表の行書の分際で身分を
     わきまえない小汚い私をどうかお許しください(涙)」
税理士 「いいよ。お前が高卒資格だってみんな知ってるし。おまえの妄想
     癖も有名だしな。」
弁理士 「税理士さん、やめろって。いくら行書が全員道連れ乞食資格で
     有名だからって夢を見る権利ぐらい与えてやれって。」
司法書士「そうだな。ADRも家裁代理権も与えられなかったんだから
       夢見る権利くらい与えてやろうよ。」
調査士 「ADRの件はいいきっかけになったな。
      世間からどう見られているかわかっただろう」
社労士 「しかし行書って本当にたち悪いよな。自分が負け組だからって人
     の足ひっぱるなよ。」 
マン管「商業登記開放のお願いもまた却下されたろ。いい加減自分の馬鹿さかげんに気づけよ」
行政書士「このたびのADRの一件で私達が法律隣接職として
     認められていないことを思い知りました。
     これからは社会のお荷物であり、最底辺資格グループの一
     員であることを自覚して生きていきます。もう格上の皆様と比較
     されることで自分を高く見せようなどという姑息なことはいたし
     ません。申し訳ありませんでしたー(土下座)」
宅建「もう帰るっぺ。行書よ。人様に迷惑をかけてはいけねえっぺ。物
   乞いでも十分生きていけっるぺよ。いいかげん目を覚ませ行書よ!
   我々最底辺グループには、最底辺グループなりの人生があるで。
   負け組グループは競争社会の負け犬なんだっぺよ!人生の敗者なん
   だっぺよ!!」
行政書士 「あ、兄貴ーー(涙)」 


5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 13:41:10
【精神医学的見地から考察〜HPに見る行書の劣等感の度合/ガイドライン】

★劣等感がとても強い行書は@〜Gまでの特徴を備えている。

@実際には法務省ではなく、「総務省管轄資格」であるにもかかわらず、事務所名に「法務事務所」と好んでつけたがる。(事務所名に行政書士事務所とは付けたがらない)
A行政書士という資格を説明する時に、やたら弁護士を持ち出す。弁護士を比較対象にすることにより、意図的に行書の地位を持ち上げる。(行書の地位は実際にはずっとずっと低い)
B行書の業務外であるのに、「法律相談・債務整理」という言葉をHPでやたら使う。(特に債務整理、自己破産等などの話題をHPで紹介する)
C「司法」に関係する手続きや書類等、何一つ遂行する資格がないにもかかわらず大々的に「街の法律家」であると自称する。
D司法書士の話題には触れない。避ける傾向がある。「弁護士と行書」又は「弁護士 対 行書」という構図を作ろうとする。(実際には行書は他の士業からも相手にされてはいない)
E行書試験の難易度をやたら強調し、必要以上に「難関資格」だと宣伝する(実際には合格率は不安定であり、合格者も大量に出している)
F行書になった経緯「例・司法試験浪人の末→行書」や、学歴などを異常にアピールする(典型的な自己正当化)
G弁護士や司法書士などと間違うかのようなHPの展開(弁護士や司法書士と誤認してもらいたいのだろうか)


6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/16(日) 14:04:12
【EXAアンチ】
エキスパートアライアンス株式会社のマルチ募集潰しに賢明なただのクレーマーで
エセ法律家行政書士の生活費 EXAアンチの飲食費のために
「被害者の会」を結成させ会費 募金を集めるのが目的。
EXAアンチ構成員は、不良事務員 元生保外務員 仏様の愛人事務員 
EXAアンチの顧問は、エセ法律家行政書士 
一流法律家かも舌を巻く法律持論をてんかいする「自称法律の専門家」
しかし、資格はないのでただのクレーマー 。
他人が何をしようが関係ないのにすぐ「違法です」と何クセつけるオバちゃんクレーマー集団
業停情報ニュースを2ちゃんねるにコピペで書き込み、また、職員 社員 代理店 
第2新卒 既契約者になりすまし、無理難題 質問 偽情報を書き込む。

○特長
情報をすぐ洩らす・情報提供を促す・自作自演の誹謗中傷
意味不明のAA・法律論を他人に押し付ける・ニュースコピペ・
「被害者の会」作って募金・会費集めに必死 ・法議論好き・
保険会社の社員・代理店になりすましデマを流す。
既契約者になりすまし金の要求や事件の捏造をする


7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/30(日) 22:53:02
荒れたスレだなw

>>1

給料は安い!
仕事は厳しくはない。
プロパーはクズばかり。


8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/31(月) 10:06:14
御愁傷様です

9 :もしもの為の名無しさん:2006/08/13(日) 21:16:11
>>1
別に悪くはないんじゃない?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/08/18(金) 01:19:17
>>7
荒らしてるのは一人だけどねw

11 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 23:16:09
もっとまじめにアドバイスしてください。配属先の支社はなんか雰囲気悪く感じるんですがこんなもんですか?

12 :もしもの為の名無しさん:2006/08/21(月) 23:21:59
>>11
どんな雰囲気なのか説明してもらわないと…
こんなもんですかと言われても答えようが無いので…

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 19:02:17
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======

相談者にが誹便依頼勧誘時に「結構です」と言えば強引に「結構=依頼了承」ととらえる
誹便行書がいるので「依頼しません」とハッキリ断ってあげましょう。
     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノニュース貼り ガセネタ書込み 質問嵐 糞スレ勃て  
     l:   l    |   <・>, <・>   |+下品なAA貼り 自作自演嵐 法人や同業誹便行書の誹謗中傷
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 暇な奴をネット洗脳しEXAアンチにし
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /     +そいつら使いネットキャッチし
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、 誹便するのが 誹便行政書士の業務なんやでーーーーー
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する誹便ギョーチューweb事務所」です==

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 20:40:25
アリコの代理店営業の離職率と平均勤続年数を教えて下さい

15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 23:49:59
>>14
平均年数:5年足らず
離職率:3年で3割くらい。

これで満足か?
不安なら入るな。
悪い会社じゃないが、部署によっては最悪!

16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/18(月) 05:30:15
支社マーケティング部の
は雰囲気はどうですか

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 12:44:30
行政書士を法律家って呼ぶのは「モーニング」(注:マンガ雑誌)の読者だけ。
行政書士が専門性の低いただの事務技能資格であることは、法律家や法律隣接職なら皆知っていることです。


18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/06(金) 00:10:45
火魔人

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/03(金) 05:42:46
羨ましいな

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 05:42:06
荷重

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:51:05
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c6%e2%c4%ea%a1%aa%c2%e5%cd%fd%c5%b9%b1%c4%b6%c8


22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:56:25
ワーキングプア確定だな

早いとこほかの職業に鞍替えしたほうがいいよ

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:30
代理店はつらいって。

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:27
そりしたー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)