2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支払課の人たちあちまれー

1 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:19:29
死亡査定とかダルス

2 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:25:50
「泣き寝入りしない」「一人で考えない」「被害者の会」 

募 金 会 費 会 費 詐 欺 詐 欺

エセ法律家とモラルの欠片も無いexaアンチの駆除相談

大 阪 府 行 政 書 士 会

大 阪 市 中 央 区 南 新 町 1 丁 目 3 番 7 号

大 阪 府 行 政 書 士 会 館


http://www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/



3 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:26:33
  ,.r‐''" ̄ ゙̄ー、
.. ,'::゙、      o ゙ヽ
. !::ッ'        O`、
 |ミシ          i >>1法律妄想家EXAアンチは在日チョン・・・・
 |ミシ   __,,,〜,__ !   >>1家事育児を放棄したチョン妻たちの暴走
.(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |   
  し.    "~~´i |`~~゛ .i 。 
  :::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i   
   ヽ::::::::::::-=三=-:::/     
    ヽ:::::::::::゛::::ノ/      ri/ 彡
    /   i    ト、   __,,,丿)/
   |    !     )`Y'''" ヽ,,/       / ̄ ̄ヽ    
    ! l   |    く,,    ,,,ィ'         |__T__i_
    ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、         |ミ.《;・;》《;・;》  
    ヽ   / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、      | 〈 / Jヽ 〉 
     Y'´          /    """''''〜--、 ∀ |  < ヌホンゲヴァ

4 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:27:12
567 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 02:09:41
事故って4ヶ月。
未だ痛みがとれず通い中、休業損害ですでに70万以上もらってます。

自賠責、通院費を含めたらとっくに越えてます。

10対0の場合はもはや自賠責の範囲内とか関係ないですよね。

完璧に治るまで通いましょう。


568 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 11:26:18
みなさん、アドバイスありがとうございました。
気長に待ってみることとします!


569 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:25:23
質問失礼します
仕事中、会社の車で後ろから追突され頸椎捻挫で通院し通院回数が5ヵ月で約106回です
示談し搭乗者保険を請求して一ヵ月以上たちました
一ヵ月たって連絡がなかったので私から代理店に連絡し
保険屋からは60日まで支払いますとの答えだったらしく
代理店は90日支払いしてくれと回答したそうです
会社の保険代理店なので言いづらいです
このまま代理店に任せて待っていたほうが宜しいのでしょうか

5 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:58
【非弁行政書士逮捕 非弁は犯罪】
... 無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
06/30-12:52--無資格で弁護士活動 行政書士を業務禁止 岡山県
 岡山県は29日、弁護士の資格がないのに法律事務を取り扱い、
報酬を得ていたとされる倉敷市美和2丁目、行政書士○○○○被告(31)=公判中=
を業務禁止(2年間の登録抹消)の処分にした。
処分理由によると、○○被告は弁護士資格がないのに05年1月から約1年の間、
倉敷市内に開設した事務所などで、男女計6人に対し、自己破産、特定調停の申し立てなどの手続きを教え、
書類を作成するなどで法律事務を取り扱ったとされている。
公判での起訴事実の中では、一部共犯者との額も含めて計約66万円を受け取ったとされている。

ttp://www.okanichi.co.jp/20060630125203.html

非弁行政書士を見かけた時は、警察か弁護士会に至急通報してください。


6 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:34:44
804 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/16(日) 04:04:40
おはよう。頑張ってる行政書士も大勢いるじゃんか。
劣等感強いのは実はあなたでしょ?


805 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/16(日) 08:17:07
>>803
当たらずとも遠からず
コピペだろうけど、なかなか的確な分析だね。


806 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/16(日) 16:05:22
自分で的確な分析っていうくらいやばいレベルに入ってるのか。
立ち直るなら今しかない。踏ん張れ!


807 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 10:56:04
age


808 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:33:19
なにそれ、バカの自主申告の印?


7 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:36:01
293 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 07:39:18
大塚


294 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 14:52:09
ノルマはあるの?親戚、友達から保険を取るの?


295 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 15:24:10
他社のゴミになった社員ばかりなんで、また身内から取ります。座って待っててもダメなんで。離職率高いわけです。


8 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:36:46
172 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 21:50:30
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
業務再開だぞ!  キャンペーンでもやりますか?  まずは総自爆指示のが先ですよね?


173 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:09:00
損蛇の営業補償は10万円なんだろう?
やっぱーケチ友じゃー 期待出来ないのか?
開店休業でも家賃まけてくないし・・・休めと言えないしパート代もそのまま
NTT・PCのリース代は、新規で稼いでいたのにぃ・・・


174 名前:乗合 :2006/07/24(月) 22:22:18
>>173
ボケ!10万円も補填したかよ。
デマに踊らされる哀れな専属か。


9 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:40:30
296 :もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:34:58
              _____  
         .__.,  ;'、;:;:;;;;:;;゙i 
       .,-'''~ yヽ i'゙i;====ヨ 
     /, ,-─'-'  .! ''゙i;:;:;:;:;;!
    // /      ! ''゙i;:;:;:;:;;!
   /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、 
  ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、
   `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_
     ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ
         i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l
         "l      |    / ヽ'  i
          'i、,,_  _,,|''  ノ   >- 'l
           .|-,,,,   l゙'' <    (  |
           |-  ''- 、 ヽ    l, ゙!
          l''   :;:   l   l   __|,;: ,!
          /  :;:   ノ;:: ノ .i'mm,ノ
         /   ` ,/、 ;: ,l


10 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:41:22
101 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 20:49:00
≫97
「内部通報ルート」を検討中、聞いて飽きれるわぁ!!。
既に公表された「業務改善計画」には、一言もねぇーじゃんかぁ。



102 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 20:58:22
業停明けの社員訪問・・・手土産なんだった?
来たみたいだけど・・・
>>100
菓子箱(*^_^*)、えっぇ 俺、知らないぞ!!!


103 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 21:00:18
前CEOの退職金凍結だなんてバカにしている
何故、不払いにしない。保険金のように不払いにしろ
三井住友海上を恥ずかしい会社にしておいてフザケルナ
会社自体がけじめをつけずに代理店様に物言うな


11 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:43:19
799 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:04:11
九州地方の大雨の被害での保険金支払いは莫大な金額になるのでしょうか?


800 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:12:17
損蛇の営業補償はどうだった?

 ケチ友AG


801 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:18:51
>>800損蛇AGは洗脳されてるので、損蛇に補償請求なんて夢にも思いません


802 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:41:37
>>801ケチ友は乗り合いまで洗脳させてる

12 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:44:13
543 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 16:41:23
    __ -──‐-、,.._
      i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
     /::::::::|  -─‐- u゚|::::::ヽ
     |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
     ヽ;;/ ,fエ:エ   fエ:エ、ヽ;;/
     ((( u゚。 .゚/ \ ゚u ゚。)))
      ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ /u.i_/
     il  \ / ェェェェェ ) ゚/ ノ
 ・ 。  || i r ヽ i ir-r-yi /。゚i
  \. || l   ヽ`ニニ' ィ ヽil | i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)  転職先をさがせよ
  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|           |    ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


544 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 20:51:00
>>540
自分の挙績を単月ごとに正社員での募手換算したら答えでるんじゃない?
私は一期で正社員に上級に上がれたけど、Eに移行した。
で、当月の挙績計算して100万越えの給料になるのを見越して、翌月上3に上がった。
移行は一期査定の時だけだから、取りあえずEになっておけば、いつでも正社員に上がれるじゃん。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:49:27
821 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 15:51:25
この部署にいる女は腰掛け。
だから、結婚すれば無問題。
ただ、結婚できないと悲惨。


逆に、この部署に配属された男は窓際。
会社から無能と言われてるのと同じ。
(´・ω・`) カワイソス


ま、だからこそ、あんなにDQNな職場なんだろう。


823 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:45:39
内部者ですよ。
哀れな奴隷船部署のね。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:54:05
424 :えむきさん :2006/07/23(日) 12:56:53
えむきさんってそんな有名なのか?離婚した相手はだれ?


425 :もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 14:17:34
キャバ嬢


426 :なんで?:2006/07/24(月) 22:37:43
なんで離婚??


15 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 22:59:06
名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 01:12:30
アクサに来なくて正解だよ
ところで、良く白金高輪みたいな陸の孤島まで
面接受けに来る気になったねーーー
派遣社員ですら最近は来ないのに


292 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:54:36
>>289
辞退して正解だよ
入ると抜けられなくなる怖い会社だよ


16 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:01:39
193 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 18:22:57
本社の人間、契約者のこと一切考えてない
そういう会社なんだよ


194 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 19:01:06
2ちゃん見れば日本生命が一番だってわかるっしょ!?
気づくの遅すぎたね、おばかさん(^0_0^)


195 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 19:33:10
>>194
そう、そのとおりっすね。
おばかさん(^0_0^) ってのが、なんかいいっすね。


196 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 19:46:47
ニッセイ一番
アッパーパンチ!!0(@゜▽゜)ノノノ☆(◎◎)


17 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:07:11
664 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 11:45:58
金●庁検査官「昨日見つかったハンコ箱はどうしました?」
山口支店長(元人事課)『ニヤニヤニタニタヘラヘラ』
検査官「証拠隠滅で捨てたんですか?」
山口支店長(元人事課長)『ニヤニヤニタニタヘラヘラ』

山口支店長の金融庁をナメた常識ドはずれ行為こそ
損保ジャパン内では模範である
さすが元人事課長
彼は、損保ジャパンで●し●証券へ大栄典
401Kプランの指揮を振るっていらっしやいます


665 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 14:06:07
専属代理店含めて損保ジャパン
『社会常識とは別の常識をもった』(佐藤社長談)気違い集団


666 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 14:39:47
666ダミアン


667 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 18:53:19
MS車の業停終了で、損蛇の板が
サビレ取る
挙げるべし


18 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:07:43
514 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 09:32:23
ガソリンスタンド業界にたとえたら、セルフだろ


515 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 09:35:15
JA解体してくれないかなあ・・・


516 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:01:18
形だけの自動車保険を名乗るのはまじ迷惑。
担当者も無知すぎ。
キチンと自分のためにしか仕事しない名ばかりの団体であることをアピールしろ。


517 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:07:13
農協は10対0の事故でなくても相手に代車出すの?
8対2なら 8割分負担?


19 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:09:08


923 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:27:27
>>921

あなたに重過失が無い限りまず行政法上の減点のみで刑法上は起訴猶予でしょう。
飲酒運転や、ひき逃げ等が無い限りね。人身事故かどうかは被害者が判断します。
ケガをしてても物損にする場合もあるし。警察が被害者にどっちにしますか?って
質問します。ただ、謝罪が無いなど相手の処罰感情が高い場合は減点以上の罰金
が来る恐れもあります。

警察は物損だろうが人身だろうが現場には来ます。事故が起きたことを証明するため
です。


924 名前:921 :2006/07/24(月) 23:03:45
 >>923
 ありがとうございます。
 事故後、当方は、保険会社にお任せしてましたが、交渉に納得がいかず被害者の方が
お怒りになっておられ、人身事故として、警察にとりあってもらうことになりました。出るとこまで出ると
いいますが、これから警察に行って作ってもらう資料は、(裁判など)出たときに重要なものに
なってくるのでしょうか?


20 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:18:46
103 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 08:09:18
元本欠損を生じる可能性を説明しなかった場合、金融商品販売法に抵触します。


104 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 08:24:46
HPを見る限り元本が満了時?に100%保障される仕組み図になっているが。


105 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:17:08
調査中


21 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:19:50
105 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:17:08
調査中


=非弁行政書士を見かけた時は、警察か弁護士会に至急通報してください。=

警察庁
http://www.npa.go.jp/
日本弁護士連合会
http://www.nichibenren.or.jp/
日本行政書士会連合会
http://www.gyosei.or.jp/


22 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:22:46
185 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:16:10
わくわく


186 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:20:53
やっぱ管理職多すぎんじゃないの?口ばっかで動かなきゃ倒れるだろ。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:25:40
534 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:04:20
>>533
お前は他社だから「有効レス」じゃないじゃんww


535 名前:506=529 :2006/07/24(月) 23:20:00
>>533
あんたはお呼びでない

39 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:23:51
アメリカンホームは、契約者を馬鹿にしてると思います。



24 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:26:27
202 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 22:50:07
電話対応は業務委託しているケース多いよね。
評判悪いと別のテレマに乗り換えるだけのこと。
前にアメホのコールセンターで働いたことあるけど、
めちゃくちゃ( ̄ー ̄〃)ノヾ(≧◇≦。)))))))
アメホのスタッフも常駐してたけどボーッとしてるだけだったな。


203 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:25:34
>>1 他の保険会社で入ればよい。
あと、来店型の代理店行くのがよい。


25 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:27:26
399 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 05:31:45

      _____
   /     − 、 −、\ 「ゆめふうリン。」
  /    , -|   ・|・  | 、ヽ
 /  /   ` ー ●ー′ ヽ        , ── 、
 |  /    二   | 二   l      /___    ヽ
 |  |  \ ─   | ─ /  !       | ⌒ヽヽ|    ヽ
 |  |    \    |  /  /._      |.  |─l- 、   |
 ヽ ヽ     ̄ ̄ ̄   /(__ )     c、__ ノ   ノ   /
   >━━━━O━━━ /_⊥_  ⊂__   \ /
  /   / ____ヽ  /( _ )   ヽ、_    l
 ◯  | ヽ     ノ | | ┌'┐      ./二二 |


26 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:28:27
397 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 05:25:10
  ゝ/____ヽ
  / | / − 、 −、!
  | __|─|   .|. |
  (     ー  oー !
   ヽ  __⊃ ノ
    / ` ─┬ ´
  / \/ヽjヽ                    「なんで今さら生保の推進計画書提出かないといけなにいだ!?」
  (nm    | |
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|───┐              , -──- 、
_|________|  ̄ ̄ ̄|             /     __  \
      |         |─────|        ___ / ____/_ヽ  ヽ
      |         |_____|     o_ /    //   、( ./iヽ  i
      |         |          |     /      ┃ \\ヽ ● .| ノ  |
      |         |─────|     ./    /|   ┃_   / ` -へ  ! ___
      |         |_____|  ,-/^|    | ヽ   ヽ   ̄ヽ ヽ\ヽ  j / \    \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ! | ヽ、_/ \ ヽ、 _b\   | `   / )  /`===!


27 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:30:18
815 :もしもの為の名無しさん :2006/07/15(土) 22:44:02
29歳の女です。
確かめてから保険のこと考えようと思ってるんですけど、てか
保険のこと全然知らなくて・・・
フリーター、年収少ない、独身、年金払ってないんですが、保険は入れるんですか?
184 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:28:10
接点のないお客様基点だって!
頑張りようがないよなあー
あほなAGと同行でもすのか?
854 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 21:32:39
>>852
バカかお前。


856 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:27:51
>>815 優先順位を考えよう。


28 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:40:25
605 :もしもの為の名無しさん :2006/07/18(火) 16:20:53
【 後遺障害 】自賠責保険異議申し立て
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1153203710/l50




606 :もしもの為の名無しさん :2006/07/19(水) 22:16:17
後遺障害であることが会社にばれるってことある?
障害年金もらったりしたら?
手帳もらったら?
ばれる??


607 :もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:27:40
問題の多い法人だね。紛セはね。
保険屋とグルって示談させるのもほどほどにしないとね。
法人なんだからね。


29 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:42:24
309 :もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:41:02
  ∫
       ∫

      www
      | _|
      |   |
      |   |
      |   |
      |   |
      |.´ー|
      |   |
      |   |
      |ノ |
      |   |
      |   |
      | _|
      | _|
      |   |
      |   |
      |   |
  トコトコ | _|
   ...ノ ヽ


30 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:43:06
855 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 21:33:05
実際、他社の総合職のレベルってどうなんだろう?
他社も玉石混交だとは思うがやっぱウチはレベル
低いんだろうか?
今、真面目に他社への転職を考えているが、ウチで
のうのうと仕事しててもとりあえず課長にはなれそ
うなんで、かなり迷っています。
外から来た人がいたら教えて下さい。
ウチって、やっぱ相対的に見てレベル低いんでしょうか?


856 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:42:06
>>855
そういう風に業界レベルを知らないことがレベルの低さの象徴だ。


31 :バレバレだなw:2006/07/24(月) 23:47:18
187 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:30:06
≫177 MBAやらCPA等を取得して海外留学から戻ってきた奴が活かせる仕事が日本にどれだけあるか知ってんの?
実際、そんな資格だけ並べてもらっても使い物にならないってさ。
むしろ、自分の仕事に関係するような知識や資格であればウエルカム。
そりゃそうだ、仕事に関係ない知識あっても活用する場所がないから活躍する場所なんてないよね。
2004年12月8日号のNewsweek(日本語版)に、不況の影響で1995年以降、MBAやCPAなど取得することだけに
意義があると勘違いした人たちには、耳が痛い話オンパレードだったけど、まさか読んでないよね?
特集名は、『キャリア偏差値の磨き方』 あんた、バックナンバーを取り寄せて読んだら?
177さん、あんたみたいな奴が会社で上司やってるんならこの会社、こんなにボロクソ書かれても仕方ないと思いますよ。


188 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:45:35
10年位前までは帰国子女や海外の大学卒業した人って内資には新卒で入社できなかったよな〜
理由は、海外の大学卒業した奴は使えない奴が多いから他社で修行しないと使いものに慣れなかったらしいよ。
今もそのシステム採用した方がいいんじゃねぇ。中途半端に海外いた奴ってアピールだけで実力ないんだよね。
ここに書込みしてる奴もその手の勘違い野郎がいるんだろうね。
MBA、CPAところで177あんたは持ってんの?


32 :もしもの為の名無しさん:2006/07/24(月) 23:50:22

運用成績上がるためなら証券法違反も許す。しかし、罪はその運用担当責任者が追え。


33 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:01:23
314 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:59:49
死ぬまで闘う?
    ∫    ∧_∧
     ~━⊂(  ・ω・)つ-、 知らんがな
 ∧_∧///   /_/:::::/
 (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧  提訴団員だろ?
 (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 知らんがな
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_ )
    (  つと  )  魂を売った?
           知らんがな


34 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:18:13
313 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:52:55
                   ┏━━━━━━━┓
                   ┃  転進発表   ┃
                   ┗━━━━━━━┛
     ┌──────────┐      ┌─────────┐
     │  ・・・・    ・・・・ ・・・・.│      │ ・・・・  ・・・・  ・・.│
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ .・・・・ .│
     │ ・・・・ ・・・・  ・・・・   │      │ ・・・・  ・・・・ .・・・・ .│
        ワイワイ             ∧_∧  ∧_∧   ∩_∩
∧_∧  ∧_∧  ∩_∩      (∀`  ) (    ) (    )  ナ、ナンデアイツノナマエガ
(    )(    ) (    )      ( ∧_∧(    )  ∧_∧   ノッテルンヤ
( ∧_∧(    ) ∧_∧        (    ) ∩_∩ (    ) ズイブントエラソーナコトバカリ
 (    )∩_∩ (    )        (    )(    )(    ) イッテヤガッタジャン

 (転進とゆーより転身では?)


314 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:59:49
死ぬまで闘う?
    ∫    ∧_∧
     ~━⊂(  ・ω・)つ-、 知らんがな
 ∧_∧///   /_/:::::/
 (´・ω・`)|:::|/⊂ヽノ|:::|/」∧_∧  提訴団員だろ?
 (  つ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|(´・ω・`) 知らんがな
 (/_∧_∧__/ /  ⌒〈
  | |--(´・ω・`)---| | __ノと_ )
    (  つと  )  魂を売った?
           知らんがな



35 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:18:54
311 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:44:18
     ___
    / ヽ 一緒に最後まで頑張るって言ったぢゃないかー
    /  ヽ 提訴する勇気のない奴らを「ソウデナイモノ」って
    |====|  一緒にバカにしたぢゃないかー
    |   |  今更転進するだなんて・・・
    |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |(;゚Д゚) < いい加減にしてクレヨン
    |∪  |つ  \________
    |====|
    |__|
    (/ ∪


312 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:47:26
え〜と次の社前抗議のスケジュールですが・・・

キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< みんなどこいった?
   (    )     \_______
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:19:46
116 名前:↑妄想爺 :2006/07/24(月) 00:27:00


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}


37 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:20:21
315 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 00:03:06
                                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ニャー/       \にゃー/                |〜〜〜〜〜〜|| さーみんなで片付けだ!
                        \ニャー/      | かたづけ隊..||\
                                     .|  ┳━┳  ||  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                     .〜〜〜〜〜〜||. ∧ ∧ よーやく組合ごっこが
..∧∧    .∧∧     ∧∧    .∧∧    .∧∧     ∧∧    .||..(,,゚Д゚)   終わったよ
(,,・-・)   (,,・-・)   ..(,,・-・)   (,,・-・)   (,,・-・)   (,,・-・)    |||つ┳━┳
(つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳  (| |
 U..U    .U..U     .U..U     .U..U     .U..U     U..U      U..U     ヤレヤレだよ



316 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 00:07:14
  〜  〜
〜            .
 〜    ∧_∧___  あはははは
      (´∀` ) / |
  ~━⊂ へ  ∩)/  |  これでよーやく自由になれる
   i'''(_)i'''i ̄,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄  できればゼットンとはもう係りたくね
 .,_,_.,,_,_,_.,,_..,,_,_.,,_._,_.,_,_.,_


38 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:32:19
265 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:59:18
交通事故の実利は、とどのつまり、早期社会復帰+後遺障害等級の獲得に尽きるのです。
幸いにして軽傷であれば、グツグツ言わないで、キッパリと治療を完了して社会復帰とします。
この場合、地方裁判所基準、紛センの選択はありません。 
保険屋さんとの協議が面倒であれば、加害者の加入する自賠責保険に被害者請求を行って、
さっさと解決すればいいのです。

言っていることが、まともになってきたな。藁


266 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 00:22:41
老婆心さんに脅かされてるからだろ。ww


267 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 00:29:41
>>265
金にならないことはどうでもいいってだけの話




39 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 00:44:47
406 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 23:29:01



──-  、
       \
______ヽ
.  //⌒ ヽ|     「旧K支店長いらねー。」
 / /      |               「大嫌いだ!」                     「松犬マンセーしても無駄。」
  |      |       ___                        「旧Kのくせに。」
__|    ((|     / www ヽヽ      「セクハラ支店長大嫌い!」         /´ ̄ ̄`\
## l      l      l 3 3   |_|                              (二二>─┬ l
#  \ ____ノつ__   / (二)    )           /⌒´ ̄ ̄\    , ──- 、   | v v   |_ |
/⌒\      ノ i         l          ( -( ( - 、ヽ ヽ  /_____ ヽ  / o     )
      ̄ ̄ ̄   l  (_      /l ______  l | v|  |v | |_ |   | (/) (ヽ) |__ l |          !
 ̄ ̄ )         ヽ、( ___//.> _____  | | ー、  ー    ) /  O     ) ヽ、 ─   ノ
ヽ、/    \)    //ヽ__/ / ̄|⌒ヽ⌒ヽ | | ヽ 、_  /ヽ l     (    ノ      T_ |_
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


40 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 01:03:54
411 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 01:01:43
>>あのな、こんなのコピペ!誰だってうまくかける、ホラ!

      ____
       , ── 、 っ       /ヽ       `\
    /___   \≠チ    /・\ノ─ 、         ヽ
    | ⌒ヽ\|     ヽ    ●ー ´    \       ヽ
    |+  |─|__     l ──  | 二二.    ヽ       l
    c ー ′  )   ノ  ̄ ̄ l ──      |     l
   ⊂_/⌒ヽ \/───  ヽ___    l     / ───
   ∩  \  ノ_<    ノ)/)   \   \  /    / ───
 三  ̄ ̄| ̄ )  | ̄| ̄ / ◯─O━━━━━━─◯
    ̄ ̄ | ̄    | ̄ ̄ヽ)    \ |    \     / __
     _ |___ |_         |──┐ l     |  ───
  /´   三  三  ヾ \    /  ̄ ̄三 ̄三 ̄ ̄`ヽ___
  ( ( ( (         ) ))──( ( (        ) ) )────
  \ヾ  三 三   彡 /  ̄ ̄ \ヾ  三 三   彡 / 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


412 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 01:03:24
こんな事してる場合じゃないだろう!いい加減にしろよ!


41 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 08:45:52
 「サクラや打ち子は募集しません!」って言ってます。
http://www.zennichiyuren.or.jp/info.html

普通に働け。それが一番。


42 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 08:47:45
20 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:29:10
219 名前: 117 2005/06/15(水) 23:13:50

>>216
もちろん弁護士には相談しました。任意に入っていなければ、どうしようもない。
相手に賠償能力が無ければ、裁判をしても何も得るものは無い。せめて治療費(最初の手術と入院)だけ
でも回収するためには、後遺障害補償を貰う以外に手は無い。とのことでした。
で、110のHPを見たわけです。

>>211
仮定の話を言われても困ります。それぞれ個別に「現実」ですから。

>素朴な疑問として、数ヶ月か、数年 体の不自由を我慢しただけで、一生分の逸失利益が得られることに疑問を感じない?
別に何も感じません。私は一章分の逸失利益を得たわけでもないし、そんな事を考えた事もありませんから。
他人の事に興味は無いんです。

>治療効果も無い漫然治療を健康保険使ってやったかのいずれかだ。


43 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 08:48:38
21 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:31:41
220 名前: 117 2005/06/15(水) 23:23:01

もう一つ。

私は110に相談しましたが、病院の紹介や添削などは受けていません。
どういう検査をするのか? どこに何を提出するのか?などを掲示板で聞いた後、
首都圏の代表をしていた方から、提出するための用紙や検査の用紙などを頂きました。
記入方法のマニュアルや医師に宛てた手紙なども付いていたようですが、
封をしてあったので、私は中身を見ていません。

225 名前: 117 2005/06/15(水) 23:51:22

>>223
車はありません。
生命保険、クレジットカード、火災保険、ありとあらゆる手を尽くしました。
っていうか、もうそういうアドバイスはいいですよ。さんざんっぱらやったんですから(笑)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




44 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:00:19
54 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:59:11
>>50
診査で自分の車を使うのですか?うちの会社では考えられないです。
電車か、営業職員、部長の車、タクシーでいきます。ましてや自分で運転してなんてありえないないですね。
会社でもシャイが自家用車を仕事で使用するのは禁止です。
うちの会社ようなのが一般的じゃないですか。

自分の車つかわされるとは、その会社はシャイの人権がないんですね。
製薬会社のMRさんでも、会社から営業車貸与されるでしょう。それ以下ですね。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:08:06
23 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:05:57
967 名前: にゃすお 2005/07/26(火) 10:03:54

医療関係で意見をさせてもらうと、
10人医者がいたら4人は誤診をするとおもっえ!ってのが医療界の常識です。
人によって見解の相違があったり勉強不足があるのが原因です。
友達とか内科のくせに眼科検診にいったりしてますから。
(まぁ人が足りないのが原因でしょうけど)

110のHPで充実していると自負されている鞭打ちを例にとって見てみると、
あれを整形外科の医局会煮出すと厳しい意見が飛んできそうですね。
学生さんのレポート的には良いかもしれないけど実際の臨牀においては
人間の体はみな同じでないことを十分理解しておかないと誤診・医療事故を起こします。
特に繊細な神経・血管系の流れは人によってかなり違ってきます。
C6/7でヘルニアになったらここに症状が出る・・・ってのは教科書レベルであって
実際は神経根レベルで神経の流れが変わってる人もまま見受けられます。
ここら辺は解剖を実際に殺ればよくわかります。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


46 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:08:48
675 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:56:48
たまたまノ幸運を声高に言いなさんな
一般化するには早すぎるよ

腐っても鯛
鰯の尾頭付き


676 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:05:28
working poor!


47 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:13:31
名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:12:10
982 名前: にゃすお 2005/07/26(火) 12:38:06

昼飯食ってきました。

>まだ入院中の患者にさへ6ヶ月たったから症状固定しろ
これは明らかに診断書を拒否する理由になると思います。

6ヶ月って数字が出たのは110のHPの数字です。

>明らかにリハビリで改善している状況にあるかどうか医師ならわかるだろ。

明らかに改善しているならわかりますが明白に改善しているかどうか微妙な患者様もいます。
ここが難しい。
後半年たてばもっと良くなるだろうが保証は出来ない。
また大学病院の指針として遠方・僻地患者のQOLを考えた場合ここで打ち切って
家でのんびりするのが良い場合もあります。


48 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:22:22
224 名前:名無し検定1級さん :2006/07/25(火) 09:12:34
http://www.itojuku.co.jp/08gyosei/follow/8300.html
これか
自分は商法に深入りできるほど他科目余裕ないから
これくらいでちょうど良いくらいかな、やっぱり
サンクス太郎


225 名前:名無し検定1級さん :2006/07/25(火) 09:14:24
太郎さん問題出してよ!

49 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 09:33:06
763 :もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:32:32
サービス悪い保険屋が朝日を攻撃してるだけ



50 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:40:39
993 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 07:38:18
損蛇が忌み嫌う(財)交通事故紛争処理センターに行けば?
もっとも、最近はそこでも損蛇は狂ったように暴れているらしいけど。


994 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:04:18
損蛇は狂ってる


995 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:35:34
>>992
良かったですね
どうすれば任意基準の支払いを受けることが出来るんでしょうか?




51 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:41:17
私は新卒でニッセイに入社したのですが、すぐに会社を辞めました。
でもその後就職できなくて困っています!働いた期間が短すぎてどこも雇ってくれないし、雇用保険?ももらえません。。
みなさんはすんなり仕事見つかりましたか?


414 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:39:37
新卒で入った段階で就活失敗と言えなくもないけど、
自分も新卒で入って転職した口だからなあ。
今は若い人向けのハロワで相談とかもできるから
行ってみては?
詳しいことは今のあなたはただの早期退職者だから、
転職スレの早期退職者スレに行くといいでしょう。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:42:28
12 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:37:14
保険代理店は斜陽産業です。しかし、生き残らねばなりません
増収して生き残るのは、収保3000万円以下の代理店では不可能でしょう
といって合併して使用人になったのでは、いつクビを斬られるかも

細々とやっていくには、他に収入源がないとダメでしょう
兼業は一応禁止なので、株か不動産がベストだが、種銭がないとあかんな
種銭のない人は、こっそり副業で稼ぐか、あきらめるしかないでしょう

今でも保険会社は研修生を募集してますが、後継者や当初から顧客見込み
500万円くらいある人以外で、応募する人いるのかな?
わざわざ会社を辞めてまで、応募するのは自殺行為では
リストラされた人の場合は、当面の食い扶持にはなるかも(半年か1年)
でもそんな人が、長続きするとは思えないけど
13 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:38:41
これから研修生になろうなんて奴は、知恵遅れのアホしかおらんだろう
収保3000万で卒業しても、中核代理店は最低1億円以上だから
大代理店の傘下になるしかない。 再度サラリーマンに逆戻り
といっても卒業できるのも、1−2割だろうから、なる意味ないな

どうせ経営者にはなれないんだから、IPになる意味ないと思うんだが
それとも新規で保険を取るのが、好きで好きでたまらない人種なのか?
今や契約の説明やコンプライアンスなど、時間ばかりかかることが増えている

今後、専業の代理店になる者は、2世以外はいなくなるだろう
リスクが高過ぎる割に、リターンが低い職業だから
今後若者が減り、若年就業者の奪い合いになると思われるが、今のような待遇では
専業代理店を志望するものなどいなくなるであろう

53 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:44:03
559 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:26:00
世間知らずの質問ですみません。

現在私は30代で某大手の保険会社に加入していて
妻の分も含めて月に5万近くの保険料を支払っています。
これって払いすぎでしょうか?

埼玉在住ですが、埼玉の県民救済は優良であるとの書込みもあったようですので・・・・
自分は今まで払いすぎていたのかという気になってます。

どなたかアドバイスをお願いします。



54 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:44:45
189 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:37:33
>>184
会社は会社、代理店は代理店
それぞれの立場と役割がある

今までの慣行で、最適化されて
いた 急に変えると失敗するぞ
従前どおりで不都合ないのでは?


190 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:10:58
CFキャラ極楽トンボの山本圭一なら安い!?
イメージも逃げ回る植村とダブってちょうどいい


191 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:43:23
これからは顧客は多種目・少量仕入れのこんびに商法だな

7。11 ローソン ファミマー サンクス ミニストップ ・・・・・
次から次と開店〜閉店やっても本体は元で無しの出店だからなー 困らない。
実は本体は開店までこぎつけたらもうがっぽり店舗費用・保証金で大儲け。
赤字でも一日でも長くやってくれりゃーロイヤルティー50% 美味しい
こんびに商法よりはいいか? 
元手は人脈のみ。細く長く頑張って!!!


55 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:45:37
146 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:31:13
>>145
生保レディのイメージは正直言って「最悪・下劣」の一言。
”あまりよくない”なんてものではありません!
迷っているなら今のうちに他の仕事にしたほうが無難です。



147 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:48:20
レスありがとうございます。うーん。やっぱり、酷いんですね…。面接してくれた所長と支社長は良い事しか言わないけれど、現実はどうなのかなぁ?って思ってましたf^_^;
他の仕事を探してみます。


148 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:34:32
生保に限らず営業職はね〜


149 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:38:01
まあ ここの書き込みくらいで、ぐらつくくらいなら辞めた方がいいんじゃね?


56 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:47:56
939 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:42:55
保険屋ガン( ゚д゚)ガレ
プロだろ?


940 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:45:45
知るかいなw
同意書問題みたいにそれでウダウダ文句言い合いしてるのは相談スレには似合わない。



941 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:46:50
>>936
貴方は保険屋ですね?
ならば代表してこの問題に答えなさい。
答えないならソレ相応の対応しますけどいいんですか?




57 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 10:50:47
994 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:04:18
損蛇は狂ってる


995 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:35:34
>>992
良かったですね
どうすれば任意基準の支払いを受けることが出来るんでしょうか?


996 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 10:48:09
損じゃの担当最悪。
人の家にきて軒先に唾はいていきやがった。


58 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 17:16:56
119 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 11:13:56
2年近く前に急性胃炎になったんですが保険入るのに不利ですか?


120 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 15:58:23
質問です。
職場の先輩が保険をやってて、四月に突然職場に私の住所や生年月日を
入力済みの書類をもってきて、「あとはここにサインするだけだからお願い!
7月になったら解約していいから」とゴリ押しされ、契約するはめに。

その後私は退職し、7月になったので解約しようとすると先輩には連絡がつかず
保険会社に連絡すると「改めて担当者から連絡します」との事。
その後誰からも何の連絡もないままに過ぎ、先日、
私の口座にお金が入っていなかったため5・6月分の保険料の引き落としが
できませんでしたという葉書が届きました。
このままお支払いが無い場合、保険が失効しますと書いてありました。

これってこのままばっくれていいんですか??



121 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 16:52:29
あいおいの自動車保険に入ってますが(代理店)、あいおいって他と比べてどうなんでしょうか?




59 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 17:18:25


98 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 14:08:22
この会社つまんね〜
れべるが低いやつの集まり!
営業の仕事なんてなんにもない
いってみればらくちん


99 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 17:17:07
ここのWSって、アナリスト保有者だらけって転職した奴が言ってたが本当??




60 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 17:19:25
54 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 08:59:11
>>50
診査で自分の車を使うのですか?うちの会社では考えられないです。
電車か、営業職員、部長の車、タクシーでいきます。ましてや自分で運転してなんてありえないないですね。
会社でもシャイが自家用車を仕事で使用するのは禁止です。
うちの会社ようなのが一般的じゃないですか。

自分の車つかわされるとは、その会社はシャイの人権がないんですね。
製薬会社のMRさんでも、会社から営業車貸与されるでしょう。それ以下ですね。


55 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 15:34:24
大概のMRは自分の車で営業して実費精算してるそ
問題は自分の車か会社の車かではなく、精算する時のレートだろう
重要なのは金銭条件です

ちなみに当社は1Km40円:昔は割が良いと思ったが最近はガソリン費用もバカにならん


56 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 16:26:38
林彪ってモンゴルに脱出して爆死した人だよね
他社逃亡を図って銃撃される輩がいるってことか?



57 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 17:15:57
文化大革命というよりスターリンの粛清と方がピンとくるが・

61 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 17:23:12
111 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:11:52
社内処分の発表ってどうなったんだ?


112 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 11:01:41
そんなの公表する訳無いだろう。
該当者へ紙切れ1枚だけだよ。


113 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 11:05:18
期間中に「できない業務」があったのに、課長自ら隠しているところがあるんじゃないか?
それをチェックしきれない体制に問題があるのではないか?

部長はもっと平のそばにいるべき。課長の不正を訴えられるのは部長だけなのに「ラインを通して」
なんていわれると、直で人事に直訴せざるをえないんだから。


114 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 12:20:52
黒木瞳の契約満了?
不祥事企業に愛想尽かしされただけだろ
たかが視聴率も満足に取れない女優に、恥の上塗りだ
それにしても女子柔道部と女子陸上部を解散、廃部しないのは解せない
柔道団体、陸上団体とのスキャンダル、密約でもあるのか?
アマチュア競技団体のコンプラ違反か?

62 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 19:32:47
116 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 17:01:29
発表しない社内処分に意味があるのか?
顧客をバカにしている


117 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 17:42:39
顧客も代理店もバカにしている
なんにも体質なんて変わっていない
処分が軽かったからだろう


118 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:31:07
負け犬の根性なし 零細代理店がいくら騒いでも無駄って事分んない?
大型のプロ代は殆ど影響受けていませんよ〜
この程度の事で影響なんて受けないくらい体質が強いから大型プロ代に
なれたのですがねw
ここでMSの悪口書いて粋がっているあなた 必要とされていない代理店
ですよ いい加減に目覚めてさっさと廃業なされ 零細能無し代理店が
保険会社の足を引っ張っているんですよーーー


63 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 19:34:03
190 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 01:54:07

そう思えるのではなく、
お客様の為の営業をしていれば、何かあった場合に感謝はされても、
自然とお客様のクレームはほぼありませんよ?



191 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 02:13:51
↑私は第三者機関の生保苦情受付係。お蔭様で生保のこと無茶苦茶知識つきました。
 なんで生保っいう一流企業のクレームってこんなに多いの?


192 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 02:32:26
ワケのわからない苦情が一番困ります。


193 名前:ふぅ :2006/07/25(火) 13:01:13
私は元客だったけど、骨折した時に担当だった職員のおばちゃんに手続きして貰おうと思ったら、
普通に会社行って手続きしてと言われた。
昼間は保険会社にいけないから手続きして下さいって言ったら、
太陽の営業職員は、満期の手続きしか出来ないって言われました…
仕方ないから時間空けて会社に手続きに行くと、
保険金は払えませんと言われて、何故?と聞くと、骨折の特約がついてないって言われました。
確か骨折は説明の段階でついていたはずなのに…
泣き寝入りでした…


194 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:28:40
骨折の特約?
入院はされなかったのですか?


64 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 19:34:37
970 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 06:55:47
バリバリ あと30


971 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/24(月) 21:13:31
アフォばっかだな


972 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 00:57:41
(;゚д゚)ァ.... ( `_ゝ´)フォオオオオオオオオオ!


973 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:32:49
倫理観が理解出来たら、保険屋なんて恥ずかしくてやってないだろ
利離観の言葉の意味判ってる?レディ!


65 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:11:59
522 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 20:07:38
>>518
>三井住友海上 トップ人事のからくり.
インサイダー CEOの発覚ないのか?



523 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 20:10:15
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
MS謝罪の手土産はなんだった?    なかったよ?   黒木瞳のCD10枚


66 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:34:51
651 :もしもの為の名無しさん :2006/07/11(火) 09:19:55
>>648
あのね代理店には『専属代理店』と『副業代理店』の2種類あるんだよね。
専属とは保険だけを本業にしていて手数料で生計をたてています。ですので契約が減ると
直接収入が減り死活問題となるのでお客さんを減らさない為にもいろんな事で助けてくれます。
副業とは本業のかたわらでアルバイト的に保険営業をしているので専業に比べて知識に乏しく
事故の際も責任を持って対応するかは疑問があります。パターン的には保険会社に丸投げが多い。
どちらも代理店手数料を払うので掛け金は同じ。客の立場ではどちらがいいかは一目瞭然!!
だからディーラーで加入はやめて近くの保険会社の支社にрオて専属を紹介してもらうのが一番。
専属でもピンキリあるんだが支社では自信のある代理店を紹介するだろうからいいと思うよ。


652 :もしもの為の名無しさん :2006/07/11(火) 09:47:13
>>689
前半の質問は651を読んでください。
あと後半の質問ですが、まず保険を使う使わないは等級によって違います。
等級表が手元にあれば説明しやすいんだけど、等級は1〜20まであります。
スタートは6から。保険を使わなければ1つづつ上がり保険を使うと基本的には3つ下がります。
(注意:使う内容によっては等級の変化に違いがあります)
この3段階下がるときに等級によって保険料のアップ率が全然違うのです。
30%上がる等級もあれば、2%しか上がらない等級もあるのです。ですからあなたの加入代理店は
この事を考えて助言したはずです。その代理店の落度はあなたに等級表を見せて説明してない点です。
あなたが理解できてなければ不信感を持つのも当然!!よく代理店に聞いてみてください。
あと免責ですが、車両の免責ならば消える事もあるので考えてもいいのですが、
対物免責は過失があれば必ず支払うはめになりますのでやめた方がいいです。
対物免責は個人契約の為にあるのではなく法人契約、特にフリート契約の為にあると言えます。


67 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:35:32
530 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:08:43
Mがどんな屁理屈をこねようが、違法商売、極めてグレーな存在であることに変わりない。


531 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:26:44
でも老婆は反感かいまくるよな。
自分が欲の塊だからってMに直で会ってまで相談して、実利がえられなかったら
パチ切れてんだから。実利得られてたらどうしてたの??
ほとんどの事故被害者はコンテンツと掲示板見てるだけなのに、
迷惑極まりないことをどうかご理解下さい。

以上


532 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:28:25
>>531
よく読んでから書くように。


533 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 19:35:30
>>531は前からアホな提案したり、何も理解しないで老婆心氏を批判しているただのバカ!
お前ここに来るな!


68 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:36:26
291 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/22(土) 19:58:58
保険という仕事は、乞食商売です。
物として存在しない商品で、ただ頼みこんで入ってもらう。
見込み客がなくなると、親戚や知り合いに頼み込む。
でも、どんなに頼み倒しても、皆が皆、
入ってくれる訳ではありません。
今まで、仲の良い友人だと思っていた人間でも、
手のひらを返したような、
態度を取ってくることもあります。
ある程度、皆、保険に入っているからであり、
その人、その人の、付き合いで入っていたりしているからです。
保険を売る仕事は、本当につらい仕事です。
個人客ばかりでやっていくことには、無理でしょう。
ですから、もし法人客を開拓できる能力があるのでしたら、
可能な仕事かもしれません。
でも、どんなに飛び込み営業をしても、相手にはしてもらえません。
また、損保も生保も手数料は、以前より下がっています。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


292 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/23(日) 16:00:28
大手損保に大口顧客!!!

郵便局会社は地方自治体の各種証明書発行の受託や、
民間損害保険会社との提携による自動車・火災保険の
窓口販売事業を新たな収益源と位置付けた

大手損保は、銀行、ディーラー、1億以上のプロのための会社だ。
自分たちの身の丈にあった保険会社を選んだ方がいいよ。
ニッセイ同和、日新、朝日、共栄に乗り合え

69 :もしもの為の名無しさん:2006/07/25(火) 20:39:28
192 名前:名無し検定1級さん :2006/07/25(火) 20:38:31
>>190
題意把握ミス。

今の論点は、単一性そのものではなく
拒絶理由通知時にメインクレーム新規性なしにより単一性がないと判断されても
メインクレームの(一部)減縮補正を行った上で、
補正後のメインクレームについて新規性と進歩性を主張すれば、
その従属クレームの単一性も連鎖的に復活(?)するでしょ、
というお話。(>>184参照)

念のためにいっておくと
減縮補正の根拠は、請求の範囲だけにあるわけではないよ。


70 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 00:14:03
939 :もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 22:01:31
営業停止期間中の減収はどれくらい?


940 :もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 22:11:35
>>1
理由を教えてください


941 :もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 22:24:15
>>940
9月末も増収率No.1をゲット
不払いViv 僧稼動 洗脳 稼動0は抱いてカット




71 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 17:04:10


126 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 15:03:31
自己満足用の肩書きを貰う学校


127 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 16:20:44
職場の健康診断で「高脂圧症(コレステロールが多い)で要経過観察」
は医療保険の告知で一般的な例ではどうでしょうか?
一応ソニー生命の総合医療保険やDr.ジャパンなどを検討していたのですが、
この保険会社ならば大丈夫とかダメとかなど色々アドバイス頂けるとありがたいです。



128 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 16:44:16
ジブラルタから貸付け受けることにしました。
担当さんは「都合がついた時に返してください」とのことですが
具体的な返済期限は決まってないんでしょうか?


72 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:16:07
863 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 18:59:33
05/11/22 に事故に遭いました。相手側損保が、ニッセイ同和でした。相手が、初心者でマ-クを、後ろに貼って、なくてわからないのに、損保は、私にも、ミスが、あったと、言われました。
       三車線の一方通行で、警察も、全面的に相手が悪いと、認めているのに、ニッセイ側は現場検証もせず、デスクセヮ−クのみ。
       たまたま、大学病院で入院治療の時ファイナンシャルプランナ-同室になり、いろいろ教えていただき、私から金融庁と損保協会に、電話をして、訴えました。皆さんも遠慮なく、どんどん損保協会なり、金融庁
       に声を大にしていうことです。勇気を持って戦いましょう。 ちなみに、私は左手が使えず交通事故の治療が続きます。不払いしているのが、主治医にも判り  びっくりされた。
       事故は方向指示器も出さず斜めに突っ込んできた。不規則な信号機が三箇所あるところ。図面が、書けなくてすいません。


864 名前:被害者sです :2006/07/26(水) 19:01:55
05/11/22 に事故に遭いました。相手側損保が、ニッセイ同和でした。相手が、初心者でマ-クを、後ろに貼って、なくてわからないのに、損保は、私にも、ミスが、あったと、言われました。
       三車線の一方通行で、警察も、全面的に相手が悪いと、認めているのに、ニッセイ側は現場検証もせず、デスクセヮ−クのみ。
       たまたま、大学病院で入院治療の時ファイナンシャルプランナ-同室になり、いろいろ教えていただき、私から金融庁と損保協会に、電話をして、訴えました。皆さんも遠慮なく、どんどん損保協会なり、金融庁
       に声を大にしていうことです。勇気を持って戦いましょう。 ちなみに、私は左手が使えず交通事故の治療が続きます。不払いしているのが、主治医にも判り  びっくりされた。
       事故は方向指示器も出さず斜めに突っ込んできた。不規則な信号機が三箇所あるところ。図面が、書けなくてすいません。


865 名前:被害者sです :2006/07/26(水) 19:06:26
もしもの為の名無しさんすいません。書き込み初心者なので名前を、入力するのを、忘れました。ごめんなさい。


73 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:17:52
727 名前:VIV商品開発部 :2006/07/25(火) 09:46:57
ケチ友を舐めるなよ。。
2週間の凝態を静かに自粛してたと思うのか?
必殺「お客様基点に裁った。」ag裁断鬼を
菌U蝶は認可したぞ。第一号は
手土産がとら○の水○羹のおぉ前だ。

手土産なんだった?
品違うな? 何かのsin?

728 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 09:51:07
ag三途の川 層化道実施

      VIV商品開発部


729 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 12:22:16
虎やの水羊羹が来ないぞ!!

730 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/25(火) 15:41:04
手土産 ⇒ 文句?を言わない良い子の代理店だけだよ−−−ぅ。


74 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:18:29
981 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 13:02:07
>980
あるよ。
基本は人身物損ともに同一の過失割合だが、そこは交渉事。
物損はオマケするけど、人身はきっちり5%単位まで争います!とかね。
もしくは怪我深刻で後遺症やら人身部分の損害がデカイ場合とかだと、
示談までに訴訟も視野に入れて時間が掛かるから、物損は適当に妥協してさっさと終わらせるケースもある。

>977
医師法絡みだと最近やたらageてるのが食いついてくるだろうけど、
>978の書き込みに関しては別人というか嘘っぽい。
後遺障害の認定に関して保険会社は関与せずに、自賠責調査事務所ってとこがするのよ。
そこの担当者の事かも知れんが、
前半では保険会社の社員に医師免許持ってる人間が居るのか?という内容。
後半では自賠責長事務所の人間が医師免許を持っているのか?と摩り替わってるのよね。
よくある保険屋叩きというか、ちょっと煽りっぽい空気を感じるワケですよ。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


982 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 13:15:22
被害者請求の書類を送付する際に
どの代理店に送付しても良いのでしょうか?
自賠責、任意ともに同じ会社です。
また宛名は、「○○損保 自賠責保険担当御中」
と書けば良いのですか?
宜しくお願いします。


75 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:19:21
987 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 17:14:32
ならねーよ、言い訳見つかってよかったじゃん。


988 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/26(水) 17:31:32
>>986
仮になんらかの賠償(っというか金)を勝ち取ったとしても相手は任意保険に入っているわけだから、相手には現状異常の痛みは一切無いよ。
もし裁判でもやってなんらかの支払い命令が出たとしても、それを払うのは相手の保険屋であって相手本人じゃないからね。
裁判すれば多少慰謝料は増えるかもしれないが(増えないかもしれないし、減るかもしれないが)、その状態で事故の相手本人になんらかのペナルティを与えたいというのは無理です。


76 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:21:14


         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やあ
ようこそ、誹便行書web事務所へ。
法律相談は3回まではサービスだから、まず落ち着いて相談して欲しい。





77 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:23:23
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)まずは落ち着いてください。
 ..川(6|::::::::  ( 。。))クーリングオフは、消費者の当然の権利ですので可能です。
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ 方法はいくらでもあります。クーリングオフ妨害は違法行為です    
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 追加で質問です。
  ( *  ヽー--'ヽ ) 相手は違法行為をあなたに働くような人です。
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):) この友人と絶縁状態になることも視野に入れる必要が
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_) あると思いますが、宜しいですよね。
  (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ / ネットキャッチ相談中のエセ法律家行政書士さん2006/07/06(木) 20:20:17
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))



78 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:26:04

  /::::::::::::::::::::\
 /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
 |:/ ,--、 _, -、ミ:::! ゴルァァァァァ!ゴルァァァァァゴルァァァァァ!ゴルァァァァァ
 l:i ,ro、  ィo,、 |:| 2004年11月11日より新しい特定商取引法の適用が始まります。
 l:{  ~ ノ 、~  .ri 訪問販売をはじめ、消費者とトラブルを起こしやすい商法のルールを定めた
  l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ 「特定商取引法(特商法)」が改正され、11月11日から施行される。
  ト、  〈 ̄ )' /「点検商法」や「アポイントメントセールス」など、販売目的を隠して
   \ `ニ' ./     n. 消費者に近づくことを実質的に禁止したことが大きな特徴となっています。
   ̄     \    ( E) 以後の法律相談は有料だ!ゴルァァァァァ!ゴルァァァァァ
  フ     /ヽ ヽ_//
         \ / 先生の法持論に同意しない相談者は「個人情報」を公開するからな!ゴルァァァァァ!
                    by下請け不良人妻太郎


79 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:27:01
金融庁、日本生命に業務改善命令
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060726AT3L2605G26072006.html

金融庁は26日、日本生命保険に対し、
26日付で業務改善命令を出したと発表した。
契約解除期限日の改ざんなどが明らかになったため。
〔NQN〕 (17:04)


80 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 19:30:35
236 :名無し検定1級さん :2006/07/26(水) 09:43:34
恥ずかしいのは君の人生だよw
もう爆笑!w

237 :名無し検定1級さん :2006/07/26(水) 10:11:14
精神障害者のコピペ貼りスレだな。
関係ない女子高生コンクリ事件も貼ってることからサイコ野郎確定。

つまり行書叩き野郎は
精神障害者
キチガイ
サイコ野郎
で確定!

81 :もしもの為の名無しさん:2006/07/26(水) 23:35:27


「妄想爺はどうして執拗なまでに行政書士を叩くの?」

「さあ?行書国家試験に10回くらい落ちたから逆恨みしてるんじゃないかな? 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




82 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 20:28:52
167 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:20:10
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
代理店へ営業補償するのが常識だ!   当たり前っすよ   会社は知らん顔っすか?


168 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:26:06
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   ■■■■  |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
MSAも機能していない    最初から役に立たない    反水の飼い犬っすよ


83 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 20:30:09
228 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 19:47:43
>>226
だからよ〜 そのMSAに付いて来れなかったゴミ代理店がこんな処で
何をほざいても所詮負け犬の遠吠えヨ 情けねぇ〜っつの藁藁w
悔しいか?悔しかったら会社に相手してもらえるだけの仕事をしてみろって
負け犬がキャンキャン騒いでもうるさいだけ はよ廃業しろって


229 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 19:53:57
MSAは228のような嫌われ者の集団か?
負け犬が尻尾振って会社に擦り寄るのがMSAだろ!!!!!!!!!


230 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 19:58:15
MSAに何かを求めるなんて無理なんだよ。
会社のポチ代理店しかいないから。なあ斉藤君!


231 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:22:02
植村への退職金は凍結だが、代理店への営業補償は不払い。


232 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:28:18
>>231
それは株主、顧客、代理店が許さないだろ


84 :もしもの為の名無しさん:2006/07/27(木) 20:30:46
745 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 16:43:38
保険金不払いの前に、保険金払い渋りはケチトモの文化だ!!


746 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 17:33:49
保険金の備金計上は多めに、支払は少なめにが評価される損調


747 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 18:02:10
保険金の備金計上は多めに、支払は少なめにが評価される損調
納得! 
不払いの47000件は備菌計上してたのか?



748 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:02:06
保険金支払を渋るのは住友方式なのか?
妙に納得できるよ


749 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:24:28
極めて不名誉な営業停止処分、あげくに代理店への営業補償も不払い?


750 名前:もしもの為の名無しさん :2006/07/27(木) 20:30:10
>>749
補填は外国人大株主様が許さないだろ。


85 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 17:46:36
24 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 16:41:00
雀の涙の手数料で何粋がってるの、膿なしボケ


25 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 17:19:32
>>23
代理店はお客様扱いだって。部下にできるならしたいものだよww

>>24
お前らの労働はその程度のものなんだよ低学歴がww


26 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 17:22:03
>>25
その程度の労働もできない膿なしカスが必死でつよケラケラ


27 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 17:38:14
>>26
代理店の馬鹿の尻ぬぐいやってやってるのは本体社員だよ。
お前らが生きていられるのは誰のおかげだと思っているんだ?

代理店程度の低学歴のカスが何言おうが社会的にお前らはクズなんだよ。
手数料くれてやってるんだからしっかり働けボケ。




86 :もしもの為の名無しさん:2006/08/04(金) 17:49:59
859 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 17:22:08
どう考えても詐欺会社

302 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/04(金) 17:21:13
ホント悪質な会社だよなw
893より性質が悪い
あんなCM流すの許すなよ

87 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 16:28:10
175 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/05(土) 13:55:58
医療保険なんて
日本の平均寿命を考えたら国内生保の特約で十分じゃないですか?
これからは収入がある、余裕のある人しか
長生きできない社会ですから貯蓄が一番!!
70過ぎたら生活保護が常識の未来の日本!!凄すぎ!!




88 :もしもの為の名無しさん:2006/08/05(土) 17:33:53
42 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/05(土) 00:35:38
↑4ヶ所が14等級です。相手は任意保険にはいってます。僕は過失0です。


43 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/05(土) 00:41:03
>>42
凄い!
4ヶ所も14級なんて初めて聞いた。
でも、それでも合併14級なんだよね。
それってなんか可哀相。
だって、14級が4ヶ所あるってことは結構辛い症状だと思うから。


44 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/05(土) 17:31:10
>>42
紛センで斡旋案を出して貰った方がいいね。
交通事故専門弁護士に有料相談して、紛センの斡旋案を受け入れるか、
訴訟をするか、最終的な選択が妥当。
12級獲得のために、異議申し立てをする方法も、症状によっては可能。


89 :もしもの為の名無しさん:2006/08/09(水) 01:41:04
381 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/09(水) 01:20:44
「フジテレビに診断書偽造って報道されて恥ずかしい。一体なんでこんな酷い会社になっちゃったの?」
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
.              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
.             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ
  ○/   ` - ●-′ |     |     |
.  | |  三   | 三 /     )───|
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
.  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |


90 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 00:33:32
傷害保険、申請してからもう2ヶ月経ちますがまだ支払いが来ません。
どうなってんの!
因みにAIUだが。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 01:18:15
      ,.r‐''''....._.''-、
    /::/::::::::::::::!D):::::ヽ
    !::::::!::::::::::::::_!D)S:::i
    !::::::!::::_,,、-'''''' ̄ ̄`ヽ  
    /:;:ノ:;:::;:ノ:;::シ:;:彡_r-、ミ;ゝわてら誹便行政書士の収入は
    i;;:シ;:ノ''" ...,  ,...  ヾ:;::;)ピットクルー株式会社
    );:ノ;:;:i  =・= =・= シ:j  、 でバイトとして稼いでいるねんねん
    ヾ;リ;ノ    r_,j    i:;ノ   
     t':.   .;'ー=-ヽ  /http://froma.yahoo.co.jp/s/rqmt/img_ext/00911688.jpg
    ヽ、       ノ   
     /ヽ \\__/       
/   ` ̄`フ`, - 、 -'フ   
    / ,.⊥-−   |i⌒i |、]]    by 誹便ギョーチュー 誹便親衛隊
   /      _| `´|ヽ
   /  ,ィ ´ ̄(__, |   |  \
  /   / ゝ    _]]   |.   \     


92 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 01:19:47
  |   \     \   |  \   \ exaアンチ逮捕 黒幕の行政書士書類送検
  |     \     \  |   \   \
  |      \     \|     \   \
  |        \     \    _ヽ__ ヽ_
  |         \    . ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
  |           \  .  // /<  __) l -,|__) >
  (_________,\  || | <  __)_ゝJ_)_>
  |ニ||ニニ||ニ|[■]ニ||ニ\..||.| <  ___)_(_)_ >
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| ` | |  <____ノ_(_)_ )
  |:;:;:;:;:;:; :;:;:;:; :;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:| . ヾヽニニ/ー--'/   
  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| .  |_|_t_|_♀__|  カチャ
                  . 9   ∂

93 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 01:39:08


「このスレにも妄想爺がコピペしてるよw

被害妄想がひどくて誰でもEXAアンチや行政書士に見えるらしいよw 」


ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




94 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 19:55:52
317 名前:お客の意見 :2006/08/10(木) 19:41:20
松本の太陽生命の20だいのいい人がいました!人の気持ちをわかるいいひとだった!


318 名前:お客の意見 :2006/08/10(木) 19:43:00
松本の太陽生命の20代のあのひと!すっごく親切にしてくれてありがとう。あのもうひとりのおばさんは最悪だった!働けってうるさすぎる!まじ迷惑!


95 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 19:57:46
730 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 12:24:42
阿部さんは、最近きちんと記事出ししてるんだけど、独りよがりの脳内解釈で実務と違うことも多いんだよなぁ。
まぁ、110の書いてることを信じるかどうかは自己責任で。w


731 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 12:47:10
Aさんは物損&過失割合担当では?
今週の阿部さんの記事は全てM氏のなりすましじゃないのか??


732 名前:725 :2006/08/10(木) 14:22:55
俺は、Mじゃないよ。

老婆心氏は、HPを作成して、被害者を集めた方がいい。
まとめサイトでも構わない。
2chのスレッドで呼びかけても、何ら効果はないだろうな。

>>726
>やってみなよ、見物してやるから
もうやっているよ。
認定後が楽しみ♪
(前回は50万円)


96 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 19:58:28
733 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 18:03:31
トゥルーパーです。
釣りではありません。
非難中傷、何を言っていただいても受け止めるつもりです。
確かに宮尾氏のやり方には問題のある所も多々あったかと思います。
法に抵触しているのなら、宮尾氏にはそれなりの処分が下っても仕方の無いことと思って居ます。
ただ、全てが否定されてしまうのは悲しいです。
110は一般には知られてない疑問、質問、裏事情、痒い所に手が届く
(はっきりと言ってしまう)返答をしていたと思います。
多くの方、皆様の役にも立てたと思います。
元はと言うと損保が悪いと私は思っています。





734 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 18:15:21
>>733 ツルーパーさん、こんにちは。もし本物ならお聞きしますが、現実問題、ひどい怪我おって、下手すりゃずっと杖でも、
12級とれるか、とれないかなんてざらなのに、手術もリハもしてないツルーパーさんが12級を獲得するために、いろんな手段を相談されてましたよね?
そういう人が多いから保険屋が払い渋りしてるのに、本当にひどい後遺症残してる人の事など考えなかったのですか?


97 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 19:59:26
328 名前:約立たずMrgを :2006/08/10(木) 19:56:15
始末する方法は?


329 名前:オッパイ成人は :2006/08/10(木) 19:58:57
シリコン注入?かな


98 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 20:00:20
569 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 07:57:10
何が重大だ。契約でも取ってきてから発表すれ。


570 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 11:34:54
そんなにやばい会社なの?給料2万とかむりむり。最低20万だよな。

俺プライベートオファー来たから、応募しようとしてたよ。

このスレ読んでよかった。

それでもがんばっている社員がいると思うとなんだかかわいそうになる。。


571 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 12:00:32
↑実際は手当たり次第いろんな人にオファーしてるんだよ。


572 名前:マジレスです :2006/08/10(木) 14:39:28
PA研修社員での入社を希望しています。
販売力と人脈には自信がありますが、
中卒なので、入社できるか自信がありません。

入社テストや研修は難しいですか?
またどうしたら入社できますか?
お詳しい方教えて下さい。


99 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 20:04:01
815 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 07:51:13
808> よくよく考えて、
面接担当者より戻し給与説明受けましたか?
詳しくは言いませんが、常識超えてますよ。
よくよく考えて


816 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 07:54:55
812< 給与は仮払いなんだ。10年後20年後か、
減収したとき没収、そのときが精算だよ。びっくり死なさんな。
当社の常識だ。ごたごた言う人お引取り願いたい。


817 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 10:08:28
何かどこの損保もろくな事書かれてないな


100 :もしもの為の名無しさん:2006/08/10(木) 20:04:34
151 名前:元医長 :2006/08/10(木) 15:50:03
実は医長クラスにはマーケットがあり、人材派遣会社から話がきます。
維持信奉を見て応募するのとはチョット違うのであります。
カキコを見ていると、元の会社の安給料に慣れている向きは、
1500位でも受けるかも。
会社側は喜びますよ。予算より低い金額で雇えるのですからね。
相場は人材派遣会社や再保険会社から聞いていますから。
海外の生命保険学会に行くと、やはりヘッドハンティング会社もブースを設けて、医長の給与相場のデータを英語ではありますが
くれますよ。
でもNは最初は一番低い額だけど長くいれば上がるような給与体系であったはずですが、今は違うのですね。
医長なら2000万当然と思いますよ。
各社の社医さん、医長に給与を聞いてみたらどうでしょうか?
その違いに驚かれるはずですよ。
ある損保系会社は常勤で1800万を提示してきました。
損保系で常勤は珍しい、1年更新の嘱託医長というパターンが
普通、1年更新の嘱託医長であることさえ知らずに契約する方もいるようですが。
わたしは「週4日なら1800万でも良い、しかしバイトさせろ」と検討させましたが、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


152 名前:もしもの為の名無しさん :2006/08/10(木) 17:10:13
>>151
何で休みの日にバイトしたがるのか?
税金増えるだけなのにバイトしたがる奴など、今まで見たことない。
収入増やすために、労働時間増やそうというのはまさに下層階級の発想だが


101 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 20:24:38
20 名前:名無し検定1級さん :2006/08/15(火) 15:50:29
>>19
とにかく本職さんにしっかりしてほしいと思ってます。いろんな意味で。
キチ外につけいるスキを与えたり言いたい放題言われてる時点で情けない。
ホルダーが火消しに奔走してる状況もおかしい。
あと、たかが2ちゃんと高尚ぶって見て見ぬふりしてるのなら勘違い。
こここそ最も庶民の意見が反映され、庶民の目にとまる掲示板なのだから、
その印象は重要だと思う。
キチ外も多いがそれを理由にして目を背けてはいけない。




102 :↓誹便楽勝行政書士さん:2006/08/26(土) 17:19:06
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,_   _つ
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ⊂           i/'" ̄ ̄ヾ::::::::::i  ⊃
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
          σ    (三);(三)==r─、|     ⊃
       ,r----、__  { (__..::   / ノ′
      /′        ', ト‐=‐ァ' ノ キチガイ依頼人め!
      (   ,/¬--v   ヽ`ニニ´//⌒\
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿 相手にせずに
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ
       ̄      ノ    リ--─ー^   八 報酬と会費もって逃げるが勝ちさ〜
            〔          _,ノ′ヽ
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │関西ブロック大阪地区代表 行政書士の法律屋さん  
          /    /  ̄\/\/ \  |
         ノ   /]     |\    |\|
         |  /  .|    |  )   ノ
         |/′   |    .|  |---く
               |    |  \  ]
              |    |  └-┘
              |     |


103 :もしもの為の名無しさん:2006/08/29(火) 23:28:10
                 ヽ,    ノ
             ,. -ー―` `'' "~` ' ‐- 、,_
           , r'"へ、_, r‐ '"" ~~ "`' ーュヘ、` ,
         //                \`、.
       , 、-'"                    \
    ー-‐ ''"~         /  ,         ヽ `‐、,       ど  ふ
      , ' /       /| /   i | i  、      `、ヽ `      う
      /  i    .::/::/|:ハ ハ   | i |、 '、        ゙, ヽ      で  |
     /|  | .:::i .::/レ十'"T`゙ ヽ  l '、l"゙, `i::.ゝ::.   , i  ,      も
     / |/ | :::/|.:M i|   _   \i _ \ヽ::':;:::::. i 、|  i     い  ん
    ,'   | .:,'::j∧i. ,,;-==     ==-、,_ \:ヽi::::::| |   l     い
    ,"    |.::i:::|/ `N               7`\|:::::|    i    よ
   ,"   /l |.::\、ゝi       `        ム ソ:::::ヽ|     ',   ♪
   ,'    / /::::::::::::ゝ-,     ー‐一     メ- ':::::::::i     ゙,
  ,"    /:::::::::::::::::/へ、         /i::::::::::::::::::::l.     i
 ,i i   /:::::::::/i:::/  |ハハiヽ、,   , イノハ |ヽ,:ト、::::::::::i.   | .|
  l |   .::::::::::/ ,i:/     |   ` ~   |     '!,| \::::::::.   | |
 .l |  .:::::::::/ i:/     _,ノ         L,_    li.  ヽ,:::: :  | |
   |  .:::::::/  i_ ti‐ '" ~            `' - ti、,_  ヽ:::  |
  .|  : :::/ '"  |i   ーー-- 、   , -ー ‐―  ||   ` ヽ::: : i


104 :もしもの為の名無しさん:2006/09/15(金) 19:45:57
そうだねぇ

105 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:20:29
128 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 20:19:21
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   <・>, <・>   |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
フジテレビは嫌いだ!  報道は基本的に事実だ!    診断書改ざんが45000件も?


106 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:21:11
941 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 04:29:49

__, - 、          / ̄^ ̄ ̄ ̄'        
.    /, ─── 、)         (____★_)       
   //  /    ヽi    .     | | / − 、−、|       
   |_|    ┃ ┃ |         |__|─|  ・|・( ̄\
   (     ⊂⊃ ヽ        (   `− o−ヽ  )
   >、   \__ノ ノ         ヽ   ──┘ノ  /   
  /  \─── ´ヽ、 /) つ    _/` _─_─´\,丿
 /  * .\--./ |  ̄|_丿   /   \/\ノ/      
 | ★*   /   |  ||      |  |      | 

同志NK君、あの同志旧Kは要注意人物だ!   はっ、わかりました同志旧K松犬将軍様忠誠支店長!
決して監視を怠るな! 


107 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:21:56
974 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 10:40:20
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   <・>, <・>   |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一
手数料不払い問題はマジ?   パート4で真相究明?   問題続出に疲れた?





108 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:23:11
377 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 20:21:17
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!!! ━━━!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!!! ━━━!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!!! ━━━!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!!! ━━━!!!!


109 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:24:40
124 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 09:36:47
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     /⌒`⌒`⌒` \      / ̄ ̄ ̄`⌒\
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    /           ヽ    /          ヽ
   l  i''"        i彡  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   |  _,_ _人_   .|
  .| 」   /' '\  |   ヽ/    \, ,/   i ノ    ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  ,r-/    (・), 、(・)  |    |   <・>, <・>   |     .|  《・》 《・》  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |    | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (6|   ,(、_,)、.  |6)
 ー'    ノ、__!!_,.、.  |    ヽ   ト=ニ=ァ   /     .ヽ  トェェェイ  /
 ∧     ヽニニソ   l     \.  `ニニ´  /        ヽ. ヽニソ /
    ヽ.  `ー--一'  .ノ       ` ┻━┻'           `ー一'
フジテレビは嫌いだ!   不払いは事実だ!    診断書改ざんも?



110 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:25:34
125 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 17:16:27
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  オイ、ふざけるんじゃねえぞ!俺はAAA代理店だ!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    今度は代理店手数料の支払漏れだって?
     / |. l + + + + ノ |\  \    システムエラーが言い訳か?
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |


111 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 20:29:01
628 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 20:25:47
ていうか大成は名門古河財閥、日産のバックは、現在、損蛇唯一の寄りどころWWW日立コンツェルン
それに比べ安田は只のW
はぐれ野武士WWW
ちょーwwwwちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwww
ちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwwwwwwwwww
( ^ω^)不思議なことがあるお( ^ω^)きれいなことがあるお
♪夏の匂い 青む風が ぼくを 通り抜ける〜
( ^ω^)夢うたう日々があるお( ^ω^)とまどう日々もあるお
♪君の匂い 滲む空に こころ 流れつけば〜
♪奥にかさばった 遠い日の想い♪今なら 晒せるだろう〜
♪かなわずも 失くすことのない♪あの日おぼえた 小さなざわめきも〜
♪ゆらめいて 輝き増すように 日々を泳いだ
♪もうすぐ君に逢いにゆくから〜〜


112 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 23:10:05
342 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 22:18:43
どこも同じだろうけど、ヤバい事いっぱいあるから
辞める時はヤバ資料を何処かに送りつけるとか
内部告発して辞めるつもり。


343 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 23:08:04
分割統治は、支配者が用いる最も基本的(かつ最も重要)な手法。




113 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 23:11:21
749 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 22:38:29
>>745
ソニー加入者ってなかなか変えてもらえない!

せく巣の要求なしで遊園地ぐらいなら
ぜんぜん行く行くぅ!いいお客さんじゃん、あなた!
ちなみに美人ってよく言われる


114 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 23:13:29


575 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 14:24:29
>>570
「週刊ポスト」 1999.Oct. 22 ザ・売春営業
国内生保の業績が極度に悪化してた頃の話ですね。



576 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 23:10:53
男性プランナーも詐欺・持ち逃げなどバカも少なくない。
だまされて食えないって嘆いてる奴の多いこと多いこと。
成功してるプランナーには女もバカは居ないな。
いずれにせよ売れてない奴がバカなだけ。

745 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 19:48:30
今、ソニー生命に入っている。
タバコはすわないので安いやつだ。
ただ、担当者が男で加入時しか会っていない。
せく巣までは要求しないが、一回遊園地にでも一緒に行ってくれたら
乗り換えます。


746 名前:もしもの為の名無しさん :2006/09/23(土) 19:53:47
>>745
あんたおかま?


115 :もしもの為の名無しさん:2006/09/23(土) 23:16:09
371 :もしもの為の名無しさん :2006/09/18(月) 11:07:24
損保についてはここで色々斬ってるよww
かなり切れてる〜
憂さも晴れるよ〜

://bl


373 :ななこさん :2006/09/18(月) 13:55:43
どうもありがとうございました

116 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 19:38:30
つまんね

117 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 20:30:43
おもしろくない

118 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 23:56:07
ベルル共済:顧客の不安広がる /高知

関係者によると、理事長は徳島市で『行政書士事務所』を経営。
ttp://excite.co.jp/News/society/20061106180806/Kyodo_20061106a457010s20061106180806.html

保険代理業務を行っていたころからの客らを対象に勧誘を開始。十人ほどのセールス担当者は
納得できず、大半が次々と退職していった。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1029.html

無認可共済は顧客の細かなニーズに対応できるメリットがあることを強調。
「掛け金は外貨建て資産運用を行っていて、補償もあるので安全だ」
顧客を訪ね、「誕生日には赤飯を持参する」などして、得意客のつなぎ留めに奔走。
安全性を疑ったりする客に対しては勧誘をすぐ断念するように女性役員(←補助員か?)から
指示されていた。
ttp://www.topics.or.jp/toku1/belulu/1029.html


119 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 15:27:09
保険業界の「3ちゃんねる」はこちら・・・
http://blog.songai-hoken.info

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 20:47:52
つまらん

121 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 09:06:07
つまらんつまんらん
このスレは、つまらん

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)