2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリコの「代理店マーケティング営業職」

1 :哀れな業界未経験者:2006/08/15(火) 23:23:10
大手転職紹介会社インテリジェンスより、
アリコの「代理店マーケティング営業職」の打診がきています。
サイトの募集職種を見ると、
「支社マーケティング本部 代理店マーケティング担当」で、
その業務内容が、
 1 新規代理店の創設
 2 コンサルティング業務(代理店が保有するお客様及び代理店営業)
 3 来店もしくは訪店しての代理店対応
 4 30店前後の当社登録代理店を担当し、その代理店の教育・育成・管理業務
 5 代理店へ講習会等の実施(保険商品・販売方法・業界情報・税務)
 6 保全業務
らしいのだが、
就労内容はどうなのだろうか?

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/15(火) 23:33:33
使い捨て

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 12:35:41
かなりハード

4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/17(木) 15:20:09
>>3
そうか?ソリシターなんて楽な部類だぞ。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 20:43:49
この部署の中途入社の離職率と平均勤続年数は判りますか。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 23:12:58
骨の髄まで汚染されるぞ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 23:17:13
体壊すぞ

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 10:24:33
お腹壊すぞ

9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 11:19:16
家庭壊すぞ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 11:21:33
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
     / ノノノノノノノハヽ ヾ
    <  / ━   ━ ヽ  >
    ノ / -=・=- -=・=-ヽ|  やぁ 消費者諸君! 
     )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノFランク大卒業し、20代は弁護士を目指して 
      |    )トェェェイ(   l 司法試験受験生やっていたんや。と、いいながら職なし試験落ちまくり
      \   ヽニソ  ノ、社会経験ゼロ。30代で結局、非便行政書士ニートになりましたんや   
   /´⌒´\___∪ ´^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽどうや!すごいやろ!諸君たちも
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i 誹便依頼したくなったやろ!    
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチュー



11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 11:26:40
    __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !    ━━┓┃┃
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )      ┃   ━━━━━━━━
|     |./  -‐   '''ー | /        ┃               ┃┃┃
.|     ノ    ‐ー  くー |/     。                      ┛
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ  大学出て10数年。家事手伝い司法試験受験生ニートだったんかい
  ヽ_」      )‐= ‐≦ 三
    ヽ .   `。       ≦ 三 ゚。 ゚
    ./. ヾ。゚ 。≧        三=-
         ァ,ゞ         ≧=- 。
        レ,、 ヾ        >三  。゚ ・ ゚
       ,、≦`Vヾ         ヾ ≧


12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/11(月) 00:21:14



    人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < つまんねーコピペすんじゃねーよ 早く入院しろ!
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.





13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/14(木) 07:47:17
もういいよ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/16(土) 21:37:48
代理店営業の離職率と平均勤続年数わかりますか。やはりやめる方は多いですか

15 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:40:00
銃後

16 :もしもの為の名無しさん:2006/10/02(月) 21:43:03
アリコ代理店の質、悪すぎ!!
無断作成、サラ金などから締結させ集金、強引な勧誘。
紳士な奴かと思ったら、中身は冷却無尽な奴でした。
信用したのが馬鹿でした。いつも勝手なことばかりやってます。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 18:22:00
だから?

18 :もしもの為の名無しさん:2006/10/04(水) 20:17:06
>>16
アリコの専属代理店は東京に2店しかないよ。
まあ、荒らしご苦労さん。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 19:34:41
重苦

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 20:33:06
>>18
いくらなんでも2店って事はなくないか?

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 00:16:15
転職した実績のある方からのコメントを期待します。

22 :実績者:2006/11/14(火) 18:23:12
5年前に転職し最近辞めました。実力主義ではありません。印象主義。黙々と
頑張って実績を残しても印象に残らないと給与もポストも上がりません。
馬鹿らしくなって辞めました。社内も足の引っ張り合いで少しでも自分が
良くなろうとする人間が多いですね。2年前にマネジメントが変わってから
ほんとに社内が腐ってきて金の亡者とアピール野郎が増殖しています。
アリコのASRに転職は辞めたほうがいいよ。。。

23 :実績者:2006/11/14(火) 18:27:48
僕は他生保からの転職でしたが同じような同期入社はほとんど残って
いません。大体3年で60%入れ替わりますね。社歴の長い人ははっきり
言って無能な人間が多いかも。そういう人は自分より優れている人が近く
にいると潰しに掛かります。僕が優秀とは言いませんがはめられて辞めて
行く人間が非常に多いと思います。転職のサイトにASR50名の大募集!
なんて出ていますがそれだけ辞める人間が多いということです。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 22:16:26
負け犬は消えろ

25 :実績者:2006/11/14(火) 22:57:54
はい・・・消えました。夏ボーナス5.5ヶ月の負け犬です(トホホ・・・)。
でも負け犬予備軍は今日も何も知らずに入社してくる・・・

26 :実績者:2006/11/14(火) 22:59:00
でも本当の負け犬ほどしがみついてるんだよね・・・えへへ

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:00:39
人を陥れる奴多し!

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:00:45
>夏ボーナス5.5ヶ月

これで負け組みなのでつか?

29 :実績者:2006/11/14(火) 23:04:22
ボーナス貰う辞めたくなる。後が続かないから。
並で3ヶ月くらいが一番気持ちいい。

30 :実績者:2006/11/14(火) 23:07:58
貰いすぎた人(8ヶ月)は妬みから嵌められ退社のケース多し。
担当代理店で実績に差がつくから糞代理店多く持ってても時間
と労力の無駄。給与のためにあからさまに代理店も差別するから
代理店からの信用も地に落ちている。いい代理店を持ってるASR
を嵌めてその後釜に座ろうとする香具師多し。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:09:46
なるほど
ちなみに具体的にどうやって嵌めるの?

32 :実績者様へ:2006/11/16(木) 00:32:34
ASRへの転職を真剣に検討しておりますが、離職率と平均勤続年数。入社3年目からは変動賞与と聞きましたが平均支給月数とシステムを教えて頂けますか。また平均退社時間と土曜出勤はどれくらいの割合でありますか。

33 :実績者様へ:2006/11/16(木) 00:36:06
年収ですが35歳で800万。40歳で1000万と聞きましたが、本当ですか。この年収でしたら離職率が高いのは何故か教えていただけますか。

34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 19:15:43
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1163607531/l50

クラークは総じて口臭がひどいらしい

35 :実績者:2006/11/16(木) 19:20:54
会社に残っていれば事実。つまり高い評価ずっと継続して残していけば上記
年収になりますがその前に辞めてしまう人が多いです。つまり貰う前に
辞めているということです。人事制度は理論上素晴らしい実力主義です
がうまく運用できてないように感じました。実績を残している人がいつま
でもヒラのままの反面実績がいまひとつでもマネジメント層と人間関係の
深い人ほど早く昇格していくようです。ゴマすりに関しては日本の会社以上
に露骨な会社のように感じました。



36 :実績者様へ:2006/11/19(日) 23:57:45
ASRへの転職を真剣に検討しておりますが、離職率と平均勤続年数。入社3年目からは変動賞与と聞きましたが平均支給月数とシステムを教えて頂けますか。また平均退社時間と土曜出勤はどれくらいの割合でありますか

37 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 00:26:51
土曜出勤?あれば休出で手当てあるが、残念ながら無い?
ゴマ刷り苦楽がマネ階層と二人だけの出勤はあるがね。肉体関係は強いよ。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 00:28:59
株主契約者のために、
土曜出勤あたりまえだよ。CT SRに土日はない。
以上

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 00:31:09
あとセールス&エージェンシーマネジャー
BMGもな。人狩りに必死に働く。素晴らしい。


40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/20(月) 15:58:25
俺は男ですが、どんな肉体関係があるのですか?

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/24(金) 03:56:33
うはwwww

オレここ落ちたwwwww

低スペック杉wwwwwwwwwwww

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 01:01:30
元ASRでいま内勤。
ASRで大事なのは、運と愛想だろ。
ちなみに内勤でも>>33くらいはもらってるよ。

43 : ◆GE8RLkOeds :2006/12/19(火) 01:05:53
テスト

44 : ◆CbYYuw5IFw :2006/12/19(火) 01:06:29
テスト

45 : ◆kuOY7.exBI :2006/12/19(火) 01:07:02
テスト

46 : ◆9yn0zqvaN6 :2006/12/19(火) 01:08:52
テスト

47 : ◆vZLWPhYzEw :2006/12/19(火) 01:09:22
テスト

48 : ◆rVKdZcZaBY :2006/12/19(火) 01:09:54
テスト

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 05:46:17
なんでテストしてるの?

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:56
ハンボルって何?

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:58
人大杉

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 14:37:46
2006年アリコASRへの転職企業ランキング
1位:アイフル・・・12名
2位:アコム・・・6名
3位:ホシザキ・・・3名
4位:青木建設・・・3名
5位:ニッシン・・・2名

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 18:05:14
ガン保険に入りたいんですけど
逆流性食道炎完治は入れますかね?


54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:32:45
1年くらい経てば入れるんじゃね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)