2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

´ゝ`保険代理店やりたいんだけど

1 ::2006/08/19(土) 08:20:41
中卒だけど

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 08:26:04
↑学歴関係なし。
 あなたに熱意、モラル、人脈(顔)が有り、業界の
 法令順守(コンプライアンス)が出来るならね。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/19(土) 08:26:07
今から、高校行くと良いのでは?

4 ::2006/08/19(土) 08:52:35
>>3
大検とかいうのは、受かったことあります。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 20:37:42
大検?落ちる人いるの??
ほ全員受かると聞いたことがある。

6 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 19:16:40
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======

     , - 、
    / 、ヽ⊂!    /⌒`⌒`⌒` \
    '┐ i'´    /           ヽ
     l  l    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) おーーーー消費者諸君。
      !:  l    ヽ/   \, ,/   i ノニュース貼り ガセネタ書込み 質問嵐 糞スレ勃て  
     l:   l    |   <・>, <・>   |+下品なAA貼り 自作自演嵐 法人や同業誹便行書の誹謗中傷
     |:    l    | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 暇な引きこもり連中をネット洗脳しEXAアンチにし
     t.    ’ヽ、 ヽ   ト=ニ=ァ   /     +そいつら使いネットキャッチし
      ヽ、:.    \\ `ニニ´  /ー、 誹便するのが 誹便行政書士の業務なんやでーーーーー
       ヽ:..     ヾ`┻━┻'゙i::l,、゙ヽ
        \::... .::.:   .!::ヽ';   l:::::l . l
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する誹便ギョーチューweb事務所」です==


7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 20:08:40
>>5
んなこた〜ない!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 14:30:26
募金詐欺または会費横領のまー行虫なんて全部こんなもんか
金貸しの方がまだまし自称法律屋は最低な商売


行政書士 消費者問題研究会
//takimoto-office1.com/akutoku.html
//www.osaka-gyoseishoshi.or.jp/jobs/movie_chizai.html
/takimoto-office1.com/ak-kangaekata.html
釣り
//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている



9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:13:52
おいくつぐらいの方かは存じませんが、各保険会社が代理店研修生
ということで、いろいろな名前(IPとかIAとか)で募集しているはずです。
まずは、各会社に問い合わせてみたらいかがでしょう。
HPにも記述があったはずです。
もしくはどこかの代理店の使用人に先ずなって、自分の顧客を作ることと
保険の勉強を実地に、平行していくか。ただ、ここのところ
代理店は吸収合併を余儀なくされているので、独立は難しいかも。
一番手っ取り早そうなのは、どこかのメーカー系のディーラー
(できれば中古車)で、自分のお客さんを作っていき、
最低保有高2000万くらいを作って、自分でモータースを設立する。
代理店兼業で。
あんまりモーターチャンネルには文句言ってないみたいですし。
ただ、ディーラーって保険会社も有力な販売網って思ってるから、
あんまり注文つけていないようなので、コンプラ関係はしっかり
自分で気をつけてないと、足元すくわれて廃業させられますので、
ご注意ください。




10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:15:03
募金詐欺または会費横領のまー行虫なんて全部こんなもんか
金貸しの方がまだまし自称法律屋は最低な商売
そのうち、非便や中傷ばれて任意で・・・

行政書士 消費者問題研究会
//takimoto-office1.com/akutoku.html
/takimoto-office1.com/ak-kangaekata.html
釣り
//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている



11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/19(火) 15:19:04
//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている

//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている

//www2.neweb.ne.jp/wd/fest/index.htm
サイトでもみてよくお勉強してくださいね。諸君達の依頼を待っている



12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 10:52:54
どうでしょうねー?
他の仕事が良いと思うけどね
正義感が強ければ間違いなく会社とブツカリます
コンプラとか無視してやってる代理店も多いし成績重視の会社感だし
お金一番のおかしな業界ですから・・・
今よりもっと社会観が狂うよ

13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 12:01:47
中卒では研嘱にすらなれないよ。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:12:09
お勧めできません

15 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:55
     ,.-‐ """''''''- 、私は男に相手にされるバカなOLと違うの ハァハァ・・・
   /          \ オメーラの無臭教だから判らんじゃけん!
  /  ノりノレりノレノ\  i 私ら宗教上の理由で医者にかかれず
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 接骨医にいくんやじゃんのぅ!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 接骨医も整形外科も治療は同じゃけん!
 イ   |    (o_o.    | |通院給付金払えや!通院給付金払えや!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽボケカス不払いじゃ!業停やじゃけん! 
 彡  !    (つ     !  ミしばくぞ!ゴルァァァァァ! 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒  \''ー'' モグモグ・・
   / __  ヽノ /´>  )
   (___)   / (_/
    |       /
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \


16 :もしもの為の名無しさん:2006/10/27(金) 21:49:25
柔肋

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 12:05:42

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 05:19:59
住蜂

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 10:40:11
これからの時代、個人代理店は無理ですよ。
保険会社は代理店を今までの「家業」では無く
「次行」として位置づけようとしています。
なのに、代理店研修生を募集し続けている業界って・・・
変ですよね。

20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 01:59:58
歓迎しときましょ

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:26
よかったね

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 10:38:36
>>19
事業として成り立つ手数料体系ではないので結局は家業に戻る
が、
今の既得権にしがみつくコンプラとてんぷらの区別がつかない年寄り駆除のための合併だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)