2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相次ぐセイホとサラ金不祥事に刺身包丁の可能性は?

1 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 03:07:52
連日消費者金融の悪事が報道されてる中

悪質な取立てに思い余って、絶対起きてはいけない
刺身包丁や出刃包丁で刺し殺す
事件の可能性は何%あるのか?

してはいけない追い詰められた多重債務者は出刃包丁や刺身包丁で首を
めがけ切りかかる可能性は何%あるのか?
起きてはいけない殺傷事件に付いて、今後可能性のある
悪質な取立てに対抗する手段がどんな形で行われるのか?
犯罪は駄目ですといった具合に違法にならないよう
事件にならないよう書き込みましょう

2 :もしもの為の名無しさん:2006/08/27(日) 08:54:43
出刃包丁と刺身包丁の違いと切れ味に付いて書き込んでください

犯罪予告は絶対駄目です

こんな事件を起こしては駄目だという忠告を書き込む板です

3 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 01:12:52
刺身包丁より中華包丁の切れ味は?食材に向いてる?

4 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 01:15:28
食材にあった包丁を選ぶ

日本刀と包丁は似てます

5 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 01:16:53
切れますか?

6 :もしもの為の名無しさん:2006/08/28(月) 01:19:28
骨まで切れるらしいよ
食材も切れ味のいい包丁なら美味い料理が出来ます

7 :もしもの為の名無しさん:2006/09/01(金) 20:11:12
   /⌒`⌒`⌒` \.....||_|_|_|_人.|_|_|_|_|_|!! ||精|
  /           ヽ||_|_|_く  て_|_|_|_||. .||神|
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )..|_|_|_`v´.|_|_|_|_||. .||病|
  ヽ/   \, ,/   i ノ               ||院|____________
   |   <・>, <・>   | やぁ 消費者諸君!
   | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 世評を考えてみると、
_ril ヽ   ト=ニ=ァ   / 自己破産=怖いという図式があるようですね。
l_!!!,、,-\ `ニニ´  /`丶―-、―-―--、 + o
| ! !_!| |:::|`┻━┻'   |:::|      .、 `ヽ  o 自称法律屋 誹便行虫 カラアゲ書士
.! ', ,| |:::ヽ,____,丿:::ヽ ---‐'´`\  \o
 !=ヽ==oo:::::::::::::::::::::::::::::/::|      \//ヽ、_
 ',  ',  |ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l       o oヽ'   ヽ
  ',  ', ! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!       o  ヘ _ノ
  ',   |   ',::::::::::::::::::::::::::::/|      o




8 :もしもの為の名無しさん:2006/09/02(土) 14:58:24
       ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
     ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi数ヶ月の交渉でしたね。お疲れ様でした。
     |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|がんばった自分を褒めてください。
     |r-==(三);(三) +この経験は今後の人生にきっとプラスになります。  
     ( ヽ  ::..__)  }自分の元へ戻ってきたお金を誹便募金してください。
      ヽ..  ー== ; +  なんもなにあれ合意解約本当におめでとうございます。  
     /ヽ..\___ !| \─/
    / > ヽ▼●▼<\  ||ー、
   / ヽ、 \ i |。| |/  ヽ(ニ、`ヽ関西ブロック大阪地区代表自称法律屋 カラアゲ先生
  .l   ヽ   l |。| | r-、y`ニ  ノ



9 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 03:35:56
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚  こんにちは。
イ   |    (o_o.    | |.        .        ゚` .
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.ネズミ講ですね。私だったら『儲かる話』は他人には
彡  !    (つ     !  ミ 。        
ノ   人   "    人  ヽ. . 言いたくありません(^^;;
     /⌒∨´ヽ  /      御仏の愛人薩婆訶   
      /  __ヽ/  . モグモグ・…        . . ゚  .   . 。
       |===|   .   。  ゚       ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
 ゙:゙'゙':';.,  /  |               ;'゙'`  . . . . . . ゙';,
 :;;;:: : : : ノ  |  ゚           ;'゙´  : : : :::::::;;;;;;:,,, ;,
==提供は貴方のために格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所」です==




10 :もしもの為の名無しさん:2006/09/03(日) 12:50:45
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i やぁ 消費者諸君
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ| 世評を考えてみると、自己破産=怖いという図式があるようですね。 
        |=(三)=(三)=| 多くの人は自己破産の制度がどんなものか、何のためにあるかを
        {  :::(__..::  |よく理解していないと思います。
.        ',  ー=ー  ', 、そして圧倒的にどうにもならなくなったギリギリの状態で
         ヽ___ /    僕ら事務弁護士行政書士事務所へ相談に来られるんですよね。 
      _, ィ{  `' ― '´ }ヽ、 .        _ ,.... -誹便行虫「カラアゲ問題研究会」代表カラアゲ
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
==提供は格安な費用で契約解除のサポートをお約束する「誹便ギョーチューweb事務所」です=


11 :もしもの為の名無しさん:2006/09/08(金) 22:56:31
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応======
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i やぁ 消費者諸君
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ| 世評を考えてみると、自己破産=怖いという図式があるようですね。 
        |=(三)=(三)=| 多くの人は自己破産の制度がどんなものか、何のためにあるかを
        {  :::(__..::  |よく理解していないと思います。
.        ',  ー=ー  ', 、そして圧倒的にどうにもならなくなったギリギリの状態で
         ヽ___ /    僕ら事務弁護士行政書士事務所へ相談に来られるんですよね。 
      _, ィ{  `' ― '´ }ヽ、 .        _ ,.... -誹便行虫「カラアゲ問題研究会」代表カラアゲ
                       ,...- ' ゙゙ :::
                     , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
                  /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
                  /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
==提供は貴方のために格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所」です=


12 :もしもの為の名無しさん:2006/09/09(土) 21:46:04
    __......,,,,......._
   /         ヽ
.  /             \.
. /                !    ━━┓┃┃
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )      ┃   ━━━━━━━━
|     |./  -‐   '''ー | /        ┃               ┃┃┃
.|     ノ    ‐ー  くー |/     。                      ┛
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ   誹便して違法な金取るかい!この犯罪者
  ヽ_」      )‐= ‐≦ 三
    ヽ .   `。       ≦ 三 ゚。 ゚
    ./. ヾ。゚ 。≧        三=-
         ァ,ゞ         ≧=- 。
        レ,、 ヾ        >三  。゚ ・ ゚
       ,、≦`Vヾ         ヾ ≧



13 :もしもの為の名無しさん:2006/09/10(日) 02:45:48

人__从_从人__从人_人
   <                  >
  < 妄想爺は帰れ!もう来るな!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| .  . : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;@д@)  
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\




14 :もしもの為の名無しさん:2006/09/12(火) 00:17:06
======悪徳商法契約解除業務2001年4月より開始  大阪発 全国対応=======
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君 わては華族の血を引く誹便ギョーチューでおま
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) ちなみに私の母方の祖母は華族出身ですが、何か?
         ヽ/   \, ,/   i ノ 言わんとしている事がお分かりいただけますしょうか?
          |   <・>, <・>   |ところで消セン(市役所)にも解除理由としていわゆる泣き落とし型、
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 自己都合型の理由を持ってきたがる所もあります。
         ヽ   ト=ニ=ァ   / + 明らかにミスリードですから拒否しなはれ
          \ `ニニ´  / +後で取り返すのが大変になっちゃいますから。
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 解除通知(誹便)は最初が肝心です
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
     ゙! :.    ゙ヽ,/::::::゙i   ノ,!  /
       !、 :..     l::::::::::`二-' ,ノ|
=提供は貴方の笑顔を守りたい。格安な費用で契約解除をお約束する「誹便ギョーチューweb事務所


15 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 08:28:31
キモヲタの特徴

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートの行書叩きにすら相手にされない。

一、自称近大のニート

一、自演で周囲を煽る

一、自演でHNを変え、対象相手と話す。

一、自演で2ちゃんねらーの奴らを使い、一人で会話。

一、自演がバレないのは敬語を使うことだと思っている。

一、自演を指摘されるとシラを切る。

一、自演をバラされると自演で煽り、シラを切る。



16 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 19:57:26
『生きたお金の使い方〜証拠を集めるため依頼しよう〜』

いったん結んでしまった契約を解除するにはコストがかかります。
このコストというのは何も「お金」という意味だけではありません。
「時間と労力」という意味でも使います。
消センは税金で運営されている行政機関ですから無料ですが、
「お金」のコストという意味ではタダですね。
しかし,消センを利用した場合にはあなたの時間と労力を最大限使ってください。
消センは単なる仲介の役目を負うだけですから。
法律の専門家(誹便行虫)に依頼するのは有料です。
(誹便)依頼料も「もったいない」のですか?
基本的に時間と労力をお金で換算した金額が、
専門家(誹便行虫)へ相談または依頼した場合の報酬額と考えてください。
                   
                   誹便ギョーチューweb事務所長カラアゲ
結論:大阪府入検⇒即刻廃業 


17 :もしもの為の名無しさん:2006/09/17(日) 21:40:47
補助開始の審判 カラアゲ URL 9/17-21:02

やぁ 諸君
僕が別のツリーでアドバイスしたのは、「補助」の制度です。

成年後見は包括的に本人を代理する制度で、本人が完全に痴呆状態でないと利用できないでしょうね。
 しかし、「補助」の申立ては本人の判断能力が著しく不十分な場合にも使えます。
これは補助人への同意権の付与の審判と代理権の付与の審判に分かれます。
詳しいことは家裁に聞いてほしいですが、これは本人が診察を受けている医師の診断書でいけます。

                       誹便ギョーチューWEB事務所長




18 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:13:32
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
どこかの司法書士  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士      へい。なんでございましょう。
どこかの司法書士  この定款の認証、おまえに下請け出してやろうか?
行政書士      へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
どこかの司法書士  印紙代立て替えとけよ。
行政書士      そんなせっしょうな。 (空の財布を見せながら)
どこかの司法書士  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士      すみません。承知いたしやした。 (サラ金へと走る行書)


19 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:38:26
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽやぁ 消費者諸君! ボケちゃったら「成年後見」ですね
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 新しくできた成年後見制度の中に補助人の制度があります。
         ヽ/   \, ,/   i ノこれは、ある人の一定の行為について 
          |   <・>, <・>   | 補助人の同意なしに行った場合には取消せるという制度です。
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|これからのこともありますから、どうかご検討ください。
         ヽ   ト=ニ=ァ   / +9/15-20:48 9/15-22:06
          \ `ニニ´  /+
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
成年後見制度:普及のために トラブル予防に自主チェック
●行政書士会
 トラブルとなっているリフォーム会社社長は元行政書士だった。
一部ではあるが、行政書士会でもサポートセンターを設けるところが出ている。
 神奈川県行政書士会は00年、全国に先駆けて「NPO神奈川成年後見サポートセンター」を設立。
後見人を目指す行政書士に年8回の研修を開いたり、利用者からの苦情を受け付け、
問題があれば処分している。また、昨年末に成年後見センターを設立したばかりの
東京都行政書士会は、相次ぐトラブルを受けて急きょ、研修内容に「倫理規定」を追加した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20060918ddm013100174000c.html
行政書士 消費者問題研究会 ←誰が作ったプッ
//takimoto-office1.com/akutoku.html


20 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:46:03
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
どっかの行書「もしもしギョーチュー事務所ですが」
社員「こんにちは。少々お待ち下さい」
部長「あのさぁ。せっかく毎回依頼してるんだからもうちょっと早く
   できないの?遅いよっていうの!」

書士の先生「司法書士の○○です」
社員「こんにちは。少々お待ち下さい」
部長「ああどうも先生。あの登記はどうですか?あ〜そう。ふーん。
   じゃぁあと一週間くらいですかね?わかりました。」

会計士の先生「○○会計事務所の○○です」
社員「こんにちは。少々お待ち下さい」
部長「ああどうも先生。で、お時間はこの日で結構ですか?う〜ん、
   分かりましたではその翌日にお待ちしております」

部長→社員「相続ならば○○先生に頼んでみてみるか?登記関係は
      先生に頼んでやってもらったほうがいいぞ」

部長→社員「あのな。○○先生のような人は時間がなかなか取れない
      んだから電話があったら絶対に回してくれよな」

以上、下の二つは司法書士と会計士です。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/09/20(水) 23:52:58
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
         ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
          |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
         .| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
          ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー|__ .| __| __| |
           \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
やぁ 消費者諸君

★劣等感がとても強い行書は@〜Gまでの特徴を備えている。
@実際には法務省ではなく、「総務省管轄資格」であるにもかかわらず、事務所名に「法務事務所」と好んでつけたがる。(事務所名に行政書士事務所とは付けたがらない)
A行政書士という資格を説明する時に、やたら弁護士を持ち出す。弁護士を比較対象にすることにより、意図的に行書の地位を持ち上げる。(行書の地位は実際にはずっとずっと低い)
B行書の業務外であるのに、「法律相談・債務整理」という言葉をHPでやたら使う。(特に債務整理、自己破産等などの話題をHPで紹介する)
C「司法」に関係する手続きや書類等、何一つ遂行する資格がないにもかかわらず大々的に「街の法律家」であると自称する。
D司法書士の話題には触れない。避ける傾向がある。「弁護士と行書」又は「弁護士 対 行書」という構図を作ろうとする。(実際には行書は他の士業からも相手にされてはいない)
E行書試験の難易度をやたら強調し、必要以上に「難関資格」だと宣伝する(実際には合格率は不安定であり、合格者も大量に出している)
F行書になった経緯「例・司法試験浪人の末→行書」や、学歴などを異常にアピールする(典型的な自己正当化)
G弁護士や司法書士などと間違うかのようなHPの展開(弁護士や司法書士と誤認してもらいたいのだろうか)

22 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:16:03
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
司法書士のスティーブは酒場で論理学の教授と知り合った。
司法書士のスティーブ「論理学ってのはどういったもんですか?」
論理学の教授「やって見せましょうか。あなたは法律を理解していますか?」
司法書士のスティーブ「していますよ」
論理学の教授「ということは、法律関係の仕事をしていますね?」
司法書士のスティーブ「その通り!法律関係の仕事をしています」
論理学の教授「ということは、遵法精神をお持ちでね?」
司法書士のスティーブ「その通り!遵法精神をもっています」
論理学の教授「ということは、違法行為はしませんね?」
司法書士のスティーブ「その通り!違法行為はしません」
論理学の教授「ということは、あなたは行政書士ではないですね?」
司法書士のスティーブ「その通り!行政書士じゃありません。」
論理学の教授「つまりこれが論理学ですよ」
司法書士のスティーブ「なるほど!」

深く感心した司法書士のスティーブは、翌日知り合いの行政書士カラアゲに言った。
司法書士のスティーブ「論理学を教えてやろう。君は法律を正しく理解しているか?」
行政書士カラアゲ「しているよ。わてはね、これでも解除屋なんやで!スティーブ」
司法書士のスティーブ「ということは、君は誹便行為しているんだな!!」
行政書士カラアゲ「解除の書面作成のときに誹便するのが、何が違法なんや(怒)」

23 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 00:45:23
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
行虫のカラアゲです。腹がへったので用水路のタニシを食いました。農薬が効いているため寄生虫の心配はありません。
だれか仕事ください。司法書士さま、税理士さま、社労士さま、仕事分けてください。これじゃ飢え死にです。
仕事ください・・・

その数年後、漫画ドラマで「街の法律家」が注目され、法律家ではない彼は、「誹便ギョーチュー」として
ネットデビューし、次々に個人団体を作り判明しているだけで、
「行虫事務所長」「誹便ギョーチュー事務所長」「行虫 消費者問題研究会長」「被害者の会顧問」と
肩書きだけは立派。そして司法試験受験生時代の経験を生かして、誹便依頼を引受けるようになり、
今ではネット世界ではカリスマ誹便ギョーチューとして、民法などに興味がある仏の愛人など一部の者から
崇拝されている。


24 :もしもの為の名無しさん:2006/09/21(木) 22:13:21
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁ 消費者諸君
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
どこかの司法書士  おい代書屋。いますぐ来い。
行政書士      へい。なんでございましょう。
どこかの司法書士  この定款の認証、おまえに下請け出してやろうか?
行政書士      へい。お願いいたします!仕事がなくて困っているんです!(土下座しながら)
どこかの司法書士  印紙代立て替えとけよ。
行政書士      そんなせっしょうな。 (空の財布を見せながら)
どこかの司法書士  なんだ?代わりはいくらでもいるぞ?
行政書士      すみません。承知いたしやした。 (サラ金へと走る行書)



25 :もしもの為の名無しさん:2006/09/24(日) 00:46:30
>>24
ワロタw
妄想爺ナイス!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 12:29:10


27 :もしもの為の名無しさん:2006/09/27(水) 12:59:06

スレ立てた奴(>>1)〜>>26まで全て1人による書込みのスレが有ると聞いて飛んできました!

28 :もしもの為の名無しさん:2006/09/29(金) 00:38:17
         /⌒`⌒`⌒` \  やぁ 消費者諸君!   
         /           ヽ司法書士と共同で自己破産業務をしてたので、   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  その経験からくる意見をいいますね  
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ自己破産っていうのは、「もうこれで終わり」の  
  , ┤    ト||    <・>, <・>  |制度ではないんですよね。
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|むしろ「これから始まる」っていう制度だと
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /  思うんですよ。諸君!  
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
週刊ダイヤモンド 9月30日号 (9月25日発売)

■特別レポート 多重債務者を食い物にする債務整理ビジネスの悪質な手口
http://dw.diamond.ne.jp/number/060930/index.html



29 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:04:15
   /          \モグモグ 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
  /  ノりノレりノレノ\  i 。|ねずみ講や生保みたいなマルチ商売やってる連中って
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 必ず「年収一千万ゴロゴロ」とか言って
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |実際は股開くしか脳がないレベルの女にも 
 イ   |    (o_o.    | | そんな話持ちかけて販売員に勧誘する
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ だからは最低の組織だって言われるんだよ
 彡  !    (つ     !  ミ生保=人間のカスの集まりという事で。   
 ノ  人.  "     .人  ヽ ______286 名前:カス婆:2006/06/10(土) 11:37:52
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー'│  | \__\___
     /       \____|  |   | =. | !!!!!!!|・| カタカタカタ
    /  \___      .|  |   |三 |_「r.、
    | \      |つ    .|__|_/(  ) ̄ ))
    /     ̄ ̄      | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄〔 ̄ ̄〕 ̄


30 :もしもの為の名無しさん:2006/10/01(日) 18:04:58
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. . ゚  .  ゚  .   ,  . 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚  こんにちは。
イ   |    (o_o.    | |.        .        ゚` .
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ.校長先生の話をよく聞け。日本語も書けないクソガキが
彡  !    (つ     !  ミ 。        
ノ   人   "    人  ヽ. .誹便行虫先生のことを応援しています(^^;;
     /⌒∨´ヽ  /         
      /  __ヽ/  . モグモグ・…        . . ゚  .   . 。
       |===|   .   。  ゚       ,..;;'゙;゙'゙'゙'゙';';:.,,_
 ゙:゙'゙':';.,  /  |               ;'゙'`  . . . . . . ゙';,



31 :もしもの為の名無しさん:2006/10/03(火) 02:37:18
妄想爺頑張ってるなw

32 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 01:18:53
サラ金相手ならまだしも闇金業者を相手にしてしまい、怖いもの知らずの相手
に脅されて手に負えず、ションベンちびって弁護士センセイに泣き付いて解決
してもらうというみっともない失態の代書屋。
         /⌒`⌒`⌒` \     
         /           ヽ、やぁ 消費者諸君!   
   ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  経験からくる意見をいいますね  
    / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ自己破産っていうのは、「もうこれで終わり」の  
  , ┤    ト||    <・>, <・>  |制度ではないんですよね。
 |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ|むしろ「これから始まる」っていう制度だと
 |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /  思うんですよ。諸君!  
 |    __)_ノ \  `ニニ´  /
 ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 


33 :もしもの為の名無しさん:2006/10/09(月) 21:43:24
──---ァ--──--、___,,. イ______ ─────  ___
    '´         \     /                    _
       世 論   ヽ  /----  二二二         ─
                 '. /   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
`ヽ./             i/────   __  -  ──
  |   ○        ○l    _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
  ヽ     ___    /r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
  /`ヽ、        _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
/       < ̄´   ,,_ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ》`!___      __
           \ ';:,:           :.ミ_ノ   __ 
⌒⌒ヽ       `';:;,\             ヘ._コホッ__         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ  銀行・生保   |  ‐‐ __ _   
、_人_,ノ⌒)}─┐ 怒 .,,;:':;}#; 電通・サラ金  ノ──  __     ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;'        j/          ─
r‐'´           ..:;::','/;;         ヽ、 ̄ ─── -

34 :もしもの為の名無しさん:2006/10/10(火) 01:15:10
>>33
NHKは?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/10/14(土) 15:08:17
弁護士会からこんな事言われてます!
とりわけ行政書士に関しては、既に述べましたとおり専門性もなく、法律生活の
公正・円滑な営みを阻害しかねないおそれがありますので、国民の権利擁護の観点から、
これに代理業務を認めることは到底許容されるべきではないと考えます。以上でございます。
行政書士の業務は文章の清書屋に近いものであり、示談交渉などは一切できない。


36 :もしもの為の名無しさん:2006/10/16(月) 20:10:12
『他生徒にも「豚」「偽善者」=不適切発言の元担任−中2男子自殺問題』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000062-jij-soci
  ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの! 
 /  ノりノレりノレノ\  i  ねずみ講や生保みたいなマルチ商売やってる連中って
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.  必ず「年収一千万ゴロゴロ」とか言って   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 実際は股開くしか脳がないレベルの女にも
イ   |    (o_o.    | |.そんな話持ちかけて販売員に勧誘する
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. だからは最低の組織だって言われるんだよ
彡  !    (つ     !  ミ 。その前にマルチ商法なんだから        
ノ   人   "    人  ヽ. .摘発受けるべきだな 2006/06/10(土) 11:37:52  
EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人クレーマ先生

一、朝から深夜までネットに没頭

一、ニートの行書叩きにすら相手にされない。

一、自演で周囲を煽る

一、自演でHNを変え、対象相手と話す。

一、自演で2ちゃんねらーの奴らを使い、一人で会話。

一、自演がバレないのは敬語を使うことだと思っている。

一、自演を指摘されるとシラを切る。


37 :もしもの為の名無しさん:2006/10/17(火) 00:59:36

妄想爺こそはニートなり
書き込みのはやきこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで煽ること火の如く
部屋から動かざる事山の如し
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ノ      ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、  ●    ● ハ  ∧      `⌒/7へ‐´
 / ,イ   レ_   ( _●_) ミl~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、   |∪|  ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、
彡:::::::::::l  ト、___ヽノ /|  l::::::::::::ミ  {,





38 :もしもの為の名無しさん:2006/10/18(水) 00:14:07
●●●●●●●●●●●●●●●教師不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    ,.-‐ """''''''- 、   ,  .     .  . 
  /          \.消費者問題に強い法律のプロ(誹便ギョーチュー)紹介します。 
 /  ノりノレりノレノ\  i 私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.    
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚妄想爺 乙w
イ   |    (o_o.    | |.そんなに行政書士(犯罪者誹便行虫)にいじめられたの?可哀想に。
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. 11 :もしもの為の名無しさん :2006/07/21(金) 01:31:17
彡  !    (つ     !  ミ 。        
ノ   人   "    人  ヽ. .校長先生も行虫の誹便は法律上問題ないと言っております。
EXAアンチ マルチの切込み隊長仏の愛人 陰険クレーマ先生
問題だろう・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000127-mai-soci
いじめ誘発の元担任 別の生徒ともトラブル福岡中2自殺 全生徒の実態把握へ
男子生徒(13)がいじめを苦に自殺したとみられる事件で、 男子生徒にいじめを
誘発するような発言をしていた1年生時の担任男性教諭(47)が、自殺した
生徒以外の生徒との間にもトラブルを抱えていたことが16日、分かった。


39 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 04:11:49
火魔人

40 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 05:45:21
・自殺者数:計 28万5,371人 H9〜17 ( www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm )
・自己破産:計 164万1,815件 H5〜17 ( 最高裁集計:www.zenkinren.or.jp/toukei/img/siryou06.pdf )
・特定調停:計 161万件    H14〜17(金融庁:www.fsa.go.jp/news/newsj/17/kinyu/20060310-5.pdf )
・生活保護世帯数:約100万2000世帯 2005年 ( www.asahi.com/health/aged/TKY200502170231.html )
・ホームレス数:11万〜12万人. H11〜15 ( 厚生労働省:www.mhlw.go.jp/houdou/2003/03/h0326-5.html
                                   www.mhlw.go.jp/houdou/0112/h1205-1.html )
・行方不明者数 101855人(H15) http://Miniurl.org/7OJ
・変死体..     136092人(H16) http://Miniurl.org/0mu

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

ホームレス 大半が多重債務者 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127958547/
ホームレス変死 1052人 大阪府00〜04年うち凍死餓死114人 厚労省調査(毎日05/04/16)
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1248.htm
サラ金などに居所が知られてしまうのを恐れる人々http://miniurl.org/1I7
銀行・サラ金収支提携関係・調達金利・貸出残高 http://img106.imageshack.us/img106/6222/saragin04026kl.jpg
サラ金5社に対して568万円も余計に返済していたAさん http://img81.imageshack.us/img81/1397/568mankabarai2sf.jpg
驚きの過払い970万円、脳梗塞死亡後、サラ金10社に対して1800万円もの莫大な過払いが発覚した事例:
http://www.youtube.com/watch?v=ClKNdrHu0ok

41 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 13:33:23
●●●●●自称法律屋ミュンヒハウゼン症候群の誹便萌行政書士のおっさん●●●●●●●●

●●●●●自称法律屋 華族の血が騒ぐ誹便萌行政書士のおっさん●●●●●●●●●●●

   (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
   ヽ/     \, ,/    i ノ やぁ 解約に向けての交渉をしたということは、
    |    <・>, <・>    | これからの人生できっと役に立つ貴重な経験になるはずです。
   .| 、   ,,,,(、_,),,,    ノ|何よりも自分で判断され自分で決めたことに誇りを持ちましょう。
    ヽ    ト=ニ=ァ    | たとえ自分が傷ついてもいつか誰かを助けることができると
    \.    `ニニ´   /信じてください。                
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|   ←誹便して集めた募金・
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|___会費名目の報酬
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / 誹 便 行 書   i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/


42 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 20:51:31
○○誹便行虫の良き理解者EXAアンチ マルチの切込み隊長クレーマ先生が問題発言○○
【福岡県筑前町】三輪中学校、2年前も女性教諭が暴言「ばか」「頭おかしい」…女生徒不登校に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161184924/138
こまったもんだな、自称「有名人」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1118458646/601
福岡の自殺中2男子、トイレで「死ぬ」 「本気なら見せろ」とズボン無理やりずり下ろされていた
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160828165/218
【女児自殺】同級生に不安広がる…「急に態度を変えた理由はなんだ」いじめ認めた滝川市教委に抗議の電話が殺到
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160113937/772
名古屋 に○○という行政書士も詐欺師!知っている人居ますか?
現在、連絡とれずに逃亡中。被害者のみなさん、警察に被害届しましょう。
参考:
http://www.gyosei.or.jp/organization/koki/051128-aichi.pdf


43 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 01:07:14


http://olive2.gazo-ch.net/bbs/5/img/200506/307653.jpg






44 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:12:11
滝井元最高裁判事:空前の利益…高利で自殺者、疑問に
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061105k0000m040105000c.html

最高裁判事として貸金業者の高金利受領を厳しく制限する意見を述べ、10月末に定年退官した滝井繁男さん
(70)が毎日新聞のインタビューに応じた。「消費者金融が空前の利益を上げる一方で、高利のために自殺者まで
次々と出ているのは、どこかおかしいと考えていた」と当時の心境を初めて明かした。裁判官が、関与した判決に
言及するのは珍しく「時代の状況をにらんで、法律をなるべくまともな方向に生かしていくのが法律家の役割」とも
語った。

 83年に成立した貸金業規制法は、業者が一定の書面を交付し、借り手が「任意」に支払った利息は、利息制限
法の上限(15〜20%)を超えても有効とみなすと規定。上限を超えた利息を支払っても返還を求めることが出来
るという判例を「骨抜き」にする立法だったとされる。
 業者はこの法律を根拠に高金利を受領していたが、滝井さんは「利息制限法があるのに、あくまでその例外に
過ぎない貸金業規制法が幅を利かせているのはおかしい」と感じた。裁判長として04年2月、超過利息を受領する
ための書面の要件を厳しく解釈する判決を言い渡した。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 16:53:26
クレーマーガイドラインまとめ

1 「ベストエフォートを知らない」←非常識!
2 「なんでもタダだと思ってる」←非常識!
3 「異次元のこととか平気で言う」←非常識!
4 「自分が駄目なのに他人に責任取らせたがる」←非常識!
5 「自分に都合のいい妄想を現実に求める」←非常識!
6 「都合悪い事は全部人のせい」←非常識!
7 「ごねる暇はあっても金払う暇が無い」←非常識!
8 「払わないのに使いたがる」←非常識!
9 「精神が不安定なので言うことが二転三転する」←もはや病気!
10「世界は俺のためにあるんだ文句あっかゴルア」←奴らの常識!世間では非常識!

コピペ歓迎!どこかでクレーマー見かけたら
すぐにこれを貼ってあげましょう。


46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:54:26
1 :一般市民 :2006/07/03(月) 23:36:31
一般市民は行政書士さんに業務を拡大をする事は全く望んでいません。

自分達の利権ばかりではなくて、もうちょっと「世間」の声に耳を傾けてください。

お願いします。

私は今までは債務整理は法務事務所か法律事務所に行けば良いと思っていました。

裁判所の手続きの事でも法務事務所に行けば相談できると思っていました。

法律を知らない一般市民は法務事務所と書いてあれば裁判所関係の書類など作ってもらえると普通は思ってしまいます。

とにかく分かりにくいのです。

法務事務所を運営されてる方は行政書士さんがほとんどで、弁護士や司法書士さんの

影はとても薄いです。

いったい、どうなっているのでしょうか?


47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 02:55:46
>>46
            ∧_∧                ∧_∧
            ( ^∇^)               ( ´∀`)
            ⊂   )つ              (つ ⊂)
            ノ ノ )                │ │ │
 すたすた・・・・(((_)(__)               (_(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             PAN!!
                       ∧_∧     ∧_∧
                       ( ^∇^))~)☆(´∀`; )
                       ⊂   )ノ   (つ ⊂)
                       ノ ノ )     │ │ │
                      (_)(__)    (_(__)



48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:14:30
                   ./⌒`⌒`⌒` \
                  /           ヽ
                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
                  ヽ/ u゚  ノ'' ''ヽ゚。u; i ノ
                   | ;   <・>, <・> ゚ u |
                   | 、。 ,,,,(、_,),,,,。  ノ|やぁ 裁判長    
                    ヽ゚。 uト=ニ=ァ`゚u /    ご理解を・・・
                     \ 。゚`ニニ´ u/
                    ∧''┻━┻'ヽ
                  /  \     /   \
                /     ヽ  / .n_n   ヽ
               /  /|     ∨ l゚ω゚| }\ \
              (っ)   |     |   ̄  |  ゝつ
   _____/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\_____
   |         | |         誹 告 人              | |        |
   |         | |                       | |        |


49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 15:42:48
住居侵入:隣家に侵入、行政書士を逮捕−−容疑で甲子園署 /兵庫
        /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )  
       ヽ/    \, ,/   i ノ 
        |    <・>, <・>  | 
        | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                    |
  / :::::::::::|消費者問題のプロ浪花の法律屋 |__
  / :::::::::::::|只今、隣の家から電磁波攻撃を受けています、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20061216ddlk28040263000c.html


50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 05:44:42
自業自得

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)