2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田労働組合

1 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 11:07:06
組合員のため?

2 :組合員:2006/10/19(木) 11:14:17
合併して3年、この間、会社にゴタゴタ続き。本当に苦労の連続。
そして苦労に直面しているのは、現場で働いている営業職員。
それを嫌というほど、知っているのは、後押ししてくれるのは組合だと思っていたのに。
いつもいつも会社のいいなり。というか、何かしれくれてるの?
「組合員のみなさんの英知を結集して」っていつもどこかに書いてあるけど、どういう方法で結集してくれましたか?
口ではなんとでも言える。
この予算の厳しい中、毎日ゲームをしている役員がいると聞きました。
某茶菓胃副委員長。
組合費から給料をもらっておいて、ゲーム!
組合員を馬鹿にしてるのか!
しかも、副書記長の時代から。ずーーーーーっとらしい。
それを誰も指摘できないほかの役員の方々。
どういうこと?
まあ、誤糖委員長も平気で遅刻をなさるらしいから、組織としてはもう最低。
何が労働組合だ!


3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 11:41:38
組合レク イラネ

4 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 19:24:03
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


5 :もしもの為の名無しさん:2006/10/19(木) 23:04:39
とうとう組合が出ましたね。いつ出るかと思っていました。
個社の頃から、組合が強いという感じはありませんでしたが、合併してもそれは同じというかひどくなっているのではないでしょうか。
それでも合併当初のK委員長は人望もあったし、希望ももてました。
でも、今は、ダメです。まとまりのない組織に、というかG委員長にまとめる気などあるのでしょうか。
相変わらず、MだのYだの…。
一番の被害者は組合員ですよ、本当に。


6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 08:01:50
組合の人は、偉そう。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/20(金) 08:04:17
誤当には無理。あいつは保身だけだから。

8 :さつき:2006/10/20(金) 20:49:50
武蔵野支社のOマネは飲酒運転の常習者。

9 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 00:03:54
恥ずかしいね。能無しだから救いようがないね。

10 :もしもの為の名無しさん:2006/10/21(土) 00:09:20
どうやったら、福委員腸、胃員長になれるの?

11 :もしもの為の名無しさん:2006/10/22(日) 10:02:25
福委員腸、胃委長には、誰でも立候補できるので、立候補です。
ただし、今まで役員の経験のない人は、つぶされにかかります。
もし、そのやり方が卑劣なら、生保労連や連合に訴えればいい。
問題を大きくすればいいのです。
今の組合は、今だにMだのYだの、どっちが役員になるかで揉めています。
特に、今の体制は、恥ずかしいくらいに、すべてM色にすることで必死です。
MとかYじゃなく、適任者が役員になる。それが組合員にとってベストです。
出世のため、自分の利害のため、そういう人は役員になるべきじゃない。
中には、特に地方や現場では一所懸命している人もいるのに、その人たちの苦労も報われない。
今の本部体制では、組合員や一所懸命頑張っている役員は報われない。



12 :もしもの為の名無しさん:2006/10/25(水) 22:55:24
会社も会社なら組合も組合ですね。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 09:46:33
会社も組合も同じ・・・と言われると、支部長をしながら組合役員をし、時間がないなか過勤で組合活動をし、何をしているんだろうと空しくなります。
でも、組合員のみなさんはもっと空しいのかと思うと、組合がなんとかしなくては、という思いもあります。ただ、今の組合で本当にいいのかと常に心の中では葛藤です。
会社が変わろうとているなか、組合も、人員や活動も一新すべきなんでしょう。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 23:56:36
組合の変な噂はよく聞きます。特に誤当???の悪い噂はよく聞きます。組合って何をしているところなのか全くわかりませんがとにかく怪しいと思います。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 23:34:13
誤当の悪い噂って? 相当悪いヤツとは聞いてるけど。最低だし、トップとしてのオーラもないし、決の穴小さいし。誰が胃院長にしたの?


16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 23:38:40
組合が何をしているところか…いや、実にまったく怪しい組織です。特に本部は。何をしてるんでしょう。本社の16階へ見に行けばいいんじゃないですか?

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 23:41:26
会社があってこそ、と組合からも言われ、いろいろ我慢を強いられてきました。でも、よく考えたら働く私たちがいるからこそ、そしてお客様がいるからこそ、会社があるんじゃないですか?なんか誤魔化されているように最近感じます。


18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 00:26:01
組合役員連中は何をしているんですか?
ゲームですか? 株取引ですか?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/16(木) 22:09:14
新人が会社を支えるって上司は言ってるのに、何故労働組合に参加出来ないんでしょうか?
新人はマダ慣れてない反面、社会的にお客さん視点も持っています。社内アンケートだけじゃ、正論とか出ないはず。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 03:36:48
MYの労組はなぜか万歩計を営業員全員に配ってた。
体調管理してくださいっていう事らしいが。
新しく作ったらしい。
組合のミーティングに出てもやる事に意義がある、というだけ。
なんも意味ない。会議やりましたよ、とそれだけです。


21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 02:45:28
そうそう、会議やりましたよ、だけ。意見を聞くとか伝えるとか…うーん、あるのかなあ。馴れ合いって感じ。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/28(火) 22:35:45
労働組合の皆さんはいったい何をしているんですか。
説明して欲しいと思います。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 01:18:28
こんなところで聞かないで毎月一回の委員会で質問したら?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 23:44:44
わたしは見ました。

25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:07
  /⌒`⌒`⌒` \  
/           ヽ
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
  |    <・>, <・>  | 見ろ、この肉体美
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| ワテは浪花の法律屋や 
  ヽ   ト=ニ=ァ   /
   \  `ニニ´  /-
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ        ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:26
おるぐで核心ついた質問すると執行委員は黙る

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:36:31
所詮、マンセー御用組合だもん。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 18:03:48
>>21
本と馴れ合いですね。
時間の無駄ですね。





29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:55:21
組合からもらった笛を吹こう。ピーっとな。

30 :あけま:2006/12/06(水) 00:07:54
はっきりいって何?組合っテキスト?なにかやっ楽しく?


31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:35
人種としては最低な人たちですからね

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:07:59
組合上がって地茶町になってるヤツもいるんだよな〜。

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:12:20
「糞仁慈の下っ端」という腕章を付けろ

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:16:13
五月蝿い
組合はマンセー道を究めた
マンセーの達人がくるところなんだ
マンセーできないアホにとやかく言われたかないわ
「糞仁慈は超一流」

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 13:24:27
そうだ。
組合は仕事しないで、会社の金で酒を飲んで遊べるんだ。
オレたちの特権に文句つけるな!
by 見ズNO

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:25:13
あいつはアホだね。
鮫の脳味噌だね

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:46
           /⌒`⌒`⌒` \
          /           ヽ やぁ 消費者諸君 わては有栖川の血を引いているんや!
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) ちなみに私の母方の祖母は華族出身ですが、何か?
         ヽ/   \, ,/   i ノ 言わんとしている事がお分かりいただけますしょうか? 
          |   <・>, <・>   |            3/26-06:28
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 鯖の誹便行虫 浪花の法律屋
         ヽ   ト=ニ=ァ   / +
          \ `ニニ´  /   +
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
     ゙! :.    ゙ヽ,/::::::゙i   ノ,!  /
       !、 :..     l::::::::::`二-' ,ノ|


38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:41:27

 婦女暴行は、刑罰が軽すぎます。 被害者の苦しさを少し考えてみてください。
                
 10年以上前ですが、足立区綾瀬で夕方帰宅中の女子高校生が少年らに拉致され、
少年の自宅(両親も同居していました。)に監禁されました。40日間の監禁中
繰り返し暴行され、お正月3日に凄惨なリンチを受け殺害されました。発見された
遺体は全身に火傷を負い、歯は殆ど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンク瓶が挿入
されていました。また、女子高校生の陰毛を剃り、全裸で踊らせ、踊りが気に入らない
と集まった仲間と一斉に蹴ったりするような行為も数多くやっています。
 少年達が服役したのは、裁判日数も含めて計算される為、主犯以外は6年でした。
 (女子高生コンクリート詰め殺人事件) 



39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:22:34
水のの脳味噌は筋肉でできています。鮫の方が10000倍賢い。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 19:36:11
埋め腹なんか服役すらせず・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 17:39:36
匿名掲示板で被害の「個人情報」を書き込めなはれ。「個人被害情報」を公開せんかい
              /⌒`⌒`⌒` \  
             /           ヽ
            (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
            ヽ/    \, ,/   i ノやぁ 
             |    <・>, <・>  | 何が?どういう風に起きて?何が詐欺だったのか?
             | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|具体的に(被害の個人情報)お話下さい。
            ヽ   ト=ニ=ァ   / 詐欺に至るまでの経緯を聞きたいですね。
             \  `ニニ´  /-
(   \       __/ \` ー一'´丿 \   .  //~⌒ヽ スチャ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| / 誹便゚/    / 〈二二]
個人被害情報匿名掲示板で聞き出し、誹便のネタしする鯖の行書 浪花の法律屋

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:22
最近、糞仁慈が超一流と言いふらしても
信じてもらえない。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 20:15:16
合併して3年、この間、会社にゴタゴタ続き。本当に苦労の連続。
そして苦労に直面しているのは、現場で働いている営業職員。
それを嫌というほど、知っているのは、後押ししてくれるのは組合だと思っていたのに。
いつもいつも会社のいいなり。というか、何かしれくれてるの?
「組合員のみなさんの英知を結集して」っていつもどこかに書いてあるけど、どういう方法で結集してくれましたか?
口ではなんとでも言える。
この予算の厳しい中、毎日ゲームをしている役員がいると聞きました。
某茶菓胃副委員長。
組合費から給料をもらっておいて、ゲーム!
組合員を馬鹿にしてるのか!
しかも、副書記長の時代から。ずーーーーーっとらしい。
それを誰も指摘できないほかの役員の方々。
どういうこと?
まあ、誤糖委員長も平気で遅刻をなさるらしいから、組織としてはもう最低。
何が労働組合だ!


44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 22:18:37
しゃぶしゃぶご馳走になりヘルスも連れて行ってもらったから
良かった。またお願いします

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:27
来年1月から契約社員になるのですが、組合に入らなければならないの?

46 :誤糖:2006/12/28(木) 23:44:23
>>43
マンセーで忙しいんだ
もうすぐ支社長になるんだから邪魔しないでくれ!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:39
糞仁慈は超一流!!

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 21:04:36
誤糖くん、アホ職員を騙し続ければ、もうすぐ君も本社でGMだ
頑張って猿芝居を続けることだ
頑張ってマンセーに励みたまえ
By クソ仁慈

49 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 20:00:24
くそ仁慈は超一流です。

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 20:04:44
質問だけ。雑談するな。

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 01:04:59
誤糖、評判わりぃーーー!! ま、当然だけどね。まだまだ甘いくらいだよ。さて、これから誤糖は会社でどういう「出世」をするんだろうか…誤糖の影にいるヤツはどうなるんだろうか。誤糖の腰ギンチャクたちはどうなるんだろうか。


52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 20:16:44
組合は潰れましょう。
それか
潰れなくてもいいから二人くらいでいいよ。
長と平。
一応連絡先はあってもいいよ。

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:18
組合費使い込んでないだろうな

54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 00:32:20
そろそろ組合予算を使い切る時期が来た。
役員だけで温泉とか行ってねーだろうな。

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 21:52:24
糞仁慈は超一流といううわさを流さないと・・・
1人でノルマ3人

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/21(日) 10:48:08
糞仁慈が人を見る目は確かだが極稀に見間違いもあるといううわさは真っ赤な嘘
マンセーしかみていないよ〜ん。糞仁慈の評価の高い奴(嬰行)ほど辞めて
ぼろぼろらしいよ

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/22(月) 22:06:40
どうでもいいでしょ
SEX旅行だよ〜ん おるく ゛た ゛いすき

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)