2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑定人の実情 パート2

1 :さすらいの鑑定人:2006/10/29(日) 11:13:22
鑑定人協会に属する方々
属さない廣けん、SNの方々
独立してるカタカナ系の方々
などなど

色々とお話ししませんか。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 12:49:12

損保犯罪被害者の会
電波送信
http://www.y-moto.net/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi



3 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 13:34:55

交通事故犯罪ジャーナリスト 木村一雄

ニュース速報〜『電撃電話取材 帯広市に中止を申し入れる!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200609/article_2.html

ニュース速報〜『電撃電話取材 損保は詐欺だと認めた帯広市!』

ttp://kazuo-k.at.webry.info/200610/article_1.html


4 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 21:08:04
実際問題として、どのくらい事務所ある?
鑑定人は1000人くらいいるの?

5 :もしもの為の名無しさん:2006/10/29(日) 21:54:19
とりあえず2

6 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 00:54:45
超過保険は保険料返さなきゃいけないから保険科学もきちんと出せよ。
とかつて師匠に言われた。それを提言して何人の担当者が耳を傾けてくれたことか。
いずれにしてもプロが減ったな。より締め付けがきつくなりそうだ。いやだ。いやだ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 07:45:47
師匠なにいい加減なこと教えてんだw

8 :もしもの為の名無しさん:2006/10/31(火) 08:50:53
で、師匠は君の元を離れたのか?

9 :もしもの為の名無しさん:2006/11/01(水) 22:16:22
上司に2ちゃんねるに投稿なんてしてないだろうなと言われた。
してません。キッパリ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 21:18:22


11 :もしもの為の名無しさん:2006/11/02(木) 22:52:17
そろそろ去年の雪災終わるかなー。また雪降る季節だね。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/11/04(土) 20:26:31
上司、部下の不平不満ネタとか、下っ端の考えている事がここにはあると思って見ているんだろうよ。

多分スボシネタが書き込まれていたんで、カキコミするなと言ったんだよ。

ガゼしかないのに本気にするな、と言ってやれよ、上司に。安心するぞ。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 08:01:08
広域でたら赤字って書いてるけど、どー考えても黒字になる。
ただ留守の間の仕事が減って帰った時が辛いわな。
新人しか行ってない会社もあれば社長クラスが行ってるとこもあるらしいな。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/11/06(月) 20:18:43
社長は酒飲みに行ってるだけだろ。
新人はドサクサまぎれに押し込んで儲けてるのさ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 02:02:13
それってハゲのところ?

16 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 07:24:28
会社の偉い人が来ると、差し入れがあって私たちは有り難いです。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/11/07(火) 07:36:35
この人探しています。
 横浜市在住・学習院大学卒・全日空入社
 もて○ ま○(女性)


18 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:43:00
鑑定人に学習院は居ないよ。
学習院いくレベルの家庭環境の人間は鑑定人なんかやらない。
高千穂商科大学程度だろ。おれは高卒だし。

19 :もしもの為の名無しさん:2006/11/08(水) 00:49:28
廣建あっての損保ジャパン

20 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 01:21:06
学習院いるでしょ。N鑑定の兄弟。
兄は慶応、弟は学習院じゃなかったかな。

21 :もしもの為の名無しさん:2006/11/09(木) 22:51:59
次に分裂する事務所は?



22 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 08:34:53
1番かがやいてるとこじゃないの?

23 :もしもの為の名無しさん:2006/11/10(金) 22:44:06
N鑑定って西の方?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/11/11(土) 00:42:03
かがやき官邸か?

25 :もしもの為の名無しさん:2006/11/12(日) 20:45:35
大卒って多いの?

26 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 20:10:46
捕手

27 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 20:47:56
大昔を除いて大卒しかおらんだろ。

28 :もしもの為の名無しさん:2006/11/14(火) 23:31:48
俺の事務所、高卒や専門卒たくさんいるよ。
大昔継続事務所だな。
俺は三流大学中退だから高卒か。

29 :もしもの為の名無しさん:2006/11/15(水) 00:27:38
どおりで日本語の不自由なレスが多いと思ったwww
実はみんな中卒だったとしても驚かねぇわ、この業界ならww

30 :もしもの為の名無しさん:2006/11/17(金) 00:24:30
俺も三流大学だな。
あ、専修あたりが三流なら、右翼大学だから五流かも。
でも高卒より上だから安心。
前のスレッドの方も中退だから、勝ったか。
しかし、情けない。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/11/18(土) 10:48:05
残業は月45時間で注意領域、80時間で危険領域だ。
過度の残業が続くと体や精神が壊れるぞ。
壊れた体は戻らない、困るのは自分。

過重労働による健康障害を防止するため事業者が講ずべき措置等 より

長期間にわたる長時間労働やそれによる睡眠不足に由来する疲労の蓄積が
血圧の上昇などを生じさせ、その結果、血管病変等をその自然経過を超えて
著しく増悪させるとの観点から、疲労の蓄積をもたらす最も重要な要因と
考えられる労働時間の評価の目安が次のとおり示された。

1. 発症前1か月間ないし6か月間にわたって1か月当たりおおむね45時間を
超える時間外労働が認められない場合は、業務と発症との関連性が弱いと
判断されるが、おおむね45時間を超えて時間外労働時間が長くなるほど、
業務と発症との関連性が徐々に強まるものと判断されること

2. 発症前1か月間におおむね100時間を超える時間外労働が認められる場合
又は発症前2か月間ないし6か月間にわたって1か月当たりおおむね80時間を
超える時間外労働が認められる場合は、業務と発症との関連性が強いと
判断されること


32 :もしもの為の名無しさん:2006/11/19(日) 15:58:42
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰がハゲやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |   
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!


33 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 07:56:16
そう言えば、うちもバレバレなカツラ被ってる奴いる。
歳は60前後なんで逆に若すぎる髪!

34 :もしもの為の名無しさん:2006/11/21(火) 23:29:09
>>33
どこの事務所ですか?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/11/25(土) 16:41:44
残業やめて帰ろうぜ。
やらなくても済む

36 :もしもの為の名無しさん:2006/11/26(日) 01:20:19
この業界は本当に楽だ。楽チン仕事で狙って稼げば、
会社は褒める、
管理職になれる。
残業する奴は間抜けだよな、部長!


37 :sage:2006/11/29(水) 05:43:26
床屋にて。

   ∧_Λ
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ) 「( ・∀・)< 髪がスカ×2なんで、うまいことフォローしてください
     |/~~~~~~ヽ \____________________



   ∧_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ;´Д`) < (フォ、フォロー?)じ、じんせい髪の毛がすべてじゃないですし…
   ( つ 彡⌒ミ  \____________________
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ 


38 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 19:06:30
そういえば どっかの 財団にも
老け ちび 禿げ の部長いたなー
あの力量で部長って 大丈夫なのか あの財団は・・・

39 :もしもの為の名無しさん:2006/11/29(水) 20:47:16
俺も知ってるよ。あのハゲチビって部長らしいな。あの財団ってSだろ?
人材豊富だな。あれで部長だもんな〜。俺なら役員になれるな。たぶん。

40 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:41
保険スレッドで、ハゲ、チビ、三流大学の集まりがヨタ話しているのはここですね。

41 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:47:30
そうです

42 :もしもの為の名無しさん:2006/11/30(木) 22:53:26
六大学や国立大出身はいない?

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 01:55:47
六大学は結構いるでしょ。
N松に慶応、A糟に早稲田がいるし。
でも国立は聞いたことないな。

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 22:23:22
国立も結構いるよ

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/01(金) 23:27:18
結構立派な業界だね。
口が上手い人間の集まりかと思った。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:45:11
ハゲ上がり

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 00:50:47
ハゲだと床屋、割引きあるの?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 04:15:35
Tカンは明治天国だ

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 08:14:56
保険金詐欺する鑑定人

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:58:13
↑お、3面記事来たコレ。詳細キボンヌ

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 20:00:07
おっきいトコの若手は結構高学歴多いよ

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:17:24
工業高校の教科書がわからない大卒三級は私です。
二級試験に滑り続け、高卒、後から入った下っ端は軽く二級、一級に。三級鑑定人資格もった保険会社社員からにもバカにされされる始末。
涙目。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 23:33:54
            学
         こ  歴
         だ に
         わ  
      役  る  
      立   奴
      た   は
      ず
   圖 


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 02:32:33
この仕事は、実際中卒能力でもできるよ。  
しかし、うちのバブル期採用は使えない。
昔の2級試験でも受からないのが、いまだに在社。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 04:34:31
もし 自分が経営者だったら
社員の給料を極限まで安くし
長時間働かせ 年功序列式みたいに給料あげたくないよね
そして浮いた金は自分のポケットマネーにして
女囲ったりイイ外車のったり
パチンコ三昧したり
社員は、うちでの小槌だね


という鑑定事務所は実在する。間もなく消えるだろうけどね。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 18:59:11
うちにも年寄り三級沢山いる。中途で年寄りじゃないよ。馬鹿なだけ。

悪戯に年取っただけでデカイ顔してるよ。

アホズラさげて偉そうにするな!

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 20:55:07
ここ今年去年って新卒採用組が
ガクッと酷くなった、、

やっぱし景気が良くなると
いい人材は大手に行くのが世の常かね、
悪い仕事じゃないと思うんだけど
ネームヴァリュはない世界だしね

もう少し会社としてという
次元が低い話ではなく
鑑定人全体の価値の向上が必要だね、


鑑定人になりたいって
名指しで来てもらえるようにさ


広域で酒に溺れてる場合じゃありません

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:38
お 久々にまともなレスwww

早めに募集かけて青田買いすりゃいいなんて
そんな単純な話じゃないぉね。。。

ま、それすらやらずにブツブツ言ってるだけの
事務所も多数ある訳だがwww

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:36:12
中小でも大手でも国立大学なんてゴロゴロいる。

大学で飯食える時代はとっくに終わってる事に気づけ。

六大学やら国立出てロートル三級なんてプライドだけは一流で一番使えん。

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:10:25
確かに理屈っぽいやつはダメ。建築士あがりもほとんどはダメ。

ところで、ボーナスは出る?うちはなんとか出るようです。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:27:26
実務経験が短くて2級になった鑑定人も使えない。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 16:39:13
鑑定人さんの仕事は楽なのか大変なのかよくわかりません誰か教えて下さい

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 22:19:26
きちんと仕事したら大変だけど、手を抜けば楽だよ。
手を抜いても保険会社は分からないから、きちんと仕事しても手を抜いても関係がない。
どういう人間が評価されるかというと、口のうまい奴、仕事が出来そうな「雰囲気」があるやつだ。
中身なんかどうでもいい。建築士あがりがほとんど駄目なのはそういうことだよ。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:18:43
確かに人を丸め込む才能、口の上手い人間が保険会社から評価されている。
建築士や施工管理士とか肩書あっても役立たずばかりだ。
口下手は損だな。
詐欺士みないなのが偉くなるのかな。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 23:20:46
実務経験無くうっかり一級になっているのも使えない。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:31
保険会社は、仕事の中身を判断できないのですかね?営業マンなら駄目は、
次第に淘汰されますが 使えないのが試験勉強だけしてえらくなるパターン?

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 01:00:19
お前ら志をもっと高く持てよ。
口のうまいズルが幅を利かせるのはこの業界に限ったことではあるまい。
過去を振り返るとズルはどこかで脱落してる。10年単位ぐらいで将来を見通せ。

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:56:26
保険会社は自分が楽になればいいと考えるだけだから、仕事の内容より口が上手く、相手を煙に巻いてスムーズに終わらせてくれる鑑定人を評価するのだろう。
確かに世の中、口だけの人間は末路は寂しい。そうあって欲しいが。
しかし、この業界は口と張ったりで済んでしまう体質があるから、うーん。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 15:00:48
実際に二級が社長の事務所や三級で独立してる事務所まであるからな。

理屈っぽい奴が一番使えん。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 22:42:16
屁理屈が正論でも話つかねば、愚論

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:53


理屈っぽさが余り求められていないのは確かだけど。。。

せめてまともな日本語を書けるようになろうねwww

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:52
阿保あげー

73 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:25:27
ハゲあげー

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:32
ボーナスでる事務所は羨ましいよ。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 13:09:29
関西の鑑定事務所で就職したいNo.1はどこですか逆にしたくないNo.1はどこですか誰か教えて下さい

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:21
就職活動中か?くっだらねえなあ。
自分でいろいろ回ってみて判断しろ。
と言ってしまうとおもしろくないので、一応教えておこう。
就職したいのはフェニックスで、就職したくないのはファラオだ。

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:50:53
官邸人事務所HEROだな

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:02
もう一発くらい台風来ねーかなー

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 00:34:48
関東の鑑定事務所で将来性のある事務所を教えてください。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 17:30:33
この業界自体に将来性がありません
将来性重視ならよそをあたった方がいいですよ

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:12
フォラオ、ホームページ探したけど無いね。
内山とかはあるけど

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:53
どこの会社でも一緒



83 :もしもの為の名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:09
社長になりてーー。
社内で1番楽だ。

しかし、まずは二級にならねば

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:21:03
なぁなぁ、オマイラ
クリスマス何お願いしたんだよー

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/26(火) 23:50:22
行きたいのは、関西ならUだな。
関東はC損かMの都だな。
嫌なのは、ひらがなの事務所だな。とくにKはだめだ。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/27(水) 18:06:48
在京の2つTさんは如何でしょう

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/28(木) 22:37:58
とりあえず、Tだけは止めとけ。
どっちも糞だ。
内はひどいぞ

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:27
どこも同じだろ。
TにいればCが良く見えるだけだ。

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 04:18:00
保守

90 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 03:28:30
さて、今年はどこに出張するかな

91 :もしもの為の名無しさん:2007/01/03(水) 18:38:35
おまえら正月も現場か?
大変だな

92 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:21
>>9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1159547385/l50

93 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 20:29:59
上司の悪口を間接的に文句言うには最適な板だな、ここは。
いないのか、特に下っ端三級ロートル。

94 :もしもの為の名無しさん:2007/01/08(月) 01:21:12
↑ツッコミどころが多過ぎるwww

キミはどこの3流大出?

95 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 16:12:30
名古屋は?

96 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:28
俺、三流大学どころじゃなく、高卒。
でも二級だよ。

97 :もしもの為の名無しさん:2007/01/13(土) 23:49:15
クズ業界アゲー

98 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 00:40:24
損保落ちた三流大学卒にアゲー

99 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 01:11:14
あほ

100 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 03:22:08
100

101 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 14:06:58
くそぉ!オレ様の100が!!( ノД`)

102 :もしもの為の名無しさん:2007/01/14(日) 23:21:49
あと99。

年功序列上司に不満だらけのCにがんばってもらえ。

103 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 19:04:05
最近そうでもないんじゃない??

104 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:25:17
最近は、Cでも三級は年功あっても平社員だな。
若い二級が活躍。

四十近くで三級はどこでめ惨めだな。

105 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 22:45:06
やはり遅くても30迄に
2級は取って貰わないとダラダラになる

3級上級であっても3級は3級
元は鑑定人補とかっていうものだったらしいし…


世間一般でいうマトモな生活を得るためにも
夏の試験の為に頑張ろう

106 :もしもの為の名無しさん:2007/01/19(金) 23:48:03
級は関係ない。楽チン仕事を先取りすることが、大切だ
売り上げがあがれば、誰も文句言わない。
実際3級が重用されている事業所だってある。
関東だが…

107 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 14:23:26
現在保険代理店をしています。
鑑定人に大変興味ありますが、試験が難しそうでね。
どれくらいむずかしいものですか。
自動車免許資格とかその程度のわかりやすさで説明してもらえませんか。
かなり、まじめに考えています。

108 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:58:20
試験は勉強すれば受かる。
勉強しなければ受からないね。自動車試験が1とすれば千ぐらいかな。
仕事してたら勉強できないよ。実務は全く関係ないからね。

109 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 23:19:19
ありがとうございました。
また、いろいろ教えてください。

110 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 10:13:57
来週一級試験だな。
まさか二年連続で建築と電気の合格なしはないだろうな!

111 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 22:16:48
会社にとって役立たずか、暇な管理職は試験に強いだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)