2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★×★営業所長の生きがい★×★

1 :機関長:2006/12/02(土) 11:46:23
土日も仕事の事が頭から離れず、悪夢にうなされる。
理不尽なことを非常識をを持って解決していく所長の
生きがいって何だろう?教えて!

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:51:29
おまえが選んだ仕事だろ!保険会社の営業所長は普通の会社であれば、副主任に想定します。
保険というのは会社が策定するもの。営業事務所所長が正式役職です。

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 11:53:24
正式な役職名なんて会社によって違うでしょ!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:18:40
鬱病、失踪、自殺。

営業所長、毎年の恒例行事。

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:29:25
お金のために経営指導するからだよ。上役などされど上役と思え。
○○部長のおっしゃるとうりです。私には出来ませんので○○部長やっていただけますか?
出来ることはするが出来んことはする必要なし。所詮所長と言えども社員でしょ。かばん持って
いってきま〜す。喫茶店に^^

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:49:00
社員だから言えないんだと思う。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 12:50:38
そんなもん、人によって違うのに!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 13:05:03
営業所長で成功する人間の条件。

自分の失敗は許せても、職員の失敗は許せない。


9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 14:22:50

休日を楽しんでる営業所長もいるぞ。
頭の切り替えが大事。


10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:18
休日を本当に楽しめる所長なんて極少数だよ。
生保レディの相手は常識が通じないからね。
日曜日の午後からは月曜日対策を考えているよ。

11 :あこ:2006/12/02(土) 17:36:57
プライドや信念をもってる方々が多いですよね! プライベートでも あまり本心をみせない。少し肩の力をぬいて 話ししてくれれば…と思います。 お休みもなくお仕事していて 大変ですよね! 少しは 気ぬいてきださいね!

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:44:53
変なプライドはあっても信念をもっている所長なんてそういないよ。
所詮は支社長や会社のマニュアル通りに動こうとするもんな。
レディが所長に好かれたいのと同じで所長は支社長や部長に好かれたいの。
それに支社長からすれば所長の意固地な信念なんて無い方が使いやすいの。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:43
>>11
お人よしの娘だな。
プライドや信念あったら生保なんて入社してないって。

仕事は激務だと思うが、何のビジョンもなく就職を決めた奴らが悪い。
退職金を目指して頑張れ。


14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:40:34
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:42:12
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>    | 自作自演も44過ぎるとホンマ辛いで!
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| けど・・・
           ヽ    ト=ニ=ァ    |   鯖の行書の仕事でさかい
           \.    `ニニ´   /    
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '


16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:24
>>13
退職金や定年後の人生を唯一の楽しみにしていた所長が
定年後間もなく他界するケースが多いんだよな。
生保協会でもデータがあるらしいな。営業所長経験者は
寿命が相当短いんだって。
気苦労が仕事みたいなもんだもんな。

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:49:57
  ,.-‐ """''''''- 、 見下げた奴隷根性だね。  
  /          \. 私は男に相手にされるバカなOLと違うの! 
 /  ノりノレりノレノ\  i  ねずみ講や生保みたいなマルチ商売やってる連中って
i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |.  必ず「年収一千万ゴロゴロ」とか言って   
ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |゚ 実際は股開くしか脳がないレベルの女にも
イ   |    (o_o.    | |.そんな話持ちかけて販売員に勧誘する
ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ. だからは最低の組織だって言われるんだよ
彡  !    (つ     !  ミ 。その前にマルチ商法なんだから        
ノ   人   "    人  ヽ. .摘発受けるべきだな 2006/06/10(土) 11:37:52  
  ,r‐' ,、;-‐''''""'' r| ` ー--‐f
 / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ
 j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
 ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
自分はつつましく有能である----まあ少なくとも十人並の器量と能力を備えていると思っているものです。



18 :あこ:2006/12/02(土) 23:54:06
そんな…そこまで 言わなくても… 何か悲しいですね。(;_;)

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 15:46:52
↑ネカマ

20 :あこ:2006/12/03(日) 15:50:34
ちがいます!

21 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 15:52:47
うそつけw

22 :あこ:2006/12/03(日) 20:08:29
ほんと!!!

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:12:31
>>21
ネカマだとw。くだらね。

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:15:57
なんでネカマってバレちゃうのかな?テヘ

25 :あこ:2006/12/04(月) 00:07:07
だから違うって言ってるじゃん!

26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 15:41:56
みなさん 数字におわれてます?

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:35:06
今月は無挙績者多数で終りそうだ。
今年は最悪の業績で幕を閉じようとしている。


28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:38:21
            ,.-‐ """''''''- 、
          /          \
          /  ノりノレりノレノ\  i
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  見下げた奴隷根性だね。
         イ   |    (o_o.    | | |.私は男に相手にされるバカなOLと違うの!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
         彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
         ノ   人   "    人  ヽ 
             /`    '_  
           /      )           _     _
           / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_― >>OL
         | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
         | |   `iー__=―_ ;, / / /
          !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
             /  /       /  /|  |
             /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ


29 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:53:25
ストレス発散の為、巨乳を採用したいと考えています。


30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:21:10
スケベじゃないと所長は勤まらない。

31 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:01:59
↑何で・・・?

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:07:45
>>29 ワロタ
乳で採用!

33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:42:42
↑ちなみにどこの・・・?

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 15:28:01
巨乳を採用して、同行してあげると唆してホテルで発散。かな?

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 15:38:09
ありえない事ばかり… (-.-;)

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 16:09:31
十分有り得ることだし、十分可能。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 16:14:50
聞いてみよ〜っと!

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 16:33:37
懺悔します。
昨年営業所忘年会終了後、酔った勢いもあって
営業所裏の駐車場マイカー内で営業職員と
キスして乳揉みしてフェラで逝きました。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:23
>>29
確かに。
今の所長、ぽっちゃり好みだわw

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 01:17:47
スケベじゃない男はいないよね!

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 05:44:04
このスレ、バカみたい

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 15:47:07
だって2チャンだもの。

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 15:48:32
----

44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:27:10
所長になりたい!

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:30:52
がんばればなれるんじゃない!

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:04:49
今日はおばちゃん達が飲み会で早く帰ってくれたので
もう帰宅した。
毎日飲みに行ってくれ〜!

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 00:46:11
↑そのおばちゃんたちっていったい何なの?

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:17:58
営業職員のことじゃねえの。

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:27:50
あっそっか! 生きがいってなんでしょうね…!

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 13:39:07
所長はおばちゃんたちのことかわいいって思ったりする?

51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 18:02:41
する訳ないじゃん。
憎たらしいだけ。
かわいい子は別だけど。
特にいちいちケチつける職員なんか許せん。

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/16(土) 20:15:15
未達で苦しい時、大口契約ゲットは
かわいいと思うことにしてる。

53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 08:19:50
たまに大き目の契約を獲ってくると急に口数が多くなり
指導方針等に注文を付け出す女には頭くる!
けど何も言えない。
因果な商売です。営業所長。

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 10:58:54
生保の営業所長ってサラリーマンじゃないよ。
あんな仕事は人間には厳し過ぎる。
無頓着な性格者にはいいかも。

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 18:42:53
>>38
私も…同じだorz
だだフニャフニャでいけなかった。
続きちゃんとしたい〜よ

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 21:59:08
>>38
>>55
どっちが誘ったの?

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:19
>>54
だよね。
まともな人は出来ないかも。

うちの所長は仕事いいかげんであきれますが
それでもってるような感じ。


58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 20:09:11
生保にもよるけど35歳営業所長で年収は1000万は超えてるそうだね。

でも寿命は60歳ぎりぎりだってね。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:02
↑本当ですか…?

60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:01
>>55
所長に決まってるしょ。
その前からね。色々とね。間がさした。orz

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 22:00:53
↑ごめんアンカーミスった>>56

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:39
↑魔がさしたですたorz

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 15:58:04
所内のおばちゃん2人と交際してて
ばれた挙句にどっちと結婚するかで大もめ
した結果、どっちとも結婚せずに退職した
所長がいたよ。

64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:42
>>63
辞めた所長は大正解!

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 11:58:20
営業所長に26歳で抜擢され30で退職しました。
着任した営業所の平均年齢は50歳を超える高齢化営業所でした。
おばちゃん達は俺の言う事を子供扱いし言う事は聞かないし
ボス婆は偉そうなことばかり言うしで厭になって4年辛抱しました。
20台で営業所長にするような会社は無責任です。

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:38
そのとおり!

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 23:11:44
出来る出来ないより根性見てるとこもあんじゃね?
実際初場所は狂う一歩手前だった‥生き残った精神力は今になっても役に立ってる。

68 :もしもの為の名無しさん :2007/01/04(木) 21:52:20
age

69 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 18:59:46
♂♂

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)