2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス営業研究】アフラック代理店集合6

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:31:17
具体的なことは何も語らず、時給100ペソで扇動しようとしてるアヒル工作員は出禁です。
他社の方は、報酬システムと商品内容を簡潔に書いて去ってください。参考にします。
売れ行き絶不調の保険業界ですが、知恵を絞って頑張りましょう。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:35:45
>>1 乙

2ゲット!


3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:40:59
>>1
乙!天麩羅もおk!!

4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:47:58
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>    | 自作自演も44過ぎると辛いで!
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ|
           ヽ    ト=ニ=ァ    |  
           \.    `ニニ´   /    
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '



5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:54:28
>>1
おまえが工作員ケテーイ

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:57:55
>>1
わざわざ、荒れるようなスレ立て禁止!!

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:59:09
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>    | 自作自演も44過ぎると辛いで!
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| けど・・・
           ヽ    ト=ニ=ァ    |   鯖の行書の仕事でさかい
           \.    `ニニ´   /    
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '


8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 16:59:22
前回みたいに、もうひとスレ立てようかw

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:08:59
アフ信者をウザイと思ってる人は多いはずだから
営業研究のスレはここで進行して
信者が「アフラックは完璧です」スレを立てればいいんじゃないのか?

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:13:12
>>9
おまえが、自作自演だろ。
ワザと荒らすように仕組んでるんじゃないのか。

マジレス営業研究は手数料の為だけのものではない。
手数料の為だけなら、営業研究を使用禁止!!

別にスレ立てろ。

ば〜か


11 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:13:53
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ アフラックはん
           |    <・>, <・>    | ワテ先月糖尿治療で入院したんや
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| 今は医者から食事制限を受けてるねん
           ヽ    ト=ニ=ァ    |   ワテでも簡単な告知で入れる医療保険を作らんかい!
           \.    `ニニ´   /   ボケ
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '


12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:14:21
>>1は市ね。
スレ違い。

手数料研究のスレ立てしろ。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:38:00
>>10>>12
オレも信者にはスグ消えて欲しいひとりだが敢えて一言。
営業は手数料を稼ぐ為だけにやるのが普通だろ。
分けの分からない賞賛や可能性を認めさせたいなら宗教でも始めなさい。

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:44:57
誘導、本スレはコチラ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l50

>>1
半年ロムってからスレ立てしろ。
まったく、迷惑な話だ。

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:49:58
確かに信者の書き込みで営業活動の役に立つ内容なかったよな
こんなに必死になるなんて本当に雇われてバイトでやってるのかも

16 :3:2006/12/02(土) 17:58:50
こんな事で揉める保険会社、他にないぞw
せっかく土曜の夜なんで徹底的に討論しないか?マジで。


まず、、、アフ信者は身内から見ても気持ち悪い。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 17:59:05
>>15
信者という言葉を使ってもムダ.
第一、誰が信者なのか分からない。
おまえは、信者という言葉で操って
おまえの信者に人が群がるとでも思うのかね?
単なるジコチュウーじゃないのか。
おまえは、トリ付けて手数料オンリーの話でもしていろ。
それしか、脳が無いみたいだから。

手数料スレ立てて、ここは削除依頼。
分かったな。



18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:52
>>17
誰が信者なのか分からない?
ほとんどの人が分かってるぞ。
表示されないスレで書き込んだ人物が
これだけ特定できる人物って
そうそういるもんじゃない。


19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:11:02
>>16
討論するのはいいんだけど、自分がどう思われてるのか知ったら
>>10>>12>>14>>17ってアスキーアート連投しそうだぜ。


20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:11:11
、、、なんかかわいそうな事をしている気がしてくるな。

別にアフの商品を嫌いとかじゃないんだよ。
営業研究スレに何を求めているんだ?
ちなみにアフの社会貢献とか、どうでもいいんだよ。
保険を案内される立場としても、案内する立場としても。

とりあえず、>>17は何を求めているのか教えてくれ。

21 :3=20:2006/12/02(土) 18:15:56
>>19
たしかに自分でコピペ連投して、工作員が来ると〜言いそうだな。
バカとか言い出すのもアフ擁護側。同一人物なんだろうけど。
中学生でも雇ってんのかよ。。。

22 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:18:44
>>20同意。
>>1のテンプレに書いてある通り、
非常に厳しい状況の中で、収益を確保するためのヒントだけでもつかめるスレにする事が大切。
アフラック好調を繰り返すのではなく少しでも実のある書き込みをしてみろよ。

23 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:58
>>21
アフラックの販売が順調だなんて現実にそぐわないですよ。
あり得ない内容の書き込みを続けてる理由は何なの?

24 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:34:35
     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _  信頼NO,1法律マニアEXAアンチは消費者の味方です。
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \ 一人では悩んでいても何も解決できません。。
                         まずは、あなた受けた被害情報をネット掲示板上にお書きください。  

法律マニアEXAアンチ工作員が企業の腐敗を糺すために、新スレ勃てたり
あっちこっちのスレを意味なくアゲまくったり、意味もない議論や
誹謗中傷をしたがる、品性のかけらも無い、バカで惨めな
法律マニアEXAアンチ工作員自称消費者の味方が必死でつねw


25 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:22
          (  ノ⌒〜⌒〜⌒ ヽ、 )
          ヽ/     \, ,/    i ノやぁ 消費者諸君
           |    <・>, <・>    | 自作自演も44過ぎると辛いで!
           | 、   ,,,,(、_,),,,    ノ| けど・・・
           ヽ    ト=ニ=ァ    |   鯖の行書の仕事でさかい
           \.    `ニニ´   /    
         / | | ヽ. `ー--一' ノ/  \
    / ⌒ヽ´  \\i ___ /_/ノ   \
   /     |´    | ̄ ―--―― ´ヽ     /⌒\
  人_ _ __/-―――.| ( T )      `l   (      )
 / |   |   | 、   \  ̄        }     \_/
/ / `-●−′ \  \ ̄ ̄ ̄ ̄|  /      |
|/ ── |  ──  ヽ  \__ ノ   ノ    |
|. ── |  ──   |   |―----― ´      |ー○
| ── |  ──   |    l__  ,-――-、    |
ヽ (__|___   /  /     ̄)     ,`―― 、
 \         /  / ` ―――´    (__ , '


26 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:37:07
おいおい、ほんとにアスキーアート張りだすんじゃないんだろうな。

27 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:42:46

信者は、>>20>>23の質問に答えろよ

28 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:09
     ,.-‐ """''''''- 、私は男に相手にされるバカなOLと違うの ハァハァ・・・
   /          \ オメーラの無臭教だから判らんじゃけん!
  /  ノりノレりノレノ\  i 私ら宗教上の理由で医者にかかれず
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | 接骨医にいくんやじゃんのぅ!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | | 接骨医も整形外科も治療は同じゃけん!
 イ   |    (o_o.    | |通院給付金払えや!通院給付金払えや!
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽボケカス不払いじゃ!業停やじゃけん! 
 彡  !    (つ     !  ミしばくぞ!ゴルァァァァァ! 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒  \''ー'' モグモグ・・
   / __  ヽノ /´>  )
EXAアンチは、他人の印象に強くこだわる。
批難じみた言い草には非常に敏感。自分の考えや行いについて、絶えず他人の賛同を得ようとしている。




29 :3:2006/12/02(土) 18:49:59
>>AA貼ってる人
アフラックの今後を考えられるなら、見苦しいからヤメた方がいいよ。
あまりにも子供過ぎる。スレの乱立とか。保険版は大人多いから助かってるけど。
てか、本当に工作員なのは奴なのか?
アフ顧客が見た時に一番ダメージ与えれるかもしれねっす。防げねっすw

>>23
えと、多分アンカーミスだよね。一応。(レス不要っす)

30 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 18:51:26
   彡川珍米三ミ
   川出 ::::::⌒ ⌒ヽ プゥ〜ン
  出川::::::::ー◎-◎-)
 ..川(6|::::::::  ( 。。))   俺は町の法律家を目指し
 出川;;;::∴ ノ  3  ノ     行政書士を取ったんだ!
   ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ 損蛇MS業停で金になるで
  ( *  ヽー--'ヽ ) 被害者をネットで見つけ「被害者の会」に入れるや!exaアンチ
  (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)金になるからスレに無差別に書き込めexaアンチ
  (: ・ )--―'⌒ー--`,_) 金のために事件捏造してよいで
 (___)ーニ三三ニ-)
  (∴ ー' ̄⌒ヽωニЭ
   `l ・  . /メ /
    ヽ ∵  /~- /.
    (__)))))_)))))


31 ::2006/12/02(土) 18:53:28
まさかとは思うけど、アスキーアート張ってるの信者じゃないよな。
同じ会社のアソとして便乗犯の仕業であることを祈るよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:25:13
どうでもいいけど

早く、削除依頼してちょ。



33 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 19:26:53
冷静に考えたら、そこまで狂信的なアソなんていないか。
ひどい擁護派は他社工作員って考えが一番しっくりくる。
今後同様の流れになったらスルーすればスレも荒れないし、いいのかも。

工作員に釣られてしまった過ちを繰り返さない意味でも、向こうは次スレに使おう。
というワケで名無しに戻ります。ノシ

34 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:21:26
落ち着いたようなんで書き込みますね

1、個人宅訪問中に「うちは会社で入ってるから」と言われた時
a 自分が訪問している理由を説明する
b 「その担当者ですが、僕に変わりまして」と嘘をつく
c 「二度とこねえよ」と心で叫び終了させる

2、CMばっかりやってる会社は信用できないというお客さんに
a 「某と一緒にするんじゃねぇ。心は日本人だ!」と柔らかく言う
b 「いつもお世話になってます。僕も多いと思うんですよ」と調子を合わせる
d 「営業職員の多い所よりマシですけどね」と真っ向反論

3、既契約のお客さんが一言「お宅のDM、多すぎるから説明いらないよ」
a 「なかなかご返事もらえないので来てみました〜」と経費をかけずに利用する
b 「ちょ、俺、そんなモノ送ってないし。ピーとかピーが勝手に…」とテンパる
c 「当社は代理店制度を採用してまして」と軽く説明して進める

マジで聞きたい。みんなどうしてる?
小粋なトーク募集!ま、マターリいこうや。

35 :もしもの為の名無しさん:2006/12/02(土) 21:29:17
>>34
つ 前スレを先に埋めるのがマナー

36 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 16:44:48
またダブリかよ。わざとしか思えない。適当にスレ立てんなよ。
どっちが本スレだろうが関係ないけど、スレ立てるなら、他の
アフ関連スレとのリンクくらい貼れ。ほんと呆れるよ。

37 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 17:00:28
呆れる前にお前がやれ。

38 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 17:17:42
このスレ削除依頼出せよ。

39 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 21:12:39
こっちが本スレでいいんだろ?

40 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 22:02:35
こっちは、意味無いレスが多いので終了!

41 :もしもの為の名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:42
アフラックさんは子供の集まりでつね。kekeke

42 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 01:25:16
>>37
ん?何?三つ目を作れってか?
くだらねえレスしてんじゃねえよ。ヴぉけ!

43 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 12:36:18
土日・祭日限定なのがネックだけど
移動型のブースは今でも集客力あるみたいなんだが、どう?
ショップ始めた仲間はみんな後悔してるけど。


44 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 13:34:13
>>43
移動型のブースってどこでやるの?スーパーとか、ってこと?
私も色々あたってみたけど、なかなか貸してくれるところが
ありません。地域にもよるとは思いますけど。

45 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:07:39
ショッピングセンターが一番だと思うけど
他にも駅前の貸しスペースとか色々ありますよ。
催事関係の仕事してる人が知人にいたら相談してみるといいと思う。

46 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 14:57:56
>>45
いくらぐらいで借りられるんですか?

47 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 16:50:18
1万〜1.5万くらいが普通

48 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 19:55:06
オレは過去1年 上場企業スーパーでやったけど 費用対効果でみたら
やるだけ無駄。取れません。1日暇。暇潰してるだけ。買い物客を見てるだけで終わる。
証券診断しますって チラシやってからやれば多少来る。契約できるかは別。
とにかく今は 昔と比べて募集環境、方法が変化してるので マジ戸惑ってます。
さて、どうするべか

49 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:04:13
>>48
誘導。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l50

50 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:07:41
>>49粘着君、乙www


51 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:08:08
>>48
誘導
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l39

52 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:09:15
>>48

ノウハウが間違ってます。
さぁ、売るぞと構えていたのでは売れません。
経費のムダです。



53 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:13:43
横レスすみません。債務整理をしている人は保険って入れないものですか?

54 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 20:31:39
>>53
誘導した41を見てください。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l50

55 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:33:29
>>52

偉そうにノウハウなんて言ってるオマイは 移動SHOPやった事あんの?そして上手くいったのかよ。
なんだよ そのノウハウって。スーパーなんかじゃ客も 周り気にして 恥ずかしがって
寄っても来ない。これが現実です。

56 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 22:40:27
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/46

57 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:01
別にノウハウなんか聞く必要もないから。アフのカスリは月80位しかないが
半年前から初めた 新しいビジネスがすでにアフの収入越したから 面倒な移動SHOPなんかやってもないし
やるつもりもない。貴兄役フォローと来月から乗り合う倒壊を中心に活動する。
まっ オマイらも伸びない保険業界で しのぎ削れや

58 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:40:21
年80だろ。

59 :もしもの為の名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:19
>>55>>57だろうけど、>>48じゃないんだよね?
>>52>>48へのレスみたいだから、貴方には関係ないんじゃない?


つーか>>55
>偉そうにノウハウなんて言ってるオマイは
>移動SHOPやった事あんの?そして上手くいったのかよ。
>なんだよそのノウハウって。
と書いておきながら>>57では
>別にノウハウなんか聞く必要もないから。

って、人格崩壊してるよww


あと、後半の>半年前から〜って近況報告は、誰も聞いちゃいないので、
チラ裏へどうぞ。



60 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:10
>>59
だから、こちらのスレは質が悪いんだってば。
カキコするなら、あちらの本スレへどうぞ。

61 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 01:07:03
まあまあ、どうでもいいことで熱くならないで。
いずれにせよ、集客にはなかなかいい方法がないということか。
決められた時間しかないのだから、なるべく無駄な動きをしないで
TELであたりをつけて動くようにしてる。
突然来られても迷惑な話だし、アポをとらないで行くことは時間、コスト
合わないんじゃないかな。

62 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 05:45:47
アフの時代も終わったって事
損保もそうだが 保険ビジネスは魅力薄

63 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 07:23:24
損保オヤジの時代は終わった。
これからは、アフの時代だ。


64 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:31:52
>>48
土日なら平均10枚くらいのアンケートが取れますよ
その中で利用価値のあるものは2割弱ですが
テレマでも300本に一件の反響が取れるかどうか
折込、チラシだったら0.001%切ってるのが現実ですから
決して効率が悪い方法ではないと思いm巣よ。

65 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 12:51:35
スーパーの売り出し日より
土日の方がいいのか??
オレは以前 土日やったが休日は夫婦で来るから
足が止まらない。

アンケートっつうのは呼び込み型でやってる??

66 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 17:21:32
オレのところはもう少しアンケとれるな。
アヒル欲しさのアンケもあるから全部役に立つわけではないが。
保険料にすると5万マイナーくらいかな。

67 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:45:27
>>64
やりかたによるが1日、100枚から150枚は
アンケート取れるよ。
教えないがw

68 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:46:11
乗り合いだけど、やはり顧客層が貧乏人、それをターゲットにする生保ということが
如実にわかるね。これは非難でもなんでもなくて事実だし薄利多売で売れれば実に
おいしい乗り合い生保だけどね。

69 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:47:56
>>68
おまえが、そう思ってるだけだよ。

70 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 19:59:39
でた洗脳信者め。

71 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:15:33
誰もおまえの信者にはならない。

72 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:19:40
>>70
おまえの信者になるくらいなら
アフの信者の方がマシ

73 :赤ペン先生:2006/12/05(火) 20:25:58
69 名前: もしもの為の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/05(火) 19:47:56
>>68
おまえが、そう思ってるだけだよ。

アフラックに否定的な文章(違うと思うけど)が出た時に、
すぐに噛み付くから良くないのです。
おまえはそう思ってるけど、事実はこうで、自分はこう思ってるなど書ければ
もっと良くなるでしょう。

説明しない不十分なのにつまらない一行レスを返すから嫌われるのです。
なぜ、そう思わないのか、主観的に書いてくれるなら
もっと良くなるでしょう。

74 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:38:46
>>73
おまえは、国語力ゼロか?
第一、顧客層が貧乏とか、そんなレスを
貴兄役者が見たらどう思うか、まるで分かっちゃいない。
だから、このスレは、本スレじゃなく低脳スレと言われるんだよ。
はっきり言って情けない。

75 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:39:54
他社も貴兄役者もレスを見てるということを忘れるな。
ばか。

76 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 20:51:11
>>74
そのフォローが貧困層が支持母体だと言ってるもんだw

77 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:09:47
いまだに本スレがどうたらうるさい奴がいるなw

は っ き り 言 っ て 情 け な い 。

78 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 21:34:47
◆ こ こ は 煽 り 合 い 専 用 ス レ で す ◆


煽り耐性の無い人は別スレへどうぞ

79 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:15
保険の機能って貧乏人の相互扶助だから、普通の金持ちは医療保険は加入しないよね。
運用商品での集客意図はないのだから、貧乏人をターゲットにしているのは明らか。
いいとか悪いとかじゃなくて、莫大なコストをかけCMを流し単価の安い医療に特化
する。それでうまくいってるのだから会社としては今のところ大成功。

80 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:10
銀行にもメガバンクから信用組合まであるが、客層の差は歴然。
保険会社でも同じだね。

81 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:46:52
>>76
意味不明??

82 :もしもの為の名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:12
個人的にはアフラックには共済みたいな会社になって欲しい。

83 :82:2006/12/05(火) 23:56:40
にわにはにわにわとりが
疲れてるんだ。きっとそうだ。

84 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:11:11
>>77
おまえは、完全なる事故虫

85 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:12:44
単価の安い簡単な商品であれば、売り手も簡単に説明できる。
前場所では、FP修得が必須だったけど、あまり必要ないよね。

86 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:18:53
>>85
少し時代遅れだぞ。
単なる商品売りでは、商品激化のため困難になってきてるので
そこで、FP修得が必要になってきてる訳だが。

87 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:23:32
FPの勉強をしてしまうと、保険なんてアホらしくて勧められないって人もいるよな。

88 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:27
MDRT登録されてる方いますか?

89 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:39:08
皆さんの仕事は保険専業のみですか?この仕事一人でやっていると、ふと
寂しくなる今日この頃、皆さんどうでしょう?

90 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 00:50:50
♪チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン
   チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン♪
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/ 私達は消費者の味方!クレーマーexaアンチ
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ  被害者は詳しく個人被害情報をお書き込み下さい。
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _消費者のみんな!もう泣き寝入りする時代ではありません。
                  消費者が立ち向かわなければ苦痛に終わりはありません。戦いましょう。

91 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 01:46:51
>>87
あほらしいと言うより、保険以外の資金運用という視野がじゃまして
保険売るのが申し訳なく思うときもある。ぶっちゃけ共済2口くらい入れば
保障なんて十分だしね。

92 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 02:22:34
本音を言えば医療は入る必要ないよね。
人に勧めて自分では都民共済。

93 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 07:55:57
>>92
都民共済に特約を付ければ却って高くなるぞw

94 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:15:03
>>92
それを言えば40歳以上で総団定や共済以外の定期死亡保険かけてる人はバカの極みだよ。
3000万以上の高額の保障が必要な人は別だけど。
それに、ずいぶん得意げだけど医療保険が損だって分かってるアソはたくさんいるよ。
信者を嫌ってる仲間がたくさんいるのが何よりの証拠。
そんな商品で状況も悪いけど、いかにして販売して稼ぐかを話し合うスレだって分かってた?

95 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:24:09
>>94
おまえのレスは、言い訳がましい。
早く、糞スレ終了しろ。

96 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:25:21
>>94
おまえが、もっとも有力な信者に選ばれた。
それは、周知の事実。

97 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:38:30
医療保険入る必要ないならなぜその理由を書かぬかな?
>>92もアホだから何も知らんのだな。きっと。
<<解説>>
簡単に言えば保険会社のナベに入っているってことだよ。
保険会社も出来の悪い社員や自分とこの家賃とかいろいろ経費を必ず必要とします。
当然どこからかお金を集めて来るわけになるのだが、法律を盾に合法的に徴収しよう
とするのが、保険商品です。代表的に医療保険は日額上限が決められており最大でど
こまでも入れるとは限らない。他の商品も同じだが、近未来通信と同じやり口です。
最近これに順ずる会社がかなりある。一時、破綻が続出したが、近い将来再来が訪れる。


98 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:47:52
>>97
合法的だから近未来通信と同じではない。
それほどまでに清廉潔白でいたいなら資本主義社会から離れて
アフガニスタンで救援活動のボランティアでもやってくれ。
破綻が続出したのは予定利率の設定ミスだから現状ではありえない。
ただし、保険離れが続くのは間違いないだろうが。
使えない社員をどうにかしろという部分は全面的に賛成する。


99 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 12:57:40
さすが、落ちこぼれスレwwwwwwww

100 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 14:47:27
今はどっちのスレも面白い流れだけどなwプ

他社スレはわからんけど、うちほど自社製品を批判してる保険会社も珍しいんじゃまいか。
それだけ契約者の事を考えている会社だと前向きに捉えているが。
ま、食べるために売り歩かねばならないんだから、
俺は少しでもまともな内容に変えてあげられるように布教活動してるよ。
保険不要論には対抗できる程の説得力はないが、アフの保険はまだマシな方だ。

101 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 17:49:05
利潤追求は当たり前、それは代理店も同じだろ。ましてや保険屋、最低の
職種、金残さずして何がある?保険にいいもくそもなく、他社よりアフが
ましと思うこと自体が一宗教を信仰しているのと同じ。
専業と乗り合いとの差は、歴然。

102 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 17:52:23
>>101
おまえ、言葉の使い方が間違ってるwwww
専業も乗合も宗教なんだよ。
じゃなければ、代理店辞めろよ。

どうせ、関係ない他社が書き込んでるみたいだがwwwww


103 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 17:53:46
さすが、クソスレ。

大事なレスは、あちらの本スレに書き込んでね〜

104 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 17:57:36
こいつバカか。よく読め。

105 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:03:02
しつこいぞ。
専業も乗合も宗教に間違いない。

106 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:25:40
まだどっちが本スレとか書いてる粘着がいるなw
向こうだって折り糞の手数料率がどうこうという話が出てるぜ。

まぁ医療保険なんて、金があるやつが好きで入るもんだな。
なくたって、たいして困らないし、本当に困ったときにはそれほど
役にはたたない(ないよりましかな、という程度)。


107 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:37:41
>>106
おまえがしつこい。
このスレは、削除依頼の対象だ。
いつまでも、削除対象のスレに粘着してる
おまえが、きもい

108 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 18:45:36
>>107
必死だなぁw
ほとんどの人はどっちでもいいと思ってるぜ。
むしろ乱立させたやつの方がアフォと思ってる。

まぁがんばって削除しろやw


109 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:52
>>108
アフォか。
おまえが、削除されないように粘着してるんだろ。
みんなは、冷めた目で見てるぜ。
哀れww

110 :3:2006/12/06(水) 19:40:39
おまいらまだやってんだなw
ちと、感動したぞw

俺はもうどっちが本スレでもいいけど、前スレの流れとしては
980(だったはず)取った人がスレ立てとなってたんだから
本来なら向こうが削除対象or次々スレ用に仕方なく保守だろ。2ちゃん的には。

向こうが本スレでいいから、107は沈黙してくれ。

111 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 19:53:15
>>110
スレを立てたことが早い遅いの問題じゃない。
質の悪いスレを擁護しても無意味。




112 :3:2006/12/06(水) 20:37:56
別に擁護する必要もないんだけどなぁ。
こっちが荒れたのもスレ乱立させた人、テンプレに異常反応した人が原因なんだが。

とりあえず、郷に入っては郷に従えってな言葉があるように、
○○のレス番がスレ立てとなった時は従おうぜ。

113 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:30
>>111
>スレを立てたことが早い遅いの問題
が結構重要みたいだよ。2chでは、だけど。
他板じゃ立った時間の秒・分単位の差で決めてるとこもあるぐらいww
つーかさ、いくらsageてても、粘着して書込み続けてると
いつまで経ってもこのスレ沈まないよ。
気に入らないなら放置すれば、そのうち過疎って沈むのに、
>>107>>111がスルーできないせいで延々続いてんだよ

>>110のレスで一番重要なのは最後の一文だとオモ。




114 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:04:36
>>112
おまえは、いつまで経っても勘違い香具師だなw
テンプレなんて関係ねーよ。
書き込みが、質が悪いだけだ。



115 :3:2006/12/06(水) 21:21:23
ハァ・・・・・・・・

〜終了〜

116 :もしもの為の名無しさん:2006/12/06(水) 21:53:15
>>114
横レスですけど、書込みの「質」ってどなたが判断するんですか?>>114さん?
>>114さんは何だか偉い人みたいですが管理人さんですか?あの有名な、ひろゆきさんですか?
2chって、発言に「質」が要求される掲示板だったんですね…知らなかったです

117 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:21:35
専業も乗合いも、アフのブランドをいかに利用し稼ぐかは、一致する。
ただ会社に対する片思いは、乗り合いから見ると重すぎる。
もう少しドライクールビジネスライクになれよとアドバイスしておく。



118 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:26:13
>>116
ひろゆき氏が書き込まないだろ。
おれだよ、おれw




119 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:04
>>117
おまえさぁ、逆に何故、専業を意識してるんだい?
巨石が、月とスッポンほど離れてしまうからかい?
専業は片思いで、乗合は両思いかい?

そんな、低レヴェルのことしかカキコできないので
このスレは、バカにされるんじゃないのか。

やはり、終了だなw

120 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:30:24
単純明快パンフレット一枚で売れる生保、いいと思うよ。
ただ単純すぎてバカになっていくのが難点。

121 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:37:09
>>120
それは、もともとバカだったから。

122 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:37:22
だからさ〜所詮保険外務員、低レベルは当たり前。
まさに低レベルに合わせたわかりやすいパンフ、たいしたものだ。

123 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:39:13
>>122
バカに付ける薬梨。

ア〜メン

124 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 00:43:46
乗り合いだけど、今年MDRTの基準クリア。前にも書きこしたけど、登録されてる
方います?メリットあります?

125 :116:2006/12/07(木) 18:28:21
>>118

( ゚д゚)ポカーン
・・・あ、あのさ、「皮肉」とか「嫌味」って日本語知ってる?
お前がひろゆきじゃないことなんか分かってるよ・・・
マジレスされて、こっちが赤面しちまったぞwww

つーかお前、2chに向いてないんじゃないか?真剣に。
自分で<アフラック代理店、情報交換>とかって掲示板でも立ち上げなよ
そしたら気に食わないレスは削除できるし、思う存分「質の高い」議論ができて
気分いいよ〜、きっと

126 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 19:45:59
>>125
おまえも、かなりバカだなw
そもそも、このスレ自体が
「マジレス営業研究」を名乗るのが間違ったスレということなんだよ。
おまえは、>>1だろw
自分がスレ立てして、批判を浴びているから気に食わないのは分かるが
まったく、このスレ役に立ってないのは
おまえでも分かるよなwww


127 :116:2006/12/07(木) 20:18:40
>>126
はぁ・・・今度は認定厨かよ。まぁどう思ってもかまわないけど。

とりあえず、ここがお前の掲示板でない以上
「間違ったスレ」なんてことをお前に決める権利は一切ないし、
他人の庭で「質」がとかいくら吠えてても寒いだけってことに気づいた方が良いよ。
>>110辺りから、みんな親切に「2chのルールに従おうね」って
色々な言い方で教えてくれてるのに、読解力が足りないのか?

頭悪すぎて煽ってても面白くないから帰るわ (゚听)


128 :116:2006/12/07(木) 20:25:21
あ、忘れ物。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l50



129 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:28:19
1=116
粘着せずに
DAT落ちきぼん。

130 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:35:58
>>116
あまり126みたいなバカを相手にしないほうがいい。
相手にするだけ時間のむだ。
3氏が「終了」宣言したのは正しい。


131 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 20:38:58
>>130
おまえは、アフォか?
終了宣言をするなら
sageろ。
このスレは、バカばっか。

132 :もしもの為の名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:14
保険が取れないのか、相当いらだってるな。
ここ1週間で自殺はでるわ、入院給付金払った客の保険が失効、告知義務違反の
疑いで調査会社がはいるわ、最悪。

133 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 00:03:23
糞スレ認定されてんだし、有効活用。

>>126は自分の思い通りな展開にならないと粘着する様子。
ほぼ間違いなく、アフに否定的なレスに反応する人と同一人物。
以上で分析を終了します。

ここまで浮き彫りになったんだから、スレ乱立の流れも無駄じゃなかったな。

134 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 07:38:24
アフに否定的なレスに反応ではなく、おまえに否定的なんだよ。

思考能力も無いのか。カワウソ

糞スレ終了!!

135 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 09:02:32
いやいや、暇つぶしになるね。君w

136 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:30:16
この人出金くらってるのに、いつまでスレ荒らすつもりなんでしょう

137 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:32:16
>>136
おまえは、メンヘル逝ってこい。

138 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:27
>>1は、時給80円で雇われてるらしいw

139 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:35:09
間違えた。
80ペソだったwww

140 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 12:38:06
>>136
何を言ってるんだ。
おまえがageで粘着してるんだろーが。
終了宣言していながら、みっともないぞ。

141 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 14:21:40
京王プラザで2007年度アソシエイツミーティングやるから来いって手紙来たけどみんな行くのか〜?
オレ、だるいから欠席しようと思ってるんだけど。

142 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:06:51
>>142
美味しい食事は、お前の分まで食べておくよw

143 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 16:38:22
>>141
オレも欠席。美辞麗句ばかりの洗脳ミーティングには行かん。
「アフラックマンセー」がキモイから。

144 :もしもの為の名無しさん:2006/12/08(金) 17:44:48
>>143
おまえの料理もGET

145 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:50
だれか「医療保険は入ってはいけない」とか「医療保険に気をつけろ」を
論破してみてよ。


146 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 07:44:09
両方の本を読んでないだろw

147 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 07:49:14
誰か「医療保険に入らないといけない」とか「医療保険に気をつけるとこはない」を
論破してみてよ。

148 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:21:22
保険は、損得ではない。

149 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:24:25
恋愛は損得ではない。

150 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:25:18
結婚は、損得ではない。

151 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 08:36:19
良い保険に入ると、安心である。
悪い保険に入ると、評論家になれる。

152 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:35:16
テレマ始めたんですけど思わしくありません。
テレマやってる人どうですか?

153 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 12:43:25
代理店をやりたいんですがアフラックに研修生制度ありますか?その間の待遇給料とか教えて下さい。

154 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 14:43:19
>>152
1日何件くらい電話してます?

155 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:45
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


156 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 15:32:15
>>154
1日100本電話するのを目標にしてます。

157 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 16:00:56
>>156
月に3本、第三分野取れればいい方ですな。
もっと取りたければ逆算してちょ。

158 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:48
>>157
実際に頑張ってらっしゃるみたいで的確な意見ですね。
>>156
あと、テレマには大きく分けて2種類のやり方があるのですが
まっさらな新規を狙うなら売り込みに弱い人を見つけたら
集中的に攻撃して契約させるやり方でないと成約に結びつきませんよ。

159 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 16:57:05
1日100本電話する代理店なぞいないよ。
アパート経営とショップ経営で安泰です。exaアンチ

160 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:13:54
>>158
おまえは、コンプラ違反。

161 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:30
>>160
方法は2つあると言ってるでしょ。
まっさらな新規をテレマで獲得するならと条件付けてるでしょ。
本スレのスレ主さんみたいだけど自分が作ったスレがあるでしょ。

162 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:23
>>161
方法は、ひとつだろ。
おまえは、代理店向いてない。
そのうち保証人にも迷惑が掛かりそうだなw
迷惑かけないうちに辞めたらどうだ。

163 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:31:16
161=1

164 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:43
>>157
1日100本以上はちょっと。
医療3本でも2万前後になるから頑張ってみます。

165 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 18:50:43
電話っつうのは 会う(訪問)する為のアポとりか
それとも 資料送付のお願いか どんな感じでやってますか?

166 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:19:36
アポとり→見直し希望の客を拾う
資料送付→新規狙いでガツガツ行く
って感じで、やり方、効率、Pも違うのだけど
悪いが後は自分で試行錯誤してみてくれ。

167 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 19:41:52
ありがとう

皆さんは 最近流行りのサービスSHOPなどのビジネス展開をどう思います?
採算性や契約獲得率なんかはイイのかな?

168 :もしもの為の名無しさん:2006/12/09(土) 23:52:13
>>167
堂堂巡りの話題乙

169 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 11:45:54
>>167
過去ログには色々と書かれていたと思いますが・・・
自分的にはやりたくないですね。自由が無くなりますよ。

170 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:09:06
経費が増えるだけでしょう。

171 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 12:41:55
テレマは個人用電話帳使う?
それともタウンページ?

個人用だと最近は登録してない人多いから
あれに載ってるのって年寄りばかりかな?


172 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:21
貧乏アソにはSHOPは無理
金に余裕があるアソが 格好つけてやるだけ
毎日 閑古鳥。
純粋にSHOPからの売り上げは 少ない

173 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:02
純粋でのショップの売り上げが少ないのは嘘w
支社で数字を確認して来い。


174 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:34:58
SHOPで成功してる人の割合はどうかわからんが
成功してる人ではSHOPを出してる人多い。


175 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:56
>>174
それは言える。
成功しているので、ショップが出せるという捉え方もある。
ただ、消費者の動向はショップまたは自宅で契約したいという
要望が増えてるのも事実。

176 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 22:22:37
SHOPなんか不自由なだけ
人の雇用などの問題もあるし。
コンビニと同じで乱立して やがて淘汰。
そもそも保険は店売りとは違う

177 :もしもの為の名無しさん:2006/12/10(日) 23:11:43
>>176
それを世間では、俗に
時代に取り残されている。
というw

178 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 00:36:13
裏手数料とかの高待遇条件が明確じゃないからショップの旨みが見えない。
>>176じゃないけど、コンビニと同じ道を辿る可能性は十分にある。
代理店数を増やし続けてるデメリットは誰もが感じてる事。
それでもヤメない。止まらないアフの手法。
ショップ展開でも同じ事を繰り返すと思うよ。
アフにとって代理店の手数料より、顧客獲得が重要だから。仕方ないけど。
乗合ショップを出すのとは違う。アフショップは出店支援で将来を縛られるだけ。

179 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 07:26:49
裏手数料とか言ってるヤツが
以前、キュア対策に乗り合うと手数料が上がると
ウソを付いた張本人じゃないのか。

だとしたら、>>178の言うことは信じないように。

180 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 08:31:53
>>178は釣り師

181 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 12:53:43
>>176
ショップ開いてみると来店客を集めるためのチラシが必要になったりして
次年度マージン考えても採算ベースに乗ってる店がほとんどないは確かだね。

182 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 12:58:45
>>181
低巨石代理店の次年度では無理。
おれみたいに、次年度で食えると
採算は取れる。

183 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:06
>>182
万が一、あなたが次年度で食える状態にあったとしても
そんなことありえないのだが
それは食いつぶしと言うのであって採算が取れるとはいえない。

184 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:00:58
>>183
だから、低レヴェルの次年度では無理と言ってるだろ。

185 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:20:35
介護プラスじゃないただの特約MAX21って契約できるの?
HPで見当たらなくなったけど

186 :185:2006/12/11(月) 18:31:43
すいいません
すれ間違いました

187 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 18:54:45
>>185
HPでは、無いかもしれないけど
近くの代理店で契約できるよ。

188 :185:2006/12/11(月) 19:17:43
>187 ありがとうございます。参考にさせていただきます。

189 :もしもの為の名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:16
>>184の発言は脳内の基地外だからおいとくとして、
>>184みたいなレスってアフラックに対して否定的なオレでもマズイと思う。
アフラックのイメージがどんどん悪くなるよ。一般人が見たら。

役にも立たない、面白くもないうえに反感までかって。何考えてるんだろ?
どっかの工作員なのかな?

190 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 06:49:16
>>189に釣られるなよ〜
>>178の釣り師だから、気をつけろよ〜
理由は、>>179で説明。


191 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:33:31
>>176
知り合いでショップ始めた阿蘇が2件いるけど
やがて淘汰じゃなくて誰のために店開いてるのか分からない状態みたいですよ。
アフラックは契約さえ上がれば採算なんてどうでもいいんだろうけど
新契の刑行経費は次年度マージン10年受け取っても全然マイナスの状態だって嘆いてますよ。

192 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 12:47:02
>>191
おまえは騙されてるかもしれないぞ。
競合店が増えれば知り合いのショップも
旨みが減少すると思って言ってる可能性もある。
では何故、ショップを止めないのか聞いてみろw

193 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 13:36:44
オレはアヒルの手数料毎月80マソのアソ(損保60〜70マソ)だが
保険もこの先不安だから
痩身メインのリラクゼーションサロンを開業するよ。
勿論 妻が店長。
第3分野は一息ついて この先皆さん苦労しまっせ。
保険ショップも考えたが 望み薄でやめた。

まあ がんばりましょう。

194 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 14:17:40
>>193
そんなサロン潰れるぞ。
負け犬は、この業界を早くサレ。


195 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 16:25:57
>>191
自分たちみたいにポスティングや折込で契約に結びついた時代からやってた阿蘇にとっては、
電話や飛び込みつーもんには抵抗があるから時々ショップの誘惑にかられるんですー。
古くからやってるからショップ始めた仲間も何人もいるけど悲惨ですわ〜。
ショップつーのは電話や飛び込み出来ない阿蘇に業務続けさせるためのアフの戦略だと思いまっせー。
ショップなんか始めるくらいなら次年度マージン抱えてチンタラいきますわ〜。

196 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 18:11:24
それが一番いい。

197 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 18:13:55
おかげ様でサロンは成功します。資本は3000マソあるからな。もち現金。あと、持ち株会で12000株あるし。ひがむな ただの脳なし保険屋さんW
オレ達は 事業家なんだぞ多角化するのは当たり前やろ
保険屋で終わるのかW
それも人生。

198 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:48
>>197の事業計画の真偽はともかくとして、
このスレで保険ショップ肯定してるのバカ一匹だけだから、
そこんとこ、ヨロシク。
流れ読まないで書き込むとバカの仲間になっちゃうよ。
あと、意見交換の邪魔になるから
基本的にはバカの書き込みスル〜が原則なんで
そこんとこもヨロシク。

199 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:11:40
ショップはアフラックが用意して、
アソに無料で貸すべきだと思う。

200 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:20:05
>>199
この仕事辞めたら?
どこかの従業員になったほうが幸せだよ。

201 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:44
198=1

お前なぁ、保険ショップの儲け方
知らないのか?
無知は、いつまで経っても無知だなw
もし、失敗してショップを辞めた事例があるのなら分かるが
そんなの聞いたこと無いぜw

確かに、ショップはリスクを伴う部分もあるが
支出の部分と収入の部分で考えた場合
赤字なら、ショップを撤退してるぜw
初年度は経費にあて、次年度で利益が生まれるんだよ。
お前みたいに、次年度がゼロに近いヤツは
ショップは、絶対に無理。
優れた代理店しか、出来ないってwwwwww


202 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:31
まぁ、せいぜい
阿蘇同士の妬みの場だな。
2ちゃんってwwwwww

203 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 20:52:18
>保険ショップ肯定してるのバカ一匹だけだから、

そうなの?
てっきり負け惜しみしてる阿蘇の遠吠えだと思ってたよ。
自転車操業阿蘇は試算不能だろうけど、中長期で考えれば損はしない。
うちは乗合ショップやってるけど、無店舗阿蘇によるポス&飛び込みが
消費者のニード喚起となって、来店のきっかけを作ってくれる。
本当に感謝してるよw  心から礼を言う、ありがとう。
オールアフラック万歳!

204 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:25
>>203
否定してる奴らに何を言ってもムダ。
俺は、自宅兼事務所なんだけど
あなたの言ってる

>無店舗阿蘇によるポス&飛び込みが
消費者のニード喚起となって、来店のきっかけを作ってくれる。

それ実際に、体験してるので非常に悔しい思いをしてるねw
しかし、逆のこともありショップで説明聞いて、おれを選んでくれたお客様
感謝してます。まぁ、お互い様だよねw

おれは、あなたみたいな、まともな阿蘇と話したい。
実際は、ここの阿蘇が敵ではなく、おれにとっては窓販が敵になると思ってる。
だから、専業、乗合関係なく、ショップは有効な手段なんだけど
ここ2ちゃんも低レヴェル阿蘇の枢軸になっているので、数年前から質の悪い阿蘇を入れた
アフラックサイドに問題があると思ってるんだけどね。

205 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:03:55
>おれにとっては窓販が敵になると思ってる。

そうだよね。
事業主としてその準備をどのように整えるかということ。
うちは乗合だったりショップだったりで、コンサル系代理店をアピール。
窓販でコンサル系保険商品をやるのはずっと先だと推測してるので
今は「餅は餅屋」でとにかく実績を重ねるのみ。
商品売りしかできないレベルの阿蘇は最初に淘汰されるだろう。
「おれを選んでくれたお客様」を抱える204のような阿蘇は生き残る。

206 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:32
10年後は、いないと思う。

207 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:32
>>206
心配するな。
おまえは、来年からいないよ。

208 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:27
窓販バンカーに紺猿は無理やね

209 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:09
敢えて両方のスレにマルチしますが、いいかげんどっちかに統一して貰えませんか?
スレタイで検索すると両方とも上の方に来てて紛らわしいし、
荒れ気味の雰囲気も似たり寄ったりで区別つかないし、欝陶しいです。

スレが重複して争うのはどの板でも見る光景ですが、
普通は少し時間が経てば自然とどちらかに一本化するか、
住み分けができてスレの内容や用途に違いが出てくるものだと思うんですが…


重複スレは板の負荷にもなるし、今の状況は他スレの住人にも迷惑だと思いますよ


210 :もしもの為の名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:47
大阪来た支社の山根ちゃん〜〜〜〜古館いちろう意識してます

211 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:25:23
>>201>>203>>204>>205>>207
空し過ぎるな・・・

212 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:30:39
>>211
妬むなってw

213 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:32:44
それより、>>209の言うように
このスレを削除依頼して
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1165047458/l50
に移動。


214 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:33:46
なんで妬まなければならないのか
その理由すら分からないのだが?
もはや、いやみにすらなってない。

215 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:34:58
>>214
それが妬みだろ。
分かってないなw
仕事汁!!

216 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:42:26

出禁なのに一番書き込みが多い奴って、いったい・・・・何者?
しかも書き込みの内容が意味不明

217 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 09:49:29
>>216
それは、お前のことだろ。
自分のこと言って、恥かしくねーかw

ここは、削除依頼。
いつまでも、粘着しないでね。

218 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 12:41:34
>>199
ショップやるのに開設資金と家賃だけをプラスするんで済むのならいつでもやるけどー
人件費、駐車場、営業車に加えて、最も支出が大きいショップの広告費があるから
タダで貸してくれても赤字に陥るケースが続出ーーー。
確かに数字は上がるけど回収できない経費掛けるわけにはいかないから〜
チンタラやってくのがベストと思ってます〜。

219 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 14:08:35
私みたいに始めて間もないアソは次年度少ないから厳しいです。
知り合いから契約とった後は全然。
月1〜2本だと次年度マージンなんてって感じです。
本当にレジ打ちでもやってた方が収入は多いですよ。

220 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:04:23
SHOPよりコールセンター事業がいいぜ

221 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:32:08
>>220
もう、古い。

222 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:37:46
>>219
何のために、この仕事始めたの?
おっと、人のセイや保険会社のセイにするなよ。
目標も無いみたいだけど・・

223 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 17:45:04
皆、勘違いしてねーか?

初めて間もないアソと、資金が豊富なアソと同じような形を取ろうと思うことが
そもそもの間違い。資金が無い阿蘇は、足で稼ぐか頭で稼ぐかのどちらかだよ。
資金の無い阿蘇が、ショップの話しても始まらないだろ。
もっと、よく考えるべきだな。

224 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 18:35:57
ショップなんかなくても医療で月7万くらいの収保やってるけど
収入の割りに異様にきついよ。


225 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:26:31
>>224
どんな募集活動してるんですか?

226 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:00
電話してアポとって契約とって来てるけど
昨日、今日で750本電話してしょぼい反響1本だよ。
その気があったらやってみたら。

227 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:45:00
いつもそんなに電話してるのか?

228 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 19:48:23
>>226
手法がダメなのではなく、話法がダメということはないの?
練りに練った話法でそのザマ?

229 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:51
>>227
年末は仕事にならないし2日連続成果なしというわけには行かないから
反響取れるまでやろうと思ったら750本になってしまったんだ。
でも、毎日反響取れたら20万くらい達成できることになるから
100本や200本で反響取れる時代ではないよ。

230 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:16:05
やはり話法がダメじゃん。

231 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:18:41
コールセンターはオペレーターが50人位の規模で一人300件から500件 掛ければ・・・
そりゃ確率高いよな。

232 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:20:20
契約は多くなるだろうが確率は変わらないぞ

233 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:30:31
>>232
どんな話法を使ってるのか知らないが
話法によって確率は変わるし
声のトーンによっても確率は変わるんだよ。
ちなみに、おれは100件掛けると、3人くらいはアポが取れる。

234 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 20:57:18
お前ら 会う為のテレアポ?
オレは、資料送付をお願いしてるって感じだが
やはり 見直しって事で会うアポ目的にした方がいいのかな? 実際 資料送付は頼めば送らせてくれるが
送るだけってのがほとんど。医療とがん保険の案内って感じ。 これじゃダメかな?

235 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:31
>>234
それは多分、商品売りのイメージが強いんじゃないかな。

236 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 22:53:57
突然電話がかかってきて そうそう会ってくれるか?

237 :もしもの為の名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:42
>>236
知恵を絞ったら?


238 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:39:47
>>234
それでもいいと思うけど資料送付の客を刈り取るには
相手がへこたれるまで攻め抜かないと成約しないだろ
そういう人は布団でも印鑑でも買うはずだから
この場合、重要なのは商品力ではなく相手の性格だね。
それが嫌なら今の保険に不満を持ってる人の掬い取りをすればいいし。

239 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:46
このスレは、バカばっか。

保険は健康状態が決め手なのに
布団や印鑑と一緒にするアフォ。


240 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 18:44:25
相手の立場になって考えたら、電話かかってくること自体迷惑。

241 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 18:48:06
>>240
だから>>221で言ってるよ。

242 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 21:32:59
>>239

バカばっかじゃないよ。
言いたいことはわかるし、布団と一緒にするのも変だとは思うが

ただ、あんたの言ってんのはキレイゴト。リーマン丸出し。


243 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:04:44
>>242
意味分かって言ってるの?
リーマン丸出しは、お前だよ。

何故なら、告知にひかかって謝絶になっても巨石になる。
しかし、自営であれば巨石より手数料だろ。

まったく分かってない、シロウトだな。

244 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:32:15
巨石?そんなもん目安になってもアテにならん。関係なし。
手数料に決まっとろぉ。

自営とかいってる段階でかっこ悪い。
せめて経営とか言えょ…
そんなこじんまりせんちゅうに。

あんたもくやしけりゃフクギョで海外総会行ってみれば?




245 :もしもの為の名無しさん:2006/12/14(木) 22:39:46
>>244
お前の言ってることは
全て負け惜しみ。
言ってることが、つじつまが合わない。
単なる年末房。

246 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:52
FPとか社労士の資格とって小遣い稼ごうかな?
将来的にはそっちをメインにしてもいいしな。

247 :もしもの為の名無しさん:2006/12/15(金) 17:52:13
 /⌒`⌒`⌒` \.
/            ヽ  
(  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、. )  
ヽ/    \, ,/   iノおい そこの消費者>>246 
 |    <・>, <・>  | FPとか社労士の資格とって小遣い稼ごうかな?
 | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|そんなの無理や!お忘れかい有能で儲かる資格を!
 ヽ   ト=ニ=ァ   / ワテが持っている街の法律家資格を!誹便で儲かりまっせ!
  \  `ニニ´  /    || あまり詳しいことが書けなくて申しわけおまへんが 
  /` ┻━┻'\    ||| この続きはワテの浪花の法律屋HPからどうぞ。ゴン!!
 ./ /\.    / ̄\  ||||
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴'
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .',.
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||              ||


248 :もしもの為の名無しさん:2006/12/17(日) 16:48:03
リラクゼーションビジネスを副業にやるよ
保険より儲かるかも

249 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 15:31:24
無選択終身のニード喚起ってどうやってますか。

損保客で入退院を繰り返して、すぐに生死に関わる病気ではないけど
懸命に治療と闘ってる人がいまして、でもアリコと違ってうちの無選択終身は
死亡のみだから話しにくいんですよね。
健康な人には「万一の時」という話はしやすいけど
闘病中だと「万一の時」っていう話はリアルというか生々しくて
言い出せなかった。

250 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 15:36:48
>>249 売らないほうが正しくないですか?

251 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 19:38:09
おれは難病の人に聞かれたことあったけど
死亡保障より入院保障だよね、ニーズは。いちおう
アリコのまもりたい(最近出た保険)の話をしてあげたけど
入ったかどうかはわからない。

あとは障害者の人に「誰でも入れる保険、うちでもやってます」
と振ったら「おれでも入れんの?障害者だよ?」と乗ってきたので
「もちろんですよ。でも死亡だけですけどね」と返したら
「葬式代の足しに入るかな」となって加入。
たまたまその人が気さくな方で、なおかつ生死に関わる障害ではないから
話せたんだけどね。


252 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:19
阿附に限らず無選択型は、長期に渡って掛ける商品じゃない。
保険料累計を説明して、PがSを上回ってしまうことも必ず説明するね。
ある程度の期間をおいて、解約払戻金を受け取ることも説明に入れる。
阿附には無選択の医療保障が無いが、5年更新とかでは魅力が無いと思うがね。


253 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 01:14:42
ショップやっているけど店頭の契約なんて月に3〜4件w
スタッフが何人もいるから店番を一人任せてあとは外回りが現状
メリットは信用度じゃないかなw
無店舗個人でやっていたときとは比べようのない
営業のしやすさと客の反応(信用)がある。

254 :もしもの為の名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:47
ちなみにテナント料はインショップの一角で月18
だからショップだけなら大赤字w
そこに毎月の広告(強制含)やら人件費で月50は最低限必要



255 :もしもの為の名無しさん:2006/12/29(金) 21:34:48
間もなくアド栗も潰れるし アフのSHOPも減少が始まるよ
だいたい保険販売に来店SHOPなんてナンセンス。飛び込み汁

256 :もしもの為の名無しさん:2006/12/31(日) 01:23:24
のちの孔明である

257 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 13:18:52
信用大事ですね。

258 :もしもの為の名無しさん:2007/01/02(火) 23:45:41
雑談ばかりするな。

259 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 16:19:04
こども保険のP免無しタイプって保険と言えるの?ただの貯金としか思えないが。

260 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:10
>>259
活用方法を知らないのか?

通常、P免ありは、契約者が父母になるが
P免なしは、契約者が祖父母でもOKなので
かわいい孫のために加入するケースもあるし
そのようなニード喚起が必要なんだよ。

阿蘇であれば、少し恥ずかしいぞw


261 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 18:25:33
>>260
そりゃそうなんだけどさ、p免無いと保険としての機能がないので
保険と言っちゃっていいのかよ、と思っただけ。
よく認可されたよな。


262 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 13:28:05
ニード喚起して、こども保険なんかとって意味あんのかよ。
バカらし。
P免なしの学資なんかやるくらいだったら割りコー買った方がマシ。

263 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 14:16:33
>>262
おまえは、バカだな。
子供保険は、きっかけに過ぎん。
何のためのニード喚起なのか分かってないなw

264 :もしもの為の名無しさん:2007/01/10(水) 17:59:02
来店型店舗の人いますかー

265 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 10:12:41
居ますが何か?

266 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 12:05:34
ホームページでも作るか、と思い他のアソのHPを見たがどこも
画像がしょぼいね。パンフをスキャンしたもの以外使えないからだろうか?

あと、保険料シミュレーションのコンテンツを掲載してるアソがいくつかあって
それぞれ試したら試算結果画面がどちらも同じデザインだった。
これはそういうコンテンツをアフラックが提供してるということなのかな?
それともたまたまそのアソ同士が共同でコンテンツ作って共有してるのかな?

ちなみにアフオフィシャルのHPでカスタマイズのコンテンツがあるが
重い上に、いくつかの項目入力後に「サーバーが込み合ってるので終了」
ってのはどうよ?



267 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 12:50:20
>>266
アソのHPの既製品みたいなものがあると聞いたことがあるよ。
だから、同じデザインになるのじゃないかな。
ただ、既製品であれば維持管理料か何か必要だと思った。

268 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:01
今年はどうよ?
契約取れそうか?

269 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 20:45:27
個人宅飛び込営業と商店街営業ではどっちが契約とれるのでしょうか?
教えてください!

270 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 20:59:05
270なら廃業!

271 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 21:43:25
>>269
聞くまでも無く
個人宅だわな・・
商店営業は最悪でしょう・・

272 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 23:10:29
why?

273 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 08:27:10
代理店手数料前払い制度を利用された方いらっしゃいますか〜
開店半年ですが経済的に厳しいです(半年でAP300)

274 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 11:13:18
HPは営業に言えば、既成のものならすぐに作らせてもらえる。
既成のものはださくて、個性もないけど新商品にすぐ対応できる。
オリジナルで造るには募文を取るのに制限や時間の点でデメリットが。
新商品や、ちょっと変える度に募文取るのに2週間とかかかって不便。
結局、アフラックとしては既成のもので統一したいんだろうな。

275 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 19:17:26
>>274
>結局、アフラックとしては既成のもので統一したいんだろうな。

んだ。
募文チェック担当者の人数(人件費)も増えてるし、
優良子会社の「ダイレクト」の市場を荒らされずに済む。

276 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 19:52:26
最近はアフラックも下火じゃね?取れねーし。
聞いた話じゃ CMに出てた元がん患者の警察官アソも最近じゃ ソニンをメインで
売ってるらしいじゃん

277 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:00:23


278 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:25
>>273
よく頑張ってるじゃないか

279 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 04:32:06
山ねちゃん、今日もびびりロム

280 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:38:04
第一生命オワタ

281 :もしもの為の名無しさん:2007/01/17(水) 16:25:12
第一の件では他にも色々あると思う。
アフラクにも影響がある事が・・・今の内になんとかしないとね。

282 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 08:41:34
>>273
担当に相談してみれば、多分嫌われると思う。
ま、貧乏アソは近親者、友人、知人加入で終わりだと覚悟すべき。
法人会なんかもう終わってますよ、実際。

283 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 11:16:19
>>282
おれは貧乏アソから、見事に成り上がったぞ。
友人・知人関係は、ほとんど加入していない。
努力もアイデアもなしでは、何のためにこの仕事を選んだのか甚だ疑問。


284 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:53:06
コンプラ違反をしていて人間的にも問題がある代理店を
退職したのですが、どこに報告すれば?
支社の中では常に上位にいた代理店なのですが。かなりひどかったです。

285 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:53
>>284
どんなコンプラ違反?

286 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 14:40:20
>285
資格のない人が営業
領収証は後送
説明も不十分
 (してはいけない説明などを指導される)
辺りでしょうか?
細かく挙げればキリがありませんが


287 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:53
>>284 金融庁

288 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 19:42:27
すみませんがご教授ください。他社で終身保険とがん保険と加入しているの
ですが、がん保険が失効となり復活したいと申し出たところ復活できないとの
事です。どうも二年前に眉のところの脂肪を外来手術にてとった時に終身保険
の手術給付金がでないか問い合わせをしたことがデータにあり復活時の告知を
した場合絶対引受け不可とのことです。これってホントですか?

289 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 21:51:46
>>288
保険会社によって基準が微妙に違うので何とも言えません。
ただ、復活の手続きの際は新規と同じで告知が必要ですから、
それで引っかかったのかも知れませんね。復活だからと言って
甘くみてくれることは無いと思います。



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)