2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆損ジャTC研修生集まれ!!!◆◆◆

1 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:05
人生賭けて入社したが、2chを見て不信感が。
おいおい、俺たち今後どうするよ。

2 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:33
明日から強羅じゃ!

3 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:57
損保顧客に生保のセールスでがっぽり。
生保営業しっかりやれば損保既存客から楽勝で
契約取れまっせ。アホジジイの代理店潰して
Bigな代理店めざせよ。

1億5千先輩より


4 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:47:48
印鑑セット売りつけられたりして

5 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:50:03
社風だからな

6 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 00:55:22
俺は二回目の判定月でクビ。
生き残りは、2割。独立後成功者はそのまた2割。
エグイでっせ。

7 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:22
飛行機で強羅登山に向かいまつ。5時起きじゃ。寝る!

8 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 01:37:44
更改の印鑑もらってハイバイバイ。こんな糞プロ代理店
ばかりにぶら下がってきた損ジャが慌ててTC制度構築。
生保の見込み客をみすみす逃してきたから慌てて育成。
生保経験者がこれからの損ジャを救う。
TCに生保経験者が何人いるのか?
GLこなして独立後はそいつらの天下じゃ。

先輩8000万より

9 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 01:38:29
たまご食ってこいよ

10 :もしもの為の名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:42
>>8
積年のうらみがこもってそうですね
新しく育成することより、既存の代理店と契約者を大切にする施策
(レベルの低い担当社員の再教育など)の方が優先順位が上なのに
と思うのは私だけだろうか?

11 :悪徳エリアサポート:2006/12/19(火) 21:32:54
むっふふふ。がんばって太ってくれ。
ブタは太らせてから食うに限る。
お待ちしてマス。

12 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 13:30:06
下山完了。研修チームさんよ、体制整えてから研修しろ!!手探り研修状態、最悪。

13 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 14:14:45
TCも不払い調査に駆り出さないのか?
自動車をさっさと終えて火災の調査始めないと
会社がなくなるぞ

14 :もしもの為の名無しさん:2006/12/23(土) 14:52:14
>1
26Fに通報しといた

15 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:08:12
早々におちこぼれんなよ

16 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:36:15
頑張れよ!
そんじゃが頑張るとまたなんかやってくれそー

17 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:15
>>16そうなんだよ
何もしなきゃ普通に業界2位でいられた

18 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:24:03
いま何位なの?

19 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:42:48
強羅の朝風呂が懐かしいね
一日3回入ってたな


20 :もしもの為の名無しさん:2006/12/25(月) 01:57:45
損保ジャパン








懐かしいね

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 01:49:20
宿題が終わらない!研修の時間も営業したい。研修で顧客は増えない。GLも研修ではクリアできない。
収入に即繋がる研修せい。机上の空論ではメシは食べれない。

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 01:57:17
>>21
机上の空論でメシを食える人間になれなかったんだろ?

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 12:01:01
>>21
即収入につながるような手法があったら研修生なんか採用しねーよ
机上の空論を活きた論理に変えるのは自分次第だろ?
研修なんてベースになる考え方であって、それを自分にアジャストして活かせないようなら
5ヶ月の間に次の進路を探しておきなよ
卒業してもすぐにどこかの代理店へ組み込まれるだけだから


24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 12:29:19
        /⌒`⌒`⌒` \  
       /           ヽ
      (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   )
      ヽ/    \, ,/   i ノ やぁ 消費者諸君
       |    <・>, <・>  | 
       | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ|法律をビジュアルとしてイメージしてや。
      ヽ   ト=ニ=ァ   /
       \  `ニニ´  /- 消費者諸君
     __ノ\___ /L__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ::::::::: 行政書士(通称浪花の法律屋)


25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/04(木) 22:51:51
親戚、友人の生歩をとらせてさよなら。代理店になれるなんて誰も思って

いません。東大よりむずかしい。まちがいない。

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:08
そんじゃだもんなぁ。早めに他社に行きなさいな!

27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 01:44:22
前向きな人いないの?

28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 02:38:33
23番さん、損ジャのシンパ?あんたのようなお考えの方が、嫌なんだよね。
何の為にしごとすんの?金儲けだろ。生活のためだろ。
奇麗事ばかり並べたって駄目なんだよ。研修がベースになる考えだって?
笑わせるね。自分自身で研修を活かす?アジャストする?お笑いだね。
あんたはよっぽど平和で甘ちゃん坊やだよ。まあ、きばりや。

29 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 02:43:06
2年後独立基準余裕だね。もうメドが立ったよ。新制度1期のお仲間方、お先に失礼。


30 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 12:11:02
>>28
独自の手法があるならそれでやればいいだろ?
研修が役に立たないなんて分かりきった事を愚だ具だ2chで愚痴って金になるのか?
「知識無きセールスは詐欺に等しい」この言葉の意味を考えてくれ
無知やいい加減な説明で保険を販売してきたツケが、問題になっている現実から目をそらして
目先の金が欲しいならアムウェイやった方がいいよ
関西人はカネしか頭に無い下品な人種だって言うのが良く分かるよWWW

31 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:00
>>29
現行制度の基準なら楽勝だろーに・・
これでコケる奴ってなに?


まぁ、独立後半年したらどっかの代理店の幹部候補として、強制合併させられるから安心汁

32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 22:11:28
>>30>>31
年始のそんな時間に書き込みか。
くだらねえことほざいてないであいさつ回りでも千回ボケ!

33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:16
      /           ヽ やぁ 消費者諸君
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 街の法律家としての個人的見解ですが、
         ヽ/   \, ,/   i ノ大抵の消セン担当者は専門家ぶったアホが多い。 
          |   <・>, <・>   |  ちゃんとした理由があるのにたった三四ヶ月の          
          | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ| 契約が解除できないわけが無い。
         ヽ   ト=ニ=ァ   /僕の(誹便)依頼事例では平成○○年の契約も解除できたんですよ。
          \ `ニニ´  /+もちろん、すったもんだはありましたけど、
     ,..-'" .:. `ヾ:,`┻━┻'゙ヾヽー、 要は本人の(誹便を行虫に依頼する)意思なのです。
     ,i'     ';  ヾ:,. ':,.   ゙i::l,、゙i
     !     l   !::ヽ';   l/ !-!、
クーリング・オフの申し出をされたお客様の住所は、全国に及んでおり、業者としても
同じ誹便行虫からのクーリングオフの書面を受理した例がなく、異例の枚数に驚きました。
どのような営業をされているかは分かりませんが解約・契約の撤回をしたい消費者に、
Web上で働きかけを行なっているようです


34 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 03:13:40
30番さんは、きっと損ジャのために無給で尽くしておられるのでしょう。
ご家族は哀れ。合掌、チーン。

35 :30:2007/01/06(土) 11:24:20
>>34
押し売りで契約とって金になればいいってんなら
保険なんかやらずにマルチでもやってろよ
詐欺同然のセールスやりたければ小麦か油売れよ
どっちも保険屋よりははるかに金になるよ

1年後にはオマエSJからいなくなってるなWWWWWW

36 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:35
TCなんか、やめろ!今や寝たきり老人や 生まれたばかりの、赤ん坊の数いれても
国民68人あたり、損保資格者だからな。数年後国民10人あたりになるぜ。
この業界は.....保険なんかとれる訳ないだろう。

37 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 19:31:00
>35
何か研修生にうらみでもあるんか?
それとも保険屋にだまされたん?

文句ばっかりいっている奴が、独立出来ずにリタイヤするのは同意だけどさ
あんまり人のやる気を削ぐような事ばかり言うのはやめといてくれや

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:54
天才でないと独立できない、させないしくみ。ぼんくら2世しか代理店に

なれない。よって7.8年前よりぼんくらジュニアを生かしたため営業

レベルはひどく悪くなった。ジュニアの甘いオヤジに聞いてみろ、新規

なんてほとんど取ったことないから。

TCを2000万で独立させて、生活できる手数料率を払い新規をとらせな

ないと、損じゃはみるみる衰退していくぞ。

ジュニアは苦労したり、工夫して新規を取ったことがないし、社員に

も、オヤジにもあまやかされている。

5年後ぼんくらジュニアが社長になり代理店も損じゃも衰退してる。

まちがいない。

39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:55
2000万ギリギリで独立しても2世代理店に組み込まれるのが落ち

40 :もしもの為の名無しさん:2007/01/06(土) 23:54:47
新制度のTCです。8日から強羅です。2週間。
なんか、マジ心配です。我々は今後どうすればよいのでしょうか。
プラス思考で色々考え、よし!やったるぞ!ってモチベーション
保っていますが、そんなに色々あるのですか?
2世さんしか独立できないのですか?強力な人脈や縁故知人と、
色んな資源が無いTCは結局は脱落ですか?研修を100%信じて
その通り遂行すれば、努力すれば必ず成功するんじゃないのですか?
その為の研修ではないのですか?非常に不安です。
この先どのようにすべきなのでしょうか?
現実は?夢や希望を大きく抱いてTCになりました。
道に迷いそうです。悩みます。
これから一人ロープレやろうと思います。意味のあることと信じて
実行しようと思ってますが、信じて良いのでしょうか?
損ジャのTC養成の真意が分からなくなりました。人生賭けてこの制度に
飛び込んだのに・・・・・・・・・

41 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:47
>>40
研修は研修グループのオナニーだよ
他人のナニ見て我ナニの参考にする程度の役にしか立たない
それと2世は独立ではなく、親代理店へ帰るだけ
こいつらこそほんとの意味での研修生
独立開業がゴールではなく、そこがスタートになるので
しばらくは試行錯誤でいいんでないか?

あと、研修日程は晒さないほうがいいぞ、採用人数少ないんだし

42 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:56
実際代理店やったことのない香具師の話なんて役に立つはずがない。
保険会社の社員の仕事と保険代理店の仕事は基本的に全然違う。
知識を得ることはできるかもしれないが(それすら怪しい?)
売り方や代理店経営については社員から学ぶものは何もない。
そこ(経営ノウハウ)を会社にあてにしているようではこの仕事は辞めたほうがいい。
自分で創意工夫しなければ生き残りはできない。

43 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 22:01:10
というよりそんじゃでいいのか?
未払いうんぬんは全社一緒だけど、よりによって業務停止くらった会社だよ。ここ
そんな処分受けたのは他には三井住友だけだぜ。
どうも処分の重さを分かってなさそうな社員が多くね。
今ならまだ間に合うから、他社の研修生になった方が良いと思うがな。

44 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 22:32:52
収入保険料3000万円以上あると思われる後継者でも、こんな考えの奴おるのに
引継ぐ資産が何もない、まっさらからのIPは、何でこの仕事続けようと
思っているのか理解不可能 知能指数サル以下なのか

手数料10%になったら、3000万円でも年収300万円だからな
3000万円だと車だけなら、400−500台か 契約、事故処理、事務も
結構大変なのにな。今後は5000万円でも経営者なれなくなるしな

今後、IP誘われた奴は、支度金100万円以上もらわないと、あかんだろう
100万円以上もらっておけば、失敗してもしゃーないな

59 :もしもの為の名無しさん :2006/09/22(金) 15:23:35
代理店の仕事ってこの先どうなってしまうのですか?
当方、20代で後継者として大学卒業後入りましたが、何だか失敗したような気がします。
自分のカラーが活かせてない気がします。
せめて、他の仕事を見てから考えれば良かったと思います。

最初は、やる気十分でIPとして入りましたが、
そのやる気も半年で無くなり、惰性でここまで来てしまいました。
この仕事始めて4年目ですが、将来を考えると不安です。
超保険に対する自分の熱意もなくなり、もうやる気がなくなってきました。
ステータス目指してがんばってきましたが、何も保険だけに頼らなくても、
生活できれば良いと感じるようになりました。

兼業代理店に対して、あまり良いイメージを持っていませんでしたが、
将来を考えると、それもありかな?と最近思います。
同じ後継者の方は、今の状況をどう考えておられますか?
専業で行くか?それとも兼業か?思い切って別の仕事?

45 :44:2007/01/07(日) 22:50:36
IPは東京海上日動の研修生の呼称。IPをTCに読み替えてください。

46 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 23:10:40
一般2800万で吸収されました。13歳下の社長の息子が数年後に

社長になるそうです。息子は競馬が趣味で有馬記念について熱く語って

いました。昔はビッグになることを夢見て土、日も働きましたが今は

まったくやる気も夢もなくなりました。損ジャの活力も落ちたでしょう。

活力をなくす会社なんですね。

47 :もしもの為の名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:53
法の裁きでexaアンチ死ぬ

48 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 10:02:57
>44・45は東日の工作員です
TCの皆さんの士気を挫く為の工作です。
我損保ジャパンでは、専業代理店の皆様と共に益々の発展を目指し、日々精進を続ける会社であります。
各種掲示板で噂されるような、社員・代理店様を使い捨てにするような会社ではありません。
くれぐれも虚言・妄言に惑わされて、あなた方の夢を、輝ける未来を見失わないようにしてください。
もし、志半ばにしてGL未達で、独立を諦めなくてはならない場合でも、あなた方の先輩にあたる
TC制度を卒業し躍進し続ける代理店の社員として活躍する道があります。


49 :もしもの為の名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:48
ましな会社で勝負しようぜ!
業務停止とか食らわない会社で

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 21:27:19
おい!オマエラ!山篭り中に書き込みがないと、研修に来ている奴しか書き込んでいないことがばれるぞ、疲れているだろうが部屋に戻ってからでいい携帯からで委員でなんか書き込めよ

51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/11(木) 23:19:51
そんじゃでいいのか?

52 :損保ジャパン被害者:2007/01/14(日) 13:40:26
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 00:44:21
52 :損保ジャパン被害者 :2007/01/14(日) 13:40:26
損保ジャパン交通事故トラブル相談所スレは、
損保ジャパンのアラシ攻撃に敗北したのかな?

当然、カスは敗北した、我社の完全勝利だ。

54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 01:16:10
魅力を感じさせない会社だ

55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 02:19:36
同感です。

56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 03:05:48
TC研修生アホか!
俺は、体を壊した叔父に頼まれて、普通の研修生として入社した。
契約は、全部叔父の契約を回してもらって一年たっって大体の保険
の事覚えた頃に最初の筋書き通り叔父が会社に相談した。
体を壊し、代理店はもう出来ない。甥に後を任せたい。
で退職して跡継ぎになった。
一年間会社持ちで資格を取り、給料もボーナスももらった。
契約は全部叔父の客を移すだけ。新規など一件も無い。
叔父の収保は5000万!楽な商売だよ代理店!
田舎で地縁血縁がものをいうから叔父の後は簡単だ!

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 17:06:50
>56
それ研修生じゃないし

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 20:44:57
>>56
他の人より恵まれてるのは事実だ。
ただ、代理店同様お客も世代交代するからその辺の配慮は大事だぞ。
若い世代は、義理ではいるとか、地縁とか、あんまり気にせず
へーきでよそに切り替えたりすっから。
ま、がんばれや!

59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/15(月) 21:18:15
>>57
研修生だよ!
会社騙して研修生として入社したんだよ!
初めから3年やる気なんかなかったのさ。
1年研修生してから急に叔父が体を壊して
どうしても叔父の後を継がないといけない
ので退職します。と言って辞めたのだよ。
初めから正直に跡継ぎコースなら経費も
負担しなきゃいけなくなるだろう。
給料もボーナスももらえなくなるだろう。
頭使って会社を利用しただけなのさ!
新規契約もとらず楽して給料もらって
成績も同期でトップクラスだったぜ!(何にもしていないのに)
飛び込みとか住公で多種目とかいう奴が馬鹿に見えたぜ!
チョロイ!チョロイ!
田舎は紹介だけで増収するのだよ!

60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:23
>>59
うまやらしい・・・
後継いでどのくらい?
叔父さんが完全に引退する時は気をつけたほうがいいぞ、
世代交代に失敗してドカッと落ちないようにな〜


61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 02:41:51
>>60
叔父が完全引退してもう何年もたつが全く関係ない。
おれが入社したのは、平成8年2月1日で退社は、
その翌年だ。まあ○国のど田舎西部で県庁所在地でも
無いからな。これで○川・○島でない事は分かるか?
敵は、東海日動でもソニーでも三井Dでもアメホでもない。
最強のライバルは農協だ!事故処理の悪さ、場所的に隣の
○○県西部にもよく行く人が多いから県をまたがった事故
の弱さをボロクソに言ってやればみんな信用する。
田舎者は口先だけで信じるからな。俺は夜の事故どころか
事故処理に現場へいったりしない。
私に全てお任せ下さいで大丈夫なのさ。

62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:27:40
>56
一般5000万円っていういことは、手数料収入1000万円くらいだよね。
確かに代理店は楽な商売だけど、所詮役員報酬は700万円か800万円
くらいのもんでしょ!? しょぼくないか!? てゆーか、それで良しって
思えるのは幸せだね!! ださい、ダサすぎる。。。 てゆーか可哀想。。。
そしてそんなしょぼいあなたに担当されているお客様はもっと可哀想。。。

1人で5000万円くらい生保売ってからもう1度騒いでみよう!!

頑張れ、愛媛の大型代理店!!目指せ、一般1億!!笑



63 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:30:52
浪花の法律屋が強気の背景には、何ら差し押さえられるはずがないという自信があるとされる。
浪花の法律屋には固定資産がなく、報酬などの流れも不明なので、一般的な差し押さえは無理。
自ら「消費者問題研究会」等複数の不透明な団体をつくり、自ら「会長」とか「法務顧問」と
名乗り、募金活動 会費集め、集まったお金の使途が不透明なことが批判を浴びている。
                /⌒`⌒`⌒` \     
               /           ヽ、   
         ビシッ (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) やぁトータルライフカウンセラー諸君   
          / ̄\ヽ/    \, ,/   i ノ   
        , ┤    ト||    <・>, <・>  | 社会正義のために
       |  \_/  ヽ、   ,,,,(、_,),,,   ノ| 1億円募金しろや
       |   __( ̄ |  ト=ニ=ァ   /   
       |    __)_ノ \  `ニニ´  /
       ヽ___) ノ    ` ┻━┻ 
司法試験浪人 → 家事手伝い→行書受験生→行書合格→鯖で開業→誹便→タイホー??


64 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:10
>>62
>56の知り合いか?
愛媛の片田舎だったらそれだけあれば裕福な暮らし出来るんだからいいんじゃない?

ポンジュースでご飯を炊いちゃう土地だからな〜
漏れは100%オレンジジュースなんて高級品、口に出来ねーよ

65 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 21:53:57
研修生だろうが代理店だろうが
足の引っ張り合いする会社に未来なんてない!

66 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 22:14:22
何というか、>>56は詐欺行為で会社から一年間金を取っているだろう?
コイツの手数料ダウンしるよ本社はよ!

67 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 22:16:47
>>64
高知の方田舎の可能性もあるぞ。
田舎モンには違いないな。

68 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 22:52:39
鷺は形を変えても鷺
代理店になっても鷺になんら変わりはない

69 :もしもの為の名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:10
一番幸せな奴は
井の中の蛙

70 :もしもの為の名無しさん:2007/01/18(木) 11:52:39
おまいら羨ましいからって、しょーも無い煽り入れんなよ
漏れはリアルで似たような状況なんだけど
知り合いの代理店(この人の紹介でTC始めた)が、
まだ50代なのだが体を壊してしまい
途中でリタイヤして後を継いでくれないかと頼まれている。
>56の世代交代のテクニックとSJの説得方法を知りたい

71 :もしもの為の名無しさん:2007/01/20(土) 02:03:24
TC研修生緊急アンケート
貴殿の支社長は社員として能力がありますか?

5.たぶん優れている
4.ちょっとは優れている
3.普通
2.やや呆れる
1.きわめてお粗末
0.理解できないほど無能


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)