2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■交通事故相談スレ・Part33【in保険業界板】■■

1 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:56:50
<<相談される方へ>>

* 事故の状況や現在までの経過はなるべく詳しくお願いします。
*「保険業界板」ですので、回答も「保険会社寄り」となりがちです。
 「そんな回答では困る!」という方には、他板での相談をお勧めします。
  >>2-3あたりを参照下さい。
* マルチポスト(多重投稿)はやめましょう。
* 相談する前に過去ログや>>5-7あたりのFAQも参照しましょう。
* 相談者は2回目以降のレスの際、最初のレス番を名前欄に入れると吉。
* 相談後の経過や結果の報告もしましょう。
* 回答にはお礼や感想のレスもしましょう。回答者の励みや反省材料になります。

2 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:08
<<お役立ちリンク>>

◆損害保険料率算出機構(自賠責損害調査業務について)
 ttp://www.nliro.or.jp/service/jibaiseki/index.html
◆日本損害保険協会
 ttp://www.sonpo.or.jp/
◆交通事故紛争処理センター
 ttp://www.jcstad.or.jp/
◆日本弁護士連合会
 ttp://www.nichibenren.or.jp/
◆日弁連交通事故相談センター
 ttp://www.n-tacc.or.jp/
◆裁判所(少額訴訟や調停などは、裁判手続の案内→民事事件→第3 簡易裁判所の民事事件とその手続、や簡易裁判所の民事事件Q&A、を参照してください)
 ttp://www.courts.go.jp/

◇行政処分や罰金ってどうなるの?
 交通違反の基礎知識
 ttp://rules.rjq.jp/
◇過失割合はどのくらい?
 ttp://www.hidecnet.ne.jp/~azusa/kasitu.html
 ttp://daikai.net/i/i-kasitu/kasitu_top.htm
弁護士サイト
◇交通事故電脳相談所
 ttp://www.nishikawa-law.jp/
◇河原崎法律事務所(慰謝料計算機があります)
 ttp://www.asahi-net.or.jp/~ZI3H-KWRZ/index.html


3 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:58:53
<<お役立ちリンクその2>>

■交通事故にあったら(個人)
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~drivebee/index.htm
■弁護士による交通事故SOS
ttp://www.jiko-sos.jp/index.html
■〜交通死・重度後遺症被害者は告発する〜
ttp://www.higaishasien.com/index.html
■暮らしに役立つ法律知識
ttp://www.shinginza.com/qa.htm
■暮らしの法律
ttp://www2.gol.com/users/nfujita/JapanLaw/JapanLawDailyLawLink.htm#Accident
■安部章行政書士事務所
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~office-a/doc/jiko.html
■むち打ちで治療打切りを言われたら?(行政書士)
ttp://ht4.hp.infoseek.co.jp/page041.html
■交通事故 自賠責保険・任意保険請求センター(行政書士)
ttp://home.att.ne.jp/kiwi/JHSC/isyaryou-kijun-01.htm
■心と体の痛みのお部屋 私の試した治療法
ttp://goodbye-pain.com/infosubcare.html
■腰椎椎間板ヘルニア
ttp://www.fancy-popo.com/raku2/youtui-h.html
■グルコサミンの効果と働き〜サプリメント・ラボ
ttp://www.mit-japan.com/ndl/ndl/gulucosamin.htm


4 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 16:59:34
よくある質問 その1

Q.自賠責保険の限度額は?
A.対人のみの補償で、その限度額は傷害 120万円、死亡 3,000万円。
  後遺障害は等級ごとに、第1級3,000万円(神経系統の機能または精神・胸腹部臓器に著しい障害を残し、常時介護を要する場合は4,000万円)〜第14級75万円。

Q.自賠責は過失相殺をするの?
A.原則として過失相殺は行ないません。
  但し、被害者側に70%以上の過失がある場合には、重過失による減額が行なわれます。
  傷害部分については20%、死亡・後遺障害については20〜50%の減額となります。
  また、加害者が無過失の場合は自賠責も支払われません。

Q.自賠責の慰謝料の計算方法は?
A.総治療期間を限度として、4,200円×実治療日数×2で計算します。
  (即ち「4,200円×総治療期間(の日数)」と「4,200円×実治療日数×2」の少ない方になります)
  (なお、診断書が「中止」の場合は、治療最終日に+7日した日を総治療期間とみなします)

Q. 任意保険の慰謝料の計算方法は?
A. 基本的な計算方法は次のとおりです。
  通院1ヶ月につき 126,000円。入院1ヶ月につき 252,000円。3ヵ月を超える場合は逓減をする。
  例えば、通院の場合、1〜3ヶ月までは126,000円/月、4ヶ月目101,000円、5ヶ月目88,000円・・・となります。
  この計算をベースに、症状や程度によって増額されたり、月平均の通院日数が少なければ減額されるなどの調整がなされます。
  大まかに言うと、通院3ヵ月までは自賠責とほぼ同じ。3ヶ月を超えると自賠責より少なくなってくる。
  入院期間については通院のほぼ2倍、となります。(あくまで大雑把なものですので参考程度に)
  また、任意ですので、当然過失相殺が行われます。


5 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:12
よくある質問 その2

Q.車が全損となったが買い替え諸費用は認められる?
A.最近の判例は認めるものが多いようです。
  但し、自動車税・自賠責保険料(前の車のが戻ってくる)などは認められません。
  また、自動車取得税のように、新車を購入するのと中古車を購入するのとで金額に差が生じるようなものは
  同程度の中古車購入の金額までしか認められません。
  諸費用については認めないとする保険会社も多いようです。
  さらに、損害額の立証は被害者がしなければなりませんが煩雑ではあります。
  故に、全損の金額と諸費用を含めて全部で幾ら、と交渉するのが現実的かもしれません。

Q.自分にも過失があるんだけど、代車費用は認められる?
A.保険会社は基本的に過失が0でなければ、代車費用を認めようとしません。
  代車が本当に必要なのか、実際に代車費用の損害が発生しているか、などを立証していく必要があります。
  しかし、判例では認められているケースが多いので、費用対効果の点も含めて訴訟なども検討してみることが考えられます。
  また、現実的な解決策としては、修理工場から無料で代車を貸してもらうことです。
  あくまで代車ですから車種や年式にはこだわらないで・・・。
  ほとんどの保険会社は修理工場と提携しており、その指定修理工場で修理すれば代車を無料でサービスしてくれる場合があります。
  このようなサービスを利用するのもひとつの方法です。


6 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:51
よくある質問 その3

Q.車が全損と言われたが納得できない。
A.潔く諦めてください。
  修理費用と時価額を比較して、いずれか低い方しか賠償されません。
  時価額については同車種の市場価格が認められますので中古車雑誌や以下のサイトで検索、提示して下さい。
  カーセンサー ttp://www.carsensor.net/
  グー      ttp://www.goo-net.com/index.html
  YAHOO自動車  ttp://usedcar.autos.yahoo.co.jp/
  ちなみに高い車を一台だけ選んで提示しても意味ありません。
  数台集めて、その平均価格で請求してください。

Q.事故だと健康保険使えないの?
A.窓口ではまず間違いなく「事故では健康保険は使えません」って言われますが
  【第三者行為による傷病届】を健康保険組合等に提出することで健保が使えます。
  保険診療だと自由診療の半分程度に治療費を圧縮できるので
  結果として、自賠責の枠を有効に使えます。
  過失がある場合は勿論、0:100の事故でも治療が長引くようでしたら使用をお勧めします。
  ちなみに、保険組合が立替えた治療費は後日加害者に請求(求償)されます。


7 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:01:34
よくある質問 その4

Q.慰謝料の基準にはどのようなのがあるの?
A.一般に、1.自賠責基準 2.任意保険基準 3.弁護士基準、の3つがあります。
 1.自賠責基準
  自賠責で支払われる国が決めた基準です。
 2.任意保険基準
  自賠責基準をベースに、自賠責を超えたときに任意保険で支払われる基準です。
  1.と2.の具体的な計算方法は、「よくある質問 その1」にあるとおりです。
 3.弁護士基準
  青い本、赤い本などの弁護士が損害賠償を請求する時の基準です。
  青い本とは日弁連交通事故相談センターの算定基準で全国的なものです。
  赤い本とは日弁連交通事故相談センター東京支部の算定基準で主に東京地区で使用されています。
  保険会社との示談ベースではこの基準での金額の実現はまず無理だと思ってください。
  弁護士基準に近いものを引き出すには、訴訟・調停や交通事故紛争処理センターなどで協議する必要があります。

Q.弁護士基準の慰謝料ってどのくらいなの?
A.青い本(全国版)、赤い本(東京地区)の例を紹介します。
 1.青い本(日弁連交通事故相談センター基準)
  通院 1ヶ月16万〜29万 2ヵ月31万〜57万 3ヵ月46万〜84万・・・
  入院 1ヶ月32万〜60万 2ヵ月63万〜117万 3ヵ月92万〜171万・・・
 2.赤い本(日弁連交通事故相談センター東京支部基準)
  a.別表T「他覚症状がないむち打ち症以外の傷害の場合に適用する表」
  通院 1ヶ月28万 2ヵ月52万 3ヵ月73万・・・
  入院 1ヶ月53万 2ヵ月101万 3ヵ月145万・・・
  b.別表U「むち打ち症で他覚症状がない場合に適用する表」
  通院 1ヶ月19万 2ヵ月36万 3ヵ月53万・・・
  入院 1ヶ月35万 2ヵ月66万 3ヵ月92万・・・

8 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:11
Q.とすると具体的に任意保険基準と弁護士基準の差は?
A.頚椎捻挫で3ヵ月通院した場合のそれぞれの基準での慰謝料は次の通りです。
 1.任意保険基準・・・378,000円
 2.青い本基準・・・・460,000円
 3.赤い本基準・・・・530,000円

9 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:02:49
相談用のテンプレです。
尚、使いにくければコレに拘る必要はありません。

【お名前】
 捨てハンまたは最初のレス番でOKです。
【事故日・時間帯】
 大体でOKです。
 要は事故からの経過時間と朝・昼・夕方・夜・・・などが分かればOKです。
【相手の車両等】
 自動車・バイク・自転車・歩行者・・・など相手とあなたの車両等の状況
【警察への届出の有無と処理】
 警察への届出は済んでいるのか? 扱いは物損事故か? 人身事故か?
【保険の加入状況】
 相手とあなたの自動車保険の加入状況は? 自賠責の有無・任意保険の有無
 必要に応じて人身傷害、車両保険などの加入状況も
【怪我の有無と程度】
 怪我人がいれば、相手とあなたの怪我の状況を分かる範囲で…
【相互の車両等の破損状況】
 車両が壊れていれば、双方の車両の損害状況を分かる範囲で…
【現場の状況】
 交差点か否か? 車線構成・道路幅員、信号の有無と制御状況、交通規制の状況…等、必要に応じて
【で、何を相談したいか?】
 過失割合・交渉方法…等、何を相談したいか教えてください

10 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:12:43
<<他板の交通事故相談スレ>>

【法律相談板】
交通事故相談パート40

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1169463212/l50
【車板】
★★事故相談総合スレッド Part 31★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164357632/
【バイク板】
交通事故相談スレッド part35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164605327/
最近話題の低髄(低髄液圧症候群)(脳脊髄液減少症)って何?という方はこちらのスレも参考に
【身体・健康板】
●●●●●低髄(脳脊髄液減少症)part8●●●●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1164988495/


11 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 17:56:47
新スレ乙

低髄はこっちだね。
●●●●●低髄(脳脊髄液減少症)part8●●●●●
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1164988495/

12 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:15
健康保険で通院してるのですが、処方箋出す薬局は今までと違う所でも可能でしょうか?
その薬局キモイ人がいるんですが。

13 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 19:28:24
バイク板はhobby9に移転してる。
【バイク板】
交通事故相談スレッド part36
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167449066/

14 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 20:29:53
>>12
薬局は処方箋をだしません。医師が処方箋を書いて薬局で調剤してもらうのですか。
で、薬局は保険調剤をしてくれる薬局であればどこでもかまいません。

15 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 20:32:40
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ久しぶり

16 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 21:26:24
好奇心で聞くが飲酒運転だと保険おりないって聞いたが
これ本人に対して、それとも当てられた相手にも払わないのか?

17 :12:2007/01/23(火) 21:51:31
>>14
ご回答ありがとうございます。
処方箋の紙を出すと言いたかったのでした。
すみません。

18 :もしもの為の名無しさん:2007/01/23(火) 22:22:01
>>16
相談じゃないのでパス!契約約款よめ。
ヒント:被害者保護

19 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 02:41:16
約款読まなくてもパンフレットに記載ないか?

20 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 06:09:24
被害者です。
将来の手術や病院の後遺症の慰謝料についての相談です。
将来行う手術や入院費は先にもらった方がいいのでしょうか?
しかし今回の示談で手術費を含む慰謝料をもらって将来、手術費がかさむと
その差額の保険からは相手の保険会社から貰えないです。
だからといって今回の慰謝料を将来の手術費を含まずに一度示談をして
将来手術費を手術をした後に支払うといっても
今の時代保険の業界もどうなるかわからないので不安です。
しかも加害者が氏んでしまったら支払い能力がないらしいですし・・・

その前に将来手術するまでに自分が氏ぬのかもしれないし・・・

それぞれにメリットとデメリットがありますので困っています。
どちらを選らんだら良い方法なのでしょうか?

21 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:07:30
全労から送られて来た損害賠償についてかかれた紙にかいてあったんですが、
通院が10日以上空いた場合は慰謝料の支払いが出来なくなる
可能性があります。

と、書かれていたんですがこれは法律で決まっているのでしょうか?

22 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:13:34
>>20
交通事故に、先払いさせるシステム無いぞ
テンプレぐらい書けよ

23 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:14:26
>21
慰謝料で法律で決まってることなんてない。
ただ、常識的に考えると10以上空いているということは、その間治療が必要なかったわけで
事故との因果関係のある治療ではないと思われても仕方ない。

24 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:16:45
>>21
違う。向こうの解釈・都合!
わかっているなら10日空けないこと。
空けてしまったら裁判できめろ。

25 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:16:47
>>21
10日以上通院が必要ないなら、完治してるんじゃない?

26 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:41:49
書き込みしないとレスした○チガイオバサンは健在の様です。

594 :美咲 :2007/01/24(水) 00:15:34
龍爪さん
【質問だけ。雑談するな】スレ見て。


595 :もしもの為の名無しさん :2007/01/24(水) 00:29:05
もう、寝たの?ここに居るのバレバレじゃん。今さら、名隠しても
無駄。


596 :美咲 :2007/01/24(水) 00:47:52
ここに居るのは龍ちゃんに良い知らせをしたいから。
認定、通ると思うよ。
策使ったから。


597 :美咲 :2007/01/24(水) 00:57:53
「たった、12000円のパートで、家計大丈夫か?息子の手術代も
いるだろう」の、言葉は涙が出た。忘れない。


27 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 11:59:19
これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。

犯罪の予告です。


来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?


28 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 12:19:55
書き込みしないのではなかったの?結局ウソ?

29 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 12:51:09
反省したふりと書き込みしないと書いとけば後は自由に書き放題と思ったら
思惑が外れてムカついてんの?残念ですね?

30 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 13:14:20
地域とIPがわかるから何?
それがわかったところで何もできんだろう。
何をシロートみたいなこと言ってるんだ?w

31 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 14:10:54
私は「ここのスレには二度来ませんから」と、書いた。だから、昨日、この
スレが立った後も書き込みは全然していなかった。それを、夕方から、深夜
まで、脅してきたのが、ここの人。
全部のスレで書かないとは言ってないし、貴方方から、強制される謂れは
ない。2チャンは、みんなのもの。貴方たちだけのものと、思っているのか。

書かれた文の一部。稚拙な文章。
書き込まないといった事がすでにウソな事を指摘しているの
今書き込みでウソを書かない事じゃないの。
書き込まないと書いたら書きチャだめだろう。
それを指摘しているの。今書いたらそれがウソなの。
後ワザワザネットカフェで書いてますってことわるの?
調べていいよ、勿論ね。頑張って僕の座席はCの5番だよ。

ウソウソと言っているが、損保なんて、ウソばっかり言って 、被害者どれだ
け苦しめているか。貴方たちはその仲間じゃないか!
私は、シロートだよ。貴方たちのようにPCに精通してて他人の プライバシ
ーまで、調べ、「書くぞ」と脅かすことはできません。
ここにカキコしてる人も殆ど、シロートでしょう。

  インターネットカフェにまで行って、書いてる卑怯者。
  Cの5番だって!!!!


32 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 14:12:25
これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。

犯罪の予告です。


来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?



33 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 17:45:27
>>26 ここで、書いた訳でも無いものを、わざわざコピぺしたのも
このスレの悪意の人です。

34 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:31
自分でコピペしてるのじゃないの?書かなきゃいいじゃんよ。
あんたがコピペすると板が荒れる事自覚してよ。

35 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:15
2チャンネルが好きなのさ。嫌なら2チャンにアクセスしなければ良いだけだもの。

本当に50歳のおばさんなのかな?イジメで不登校の小中学生だったりして!

主婦でも独身でも男でも女でも10歳でも100歳でもヒマがタップリある事だけは

間違いない。


36 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:51:46
もういい加減スレ違いなんだから
自分のスレに帰って言いたい事はそこでどうぞ

37 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 18:59:44
>>34 >>26より前は何も書いてません。私は自粛してたの。でも、>>26
コピペされたの見て、反撃にでる事にしたの。貴方が余計な事書くから、
ほら>>35にまた、悪意ある人間にコピペされた。自分で、自分を貶めるよう
なコピペは、しません。誰でも。

>>36 スレ違いではありません。ここの連中のことかいてるのだから。

38 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:02:27
これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。
ここまでは、私の意見。

ここからが、コピペ。犯人の意見。

  犯罪の予告です。
来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?



39 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:08:30
29 :もしもの為の名無しさん :2007/01/23(火) 16:59:20
今月荒らしをしまくってもう書き込みしませんと謝罪した
後遺障害スレの○チガイオバサン相変わらず今でも書き込み続けています。
本当に2チャンネルが好きなんだね。オバサン!
迷惑なのは相談者何の知識も無い素人なのにいい加減なアドバイスされて!
2チャンで得た情報をそのまま書き込むなよオバサン!
本当かどうか知らないのだろう。
書き込みは自由だけど、コテハン入れるか、素人の意見ですがと断りいれろよ!
いい加減にしないとオバサンのアドレスとかサーバーから取り出した
IPアドレスとか住んでる地域とか公表するよ!オバサン!
ウソついて書き込まないと言ってまで書き込みたいの?
そりゃ!交通事故相談スレには書き込んで無いよね!
そんなスレ今無いもの!あんたの書き込みで被害受ける人がでる前に
公表してもいいかいオバサン!
俺はネットカフェで書き込んでるから特定は無理だよ。
オバサンは規制の係ったネットカフェでの書き込みとか無理だよね。

これが、あいつが戦線布告してきた始まり。



40 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:09:36
>>36 自分のスレなんて無いもん。

41 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:10:31
結局のところは自分の都合で荒らすのか。
私は荒らしでは無いなどよく言える。
隠れてしていた書き込み行為がばれれば
荒らしに走る。立派な荒らしだ。
理性が有るなら止めろ。

42 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:11:21
30 :もしもの為の名無しさん :2007/01/23(火) 17:07:22
スマン!交通事故相談スレが出来たみたいだ!

でオバサン!書き込まないと書き込みしたのは

過去スレの相談スレの事だけの話?新スレには書き込む予定?

2チャンは匿名と勘違いしている馬鹿がいるけど、実際は

地域とアドレスの特定くらいできるよ!本気だせばな!

IPアドレスから先は警察でないと無理かな?

警察でも無理なときあるみたいだけど!

特定のパソコンや携帯使えば本人特定は簡単!

悪い事は出来ないよ!

続けてこれ!


43 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:13:10
ホントにああ言えばこう言うイヤな性格だな
そんなだから家族に相手されないんだぞ
あんたに悪意を持ってるヤツは
ちゃんとあんたのスレに出張してるんだから
そっちでやれと言ってるんだよ
ここは交通事故相談スレだ日本語読めるだろ

44 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:14:42
>>41 荒らして無いでしょ?自分の意見書いてるだけ。


隠れてしていた書き込み行為がばれれば
荒らしに走る。立派な荒らしだ。
理性が有るなら止めろ。


隠れて書き込みしていた行為?別に隠れてませんでしたよ。


45 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:46
あんたに悪意を持ってるヤツは
ちゃんとあんたのスレに出張してるんだから

>>43 よく解かってるじゃない。それがここの連中。



46 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:17:32
変わり者の行動は理解不能

47 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:20:17
一番最初は、年末年始に凄い荒らしが、このスレであり、その責任を
私に押し付けて。「IPばらす能力持ってるなら、年末年始の荒らしの
事こそ調べろ!」と、言ってるの。

48 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:24:00
ここを善良な所だと勘違いしてる人に教えてあげてるの。

これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。

犯罪の予告です。


来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?




49 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:28:36
充分荒らしてたよあなたも

50 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:30:29
他人に罪かぶせる前に自分の行動が異常だと分かれ


51 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:42:21
>>50 それには深い事情があるんだよね。

52 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 19:51:48
>>49 このスレは荒らしてないの。認定スレは、私が立てたスレだし
息子のことで酷いこといわれたし。終わらせたかったの。
今の認定スレも私が立てたのだけど、他人同士で何か上手く回ってる
みたいだから、口出ししてない。
「質問だけ、雑談するな」スレは私に悪意のある人が立てたスレだか
ら、どうなっても良いから、どうぞ、ご勝手に。このスレの方へ。


53 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:33
「頼み事」IPのばらし方。
私も解かったよ。さすが、うちの亭主。わたし、亭主に愛されてるのよ。
私はPCのことなど全然解からない。検索もよく解からない。
けど、亭主は違う。検索して、掲示板から、個人を特定するやり方
調べてくれた。
名前の欄に「&・・・・・・」と入力します。ってさ。

54 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:34:25
来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

何故、来月なの?月末は、保険代理店として、やはり忙しいから?
やっぱ、代理店なんだね。今頃、インターネットカフェ探しか?



55 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 22:53:16
もう、認定スレでさえ、龍爪と美咲きのことは過去のことで、話題に
さえ登らない。

しつこいのは、ここ、交通事故相談スレだけ。の一部のバカ代理店の
ヤツだけ。エエ加減にせいや!
そっちがその気なら、私はいつまでも相手になってやるよ。

前スレの最後も、「赤点滅信号と、黄色点滅信号の交差点で事故った
人」の相談に、延々と代理店同士で言いあってて、1000まで
さーーーーと、行ったんじゃないか!私は見てただけで、口出して
ませんよ。

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?
ゆうべの坊や。夜中の1時1分から、44分まで、カフェで
「うそつき、うそつき」と言ってた。
[私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな? ]
代理店仲間で「お前には出来ないだろう」とか煽ったやつがいるん
じゃないの?よーーーーく考えてみよう。仲間同士で。

エエ加減にせんと、いつまでも粘着するぞ。



56 :もしもの為の名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:24
そんなに、年末年始の荒らしが悔しいのか?
なら、本気になって、探せよ。
私は、か・ん・け・い・な・い・・・・・

57 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 00:48:39
質問です。こちらに過失なしの追突事故です。ムチウチで通院しています。二ヶ月通院してそろそろ示談を考えていますが、慰謝料の計算の通院日数×二倍というのは一ヶ月毎に計算されるのか通算で全期間で計算されるのか教えて下さい。
それと仕事をしている主婦の場合、休業損害は主婦基準のほうが高ければ主婦の休業損害を請求してもいいのでしょうか?

58 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 01:37:54
これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。

犯罪の予告です。


来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?



59 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 01:41:59
IPアドレス

HOST:218.185.131.154.eo.eaccess.ne.jp

教えてあげる。誰にでもわかるわよ。


60 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 02:23:32
自分のIPは、名前のところに、fusianasanと入れればでる。

相手のIPは、「【頼み事】掲示板から個人を特定 」で、検索する
とでますよ。

61 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 05:04:53
ここの連中の答え方ほど、相手に対して横柄で、冷たい所は無いね。
他のスレの人の方が余程親身。貴方たちはプロなんだろう!?
私には、ど素人が!と、すぐ言うが、質問スルーすること一杯あるじゃない
か。答えてやれよ。それとも、プロの方にもわからないの?
表からくる客には、ニコニコなんだろうけど、裏に回れば、保険代理店
損保の人間の人間性がよくわかる。

口汚くて、でも喋るのが商売なので、文章、口は結構立って、まあ、ベラベラ
と、書いてくれること。質問に答える為にあるのではなく、自分達の喋り場
なだけじゃない、このスレ。年末年始の荒らしだって、自分達、代理店の
喧嘩のくせに、人に罪擦り付けやがって。それからも、しつこいこと。


62 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 05:06:19
ここを善良な所だと勘違いしてる人に教えてあげてるの。

これを書いたのは、ここの回答者の一人です。
ここで、質問してると、貴方のIPも調べられて書かれますよ。

犯罪の予告です。


来月、絶対に足のつかないネットカフェまで行って
公開するからお楽しみにね!みなさん1

私が地域とIPアドレスを調べれる事が信用できたかな?



63 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 05:48:12
年末年始の荒し事件。冤罪着せられて我慢出来ん。
その上、いつまでも犯人扱いしやがって。
警察沙汰にしてやるから、年末年始の荒し、待ってろよな。
全部、印刷してるから。

64 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 07:44:56
警察行くのは自由だが、荒らしはしないでくれ。
自分自身が荒らして迷惑掛けている事に気づけ。

65 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 08:37:11
何処を何を荒した?言ってみろ

66 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 08:42:51
警察沙汰だって(* ̄m ̄)プッ
掲示板荒しは何か罪に問われるんですか?w

67 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 08:54:58
すいませんお巡りさん
私の書き込みは荒らしじゃなです
コッチの書き込みは荒らしです
逮捕して下さい。お願いします。

68 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 08:58:57
困るよ君、便所の落書きを持ってきちゃ!
ひろゆき氏に相談しなさい。

69 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:13:18
2チャンネルはこういうトコでしょう。
嫌なら係わらなきゃ良いでしょう。
荒らしても捕まらない自分で証明してるでしょう。
荒らしの常連さん。
本当に2チャンネル荒らしが大好きなんですね。

70 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 12:34:05
お前らのIPも調べてあげるから

71 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 13:47:32
質問です。

後遺症が認定された場合、無職でも逸失利益は認めてくれますか?
大学を中退し無職の時に事故に遭いました。
無職で認められた方いますか?


72 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 14:44:30
>>71
職業に関係なく、認めてもらえる


73 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 17:51:33
>>64私は、新しくなった、このスレに来る気は、さらさら無かった。
「質問だけ、雑談するな」スレで、脅かされ>>29>>30(ここの人間だよ。
事情良く知ってた。読んでみな)
ここの、>>26で挑発されたからね。文句はここの人間に言え。

>>66だよね!!!それも、ここのヤツや>>69みたいなのに言え。

74 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 18:01:30
メル友100人居て、嬉しいな。サイトに出れば100人来ると言う
話で、今はそんなにいないよ。カスから切っていくから。
で、メル友の中に、PCバリバリの人もいるのよ。いろいろ教えて
貰った。

警察の足の付かないカフェで書くと言ってたあ兄さん。こうだって。
大事な所は割愛してます。勿体ないもん。教えるのは。

多段串で完全だと信じているようですが、例えばあれだけ完全犯罪が
可能だと言われていたウィニーでさえも個人の特定がなされて逮捕劇
がありました
>本気で捜査に入られたら、今のネットの構造上では逃げきれないと
言われています
>だから、やりたきゃやらせて、ギッチリと裁判で公開処刑をするば
いーんだよ





75 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 18:21:59
他所でやれよ

76 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 18:33:27
>>75 他所でやったら、それこそスレ違いでしょ。ここでの話しなん
だから。
さすがに今日は代理店さんはカキコしなかったね。代理店なんて、
IP電話を使い、固定IPでしょうから、全部バレルもんね。

お前こそ、ここのスレと関係ないなら、黙ってろ!


77 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:19:22
だ・か・ら!
IP特定できたところで何ができるのよ?w

どうせ何もできないくせに |* ̄m ̄)ノ彡☆ププププ!!バンバン!☆

78 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:23:15
>>77 あのね そいつの理論だとやってる自分のIPもバレバレなのよ
だからね・・・ププ なんにも出来ないの プププププ

79 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 20:39:51
>>77 >>78 そんなにバカにしたら、あのカフェの、お兄さん、やけになって
このスレ荒らすかもよ。私じゃないからね。兄ちゃん。このスレの立派な
代理店様。

80 :もしもの為の名無しさん:2007/01/25(木) 22:49:47
他所でやれよ

81 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:04:56
age

82 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:24:11
損保ジャパンの自動車保険契約者で、自分の過失0の事故にあった契約者の皆さん!!!

本当に搭乗者傷害保険金が損保ジャパンから払われたか確認してください。
このケースの場合
損保ジャパンは事故受付しながらシステム上のエントリーをせず
搭乗者傷害保険金を支払わずすっとぼけてるケースが
極めて多数です

この件は今話題の不払いとは関係なく、損保ジャパンオリジナルの手口です

83 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:47:23
昨日叔父が片側ニ車線の国道に、道路脇の駐車場から右折で入ろうとした所、
後方から来た車両と衝突してしまいました。

衝突箇所は相手の運転席側ドアと、こちらの助手席側のフェンダーからドアミラー部分です。

叔父は自分に大きな責任があるのは認めているのですが、

相手側は保険会社を通じて10:0を主張してきています。

確かにこちらに非があるのですが、過失割合も10:0になってしまうのでしょうか。

84 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 01:52:54
>>83
保険屋に任せるのが吉
8:2ぐらいじゃないかな

85 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 02:08:40
こちら過失0なんですが
時価額は保険屋、私どちらが決めるのですか?

修理費が時価より高かったので相手の保険屋が見にきたのですが
こちらで金額を算出するのでちょっと考えさせてください、とか言って3日たちました

なんかぼったくりそうなんですが。

それと外見、見ただけでわかるものなんですか?
見た目では分からない故障が大半なんですが、

ウインカーが出ない、メーター動かない、ハンドルぶれる等。

86 :もしもの為の名無しさん:2007/01/26(金) 04:07:31
あの〜>>57ですが、誰か質問に答えて頂けませんか?お願いしますm(_ _)m


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)