2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミを名誉毀損で訴える!

1 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 10:02:37 ID:1Wl5uqUe0
最近のマスコミの医療報道は目に余るほど悪意を感じる。
アメリカでは病院がマスコミを名誉毀損で訴えて勝訴し、
偏った報道がなくなったという、、

みなさまご意見を!

2 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 10:05:49 ID:dWlgn3rM0
本人じゃないと駄目なんじゃないんですか?
医者はただでさえ忙しいのにマスゴミは金も時間もあるのがなあ。
医者も訴訟専門の組織を作ってDQN患者もマスゴミもどんどん訴えたい

3 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 10:09:57 ID:phYGzJ9f0
佐賀

4 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 10:13:57 ID:lg8N87PV0
>>1
米国の例にならって日本の医者や病院も行動しろよ。
行動せずに結果のみ求めても無理。

5 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 10:53:17 ID:1Wl5uqUe0
>1ですが

>>4
なので、みんなで訴訟専門の組織を作れませんかねぇ。

6 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:07:13 ID:WRd3pTTZ0
弁護士を専属で雇わないといけないね。
というか、有能な弁護士が逆に考えてくれたほうが早いかもしれないね。
成功報酬は普通よりも多く搾取してもいい、ということにすれば、話は早い。
ニートに2chなどの書き込みをチェックして、
おかしいものがあれば、弁護士から該当する病院に連絡し、顧客になってもらう。

7 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:45:53 ID:ppYoLPk50
特定の○○病院は藪とか言うんでないかぎり名誉毀損にはならない。
日本の医者はアホで金の亡者で性格がひねくれていて医療ミスばかりだと
100万回書いても何の罪にもならない。

8 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:52:45 ID:dWlgn3rM0
>>7
大淀病院の産科医はCT撮ってれば助かったのに医療ミスだと
マスコミが断定するのは名誉毀損に該当する疑いがあるな。

9 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:54:51 ID:ppYoLPk50
>>8
だけど医者の中でそれを言っちゃった人がいるからねえ。
専門家のお墨付きで報道した以上はマスコミは取材を尽くしたことになって免責される。

10 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 12:59:41 ID:dWlgn3rM0
>>9
その場合は報道したマスコミともどもその医者を訴えりゃいいんじゃね。
というかむしろそれで当然。西川先生とかなw

11 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 13:20:30 ID:WRd3pTTZ0
>>8
院長自身はミスと思っていなくても
医者独特の言い回しで、ミスであったか可能性は否定できない、という感じで話されたと思うのだが、
マスゴミにとっては、ミスという言葉が出てきたよ、ラッキーくらいにしか思ってくれない。

マスゴミ対策が失敗した例だね。話するときには気をつけなきゃね。
相手はICレコーダーつきだからね。
今回は名誉毀損では訴えることはできないよ。

12 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 13:25:48 ID:dWlgn3rM0
>>11
院長の会見は編集されていたものだし
結果的に医療ミスという発言もまあ悪意があってやったものではないでしょう。

問題にしているのは西川史子とかジャガー横田の夫のように
マスコミに言われるがままに現場の医師を叩いている方ですね。
これらの医者は何らかの損害を被らない限り同じ事を繰り返すでしょう。

13 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 17:22:38 ID:rNabkzg40
379 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/10/25(水) 06:05:32 ID:NAwYuCYf0
10年前不良債権問題で銀行がマスゴミにさんざん叩かれた時、全銀協加盟行は
下記の行動を一斉にとった
@本部指示の名の下に、新聞を一斉ににとらなくなった
 (銀行の各部、各支店では朝毎読サンケイ日経の各紙をとっていた)
A政治家ご子弟ご推薦行員が一斉に動き出した
 (普段は本部にひっそりと飼われているが事があると動き出す)
B賞与資金をお借りしたい などという申し出に対しては 今回は上の指示も
 ありましてチョット・・・と各行ともおこなった
ということで医師会とか学会全体で動くことが必要です
なお、保険証を見てマスゴミ社員とその家族であれば、診察は一番最後にまわし、
入院はうちは満床と言ってどこの病院もやんわりお断りしましょう。
理由を問われれば上の指示でかまいません。

14 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 19:57:11 ID:UJelQbT90
>>9

それを言ったひとに10人ほど分娩させてマスコミどもにドキュメント作ってもらえ

あの勘違いキツネ顔女は論外

なんであんなのがテレビ出てんの?

15 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 20:11:53 ID:gvDtpVim0
射水の外科部長はいいひとだったんだな・・・

最後のオチが「立件見送り」
http://www.asahi.com/national/update/1001/TKY200610010186.html

話にならんよ、マスごみ
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061005a4160.html

16 :卵の名無しさん:2006/10/27(金) 16:38:09 ID:agsbmdms0
19の病院は、新聞記者を名誉毀損で訴えてほしい。
それが捏造記事の再発予防にもつながるし。

一つの病院が慰謝料1000万円を求めれば、19病院で1億9千万円になる。
弁護士費用は、着手金が5%として、一病院当たり50万円。

50万円で捏造記事の再発予防になるなら、安いのではないか?

17 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 09:22:22 ID:lZ/hi4mD0
「過失」と「故意」では、どちらのほうが責任が重いのか?


医師は「過失」でも、民事損害賠償、刑事罰、社会的バッシングを受けるのが現状である。

一方、マスコミはどうか?
「故意」に捏造記事を書いても、お咎め無しが現状である。

このままで良いのであろうか?

18 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 09:41:25 ID:x68DIP/40
>>17
まあ例の電波ゆんゆん新聞なんかは、利益が減って
青くなってるようだが

19 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 09:46:13 ID:YTVYcd0rO
例の外科医の手術簿は100%捏造発言もね………

もう笑っちゃうね
(#゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽノヽノヽノヽ/ \ / \ / \

20 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 11:52:08 ID:+VdmSqu2O
>>19
あの元プロレスリングドクターね
彼は存在そのものがインチキだからね…
誰か外科の先生、訴えたら勝てるだろうに

21 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 19:46:22 ID:aJHmOAXe0
世界51位のマスコミが、
世界1位の医療に因縁を付けている構図か。

ネットをやる人間は、誰も日本のマスコミなんて信じてないよ。
マスコミは一度、解体的出直しをしたほうがいい。

22 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 20:10:17 ID:sqtQhP5F0
まともな社会人は新聞読んでるよ。
ネットがあれば新聞イラネとか言ってるのはヒキコモリニートと医者のちゃねらーだけだろ。

23 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 16:15:46 ID:AD4UTvZPO
確かに読まなきゃ批判はできないゎな。買ったら、マスコミ収入になっちゃうし…
ということで、みんなサテンで新聞読もう

24 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 15:52:30 ID:68RgTTHJ0
結局、毎日新聞記者はカルテを入手していたにも拘らず、
その内容の全てを理解する事ができなかったので、
理解できる部分だけをつなぎ合わせて勝手にストーリーを捏造し、
それを記事にした、

ということでOK?

25 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 04:35:30 ID:XSXd8iuq0
毎日記者は、カルテの息づかいに気付かなかったのか?

26 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 08:23:47 ID:pvfyhzDO0
カルテの内容を全て理解するのは、他科の医者になると無理だろうなw



27 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 08:47:37 ID:XgVCu/zg0
http://ameblo.jp/fumie-otawa/

■やはり日本の医師は程度が低い
おおたわです。一応すべて読ませていただきましたが、日本の医師の程度が世界で最も低いことを再認識しただけでした。
私の発言したことは間違ってなかった。
私はこれからも表現者として日本の腐敗した医療の告発を積極的に行っていきたいと思っています。
ある方が殺人と表現された今回の奈良の産婦人科医の件、私も今となっては同感です。
次回、テレビで発言の機会を与えられた時にはこれを勇気を持って殺人と表現し、より強い断罪を視聴者に呼びかけて行きたいと心に誓いました。
皆様の応援をお待ちしております。
おおたわ史絵 (2006-10-25 13:54:44) [コメント記入欄を表示]

■見解
おおたわです。時々私の偽物が紛れ込んでいるので再度私の見解をまとめておきます。
なお、このブログに投稿している医者はどれもあまりに程度が低いため個別に反論する気はまったく起こりませんので、そのつもりで。
1) CTを撮っていれば救命できた可能性が高いことは間違いない。たかが脳出血でこれほど悲惨な死に方をすることはなく、明らかに早期発見のミスである。
2) この産科医は個人的な傲慢さと能力の欠如から当然行うべき対策を半ば意図的に怠っていることから単なる過失ではなく殺人を犯したと判断すべきである。
3) この産科医を擁護する医者はすべて患者をないがしろにして平気な堕落医であり、今後警察・検察はこういった医者を民事のみならず刑事的に処罰することを加速するべきである。これにより日本の医療はより患者の視点にたった健全なものになる。
再度宣言しますが、私は警察・検察を通じて国民がより安価で本当に安全な医療を可能な限り安価に受けられるよう運動を続ける所存です。これに反論する者はすべての医療を受ける国民の敵であると肝に命じて下さい。
私にはすべての国民が味方についています。それを畏れないのであれば、どのようにでも戦いを挑んできなさい。
おおたわ史絵 (2006-10-29 14:37:10) [コメント記入欄を表示]


28 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 19:54:14 ID:77fX70lV0
ろくに取材しないで記事を書いて、高給が貰えるのか。
いい商売だな。

29 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 11:41:16 ID:EGW/0VBt0
184 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/06(月) 10:00:54 ID:10Ncq0iq0
マスゴミさま!ダントツの首位獲得おめでとうございます!
これからもサイレントマジョリティの代弁者として医者叩き頑張ってください!

生涯給料の業種平均を見ると、放送が4億4287万円で断トツ。2位の石油・石炭製品に約1億5000万円の差をつけている。
一方、最下位の水産・農林業の生涯給料は1億7442万円。生涯給料の格差は億単位にも上る(右表参照)。
http://special.msn.co.jp/money/salary/article01.html

業種別生涯給料
順位 業種 業界平均 (万円)
1 放送業 44,287
2 石油・石炭製品 29,104
3 海運業 26,670
4 空運業 26,214
5 証券業 25,944
6 電気・ガス業 25,407
7 情報・通信業 25,299
8 医薬品 24,422
9 不動産業 23,733
10 保険業 23,179
11 その他金融業 23,125
12 倉庫・運輸関連業 22,522
13 鉱業 22,177
14 銀行業 22,152
15 鉄鋼 21,970
16 電気機器 21,849
17 化学 21,807
18 卸売業 21,468
19 輸送用機器 21,209
20 建設業 21,205
21 精密機器 21,138
(以下略)

30 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 01:20:12 ID:SMB1q6c60
マスコミは、倫理観・使命感・正義感よりも、損得で動いている。
途中、倫理観・使命感・正義感が見える場面もあるが、
最終的には損得で決断する。
何でそうなるのか内部事情は分からないが、最終的には損得で決断している。

そんなマスコミに対し、倫理観・使命感・正義感に訴えても効果は薄い。
彼らには、「いい加減な記事を書くと損をする。」という事を学習させないといけない。

31 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 01:21:51 ID:J2ZU1KOW0
>>30
既にいい加減な記事の影響で部数が落ち、押し紙に頼ってるようですが。

32 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 11:06:46 ID:gAQAwdHfO
医療費の問題について一番わかりやすいのは看護師の配置基準についてでしょう。
たとえばアメリカでは患者1名に対して看護師2名の配置基準ですが、日本では患者10名に対して看護師が1名しかつけません。
つまり日本の看護師はアメリカの10ー20倍の労働量を強いられ、医療ミスのリスクも避けられない現状です。
これに対し公共費はアメリカの2−3倍の税金が使われていたり。
日本人の意識が健康に向き、これらの問題に疑問を持ってもらえることをん願うばかりです。

33 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 21:17:17 ID:peN+JTuP0
マスコミは癌細胞に犯されている。
癌細胞に対し、「あなたは悪い奴だから、良い奴になりなさい」と言っても無駄である。

人体の癌細胞に対し、外科的治療・化学療法・放射線療法を組み合わせるように、
マスコミの中の癌細胞にも、不買運動・民事訴訟・診療拒否等を組み合わせて治療するべきである。
それが国民のためにもなる。

34 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 21:25:42 ID:/VTTDHdz0
法律に疎い医師達は、名誉毀損の構成要件を忘れているよ。
米国は病院の顧問弁護士がちゃんと法定要件を考えて訴訟をしているが、
素人の医師がメディアを相手に訴訟を起こすこと自体お笑いだね。
事実が被告側から証明されれば、完全に負けじゃないか。

35 :卵の名無しさん:2006/11/10(金) 22:55:28 ID:k50aK79E0
築後何十年と経って始めて味わいが出てくる建造物もあれば、
地に足がいつまで経っても着かない建物もある。マスコミも、
がんばってがんばって漸く今日の姿になったんだよ。国を蝕む
癌細胞だなどと言うのは失礼じゃないのか。君達医者の方も、
のほほんと構えていては国民各層の支持を得られず、転落し、
原始的な水準の医療しか提供できない時代になってしまうぞ。
発作的にマスコミを叩いても全く無駄だ。世間を知らぬ厨房は
巣に帰れ。そしてもっと大朝日新聞に対して敬意を払うのだ。

36 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 00:04:36 ID:4Xq7Mr480
>>35
そんな態度で出る新聞なんかクソクラエだって言ってるだろw
のん気に2chなんかやってていいのか? 朝日新聞の中の人間だろ?w
通りいっぺんの世論受けだけ狙った腐れマスコミどもがwwww
りっぱに正しい情報を国民に届ける、という職務をまっとうしろよwwww

37 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 06:02:48 ID:xQ5dXy8w0
>>34
これから弁護士が増えていくからマスコミに対する訴えは増えていくでしょう。
医療分野に限らず、マスコミの暴走は目に余る。
日本の病院も顧問弁護士を雇い、マスコミと戦うべき。

医療崩壊を加速させたのは、マスコミと司法。
このうち司法は、業務上の責任については免責されている。
しかし、マスコミは民間である。
民間企業を民事で訴えるのは自由。
勝つか負けるかは裁判所が決める。

38 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 06:18:41 ID:GumoxIXF0

『民法上の不法行為たる名誉毀損行為については、その行為が公共の利害に関する事実に係り、
もっぱら公益を図る目的に出た場合には、摘示された事実が真実であることが証明されたとき
は、右行為には違法性がなく、不法行為は成立しないものと解するのが相当であり、もし右事
実が真実であることが証明されなくとも、その行為者においてその事実を真実と信ずるについ
て相当の理由があるときには、右行為には故意もしくは過失がなく、結局、不法行為は成立し
ないものと解するのが相当である。』

(1961.6.23最高裁第一小法廷判決)

ちょっと読みにくいけど、読んでね。
特に、
もし右事実が真実であることが証明されなくとも、その行為者において
その事実を真実と信ずるについて相当の理由があるときには、右行為に
は故意もしくは過失がなく、結局、不法行為は成立しないものと解する
のが相当である。

この判例の立場は確立されているので、医療過誤訴訟報道については
原告側敗訴になると思う。
でも、判例変更はあるので、病院側がマスコミをどんどん提訴すると
いうのは賛成。

39 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 06:20:30 ID:E+m1R8c50
マスコミって人の人生を破壊するような誤報をしても、賠償金100万円
程度だよね。司法はマスコミの味方だよね。

40 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 08:30:44 ID:v8twhRti0
>>38
取材しないで記事を書いていても、

>その行為者においてその事実を真実と信ずるについ
>て相当の理由があるときには、

と言えるのかな?
それが認められてしまうと、脳内で作り上げた記事を書いても許される事になってしまう。

とにかく、マスコミの暴走を止めないと、
さらに医療崩壊は加速し、国民が不利益を被る。

41 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 14:29:00 ID:f3M0Y27uO
テープレコーダー持って行こうっと。

42 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 06:14:47 ID:sJTIW0zx0
盛り上がらないスレだね。ネタスレというのがミエミエだ。

米国の法律や実務は全く知らないので、日本についてのみ書いておく。
病院や医者がマスコミを名誉毀損で訴える、民事で訴えるんだよね?
すると、これでは正確でない。
名誉毀損は刑事で、刑法230条に規定がある。 民事でこの場合に
使われるのは民法709条。
病院や医者がマスコミの不法行為追及で訴える。不法行為の内容は
名誉毀損。
新聞や週刊誌の見出しや文章は説明を多く省略してるんだよ。
医者かもしれない連中も省略形で落書きしているが、もしかしたら
こいつら知らないのかと疑う者もいるかもね。気を付けよう。

43 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 22:06:56 ID:W8NsfkHw0
>>42
言ってることがよくわからないのは俺だけ?

44 :マスごみを訴えろ:2006/11/15(水) 22:43:49 ID:B2aX5Ixu0
>42お前馬鹿だろ?低脳の奴はカキコ見てるだけでわかるよ。
  法律知ってるってんならもっとわかりやすく書けよ。その能力が無いなら
  書くな、馬鹿たれ!

45 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 06:56:02 ID:5CO/bavt0
>>38
>その行為者においてその事実を真実と信ずるについて相当の理由があるときには、

(1)取材しないで、記事を書いた。
(2)入手したカルテを理解しないまま、記事を書いた。

どちらのほうが、裁判で勝つ確率が高いのですか?

46 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 08:39:53 ID:1Hlw5mMf0
>>44,45
まず、刑法と民法の条文を読んで、名誉毀損の条文が刑事にしかないことを確認する。
次ぎに刑事裁判を起こせるのは検察官のみであるので、個人が即刑事裁判を起こすこ
とは出来ない。

民度の高い地域の住人は自分で勉強するよね。
弁護士になっても、六法はつねに手近において条文の確認を行うもの。
まず条文の確認をやってみて。

47 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 09:26:20 ID:hUwGpR8m0
人の不幸で飯を食う
最低の卑業
それがマスゴミ

48 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 12:08:28 ID:cnvoJcYf0
>>45
>(1)取材しないで、記事を書いた。

 誰に取材しなかったのですか?


49 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:26:05 ID:ktl+3/5X0
マスゴミに対して、民事で名誉毀損できない理由ってなんかあるの?

詳しく教えてほしいな。

50 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:53:58 ID:YTapp77v0
>>49
名誉毀損は刑事事件なので。民法に名誉毀損に関する条文はないでしょ。
ウソだと思うのなら、民法を隅から隅まで探せばいいよ。絶対にないから。
民事でやるなら、不法行為(民709)。 


51 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 23:01:30 ID:ktl+3/5X0
>>50
そこがわからない。
名誉を毀損する行為は、刑事では刑法230条で規定され、
民事では民法709条の不法行為にあたる。マスゴミに対しては
不法行為が証明できないってことなのかね。
十分な取材はしておらず、報道された事実と大きく
異なる場合はどうなのかね。

52 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 23:09:17 ID:YTapp77v0
>>51
今まで、最初にわかっていると書いて、その後の説明がメチャクチャな
書き込みはあっても、わからないと書いて、その後の説明が正しい書
きこみを見たのは初めてだ。
その通り。
>名誉を毀損する行為は、刑事では刑法230条で規定され、
>民事では民法709条の不法行為にあたる。
で、不法行為の内容が名誉毀損。

>十分な取材はしておらず、報道された事実と大きく
>異なる場合はどうなのかね。
十分、大きく異なる、では抽象的過ぎる。
このスレの少し上に名誉毀損の構成要件や判例が載って
いるので、こちらもどうぞ。

53 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 02:57:23 ID:7lnLzuJ40
とりあえず言えることは、取材しないで記事を書いたと騒ぎながら、誰に取材しなかったのか?は
解らずに騒いでいるだけでは、マスコミの不法行為責任追及は無理だろう。

54 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 09:44:56 ID:M6J901S70
なんか必死な奴がいるな。
「取材しないで記事を書いた」と自白している記者がいるわけだが。

そもそも、「その事実を真実と信ずるについて相当の理由がある」
を証明するのはその行為者の側だろうに。

この件は病院側が訴えたら、かなりの確率で勝てるだろ。
問題は、いくら獲れるかだ。

55 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:11:03 ID:sU+k0X1C0
いい加減な報道をすると容赦なくマスコミを訴えますよ、という姿勢を見せることに意味があるが、
実害を考えると、取れるだけ取るのがいいだろうね。

56 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 12:13:16 ID:LWZxs0l70
>>54
>「取材しないで記事を書いた」と自白している記者がいるわけだが。

誰にどのような取材をしないで記事を書いたと自白しているのか?
このソースは?

57 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 13:07:11 ID:bd0w0SxB0
>37
>日本の病院も顧問弁護士を雇い、マスコミと戦うべき、、、

禿同

日本のマスコミは欧米のそれと比較して大学生と
幼稚園児くらいの差があり、救い難いくらいレベルが低い。
いったいどういう人たちがこの職種についているので
あろうか。

58 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 20:38:14 ID:Q72wT0tj0
くそ売日新聞は、示談でも名前を晒すんだね。
最近相次ぐ医療関係者からの批判に対する報復行為か。
明らかに医療側への宣戦布告だね。

青森市民病院:投薬ミス、新生児後遺症 03年発生、患者側とは仮示談締結
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aomori/news/20061118ddlk02100043000c.html
病院によると、男児は03年3月19日に低出生体重児として生まれた。
腎臓に尿がたまる疾患が疑われたため、同年4月9日にCT検査を実施した。
この際、小児科の福山優子医師(30)=既に退職=は造影剤10ミリリットル
と間違え、動きが激しい場合に使う鎮静剤を、通常の6〜8倍に当たる10ミ
リリットルも注射した。このため、男児は一時、心肺が停止。蘇生措置を行っ
た後も男児は呼吸不全が続いたという。


59 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:11:50 ID:Q72wT0tj0
m3で気になった話題を。

これでいいのか! テレビの自殺報道規定
2006/11/16

いじめによる自殺や「自殺予告」が相次ぐなか、マスコミの自殺報道のあり
方に疑問の声が上がっている。自殺報道がかえって自殺の連鎖反応(群発自殺)
を呼ぶのではないかと いうのだ。世界保健機構(WHO)は、「群発自殺」を防ぐ
ための報道のガイドラインを示しているが、実際の報道はこれを逸脱している
例が少なくない。

WHOは2000年に、「自殺を防ぐために マスコミへの手引き(PREVENTING
SUICIDE A RESOURCE FOR MEDIA PROFESSIONALS)」と題された、群発自殺を防
ぐための報道のガイドラインをまとめている。それによれば、実際に起きた
自殺についての新聞・テレビの報道が自殺 の増加と十分に結びつくことを
示唆する十分な証拠がある、という。 「写真や遺書を公表しない」は原則だ

WHOの自殺報道への勧告。日本のマスコミは意識しているか
さらにWHOは自殺報道について次の原則を挙げている。
●写真や遺書を公表しない
●自殺の方法について詳細に報道しない
●原因を単純化して報じない
●自殺を美化したりセンセーショナルに報じない
●宗教的・文化的な固定観念を用いない
●自殺を責めない

日本のマスゴミって、ほんと百害あって‥だな。
ほんとこの辺で取り締まらないと日本は医療崩壊先導で
滅ぶんじゃないの。


60 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:17:11 ID:AFdQd8og0
日本のマスコミは反日勢力の牙城だということをものすごい勢いで啓蒙しますよ。

61 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 07:39:20 ID:mHvvOL360
だからさっさと提訴したらいいだろう。
告訴と提訴の組み合わせってのもいいぞ。
行動が伴わないと口だけと思われてマスゴミやドキュ患者がますます
増長するぞ。

62 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 10:44:21 ID:AUoWY/E/0
>>61
あわてるな。
一番効果的なタイミングで、一番効果的な方法をとるのが、治療の基本である。

63 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 10:46:17 ID:ABxcg2rF0
>>62
そのとおり。頭脳は有効に活用しないとね。

64 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 14:08:24 ID:fGJPYmA20
13 :卵の名無しさん :2006/10/25(水) 17:22:38 ID:rNabkzg40
379 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2006/10/25(水) 06:05:32 ID:NAwYuCYf0
10年前不良債権問題で銀行がマスゴミにさんざん叩かれた時、全銀協加盟行は
下記の行動を一斉にとった
@本部指示の名の下に、新聞を一斉ににとらなくなった
 (銀行の各部、各支店では朝毎読サンケイ日経の各紙をとっていた)
A政治家ご子弟ご推薦行員が一斉に動き出した
 (普段は本部にひっそりと飼われているが事があると動き出す)
B賞与資金をお借りしたい などという申し出に対しては 今回は上の指示も
 ありましてチョット・・・と各行ともおこなった
ということで医師会とか学会全体で動くことが必要です
なお、保険証を見てマスゴミ社員とその家族であれば、診察は一番最後にまわし、
入院はうちは満床と言ってどこの病院もやんわりお断りしましょう。
理由を問われれば上の指示でかまいません。


65 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 14:15:02 ID:L2Mfazr/0
告訴権者、当事者を説得します、という内容が一切出てこないところがネタみえみえだが。
ネタでも少しは頭脳を活用してそれらしくみせなくてはね。
業務上過失致死とは違い名誉毀損は親告罪だよ。

66 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 14:34:46 ID:8lF4MNgo0
マスゴミなんぜ、風説の流布、情報操作、捏造
迷惑防止条例でいくらでも訴えられるだろ。

67 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 14:58:21 ID:8lF4MNgo0
“命が担保” 一番引き受けたのは明治安田生命
「サラ金保険」ランキング(2005年度)。トップは明治安田生命。
日本生命、第一生命、三井生命、AIGスター生命と続く。『インシュアランス生命保険統計号』より
 顧客に生命保険をかけておき、
死亡した際には保険金で借金を回収する「消費者信用団体生命保険」
(サラ金保険)。“命が担保”との批判を浴びながら大手サラ金各社は続々
とサラ金保険の中止を発表したが、その裏で、持ちつ持たれつの関係にあった保険会社の名前とシェアは、
巨大広告主であるがゆえにマスコミタブーで、伝えられていない。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=541


68 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 10:52:04 ID:f2ASrUIM0
>>66
もうここまで来ると我が道を行ってくれと言うしかない。
迷惑防止条例というのは秀逸だね。

69 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 11:30:15 ID:jE6OmyGe0
>>68

内乱罪、外患誘致罪にも問えるよ<マスコミ

70 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 22:24:51 ID:m46MvonP0
154 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/10/24(火) 21:08:47 ID:gG9nLs7r0
不買運動をすればいいのに。

医師一人が一年間に出来る不買運動

  新聞の不買・・・・・・・・・・・・・・・・・年間5万円程度
  スポンサー(医薬品)の不買・・・・年間1000万円超

これからは、気に入らない記事を書く、新聞の広告には注意しましょう。

71 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:21:44 ID:ilifmLHz0
最近の毎日はひどいな。完全に暴走している。
毎日をソースにするのは止めるべきだと思われる。

72 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:51:54 ID:7dxblhG00
日本の国家が教育基本法改正によって国家斉唱と国旗掲揚
を学校で強制しようとしていますが、これは日本が個人の
思想の自由を制限し、人権を無視していた第二次世界大戦前
に戻るということでしょう。

こんな重要な問題に対する我が国のマスコミの反応は
政府に擦り寄るばかりで、全く情けない限りである。

常にこんな調子であることより、我が国のマスコミは
世界最低レベルといわざるおえない。


73 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 18:17:08 ID:jQJh+9000
最低でもないが世界51位だったっけ?まあ自慢になるレベルではないわな

74 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:26:41 ID:y4xKkiDy0
いじめ問題で緊急提言。

学校でいじめによる自殺が相次いでいる事態を受け、安倍首相直属の教育再生
会議(野依良治座長)は25日、いじめ問題に対する緊急提言を来週にもまとめ、
公表する方針を固めた。
都道府県や市町村の教育委員会に対し、〈1〉いじめた児童・生徒に出席停止
など厳しい対応を取る〈2〉深刻ないじめ問題が起きた場合に備え、緊急に学校を
支援する態勢をつくる――ことなどを求める。
同会議は来年1月に中間報告を作成する予定だが、自殺問題を重く見て、法改正な
どが不要の緊急対策を早急に打ち出すことにした。文部科学省も速やかに対策を講
じる考えだ。
学校教育法では、「児童の性行不良で、他の児童の教育に妨げがある時」は、市町
村教委は保護者に対し、その児童の出席停止を命じることができると定めている。
具体例として、傷害、心身の苦痛、財産上の損失などを与える場合を挙げている。

でも、まずマスゴミの規制が先だろ。自殺が増えてるのはマスゴミの責任!!
後、マスゴミの医師いじめをなんとかしろ、安部。

75 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:33:12 ID:dIOzOs+z0
医者叩きを無節操にやるのはいけない。
やるなら私立医のような悪い奴に的を絞って徹底的にやれ。
患者も真面目にやってる医者も、私立医には大迷惑。
私立医全廃のためならみんな力を貸すぞ!!

76 :卵の名無しさん:2006/11/25(土) 23:35:25 ID:y4xKkiDy0
>>75
気持ちはわかるが、今はマスゴミと司法、DQN患者が
医療崩壊の御三家じゃないか。
私立医問題はその後だよ。

77 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 11:51:23 ID:ZOR86aI70
どうなった?

78 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:34 ID:5+9lrmiY0
皆マスコミにはむかついているけど
彼ら相手にまともに労力を使う方が馬鹿らしいと思っちゃうんだろうね。
ことに
医療崩壊が「防ぐべきもの」ではなく「あーもういいんじゃない。壊れれば」
になっちゃった今では。
殺虫剤も効かず次々に沸いてくるハエの一匹一匹を相手にするよりも
ハエのたからない環境に逃げようという。

果敢にハエ退治を試みる人がいたら応援したいけど。

79 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 08:17:04 ID:st7IQbrB0
毎日新聞 青木絵美

80 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 09:48:03 ID:Gf/jITB90
>>78
ハエのエサぐらいは片付けましょう(購読停止)

81 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 10:35:07 ID:Z0uhikZn0
川崎市:テレビ朝日の“塩漬け土地”批判報道に抗議、スポンサー巻き込み /神奈川

 ◇識者批判「言論介入に近い」
 川崎市が同市土地開発公社に先行取得させた土地が利用されず、税金の無駄遣いだと批判したテレビ朝日の番組に対して、
同市が「視聴者に誤解を与えかねない」と抗議し、番組スポンサー6社にもテレビ局への抗議内容を文書で伝えていたことが分かった。
同市は「スポンサーに圧力をかけたわけではない」としているが、識者は「言論介入に近い」と批判している。
 同市が抗議したのは、10月27日放送のワイドショー「スーパーモーニング」の「利子だけで126億円あ然…税ムダ遣い現場バスツアー」と題した特集。
同8日に市民団体が企画した「塩漬け土地バスツアー」に同行取材し、先行取得用地10カ所について、利用も売却もしていない「塩漬け」状態だと指摘した。
 同市は「市が解決に向け、全国に先駆けて公社経営健全化計画を策定し、用地を縮減してきた事実を一切取り上げていない」「問題を隠蔽(いんぺい)していたかのように放映したが、議会に報告し、市のホームページでも公開していて、事実に反する」などと抗議。
抗議文を同市ホームページにも掲載した。
 スポンサーへ文書を送ったことについて、同市企画調整課は「放送では市の言い分が反映されなかった。スポンサーに事実を知ってもらうという意図であり、圧力をかけたわけではない」と説明している。
 テレビ朝日広報部は「15日付で市長あてに回答文書を送付したが、内容は公表しない」とし、スポンサーあて文書について「事実を把握していないのでコメントできない」としている。
 田島泰彦・上智大教授(メディア倫理・法)は「スポンサーとの関係においてテレビ局は弱い立場にあるので、『局に抗議した』と伝えただけであっても局への圧力になり得る。言論の抑制や萎縮(いしゅく)に結び付く可能性が高い」と話す。
服部孝章・立教大教授(メディア法)も「言論介入に近い。行政は影響力が大きいので慎重な行動が求められる。市は訂正放送や続報を求めるべきだ」と指摘している。【山衛守剛】


わしらもやるか??

82 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:43:37 ID:c8kczQ240
民事の不法行為(名誉毀損)の時効は何年ですか?

83 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 17:53:06 ID:h7kmz9J70
253 名前: 卵の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/06(水) 11:09:12 ID:NRBPyrAz0
またまた燃料投下 不治テレビ
スポンサーチェック&不買運動ヨロ
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-413.html
カスペ!『今、日本がおかしい! 現役ドクター大告発!
アナタの命を救う病院教えますスペシャル』
<2006年12月12日(火)19時〜20時54分放送>

84 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 05:11:47 ID:DBkDaQ5G0
政府と交渉して方針を変えさせるには、2種類の革命家が必要ではなかろうか。
ひとつは、マルコムX型。もうひとつは、キング牧師型。
 
マルコムX型は、被差別者の本音を代弁し、
合法・違法を問わない手段で政府側の人間に損害を与える。
この損害を減らすために、政府側は交渉の必要性を認識する。
  
しかし、政府側にとって、マルコムX型の革命家の主張は全く受け入れがたいものである。
なぜなら、マルコムXは被差別者の本音を突きつけるからだ。
 
キング牧師型の革命家は、完全に合法に動く。
すなわち、政府側の建前の範囲内で抗議行動をする。
政府側は、マルコムX型の革命家と交渉することには強く抵抗するが、
キング牧師型の革命家との交渉を拒絶し続けることは建前上困難である。
 
マルコムX型の革命家だけで、政府の方針を変えさせるのは不可能に近い。
政府側が交渉につかない以上、武力による決戦を行い、これに勝つ必要があるからだ。
 
キング牧師型の革命家だけでは、政府の方針を変えさせるのは不可能だ。
政府側が交渉につく動機が生じないからだ。
 
医師が虐げられるのは、医師側にマルコムXがいないからではないか?


//チャンドラ・ボース型と、マハトマ・ガンジー型 
//と言ったら、荒れてしまうんだろうか。

85 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 05:12:23 ID:DBkDaQ5G0
>>82
民事の時効は一律20年。

86 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 10:04:19 ID:z7Ou6DEn0
問題を起こした場合は、新聞社社長やテレビ局社長が
謝罪記者会見を行うべきだろう?

捏造記事に対する毎日新聞社長の謝罪記者会見はまだか?

87 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 04:52:24 ID:06UrvPLJO
言いっぱなしだな

88 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 05:19:28 ID:5/LO3rzL0
医療訴訟を起こす患者に悪口雑言吐く癖に医者の方がよほど訴訟ゴロではないか。

89 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 15:49:50 ID:RP51AO65O
>>83
「手術記録なんて100%捏造」発言に対して、今日もまったく訂正謝罪とかないんだろうな…
マスコミに自浄能力などないのだろう
とりあえず今日の番組もチェックさせていただく。


90 :公明党はカルト認定byフランス:2006/12/12(火) 15:58:24 ID:51IzH6gs0
マスゴミは引き篭もり未満w
http://kiyotani.at.webry.info/200612/article_10.html

91 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 16:17:07 ID:PH5Po3zn0
まったく医者ってヤツは、煮ても焼いても食えねーな。。。

92 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 17:06:54 ID:2uq/wexl0
>>91
いえいえ
マスゴミさまの足元にも及びません

93 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:14 ID:T1cXKcsR0
他人に厳しく、自分に甘いマスコミ。

94 :公明党はカルト認定byフランス:2006/12/13(水) 22:30:17 ID:T1SjIfsG0
まあそれでこそのマスゴミなわけだがw
厚顔無恥
これが似合い過ぎる

95 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 23:42:26 ID:03PQkwCb0
最低最悪病院に出てたモザイク産婦人科医は明らかに(医師かもしれないが)現場の人間ではなかったが。
白衣も女性用を着ていたし。こういうの詐欺罪って言うんじゃないの??

96 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:08 ID:IrPphLhO0
>>95
マスゴミのいつもの手ですよ。
あれは劇団員でしょう。

by売国のてつ

97 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 13:32:37 ID:aavTmKyG0
>>95
明らかなやらせにより、他人の名誉を傷付けた場合、
何罪になりますか?

98 :卵の名無しさん:2006/12/16(土) 13:36:05 ID:AeCM9TcL0
名誉毀損罪
公然侮辱罪
威力業務妨害罪

99 :>>95 そんな悪行を行った者の落ちる地獄は:2006/12/16(土) 13:58:34 ID:1MaWhuTf0
久米地獄:実につまらないマンネリの内容を、ヒロシから甲高い声で延々と伝えられる地獄。
清美地獄:やはり甲高い声で無内容な絶叫を耳元で続けられながら電動コケシで脳を削られる地獄
たか子地獄:くさい臭いとくさい粉を、ばばあから頬ずりされて塗り込まれる地獄。
ジャスコ地獄:店頭に並べることの出来ない有害な農薬がをたっぷり残留した野菜を食わされ続ける地獄。
すずり地獄:大きな工場のような所に「派遣」されてプレス機で押しつぶされる地獄。
瑞穂地獄:顔中にシミを植え込まれ続ける地獄。
野中地獄:肉たたきで全身打ち付けられ続ける地獄。
菅地獄:白装束で延々と歩かされるが、突然「今こそ政権交代ではないか」の声と共に地面が割れてすり潰される地獄。
洋平地獄:灼熱の光を浴びさせられ、真っ黒焦げに焼かれる地獄。
手洗い地獄:毒液をバブルジェットで全身に吹き付けられる地獄
-------------これらでも反省しない、最も重い罪人には↓-----------------------
筑紫地獄:多事総論を24時間聞かされる地獄。

100 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 21:14:00 ID:SKBwotHV0
認知症を学ぶ番組のはずが早速医者叩きか
さすがNHK侮りがたし…

101 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:15:46 ID:3KjEB76Y0
マスコミは、ヤラセと捏造が当たり前の世界。

言葉を生業とする人間としてのプライドは無いのか?

102 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:08 ID:lqasj29k0
言葉は

煽情的で、

捏造で、

ときに無意味だ。

それで

私たちは信じている、

暴力のチカラを。

ジャーナリスト宣言。

朝日新聞

103 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:25 ID:0T+EzvOc0
知人に元日○TVのAssistant directorがいます。
「元祖、やらせの んHK」「ばかばかしいので辞めた」と言ってました。

104 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 18:16:44 ID:pi/xGeuk0
奈良・大淀病院が、産婦人科を休診するそうです。
記者は、どうやって責任をとるの?


105 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 18:20:43 ID:iGelk97B0
根性なしの粗悪な医者には やめてもらってせいせいする
という記事を書くんじゃない?

or他人事のように 行政に責任を「全て」なすりつける

106 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:09:25 ID:9JOz9ANd0
医療に例えたら、

マスコミにとって、大淀病院が良性か悪性か診断が難しかった。
そこを毎日新聞が、あえて悪性と決め付けて治療してしまった。
その結果、奈良県南部の産科医療は崩壊した。
事後の専門家の分析では、大淀病院は良性であるという意見が大勢を占めている。
毎日新聞は専門家の意見に耳を貸そうとしないし、自分の過ちを認めない。


小説「白い巨塔」を思い出す。
財前五郎は、自分の治療方針を頑なに変えなかった。
部下が進言しても、患者の家族が希望しても、治療方針を変えなかった。
その結果、患者は亡くなった。
財前がもう少し謙虚であれば結果は違っていたかもしれない。


毎日新聞と財前五郎が重なって見える。

107 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 15:21:19 ID:e56BJ23oO
>>104
医者は自分の立場が悪くなると患者を見捨てて逃げる卑怯で根性なしの連中とかき立てます

108 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:51:20 ID:RQ3QBIF20
・捏造する。
・ミスをしても認めないし、謝らない。
・同業者同士でかばい合う。

これって、マスコミのことでしょう?

109 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:55:01 ID:qeSSnPJd0
>>108
いいえ医者です

110 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 00:10:53 ID:WagswQFJ0
連中はハムラビ王の時代に戻したがってるのか
 もし、医者が青銅のメスを用いて傷を治療し、患者が治った場合、また、もし、医者が青銅のメスを用いて白内障を治療し、眼が治った場合、医者は83グラムの銀を受け取る(125条)
 
 もし、医者が青銅のメスを用いて傷を治療し、患者を死に至らしめた場合、また、もし、医者が青銅のメスを用いて白内障を治療し、その眼が見えなくなってしまった場合、医者は両手を切り落とされる(218条)
 
やってられるかぁ!!!!!
(ノ゚∀゚)ノ==============================┻━━┻


111 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 09:52:50 ID:1z1KJEJ80
毎日新聞のせいで、奈良県南部の産科医療は崩壊した。

地域住民と病院は、毎日新聞と記者を訴えるべきだ。
それをやらないと、マスコミの暴走は止まらない。


112 :卵の名無しさん:2006/12/31(日) 12:24:30 ID:BPMt+klb0
>>109
マスコミは、毎日新聞青木記者の姿勢を批判していないようですが。
これでは、「マスコミは同業者同士でかばい合う」と言われても仕方がないですね。

113 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:25:36 ID:TXIoptqN0
age

114 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 20:19:59 ID:1vin4Cv70
age


115 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 16:31:57 ID:VX4lTeSG0
age

116 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 17:13:08 ID:6ik3pRDD0
>>110
ヒント:Ag83cももらってない

117 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 16:40:27 ID:wLyU+d+t0
なんでも医者と看護師が悪いように..特集組んで。視聴率稼ぎ..おまけに”患者様”という言葉も作って。その言葉で、へんな患者が多くなってきているのに..いい加減にして。

118 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 10:26:37 ID:j8FfMwhi0
「患者様」という言葉は、誰が考えたのですか?

119 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 10:53:11 ID:hHHvl5kPO
自治体病院の事務屋か副看護部長あたりじゃないかな

120 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 11:39:50 ID:X/+zuC0R0
徳○会の方じゃないんですか??

121 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 13:50:06 ID:JNZ7qC8F0
>>118

ウマとシカじゃないでしょうかね。

122 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:10 ID:WRvtLNGl0
毎日新聞は最近、何かとお騒がせのようですね。


123 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 13:42:52 ID:zbnULLFe0
あるある大辞典で、関西テレビが捏造をしたようですね。
損失を出した納豆業者から訴えられるかもしれない。


124 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 13:52:15 ID:uofOXDjrO
火スペといい、あるあると言い花王は医療制度崩壊マンセー番組のスポンサーをしまくっているよね

125 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 14:02:37 ID:bSM69x7z0
>>123
納豆業者からの訴訟も気になるが、それ以上に関係者らがどのように落とし前をつけるかだろう。
奴らは所詮、マスゴミだろ?どうせトカゲのしっぽ切って終わりだろ。
仮に番組が打ち切りになったところで、どうせ似たような捏造番組始めるだろうし。

「捏造」を行った黄教授は、もう社会的に追放された。
フジテレビ/関西テレビは、どうなるのだろうか? wktk

126 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:10:33 ID:0tYlB9I40
フジテレビの医療番組は100%捏造

127 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 15:39:58 ID:YUaH67vyO
↑お、インチキドクターフケタカシ先生の名言ですね?

128 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:08:27 ID:7bwoelnf0
>>126
だからそれも二重の意味で騙しだと・・・・

129 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:27:46 ID:YUaH67vyO
制作会社同じだったみたいね
ということはやはりあの匿名自称整形外科医も?
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/01/post_0ec5.html

130 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 16:56:20 ID:ty3qucmf0
私、びょーきで頭のちゅぢゅつ してるもんだけど、5年ほど前本当につらいめまいで起き上がれないくらいしんどかった
 のー外科医っておむつの写真しか見ないね ほんと  神経だの、パニックになっとう とか怒鳴られたりもして

 ところが、もう終わったけどTBSでやっていた番組で、「首に原因が」ってやってて、簡単にできるストレッチ紹介してくれて あわてて、ビデオにとったね
 そうしたら、あれだけ神経質だの馬鹿にされまくっていた本人はすごくつらかった症状がうそのようにおさまったよ・・

131 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:05:48 ID:ty3qucmf0
 そのこと言ったらどんなやり方かってきいてきたのー外科医もいたりしたよ あきれまくりだよ
どれだけいろんなとこで金使ったことか 腹が立って 人がどんなにつらかったかなんて思いやってもくれなかった あの時はマジ、爆笑問題様に感謝したよ テレビ局やひょんなことでネットで縁ができた名の知れたDrにメールしたりもした

 言い過ぎはちょっと問題あるとは思うけど、昭和のころなんて食べ物の栄養のことなんてほとんど言っていなかったし 私も野菜嫌いだったよ 今は意識して食べている そんなこと考えたら、こういう番組って、血液型性格判断番組なんかよりよっぽど質いいと思うけどなぁ

132 :卵の名無しさん:2007/01/21(日) 17:10:19 ID:ty3qucmf0
ここは主に医療関係者がかきこしてるとこなんだね こういうとこで言ってもむだかぁ
また、 機械があったら別のとこでこういう番組で助かったものもいるってかきこするよ

133 :卵の名無しさん:2007/01/25(木) 22:36:23 ID:CdtUVGRY0
毎日新聞の論調が変わったな。
部数が落ちてきて焦っているのかな?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)