2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和大学藤が丘病院3

1 :卵の名無しさん:2006/10/22(日) 11:57:33 ID:BnllTzDV0
荒らし等はスルーで、秩序ある書き込みを!

前スレ
昭和大学藤が丘病院2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1128777869/l50

2 :マスゴミ対策用にコピペしときますね:2006/10/22(日) 12:06:18 ID:cxGXxLvt0
271 :卵の名無しさん :2006/10/21(土) 12:41:12 ID:sGDInOvO0
224 名前:名無しさん@おだいじに :2006/10/21(土) 12:10:50 ID:???
私(昭和50年代前半受験)の頃、一般人が考える私立医学部は全国でも
慶應、日医、昭和の3つだけだった記憶があります。
理由は、入学時も以後も額面通りのお金しか取らないからで、この3校以外は、
学債とは寄付金とかで数千万が別途かかったと思います。
難易度は、当然 慶應>>日医>昭和でしたかね?
ただ、正規合格者で入学する率は慶應で30%程度、日医は2〜3%程度、昭和は知りません。
当時、日医の正規合格者はまず国立に合格するので、100人中2,3人しか入学しなかったんですよ。
慈恵、順天、東医、日大は一般受験生には対象外。開業医子弟の受け皿でしたけどね。



3 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 02:29:15 ID:teIGlCNS0
捕手

4 :卵の名無しさん:2006/10/23(月) 20:02:47 ID:kM+rPgP70
新しい駐車場は、停め心地が良いですよね。

5 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 00:36:08 ID:Kr5nHvmk0
hoshu

6 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 16:46:19 ID:h3vqld9uO
若くして亡くなる先生って意外と多いですね。
ご冥福をお祈りします。

7 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 17:04:23 ID:Rhp+Tcvh0
最近、レイプ魔G石が帰ってきた。
ねちっこくて、言い訳がましい。

8 :卵の名無しさん:2006/10/25(水) 18:16:12 ID:6KmfGkcm0
>>6
助手会では毎月500円の掛け金で、死亡時3万円もらえるから心配すんな。


9 :しゃぶしゃぶ中毒〜大明神:2006/10/27(金) 06:55:31 ID:4Bnj2y9x0
>4
>新しい駐車場は、停め心地が良いですよね。

コマーシャルと事務の自画自賛かよ!

良かったら、ガラガラなはずないだろ!
どう見たって、見た目も中身もみっともない!
感覚古いぜ

院長は今年度でオシマイね
もう誰も院長の言うこと聞かない
言うこと聞くのは、○外のゴマすり助○授達だけだ
結局、口だけ、自分の医局のことだけだったな
消化器の大先生方、そろそろ大人しくしろよ
目障り!廊下の端を歩きな!!

助講会は、メタメタだな、なんとかしないと

10 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 22:51:00 ID:fMhpepJJ0
199 :卵の名無しさん :2006/10/28(土) 15:14:48 ID:t9OJq4wN0
平成16年12月、横浜で会員制のパーティー(やりコン)に参加。。
そこに、男性と参加していた女性とハメハメしました・・・・
そして、約二年、、母親が病気になりとある病院に入院。。。
田園都市線のFが丘駅前にあるS大学病院だぁ。。。。。。
外科病棟(5階の西側)で入院当日、、担当できたナースがなんとびっくり、、、
パーティーでハメハメしたナースだった。。。。


11 :卵の名無しさん:2006/10/28(土) 23:49:26 ID:WtzoSbCl0
だから?

平成14年12月、川崎の風呂やで働いていた時に毎日来てた客が、
約4年、外科病棟に付き添いて来てた馬鹿男だった。。。。

これと、どう違う?


12 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 14:16:24 ID:GQi37qOs0
>院長は今年度でオシマイね
飯島ですか?

13 :卵の名無しさん:2006/10/29(日) 16:02:26 ID:6UJL1E0g0
その茄子って北部スレで貼られていたハメ鳥茄子じゃねの?


14 :卵の名無しさん:2006/10/30(月) 21:05:50 ID:0mAK6YHJ0
代々木ゼミナール2006年偏差値
ランク 大学・学部
68 慶應義塾 医  
67 東京慈恵会医科 医(医前期)  
66 大阪医科 医  
関西医科 医  
65 自治医科 医  
順天堂 医  
東京慈恵会医科 医(医後期)  
日本医科 医  
64 岩手医科 医  
昭和 医  
近畿 医  
63 杏林 医  
東海 医  
東京医科 医  
藤田保健衛生 医  
兵庫医科 医  
福岡 医  
62 東邦 医(医)  
愛知医科 医  
久留米 医(医)  
61 獨協医科 医  
帝京 医 (1)〜(3)
東京女子医科 医  
日本 医  
60 川崎医科 医  
59 聖マリアンナ医科 医  
金沢医科 医  
57 埼玉医科 医  



15 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 08:12:28 ID:CoYmczIy0
以前この病院で働いていましたが
ここの臨床レベルは決して悪くないと思います。
大変でしたけどね(雑用とか)・・・。

16 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 09:04:26 ID:ojy0iVEr0
僕は年下看護師にすら人扱いすらされなくて・・・つらかった思い出しかない。
月に一、二度かしか帰れなかった富士見ヶ丘の寮で随分泣いたよ。
今は地方都市で、オーベンしてる。
多少言葉がきつくなっても、暴力は絶対振ってはいけないよ。


17 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 15:14:54 ID:vZ09nTN/O
働いている人のレベルはどうなんですか?ナースは感じ良い?

18 :卵の名無しさん:2006/10/31(火) 18:59:35 ID:tqLHvynR0
17は転職希望の看護師さんかしら?
北部の方が設備や環境面ではいいですよ。

看護学部がある大学病院では、優遇されるのは同じ大学出身者です。
白い物は白いと主張しすぎないこと、白い物を黒いと言われたら黒いと思うふりをすること(笑)


19 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 18:37:04 ID:48eG9Bl+0
ここって医師の数がかなり多いよね。
お隣の製麻よりも多いし。(製麻のほうが倍近くベット数があるのにも関わらず)


20 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 20:10:41 ID:JxbrwXSu0
医師の数と医療事故は普通は反比例すると言われてますが、
何故かここは比例しているみたいですね。

あちらは様々な処理がお上手なのでしょう。
この地域には一番にジェネリックにも対応出来ましたから。
ここは事務方も処理がド下手なのは確かですね。

昭和大学グループではISO9001は取れないでしょう。
ISO9001って何?ってレベルですから。

21 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 22:50:10 ID:s5hFD7JQ0
性魔ってかかないところが肝だなw
性魔御用達のコンサル、乙!

22 :卵の名無しさん:2006/11/01(水) 23:49:51 ID:JxbrwXSu0
俺はコンサルではないんだががな。まあ、近い物にはちがいないが。
うちの顧客様に迷惑かけないでほしいだけなのさ。
医師側の診断書に些細なミスがあってな、訪問アポイントメントの電話すら断られたので、
顧客様自らご足労いただいたわけ。

顧客様から聞いた話だと、医師は訂正した診断書のコピーすら取らずに直渡し。
で、事務に控えは取らないのか聞いたら、そのままどうぞと。
顧客様もうちも呆れてる。
内容が変わった書類の控えすら取らない病院や会社は普通ないからな。

こういう病院はカルテ改ざんしてても不思議ではないと思っている。

23 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 00:28:05 ID:1BIIcNND0

まぁ好きなように叩いて、
それでメリットがあるなら永遠にそうやってればいいジャマイカ


24 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 08:27:35 ID:HIM+6+Zx0
>>22
ほんとに呆れますね。
それで保険金の支払いに時間が掛かるんでしょ。
ご遺族はたまったものじゃないと思いますよ。

この病院は長い間、地元医療に貢献してきたのは事実だと思います。
相次ぐ医療ミスやその後の対応の悪さで、役割を終える時が来ているのでは?


25 :卵の名無しさん:2006/11/02(木) 10:41:45 ID:KxuJjyHr0
医師が多いのは確かでしょ。
本院より多いのでは?

26 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 12:03:19 ID:t0FjKMnB0
>>25
本院って旗の台?
そっちより多いの?

27 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 15:31:41 ID:LEe4WWJy0
稼ぎ頭の旗の台や北部には優秀な学生をマッチング。
普通の学生は優秀な学生として他病院へマッチング。
マッチングに合わず、希望すらされず、
引き取り手がなければとりあえず藤が丘へ。

だから多いのさw


28 :卵の名無しさん:2006/11/03(金) 15:46:07 ID:LprDNZSO0
定員25に対して中間発表の第1志望7人はそれほど馬鹿にした数字でもない希ガス
北部人気は建物のイメージ効果だろw
できる香具師ほどあえて藤が丘を選ぶんだけどね

29 :卵の名無しさん:2006/11/04(土) 23:38:22 ID:z7R1uW940
ここは、医師も看護師も技師も多い!!
なんでこんなに大勢いるのか!

忙しい人は僅か!あとは、みんなヒマにしている!
ヒマ奴らは仕事が出来ないから、ますますヒマでオバカに

まあ、事務員や薬剤師の多さに比べれば、少ない方だけどね
委託、院外処方になっているのに事務員や薬剤師が大勢いるなんて
馬鹿馬鹿しい!その存在意義、価値さえ薄れているのに

医師や看護師はまだ仕事があるので、仕事をしているフリも出来るけど

職員の事務や薬剤師は仕事がないので、いつも院内をブラブラしているよ
みっともない!

>27
>引き取り手がなければとりあえず藤が丘へ。

実感!!

30 :卵の名無しさん:2006/11/05(日) 00:20:05 ID:HMXxsylh0
実感!!って、あんたは医師なの?
なら、自分で自分を…(ry



31 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 20:23:43 ID:8qu3q4T+0
人が多いのは、横浜に憧れてくるんでしょ、きっと。

32 :卵の名無しさん:2006/11/06(月) 23:28:48 ID:RmlVyQUj0
あこがれの横浜で臨床をと称して、田舎者を騙して連れてきているとw


33 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 00:32:28 ID:dl6E147U0
前の病院長が「なんでキミたち藤が丘に来ないの〜」っていってたよ

34 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 09:42:45 ID:/VUl5uhs0
自分が親なら子には「藤が丘だけはやめてくれ。」と懇願するよ。


35 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 22:24:23 ID:kg/Tr2hp0
親・馬・鹿・乙! 奈良の事件みたく火宅の人になんなよ

36 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 23:48:25 ID:/VUl5uhs0
たとえ給料が良くても、わざわざ医療ミス続発する病院に勤めてもらいたくないだけだ。
続発するということは医療ミスが起きやすい人間関係、間違いを指摘しづらいということ。
医者も人間だからミスはする。が、それを如何に小さくそして回数を少なく済ませるかだ。

うちは医療ミスはしていない、訴えるなら訴えてみろ!的な態度で、
実際訴えられて負けるんだから、どうしようもないw
当然、医師は真っ先に雇用契約解除して、「当院とは一切関係ありません。」だからな。

そんなところに勤めたいか?勤めさせたいか?

37 :卵の名無しさん:2006/11/07(火) 23:58:12 ID:a3xxTX5p0
そんなに続発してますか?
有名な、不幸な、あの腹腔鏡の医療ミスは1件知ってますけどね

38 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 00:02:04 ID:0Paw2QEF0
わたしは主治医の先生に長年よくしてもらってますので
あなたのように興奮してる人をみると
本当に患者として藤が丘に通ってるのか、あるいは本当に関係者なのかと
疑問を抱いてしまいます

気に障ったら御免なさいね

39 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 07:13:16 ID:HA/zGdCA0
>>37
1件だけではないしょう。
少なくともニュース報道されたものはもっとある。
インターネットで検索してみなさい。
 
・・実に嘆かわしい。
どっかの校長みたいなブザマな恥さらしをせず、
正直に誠実に生きなさい!
今からでも、人生変わるんだよ。
死後は丹波みたいに平穏にいきられんだぞ。
よーーーく、これまでの人生を独り反省しなさい。医師、看護師たちよ。



40 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 08:39:54 ID:pVcNm+SM0
どうしたら検索できますか

41 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:19:16 ID:z2JLTSNC0
>>39
爺さん、脳内ニュースはGoogleで検索できねーよw

42 :Moriarty:2006/11/08(水) 09:35:37 ID:HA/zGdCA0
>>41
長年昭和にいると、あまえのようなガキがミスをして飛ばされるのを
何回も見ている。
せいぜい気をつけるんだな。
若いと理解できんだろうが、他人にしたことは必ず自分にかえる。
せいぜい頑張ってミスせんようにすんだな。
患者を助けることもできないヤブは、さっさと高校の校長にでも転職しな。
お似合いだよ。

43 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:38:40 ID:HJasVO9e0
>>38
>>36に書いてあることは、ほぼ事実ですね。ここだけでなく、どこの病院もそんなものです。
医師は看護師とは違って一般で言う正社員ではなく、あくまでも契約社員扱いです。
組合もありませんので、守ってくれる組織というものが一切ありません。
患者様が弁護士を通して訴えられたら、余程正当性があれば別ですが、
上のほうからの圧力、同僚の態度急変で居づらくなり、自主的に退職せざるを得ません。
医師として生き残って行くには、裁判前に金銭での和解の方向にもっていくしかありません。
裁判を起こされた時点で負けです。次の就職がかなり難しくなりますから。


44 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 09:58:19 ID:z2JLTSNC0
>>42
喪前はどこに転職したの?w

45 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 23:34:20 ID:WgsTDfMm0
>訴えられたら、上のほうからの圧力、同僚の態度急変で居づらくなり、自主的に退職せざるを得ません。
裁判を起こされた時点で負けです。次の就職がかなり難しくなりますから。

それ本当ですか?昭和大医師は「訴えてみろ」って患者様に平気で言ってますよ。
実際訴えられた女子医大や慈恵大は現在でも経営成り立ってるでしょ。
昭和大学の腹腔鏡の医療ミスやガーゼ置き忘れの医師はどうなったんですか?


46 :卵の名無しさん:2006/11/08(水) 23:46:05 ID:Lx6oay3E0
はっ?

47 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:42:03 ID:sPes/cT+O
レベル高い順に旗の台→藤ヶ丘→横浜なんすか?ここのナースのレベルは?性格どうすか?

48 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 00:50:19 ID:mHX1i5ZV0
藤が丘最高_!

みな人間的にも素晴らしく、暖かで、親切で、わが身を犠牲にして患者に尽くす、
それはもう善人の集まりですよ、ハイ。
看護師も、医師も、事務の人も、幹部のかたも、みな天子様じゃ!拝みまするぅ。

49 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 01:10:38 ID:eZXx8fmpO
ミクシーってさ携帯でも見れますか?

50 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 01:22:24 ID:SZ1w4iuI0

>>48
みえみえの逆宣伝厨 乙!

てか昭和はまたーりが基本じゃね?

報道された医療ミス2件を真摯に受け止めて
がんがってるスタッフも多いんだから
あんまり煽るなよ

患者さんたちにも失礼だろ?

51 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 02:24:19 ID:b/GTrS4l0
先月藤が丘で手術をしました。
手術を決めてからココをみてしまい、正直かなり覚悟して
いましたが、思ってたより大丈夫wwでした。
特に執刀してくれた耳鼻科の先生は、いい人でしたよ。
ナースはちょっとアレな人が多くて、先生からの指示を
忘れていたり、別のナースへの引継ぎがされていなかったり、
ちょっとイラッとくることが多かったです。

52 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 02:49:11 ID:loXe/TGc0
チョー、おまwww
入院する前に医者板は禁忌だよ〜
今度からは健康・病気板にした方がいいよ

おいらはここで産まれて、家族中でかかってから
2chには惑わされないけどね

てか手術成功、おめ(´・ω・`)

53 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 09:15:15 ID:I3RQdnGC0
>>52 おまいはおれかw
今日はばーちゃんの病院付き添いで有給休暇とったよ
相変わらず混んでる><

54 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 11:57:07 ID:gzf+yqoZ0
1件が表立つと30件は隠してるんじゃないかって思えてしまう。
ゴキブリに例えるのも変だけど。

>>51
ここの看護師さん、ほんとにイライラしてるよね。
先月2階の総合受付付近で診察待ちしているときに、
他の患者さんが初めて来たのでMRIの場所がわからないと言ったら、
「エレベーターで下に行って!」と追い払うような言い方をするんだもの。
あの場所から見えるのは1階からの上りのエスカレーターと階段だけ。
数ヶ月通院している私もエレベーターはどこにあるのか未だわからず。
医療ミス報道にこういう応対を見てしまえば、正直病院に不信感が・・・。
先生に対してはまだ不信感はないけど・・・。


55 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 13:25:43 ID:7YMNuJ2m0
ゴキブリ論か? 庶民的な品質管理の方法としてはそれもアリかな?
医療ミスの記者会見での応対の件だけど、院長の交代が運悪く重なったんだって。
>先生に対してはまだ不信感はないけど・・・。
命の恩人がいるから、医療ミスで叩かれるのを見るのはつらい。
先生、一緒に撮った写真、まだ財布に入れてもってますよ。

56 :卵の名無しさん:2006/11/09(木) 13:41:58 ID:mHX1i5ZV0
命の恩人か・・・・

良かったな。  残りの人生を大事に生きろよ!

57 :55:2006/11/09(木) 14:03:27 ID:7YMNuJ2m0
>>56
レスがつくと思わなかったのに、ありがと。
そのつもりです。大病すると、人生観変わるってホントですね。
なんとなく人に寛容になれるようになった気がします。

58 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 13:10:45 ID:/e4lXlmu0
hoshu

59 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 14:20:49 ID:QMIrM9nh0
ここの整形外科の評判は?手術するので聞きたい

60 :卵の名無しさん:2006/11/11(土) 21:33:32 ID:gQUGQfjF0
>>59
スッゲーおすすめです!

61 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 06:42:39 ID:kDn+sAgX0
>>60
本当ですか?

62 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 12:09:15 ID:+6TPCOdWO
嘘です

63 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 12:36:27 ID:Mao65LE10
親切な先生もいます。

そういう医師に会えるといいね。

64 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 15:51:18 ID:lykMWqBd0
>>59
手術する箇所による。
脊柱はお薦めできない。

65 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 00:31:47 ID:53HIwLt20
簡単なオペならいいけど、しゃぶしゃぶ中毒医師のいる整形と外科
脳外科は他の病院がお奨め
出来る医師はみんな辞めて、周囲の他の病院で働いているよ

整形は、リハビリの方がかなり良い、雰囲気も

医療事故は表に出ないだけ、まあどこの病院でもあるけど

ここの心カテと内視鏡は昭和大学の中でも超×で有名
大学がよく平気で続けさせているか不思議なくらいだよ
いつまで隠し続けられるか?早く止めさせないと表に出たら大変!
だろ!?

ところで外科の教授って、仕事もしないし!
全然名前も売れてないし、なんで教授でおまけに副院長?
いらん!院長と一緒に今年度で辞めてほしい!


66 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 00:41:43 ID:VlzvDpDx0
心カテだめなの?
アブレーションは?

67 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 01:15:40 ID:YVZhHFjQO
しゃぶしゃぶはやめた方がいい。かなりいい加減。達者なのはクチだけだな。自分は軽い中毒だったくせに、達者なおクチが自分だけ重病みたいに言ってたらしい。

68 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 22:16:08 ID:omBO2ub+0
また、らしい厨かよw ペッ( ゚д゚)、

69 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 00:01:16 ID:Lzl+6J5D0
しゃぶしゃぶはオーダーミスをして患者と事務に迷惑を掛けているのは事実だ。

70 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 22:36:35 ID:uGc2vG8CO
そのしゃぶしゃぶはいくつくらいなの?ふいんきでわかるの?そんな人が手術とかしてるんですか?怖いです

71 :卵の名無しさん:2006/11/14(火) 22:42:26 ID:ZlB4E9/30
シャブ中じゃなく、MRの接待のしゃぶしゃぶ料理のことね
切られたMRが腹いせであることないこと書いてるんだよ

72 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 00:07:41 ID:OaVCvTtw0
循環器そんなに悪くないでしょ

73 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 08:30:23 ID:8uHpW88r0
昔の書き込みで、シャブシャブは金曜の勤務とか書いてあったけど_?

74 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 08:31:13 ID:x3QPV+5+0
>>70
40すぎ、色白、なで肩
あたいの好みではない。

75 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 08:52:51 ID:fagLWrRo0
キター    「あたい」   キター

76 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 18:03:51 ID:IgbJ3Sf2O
整形外科の教授のあまみさん?の生年月日知りたい
人間性と腕を知りたい
まじめにお願いします。
手術するかもで探しているので。

77 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 23:04:43 ID:B3jxygwt0
>72
>循環器そんなに悪くないでしょ

循環器の医師ですか?
だったら実力しってるだろうが!
実力、評判の悪さを知らぬは、自分達だけか?

大学や藤が丘周辺での評判の悪さは天下一!
今の教授になってから、まともな医師は、みんな辞めてしまったろ
そういえば、あの有名な、しゃぶしゃぶ中毒の整形の医局も同じ
>76
>整形外科の教授のあまみさん?
アツミさん!
この教授になってから、ここもまともな医師は辞めてしまった
いつの間にか、しゃぶしゃぶ中毒医師がバカデカイ態度
医局員が可哀想

78 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 23:16:00 ID:xtXt8/La0
>>76
股関節外科(ペルテス病、大腿骨頭壊死症)専門
神奈奈川整形災害外科研究会・会長
日本小児整形外科学会・委員ほか
著書「大腿骨頭壊死症 : 診断と関節温存手術 / 編集」(メジカルビュー社)

公開講座もこなす気さくな人ですよ


79 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 23:37:59 ID:IgbJ3Sf2O
すみません。あつみ教授でした。どこのサイトを拝見してもここで手術してよかったと書かれてたので聞いてみました。働いている方たちが一番わかってらっしゃいますものね。

80 :卵の名無しさん:2006/11/15(水) 23:43:37 ID:xtXt8/La0
>>79
長女の先天性股関節脱臼治してもらった地元の人間です
あんまりお困りなようなので、ググってみただけ



81 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:18:55 ID:1NZy9MmS0
>>79
http://square.umin.ne.jp/SFSEIKEI/

82 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 00:55:50 ID:RefcvxF10
>>79
>81は リンク切れ
http://square.umin.ne.jp/SFSEIKEI/index.htm

83 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 01:11:16 ID:WeptYspD0
>>79
どこのサイトを拝見してもここで手術してよかったと・・・

ちなみに、どこのサイトでしょうか?

良い医師らしいんですけどね。念のため。


84 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 02:00:42 ID:fA4K9QnA0
>>77

では北部のほうがいいと?

85 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 12:25:24 ID:XxTKBIgH0
4月からここに働くことになったNsだけど。
どんな??

86 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 15:42:51 ID:hJba5VeI0
どんなだろうね。

87 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 21:48:45 ID:YlMwf3Ds0
>78
>股関節外科(ペルテス病、大腿骨頭壊死症)専門
>神奈奈川整形災害外科研究会・会長
>日本小児整形外科学会・委員ほか
>公開講座もこなす気さくな人ですよ

自画自賛の自己レスですか!あきれますね!
それともゴマすり医局員かMR?
よく恥ずかしくないね?

どうでもいい研究会や学会に名前が出ててもしかたないじゃん

>公開講座もこなす気さくな人ですよ
意味わかんねー!
公開講座と人品になんの関係があるんだよ
冷静に現状を見てみろよ!
まともな医局員が、なぜ辞めるか考えてみろよ!

整形はリハに行くか、辞めて開業したり
別な所へ移った先生の医院、病院がお勧め


88 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:11 ID:OPVKhdxx0

粘着・妄想・直対応レス、毎日大変だなw

89 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 23:20:20 ID:QIgXBkA80
729 :名無しさん@おだいじに :2006/11/16(木) 23:18:03 ID:???

最新 S台 全国ハイレベル模試

76 東大理三
75
74
73 九大、東北
72 東京医科歯科、京大、名大、阪大、京都府立
71 千葉、神戸 ★慶応
70 岡山, ★慈恵医大
69 北大、名市、
68 横市、大阪市
67 熊本
66 筑波、金沢、三重、広島 ★自治医大
65 奈良県立、新潟、群馬、滋賀医、札医 (東大理一)★防衛医大
64 弘前、岐阜、浜松医、長崎、和歌山 (東大理ニ)(京大物理)、★日本医大、大阪医大
63 富山、山口、徳島、愛媛、鹿児島 北大(獣医)★順天堂、昭和 (早稲田物理)
62 旭川、福井、鳥取、香川、福島 (京大工)、★東京医大、関西医大、近畿大
61 山形、信州、高知、大分 △阪大(歯)(東工大)(慶応理工)
60 山梨、島根 △東京医科歯科(歯)
59 宮崎、琉球 △九大(歯)、★日大、東邦、杏林 (東京理科)


90 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 00:07:03 ID:AEBFAG9u0


>87
辞めさせられた元医局員か、辞めさせられそうな現医局員か
身分をはっきりなさい!!



91 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 06:57:50 ID:mvNHVfLN0
昭和大学内部情報
サカイが起こした例の殺人予告顔面手術大失敗医療ミスが夏に表沙汰になった影響で、
保坂教授の人気がガタ落ちです。以前は数ヶ月先まで予約が一杯で全然取れなかったのに
現在教授診察日は予約がガラ空き状態。直前でも予約がとれるくらいです。
あの権威的教授に患者が来ないなんて!昭和大学設立以来過去初めてです。
清水助教授も予約ガラ空き状態。(こっちはもともと人気のない医師ですが。)

92 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:37:54 ID:yPJNFOfD0
しゃぶしゃぶ叩きの犯人
1.医者
2.看護師
3.医療事務
4.MR
5.コメ、技師
6.清掃業者、売店の店員、食堂のおばちゃん
7.患者
8.親族
9.通りすがり
10.本人
のいずれかだと思う。
本命1、対抗7、大穴10w


93 :卵の名無しさん:2006/11/17(金) 22:52:19 ID:qP/fSOFF0
本命4、対抗5、大穴6w

94 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 00:38:58 ID:PCRgO5Nl0
数年前に強姦未遂事件で逮捕された麻酔科医のM医師が
今は北海道の病院で働いていると聞いたのですが、
本当ですか?
こういう人でも医師免許は剥奪されないの?

95 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 00:51:20 ID:xoctNx6o0
うそです
脳内事件では剥奪されません


96 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 01:34:41 ID:WYwnQMEGO
3からしか読んだことないからしゃぶしゃぶの人のことわからないですがなんて名前なの?

97 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 01:39:54 ID:xSqMVGZO0
ID:WYwnQMEGO

98 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 17:26:39 ID:e+b5slgL0
>>92
10はないだろw
しゃぶしゃぶに守屋ほどの知恵はなさそう。
開業するために2ちゃんで堂々本名でキチガイの振りまでする。
患者の逆転移に見せかけて自ら窓際に追い込み、虎視眈々と開業準備を進める。

>>94
石面剥奪の基準は「殺人」でしょ。
医療ミスによる「殺人」ではないよ。
北海道の牧瀬みたいなの。


99 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 20:54:24 ID:KnpMeSMb0
>>98
>>98
>>98
>>98
>>98

100 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 18:05:29 ID:+R3jjpqw0
耳鼻科にかわいい女医いなかったっけ?

101 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:33:30 ID:4mH3mg8X0
>>100
女医はいっぱいいるけど、かわいい女医は見たことない。

102 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:39:19 ID:HSWmWI7a0
>>101
名前しらないけど、いたんだけどなー

103 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 23:23:07 ID:rsxmJna30
それよりもイケメン情報まだぁ?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン
あたいずっと待ってんだけどー。

104 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 13:48:12 ID:gviQCn2G0
>>103
うざい!失せろ!

105 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 22:03:23 ID:YgkvzZF30
ここの茄子はしっかりしてるよ。。

106 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 22:35:34 ID:T1/476880
「チャキチャキ」ではなく「キツキツ」だけどね。

107 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 10:43:36 ID:3wBPs3jzO
どの茄子がイケてる?

108 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 17:39:22 ID:vpk8lxMi0
ICU

109 :卵の名無しさん:2006/11/24(金) 17:53:34 ID:KsYzolmN0
リハビリテーション整形の広瀬先生、来月江田で開業。



110 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 15:32:41 ID:pRsog7ueO
広瀬整形外科からDMキター

111 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:43:38 ID:UrLcFJB/0
うちにもDMキタヨ〜

112 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 21:55:12 ID:a0QgUmDr0
外科茄子はかなり逝ってるw

広瀬整形外科、ちゃんと軌道に乗ってもらいたいね。
リハに金かけすぎの気もするが・・・。

113 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 02:00:27 ID:yN5wvFcZO
どう逝ってんの!?

狙い目茄子は外科なのかぁ〜www

114 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 20:27:57 ID:baafcdw40
>>113
素直にやめとけ、精神と財産が破綻するぞw

115 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 15:02:49 ID:LfYS0CDw0
燃料投下 代ゼミの偏差値との相関
http://gold.gazo-ch.net/dl.php?x=/cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200611/1105754.jpg

116 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 18:40:00 ID:sD1S6xKJO
具体的にどの茄子だ?

117 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:20:16 ID:mN9EzxgEO
ここの整形もやばいんしょ?

118 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 01:49:17 ID:7h3DUeFo0
昭和大藤が丘病院手術ミスで執刀医に有罪判決/横浜地裁

ttp://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec/

119 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 13:32:36 ID:H7Tynnqa0
>>118
酷い話だよな
副腎と膵臓を間違えて切っただけで有罪判決を出すなんて

ただの合併症じゃないか

120 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 13:43:07 ID:PtmwPFRe0
>> 118 ネイティブ昭和のクオリティー
>> 119 ネイティブ昭和の発想

まあ、ネイティブ昭和なんてこんなものだろうが。

121 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 14:04:45 ID:77NVykTK0
自演って楽しいですか?

122 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:19 ID:x1cDRSjs0
>118
執行猶予は倍付けが普通なのに、5年は厳しいな
>119
おまい医師じゃないだろ?w

123 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:41:03 ID:pqbJ1mdL0
病院長は04年、病院改革に乗り出した。

昨年9月、操さんの両親をオブザーバーとして招いた、新たな「外部調査委員
会」の報告書が完成。なぜ、技量が不十分な執刀医が医長らの指導や管理を受
けずに手術を行い、術後の対応も徹底していなかったのか。報告書は、その背
景を検証し、組織体制にまで踏み込んだ様々な改善策を提言した。操さんの3
回目の命日には、約600人の職員が安全研修に参加、再発防止を胸に刻んだ。

この外部調査委が成功した理由は、次の3点だ。〈1〉両親のオブザーバー参
加を認めた〈2〉8人の委員に、腹腔鏡手術のスペシャリストや、医療過誤問
題に詳しい弁護士、医療ジャーナリストらを選んだ〈3〉問題の背景を医師の
判断、感情を含めて細かく検証した――。

 同病院は現在、不慮の死や患者側から苦情が出たケースは、病院長を中心に
検証を行っており、手術ごとに、難易度や執刀医の基準、予定時間、手術責任
者などの一覧も作った。医療事故などの検証については、まず内部調査を徹底
し、専門鑑定などが必要な場合は外部の医師に依頼する、という体制をとる方
針だ。

htp://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/change/20060308ik0b.htm

124 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 01:24:07 ID:Gr5tu5Wr0
パチパチポチ

125 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 10:30:19 ID:lqRssfg10
>>117
特に教授がいなくなった脊髄はね。
指導医持っているのは常勤講師と非常勤医局員の二人だけ。
しゃぶはこの学会では認定されていない。
https://www.jsrs.jp/jsrs_sys/shidoi/listInitTop.do


126 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 01:19:49 ID:B5ErbArDO
しゃぶしゃぶ、またわけわかんないコトして、反感買ってるらしいよ。
あっぱれ!!

127 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 02:09:56 ID:xEm7KJkS0
>>123
良い試みですな。
>>125
専門医2人いらっしゃるようですが?
>>126
しゃぶしゃぶ、そんなに食べたいの?w

128 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 08:26:22 ID:9c5mQVBy0
保存しか出来ない病院に二人もいることに驚きだわw
しゃぶにだけはメスを取らせないでね。そのために局長にしたんでしょ。


129 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 13:30:32 ID:/aBERaPN0
>>128
しゃぶしゃぶ医師って・・・整形で局長って、一人しかいないじゃん!

あらら・・

130 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 16:37:39 ID:xEm7KJkS0
あらら…

名誉毀損罪は刑法230条に規定される罪。
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した場合に成立する。
事実の有無、真偽を問わない。

…該当でOUTだな

131 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 18:56:37 ID:VJCG28XnO
何かと問題があるんだろうね。
患者さんはともかく、身内とおもわれる人たち?にここまで言われるとはね。

よほど怨みを買うようなことでもしたのか?

132 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:11:44 ID:xEm7KJkS0
藤が丘は使えない医師・コメ・事務を大胆にリストラしたからじゃね

133 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 19:12:50 ID:xEm7KJkS0
内部じゃなく、ホントは内部を装った事件屋の仕業だけどね

134 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:38:08 ID:U8e4IVwk0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。

135 :卵の名無しさん:2006/12/04(月) 23:39:32 ID:WAiDP2VQ0
単純に女の仕業じゃねーの?
シブチンで手切れ金が少なすぎて揉めてるとか、発端はそんな痴話喧嘩クラスなんじゃねーの?
治療を受けた患者が予後が悪くて憂さ晴らしにやっていたら、さぞかし大変だろうな。




136 :FRDIUHH52HBV:2006/12/05(火) 00:31:57 ID:7+rtZ4Gi0
リストラされた使えない医師・コメ・事務ほどこういうサイトをみて、本人へ直接いえないようなやつらが
書き込みをしてるんでしょうね。書いている人たちはよほど他人のことが言えるほどすばらしい人たちなのでしょうね。


137 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 01:42:44 ID:+iLzsn9P0
>>123にある改革について行けない守旧派との軋轢も一因かな?
改革しないと医療制度崩壊時代にサバイバルできないのにね…。
頑張ってくださいY院長。学生からも人気ですよ。


138 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 11:54:56 ID:cmekJg5GO
まずは八九三みたいな人の出入り禁止してほしい

階段で動作の遅いおばあちゃんにババアどけ!と怒鳴って、お金払わない。

まともな患者さんが逃げちゃうよー!

139 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 14:18:44 ID:DuZbIxIaO
悪い事すると書かれるからやだね 確かに患者さんで893風っているけどあれはいったい?

140 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 15:00:50 ID:RRzuXLfh0
広瀬先生・・江田にて開業。

やはり、なかなかいい先生だ!

141 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 22:25:49 ID:b7F3Tb670
>>138-139
都筑区に893がいるから救急で運ばれてくるんだろう。
本部がお引っ越ししてくるらしい。
横浜市が建築許可を下ろして、パン工場近くで建築中だ。

裁判官が「研修指導が万全ではない病院」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061201k0000e040067000c.html

腹腔鏡だけでなくありとあらゆる手技を日夜研鑽するには、生ものの練習台がたくさん必要だ。
どこから見つけてくるのでしょう?

142 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 10:19:48 ID:qcFsR9wH0
手技は段階をおって研鑽するから大丈夫だよ
腹腔鏡の医師は実績6件だっけ?
きっと過信したんだな
研修制度よりも腹腔鏡専門医の確保が不十分つてことだろ


143 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 15:57:04 ID:vbzk8e8A0

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!!何回失敗すれば
 _ / /   /   \  開腹に切り替える瞬時の判断が出来るようになりますか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
    .||          || 





先生!
何人殺ろせば、開腹に切り替える瞬時の判断が出来るようになりますか?

144 :卵の名無しさん:2006/12/06(水) 23:46:36 ID:uI73Nc+30





     もちつけば大丈夫だよ。






145 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 12:40:45 ID:aXqN4X7X0
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

これで大丈夫?

146 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 07:31:00 ID:i8597N9Z0
>123
恥を知れ!!
現院長も当時の責任者?では?

最近、自画自賛のネイティブ職員の書キコが多い
ダメ院長、ダメ幹部、ダメ医長の機嫌取りに必死な
ネイティブ職員よ!消えうせろ!
しゃぶしゃぶの湯気とともに

医師もだけど、看護、事務系のオバンオヤジは
レベル低いし腐ってるな〜
院長、某医長よりはマシカな?
しゃぶしゃぶ!心カテカテ!



147 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 14:14:22 ID:QIdLSktd0
>>145
そのAAいいね。暫しなごんだ
P系はスルースルーっと

148 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 22:29:27 ID:mEKHXCZx0
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )

これなら大丈夫♪

149 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 20:43:35 ID:WkoU2qrI0
当直中の医師の怪しい行動を知りたい・・・
いるだろ・・ごそごそしてるやつ

150 :卵の名無しさん:2006/12/10(日) 21:18:57 ID:tVBuniG/0
ID:mEKHXCZx0
ガッ

151 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 14:52:34 ID:IkSFC041O
ここの医者ってどんな芸能人がおが好き?

152 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:10:24 ID:+QWbAjlK0
中澤さんのご両親は娘さんがこの病院で治療を受けてしまい、
このようなあり得ない、絶対あってはならない事故に遭遇してしまい、
本当にお気の毒であった。
これからどうやって亡くなった娘さんの為に生きていこうかとしている時に、
あえてオブザーバーを受け入れた。
このご両親の行動だけは何人も敬意を払うべきであると思う。

しかし昭和はご両親をオブザーバーに迎え入れることによって
「研修指導が万全ではない病院としての責任」
を逃れようとしているのではないか。

遺族であるご両親を矢面に立て、批判を封印、事故の収束化が目的であろう。

まずはご両親の心情に付け入って利用している輩を排除するべきだ。
でなければ、亡くなった被害者、現場で真面目に働く従事者達が救われぬ。

153 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:05 ID:ebUCmAvU0

ご遺族は当初からお金が目的で訴訟するわけではない。
医療ミスをなくすきっかけになればと告発に踏み切ったと言っておられた。

オブザーバー参加も、そうしたスタンスの現れじゃないか。
病院側がいくら取り込もうとしても、ご両親の意に反して無理強いできないだろう?

>遺族であるご両親を矢面に立て、批判を封印、事故の収束化
利用とかいうのは、かえってご両親の至誠を踏み躙る心無い言動だと思うぞ。

再考されたし。



154 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:13:05 ID:9vFtjOIsO
いや〜ん、かっこいい

155 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:54 ID:HIp6WKVD0
152さんと同じように思ったわ。
ご両親都合良く利用されてないって?
病院は医者一人に全ての責任を押しつけているのは裁判で明白にされているんでしょ?
もちろんミスした医者が一番わるいけどね。


156 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:52:45 ID:IBbiF8nP0
153さんの正論イイでつ(´・ω・`)


157 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 06:12:37 ID:XmHJZ0kr0
正論であろうがなかろうが、
利用されてるんであろうがなかろうが、
これで、医師、看護師のミスが許されなくなり、
事故隠しの体制が変わるならば、良し。

ミス自体、いやミス隠しすらも、もう駄目なんだよ、君。
ほれ、そこの彼、
そこの彼女!

158 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 06:32:17 ID:bcJ9Tn9L0
日帝時代に
嫁を働かせて日当を奪い
娘を売春業者に売り飛ばし
家に引きこもって、韓民族は偉大で日本は属国ぐらいの能力しかないとくだを巻き
酒に溺れていた親父

それこそが韓国では真の愛国的英雄であり抗日資格者なのである

必死に勉学や訓練に励み、将来の半島や民族の為に日本兵として勇敢に戦い
後に韓国軍の創立や朝鮮戦争で輝かしい功績をあげた兵士

それは親日行為者であり非国民であり裏切り者・・・これこそが韓国クオリティ


159 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 09:35:48 ID:HIp6WKVD0
来年度から派遣で働こうかと人材派遣に登録したけど、どっちに配属になるんだろう?
北部のほうがよさそうね。

157さんの言うとおりだけど、ミスや事故隠しはどこにでもあるのよ。
表沙汰になる前にお金で解決するならマシなほうよ。
それこそヤバイ人たち使って追い払うことだってあるわよ。

面接の時間に遅れちゃう。出かけなきゃ。

160 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 23:25:42 ID:qF69+6I10
>153
良スレになるヨカーン♪

161 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 02:12:36 ID:CRMCXEPzO
しゃぶしゃぶ中毒医師のT野Kさん、彼女探しする前に仕事しなさい。あんた、妻子有りでしょ。しかも軽度の中毒を自慢気に語ってるそーじゃないか。
しつこく女を追い回すわ、失態を誇らしげに話すわ…すばらしい医局長、兼夫!

162 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 16:49:25 ID:JmCBFDwBO
ここの病院でかっこいい人見つけた やっぱ品よねー

163 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 19:45:35 ID:KQ2VKbhh0
>>161
ワロス
今度ご指名してみるよw

164 :23fiskehdgshhhj:2006/12/15(金) 00:49:28 ID:lJ1gAQ+E0
最近、病院のトイレきれいになりましたね。ここの先生方とても親切でいい病院でした。
人の悪口でしか自分を主張できない情けない職員の書き込みに負けず、がんばって下さい。


165 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 01:10:02 ID:lJ1gAQ+E0
そーだ!!がんばれーーーーー!!書き込みっていざとなったら、身元わかるのにね。
なにも知らずに、、、。

166 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 08:29:32 ID:yE+iH85d0
>>164-165
IDバレバレ自演乙

167 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 18:08:22 ID:6jlCRDGaO
もしかしてわざとかもよ。ニヤリ いざとなったらわかるのぉ?

168 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 19:51:46 ID:yE+iH85d0
青葉警察署に「2ちゃんで誹謗中傷されてるから助けて〜〜!」と出頭して訴えりゃわかるよ。


169 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 01:40:53 ID:rouJybEl0
>>164
元々キレイだったのが、一層よくなりましたね!

さすが、名門病院です!

170 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 02:12:20 ID:hhhFwo+d0
2F整形近くのトイレをやっと改修って遅すぎだよ!
足腰の悪い患者が利用するトイレから真っ先に工事するべきだ。
改修する数はいっしょなんだから、もっと利便性を考えろって!
使いもしねー地下なんか後回しにしろよ。
松葉杖付きながら、和式で用を足さなきゃならなかった時は最悪だったんだぞ。


171 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 15:59:35 ID:9U2WZx8T0
そりゃ、最悪だ!
困ったもんだ。
名門って歴史ある古い建物ってことじゃんか。

172 :卵の名無しさん:2006/12/17(日) 16:02:51 ID:w4CXaOgM0

駿台全国模試(ハイレベル)06年11月最新

71 慶應
70 慈恵
66 (防医)
65 自治
64 日医 大医
63 昭和 順天堂 産医
62 東医 関医 近畿
61 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
59 杏林 東海 東邦 日大
58 帝京 兵医
57 北里 女子医 愛知 藤田 久留米 福岡
56 岩手 獨協 聖マリ 金医大
55
54 埼玉 川崎

60〜61の分離帯をはさんで勝ち組と負け組の二極化が明確に


173 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 10:14:17 ID:DnQmeyrg0
>>171
開院して、もう30年くらいか?

174 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 16:25:07 ID:drFn4e/Y0
今年31年、来年で32年。
30年経ってからトイレ改修か。
ひょっとしてやっと建物本体の減価償却が終わったのかもね。


175 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 17:03:41 ID:kGvPpOne0
うわぁー、30年も前の設備で診察されるんだぁぁぁ。
やだよぉぉぉ。

176 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:00 ID:ndV07Thk0
●ノ●●子は?

177 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:36 ID:bViRjF6Y0
【中世欧州の住民の3〜5割を大量死させた黒死病パラドックス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427

★★★中世の黒死病はペストではなく「集団人食い殺人」か?★★★

1)細菌感染症やウイルス感染症でヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ事は考えにくい
2)イタリアにおいて黒死病が始まったシシリー島はマフィア殺人で有名である
3)集団ヒステリーと食糧不足で、「日本江戸末期のええじゃないか騒動」のように
  一気に人食い殺人がヨーロッパを席巻する事は起こりえる。
4)1377年にベニスで海上検疫が始まっているが、コッホの3原則どころか
  当時、細菌学、ウイルス学、公衆衛生学のいずれも全く存在していなかった。
  よって、当時の検疫は感染症ならば行い得ない。それに対して、拉致殺人の人肉もしくは
  生きた拉致犠牲者の有無ならば1377年でも検疫可能である。また、1630年の
  ミラノのカーニバルでの検疫緩和によって劇的な死亡者増加が確認されたと記録されている
  のは、感染症では起こりえないが、集団殺人ならば説明可能である  
5)14世紀の黒死病流行の直後にルネッサンスが始まっている。 
  ルネッサンスとは既存権威の破壊である。余程のことがないと既存権威の
  破壊は行い得ない。しかしヨーロッパ住民の3〜5割が死ぬ非常事態ならば
  無理なく説明可能となる。  
6)黒死病が大発生したアイスランドでは、気温が低いため
  ペスト菌の媒体となるネズミが生息していない。
7)黒死病の犠牲者は全身が黒ずんだ内出血に覆われる点が特徴であるが、
  これは全身を殴打された場合にも発生する。また、嘔吐、鼻からの出血、
  皮膚の突然の内出血、昏睡も確認されているが、これも殴打の被害者の特徴でもある。

178 :卵の名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:49 ID:Fet06Vic0
外来担当表の「医師」と「医員」はどう違うの?

179 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 09:26:48 ID:mYE9O+CD0
>>178
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1954795

どうっスか?

180 :卵の名無しさん:2006/12/21(木) 23:59:36 ID:No9rRr8q0
医師=奴隷見習い
医員=奴隷

181 :卵の名無しさん:2006/12/22(金) 19:22:42 ID:BgQ8Z3bK0
>>178, >>180
ありがとうございます。
担当表の「○○医師」も、藤が丘の医局員には変わりないのかな?

若い医師の皆様には、頑張って立派な奴隷になっていただきたいですww

182 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 13:41:22 ID:RvY56BML0
医局にいるのが医員、医師って大学辞めた人でしょ

今の院長副院長になって、出来る医師がドンドン辞めて
以前とは様変わり、内科も外科も周囲の先輩医師が働いている病院の方が遥かに上

早く新しい院長に変わってほしい!
外科もなんとかしてほしい、最悪だ
しゃぶしゃぶ医師のいる医局も大変
しゃぶしゃぶの下の医局員がかわいそう

183 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:00 ID:LKZoXKc90
外科はどう最悪なんですか?

184 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:20 ID:qcx1/8qY0
>>183
小児外科

185 :卵の名無しさん:2006/12/24(日) 15:47:39 ID:K48VBY430
SIDS、川崎病、りんご病は実は「サンタクロース」だった。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/578-601
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165758704/415-427
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

   l⌒V⌒l________ ___( \/ ) ______
   |     .| ―| 0 )0 )V / >  < | ! | 。 |⊂、
   |,,,l,,,,,l,,,|,,二|,,l\l\|,,,| (,,/\,,).|,,i,i,,|,,l,,,|⊃)
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ☆   +
  . . :  : /⌒ヽ: :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :     ..,,::。:+
 . . ... . /   <`O..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::     +,::o;;::・;,  :
     ⊂ニニニ⊃ . . . .: :::::::::::::::::::::::     ..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: :::::::::    ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : :
    / :::/ヽ/ヽ、ヽ ::i . .:: :.: ::: . ::::   ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / :::/;;: 。  ヽ ヽ::l . :. :.     <;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


186 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 19:16:08 ID:7aQ7HsHl0
「医師」も「医員」も素晴らしい先生が勢揃いですよ、こちらは。

187 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 21:43:05 ID:wZmko9MR0
外科、最悪!
ところで外科の中に小児外科があるの?
小児外科の下に一般外科が?

小児外科って?小児科には属さないのでしょ
小児外科の医長が外科の医長も兼ねて副院長
外科って、どうなってるの?

>186
どこの病院のことですか?

188 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 22:11:39 ID:8150l/nJ0
田園都市厚生病院の院長自己破産キタコレ
入院患者140人争奪戦に参戦汁

189 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 00:14:58 ID:VJblXsLO0
小児内科はすごく良かった。
まぁ印象は人それぞれなんだとうけどね。
俺の場合は、うちの子を先生と看護師さんに助けてもらったって思ってます。
こう書くとここでは、何でもかんでも、部内者あつかい?

190 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 03:04:04 ID:7R+1ml+V0
心外はどう?

191 :卵の名無しさん:2006/12/27(水) 06:18:12 ID:dkSOw8lb0
インターネットの掲示板の書き込みで被害を受けた人が書いた人を見つけられるように、
発信者情報開示の指針をつくるべきだ――。そんな内容の報告書案を総務省の「インター
ネット上の違法・有害情報への対応に関する研究会」が30日まとめた。

 名前を明かさずに参加できるネットの掲示板では、中傷されたりプライバシーを侵害され
たりして損害賠償を請求しようとしても、相手が誰か分からない。02年施行のプロバイダー
責任制限法では正当な理由があればインターネット接続業者などに開示を請求できるとして
いるが、請求が受け入れられる例は少ない。

 総務省は業界団体にどういう場合に開示すべきかの指針作りを求める。うその医療ミスや
異性関係を書き込まれるなど、裁判所に開示を求められた過去の判例をもとに、年内にも
指針ができそうだ。

192 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 16:29:57 ID:I0533pVj0
>>189
>こう書くとここでは、何でもかんでも、部内者あつかい?

んなぁ事は無い。

193 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 19:55:11 ID:blvu7JCL0
院長が××だからって、他の医者や職員が同じなわけはない。
しかし、内情を知りつつ自分の給与の為に片棒を担いでたら共犯。
医者も看護師も患者の味方だよ、本心は。
しかし給与が良かったりしたら、、、どの世界も一緒だ。

それと、>小児内科はすごく良かった。
これは善悪の参考にはならない。
悪徳サラ金もエステもヘルストロンも、接客は感じが良いぞ。

194 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 19:56:47 ID:blvu7JCL0
↑これは昭和のことじゃなくて田園のことね。

ん?>189って>188へのレスじゃなかったのか?

195 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 20:03:32 ID:gJRn5Ybq0
>>193 接客って?

>>189さんは
>先生と看護師さんに助けてもらった
と書いてるわけだが...

196 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 20:08:20 ID:gd4y46Zq0
あげ

197 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 00:18:45 ID:ianzG6LK0
ここに限らず、手技人柄が良い先生はより良い条件で民間や他大学に引き抜きされまっせ。
長年残っているのはいろんな意味で辞められたら困る人でっせ。
1つは後生に範を示す為に必要な人達や。もう一つは○止め。
ここはどっちが多いかのう。

石茄子は3種に分けりゃ、サービス業や。
石はサービス残業大好きやもんなw

198 : 【大凶】 【216円】 :2007/01/01(月) 13:16:41 ID:XB2YuEZn0
あけおめ ことよろ

病院改革がんがってくださいね

199 : 【大吉】 【842円】 :2007/01/01(月) 13:17:30 ID:XB2YuEZn0
再挑戦、これが本当

200 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 18:33:14 ID:BeAXBI1f0
藤が丘病院のスタッフの皆様へ

今年も患者様の為に頑張りましょう!

201 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 19:06:48 ID:9Y9qvz+Y0
>>200さん 乙!

恐縮ですが、
E-mail (省略可) :横の空欄に sage と半角英字で入力して頂けませんか?
でないと、書き込むたびに板のトップに表示されて注目されやすくなり、
荒らし行為の呼び水になります。
sageていると、よく書き込む住人中心のまたーりした進行が期待できます。
(粘着荒らしの防止にはなりませんが)

202 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:41 ID:z9UQy/830


203 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:09 ID:OhovrFUy0
先生は信頼できるけど、診察室が信頼できない。
カーテンの前で待ってると、前の患者の診察内容が丸聞こえ。
自分の診察時の会話が見ず知らずの人に聞かれてしまう。
先生には守秘義務があるけど、次に待っている患者には守秘義務はない。
この状態を一早く改善してほしい。

204 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 05:11:40 ID:hu6QfBf30
>>203
禿同。
早急に改善すべきやね。

205 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:03 ID:IiHL9u750
突っ立ってるだけのでくの坊茄子も(゚听)イラネ
患者さんが診察台から起きあがる時に介添えするのも茄子の仕事だろーが!
ボケ〜としてるんじゃねーよ!

206 :卵の名無しさん:2007/01/03(水) 20:41:49 ID:CHF782OY0
またM先生に裏切られそうだ

207 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:36 ID:VX4lTeSG0
外来にへんなひといない? 患者で。

208 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 22:49:56 ID:TgW8557R0
類は友を呼ぶんだから仕方あるまいw


209 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 11:20:15 ID:3dO1+hP30
>>205
立ちんぼだから仕方あるまいw

210 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:32 ID:/lI8qCDw0
かっこいい意思ここに健在。かきこみしてる人でいい男いそう。

211 :卵の名無しさん:2007/01/08(月) 05:04:45 ID:rQq/AD7X0
そうですか。。。

212 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 09:14:52 ID:IIgHAkJx0
患者さんに尽くそうという態度が、にじみ出ている人が多いな。
特に事務方。

213 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 18:55:18 ID:oMuwB6YI0
長く通院してるけど、にっこり笑顔で対応してくれるのは、会計の事務だけ。
きっとお金に微笑んでくれるだろうけどね。それでも嬉しいよ。
外来事務や看護師があまりにも無愛想だから余計そう感じる。
医者も無愛想だけど、これは仕方ないか。男だし。


214 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 23:47:09 ID:kxWswn150
病気で病院に来ている訳だからあまりいい気分ではないけれど、
藤が丘病院では誠実な医者や職員の態度で、少しは救われる気になる。

215 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:41 ID:7+8/K0u80
保守

216 :卵の名無しさん:2007/01/22(月) 21:39:38 ID:z4EI9g9C0
このような素晴らしい名門病院のスレが落ちるのは許されないのでageます。

217 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 12:16:02 ID:sExkbq86O
整形外科のみ優秀です

218 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 16:01:23 ID:IWRh78tE0
初診受付容姿スタイル最高です。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)