2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浜松】聖隷福祉事業団【三方原】Part.2

1 :貧乏勤務医:2006/11/11(土) 19:09:21 ID:nCBVfwCX0
某PMETで少しだけ話題になった病院
東海地区では人気研修病院だが、全国的には無名
色々書いてください

2 :卵の名無しさん:2006/11/12(日) 12:09:42 ID:vqQ0jYsv0
研修医の「研修の感想」で
「外科では殴られたり蹴られたりでアザだらけになった」って話?

3 :卵の名無しさん:2006/11/13(月) 22:58:47 ID:0t4OhfOW0
書き込み少ないね。
所詮は東海ローカルの病院なのだろう

4 :卵の名無しさん:2006/11/16(木) 20:50:22 ID:BjMxBB6c0
ローカル病院のスレなんて立ててんじゃねぇよ!!!

5 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 13:23:00 ID:Adz/ILVh0
いや、ローカルではないと思う
日経新聞のランキング1位だし
大黒字の背景は職員のうつ病だらけらしい

6 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:16:29 ID:4K9M0+1k0
医者の給料は周囲の病院と比べるとかなり安い

7 :卵の名無しさん:2006/11/19(日) 22:33:25 ID:abY9bZRh0
三方原は開墾畑の中にあり
隣に権利金5000万円超の高級老人ホームを併設。
しかし、豚小屋のクソの香りが漂ってくる環境。

8 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:46 ID:QjlW76Ki0
色々ヤバい事してるみたいですなぁ・・・

9 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 00:20:35 ID:QR2UYbSs0
浜松病院のPET-CTは採算大丈夫ですか?
10億円をつぎ込んで2台いっぺんに買って、1ヶ月に100件程度しかないと
すこし前に伺いましたが
浜松医大の放射線科の教授に騙されたのですか?
よそから見てると、赤字で潰れるのも、ちょっとだけ愉快ですが
まあ頑張って下さい。

10 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:05:07 ID:KvxOZvnj0
PETなんて今更ね・・・

11 :卵の名無しさん:2006/11/27(月) 21:32:59 ID:iMX5KcV+0
ここは社会福祉法人だから税金只
何でも買えます 
問題にして行こう

12 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 05:42:30 ID:A8AkK1YL0
この病院から、癌の末期患者がしばしば紹介されるが、たいてい断ってるな。
化学療法とか手術とかしまくりでもう治療できそうもない患者を
「住居がそちらの方なので患者の希望にてそちらへF/Uをお願いします。」とか。

「いやだよーん。」で断りまくってるけど。

ちゃんと患者から、もう何も治療しない、急変しても延命治療をしないなどの言質とって送ってこいや。
それでも断るけど。

13 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 01:05:07 ID:g399Ar6z0
自前のホスピスがあるのに・・・

14 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:56 ID:CJP36f2x0
ホスピスは三方原だよ・・・

15 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 00:30:20 ID:Y0cdA8lN0
マッキンゼー入れたくらいだから金は持ってるだろ

16 :卵の名無しさん:2006/12/03(日) 19:21:22 ID:gslMIG6s0
医者の給与は近隣病院よりも安いと思う
激務なのに・・・

浜松と三方原で給与水準が同じなのもおかしいよな・・・

17 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 20:47:56 ID:nrgQ6DiT0
何も知らない浜松市民があわれです

18 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 00:41:18 ID:752hHJH30
>>17
浜松医大、西部医療センターや遠州総合病院と比べりゃ
目くそ鼻くその中で
綺麗な鼻くそくらいの価値はあるだろ。

19 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 17:09:02 ID:AUSXVZVr0
周囲の病院がショボすぎるからね・・・


20 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 17:33:03 ID:DQuP1hpV0
千葉で麻酔事故起こした医者が逃げてきたのはここ?

21 :卵の名無しさん:2006/12/09(土) 20:44:53 ID:ryfqds/ZO
>>19
その通り。


22 :卵の名無しさん:2006/12/11(月) 23:44:00 ID:/mS2In0D0
>>19
周囲の病院がショボすぎる・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・浜松医大(涙)

23 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:05 ID:shgF0A2f0
真面目に浜松にロクな病院無いな
聖隷も浜松はともかくもう片方はひどいし

24 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:03 ID:DUY+1oE50
>>23
普通はろくな病院があるところの方が珍しいわけだが・・
静岡県西部地域は中部・東部より患者アクセスなどの点ではましでは?
聖隷は浜松の方が良い科もあるし、三方原が良い科もある。
クソの科もある。

25 :卵の名無しさん:2006/12/13(水) 00:08:21 ID:h1uhJ0FQ0
>24
お詳しい方のようですね。
よろしければ、
浜松の方が良い科
三方原の方が良い科
その他、医大や、遠州、日赤、労災、医療センターなどの特徴を教えてください

26 :卵の名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:01 ID:HhHu9nArO
うちの近所にもある!神奈川だけど。
聖隷のレイの字が奴隷のレイだね。
なんかこわーい。

27 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:19 ID:3w4nUPTx0
遠州総合病院は移転して建物は立派になったけど
中身の機械はそのまま
というのは本当ですか?
やっぱりJA立の準公立だから患者のためでなく、
土建屋のための公共事業?

28 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 15:44:55 ID:PmVqmlDd0
聖隷は本当に激務の割りに安いよね。

29 :卵の名無しさん:2006/12/19(火) 23:41:17 ID:NU+i6bNJ0
>>28
聖隷に行って、20万円給料が上がって喜んでたオレ・・・

30 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:06 ID:tLpOVqrk0
大学病院の医員は月20万しかないぞ。

31 :独身医者:2006/12/23(土) 22:33:37 ID:Y4zTBgqf0
>29
どんなひどい病院にいたんだ・・・
大学?

32 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:03 ID:RGW8acNp0
さて、来年はどうなる事やら・・・

33 :卵の名無しさん:2006/12/29(金) 20:09:12 ID:KSJKXy/V0
千葉にいるとき小児にプロポフォール10倍量投与した麻酔医がいるのは
この病院でつか?

34 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 01:54:10 ID:qHuMYZ2X0
聖隷三方原の山本は糞以下

35 :卵の名無しさん:2006/12/30(土) 07:36:22 ID:4ZM9TpeO0
同病院によると、手術は、心臓外科医3人と麻酔科の女性医師(29)、
看護師ら計11人があたった。
麻酔科医が「プロポフォール」という麻酔剤を投与する機械の投与速度の
ダイヤルを誤って設定。
手術中に7回設定したが、2回目以降はすべて誤った。
その結果、3時間弱で、約244ミリグラムの麻酔剤を投与する想定だった
ところ、約10倍の約2366ミリグラムを投与してしまった。
男児は手術後、低血圧状態と意識障害になった。
2日後には脳浮腫になり、意識が戻らないまま23日午後に死亡。
病院は手術後、両親にミスを認めていた。
麻酔科医は最近の2年半に105例の心臓手術を手がけるなど
麻酔科医として経験豊富だったという。

36 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 12:38:41 ID:AfZ+ffFc0
茄子乙!

37 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 10:20:35 ID:VX4lTeSG0
age

38 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:59 ID:L7ZcRD6R0
やっぱり最悪だな・・・
今月の「事業団便り」みたいなのの理事長の書いた記事読めば分かる。


39 :卵の名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:34 ID:1jnK7fud0
むかし聖隷の募集している募金の内訳みたけど
対外的に5%自分とこの施設に95%みたいな感じでした。
だまされてるっぽいけど信者の職員の皆さんお疲れ様です。
宗教ベースだけど共産党好きみたいのがおもろいNE!
現実的思想には共感しますよーだ

40 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 00:32:22 ID:kDc5sLJf0
給与明細に「募金協力のお願い」みたいな紙入ってたけど、協力する気にはなれないなぁ・・・

>38
詳しく教えて

41 :卵の名無しさん:2007/01/07(日) 20:32:56 ID:YyyXaP1D0
棒茄子は二ヶ月ですか?

42 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:13 ID:fVRPrQfIO
聖隷三方原はマジでクソ病院。

あそこは、教科書通りの治療しか出来んジャリ医者で溢れかえっておる。看護婦の教育もなっとらんし、あんな日経の病院ランキングなんぞクソほどにも当てにならんわ!

43 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:59 ID:nWdRizwT0
最近は教科書通りの治療をしないで何かあるとすぐ訴えられるからなぁ・・・
教科書どおりしていれば何かあっても言い訳出来るから

44 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:03 ID:EOXhHhrp0
聖隷三方原って日経病院ランキングで上位だったの?

45 :卵の名無しさん:2007/01/11(木) 02:08:23 ID:/R9LyeJe0
>>42
教科書どおりが嫌なら佐藤芹香大先生に診てもらえよ。
コーネル大学の医学部と政治学部を卒業したスーパードクターだぞ。
ググってごらん。

46 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:08:46 ID:NSjegzArO
生保など金が取れない患者だとわかると他の病院にすぐに送って来る!聖隷のおかげで周りの病院が迷惑なんだよ!

47 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:33:43 ID:BpxzEnqQ0
>46
それは三方原だろ?

住吉には「生保」の患者いっぱい来るぞ。
退院先がなくて面倒なんだから・・・

48 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 21:56:43 ID:qiNe6VyZO
なまぽばっかり集まってくるよ。

49 :卵の名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:26 ID:DmoByNMh0
>>46
ガキか?なまぽの医療費は全額公費負担で
病院にしてみりゃ、取りはぐれのない上得意様だ。
無能なお前の給料もなまぽ様のおかげで支払われていることを
肝に銘じて、土下座して対応しろ。


50 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 13:14:14 ID:jWYFnzet0
そうそう、書類書くのが少し面倒だけど、病院にとってはありがたいお客様
我々現場の医師には迷惑極まりないけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)