2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪市民病院

1 :Q:2006/11/18(土) 16:01:41 ID:ZZkR3MAa0
看護士すぐに辞めてしまうのはなぜですか?


2 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 16:10:43 ID:qSZkYdDy0
==================================
=================/∧ =========/∧
===============/ / λ=======/ / λ        ー
=============/  /  λ====/  /  λ        ー /
===========/   /  /λ =/   /  /λ        /
=========/    / / //λ    / / //λ       __
=======/            ̄ ̄ ̄      \     ___
=====./        / ̄ )         ( ̄ヽ λ       /
====/        /●/          \● /λ     /
===/        //                \  /λ
===|                            / /|   ___|____
==|           ∧________   / //|    /
==|           ヽ───────〆   /////  /|\
===|                        / / ////|    |
===\                      / / /////
=====\_                   / //////__/.      |
========\                   ミ/          |
==========\                 /         ─┐
============\                \ .          ─┤
==============\                \      .   ─┘
================\                \
==================\ ・                \

3 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:10:08 ID:ZRtMnMYZ0
循環器どうよ

4 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 21:21:08 ID:2Ua1hWKt0
隣の方がもっとすぐに辞めてると思うけど。>看護師

5 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 08:09:32 ID:8xVMmp2fO
関係者の方,どんどん書き込んで情報提供お願いします(^人^)

6 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 08:39:18 ID:0ke6J+Mo0
うちの医局じゃ最も忌み嫌われる派遣病院のうちの一つだ。
給料激安、働かないコメディカル。DQN患者と腐った公務員のためにある病院

こんな病院からは引き上げればいいのに・・

医者をゴミのように扱う病院からは撤退すべし!!!

7 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 12:47:01 ID:8xVMmp2fO
東大阪市ですから。患者も看護婦もDQN率高いだろうな。

8 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 15:37:15 ID:RPOrJF7o0
ここって産婦人科撤退って本当ですか?


9 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:04:08 ID:SHhTBdFn0
>>8
さよう奈良

10 :卵の名無しさん:2006/11/20(月) 22:56:25 ID:JmLpLmGE0
呼吸器内科も撤退です。

11 :卵の名無しさん:2006/11/21(火) 05:38:10 ID:fhm29FahO
小児科は??

12 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 02:38:57 ID:mb1E5PC30
患者のDQN度は関西屈指だね。

救急外来はコンビニと化している。
消火器が半ば公然とIFNやSNMCを時間外に注射に来させているのが原因だが。

13 :卵の名無しさん:2006/11/22(水) 09:17:52 ID:pHZxMlz30
>>12
医者のDQN度は?

14 :卵の名無しさん:2006/11/23(木) 01:49:11 ID:Qg5AG10d0
医者は全然まともだよ。
主には阪大と奈良医大から来ている。
外科の中一外と弐外がで少し仲が悪いくらいかな

15 :卵の名無しさん:2006/11/26(日) 01:59:50 ID:cH2cKFpHO
この病院また看護婦募集してるよ。相当キツイ病院だから看護婦どんどん辞めるんだろうね。辞める原因は何だろう?人間関係?業務?給料?知ってる人,教えて下さい。

16 :卵の名無しさん:2006/11/28(火) 02:01:01 ID:MsFjQkbRO
最悪最低な病院。二度と働きたくないし,関わりたくもない。

17 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:15:32 ID:cmhzpYi10
>16
I think so too

18 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:17:03 ID:woRcj/y30
東大阪
八尾

このあたりって
医者にとって最低最悪の地域のひとつだろ
筑豊とかまだまだあるけどさ

19 :卵の名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:21 ID:OFwSadQE0
泉南、平野、生野
どこも似たようなもんだ。

20 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 02:41:01 ID:xIGswvCeO
テレビでもやってたけど八尾近辺は救急を勘違いしてる自己中多し。クレームを言われ恐怖で辞める人もいるし、この近辺の奴らは自分たちで病院を潰してんだろ、イメージしてそろそろ気づきなさい。

21 :卵の名無しさん:2006/11/30(木) 03:08:48 ID:MOO9loCYO
>>20
ムリでしょ。
あの地域、ドキュソだらけやからな〜。

22 :卵の名無しさん:2006/12/01(金) 07:06:11 ID:DJWisERQO
東大阪の人間のDQN率高すぎ!!常識ないし下品!日本じゃないみたい...

23 :卵の名無しさん:2006/12/02(土) 18:12:51 ID:CGoOajGWO
夜間救急受診した時,子連れの夫婦が「医者でてこいや!熱でてんやぞ!一番に診ろや!」と受付で怒鳴っていた...

24 :卵の名無しさん:2006/12/05(火) 04:18:33 ID:L2a2w6qmO
情報が乏しいなぁ

25 :蜷~ ◆QfFq0i3jyM :2006/12/05(火) 18:53:29 ID:JtG+LogF0
はいはい、東大阪市立総合病院で上司と対立して退職した俺様が来ましたよ〜。

てか、あの辺りは開業医連中もDQNだらけ(ry

26 :卵の名無しさん:2006/12/07(木) 06:40:54 ID:Wv5gtyIqO
昔,ここで働いていました。東大阪在住の茄子はDQNばかり,まともな茄子は八尾や大阪市内や大東在住だったなぁ。患者DQNばかりで退職しました。

27 :卵の名無しさん:2006/12/12(火) 00:11:20 ID:E9naWVCt0
80 :豊中市民病院の :2006/12/04(月) 00:26:28 ID:1NbgPsqn0
とりあえず足が痛くて我慢」できずに行った先の病院にいた高本香って夜中にいた救急科のバイトは最悪ですよ。
私は診断書書き間違えられ、警察に事故届けがいまだ出来ていません。
一応医師らしい??ですが。
私「先生、足が痛くて体重をかけて歩けません。」というと
dr「レントゲン撮ります?とないしましょ??」
↑なんだこの展開。 そんなもん医師ならお前が判断してくれよ、と。
んでシップも出されず、暖めろとも冷やせとも指示なし・・・
んで極めつけは警察提出用の診断書の受傷日がズレてますけど、みたいな・・・。
こんなヤブ医者しか豊中病院いねーのか!!!
こんな病院に診断料払ったのだけでも腹立ちますね 後日苦情を言ったら
医事科とやらや看護士が平謝り。 ・・・ヤブ医師本人があやまりに電話口にでんかい!!
と説教小一時間・・・・ 倉敷中央病院がどんなもんか知りませんが、大阪豊中市民病院も最悪ですよ。
さらに! 高本「とりあえず診断書の件は謝りますがさっさと診断書持ってきてもらえれば書き直すんで。」だと!!??
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
足怪我してる私が医師の100パーセント過失の診断書書き間違えの為に
なんでもう一度市民病院までいかなあかんのか、と!
私「お前がうちまで来い!」と言ったら高本「う〜〜ん・・(悩むwww)」。
こんな病院二度といかね。 みんなも行くだけ無駄でつよー 金の無駄。
交通事故に逢ったら絶対他の病院に行きましょう。


81 :卵の名無しさん :2006/12/04(月) 00:34:00 ID:6un7f8+b0
>>80
そんなもん吹田市民に比べたら比較ならへんよ
祭りが来年始まるから
最低は吹田やで


82 :卵の名無しさん :2006/12/08(金) 21:46:04 ID:D4djrByH0
大阪済生会富田林病院も祭りでっせ。


28 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 17:03:21 ID:981EFeHn0
sage

29 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:04:27 ID:oWCrY4CQ0
ここは祭りおきんのか?
全国的に自慢できる病院ではないね。
飯台には全国的に自慢できる病院はありません。
兄弟、丘大のほうがズット上ですよ。

30 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 21:31:03 ID:axdiQ91r0
過換気ではPaO2増加、 PaCO2低下が、低換気ではPaO2低下、PaCO2増加が認められます。


31 :卵の名無しさん:2006/12/15(金) 22:15:58 ID:1/sZ6o0+0
患者層がDQNかつ人口密度が高いだけに
わけわからん症例がかなり集まってくるし、
DQNのあしらい方も上達する。

ムカつくことこの上ないが、いい修行になるのも事実。
プライドが高かったり、小心者には無理な病院。

32 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 21:18:45 ID:PKqIEZ0S0
hoi

33 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:39 ID:pnqId6NWO
ここの産科はどうなんやろ…

34 :卵の名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:28 ID:hHc07t4X0
>>29
岡大出身者君、色んなスレで暴れているけど岡大は京大は勿論、神戸以下ですからね。
いい加減に身の程を弁えなさい。
岡山関連で有名な病院ってそんなにあんの?
阪大なら循環器なら国循・桜橋渡辺、腫瘍なら成人病、ブランドなら住友といった病院があるが。

35 :卵の名無しさん:2006/12/23(土) 09:29:00 ID:YU/FnYim0
223 :卵の名無しさん :2006/12/22(金) 22:17:48 ID:Ss0L0aSLO
ここより無能の過誤で亡くして訴訟ばっかりされてる吹田市民病院は阪大から医師補充されてるぞ
事務局はしっかり追求して富田林市民に尽くせアホ

東大阪は院長が医誠会に赴任とか以前だれか書いてたけど
この病院は飯台は見捨てないね

36 :卵の名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:33 ID:/wcHsAO60
>>35
そりゃ前院長がたんまりと(ry

37 :卵の名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:14 ID:qeSSnPJd0
s

38 :卵の名無しさん:2007/01/01(月) 00:39:31 ID:3PFa5jYP0
あげ

39 :卵の名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:15 ID:1vin4Cv70
さげ

40 :卵の名無しさん:2007/01/04(木) 16:29:39 ID:TsXGxknq0
g

41 :卵の名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:59 ID:wA0Dp+MZ0
age

42 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 17:06:55 ID:NO1UEcz80
sage

43 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:44 ID:2kkKTIA70
ここはまだ崩壊しないのか?
何か情報があったら知らせてください。

44 :卵の名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:17 ID:rzzUVc7R0
東大阪は飯台が支えてるから大丈夫でしょう

45 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:32:26 ID:W5WsRcHh0
d

46 :卵の名無しさん:2007/01/12(金) 20:47:00 ID:Qhhyjd8a0
44:偽宮廷大の飯台、捏造の飯台ではね。
あまりたいした病院ではないので誰も行きたがらないところです。
給料安いしね。

47 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 14:30:04 ID:LKBA7Rie0
給料ってどれくらいなの?

48 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 18:37:59 ID:L+H4oQ7lO
>>47
1000万から1400万の年収で安いとのたまう世界

1800万の年収当たり前と思う医者がほとんど
世間から乖離してるでしょ

49 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:30 ID:EyFciFd70
>>46
またお前か
いい加減飽きたよw

50 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:28:24 ID:cQlijbwd0
49番へ:
しかし、実際貴様の病院、レベル的にはたいしたことないだろ。
給料もか。
関東に比べたら大阪は医療レベル低すぎ。こじきが多いからしかたないか。

51 :卵の名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:17 ID:L+H4oQ7lO
>>50
ほんと阪大オンリーワンの田舎感覚どうにかしてくださいよ
関西人は2000万の年収でニンマリと思いますけど
産科が訴訟されてそれに相乗りし、自らレベル低い分際で阪大出身だけをプライドふりかざし
撤退、国民 マスコミのせいにしてる糞ですよ

52 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:05:35 ID:EyFciFd70
>>50-51
よっぽど阪大?に恨みあるんやなw
現実世界でチミとは関わりになりたくないね。あーこわw

53 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:37 ID:PRpW727W0
>>50
言い忘れたけど俺は国循です。
まだまだ成長の余地はあると思うが、君より臨床レベル高い自信あるよw

54 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 00:19:47 ID:VcJQzBATO
>>53
国循って診た患者以外、救急応召しないってマジッすか
2次からの応召受けないんすか

55 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 07:17:02 ID:2CXThmpE0
国循のことも知ってるが、関東から来た医者からみると飯台の御粗末ぶりはメモあてられん。
すこしは、関東に来て世界の広さを知ったら。
俺、貴様の大学関係者から内情を聞いてびっくり。
貴様、本当に宮廷大か??
関連もpoorばっかだね。まあ、大阪やから仕方ないか。

56 :これはこわい:2007/01/15(月) 12:03:50 ID:BziwTWLy0
http://iryoukaikaku.blogspot.com/

57 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 14:19:44 ID:COVdIbs60
えーえーえー
ここは東大阪市民病院を晒すスレなので
それ以外の罵り合いは専用スレ建ててやってくれ

58 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 19:07:27 ID:VcJQzBATO
院長医誠会の次期院長ちゃうの
よそで書いてあったで

59 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 21:26:20 ID:PRpW727W0
>>55
俺は国循だけど、阪大出身じゃないぞ。お前は馬鹿だから知らないだろうが国循は全国から
若手が勉強しにきている。
阪大の循環器内科は落ち目だけど客観的に見て今まで立派な業績を出しているよ。
ウチの教授も国循に留学してたし。
関東から来た医者w 関東ってどこ?
お前都落ちか?都落ちして精神まで病んで2chで工作乙乙w

60 :卵の名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:32 ID:NkfTSg+j0
>>59
S市民みたいな飯台関連で
17時間放置して
亡くなる前初めてエコー

提訴されて3人医師逃げて
こんな病院も国循に研修いってた循環器科の医師が役にたってませんがなにか
阪大から来た循環器科の医師もなんら役たたずに虚言してますが何か
何を教えてるんだ酷恂さん?阪大からも研修行ってるだろうが
阪大から、渡辺も行ってるだろうが、全然機能せず隠ぺい加担の馬鹿ですか

最高の医師の足引っ張る最低病院をどうにかしろ・・・飯台さんよ




61 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 00:13:34 ID:AlOLULi70
>>60
凄い粘着だな・・・
おまいさんの知り合いが吹田市民で酷い目にあったとか?
まず本当に吹田市民でそういう事実があったかどうか、だな。医者と意思疎通とれてないだけかも。
とりあえずおまいが吹田市民を訴えた事は色んなスレで粘着している事からよく分かるが。
でも真実は俺らには分からん。てか、国循や渡辺と全然関係ないやろw 
仮にその医師に責任が本当にあったとして、そいつが国循で研修してたら国循が悪いのか?違うやろ、
はっきり言ってあんたのやっている事は醜いよ。

62 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:21 ID:vzGsdsNv0
>>61
我々は聖なる戦士である、噂を聞きつけはせ参じた
君は誰?
なんだったら、受診してみようかな人の噂は千里を走る
関東の医師と論戦してるみたいだが、ICUかCCU勤務なのかな
K先生のチームなのか、M先生のチームなのかな
今度受診するから、何科の誰々とイニシャルでも書いてくれよ
俺循環器疾患だからさー名ドクターさん、紹介状書いてもらって受診するわ
しっかり頼むね、症例豊富なんだろ。

63 :卵の名無しさん:2007/01/16(火) 22:02:57 ID:qvypXG+5O
>>61
能ある鷹は爪隠す
臨床自慢の椰子は虚栄張り自慢する
部長の爪のアカでも煎じて飲みなさい

学会に呼ばれて司会もできない青い芝生の分際で

64 :卵の名無しさん:2007/01/19(金) 16:44:49 ID:GnhZZs6B0
sage

65 :卵の名無しさん:2007/01/23(火) 21:15:23 ID:+/FBH7IU0
sage

66 :卵の名無しさん:2007/01/24(水) 20:07:56 ID:WVbOuvmp0
>>6
> うちの医局じゃ最も忌み嫌われる派遣病院のうちの一つだ。
> 給料激安、働かないコメディカル。DQN患者と腐った公務員のためにある病院
> こんな病院からは引き上げればいいのに・・
> 医者をゴミのように扱う病院からは撤退すべし!!!
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 仏蘭西


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)